スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
妄想スレおつ
実装されるといいね スパスタ育ててるので優秀な弓が出るのはありがたいです 引いても出ないだろうけど
自己回復決定でしょうね! 弓に攻撃呪文枠つくかな? になったらいりません
ルビスの弓 補助特技S ルビスの矢 補助呪文A ベホイム 攻撃呪文A 補助特技A 攻撃特技A これなら大天使の弓やはぐメタの弓とも棲み分けができるね
確かにルビスは攻撃呪文枠つきそう
弓が得意武器のスパスタやマモマスが攻撃呪文弱いので、弓に攻撃呪文付けても誰も引かないでしょう
スパスタの魔力を舐めるなよ 賢者に近しいポテンシャルはあるからな
実装されてもいいけど、毎度の度に付属の防具を売る始末になってくるな、、もうローブ系しかいらないんだけど、、
どんだけ廃課金してるの…?
攻撃呪文ついたらスパスタ専用になるんからやめてほしいな メタスラ→スパスタ 天使→マモマス はぐメタ→スパスタ ときてるからまもます向けにしてほしいわ
闘神の弓は比較するに値しないの?
ルビス武器は外ればっか
せやな 魔力系装備、ドラゴンローブとルビスの冠メラゾーマでばつぐんだとダメージ1000超えるしな 器用さ高くて会心も結構出るし
ドラゴラムとか補助メインの武器だと攻魔の低さを補えて、回転率・回復力の高さが光るかも
せやな
闘神の弓ははぐメタ弓と似たスロット(順番変えただけ)だからかもね
補助呪文二つと補助特技AAかつメインがデバフか回復、全体バフ効果いずれかないと使うに値しない。
ルビス弓が年末に追加されるのは確定なの?
可能性がたかいってレベル
ルビスの武器に期待はあんまりできないね。
メインスキルのランクSだと、微妙だな
まさかここでメドローア用のマヒャドがつくのか、、、それはやりすぎだろ
まずルビス杖が使えないだろ。なんの見せ場もねぇよ。
ベホマラーつき。
マヒャドはおそらくダイの剣といっしょに目玉の杖として出ると思う それにメラゾーマつけて連続呪文で的な
とりあえずベホイムが欲しい そう思っているの俺だけ?
まだ攻撃呪文に枠がないのでまだですね
メドローアにマヒャドは必要ない ヒャダルコでも出来る メラとヒャドでも出来るはず
めちゃくちゃ優秀だわ エアプは黙ってろ
メラとヒャドでできちゃったら夢がないだろ しょぼしょぼメドローアやないか
ルビスの杖は完凸しないと真価を発揮しない 3凸までは並の杖
>>29 確かそれであってる。両手のバランスが最も重要ってマトリフ師匠言ってたね。
ルビス杖とか完凸させてもゴミすぎんだがw どこの魔王級でもつかえねーよくそエアプ野郎。
お前が使いこなせてないだけだよ
今さらの賢者の杖しかも持ってないんですね、わかります。
おまえほんとあたまの可哀想なやつだな。 このゲームに武器を使いこなすとかそういうゲーム性ないから。武器もそれに埋めるスキルも全部テンプレで決まってんだよ魔王級は。超級でギガデインやってろ雑魚は。
マニュアル君はせいぜい攻略サイトやクリア動画を丸写ししながら魔王級やってればいいよ(^_^)
魔王級の事情なにも知らないお前にはそのことに関して何の発言権もないけどな。
メラゾーマ+マヒャドの連続呪文使うとメドローアに変化するとかね
魔王級はぜんぶクリアしていますよ(^_^) あっ、モーモンだけはまだ行ったことないですが
君言われたことしか仕事出来ないタイプの子? テンプレ以外はダメとか、指示待ち人間やん
今の流れだとルビス弓もSスキル付くと思うけど、どんなのくるかな? 引けるか分かんないけど楽しみ(・∀・)
テンプレの真似して楽しい? 自分で考える脳はないの?
魔王級は、どうでもいいから弓について語ってくれ・・
説明書が必要か?
感動した
攻略サイトで推奨装備にルビスの杖と書かれたら手のひら返ししそう
紫Aの自由枠が二つ有るなら結構欲しいかな
それをやったら天弓が死ぬからさすがにやらないと思う
メラゾーマ+マヒャドを連続呪文って 一体魔力の何%のダメ期待してるのよw 賢者のみってのは賛成だけど
今までの内容みて君が考える脳の無い、まさに無能だってのは理解した。 君、宿題を誰かの丸写ししてるタイプやろ?
