スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
後編の時じゃない? メドローアも開発中みたいだし
短剣説ホントなら最強は厳しい
原作ではダイの剣は短剣ではないよ イベ武器のパプニカの剣はストーリー初期にレオナ姫からもらっただけの剣だからはじめての武器というところ 其のあといくつもの剣を持ったと思う だから短剣ではありえない
安心した
アバンストラッシュするときに 短剣のポーズでそのまま打たせるのか 剣で逆手に持ちかえるのか それが問題
文系はすぐにありえないという単語を使いたがる 99%長剣だろうけど、言い切るのはいかがなものか なぜなら 剣にするか短剣にするかは市Pの心持ち次第だからw 原作の事情 ・ダイの身長等から察するにダイの剣の長さは80cm位か ・原材料は覇者の冠を溶かしたのみという物量的問題 星ドラの事情 ・剣の新武器が出まくる一方、短剣独自の新武器は出ていない ・剣ゲー、剣への偏りをなんとかしたい ・短剣で真魔剛竜剣に挑むというドラマ性
市Pが勢いで短剣でいっちゃいましょーか!?とか言い出しても不思議はないというか1%くらい可能性はあるというか
面白い考察だね でも、短剣でみんなガチャ引くかな? 売上しか考えてない運営がやるとは思えないが、個人的に短剣なら嬉しいわ
はいはいすみませんね自分大好きなんですね
文才のなさは仕方ないけど 理系とは思えない論理の粗雑さ。 まあ馬鹿は文理問わず馬鹿ってことか
剣か短剣かがプロデューサーの一存で決まるとか頭悪すぎるよね スーパーバイザーの意見も株主の意見もガン無視出来るほどプロデューサーの決定権が強いと思ってるんだろうな なにかあるとすぐにプロデューサー叩きする人はみんなこんな風に思考停止してるのかな? ちゃんとした理系の人の風評被害になるからコメント自重した方がいいよね
だけど, 7がボッコボコにされてて吹いた
11自己紹介乙 箇条書きに対して文才を語る馬鹿登場 思い込み激しい馬鹿登場 論理の粗雑さを論理的に証明できていない馬鹿登場 馬鹿に合わせることなかったのにこのコメに自己嫌悪 品のない荒らしには関わりたくないけど一言だけ …7実は文系
短剣好きの人か!短剣スレ好きだったなぁ また探してこようかな
今すごいいいこと書こうとしたが こんなこと言える自分じゃなかったって思ってやめたw 匿名掲示板だとちょっと噛みつかれたりするとボコボコに反撃したくなったりするんだよなー 自分も直近までの自分を反省しなきゃな
ダイの剣は短剣です ダイの漫画ラスト読んでないでしょ
マジレス不要 平和に行こう
good!心にブレーキのある人ってイイね
読んでない 短剣の根拠なんて在るの?
同意 マジレスすると荒れるから 笑いとして受け止めて 冗談やボケを重ねられるのがいいね
予想は、ってスレなんだから根拠なんか関係なく自由に語ればいいのに。ここで出た意見がまんま反映されるわけじゃなし
なんで俺になりすますの?
アニメしか見てなかった ラストは短剣だっけ?一応ストーリー漫画画像付きで教えてもらえるサイトは見たんだけどな
パプニカの短剣→アバン先生からもらった適当な剣→露店で買った剣→ドラゴンキラー→どこかの王様にもらった剣? こっから先わからん
ダイの剣は=ダイの短剣ですよ コミック漫画作者書いた武器覧に最強の短剣って言ってますし
ダイの剣はダイ専用だから俺等にはいらん 真魔剛竜剣も竜の騎士専用なのに俺等が使うからあんなにしょぼい
いつか最上級職のさらに上で竜の騎士が来れば、、来るわけないかw
え?いつ?
kwsk
短剣だと、、話題として光魔の杖に負けるかもw
です。 ダイの剣の最強は短剣説言ってる人の裏を撮りたかったので調べた。 ダイの剣の最終形態は短剣じゃなくて普通サイズの剣らしいよ ドラクエ大辞典のダイの剣のページより 魔界の名匠に鍛えなおされた オリハルコンより弱い素材だけどダイが使えばオリハルコンの真魔鋼竜剣にも勝つことができるものらしい
つづき
元々短剣なんて説明全く無いしね。
えとの人が断言してたんですよ
追記。度々すみません。 ストーリー知らない人のために。。 ダイの剣と表記するとややこしいけど、魔界の名匠ロンベルグが作り、ロンベルグに鍛えなおされた剣の名前を「ダイの剣」という名前らしいです
通りすがりに失礼しますm(._.)m 剣設定ですね まだ分かりませんが、、
ダイの剣は実際短剣なんです
kwsk
短剣とか言ってる奴は馬鹿だから無視しろよ!w 頭の悪い奴が多くて驚いたわ!ww
うん、嫌がらせなんだろうな みたいに調べもしないし
ダイの剣が折れるから そこで、新たに鍛冶で磨きをかけてダイの短剣に なったよ 知らないの?
