スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やしゃのこん〜♪ やしゃのこん〜♪ …1本も出たことねーw
やべっ、いつもの癖でモガフリやっちまった。 ショック・・・
誤爆すまん
おいしゃんバラン装備でマルチ乞食動画でねーかな!魔王とか(笑)
動画再生回数 1186万782回 通算獲得金額 142万3293円
ガチャ動画って何が楽しいの? 攻略動画なら分かるが
これヨウツベ年収⁇
ご本人登場ですかー?おいしゃん たまに見てます大抵いつもハラハラしてて、長いと途中飛ばしたりしてます〜
貧乏ネタにして、再生回数かせぐ。 他人の不幸は皆好きだから、よく再生してくれるーー
ルビガチャはよw
他人の不幸好きじゃない人もいるよ〜 無駄にハラハラするのいやだし
だが圧倒的に飯ウマって思う奴が多いんじゃない?? マハポ近頃引きいーよーな気がする… アムドラスト300ジェムで引いたのは神がかってたなw
魔剣で魔王行ってくだしゃい‼︎
やしゃこんで魔王行って!
メシウマってなに? 人の不幸話聞いて何が楽しいのか理解できない あ、でもユニクロの柳井氏が不幸に会ったら嬉しいかもしれない
この人は頭良いよ。 格差社会の現状で、マジョリティ(=貧困層)がネット動画にどういうものを求めているか分かってる。 そもそも、なぜ貧困層がマジョリティ側なのか、貧困層はちゃんと考えなければいけないはずなのに‥。
確かにこの人頭良い。 話し変わるがマホパのポケモンのサンムーン動画は笑える ポケモン初代しか知らないが、とにかく俺は爆笑した。
自演かな?書き方17と似てるね
やっぱルビス回したかw 弓弱いって言ってたのウケた。 今回は引き良かったんじゃない?
修羅こんでもいいね(笑)
マハポーシャもマハポも言いづらいからマンポって呼んでもいい?
いいね‼︎マンポさんw
注意事項読めないのかな? 【注意】 ・類似したスレッドがないか確認してください。 ・誹謗中傷などの迷惑行為・書き込みは行わないでください。 ・他サイト・アプリの宣伝行為は行わないでください。
うざ
いろいろ動画上げてトータル124万の収入なら、ダイコラボで20万つぎ込んでいたら割に合わんな。 youtubeなら1PV約0.2円だろ。50万PVでやっとイーブン、アムド爆死ガチャでもせいぜい10万PVいけばいいほうだから、どう計算しても儲からんぞ。
マハポ動画見過ぎで、ガチャの音楽聴くとマハポの歌が聞こえてくる今日このごろ
最初の動画開始に こんにちわ星ドラおじさんです、より レアな挨拶が1回あるんだが 解る人いる? 最初の挨拶で こんにちわ~星ドラおじさんだよ~ンって言う シーンが1回あるけど解る方いる?
どこにンが入ってる???
わかんねーしどうでもいい おじさんなの?おじしゃんじゃないの?
え、どれが該当?星ドラの話題なのにいけないのかな?
ロナルドの略はロンだったりレベッカを言いやすくベッキーと呼んだりするから 入ってる必要はないけど しいていえば“シ”にかな
当て字は麻葉包者か魔覇宝車か満包舎か漫報社か
わかるw歌な変に耳に残るわw 個人的に1周年のやつ好きだなモガマルのセリフとか吹き替えしてるのマジワロタ
月に20万使っても大丈夫だなんて、 高給とりなんだね。
ミラクル♪コート♪ 今日はどこへ出かけよう♪ そうだ!あの世へ行こう!
それ福引きの時の音楽で歌ったの?w 聞きたい!
マハぽさん営業頑張るなぁ
多分今回のルビスガチャかバランガチャだった気がするw 即興の歌が面白くていいねw
個人的にはマポさん(マポおじさん)って呼んでます♪
そうだレイクへいこう
私はマハピーですw
新動画はよ‼︎
消費者金融の件は嘘、金が無いのも嘘!年齢は本当!ガチャの内容も本当!本人キモいのも本当!
