スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今すごいいいこと書こうとしたが こんなこと言える自分じゃなかったって思ってやめたw 匿名掲示板だとちょっと噛みつかれたりするとボコボコに反撃したくなったりするんだよなー 自分も直近までの自分を反省しなきゃな
ダイの剣は短剣です ダイの漫画ラスト読んでないでしょ
マジレス不要 平和に行こう
good!心にブレーキのある人ってイイね
読んでない 短剣の根拠なんて在るの?
同意 マジレスすると荒れるから 笑いとして受け止めて 冗談やボケを重ねられるのがいいね
予想は、ってスレなんだから根拠なんか関係なく自由に語ればいいのに。ここで出た意見がまんま反映されるわけじゃなし
なんで俺になりすますの?
アニメしか見てなかった ラストは短剣だっけ?一応ストーリー漫画画像付きで教えてもらえるサイトは見たんだけどな
パプニカの短剣→アバン先生からもらった適当な剣→露店で買った剣→ドラゴンキラー→どこかの王様にもらった剣? こっから先わからん
ダイの剣は=ダイの短剣ですよ コミック漫画作者書いた武器覧に最強の短剣って言ってますし
ダイの剣はダイ専用だから俺等にはいらん 真魔剛竜剣も竜の騎士専用なのに俺等が使うからあんなにしょぼい
いつか最上級職のさらに上で竜の騎士が来れば、、来るわけないかw
え?いつ?
kwsk
短剣だと、、話題として光魔の杖に負けるかもw
です。 ダイの剣の最強は短剣説言ってる人の裏を撮りたかったので調べた。 ダイの剣の最終形態は短剣じゃなくて普通サイズの剣らしいよ ドラクエ大辞典のダイの剣のページより 魔界の名匠に鍛えなおされた オリハルコンより弱い素材だけどダイが使えばオリハルコンの真魔鋼竜剣にも勝つことができるものらしい
つづき
元々短剣なんて説明全く無いしね。
えとの人が断言してたんですよ
追記。度々すみません。 ストーリー知らない人のために。。 ダイの剣と表記するとややこしいけど、魔界の名匠ロンベルグが作り、ロンベルグに鍛えなおされた剣の名前を「ダイの剣」という名前らしいです
通りすがりに失礼しますm(._.)m 剣設定ですね まだ分かりませんが、、
ダイの剣は実際短剣なんです
kwsk
短剣とか言ってる奴は馬鹿だから無視しろよ!w 頭の悪い奴が多くて驚いたわ!ww
うん、嫌がらせなんだろうな みたいに調べもしないし
ダイの剣が折れるから そこで、新たに鍛冶で磨きをかけてダイの短剣に なったよ 知らないの?
アホだ
短剣派 1度でいいから 根拠くれ
煽りならクズ 本気ならバカ
ダイの剣は本当に必要な時でないと抜けない。 伝説周回くらいじゃ鞘から出てこないはず!
アムド、バラン剣とハズレが続いてるから、ここで当たり武器出しとかないとそろそろダイ大ファンが暴動起こすだろうな。
新たに打ち直されるけど…強化されたの鞘じゃなかったっけ?
剣と短剣でもめているようだが、当時ジャンプ買ってたけど、この漫画ほとんど記憶に残ってないんだよね。 みんなよく覚えてるなw
もし本当にきたら真魔剛竜剣の強化したものだろ 完全にぶっ壊れだぞ 逆に普通のが来たら今度こそ暴動が起きる 何もなくスルーが良いような気がする
センス抜群!
最後の部分鎧の魔剣の説明やんけ
ドルオーラは付いてるんですかね
パプニカの剣なんてない パプニカのナイフな。 あとダイの剣って書いてあるんだからわざわざ短剣カテゴリで出すわけないだろ。 原作に忠実にするとしたら 超ぶっ壊れ性能にして 伝説以下では強すぎて抜けない。 魔王級専用の剣にするんじゃね?w 案外初のサブスロSはこれかもな。 秘剣ギガブレイクは抜き出し用の布石。
剣ゲーだから、いいのは剣しか出さないって 思考能力が痛すぎ 徐々にでも色々な武器に光は当てていくでしょ 闘神棍しかりはぐブメしかり…
どうせ3月以降になる後編までもったいぶるんだろうなあ
天空剣を越すインフレ武器はしばらく出ないと思われ メインSの単品武器で売上アップー
ダイ剣よりもハドラー剣がいいです 腕から出て来てカッコいい
ダイ剣メインはアバンストラッシュ サブにライデイン入れるとギガデインになるが、原作のように時間かかるのでCTは長めの30秒+メインがパワーアップしてギガストラッシュに
それは中編で超魔生物ハドラーガチャで出すだろ多分 中編後編も最初に武器防具ガチャ次 にコスプレ装備ガチャになるんじゃないかなあw
しょせんはバトマス中心のゲーム 魔法付の剣は魔戦用になってしまう だからダイの剣が出る前にバトマス用の最強の剣が出るはず
ダイの剣は最強にはならないよ。最強は皆ぶっ壊したか売ってしまった初期の武器星屑の剣です。
ダイ大爆発!
星屑の剣の錬金は錬金きたら超流星斬りかな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今年中にガチャくるか、それとも年明けになるか、 みんなの予想は!?