アホだ
短剣派 1度でいいから 根拠くれ
煽りならクズ 本気ならバカ
ダイの剣は本当に必要な時でないと抜けない。 伝説周回くらいじゃ鞘から出てこないはず!
アムド、バラン剣とハズレが続いてるから、ここで当たり武器出しとかないとそろそろダイ大ファンが暴動起こすだろうな。
新たに打ち直されるけど…強化されたの鞘じゃなかったっけ?
剣と短剣でもめているようだが、当時ジャンプ買ってたけど、この漫画ほとんど記憶に残ってないんだよね。 みんなよく覚えてるなw
もし本当にきたら真魔剛竜剣の強化したものだろ 完全にぶっ壊れだぞ 逆に普通のが来たら今度こそ暴動が起きる 何もなくスルーが良いような気がする
センス抜群!
最後の部分鎧の魔剣の説明やんけ
ドルオーラは付いてるんですかね
パプニカの剣なんてない パプニカのナイフな。 あとダイの剣って書いてあるんだからわざわざ短剣カテゴリで出すわけないだろ。 原作に忠実にするとしたら 超ぶっ壊れ性能にして 伝説以下では強すぎて抜けない。 魔王級専用の剣にするんじゃね?w 案外初のサブスロSはこれかもな。 秘剣ギガブレイクは抜き出し用の布石。
剣ゲーだから、いいのは剣しか出さないって 思考能力が痛すぎ 徐々にでも色々な武器に光は当てていくでしょ 闘神棍しかりはぐブメしかり…
どうせ3月以降になる後編までもったいぶるんだろうなあ
天空剣を越すインフレ武器はしばらく出ないと思われ メインSの単品武器で売上アップー
ダイ剣よりもハドラー剣がいいです 腕から出て来てカッコいい
ダイ剣メインはアバンストラッシュ サブにライデイン入れるとギガデインになるが、原作のように時間かかるのでCTは長めの30秒+メインがパワーアップしてギガストラッシュに
それは中編で超魔生物ハドラーガチャで出すだろ多分 中編後編も最初に武器防具ガチャ次 にコスプレ装備ガチャになるんじゃないかなあw
しょせんはバトマス中心のゲーム 魔法付の剣は魔戦用になってしまう だからダイの剣が出る前にバトマス用の最強の剣が出るはず
ダイの剣は最強にはならないよ。最強は皆ぶっ壊したか売ってしまった初期の武器星屑の剣です。
ダイ大爆発!
星屑の剣の錬金は錬金きたら超流星斬りかな
バトマス減ったよ 今や海賊中心のゲーム
これ
ダイの剣ってそれほど思い入れがないッス 光魔の杖の方がほしいッス
光魔も補助特技よりになるよ 万能杖にはしない予定
とりあえず、今、せっせとロン・ベルクさんが作ってくれてるよ
シャハルの盾・・
光魔の杖は打撃武器だから補助とかないよ あと、最強の魔法力を持つバーン以外がもってもゴミって設定
じゃあ理力の杖でいいや
バーンの冠 バーンのマント 最強みたいな。
バーンの両腕 メイン:カラミティエンド サブ:カイザーフェニックス
コラボ武器で最強は来ないと思うよ。
ダイの剣って一回壊れないっけ?
だったらガチャゆるくしてくださいよ 微妙な上に絞るとかアホかと この性能ならFFコラボと同じ確率で良かっただろ
そうだそうだ、メビウスとはなんだったのか 常設はずせよ。星4以下装備が思いつかなかったからなのか?
目玉0.5%じゃ課金できない体になってしまった
パプニカのナイフとダイの剣の大きさ比べればダイの剣が短剣ではないのはわかるだろ
だから折れるから戦いで
折れたけど自己修復するので打ち直してはいない 鞘に一度収めることで魔法剣がその呪文の最高位まで強化されるようになった(ライデイン→ギガデイン)
王者「またオリハルコン製の剣?個性死ぬわ~」
まったくその通りと思う。
マイナーなスレなのに伸びっぷりがよくてちょっと嫌だわ スレに張り付いてる人がいるのかな嫌だな
攻撃力よりも攻撃魔力の方が高いし光魔の杖の設定楽しみッス
トップに紹介されてるからだろ
今回のコラボで懐かしくなって読み直しました。 ダイの剣 ハドラーの覇者の剣にひび入れられる→ロンベルク修復 バーンの光魔の杖に折られる→ロンベルク修復、鞘をパワーアップ スキルは結局ギガストラッシュなのかな。 とすればアバンストラッシュは何に付くんだろう
性能はしょうがないとしても、ここまで絞りに絞ってくるとは思わんかったわ・・ 装備数が少なく複数回に分けてガチャ更新とかさすがとしかいいようがない・・・ せめて常設くらい無くせよ・・・なんのコラボガチャだ
ダイの短剣やね
君こそ読んでないでしょ それとも剣と認識出来ない子?
