スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今日は星ドラ周回しますか? メイフシキ鍵集め
リセマラ10回くらいやりましたが S出ないですな。 こんなクソガチャじゃすぐに詰むのが目に見えてますな。 右上のデータ削除のボタンの反応が悪くてイライラします。
私も数えきれないくらいリセマラしました😭 S4体でやれば良かった〜 消して後悔・・・
やっと初 Sでました。虹孔雀。
やりましたね✨ 一応ストーリー進めたらSチケット1枚貰えます。 初心者お題みたいなやつで。
リセマラ続行しました。 30分で S1回しか出てないですな。 S確率が1%もないですな…
頑張りましょ〜 私もやってます😭😭😭
今時この確率は辛いですね。 相変わらず天井もないですし。 配布ジェムも少ない。 超ケチ運営確定ですな。 わたしはアンインストールしますわ…
ウムム😭 まあ対人始まっても楽しめる感じしないですし・・・
後発のソシャゲはけっこう甘目の設計で 無課金でも全然遊べるようにして人を集めますけど、 さすがドラクエというビッグネームにあぐらをかいていますな〜
私も諦めよかな・・・ なんも出ない・・・ 神引き捨てたの後悔MAX!😭😭😭
あのガチャで4体って凄すぎますね。
ガチャ辛い上に天井なくて 凸らないと強くならない廃課金ゲーの 典型みたいなゲーム設計なので 手を出さない方が無難ですな🤖
調子に乗りすぎましたわ〜😭😭😭 後悔MAX!!!
了解です😣 対人メインになるぽいから飽きるの目に見えてましたし・・・ 5枚抜きなんて無理な妄想でしたわ・・・
対人メインなんですね。 PvPは札束ビンタゲー… おとろしい…
早くも強さランキング出てますよ。 対人はまだ実装前です。 無課金で楽しむ=盆栽ゲーですね。
強さランキング1位はあのYouTubeです。
盆栽ゲーはロマサガ やってます。 神運営なので無課金でも全然遊べますが 応援するために課金してます。
誰でしょう? マルベリ?ふーふー? まさかの星おじ?
なるほどです。 やはり私には星ドラしか無いですな😵
ギコちゃんて人。 私もよく知らないですが一部で有名みたい。
鍵集め行きます? キキさんはタクトのストーリーばく進中ですかね〜
行きますか
ゲーム8が重いですな😵
部屋立てますm(_ _)m 、 キキさんもお気づきならどうぞ〜🐖
ですな〜😣
部屋立てますた
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m なんも出なかったですな・・・
なんもなんもですな😭
ゲスト周回もしなきゃですな😵 タクトリセマラで無駄に時間使ってもた!
タクト動画見てみましたが、やはり廃課金ゲーですな😱 おとろしい…
逆に無課金向けですね。 半端な課金は対人参加権無いですし。 無課金はモンスター集めゲー
スライム完凸して嬉しいな〜 みたいな〜
なんかそんな感じですね~ まだ少ししか進めてないけど。
育て上げて対人メインぽいから無課金はお呼びでないって感じになりそうですね💦💦
対人メインってのは知らなかったです✋
みたいですよ。多分。 じゃないと何の目的のゲームか解らないですし。 ストーリーもクソつまらんし。
なるほど。 とりあえず武器とか手に入れるのが大変だなぁ。
なんか武器の部屋みたいなのありますね。 あとはストーリーとかイベント入手ですかね。 多分。
ゴールドで買うのもあるから暇なときにゴールド稼げばいいのかなぁ
売ってるんですね。 なるほど〜
リセマラ諦めてチケットとドロップモンスターでやります!😑
なんかひさびさにレベルアップが楽しい感じですよ✋
ガチャ限居ないとキツいッス〜
やっとジェム貯まったから一回まわすか悩んでます✋
貯めた方が良いような気がしますね。 長く遊べそうなら。 Sチケット取れました?
まだとれないです。どこでとれるんですか??
ホーム画面の左上に初心者なんたらって所にあります。
初心者ミッション
なるほど。ミッションこなしかたがわからないけど頑張ります✋
頑張ってください! たしか6章位まで進めれば鍵かかったアイコン全部解放されますから。 お題はほぼそこですね。
先は長いですわ~😵
フメツシキ周回どうですか?
軽くでよければ✋
でわ部屋立てますね🐖 、 ジンさんもお気づきならどうぞ〜
ありがとうございます<(_ _)> 鍵落ちましたね~ 全然、周回してないですわ~ タクトもやってないけど。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 鍵、まあまあ出ましたな〜💪
ありゃ😵
師匠はタクト捗ってますか?? まだSチケのところまでもいってません✋
まだリセマラしてます😣 このまま終わりかもですな・・・
そうなんですか!!
S4体捨ててから何もミラクルしませんわ😭😭😭
勿体なかったですね~
失敗しました・・・😣😣😣🐖
エンペラーが弱くて苦労してます。 いつベホマラー覚えるんだか。。。
確かに序盤はエンペラーいらないですね。 しかしベホマラー持ちは貴重なのは間違いないなしだし😣
なんか錬金とかランクアップとか覚醒とかやらなきゃいけないことが沢山なんですよね~ まだ面倒と思ってないけど。。。
楽しめる内に楽しんだ方が良いですね〜 飽きたら終わりだし。
そうですね~ 気楽にのんびりやりますわ~✋
少し周回します?
了解です
部屋立てます
了解です
過疎ってますな〜
集まり悪いですな・・・
140階、目指すんですか?
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m
お疲れ様でした。 目に見えて過疎ってますな😵
古参猛者さんだいぶ辞めたですからね・・・😭
そうなんですか?
動画上げる人減ったしそうかなと😅
やっとSチケまでいきました✋
良いモンスター出るといいですね〜💪
にじくじゃくと相性のいいれんごくちょうが当たりました✋完全なメラパーティーだからメラがききにくいところは苦戦します😵 新しいのをガチャでひくか悩みます。。。
様子見ですかね〜
師匠リセマラ終わったんですか?!
欲張りすぎて終わりませんわ〜💦💦 1回4枚出してるから悔しいのもあるし・・・ 😣
そうなんですか~ なんか雑魚キャラのスタミナ0クエストとかもあって雑魚キャラが無駄じゃなくて結構あそべますね~
Sキャラさえ引いておけばランクアップは無料で出来るからいいですね~
育成はやった事ないですな〜 Sチケットまでオート突進しか解らないですし。
てっきり何体も引かなきゃいけないかと思ったらランクアップは石拾って無料でできますよ✋
なるほどです。 リセマラ終わったら頑張ります〜 一生終わらんかもですが・・・
タクトは暑中見舞来ましたが星ドラなんも無しですな😭
頑張って終わらせてください✋ 弱くてもいいやと思えばどうにでもなります。
ですね~ ジェムも結構たまるし今のところ面白いですよ~
1回神引きしたらおかしくなりましたわ〜 引ける確率確認すれば良かった・・・😫😭
ですね。S4体は凄すぎですよ~ Sチケでようやく3体になってエンペラーにベギラマ覚えさせたら結構使えるようになってきました✋
楽しんでますな〜 流石ッス!
暇ドラの地図やってないです|д゚)
ありゃ! まあ、面倒な割には報酬アレですからね・・・ 星ドラは
鍵拾いも師匠と行く以外で行ってないですね~
鍵集め行きます?
いいですよ軽くなら✋
でわ部屋立てますm(_ _)m
今回のイベント落ちまくりますな・・・
そうなんですか??
あんな感じなの多いですね💦💦
あっ落ちるってそっちですか~
通信落ちまくりです
駄目ドラですね~ 師匠と行った時は必ず🔑落ちてるからそっちかと思っちゃいました✋
ありがとうございます<(_ _)> 本当に落ちまくりますね~ ストレス溜まるわ~
今日は鍵ダメでしたね。 限界突破のか落ちるのかな〜? でも面倒だし😣
お疲れ様です。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 多いですね通信落ち・・・
お疲れ様ですm(_ _)m 鍵集め行きますか?