興味なし
仕事してるって事か? ゆーちゅーばー以外に?嘘だとしてもリア充でないのわ紛れもない真実。 それが面白い
ルビス弓完凸すれば良かったのに
ダイに20万、バイキルトに2万 これをルビスガチャや天空ロトに突っ込んでたら間違いなく一線級の戦力を手に入れていたな。 魔王の動画もたくさん取れただろうに。まぁくそガチャをまわすところに美しさがあったか。
だからこそ異端児の名に相応しい。 しっかし星ドラやる事ねーな。マハポも動画とまってるし
マポPはどんな顔してるのかな イメージでは温水さんだけど
俺はマハポの大ファンだ。 ポケモンをブーム去ったあとも外へ捕まえに行ってるんだが女子大学生をナンパしてるんだけど、その動画で指毛と爪がチョット汚いのが気になった。 貶してるわけではない。 俺は牙狼で大負けした動画を見て大ファンになり、なんの興味もないポケモンやパズドラ動画まで見てしまっている。星ドラ動画を少し休むって言ってたけど、そろそろアップされるはずだ。
俺はマポ・ハン=キンポーの大ファンだった
温水さんに失礼だろ!
爪が汚いってことはここで言われてるようには頭良くないってことだと思う 本当に借金ありそう
だからおもしろいんだ。 頭良かったらダイ大あんなまわさねーよ。いや、再生回数伸びてるから先行投資か。
動画の人たちってガチャをノンストップで回さなきゃいけないから大変だね
マハポ動画ってどれも長いんだけど小分けしたら再生回数伸びないの?素人だから分かんないけど。 俺この間電車でユーチューブ見てたんだけど顔面痙攣するくらい笑こらえたわ。 星3の頭尖った帽子でて、おぼっちゃまくんの帽子 武器フェスで大天使系ばっかりでたとき 無料ガチャでメタやりでたとき くやしい?くやしい? おまーえーらーざまぁーみろーって歌ったときとか本当ヤベェわ
ガチャまわしながら、 えづくところが最高。 ガチャまわしながら吐くなんて最高の芸だよね。
朱雀の~~~ゆみッ♪ドンドコドン♪ とかね名場面、珍歌いっぱいあるよなw
細かいw 真のファンだな‼︎
マハポさん自演して他の動画の人叩くのやめてくださいね 確かドラクエXでもそれやってたみたいだけどさ
トットコトットトットット~♪ トットコハム太郎♪
天空ガチャ悲惨…もうガチャわええよ! 頑張れやマハポ‼︎
トットコトットトットット~♪ トットコハム太郎♪
マハポもこれだけ爆死動画で名を売ったからにはいまさらガチャやりませんとはいかないぞ。 ガチャじゃない動画なんて誰も見ないぞ。 というか、お前らガチャじゃない動画絶対見るなよ。 マハポに現実を教えて爆死動画アップさせろ。
マハさんらしくて良いと思うよ。 やましい所出すのが最高。 ねぇ、悔しい? 悔しい? とかドヤったりもっとしてほしいな。
ゲーム違うのですがマハポーさん見ている様なので失礼します。いつもポケGOおやじさんを楽しみにしてました。最近アップされてないので寂しいです。是非またアップして頂ける日を楽しみにしております。
俺はガチャ動画よりも、マルチ寄生の方が好きだけどな まほせんなのに攻撃せずにピオってバイキばらまくとか斬新 他とは違う攻略をジャンジャン載せてくれ
昨日はじめてヒュンケル魔王見たけどめっちゃ笑った。 寄生する気最初から満々なのが逆によかったけど。 バフ最大にかかってんのにスクルト、バイキかけ続けててテンパり具合が伝わってきた。
お前らあんまりマハポの批判すんなよ。動画でゲームエイトにコメントしてる奴らにキレてたぞ。
マハポーシャさん好きだわ^^ 賢いのが動画でも伝わってくるし、金も持ってると思うけど あの悲劇っぷりはネタでも笑える~
自業自得だろ 自分は批判されたくないけど他人は批判したいってやつだろ
賢いかねえ...理解できんな
こういうの見ると賢いとは思えんよなぁ
まぁ、でも自己プロデュースのうまさでは賢いというかしたたかだとは思う。 いつも動画で笑わせてもらってるし。 これだけ話題に上がる人だと、好きな人多いんじゃないかなぁ?
