スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
上の3つは「補助お願い」、「集中攻撃だ」、「ちょっと待って」にしてる。下3つは「誰かなんとかして(ダイ大)」を使えばだいたい通じるかな
戦闘中に宅配便が来た時のスタンプが欲しいです 決して放置したい訳ではないのですが 受け取らない訳にもいかず、、、
横だがそんなの持ってない スタンプにも全員が持てるものと 期間限定品があるけど意思疎通を高めたいなら 全員が持てるスタンプに限定しないと意味ないのでは?
宅配便て別に受け取らなくてもいいと思うけど 「ちょっとまって」の次に何かいいのがあればいいね 「じぇ!」→「ちょっとまって」→「うごけんなっちゅう」→「ちょっとまって」 で通じるんじゃ?長いけど
そっか、じゃあない人は普通に「よろしく」でいんじゃない?ちょっと上から目線でウザイかも知れないけど。
わかめ王子=たた歌or舟歌 ズッキーニャ=オンステ これは浸透してると思う。 使い方は わかめ王子→よろしゅう等
あと全く関係ないけど割り込み行動を理解してない人が1111にも多いよね。 ゲーム8がんばれ~!理解を浸透させるのじゃ~!
ベホマラー持ちが2人以上いる場合は [いきます,まかせろ] [まかせた,よろしゅう] でどっちが撃つか決めてる。ベホマラー被り多いからね。
一番の煽りスタンプは[おにいちゃん、だいじょうぶ!?] これは使わない方が良いw [アハハウフフ][カタカタ][じー‥][じぇ!!]も煽り系だけど比にならないかな。
「誰かなんとかして」スタンプはバフ切れを知れせるとか良いですね。浸透すれば魔王とかで使えそう。
舟歌溜まってるけど通常後の波動警戒したいからその後にしたい時舟歌に合わせて準備中で伝わる?
関係ない話題ですまんけどこの間 ベホマラー2積み賢者がいるのに天空海賊が ” 回復任せて ” といって賢者に絶対ベホマラーさせないように動いていたのを見たわ 賢者は周りを見てうまく行動していた
アハハウフフは普通に使うぞ 自虐的な時にな
伝わる人には伝わるかな まあ星ドラ偏差値58くらい必要だなw
意味不明な行動ですなw
使ってはいけないスタンプって何? 人を不快にさせるものが存在するのか
動画見てる人になら伝わると思う
そいつからフレ申請きたから見てみたらはぐ杖完凸マラー2積みの賢者がメインだった。嫉妬というのもおかしい話だけど 守備力はカスだった まあ伝説級程度の話だからどうでもいいんだけど
他pがミスったとき「おにいちゃん、だいじょうぶ!?」 =「おい! 兄ちゃん、頭大丈夫か?」 という意味になるので注意して使いましょう。
そんなん見たことないぞw 補助系は全般補助お願いでいいわ。 見たらなんの補助が必要かぐらいわかるし
舟歌欲しい時にわかめ王子は使ったりするけどな。 海賊はアタッカーも兼ねるから、ピオラ賢者とか混ざると補助をお願いスタンプは誰に対してお願いしてるのかわからん時がある。
キルバーン、お兄ちゃんは性格疑うね
そんなんかってにつくんないでよあそびづら
キルバーン押されたらまずブロックされたと思っていい。 自分勝手な立ち回りとか戦犯的なことやってるプレイヤーには必ず使う。そしてブロック。
すまん、単なるドヤ顔の意味で日常了解してるわw オルゴデミーラの顔と混ぜて使うと楽しい
魔王の攻撃きつくて回復でみんな手一杯のとき わかめ王子と補助お願いを交互に打っても 舟歌とはさっぱり気づかない海賊が最近やたら多い 2転生に入ってるレベルでも全然気づかないんだよ このスレ見て少しは勉強して欲しいです とくに海賊!
まあ俺ならキルバーンせずに黙ってブロックするだけだけどね わざわざキルバーン使ってからブロックってなんかちっちゃい そんなやつももれなく一緒にブロックしてます
めんどくさいゲーム こんなの続けてたらビョーキになるわ
君が正解だね。【同意】
冷静に周りも見えない人は、スタンプ打つほど余裕ないと思います。
おま❤こくっぱあ
なるほど。また明日な!