最新のiPhoneでも良く落ちるので 運営側の不具合ですな…
お任せします
最新機種ですか!流石ですm(_ _)m 私は5年前の機種から去年のスマホにパワーアップしました💪
iPhone 11なので去年のと言えば去年のです
了解です
なるほどです。 部屋立てましたですm(_ _)m
お疲れ様でした。 鍵なかなか落ちないですなー。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m なんとか1本落ちましたな✨
渋いですな〜
ドラゴンアリーナ、相手強くて進まんですな😵
そうなんですか? わたしは今やっと3個目クリアしたところです。
私はNPCじゃないと勝てないですからキツいッス〜 伝説、ガチパーティーばかりでますね。 2回負けてNPCだから進まない・・・
そうなんですね。 ガチパ相手は面倒ですな。
タクト、もう一度ダウンロードしてみました。 リセマラしてもS自体が全然出ないし 出ても毎回のように虹孔雀なので もう虹孔雀で初めてみます🤖
にじくじゃく結構強いですよ✋ 雑魚キャラクエストで武器貰えたりするし意外と遊べますよ~😁
暇ドラ周回させるために教えぶっこんできましたねぇ。。。
リセマラ終わらねえ〜👹
上位スキル沢山あるから入れ替え面倒ですな・・・😫
やる気起きないですねぇ とりあえずタクトで時間潰せてるし。。。
諦めが必要ですね✋
ウムム!💫
なんか教えも欲しいのあんまりないですわ。 既存のでもいいやって感じ。地図埋めだけ頑張ろうかな。。。
既存で十分でしょうね。 効果同じでちょい強化なので。
どれが高価なアイテムかわからないから 何を強化していいやらわからないですな😵
ですよね~
とりあえずは6章2?までクリアするとSチケ貰えるからのんびり進めると良いですよ。 そこまでいけば鍵のかかってるクエストほとんど行けるようになるんで✋
わたしは今スライム系雑魚モンスター育てで遊んでるところです。 頑張ればAランクの武器が手に入るようなので。
明日からドラクエ1イベみたいだから師匠のリセマラは続くんですかね~|д゚)
S確定チケット引きました。 また虹孔雀…
そこまでいくの早いですね!! にじくじゃく覚醒ですね~
タクトポイントでチケ買って運試しもありですね。 わたしはBランクモンスターしかでなかったけど低ランクモンスター用のクエストあるからいてもいいかなって感じです。
チケット買ってみました。 確定チケじゃないんですな😭
そうなんですよ✋ だから運試し~ 武器はクエストで拾って錬金出来るからタクトポイントは今のところチケ交換が一番いいのかなと思ってます✋
リセマラから永遠に抜けれないかも・・・
もう諦めましょ~|д゚)
ウググ😢
何が来たらスタートするんですか?
S3匹の中にエンペラー・・・
何か星ドラ周回行きますか?
けっこうヤバい確率ですよ?
いいですよ。職ですかね?
もう手遅れです😭😭😭 エンペラーにこだわりすぎてS4捨てたし諦めきれない〜
教えですね。 行きますか〜
部屋立てますかね?
たぶん1000時間とかって単位のリセマラになるんじゃないですかね? そこまでして始めたら100%課金しますね…
きゃきんはしたくない。 てかきゃきんしたくなるほどのおもしろさない。
適当に部屋立てますm(_ _)m
であれば、むしろ適当なところで始めた方が 捨てやすいのでは?笑
じゃあ引退かな。タクト。
ウムム!💫 エンペラー1体だとイマイチだしな😵
お疲れ様です。 もう教えは集めたんですか?
エンペラーが来る確率がリセマラ約50回に一回ですからねぇ😨
無理ですよ💦
ちなみに S4の内訳はなんだったんですか?
エンペラーいるみたいな書き込み見てハマりました😞
たしか おにこん、メタドラ、あと忘れた・・・
まあイマイチな4体でしたね。 記憶に残ってないし。
それならもうS4の事は忘れましょ😊
リセマラ楽しみますわ😅
エンペラー+Sの確率が約500回に一回かな? この時点で相当な荒業ですな😱
間違えました。約200回に一回かな?
なるほど・・・ あまりにも簡単に出たから調子に乗りすぎました😭
これは期待値なので、これの3倍くらいまでは普通にハマりますし、エンペラー+そこそこの Sが次に出たら終わりでいい気がします。 もはやリセマラ自体を楽しむゲームと割り切りなら 飽きるまでやってもいいかもですな☺️
もう飽きましたですリセマラ😭
タクトのオートAIがけっこうバカなので、 強くなるまでは手動でやらないとなのが 少しめんどうですな。
宝箱取るとき以外は放置してますよ✋
もうS2体くらいではじめましょ~✋
ノーデスのがしませんか? 一体は障害物に挟まって何もしないヤツいますし。笑
結構逃してますけど後でやればクリアできます✋
なるほどです。 とりあえず進めるって感じですな。
そうですね。でも今7章で横道にそれてスライム達を育ててるんで進んでません✋
なるほどです。 キキさんは Sは何をお持ちなんですか?
にじくじゃくとれんごくちょうとエンペラーです✋ あとはAのアームライオンとBのキラパンで頑張ってます。
けっこう良さげなチームですね。 わたしは虹孔雀、アークデーモン、キラマです。
完全なメラパーティーだからメラきかない敵の時は苦労します😵
キラーマシンはランクアップすると移動力も上がって強いらしいじゃないですか✋ スタンプあるからケチって普通の10連で始めたんですよ。
キラマは今のところ可もなく不可もなくって感じです。 凸ると強いみたいですが、無課金だと無凸のままなので そんなに強くはならなそうです。 スタンプって何に使うんですか?
ランクアップは宝石でできるからそれじゃだめなんでしたっけ?! スタンプは10連ガチャ引くたびに一個押してもらえるんですけどキラマのは期限があったんで普通のを引きましたよ✋ あとは毎日初心者ダッシュクエでチケもらって一回引いてます。 メンテ明けドラクエ1イベなんで連休に合わせてくるなんて良心的。
覚醒すると移動3になったりステ上がったりするみたいですね。 なるほど。景品もらえるスタンプなんですね。
今、雑魚モンスタークエストで拾って覚醒させてるけど覚醒も何か道具で出来るようになりそうですよ✋
武器進化玉みたいな感じですね。 入手しやすいといいですね。
ですねぇ、でもランクアップは宝石集めるだけでいいから良かったです✋ マタメンテ唱えちゃいましたね~ いつ終わるかなぁ
おはようございますm(_ _)m リセマラしようと思ったらメンテナンスですな ((( ;゚Д゚)))
マダメンテですな😔
おじさんの動画が久しぶりに出てますね。 ゲーム動画じゃないですが。
14時目標みたいですよ✋
アプデは来ましたね。
??まじですか?? わたしひらけません✋
生きてて良かったですな
あ、まだメンテは明けてないです💦
タクト全然進まない💦💦
暇つぶしに星ドラ周回します?
了解です
部屋立てます
了解です
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m タクト出来ますな
タクト、ロト剣とか貰えるなら早くリセマラ終わらせないと出遅れますな💦💦
ロト剣は貰えなさそうですけど武器は手に入りそうですね✋
さっそく龍王ガチャ回しましたが やはり渋いですな😵 スライムベス大量にいて、リュック背負ったスライムもいましたが、 S確定じゃないんですね😭
ラダ剣あたりかな〜?
ありゃ〜😭
ちと出かけます💦💦
竜王出ればいいですけど出なさそうだから回せないな~
杖とかだったかな。 師匠はリセマラ竜王ですかね✋
1%を割ってると厳しいですね。 ガチャの期待値が低すぎるのが残念ですな。
ジェムは結構たまったんですけどね~ 星ドラよりちょくちょくくれるから溜まりやすいな✋
最初だからもっとくれてもいい気がしますけどね〜。
そんなもんですか~ なんかバトルロードイベ必須モンスターいるのに参加できないんですよね~バグかな?!
40連で S無し… またリセマラしたくなってきました😭
ガチャ渋いですね~ 敵が強くて倒せないでイベント終わりそうだな~
ですねー。 どうせイベントこなせないなら、 半年後とかに、今始めるなら100連無料!とかのときに リセマラした方がいい気がしてきました😅
スタミナの草なんてあるの知らなくて10個しかもてないからじゃんじゃん使っておけばよかったです✋
ぎこちゃってyoutuberの動画見たら竜王完凸してメラゾーマで800ダメ出てた( ゚Д゚)
そうなんですか! 10個しか持てないとかけっこうですな😵
スタミナは500まで貯めれるらしいからレベル上げでスキップするときとかに使うといいみたいです✋
現状、ガチ課金しかクリア出来ない感じですかね? タクト初イベント。
たぶんそうですね。 いろいろな物に限りがあるから 無課金でも時間かければ…って仕様では無さそう😅
そこまででもなさそうですよ✋ もう少しレベル上げれば行けそうな感じです。
さ、流石です😣
章が追加されたらハードは無理かもですけど。 ノーマルでもクリアすれば炎の剣もらえましたよ✋
まあ、私はリセマラすら終わって無いから問題外ですがね〜(тωт`)
竜王引いて始めちゃったらどうですか??
私はケチなんで常設ガチャですね。 スタンプ勿体ないし・・・
まぁわたしも竜王引いてないですけどね~
常設ガチャのメンツも半年後には パイセンになるんですよね🤖
チケットで神引きして下さい💪
ウムム😭
引けると良いな~ 毎日ログインだから師匠もお早めに|д゚)
今、50連しようか悩んでるところです。。。
なんかいろいろ失敗した気がします😭 リセマラしようかな…
いらっしゃいませ〜 😈
わたしは40連で爆死しましたよ〜。 でも今ならリセマラしても一週間くらいのロスですし、 回しちゃうのもありかもですな。
う~ん、もうここまで進めるのが大変かな~ 爆死しても痛くもないですけどねwww
気持ちよく50連したらおにこんぼう2回出ました✋ 他にもAランクモンスター出たから意外と満足~
りゅーおー出たらスタートにしたけど出ねえ😭
ふぁいとです✋
一体でもスタートですか?