これは定番コラボになりそう 月1で復刻開催するかもな
コロコロコミックみたいな絵だな
美味しそうな本だな
お前が読んでないやろ ラストあたりに出るキルバーンとかしらんやろ?
確かにダイの短剣だな
短めの長剣だ
このスレ最強かどうかの議論はされてないね笑
もうダイの剣が原作では短剣派は嘘つきってことでスルーでいいとおもう 混乱させたいだけだろう 根拠がないし もちろん、短剣が好きだから短剣で出してくれたらなっていう妄想はしてもいいと思うけど 原作でダイの最後の剣は短剣だったっていう嘘はいらない
ダイは短剣だから
どこかに短剣て書いてあったか?
嘘つきはスルーして最強の話をしてもいいかもね
もう荒らしに触るのはやめとけよ
ダイの一物が短剣みたいな言い方しないでください><
でもさスレ主さんの主張がイマイチよくわからないよね。 スレタイではダイの剣が最強になる?なのに本文ではいつガチャがくるかねー?ってことだし... スレ主さんも最強うんぬんには触れてないから どんなスキルやスロットになるかっていう話でいいかもね
自演は通報
よかった ダイの剣が短剣だなんてデマが何の説得力もないただの戯言だと確信できた ダイの剣が短剣なんてデマを吐くのは原作への愛も理解もない無知蒙昧の輩 キルバーンのジャッジに首を刎ねられるが良い
ダイの大冒険のウィキペディアの武器のページか「ドラゴンクエストの大辞典を作ろうぜ>ダイの剣」ページを見れば確信できるよ
真面目な予想 ガチャではなくパプニカのナイフの錬金 当然最強とは程遠い抜き出し用 メインは追加でアバンストラッシュ こんなところかな
今まだ前編2だからこの後中編と後編があるんだっけ? 確か三部に分けたんだったよね そしたら中編で2回、後編で2回のガチャがくるよね そのラストのガチャのことをスレ主さんは言ってるのではないかな? あと4回もガチャがあるならダイの剣のガチャがあってもおかしくないよね
もちろん、おかしくないよ。それも予想 ガチャで来ないってのもただの予想
色々物議されてますが、たしか原作では真魔剛竜剣が最強の剣じゃなかったかな?
原作では、「オリハルコン製の剣同士に性能の差はない」ので、真魔剛竜剣=覇者の剣=ダイの剣 ただ真魔剛竜剣はバランがギガデインや竜闘気を使え、さらに竜魔人となれば凄まじい威力です ダイの剣はダイがライデインしか使えないですが、鞘による増幅でギガデインにすれば同等、双竜紋による竜闘気を纏えばバランを上回り、そこからの竜魔人化で総合力はトップでしょう 覇者の剣は超魔ハドラーが竜魔人以下であるため、総合力で二者には劣りますが、原作中屈指の強さなのは間違いないです
そういえばアバンストラッシュにはA、B、Xとあったけど "アバンストラッシュ"でひとくくりの1スキルになってしまうんかな
性能の差はあるよ。 真魔剛竜剣は最強モードのダイのパワーでバーンに斬りつけたら一撃であっさり砕けた。 ダイの剣はバーンを真っ二つにしてもビクともしない。
アバンストラッシュA:弓系エフェクト アバンストラッシュB:剣系エフェクト アバンストラッシュX:魔法連斬みたいな二連撃 エフェクトでクロスさせる とかだったらいいですね!