また全体系スキル且つどの武器でも~系メインだったりして…。 全体攻撃はともかく、今回もどの武器でも付けれる強スキルなら嬉しいな~。
指示待ち人間君ボロクソ叩かれててワロタw
ほかの武器が死ぬからとか運営さんかんがえないでしょ? しかも大天使なんて殺された武器ばっかりだし
指示待ち人間君だって一生懸命勉強して強くなったんだからいじめちゃダメだよ
今天使杖がバラン魔王で絶賛稼働中だろ あと息してるのは弓と剣だけだけどね
今日の夢にルビス弓が出てきたw ピオリムがSでついてたけど、下の方のスロットだったんで、メインスキルは別のようだった
夢の話とかw
あなたが魔王級を建てる時は名前を 「テンプレ」か「マニュアル」にしてね
弓の枠が空いて 弓の画像が出回ってるから このスレが出来たのかな? が┗┻━( ・`ω・´)┻┛し あれ、すざく弓の錬金じゃね
テンプレでしか魔王行けないとか雑魚w
天使弓完凸してるから悔しくて強力な武器出てほしくないとか思っちゃってる情弱ですか?
お前らいい加減にして弓の話しろよ
別に悔しくねーだろ?ルビスに乗り換えるだけだろ
可哀想。。
いや、真面目に宿題するけど、間違いだらけのアホウだろうな 更に間違いに気付かない脳味噌筋肉製クン 放っておけ
ほだな 脳味噌海綿体のチンコヤローだね 放っておきましょ
>>37 こいつが一番雑魚ww
まぁ、俺もルビ杖クソだと思うわ。職業神くらいでしか活躍を見たことない。 ルビ剣も同様に最初のインパクトの割に雑魚かった。 弓も期待しちゃいない。
弓なんかいらないハズレ増やすな
すざくなら図鑑の隣が空いてるはずだけど。空いてないから新弓(ルビスの弓?)かと...。
誰がお前らやねん
大天使超えは無いな。アークアローを超えるスキルが実装されることは無い。
ルビス弓ならかなり強いだろうな 大天使弓組が泣きわめくんだろうな(笑) まだ出てないのにこのスレに噛みつくくらい 怯えてるもんなー(笑)
セラフィムじゃねーの?
どうせ期待はずれの弓になる
期待外れでないと困るぜ 大天使弓にはまだ頑張ってもらわねば
期待大→実際はゴミ 期待薄→すげー良武器 この流れが星ドラなんだよなあー ダイ大コラボで立証済
まあ待っとけって 予想外れるから
相手の呪文耐性ダウンとピオリム(ピオラ全員)同時発動っぽいよ
あと数日で詳細がわかるのかー
はぐメタは案外使えない。東進は取り出し用だったがビッグ出て倉庫入り。やっぱ大天使だろ。まあルビ弓でいいスキル出たら取り出すだけだし。 Sか武器効果が優れてれば考えるが、それも無いだろ。ルビ光やギガブレがAで新スキルSだとバランス崩壊するし。
ピオリムでも付いてたら乗り換え考える
大天使越えるには補助Aが最低3つ必要だからさすがにそれはないだろう
こういうこと言う奴って大天使弓完凸に憧れてるんだろうな。 ちなみに大天使弓完凸持ってる人は大体他の武器もしっかり持って使い分けできるので、どっちがどうこうとか気にしてませんので。
ザオラルでは?
補助呪文のスロットは1個で十分。めいそうやベホショあるから、汎用性高い補助特技スロットの方がスロットとしての価値は高い。はぐメタは使えない武器だよ。
大天使はそのうち錬金ある。熾天使(セラフィム)シリーズ出るらしい。
解るw天使弓って魔王用だからあんまり装備しないから良い弓来てもあんまり悔しく無いしね。ルビスが魔王で使えるなら取り出しか乗り換えるだけだからね。弓なんてサポート武器だからそこしか無いのにやっぱり持って無い連中が僻んでるだけとしか思えない。用途も解らない人が魔王で使える弓を手に入れたところでってw
はぐメタ使えるよ。超五月雨、メタレイン、五月雨でメタ狩り専用機。後は全く思いつかない
ザオの横はやっぱりザオラル?新弓スキルは図鑑で攻撃特技ほぼ確定だから補助特技フリー3つとかぶっ壊れこない限り結局アーク2刺たたうたで魔王には天使弓一択か。多分新スキルは自身確率でピオラと予想。長文すみません。
初心者?
ルビス弓はEXスキルでEX.補助呪文A、補助特技A、補助呪文A.補助特技A
弓なんていらないので、盾下さい。 盾難民ですので。
ルビ弓がEXスキルはないわ。アムドがEXなのは他の武器でアムドできないようにする為だならね。他の武器でアムドできたらおかしいでしょ?