1体はキツいかな・・・
りゅーおー2体出た! 実質1体だけどやりますわ😤
おめでとうございます
大丈夫ですかね? りゅーおーのみで・・・
引き強いですね~ Sチケとジェムでモンスター引けば何とかなるんじゃ?!
ジェムたまったら即ガチャっていって 納得できないならリセマラに戻る手もありますね。
リセマラの強み生かせて無い気もしますが・・・
わたしも今またリセマラしてますが、 ちょっと後悔してます😅 めんどくさい… これなら課金した方が早かったなー。
ありゃ! 地獄の入口に戻りましたか・・・
課金せずに楽しみましょうよ〜😣
3000円で S確定ですよ〜🤖 星ドラなら3000円で魔剣師ですよ〜🤖👮♂️
それも地獄への入口ですよ〜👹
リセマラつらいっす😭
わかります・・・ 結局スペシャル妥協だし😭😭😭 S4からりゅーおー1のみ・・・
リセマラにしたんですね!! 大変だ~頑張って✋
りゅうおうメラゾーマ覚えたら強そうですね~ おにこんぼうが役に立たない子でしたわ~
やっぱりS少ないと行き詰まるの早いですな・・・
りゅーおーだけだとキツいかもですな。 前はサクサク進んでたけどひとくいばこギリギリ勝利・・・
Aランクはいないんですか??
6章2話まで無理そう・・・ Sチケットノルマなのに😭😭😭
スタキメ、ガメゴン・・・ 弱い・・・
リセマラする😭😭😭 りゅーおープラスまともな1体は欲しい・・・
ふぁいとです✋
つらい👹
有償…🤖
そこまで好きなゲーム性じゃ無いですな 私の場合🐖
キッタ〜! りゅーおー、グレドラ、いか!
タクトデビューしまっス😃
おめでとうございます。 エンペラーはもういいんですか?
諦めますた🐖 狙い定めたら永遠にリセマラ終わらない〜
いいじゃないですか~✋ イカ意外と評価高いですよ~😁
エンペラーいまだにベホマラー覚えないからきついですよ~
将来必須になるぽいですけどね・・・ 星ドラのメタ杖的な
移動範囲狭いから置物ですよイカ リーダー特性は物理だし。
わたしのおにこんぼうはオートじゃまったく使い物にならないです✋
同じですね〜 私がS4消した理由の1つにおにこん入ってます💦💦
立派な特技憶えると使えるらしいんですけど先は長いですわ~😵
間違えてデータ消した😭😭😭😭😭😭😭😭 リセマラやりすぎのクセが・・・・・・・ タクトやーめた👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹
!!!
😭😭😭 タクトきらい
勿体ないりゅうおう強いのに~😵
かなしすぐる・・・ タクトやるなって事ですな・・・
今日は諦めて明日やったらもっといいの引けるかもですよ✋
もうダメ・・・・ かなりの時間無駄にして辛すぎます🐖
さあ教え周回しよ〜
!?
🐖🐖🐖
お疲れ様でした
昨日リセマラしてやっと竜王+Sが出たのでもう始めました。 Sがメタルドラゴンというイマイチな感じですがもういいやと😅 ジャイさんも適当なので始めてはいかがですか? こだわり過ぎると課金したくなりますし🤖
Sチケでヘラクラッシャーw S最弱候補2体😱
ちょっとリセマラやってますが全然出ないですな😵
ハード3章のボスが倒せない~ メダル報酬がいいから周回しないとだけどスタミナがない。。。
師匠やるきになったんですね!!
わたしの使えないおにこんぼうもなんとか育ててますよ。。。
竜王と使えるAがいれば六章くらいまでは全く苦労しないですよ
結局、ジェムでガチャってもS引けなかったです。 もういいや😅 Aでがんばります。
役に立たないおにこんぼうよりBランクのキラパンのが強いです✋
2マスしか動けない直接単体アタッカーは 使いにくいですよね。 3マス4マス動けるAの方が今のところ使いやすいです。
ですね~ 耐久力が無いからノーデス逃すこと多いけど✋
ですね~ 耐久力が無いからノーデス逃すこと多いけど✋
グラドラ、ヘルクラ、メタルドラゴン 最弱候補3人衆になりました😭
なんか書き込みにAランクとBランクだけでも地獄クラスクリアしてるってありましたよ😱
わたしはやっとスライムロードのAランク武器取れました✋
今は廃課金しか無理そうですね😅 半年後なら無課金でもいけるのかな?
さすがです。 戦闘力は今いくつまでいきました?
アッシも初めましたぜ!旦那! 🤠
お、とうとう眠れる獅子が目覚めましたね👍
速攻、行き詰まりますた🐖 ヤクソーでランク上げ中〜
リセマラは何にしたんですか? 、 ちな無理矢理Sを使うより機動力のあるAの方が 序盤は強いと思いますよ。
Aはドラゴンしかいまてん🐱 りゅーおー、いか、かいざー、チケでメタドラ
なるほどです。 ジェムたまったらとりあえずガチャでAを引きたいですね。 Sの育成は面倒なのでカイザー、メタルドラゴンは 留守番でもいいと思いますよ。
とりまSは1回づつランク上げます。 良いの居ないから
素材が最初は足りないので メタルドラゴンは放置推奨します。 ガチャで他のモンスター引けたらまず使わないですし。
カイザーも1凸したら強いと思いますが、 無凸だと何も仕事しないから、 後回しがいいと思いますよ。 後々、Bも育てる事になるから、 機動力又は遠距離攻撃できるモンスターで パーティ組むと詰まらずに行けると思います。
他にいない・・・😭
ガチャも怖くて引けない😭
レベル30のままとりあえず進めて ガチャですね。 キャラを増やさないと話にならないので…
レベル上げないとストーリー進まねッス💦💦
ドラ1イベも敵強くて全然進まねッス💦💦
ハードまで行けるだけでも猛者ですな〜 私的に・・・
六章までは来てるんですよね。 まずはガチャで使えるモンスターゲットして そのモンスターのレベル上げがよろしいかと。 無課金でやるならSにこだわらないのが良さそうですよ。
なんかドラゴン拾って完凸しなきゃみたいですよ。 ドラ1イベント。 そこまで行けるくらい強くならないと💦💦
とりまS4,A1しかいないしレベ50にします〜
メインは9000位ですかね~ スライム達が5000位かなぁ✋
今ドラゴン3凸まではきました。 、 ジェム温存はある程度キャラ増やしてからが いいと思いますよ〜。 2マスしか動けない直接攻撃キャラは マジで使い道ないですよ💦
割といい感じに引けたんですね~
ドラゴン ハード30% ノーマル10%だってドロップ・・・ ハード行けましえん😭😣😭
流石ッス😭😭
間違えて消したやつはスタキメいました〜 😭😭😭😭😭
今はノーマル3章が勝てまてん🐱
石砕きながらドラゴン周回しましたが ハードでも10%くらいでした😭
厳しいッスな!!!
ガチャしないとなんとかロードもままならないですな( ̄~ ̄;)💦💦
ハードの三章まではクリアしました✋ このままだと追加される章は厳しい感じですなぁ。
そうですね。 最初はとりあえずキャラ増やすためにジェムたまったら 即ガチャしてました。 来週セルラン1の3000ジェム配布ありますよ。
りゅうおういないからドラゴンロードがきついですねぇ😵
全部ぶっ放しましたよ~✋
わたしも三章は手動でなんとかクリアしました。 わたしはS2ランク解放しないと厳しいですな😱 明日はオーブ確保のために石割り周回です。
皆頑張ってますな〜😫
星ドラしながらタクトしてますが人集まり悪い〜
わたしもランクアップ素材集めながらレベルアップですね~ スタミナ足りない。
そういえばやっとエンペラーがマラー覚えたけど微妙な感じですよ~ 二回位しかつかえないし。
なるほどです。 メラゾーも1発で終わりですよ😭
レベルアップさせるしかないですね~✋
イベントメダル、YouTubeが虹オーブ優先て言うてましたけどの当たってますかね?
まだ始めたばっかりやし無理ッス😭
わたしも虹とりあえず確保しましたよ✋ ただ他のオーブも出来るだけ確保した方がいいです。ランクアップさせるのにドロップだけだときついです。
我慢できずりゅチケ5枚変えました ゴミ5匹増えますた😭
そうなんですね。ランクアップ2からオーブ必要になるから、わたしまだチケとってないんですよ✋
流石ッス😭
メダルは勝手に貯まっていくからナントカナルト思いますけど。
チケは大好物なので即とりました😊 イベントメダル集めがなかなか渋くて 周回数がやばいですな… 石割り周回も前提の仕様みたいですね。
イベントメダルはどこで集めてますか? なかなか集まらないです😭
ドラゴン拾いついでにハード2章5とかですかね~ 素材無いときはチケでランクアップ素材のところまとめて飛ばしてますね。
今のところジェム砕き周回はしてないです。勿体ないから。
さすがです。 もうスタ剤もないし、石割らないとやりたい事できないっす😭 たまにロードで低ランクのレベル上げしてますが、 それだけだと飽きますし😔
ロードはAランク武器手にはいるから上から順に頑張ってやってますよ。 意外と雑魚モンスター育てるの嫌いじゃないです✋
わたしもやってはいるんですが、 雑魚モンスターをストーリーで拾いにいって 結局はジェムを砕くという…😭
なるほど。わたし五匹揃ってるところか一匹拾えばいいところ行ってますね。今はベビパンとドラゴン辺りを進めてます✋
石割る度に値上がりしていく😭 40ジェムなら安い方かと思っていましたが、 6回目で100ジェムに… さすがは廃課金仕様ですな…
そうなんですね!! 絶対しない~✋
とりまストーリーでレベル上げばく進中〜 ドラゴン拾いまで遠い・・・
竜王のレベル上げはイベントで スタミナ0でできますよ
わたしも一万超えたがらそろそろストーリーも進めないとです✋
行き詰まりますた🐱 結構ロードで上げたんですがね〜 ちなオートツッパリ作戦ッス!
