スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そういえばアバンストラッシュにはA、B、Xとあったけど "アバンストラッシュ"でひとくくりの1スキルになってしまうんかな
性能の差はあるよ。 真魔剛竜剣は最強モードのダイのパワーでバーンに斬りつけたら一撃であっさり砕けた。 ダイの剣はバーンを真っ二つにしてもビクともしない。
アバンストラッシュA:弓系エフェクト アバンストラッシュB:剣系エフェクト アバンストラッシュX:魔法連斬みたいな二連撃 エフェクトでクロスさせる とかだったらいいですね!
キルバーンにはバランの技は効かないよ
あれは数字上の性能差じゃなくて、ダイの剣にある「魂」が呼応して「こなくそー!!」って感じで行ったのではないでしょうかね 剣が自分の意志で突き刺さってた、という描写がありましたし
そうなんですね。作中に神々が作ったとされる伝説の剣的な表現があったので、事実上の最強かと思っていました。
真魔剛竜剣が折れたのはバーンが岩状の外殻?で意識的に防御したから
キルバーンを切った時に溶岩でやられて自己修復しきれていないからでは? ハドラーの首を切らなかったのもそのためだと思います。
それもありますね とにかく性能の差では無いはず
アバンストラッシュくらいは初の攻撃特技Aの配布でも良さそうな 作中最強特技でもなんでもないし ただギガストラッシュ出されても超ギガスラとの差別化が難しいな
それを追い求めてきたロンベルクがダイを見て真魔剛竜剣を超える剣を作れると確信し、全身全霊で作り上げたのがダイの剣 本人が「あの剣はよくできた」「あれ以上は強くできない(強くなるなら使い手が強くなるしかない)」と言うほどの出来栄えなのですから、真魔剛竜剣に劣る出来なワケはないかと
もう星ドラというより、、はぁ、、
やべ おっさんが集まってるw ダイの漫画知ってるやつは40代がほとんど ドラゴンボールやらろくでなしブルースやら ジャンプで連載してたから、詳しいはずだぜ 後スラムダンクや西遊記やジョジョ、まだこの時に ワンピースは存在しなかった時代w
121 の記載が正しければ、剣の素材は同一で使い手が同じだとすれば、造り手によって差が出ると思うから、真魔>=ダイ=覇者だとおもいます
まあ、真魔剛竜剣は竜魔人状態で使っても強度の低い魔剣にへし折られる程度だから、明らかにダイの剣より弱いけどね 魂がどうこうとか意味不明なこと言ってるけどw
アニメ視聴世代も多いよ ゴールデンタイムに放送されてたしね
そもそも設定の話とか意味あるのか・・・?
真魔剛竜剣の話題になると草生やして徹底的に下げにかかるニキちっす ははーん、さては真魔剛竜剣に親でも斬られたな?
ダイの短剣楽しみ
コラボ最強になったらあかんやろ
最強もなにも、もうそろそろ店じまいだぞ。 いきないバイキルトとか、アムドで呪文無効&攻撃防御upとか、時々防御2段up&呪文2段upとかもう末期じゃないか。 これ以上どんなスキルがあるんだよ。
サマルトリアのつるぎと言う短剣のことわすれたの? 剣になるか短剣になるかわかんないね
まだまだ甘いだろう いきなりバイキルト いきなりピオラ 力強 他にも付けようと思えば沢山あるぞ 盾なら魔法無効3ターン 回復3ターン100づつ合計300 とかな
136が言ってるのはそういう事じゃないだろ。 その「ぼくの考えた最強装備」ではゲームとしてどうかということだ。
アバンストラッシュクロス アバンストラッシュアロー アバンストラッシュブレイク 鞘で魔法強化 で、どうですかね?
ダイ剣は実装されてもドルオーラが入る時点で草
ばかじゃねーの!? なんで短剣なんだよ(笑)
最強武器が1つしかならないと思ってる?
最強は人によって感覚が違うから何とも言えないけど 天空が最強に君臨していた時期って半年以上かな? 錬金とか新武器がやっと追いつき追い越せな状態になってきて 今後半年は第一線で使える新武器=最強と呼ぶに相応しい武器だよね。 そこの枠にコラボ武器が来ると思いますか? 残念ながら俺は来ないと思うよ。 だって儲からないもんのもぉぽ
もんのもぉぽ ってとこで冷めた
うけたw
もんのもぉぽはどういうリズムとアクセントで読めばいいのか
なんだろね?
ツッコミが絶妙すぎて腹抱えて笑ってしまった 笑
もんのもぉぽは、方言だとおもう。
そしてルビス弓がきたわけね
コラボガチャの武器が最強?なるわけないわな
語尾だろ禁止
笑ってもらってよかった 実は長文だと最初から脳が読むのを否定してしまうんだよね だから末尾のアレしか目に入ってない
そうなんだ、なんていう意味?
ダイの短剣待ち
高校生だがダイ大親戚にもらって全巻あるぜ
ダイの剣にもオレンジスロットつけてね。 それですべて解決。
30ジャムしかないよ><
最強武器はもういらんからアムド剣のようなワクワクする武器頼む。最強なんてすぐに追い抜かれるだけだしゲームは楽しめてなんぼだ。 市村よ、ダイ剣は短剣で尖った性能を頼むぜ。
そんな意味不明な理論短剣になるなんて原作レイプされたらおっさん連中に引退が続出するわ
99%長剣だろうけどどっちでもいいよ 長剣界は十分エースが揃ってるでしょ 短剣界ならダイの剣は即筆頭になれる ダイの剣には順当に長剣界に来るよりも短剣界に行くことをすすめる どっちにしたってオレは手に入れられないし…
ダイコラボで最強なら冥竜王ヴェルザー剣を出してもらわんとな。
もうすぐ170連たまる ガチャが3月なら200連 ルビ弓でたからな 温存できるぜ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今年中にガチャくるか、それとも年明けになるか、 みんなの予想は!?