盾が出るガチャ引きなよ
剣も杖もそうだったけど、ルビス武器はスロットの見た目がいいから実装直後は高評価でも、よく考えると使いどころがほとんど無いっていうパターンになっちゃっているからなぁ... あともし弓が来るならルビス武器は三大優遇武器種だけになるね。
現状唯一金色に見えなくもなくてあの金色の弓何かっこいい!ってたまに言われるロングボウさんの立場がなくなることだけが気がかり
みんな弓に攻撃呪文がついていたら嫌なの?
結局はどの武器も補助特Aの数で評価が決まるんだよなぁ 後は攻撃呪文枠がゼロか2個以上かも重要、攻撃呪文1個はほぼゴミ 最近の武器はその境目でフラフラしてる感じ 補助特Aをサブに2個つけると既存の武器を上回ることが殆どだから、そこを超えないように超えないように気を使ってて、同じような強さの武器がやたら増えてる
職業による。スパスパ前提ならあっても何とか使うけと、他の職業前提ならいらない。バト海賊まもますは魔力弱いから攻撃呪文なんて使えないし、パラ、まほせんに弓を装備させる人なんていないでしょ。はぐメタ爪みたいなスロットが一番良い。弓の場合は攻撃2補助特技3が一番。
ルビ弓情報まだー?
ルビスの弓ついにきましたあー!
ルビ弓わくわく
ルビルビユミユミ
はぐ弓涙目
メインスキルとスロ情報はよ
ザオラル?
ルビスの弓 ・ルビスのいかずち補助特技S 250%×3回デイン攻撃ct18 ・ザオラル補助呪文A ct85、100%でHP30%で復活 補助呪文A 補助特技A 補助特技A
ありそう あといかずちに、大天使超えるようなエグいデバフ付きそう
元旦ルビスないとか書いて回ってたバカ息してる?
自分なら恥ずかしくて生きてられない
エアプだろうから打たれ強いかもよw
とりあえずルビ剣やルビ杖よりかは使えそうなスロ構成で来そうだよね 大天使とかはぐメタより劣っていたらガチャ引く人少ないだろうし
補助呪文A2つと補助攻撃A2つって優秀だな
メインが攻撃特技の可能性高いらしいけど、補助特技2つ入ってたらまあいいよな
補助特技2枠は重要だよね ピオリムとかきたら補助呪文Aもあった方がいいし
スロ良かったらアクアロ2本砕くw
ルビス弓に関してはこのスレが一番レス多いし、ここでいいんじゃないの? 別スレ立てるのやめよう
それな
とりあえず0時が楽しみだよね このまま大天使弓で魔王討伐いけたらジェム温存なんだけど
ルビ弓じゃなくてルビ冠出たら禿げるw
あと数時間だねー
テンションあがってきた
弓難民なので、 ワンモアミラハ装備したSスタ転生99に装備させたい。
それだとスキル無いのでわ… たた歌瞑想補助呪文ならありですが
補助特Aの数を重視した武器ランキングを別スレで見たよ
それな!
すざく、さとり、前回の武器フェスで引いた大天使×2です。 大天使弓4凸目指すかなと思い始めたところ。
難民ちゃうやん
ガチャどうでした?
100連して鎧上下とローブ上下と盾のみ 確率通りで面白味もない 杖が欲しかった ただ確定以外で4つしか出なかったからももP貯まらず
あなたは何やっても不満ばっかりなんだろうね 満たされることはないだろうね
2本引いて天使弓も2本あります 進化玉使ってでもルビス弓完凸させる価値ありますか? はぐメタ剣用に進化玉コツコツ貯めてきました・・・
これまもマスとスパスタと何方に持たせた方が使い易いでしょうか? やっと高ランク武器を引けたので魔王級デビューしてみたいと思っています。
弓は1つも引けずです。(T_T) ルビス杖を引いたので、先に賢者になります。
泣きの40連で剣と杖と鎧上下と大天使剣出ました 杖狙ってたので満足です
鎧上難民なので裏山w
完凸するべき
ってことはその別スレではルビ弓は最高ランクってことだね
どうみてもマモだと思うが
スロの良さ以前にルビスのいかずちが強すぎてワロタw
これぶっ壊れ過ぎだな まもマスに魔剣士頭黒歯上天空下とか装備したらメインスキル1000ダメ超えばかりかアクアロも1000とか出てる 黒歯上無くても1000いくし 運営やり過ぎたなw
ルビスの光も15秒だったらルビスの弓と同格になったのに
ふくびき券でルビス弓出るとは思わなかった
おめ
ありがと~
完凸してみたけどこれまで天空剣使ってきたから立ち回りにまごまごするw 練習せねば
期待していない時に引くと凄く嬉しいよなw
ルビスの雷 バイキルト ベホイミショット アークアロー アークアロー ↑これが1番使いやすかったよ! 回復めちゃくちゃ早い。
ベホイミショット持って無いやorz アクアロ2たた歌1で頑張るさー
お前らデイン無効の敵が相手ならどうする?