早いですねー。 わたしは8000で打ち止めになってます。 ランクアップさせないとレベル上げすらできない…
ランクアップ重要ですよね~✋ オーブ早めに確保しておいて良かったです。
流石古参プレーヤーっす!😣
そんなに変わらないじゃないですか~ 師匠の方が先に六章までクリアしてたし~✋
一応、初日組ッス😭 プレイしただけなら・・・
ですよね~😁 ストーリー途中で強敵がいて取れない宝箱がたまにありますよね~
やっとドラクエ1ロード6までクリアしました。 7は戦闘力9000かー。むりぽ
星ドラのフレンド10日前が一気に増えましたな😭 タクトもドラクエだし同じ客層だから 乗り換えですかねー。
可能性ありますな・・・😫
凄いですね~ わたし雑魚モンスターしかいないから全然進みません✋
ムドーも地図も輝石もやってません✋
とりまドラゴン完成させてからが本番ですかね。 ジェム回復40ジェムの時だけ砕いてます。 1日3回だったかな確か
わたしは60ジェムまでは砕いてます。 砕かないと進まないですよね😖
時間12しか回復しないですからね〜 YouTube見習ってガチャ我慢してスタミナにジェムちびちび使ってます。
とりあえずセルラン1記念の3000ジェムは 周回用にしようと思ってます。 、 今朝石割って素材集めしてランクアップしましたが、 煉獄魔弾がくそ弱いですねー笑 コレは確かに修正案件ですわ🤖
オート作戦で使うスキル選択出来るようにして欲しいですな。
低ランク技で倒せる時は、低ランク技を使ってくれますけど 最初から温存するような作戦が欲しいですよね。 まぁ実装されても有償くさいですが😅
煉獄魔弾232 メラミ+6で174 メラミの1.3倍www
敵はかなり賢いのにオカシイっすよ!💫
2人ともかなり頑張ってますね~ スタミナ足りないなんて暇ドラじゃほとんどないのに回復遅いですなぁ😵
一週間出遅れましたので、この連休中に出来るだけ頑張ろうと思ってます😊
すでに抜かれそうじゃないですか~www りゅうおういいな~
まだ間に合いますよ。 リセマラ😣
ん~でももうここまで育てるの大変だし諦めます。 りゅうおうチケははずれますた。。。
まだサービス始まったばかりなので、 竜王より強いのもこれからどんどん出てきますよ😊 、 毎回新しいイベントのたびに新キャラ接待あるだろうし やはり無課金だといろいろ我慢が必要そうですね。
むしろわたし達がマラー難民なので 後々リセマラしたくなるかもですよ😱
マラー万能ではないですよ✋ 意外と範囲狭いし移動力無いし。 助かる部分もあるけどマラーだけだと使えないし。
この手のタクティクスゲームは、 後々ヒーラーが重要になるらしいですよ。 今はアタッカーが揃ってないので 足手まとい感が強いかもですけど いつか輝く時がくると期待しましょう👍
う~ん、そんなもんですか~ まぁベギラマ覚えさせてからはそこそこ活躍するからいいんですけど。。。
書き込み見るとロード7はりゅうおう無しでもクリアできるみたいなんでレベル上げ頑張るしかないですね~
ですねー。 もう何時間も周回してます😵 三倍速が欲しい…
ストーリー進めないとドラゴンレベル70MAXですね😫
どこから先に手をつけるか迷いますな😵
VSキングスライムはメラ呪文アタッカーいれば楽ですな
とりま完凸狙います〜 スタミナ節約・・・
ロード7がキツすぎる… メイン火力のドラゴンと竜王の攻撃は半減して削れないです😭
なんかドラゴンとかに特技覚えさせると良いみたいなこと書いてありましたよ✋
なるほど。 これ竜王いても大したアドバンテージにならないですな😭 ラリホーをかばうし、眠った状態でもかばう使うし ストーンマンが厄介すぎます。
雷神切りを取りに行かないとですね… またロードか😵
シールド小僧が落ちない… スタミナ無くなりました😭
なんか疲れてきましたわ😫
スタミナ回復もう少し早くして欲しいですよね~
師匠、疲れるほどやり込んでるんですか!!
やっと稲妻切りゲット! 小一時間かかりました😭
弱すぎてあまり意味なかった😭
2時間かかってやっとロード7をクリアしました😩
凄いですね!! わたしはまだまだ無理っぽいな~
紙一重でまぐれ勝ちできるまで、挑戦し続けました😅
今はやる事いっぱいあって楽しいけど、 レギュラー一通り育ったら、やる事ないかもですな😅 キャラの育成が楽しいのに、 ガチャ渋いから新しいキャラは手に入らないでしょうし…
そうですねぇ、雑魚モンスターでも役に立つところが面白いですから育ったら飽きちゃうかもですなぁ
昨日ほぼ寝てました🐱
おはようございます🌞
おはようございますm(_ _)m ドラゴン明日には凸終わりそうです。 レベルはストーリー進めないと素材集まるダンジョン行けない感じ。
凄いですねぇ! わたしようやく4凸したところです✋ 先は長い。。。
お疲れ様ですm(_ _)m 4凸なら同じですね。 ジェム60まで砕いてます🐱
ドラゴンドロ今日は14/34で調子良いです〜 昨日は11/33でキレイに1/3
ジェム砕いてないからあっという間に追いつかれちゃいますたね~✋
ほぼドラゴンだけ周回です〜 宝石とかは早く始めた人が有利ですね。 全然足りないしストーリーも進めてない😫
宝石とかは一日10個とかゴールドで変えたりしてますよ✋
タクトは暇ドラと違ってゴールド意外と使いますね~
タクトは暇ドラと違ってゴールド意外と使いますね~
なるほどです。 私はイベントコインで結構変えましたね〜
ストーリーはあんまり進んでなくて今10章です✋
私もゴールドで宝石取ろうかな〜 でもドラゴン完凸してイベントクリアしたらスタミナ余るしな〜
イベントコインはオーブ取った方が良いかもですよ。 オーブクエでもドロップ少ないですから✋
10章だとドラゴンレベルMAX狙えます?
オーブはランクアップ必要な時取ってますよ。
スタミナ全然足りないです~ 特技とか周りたいけどデイリー分しか周ってないです✋
◯◯の珠とオーブ勘違いして1回失敗しましたが ストーリー進めないと◯◯の珠、取れないからドラゴンレベル70😭
どうなんだろ?まだランク2なんでよくわからないです✋
ありゃ!
師匠、凄いですね~ わたしまだレベル58ですよ!!
オートだからひたすらバトロ周回出来ますから〜 お恥ずかしい😣
今も星ドラと此所とオートしてますよ😃
もうロード7クリアしました??
暇ドラ全くやってまてん|д゚)
ギリギリ勝てましたですm(_ _)m DQ1ロードですよね?
バイキ歌+ロングランが出ないですな😵
ですね。 りゅうおういないしまだ6までしかクリアしてないです✋
手数的にりゅーおーかスタキメ居ないと足りない感じですな〜 仕様に😣
今回の輝石ほとんどもってないです✋
あと悪魔騎手
ドラゴンと雑魚モンスターだけで勝つにはレベル上げないとです( ;∀;)
まあ必須スキルはないかな〜 バトマスの極意上位+テンションくらいかな。
悪魔騎手居ないんですか? ガチャ限
あ~取ってないですね~
りゅーおー、スタキメ、悪魔騎手 どれか1匹ガチャ限居ないとキツそうですな。
悪魔の騎士ですか??