キルバーンにはバランの技は効かないよ
あれは数字上の性能差じゃなくて、ダイの剣にある「魂」が呼応して「こなくそー!!」って感じで行ったのではないでしょうかね 剣が自分の意志で突き刺さってた、という描写がありましたし
そうなんですね。作中に神々が作ったとされる伝説の剣的な表現があったので、事実上の最強かと思っていました。
真魔剛竜剣が折れたのはバーンが岩状の外殻?で意識的に防御したから
キルバーンを切った時に溶岩でやられて自己修復しきれていないからでは? ハドラーの首を切らなかったのもそのためだと思います。
それもありますね とにかく性能の差では無いはず
アバンストラッシュくらいは初の攻撃特技Aの配布でも良さそうな 作中最強特技でもなんでもないし ただギガストラッシュ出されても超ギガスラとの差別化が難しいな
それを追い求めてきたロンベルクがダイを見て真魔剛竜剣を超える剣を作れると確信し、全身全霊で作り上げたのがダイの剣 本人が「あの剣はよくできた」「あれ以上は強くできない(強くなるなら使い手が強くなるしかない)」と言うほどの出来栄えなのですから、真魔剛竜剣に劣る出来なワケはないかと
もう星ドラというより、、はぁ、、
やべ おっさんが集まってるw ダイの漫画知ってるやつは40代がほとんど ドラゴンボールやらろくでなしブルースやら ジャンプで連載してたから、詳しいはずだぜ 後スラムダンクや西遊記やジョジョ、まだこの時に ワンピースは存在しなかった時代w
121 の記載が正しければ、剣の素材は同一で使い手が同じだとすれば、造り手によって差が出ると思うから、真魔>=ダイ=覇者だとおもいます
まあ、真魔剛竜剣は竜魔人状態で使っても強度の低い魔剣にへし折られる程度だから、明らかにダイの剣より弱いけどね 魂がどうこうとか意味不明なこと言ってるけどw
アニメ視聴世代も多いよ ゴールデンタイムに放送されてたしね
そもそも設定の話とか意味あるのか・・・?
真魔剛竜剣の話題になると草生やして徹底的に下げにかかるニキちっす ははーん、さては真魔剛竜剣に親でも斬られたな?
ダイの短剣楽しみ
コラボ最強になったらあかんやろ
最強もなにも、もうそろそろ店じまいだぞ。 いきないバイキルトとか、アムドで呪文無効&攻撃防御upとか、時々防御2段up&呪文2段upとかもう末期じゃないか。 これ以上どんなスキルがあるんだよ。
サマルトリアのつるぎと言う短剣のことわすれたの? 剣になるか短剣になるかわかんないね
まだまだ甘いだろう いきなりバイキルト いきなりピオラ 力強 他にも付けようと思えば沢山あるぞ 盾なら魔法無効3ターン 回復3ターン100づつ合計300 とかな
136が言ってるのはそういう事じゃないだろ。 その「ぼくの考えた最強装備」ではゲームとしてどうかということだ。
アバンストラッシュクロス アバンストラッシュアロー アバンストラッシュブレイク 鞘で魔法強化 で、どうですかね?
ダイ剣は実装されてもドルオーラが入る時点で草
ばかじゃねーの!? なんで短剣なんだよ(笑)
最強武器が1つしかならないと思ってる?
最強は人によって感覚が違うから何とも言えないけど 天空が最強に君臨していた時期って半年以上かな? 錬金とか新武器がやっと追いつき追い越せな状態になってきて 今後半年は第一線で使える新武器=最強と呼ぶに相応しい武器だよね。 そこの枠にコラボ武器が来ると思いますか? 残念ながら俺は来ないと思うよ。 だって儲からないもんのもぉぽ
もんのもぉぽ ってとこで冷めた
うけたw
もんのもぉぽはどういうリズムとアクセントで読めばいいのか
なんだろね?
ツッコミが絶妙すぎて腹抱えて笑ってしまった 笑
もんのもぉぽは、方言だとおもう。
そしてルビス弓がきたわけね
コラボガチャの武器が最強?なるわけないわな
語尾だろ禁止
笑ってもらってよかった 実は長文だと最初から脳が読むのを否定してしまうんだよね だから末尾のアレしか目に入ってない
そうなんだ、なんていう意味?
ダイの短剣待ち
高校生だがダイ大親戚にもらって全巻あるぜ
ダイの剣にもオレンジスロットつけてね。 それですべて解決。
30ジャムしかないよ><
最強武器はもういらんからアムド剣のようなワクワクする武器頼む。最強なんてすぐに追い抜かれるだけだしゲームは楽しめてなんぼだ。 市村よ、ダイ剣は短剣で尖った性能を頼むぜ。
そんな意味不明な理論短剣になるなんて原作レイプされたらおっさん連中に引退が続出するわ
99%長剣だろうけどどっちでもいいよ 長剣界は十分エースが揃ってるでしょ 短剣界ならダイの剣は即筆頭になれる ダイの剣には順当に長剣界に来るよりも短剣界に行くことをすすめる どっちにしたってオレは手に入れられないし…
ダイコラボで最強なら冥竜王ヴェルザー剣を出してもらわんとな。
もうすぐ170連たまる ガチャが3月なら200連 ルビ弓でたからな 温存できるぜ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今年中にガチャくるか、それとも年明けになるか、 みんなの予想は!?