魔王級に行かなければけっこう楽しめるゲームですよ\(^-^)/ 行ってもそんな良いもん貰えるわけでもないし。
勝手に決めて勝手に期待されても困るので、こんなところで勝手に決めないほうがいいと思います。 決めるならここ見てるやつだけでPTを組みましょう
スカイプでもしながらやればええやんけ
グルでやってろよ
放置しているプレーヤーに対してはスレ違い?
期待されても困る?面倒臭かったら気にしなくていいでしょ。ただ徐々に浸透させてけば、ストンプでの意志疎通がしやすくなるよねーって事だと思う
あんたみたいな考えの人が多いと宅配業者も大変やw
意味わからんローカルルール作るな
わかめ王子は舟歌限定なの? たた歌うつから攻撃待って!って言う意味で使ってた もちろんゲージはたた歌に合わせてからね
これ全て魔王級の話な 参考にしなくていいぞ
スピード調整スタンプ押されてるのにゲームスピード上げないで迷わずピオリムするとかメンタル強過ぎだろ
ながらプレイするやつには「ボ〜」スタンプ押してるわ
俺には賢者の臨機応変さよりもベホマラーを使わせなくて済ませた海賊の行動の方が気になるんだが
頭悪い奴が他の奴に使ってた 気分害するから無くして欲しいわ
初心者が食べ物もセットせずに伝説でホストしてる時に使ったことあります
放置プレイ ぼ〜
同意
そんなんスタンプ押す前に即抜けやろw スタンプ押してる間に拉致られっぞw
だからギガ伝説に魔王級行かない。せいぜい幻まで。 伝説までで十分楽しめる。 スタンプの周知? 無理だってw覚える気ないわ。
俺もまず使わないな 初見でしかもホストで入った魔王級で慣れてる人にそのスタンプされて凄く嫌な気分になった だから他の人にも使わないって思ったよ
正直4つぐらい一言でいいからコメント送信できるようにして欲しいよね スタンプじゃ限界あるし
魔王級の野良ではこれらスタンプ知らないとクリアできないと思ってたが 最近バカな新規が増えたみたいだね スタンプ適当にやりたいやつらは魔王級来なくていいから
オルゴデミーラスタンプってどんな場面で使うの?
相手の気持ちに立ってプレイしてない。 紳士じゃないから、やり直し
初心者がスピード調整してなくて他のプレイヤーがスピード調整お願いのスタンプ推したからピオラしてやったらお兄ちゃん大丈夫押されたわwwwww
すごい妄想力だ。さぞPTは迷惑していることだろう。 「回復まかせて」って「回復します!!」って言っておいてドヤ顔で待ってるとかまさにガイジの鏡 「回復まかせて」っていったら「個別に回復」「マラー」「しずく」を「使う」を状況に応じてさっするものだろ。 典型的な自己中思考w上司にしたくないNo.1!
それね。 「アイテム/スキル」+「動詞」+「+α」のスタンムメーカー があれば全てが解決するんだけどこのゲームの運営にはそれらを作る能力がないらしい。
そもそももっとわかりやすいスタンプ作れって話な(笑)
絶対自分だけじゃないと思うんだけど「よろしゅ~」ってスタンプ使うやつきらいだわ
そんなことを言う君が嫌い。
俺に任せろ よろしゅう~ なら嫌いじゃない
ゲージ割りでみんなガード いきます よろしゅうー 普通に使うが?
1P・2P・3P・4P ってスタンプあったらな- と思ったときがあった ときがあっただけだけど
それに加えスタンプ連打やめろ!とかね
何この人 頭大丈夫かな?