まあ5%アップなんで大丈夫かと
持ってます? 使えるキャラ決まってるからキツいですよね〜 ガチャ運悪いと
私はガチャ限はりゅーおー、ドロルでクリア出来ました
悪魔の騎士は持ってますね✋ そんなに強くはないけどBランク
りゅーおー、ドロル、鎧騎手、ドラゴン、ドロル がクリアパーティー
わたしドロルと悪魔の騎士がそれぞれ4凸なんで意外と役に立ってます✋
手動ならラリホー使って勝てる感じですかね? 多分。
ならクリア出来るかもですね。
なりほど。 雑魚モンスターは耐久力無くて困ります( ;∀;)
ドロル→明治ドラキー
とりま鎧騎手レベルMAXにしてって感じですかね。 ストーリー進めたら凸も出来るみたい。 2凸狙いなら現実的だし。 鎧騎手は無凸でしたが明治ドラキーは2凸ですね。
ストーリー進めるにはスタミナ足りないっすね~
13章3話みたいですな〜 まあ無凸でもレベルMAXなら大丈夫かと💦💦
13章は遠いな~ まだメインが1万超えたくらいだから厳しそうですな~
私も凸狙いたかったけど諦めました〜 でもクリア出来ましたし。 りゅーおーも柔らかいからすぐに死んで余り役に立たない感じでしたよ。 メラゾーも80ダメ位だし。
そうなんですか?! なんかステみると強そうにみえますけどね~
明治ドラキとドロルが一番良い仕事してましたね。 遠距離からヒャド
ギラ弱点なんでベギラマ2発、またはベギラマと物理一発で死にます。 まあレベル70ですが。 レベル100ならまだ耐久するかも
なるほど~ レベル70でクリアできると良いな~ それ以上は素材が無くて無理だ~
同じですね。 素材がストーリー進めないと手に入らない😣 あと地獄級とやらもクリア出来るのか解らないですし〜
地獄クラスは当分先ですな~
同じですね😣
まぁそれくらいの方が一気にクリアできなくて気長に楽しめると思えばいいかな~
お疲れ様です。 竜王全然役に立たないですよね。 バギマ覚えさせたらもっと使えたかもですな。
たしかに無課金だと限界すぐ来ますから〜 とりまドラゴン完凸とDQ1ロード制覇ですかね。 下手したら無課金だと追加イベントクリア出来ないかもだし
追加のハードは無理かもしれないですね~
ロード7は 竜王70、ドラゴン68、鎧騎士60、悪魔騎士60、ドロル60で クリアしました。 ドラゴン3凸、あとは無凸
お疲れ様ですm(_ _)m なんか特技書勿体ないから使ってないです。 特技書使ったら無くなるんですかね? 使い回し出来ます?
ですよね〜 りゅーおー接待ならワンチャンあるかも? って感じですかね〜
使い回しはできないですね。 今日から竜王にバギマ覚えさせました。
なるほどです。 手動ですか?
やっぱりか〜
エンペラーにベギラマは覚えさせました✋ 使いまわしは出来ないと思うな~
手動です。しかも運ゲーで2時間かかりましたよ😅 ラリホーも突き飛ばしもミス多いので。
残念です〜😣
流石ですm(_ _)m 私はりゅーおーの位置だけ変えてオートクリアです。 なるべくりゅーおー前に行かない位置探して💦💦
オートクリアとか凄いですね。 もうわたしも抜かれましたね。 タクトでもやっぱり師匠ですな!
ただの運ですよ💦💦 めっちゃギリギリでした〜
VS悪魔神官 ノーダメージクリアw 相手は様子見てるだけで何もしてきませんでした😅
そんなの有るんですか? 、 今雑談で仕入れました〜 ありがたや〜🐱 ID:ADVKGK2849
入れないです〜
ありゃ? 期限切れですかね💦💦
ジンさんストーリーも進んでますね~
今、雑談にスクショもあるから確認しましたが間違えてましたね💦💦 ADVTGK2849
ありがとうございました😊 忘れてたレジェンドもやれたので良かったです。
ちょっとずつ進めてます。 今は13章に入りました。
なんとなく全ジェムブッパしてしまいました😅 ワイトキングとキラーマ出たからラッキーでした。
パワーアップですね~ わたし雑魚キャラばっかり。。。
ロード7はドラゴンに錬金炎の剣持たせてやったらレベル上げきる前に意外と簡単に行けました✋ いつもおまかせ装備だったのからたまにはステ確認するもんだと思いました。
さすがです。
もう後戻りできないので、キラマガチャ天井までいくしかなくなりましたけどね😖
ドラゴン完凸終わりました〜 最後の1匹に9戦させられましたが・・・ 嫌がらせが凄い!💫
お疲れ様です。 流石早いですね! 、 そう言えばジバリア系ってないんですねー
早いな~ まだあと半分くらい残ってますよ~
なさそうですね〜
ジェム砕きパワーですな( ̄~ ̄;)
まだジェム砕いてないんですよね~ あと一回で10連スタンプ溜まります✋
おお、さすが早いですな。 近々3500ジェムの配布もあるし 楽しみですね。
マジですか! 私は10連はリセマラしか回して無いですね〜 チケット単発だと夢ないなあ・・・
やっぱり始めた時期も早いと有利ですね〜 まだ30000ジェムまで遠いですよ💦💦
まぁりゅうおうもキラマもないガチャSだからたいしてパワーアップしないけど。。。
レギュラーガチャはワイトキングが1番当たりみたいですな。結局( ̄~ ̄;)
3章5話20回もまだ終わってない。 スタミナ足りない。。。
無課金だとエースは完凸ドラゴンですね〜 1番強い!
え!! お題、20まで伸びるんですか? 10までだと思ってましたわ😣
えー!ジェムでまだ10連一回しか回してないって事ですよね? キャラ足りなくないですか? ドラゴン型の竜王来たら回す感じですかね?
ドラゴンレベルMAXはドラゴン素材ダンジョン超級解放で出来ますね〜 地獄級やらないで良いからよかったわ〜🤠
虹クリスタルもらえます✋
行ける所まで行って諦めてレベル上げって感じでプレイしてます〜 いまはトドマンに勝てないッス😭😭😭😭
まじですか~ 早く完凸しないとな~
なーるほど・・・ ドラゴン完凸終わったんでストーリーとミッションやってましたわ〜😣
りゅーおーは燃費悪いし柔らかいですからね〜 完凸レベルMAXしたら大分違うんでしょうけど・・・
おにこんぼうが新しく覚えたスキルも1発しか打てなくて使えない。。。 ただエンペラーにエール掛けさせて、おにこんぼう盾にしつつ攻撃とかには結構使えます✋
なるほど。 流石古参プレーヤーっす!
エールは攻撃力も守備力も上がるから結構使えますよ✋
スタミナ貯まるの待ってドラゴン素材超級周回してますがドラゴン珠でねえ!!😫 あと1個なのに・・・ 日付変わったらしばらく周回出来ないしヤバイ〜 ジェム砕きも100まで行ってるし・・・
エールはエンペラー限定スキルですかね?
今はエンペラーだけかもですね✋
なるほどです。 エンペラー使いは手動メインぽいから大変そう〜 ( ̄~ ̄;)💦💦
オートで勝てない時だけですね手動はオートだとエール使わないでマラー使います。
なるほどです😣
地獄級なら玉二個ずつ落ちますよ
トドマンに勝てないからストーリー進まない😭 地獄級も勝てるか怪しい・・・
極端ですな😅 今はわたしはキャラ集め優先でガンガンガチャ回してます。 Aで完凸もちらほら出てきたし、ドラゴン完凸しても使わない気がしてきて4凸で止まってます。
地獄クラスとかもやってるなんて流石ですね~
トドマンって何章ですか??
10か11?
星ドラと同じで固定メンバー特攻隊ですから・・・ しかもオート😣😣😣
もうわたし抜かれてますね~ たぶん今ゴールド杯です✋
多分同じ位じゃないですかね? ゴールド杯の次だと思います〜
あっという間に追い抜かれますな~(>_<)
固定メンツなら尚更で先にキャラ集めした方が効率良さそうですけどね。 無課金だとAの完凸がメイン戦力になりそうですし。 無凸のSより遥かに強いです。
同じ無課金だからあまり差はないかと💦💦 むしろキキさんのがガチャしてるからモンスター豊富で強いですよ〜🤠
強いドロップモンスは13章以降だから遠いッス😭
雑魚モンスターばっかりです✋ Aランクも少ないし。。。
YouTubeの検証だとB以上のドロップモンスは3%らしいから厳しい道のりですな( ̄~ ̄;)
私はS4体、A4体ですな。 ドラゴン以外無凸😫
覚醒させる素材の集めなきゃいけない枚数がえぐいし無理ですな~
ガチャ
ドラゴンメインに育てましたから〜
ドロップモンスターで完凸は、イベント以外は現状では現実的ではないですね
怖くて回せないッス😭 リセマラで散々回したし・・・
ですよね。 スタミナ余裕出てきたら頑張って2凸かな〜
まぁわかりますけど…😅 レベル上げだけでも時間かかりますから〜✋
炎の剣の錬金優秀ですなぁ。HP51アップとか。 あとベビパンで爪手に入れました✋
ですね。 わたしもスライムダガー手に入れました。 先は長いですな😅
スライムダガー優秀でエンペラーにどはまりです✋
ジェム貯まったから引いたらS確定でワイトキングでますた✋
おめでとうございます
ありがとうございます✋ おにこんぼうと入れ替えかな~
ワイトキングは超便利ですよ👍 リーダーにして呪文パにしたら もう2マス物理とかに戻れないです。
裏山
ランクアップの珠が足りないですわ~ ドラゴンもまだ完凸できないし~ スタミナ回復早くして欲しい。。。
星ドラはイベントきてるけど、 全くやる気が起きませんな😵 タクトに客を奪われてのサ終があるかもですな…
わたしアームライオン、れんごくちょうが移動4だから外しがたいところ。
同じく全く手を付けてないです✋
星ドラはもう育成要素がほぼないから モチベが上がりませんな。
移動3以上だと使い勝手が全然違いますよね。 わたしは物理のキラーアーマーが完凸してて最強です。
もう完凸してるんですか! 凄いですね~ まだ全然ですよ~
タクトはランクアップにもゴールド使うしゴールドも足らなくなりますね~
チケット等でやたら引けました。 来るやつはやたら来るけど アームライオンとかはまだ持ってません。
星ドラも始めたばかりはゴールド足りなくて困りましたし、 他ゲームでもやっぱり最初はゴールド足りないけど、 一年もするとダダ余りになるのがデフォですな。
地図分くらいはガイア周回しますか?
