スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どうしてもバトマスってバトル脳の小学生男子っぽくてカッコ悪いと思ってしまいます
ほとんどバトルゲームなのだからバトル脳で良いのでは
魔法使いが育てにくいっすね はぐメタ狩もしにくいし 賢者と魔法戦士が遠い存在に感じる… 戦士からレンジャーに変えました
メタスラ武器持ってれば防具は器用さより先に素早さを上げたがいいよ、食べものはラーメンオススメ 素早さの遅いキャラはターン回りきる前に逃げられるから相手より先に攻撃できるようアクセとかで素早さ調整、スキルは連続攻撃が1番いいよ
バトマス防御力がペラペラなので しっかり防具を凸出来ないなら 止めた方がいいよ 海賊とスパあたりが妥当 どんな装備にも対応しやすいし 役割も職スキルから担い易い
スパのイメージ今良いけど実はスパの防御力もペラペラだよ スパが活躍するためには武器もスキルも防具も揃えなきゃいけない 意外とハードルの高い職業 初心者が育てるべきはまずは海賊、次にマモマス、満を持してスパスタ 基本職3つでこの上級職3つになれるからレベル上げ面倒くさいって人にもおすすめ
海賊用の剣を、何を完凸させるか迷ってます。 進化玉3個あり 天空剣1凸、大天使1凸 魔剣、メタ剣が無凸です 他職武器は揃ってますが、剣だけありません やはり大天使がいいのでしょうか? ギガソ、アクブレ、彗星、稲妻などのスキルはあります ちなみにエンデ扇無凸ありますが、闘神、彗星ともに未所持のため、剣で迷ってます
意見ありがとうございます
うらやましいです。横からすみませんが、どれくらい課金しましたか?
ここの安価がバグらないようにするにはどうしたらいいですか?
転生99達成の方に質問します。 メタキンのカギとかって皆さんは使ってます?残してます?
初期組で月に3000~5000円くらいです
なるほどです。ありがとう^^
良スレあげ
使ってますよ
何を凸するか決めましたか?選択肢が良いので相当悩みそうですが。
まだ悩み中です 大天使と思ってますが、明日起きてその時の気分に任せようかとも思っています
どう考えても大天使でしょ。天空は多すぎて、需要がない。大天使はアクブレ2枚刺してもいいし、たた歌乗せてもいいし、ベホイム乗せてもいいし、戦術に幅があります。
基本職ガチャで稲妻の剣がありますが、どうでしょう? 魔王級とかでは蹴られますか?
蹴るか蹴らないかといったら蹴られるでしょうね 魔王級はテンプレ装備を求めるホストさんが多いので 完凸するといい武器ですし、メインスキルは良スキルですよ
なるほどです。ありがとうございました。
あげ
星ドラガイド地図で、特産品の施設に行ってみよう!と言うのがありますが何処にあるんですか?
マップで特産品が貰えるキラキラ光ってるところじゃなかったかな 違ったらごめん
ちょっと試してみます。わからなければまたきます。
ソロのサブクエの「ザバルア南砂漠」のエリアって、どうしたら出てきますか? ラデュラゲを倒さないと出てこないですか? 分かる方、出現条件を教えて下さいm(__)m
効率のいいももん屋P貯める攻略ってありますか?
モーリーファンタジーコラボ、一周年ダンジョンをひたすら周回
なかなか入れませんよ人気があって
ですよね… 精霊龍のイベントは強化素材が結構ドロップしますのでひたすら売ったらどうでしょう
精霊龍のイベントですね ありがとうございます
ピオラのタイミングが難しいのですが。 どんな時に撃つものですか? 雑魚だとピオラ撃っても他の人がすぐ終わらせちゃう。 ボスだといてつくはどうで消えてしまうし。 難しいです。助言お願いします。
マルチで使うのは伝説級以上から(カギ落ちるやつ) bossの開幕、波動後等につかう ゲージ切り替えで波動等される場合はゲージ切り替え直前で使わない 後2~3発で討伐出来る時は使わない 伝説道中の雑魚戦では使わない
詳しくありがとうございました。
DPSってなんですか?
ダメージパーセカンド 単位時間あたりのダメージ ざっくり言えば一秒あたりに与えるダメージ量
ありがとうございますm(__)m
因みに最近のボスは行動回数で割り込み攻撃してくるから、DPSはもちろんだけど1発の攻撃力が高いのも大事だよ
もう終わったけどムドーは必須でっせ
錬金で質問なんだけど、完凸の物を錬金すると完凸で出来上がるよね?無凸×4回錬金すると材料は5倍になりますか?
錬金後の武器を進化させる素材については錬金前の武器と錬金後の武器とどちらでもイケるよ 進化させるのは何凸のタイミングでも大丈夫
完凸させてから進化させたほうが錬金材料お得ですか?って言いたかったのです。どうでしょう?
同じだよ
同じじゃ無いだろ。完凸させてからの方がお得。
完凸したらもう進化できないよ
そうだよ?それがどうしたの?
なるほど。ありがとうございます。 もうひとつ質問なんですが、無凸ではぐメタ錬金しちゃったのがあるのですが、1~2凸と合成したとして全部+になるかな?
せっかく150さんが答えてくれたのに どうも誤解してるままのようなので たとえば はぐ弓(錬金後)を進化させるには はぐ弓でもメタ弓(錬金前)でもOKです わざわざ錬金してから進化させる必要はありません また1〜2凸したものを進化の素材としても 1つ分にしかカウントされないので損です (例:はぐ弓無凸をメタ弓2凸で進化→はぐ弓1凸)
文脈無視ですいませんが、 錬金どうしの進化は進化玉の進化と同じでメインスキルのLv上げれます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
質問板過疎だから立てた