なんかさ、頭悪い新規がそれだけ増えたってことだよ。知らないなら学べばいいのに 文句ばかり
阿呆なやつにわざと使わせて貰ってるわ。
回復待ちじゃなくて、回復持ちだよ それに準備画面だから
パラディンをよく使うんですけど、 スパスタにオンステしてもらいたい時、 何のスタンプ打てば良いでしょうか? 戦友盾やって、「よろしく」って言ってるけど、 分かってくれないことがあったりして
スピード調整よろしく
こういうのあるとこれから魔王やる人が入り辛いよね。 魔王用に定型文のやつ増やしてくれないかな
たかがゲームやろ? どんだげカヂなん
むしろ魔王級なんかみんな初心者の為にスタンプ使ってると思うよ 慣れてる人同士ならスタンプなんてほぼ要らない アイテム合わせるくらいじゃないの? それで敷居が高く感じる人はまだまだ魔王級は早いと思う
よろしゅう〜ほなまた〜
「補助お願い」なんてスタンプは本当に上手いメンバーなら使うことがない。 各々がどんな補助が必要か理解しているから。 「補助お願い」されてすぐに適切なバフができるのが中級者 「補助お願い」されてどのバフが必要かすぐに分からない人はど素人
スレ立てた奴が若葉ってことか
話変わるけど PTの素早さによる行動順管理ができれば 上級者の仲間入りだと思ってる
まぁこれだな
いや、そうゆう事じゃなくてよろしゅ〜のスタンプ自体が嫌いなんだと思うぞ。
こういう縛りがマルチの楽しさ 反面、人が離れる理由にも
こんなん無駄よ。 戦闘中のスタンプで決め事してるようじゃ知れてるわ。 準備中の花とかのどうぐはあった方がいいとは思うけど
素早さによる行動順とターン経過のタイミングを理解しているかどうか この辺が上級者と中級者の境目かな
未だにルビス盾の効果切れでバグだバグだと騒いでる人もいるからね
所詮野良は絶対に無理でしょう
どんな装備がよくてもこういう基本的なことが分からない人は若葉さんだと思ってる
みんなグルでやれよ
まだまだ早いとかいうけど皆最初からベテランだったわけじゃないっしょ 自分の新人の頃は棚に上げてよくいうなぁ 経験を積まないと誰だってベテランにはなれない そしてそういうこという君は野良に向いてない 野良で入ってくる人をホストが蹴ることはできるけど スタンプと装備でしかその人を判断できないのだから
めちゃ画期的なこと思いついた! 1Pりゅうおうスタンプ 2Pシドースタンプ 3Pゾーマスタンプ 4Pデスピサロスタンプ これで意思疎通できそうじゃない?
こいつ…天才か…!
良いですよね! りゅうおう→わかめ王子→よろしゅうとか♪
出来ると思う ただスタンプ枠4つ割いてまでその表現をみんな辛抱して使い続けるかどうか それでも今までで一番建設的な意見だと思います 記事になって評価が高ければサイトの内外に伝播する可能性はあるけど、直感的な涙スタンプとかと違ってにわかの人には浸透しづらい
よろしゅ〜は何が嫌なんだろ? 戦い終わって一言目にんじゃ。とかほな!は少しイラっとするけど
操作に手一杯でスタンプ押してる余裕なんかねぇよ
素直に強化お願いしろks
ゆとりがいやがりそうだ たぶん上から目線といいたいのだろう
転生回数で見るといたい目にあう 運でみてる?
ついでに運と 上級職ボーナスまでみれるといいかも 若葉が勢いでレベルだけ上げたやつは上級職ボーナス全く上がってない
よろしゅうがイヤだなんて大変だな。相当我慢してマルチしてると思うとまぁアレだ。
野良で全魔王クリアしてるがワカメ王子スタンプは未だかつて見たことない… 状況見れば誰が何を補助するかはわかる
オルゴ戦の道具合わせに いろいろやろぜ!はなんの道具ですか? ばんのうやくですか?
アイデアとしては素晴らしいと思うけど、浸透しないかするまでに時間がかかると思う。運営が1234Pへって言うスタンプを作らないとちょっと厳しいかな
スタンプ文字を全く見てないんだろうな 普通に集中攻撃とか有るのにどうして食べ物?? 参加した奴全員にお兄ちゃんスタンプ押されるぞ??
立ち回りもよく分かってない相手にも分かってもらうようにするために使うスタンプだから、魔王級で使うやつはそりゃいないだろ。
めざめの花を使う時とかに被ってしまうのを防ぐルール(スタンプ含む)ってありますか?
道具任せてスタンプ
2寝、2起の場合は右側の人が右へ、左側の人が左へ 例 1p眠2p起3p眠4p起 2p=1pを起こす 4p=3pを起こす
やっぱりそういうルールあるんですね! 参考にします♪
どうでもいいけどスタンプ使うのに必死でワンテンポ遅れるぐらいなら使うな
過疎るわけや
浸透するかどうかは別として、こういうのあるといいよね見たいのを気軽に話したいからこのスレは過疎らないで欲しいな~
あげ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
戦闘中 「スピード調整お願いします」=ピオリム等速度上げ 「食べ物あわせて」=敵タゲ合わせて 「じゅんびちゅう」=ゲージまだ抜くな 道具セットにて 「おはよう」=めざめの花 「しくしく」=天使の涙 「回復まかせて」=回復アイテム持ち 他、浸透しているスタンプの意味、浸透させたいスタンプの使い方をあげていきましょう。