スタミナ無いっす😣
グラの力上位助かる無心出ない・・・😭
助かる→+
ガイア立てますけど行きます?
地図埋めなら初級のみで良いみたいですね〜 任せます〜m(_ _)m
では立てます
了解です
ありがとうございましたm(_ _)m
お疲れ様でした。 このタクトに客が流れてる状態でやるイベントじゃないですね😨 マジでここの運営はやばいですな。 フリフリも先週の2割しか集まらないですし…
部屋少なくて教え集め大変です😣
ロード周回してました~✋
炊き出し以外ふれてません(>_<)
ありゃ😵🌀
明日のストーリー追加までにドラゴン完凸させたかったな~。。。
わたしはドラゴンあと15体くらいかなー 毎日イベント5回のミッションでしかやってません😅
同じくらいかな~ あと一息なんだけどスタミナ無い。。。
ジェム砕かないとキツいですね💦💦
今日は魔獣の珠拾うために少しジェム砕きました✋
ですね。 スタミナ回復遅すぎる〜😫
タクトの時間つぶしに暇ドラやればいいんでしょうけどやる気起きない。。。
小さなメダルもえらい渋ってますから嫌になりますね星ドラ・・・ 期間限定報酬追加されても取れないとか・・・
そうなんですか~ 駄目ドラですね~
また3000たまったのでガチャりました〜。 虹孔雀とアームライオンを初ゲット💪
引き強いですね~ どっちもわたしの一軍ですよ✋
最初に最弱のS3体そろいましたが、 そのあとが神引き続いてます☺️
虹孔雀リーダーにしてメラ特化パーティつくれますよ✋
なるほどです。 竜王と相性良さそうですな☺️
戦闘力ってどんな評価してるんですかねぇ? そんなに強そうじゃないのが戦闘力高かったりしてる?!
どうなんでしょうねぇ
無事にメンテ明けましたね~✋
橙色ドラゴンでしたね、ガチャ。
今日の配布でスタンプ最後の確定ガチャ回しました。 二体目のキラマ出て良かった! これで暫くガチャはスルーします😤
おめでとうございますm(_ _)m
2回引いたけど赤い鎧がでただけでした~✋
引き強いですな~ 裏山です✋
りゅうおうもってたら杖Sランクでかなりいいですね~ リセマラ失敗だったな~ もう戻れないけど。。。
ありがとうございます😊 自分でもこのタクトアカウントでは 引き強かったと思います。 、 なお、今日更新の別ゲーのガチャでは爆死しました😭
赤い鎧は1凸するとクソ強くなりますよ〜。
めっちゃゲームやってますな💦💦 私は星ドラとタクトでギリギリですよ〜🐖
あ、キラーアーマーじゃなくて 死神の騎士ですかね?
りゅーおー持ってても全体的に弱いから意味無いッス😭 私の場合・・・
今、タクトで4つ目です。 FFBE、星ドラ、ロマサガRS、タクト
ウムム!! アンクルホーン落ちん・・・
なるほどです😣
アンクルホーン欲しいですよね~
そうです✋
今はアンクルホーン出るまで何も進めないつもりッス😭
悪魔騎手カッコいいから裏山
キラパンも欲しいんですよね~ スタミナ足りない。。。
あ、死神騎手だった😫
育てないと使えないですけどね~✋
アンクルは小さなメダルでもらえますよね
安いガチャだと思って多少ジェム砕きしないとキツいかもですな〜 Bランク以上のドロップモンス
敵だとめっちゃ強くて苦戦しましたよ😭
ですね~ 完凸させるのにまた40体ドロップが大変。。。
宝箱無視してストーリー進めたからメダル少ない・・・ 🐖
師匠ストーリーはどこまで進んでるんですか?!
とりま1凸で進めてイベント暇になったら周回って感じですかね〜
アンクルホーンの所までです。 12章の中ボス。 トドマン、ジェム砕き覚悟で行ったら勝ったんで進めますた🐱
そんなにメダル入ってなかったですよ✋
一緒ですね~ ドラゴン完凸したからストーリー進めました✋ トドマンは印象ないな~
流石ッス! トドマンに2回連打で負けたんでレベル上げに戻ってました😭
そうなんですね~ 総合力どのくらいになってるんですか? わたし12000ちょいです✋
全滅したのは鬼棍棒のところだけですな。
同じくらいです。
多分、同じくらいですかね
流石ッス🐱
進んでますね~ 流石です✋
全体のやつですかね? メインパーティーじゃなくて
メインです✋
じゃあ同じくらいですかね
あっという間に追いつかれたからりゅうおうでリセマラしてもよかったかな~。。。
マジでゴールド足りなくなってきた~
ワイトキングは竜王より汎用性高いから 今のでいいと思いますよー。
ありゃ! アンクルは某YouTubeのドロップ1/180か〜 厳しいな・・・
2/180
なるほど~
そんなに低いんですか!!
みたいッス😭
ガチャ引こうかな・・・
ドラゴン以外で唯一のAランクですからね~
引いてもいいと思いますよ✋
キッタ〜! アンクルホーーーーーン😭
アンクルきたしガチャ保留します🐖
ついてますね~
20周回くらいで2匹きますた〜 超ラッキー👩←マリンちゃん
金の巻物全部使ってレベル上げました!!
20周はしたんですね流石です✋
ジェム砕きました🐱 ガチャがわり〜
今はひたすらロードでAランク武器確保ですわ~
なるほどです😣 ロードはドラゴンとDQ1しか進んでないな〜😫
ジャイさんのスタメンはどんななんですか? メンバー固定?
りゅーおー、ドラゴン、メタドラ、カイザー、いか 超鈍足パーティーっす😣 今回アンクル来たからカイザーと入れ替え予定
カイザーよりアンクルの方が優秀なんですか??
カイザーは一発攻撃しか無いッス😭
しかもデインだからついイベントに向いて無いッス😭
つい→追加
力20+無心攻撃出ない・・・😭
そうなんですね~
範囲攻撃や移動4いないから、かなりキツそうですな… わたしなら竜王1凸狙いを兼ねてガチャ回しますけど…
今、ある程度キャラ揃ったからこそ思いますけど、 竜王ガチャで凸狙いすればよかったです。 最初は無凸でも強いから、これでいいやと思ってましたが、 Aの凸が進んでくると、無凸のSはかなり霞んできますね。
凸しないとキツい感じですよね〜 ウムム😭
期間中なら間に合いますよ✋
今リセマラするなら竜王1凸スタートか キラマ1凸スタート狙いですな。
Sをなるべくいっぱいスタートは失敗しました😅
わたしはスタンプけちって常設でスタートして失敗でした。 こんなにジェムすぐ溜まると思ってなかった。。。
やはり情報少ないと失敗しますな〜😫 たまたまリセマラ長引いたからりゅーおー取れましたが・・・
アプリ開幕リセマラはキラマ1凸が正解でしたかね〜 😣😣😣
来月にドラゴン竜王が来ると予想されてますから 最悪はそれが一番かもですな。 まぁソシャゲは後から出るやつのが強いから それ待ってると何も出来ないですし 今を楽しむしかないですね〜☺️
最初は少な目に感じましたが、 なんだかんだで配布量はそこそこありましたね〜。
そうなんですよね~
教えイベント機能して無いですな・・・ 部屋立てても入ってもなかなか集まらん😫
若葉の新規来てもメタマン無いから蹴られたり 切ないな・・・
すいません、まったくやってません|д゚)
やっとリカントロードで剣拾えました✋ アームライオンに最適♪
頑張ってますな✨
タクトもノーデスに貴重報酬入れてるから意地悪いな・・・( ̄~ ̄;)
貴重な報酬ありましたっけ?
イベントメダルとか小さなメダルありますね
追加イベントのハード、まあノーデス無理ッスね〜 竜王も勝てる見込み無しです・・・
そういえばありますね小さなメダル。
りゅうおうつよいですよね~ しばらくは放置ですわ~
YouTubeの真似するにはかなりの数のモンスターのレベル上げなきゃだし手動だし😭😭😭
動画があるんですね。 タクトの動画は一回もみたことないや~
ストーリーのおにこんぼうわたしの一凸へなちょこじゃなくて意外と強かったです✋
さっきガチャ引いたらBランクばっかり。。。 Bランクの完凸は結構でてきたけど。。。
それほど強いメンバー無しでクリアしてますね。 頭良いな〜😣
YouTube良く見たらストーンマン完凸ですな・・・ 無理そうやな〜
りゅうおうってハードのボスバトルですよね?!