早くピオリムこねーかなー
ベホマラーきたらスパスタに持たせるのいいかもね
追加の30連で闘神の弓が来た。あと、20連の予定。 闘神の弓は使えるのかな? 弓使うのは、リセマラで引いたすざく以来なのでよく分からない
ルビスの雷 バイキルト ルビスの光 ルビスの光 ルビスの光 で、ボス3体いるときは楽々攻略可能。 ヴェラだのシャドウヘルマだの余裕のよっちゃんすぎる!!
スパスタなら やすらぎの歌 やすらぎの歌 ベホイム ベホイミ で、絶対回復するマンが出来る!
微課金~なら進化玉3つ 1本引けば勝ちだが、、引けない
ありがとう。 限定武器イベントで無凸で使います。 残りのガチャでルビス弓が来ますように。
何だかよくわかんねーけど使ってみたらつえーなこれw
バトマスに持たせてみたら強くて吃驚したよ
フレンドになりたいw
ソロでは使いやすそうだよね マルチだと違うスキル積むけど
ベホイミショットってまもマスルビ弓でどれくらい回復できるの?
出たけどアークアロー1個しか無い場合は完凸時に何刺せばいい? アークアロー、たた歌、めいそうじゃ魔王級で活躍できない?
やいば砕きのほうがまだマシ
かみ砕きの方がまし
魔王は厳しいだろうね ホストするなら可能性はあるけど
ベホイミショットいいなー ベホマラー待ちだけど
試してみたけど予想をはるかに上回るぶっ壊れでワロタw これ超えるの考えられないくらい強いなwww
166だけど、やっぱりアークアロー無いとダメだよね。 次の天使弓ガチャで引けるまで魔王級には持ってかない事にします
魔王級だと求められているのがアクアロだからねえー
もうこのスレ落ち着いてきたのかな? とりあえず天使弓持ちとして初見は衝撃だったw でもまだ天使弓で頑張るからみんな仲良くな
アクアロ1でも需要ある? あとはさみだれたたうた2波動のどれか
ようオレ 非得意武器だが強い
波動?
せめてギョエー
エラーだから何でもあり。 アクブレでしょう。
アクアロたた歌波動ならエグチキとかレオで居場所はあるよ
完凸持ってる人多くない? みんな玉使ってるの?
波動は剣専用だからなw
ないw
バトマスルビ弓案外強くて驚いたけど
今頃気づいたのかw4凸持ってる奴はいろんな使い方してるよ。
アクアロ無かったらゴミなんだろ?
素早さダウンを狙いたい敵(もちろんたた歌は積む)だとして ハッスルダンス,オンステージ ルビスのいかづち ベホイム たたかいの歌 さみだれ流星群 さみだれ流星群 ハッスルダンス,オンステージ 超さみだれ流星群 ルビスのいかづち ベホイム 補助特技B たたかいの歌 どっちが勝ってる? ちなみに攻撃力ははぐメタが+4 ルビスは通常攻撃後少し回復がありますよね ルビス弓が大天使弓は完封しているけど、はぐメタ弓も凌駕してるかな?
ルビ弓あれば他は使わなくなった たぶんそれが答えかな
自分は天使弓3凸のルビ弓無凸なんですよ… 進化玉は5個あるけど、4個使う勇気なくて… 1個だけで済むから天使完凸するか迷ってます
私はルビス弓出てからマルチや魔王級で全く使ってない 最近は海賊、賢者が多いからかもだけど せっかく完凸にアクアロも3個準備してたた歌と使い分けできる様にしたのに そろそろドレアムみたいなのと弓使って戦いたい
「素早さダウン狙いたい敵」って言ってるのに、はぐ弓に流星群1個しか積んでないじゃん。 その時点で答えが出ているのでは?
素早さダウンがどう?とかじゃなく。 スパスタなら、補助呪文のコツを活かしたいから、はぐ弓の方が良いと思ってる。 ただ、スパスタははぐブメやらグリムチやらが出てきて弓の出番が少ない。
はぐ弓はメタ狩りしか出番ない
はぐ弓のボミエ効果が欲しいときは抜き出してルビスに積めばいいからね わざわざはぐ弓を完凸する必要はない
ルビ弓をハドラー魔王級で久しぶりに使ったけどまたしばらく使うことないだろな。 急いで完凸させる必要なかった
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
新武器登場間近?! ルビスの弓について語りましょう