ですね
ん?ストーリーかな? 解りません
推奨12000って書いてあるから覗きにいったらボコボコにされました✋
イベントストーリーはクリアしたんですか?
しましたよ~✋
流石ッス😭
イベントストーリーはそんなに強くなかったですよね?! 動画参考になるな~ 身代わり使えるモンスターなんかもってるな。
全然ノーデス出来ませんよ😭 道中も・・・・ しかもノーデス報酬イベントメダル😭😭😭
イベントメダルはノーデスしなくてもたまるじゃないですか~
ですね💦💦 しかし意地悪いなと思いまして。 星ドラもノーデスジェム意地悪やな思ってたし。
わたしも最初とボス以外はノーデス逃してますね~
タクトはスタミナが意地悪ですわ~
ですね〜。 石砕いても4周しかできないのは、 ちょっとやり過ぎですな😱 スタミナ草をもっと配布してほしい。
確かに。 スタミナ、ガチャ、報酬設定が意地悪い😭😭😭
廃課金仕様ですな。
脱落早いかもですね💦💦あっしは・・・
バトルロードでもモンスタードロップとかゴールド稼げるとかだといいのにな~
報酬無しで時間かかるから辛いですな
経験値しかくれないとランクアップでゴールドも使うのにどこで稼げって言うんですかね~
りゅーおーガチャ90連しちゃいますた! いかが2凸しますた😣
かなり飽きて来ましたです😞💦 だからガチャしてみますた
ぶっぱすると気持ちいいですよね~ 副産物でAランクとか集まらなかったですか?
まあ増えましたけど育てられないです ( ̄~ ̄;)
これはかなり根気いるゲームですな💦 脱落するかも~😣
まぁ課金なしだと地味にレベル上げて行かないとだし辛いですよね~
星ドラ頑張って初級の地図やりますた✋
星ドラがすごく面倒くさいですな😭
タクトのスタミナ待ちでミンポ貯めたりしないとですな~
タクト、ストーリーボス、ジェムコン出来ない仕様・・・ ヤル気下がった・・・
あんなアークデもん一生倒せんわ! ジェムコンなんの為にあるんや! 星ドラより厳しすぐる💢😠💢
師匠わたしよりだいぶ進んでますね~
師匠が倒せないんじゃわたしも無理かな~
どこですか? 15章?
バトルロードずっとやってて、 流石にかなりの時間使うので 超早送りを買ってしまいました😭
雑魚モンスター育てるの意外と楽しいけどすぐに石が足りなくなるんですよね~
ランクアップの石ですかね? わたしはゴールドで交換してます。
わたしも交換してますけどすぐに枯渇しますね~
あとゴールドも足りないです✋
ゴールドはまだ残ってます。 ランクアップしまくると無くなるんですかね? 錬金?
Sランクのランクアップで3200Gとかかかりますよ。 雑魚モンスターもランクアップとかでなくなっていくし。
13ですね確か
多分同じ章ですよ
12でしたわ・・・😭😭😭 12でこの強さ+コンテ無効・・・ 意地悪すぐる😭😭😭
13章っておにこんぼうじゃなくてですか?
アークデーモンって動き出す前に倒せませんですか? 苦労はしなかったですよ?!
ありゃ! ガチ勢に片足入れてしまいましたな!!
オート放置→仕事→全滅 を2回食らってやる気無くなりますた😭
12章でしたわ・・・
てかジェムコン狙いで始めたのに・・・ 手動いやや!
あら! たしか力をためているみたいなのが続いてその間に攻撃出来れば簡単です✋
わかんないッス💦💦 オート勢なんで😣
わたしも基本オートですけどボス戦と宝箱の時は手動ですね✋
雑魚モンスターとかたまに2体とかドロップしますね~
大変なゲームですな( ̄~ ̄;) 脳死プレーヤーには・・・
多分同じ種族だと同時ドロップしないみたいですよ。 キラスコといたもぐとか。 YouTube言うてました。
そうなんですね~ ( ..)φメモメモ
ドラキーロード悪魔の騎士完凸してて独で6までクリアしてくれた。 やっぱりBでも完凸は強いです✋
今はひたすらDQ1ロードで上げれるキャラ周回してます〜 悪魔騎手も昨日仲間になりました。 90連ガチャで
タップアプリ使えないですな〜 再戦アイコン反応しない様に対策してますな・・・ アイホンのスイコンとやらもかな〜?
完凸裏山
90連したら完凸したモンスターもいるんじゃないですか?? わたしはスタミナ無くて武器拾いロードでレベルあげてます✋
皆、集まったらミンポ周回しますか? 教えイベントでミンポ貯まるの早いし。
りょうかいです✋
ありがとうございますm(_ _)m
とりま18:00に見に来ます。
はい✋
居ますか〜?
今、起きました
おはようございますm(_ _)m 星ドラミンポ行きましょう〜
全く記憶にないですね。 キキさんの仰るとおり攻撃される前に 手動でさっさと倒すのが吉かと。
面倒だな〜🐖
キキさん居ますか?
ちな私は、ストーリーは手動僧です。 ミッション逃すのが嫌なので。
きました✋
なるほどです😣 宝箱放置・・・
星ドラミンポ行きませんか?
ありがとうございます<(_ _)> すぐ溜まっていいですね~
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m フレンド3だとミンポも3回で満タンですな〜 教え常設ならんかな・・・
ですな✨ もうすぐ教えイベント終わりますけど😭
悪魔の騎士とかどのくらいまでレベル上げてます? わたしはランクアップ素材ケチって60でとめてますが、 もっと上げた方がいいんですかね?
完凸悪魔の騎士レベル69で戦闘力2591です✋
ジェム砕きまくってますからレベルだけは高いキャラ多いかもですな〜 私の場合。 悪魔騎手は66レベルでDQ1ロード周回中〜 ランクアップも終わってます〜
今回のほとんど何も取ってないな~
大丈夫だあ
悪魔の騎士は凸すると移動力3になって結構使えますね~
わたしもです😅 ほしいのもあるにはあるけど…
お2人共、Bも70くらいまで上げるスタイルなんですね。 参考になります。
Bでも無凸のSランクより戦闘力高くなりますね~
私は凸は低いですな( ̄~ ̄;) DQ1ロードでレベル上げ出来るモンスター優先してるだけなんで。 イベント終わったらレベル上げ出来ないし
DQ1はジェム砕いて周回ですか?? ちなみにどこ周ってるんですか?
バトルロードですよ〜 スタミナ0
一部のSを除いて 無凸のSは暫く放置で良さそうですな。
なるほどです✋
そんな感じですね~ レベルも上がりにくくなってきたし。
総合戦闘力78000ですが、低いのか高いのか?
わたしも80000超えたくらいですよ✋
トップは26万とかそんな感じでしたかね。
2万の差ってけっこうありますな! さすがです。 とりまキキさんに並ぶのが目標かな。
2千だからそんな差じゃないですよ~✋
あ、失礼しました。 同じくらいって感じですかね。
んーゴールド無くなった。。。何もできない。。。
わたしもランクアップ素材が無くなって何も出来ないです
そうなりますよね~😵
DQ1イベントって毎日のお題あるんですね😭 何個かかけら逃した〜😭
↑しかもボスバトルでスタミナ0でも良いんですね😭 スタミナ損した〜😭
ありますね~ クリスタルもらえます✋
ゴールドが全然足らない。 課金者はジェム使ってゴールド稼いでるんでしょうね~ 嫌がらせや~
15章までクリアしました。 バトルロードで武器取りに行かなくても 属性武器が解放されるから 強い武器が取り放題なんですな!
ドラゴンが全然落ちない😭
凄いですね~ 流石です✋ わたしは今はDQ1ロードでドラゴンのカンスト狙いです「。
ん~またゴールド無くてどうしようもなくなるな~。。。
寝てました🐱 、 クリステル何個目ですか?
ありゃ!
おはようございます🌞 滝沢ですね。
ドラゴンクリスタルは11個あります
おはようございますm(_ _)m クリステル9個は少ないですよね? 何回逃したんだ〜〜〜〜???😭😭😭😭😭
なるほど〜 逃さず取ってました?
はい、たぶん。
しょんぼり😔
二回ならドンマイです。 、 デイリーのクエストで自然クリスタル落ちてますか?
あれも落ちるんですか? なんか確定メダル落ちるだけだと思ってました。
初回に一回だけクリア報酬でもらいました。 表示的にはドロップするハズですが、 落ちないので引き弱かと思ってました。
なるほど。 運ドロップかもですね。 運ドロップならかなり絞ってるかもですな。
1日一個でもたまるのに週替わりなので一年以上かかるのに こんなに絞ったら実質覚醒させる気はないんでしょうな… ガチャ以外にも凸手動があるってガス抜きしたいだけ…
あからさまに集金ゲーですからね〜 無課金が無難ですな。
モガステマンスリー、コイン減るの覚悟で押しっぱでも2時間かかりますな・・・😣😣😣
コツコツ貯めた月パスパタパタ分無くなります💦💦
もうモガステもやる気になりません😭 どうせパイセンが出るだけですし。
星ドラどうしようかなー。 魔王やらないともう面白いコンテンツないんですよね。 伝説級も昔みたいに耐性とりつつ立ち回り気にしてクリアってゲームじゃなく、超越連打ゲーで寒いですし。
ウムムムム!😫
月パスガチャで今更ながら勇者の剣引けました。 もう今更すぎてそのまま倉庫ですが…
ウトウトしながらタクトしてました✋ ロードはウトウトしながらやるのにちょうどいい。
おはようございますm(_ _)m 、 皆集まったからミンポ行きます?
ミンポ行きます?
いいですよ✋
ドラゴン完凸レベル上げてる途中だけど強いですね~ HPも900近いし、これで移動力があれば一軍確定なんだけどな~
行けます?ミンポ
落ちましたわ~
行けます
ありがとうございます<(_ _)> 落ちる教えが新しいものばかりでしたわ~
ですね。 使えそうなのもありましたね。 まぁ使う機会は無さそうですが😅
タクトやりたい事いっぱいあるのに ランクアップで詰んでてやる事ない😭
そうなんですよ~ スタミナ無いしゴールド無いしでロードでレベル上げくらいしか出来ない。 雑魚モンスターも拾って覚醒させたいのに。
スマホかタブレット複数必須ですな。 タクトオートレベル上げながら星ドラ🤠
師匠はドラゴンレベル上げ終わりました?
終わりましたですm(_ _)m
ステどんな感じですか? やっぱり一軍ですかね?
詳しく無いから解りませんが1番強いです。 我が軍では("`д´)ゞ
ですよねまだレベル上がり切ってないけどSより戦闘力は上ですね✋
ゴールドガンガン減っていく… ランクアップ素材もない… ロード周回できるところがもうなくなってきましたです😭
そうなりますよね~ 15章入ったけど敵が強くて嫌になりますわ~ 無凸のSは耐久力無い。。。
今はひたすらドラゴンのレベル上げ。
ドラゴン3日間ハマり… 15連続ドロップなし
虹オーブはもう使いました? まだ様子見で温存がいいんですかね?
ありゃ!😫
使う所まで行ってないッス
虹クリスタルは使ったけどオーブはまだですね~✋
わたしキラパン拾いしてるけどベビパンしか落ちない。。。
Bは、5%らしいですね。 頑張ってください!
ドラゴンと一緒に竜王は上げてるのでは?
りゅーおー、あんまり強く無いから無しですかね。 とりまレベル80で。 虹宝石も貴重だし地獄級解放してないし💦💦
そんなに低いんですか~(>_<)
このタイミングで暇ドラはレイドをやるんですか~ やる気起きないな~
ゴジラって意味不明・・・😣
ドラクエ関係ないしつまんなそう。
ですな。 レイドは一戦の時間も長いのも…
まあ盛り上がらないですな( ̄~ ̄;) ドラクエ感無しでわ🐱
虹宝石はけっこう落ちますよ。 地獄級も簡単ですし。 スタミナは一気に持って行かれますけど…
竜王はけっこう強いと思いますけど、 もっと強いのいるんですか?
ミンポでも行きます?
わかんないッス💦💦 燃費悪いし耐久弱いし
アークデモん倒せましぇん
いいですよ✋
手動でも?
わかんないッス💦💦 オート勢なんで
ミンポ行けます?
行けます
部屋立てますた
ありがとうございます<(_ _)>
お疲れ様でした
初期配置とかも重要なのでオートは難しいです😵
私はゲーム自体向いてないですな😭
あんまり考えてやってないです✋ ジンさんゲーム上手ですわ~
あんまり考えてやってないです✋ ジンさんゲーム上手ですわ~
ゴールド無いからしばらくドラゴンレベル上げとキラパン拾いくらいしか出来ない。。。
上手くはないですが、考えるのは苦ではないです😅
あ、竜王にバギマを覚えさせると使用感が全然違いますよ! アークデーモンはバギ弱点だし、使いどころじゃないです?
ウムム! 勿体ない😣😣😣
私の脳はすでに死んでいる・・・ アタァ!🤘
Sに覚えさせるんだから勿体なくないですよ!
悩みます💦💦 竜王もクリアしてないし💦💦
単属性だとメライマイチ相手に使えないけど、 バギとメラの両方に耐性あるやつは少ないので、 常にスタメンで使えます。 また、射程が伸びるから近寄らなくていいため 死ぬ事も減ります。
なるほど〜😣
わたし虹孔雀にヒャダルコ覚えさせました✋
ドラゴンのレベル上げしてたら他の持ってるモンスター全部カンストしました✋ 悪魔の騎士は結構強いです✋
なるほど! 三属性で、範囲攻撃も三種類は使い勝手良さそうですな! 確実に等倍以上で攻撃できますし。 流石です。
ウムム😣
かしこさあるモンスターに別属性の呪文覚えさせるの良いですよ✋
かなりいい感じです✋ これは正解だったと思う。
竜王にバギマはマジでオススメです。 燃費も良くなりますよ。 騙されたと思ってやってみてください。
なるほど〜
ななるほど〜
炊き出しました✋
炊き出しチケットでカイザードラゴン出ました。
ドラゴンやっと落ちた。19回ハマった…
流石ですm(_ _)m
ご苦労様ですm(_ _)m
竜王のミッション報酬の20討伐は何ですかね? 今5回討伐で次の報酬が杖だから要らないんですが20討伐報酬が貴重品ならやらなきゃだし😞
杖です
なるほど、ありがとうございますm(_ _)m 10杖→20杖なら止めときます〜 スタミナ勿体ないし😅
引き強いですな~✋ ネタバレ動画でドラゴン杯みたいなのやるってあったからSのドラゴンは貴重ですな~
育成が間に合わないですな😵
その手前でなんかイベントあるみたいだから間に合うんじゃないですか?!
スタミナ的にレベル上げられないのと 素材とゴールドがないので、 手が回らないというのが正解な表現ですかね。 できる範囲で育成はしていきますけど。
セレクションガチャ酷いですな・・・ ゴミ武器、防具だらけ・・・
もう記念ガチャしか手が出せない状態ですな・・・ 時代逆行してるわ・・・
レイド、めっちゃ重い・・・😣
タロットが入ってますね〜
レイドやだな~😩
多分1/50とかだし無理ッス😭
めっちゃ重いですよ💦💦
気が重い。。。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
今日、ミンポどうしましょ? 教え終わったからキツい〜
今ダウンロード中ですね~ どうしますか~ 暇ドラやる気が起きないな~
とりまヒドラですかね〜 ジンさんは20:00ごろかな?
師匠~ レイドやる気がおきませ~ん✋
今アプデ終えました。 そして炊き出し
解ります・・・( ̄~ ̄;) 今回は400万Pまである💦💦💦💦
神引き!裏山!
とりまフレポ行きます? ヒドラ
レイドはギガボス以外は自分のペースでやった方が良いかもですね〜 スタミナ玉や地図の進め具合とかありますし
お任せします
キキさんミンポ行けます?
引き強いですね~ 裏山~
いいですよ✋
部屋立てますた🐱
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m フレポ足りなかったですね💦💦 ミンポは空から満タンなりましたけど
ありがとうございます<(_ _)>
お疲れ様でした。 ありがとうございました😊
師匠でもミンポが空だったんですか。 珍しいですな。
レイド400万狙いたいけど期間短いしキツいなぁ・・・ 毎回ギガボス倒しまくっても300万行かないのに😣
サブの方です〜 ミンポ用
とりま記念に1500ジェム引こうかな・・・ レイド装備ガチャ
タクトも追加イベントPVPならタクトお休みして星ドラかな〜私は。
PvPでも相手はNPCですよね? 将棋みたいにリアルタイムで対戦?
え?手作業じゃないんですか?!
まあ対人は興味無いからどちらでも良いですが💦💦 星ドラ闘技場みたい・・・
あ,確かにプレイ時間とか人それぞれだしですかね
レイドガチャ、頭出ました。 ヅラ被りたいから微妙・・・😣
ゴジラ居ますよ〜😃 良かったら行きませんか?
耐性は適当でいいですか?
レイドほとんどやってないですよ~
光ブレスとデインみたいッス💦💦
ウムム!💫
ウムム!💫
待機🐶🏠
?
あと麻痺とやすみ
行きます?
いきますか
でわ部屋立てますm(_ _)m キキさんも気が向いたらご参加下さいませ〜
ありがとうございます<(_ _)> 今回のレイドは頑張れなさそうだな。。。
キキさんお疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m もう少し周回します〜
ありゃ! とりま30万は頑張って行きましょう〜 進化玉
地獄クラス周回してるのに虹の宝石ほとんど落ちない。 ランクアップできない( ;∀;)
スレ立てました
お疲れ様でした。 ありがとうございました。 最後意識が飛んでました…すみません💦
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ありがとう〜
虹石は体感で12%くらいですかね〜?
まだアークデモ倒してないッス😭
がんばです
次スレでお願いします
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談、フレぽ、魔王