ぎぞくのターバンフェスかよ! が一番わろた
笑える動画つくると自己プロデュースがうまいの? そんなの企画会議でいったら笑われるよ
賢いと思うよ。テンパってるっぽいのは演技だろうし、ヒュンケルに回復魔法持たないで行くのとか、デスピとはいえ魔王に魔戦で行くのも意図的に馬鹿と思わせてそれでも勝てる=賢いという暗喩的メッセージを感じる。 寄生で倒してるというのもあるがそもそもホストだし。
上の方で誰かが書いてたけどこのご時世の大勢(低収入だっまり社会的立場etc)が求めているもの=自分より愚かな人を見て安心する事。 これを知った上であえて愚かな人間(無職、金融ローンなど)を装い自分をプロデュースしている。 そもそも動画撮影、編集を行い動画再生を稼ぐなど面倒ながらも自分に投資している人間が賢くないわけがないと思う。
賢いのはいいとして、じゃあどのくらい賢いの?っていったら、、、 日本人を賢い順に5つのグループに分ければ上から3番目のグループ程度だろうね~
!?
星ドラだけの動画ならマハピー好きや 他の動画ではびっくりする様な発言しとるし マハピー多重人格なんって位に同じ人何か疑う
まぁ確かに口悪いな。特に10とか。 叩かれまくったり人間不信になってるわ。 ガチャに無茶苦茶な使い方してるから心配だ。時々胸が苦しくなる。 今現在の装備で一般的なプレイスキルの持ち主が魔王級に挑んでるってとこで頑張ってほしい。 エスターク、バラン、ゲマ、ミルド、ドレアムはクリアできると思うが本人がそこまで頑張らないからな。
病院いけ 他人の、ましてや子供でもないおっさんの動画みて胸がくるしくなるとか相当だ
いい大人が泣き叫びえずきながら湯水のように万札を使ってるのを見ると、この人大丈夫かなと思う でもそれを編集して冷静なコメントをつけて動画にしてると考えると、芸風なのかなとも思う
部屋に入ってしまえばこっちのもんや おまえらも強い人に寄生しろ おい市村詫びジェムよこせ これが社会経験のないガキの発言ならカスだな、と思うだけだが 大人がこんな発言を動画でするのはさすがにどうかと思われ 今自分が強くなり逆に寄生される立場になったわけだが 自身が推奨してきた寄生の面倒をちゃんとするのだろうか
大人っていうほど年とってないじゃん 30だっけ?28だっけ?男なんて下手すると50でも子供の人いるんだから...
国民の三大義務も守らず、こういう所に書き込みしている人よりも充分まともだと思う 俺は彼を応援しています
お前ツッコミ待ちの確信犯だろ
新しいデスピの動画も怒りやマホカンタ、周りの行動しっかり見てて所見にしては冷静だよね。 「トーク少なくてすいません、魔王はどうしても喋り少なくなる」みたいな事言ってたし、普段あれだけ仮装した偽りの自分を喋らせながら操作してるのもすごい。 ガチャ動画でも見てもわかるが頭回転させてるのは8割、面白い事いう為のトーク。普通はなかなか操作に手が回らない。
周りが何を求めているかも徐々に理解してきてるみたいだし、これから討伐も増えるかもね。
そして課金額の割には守備力低くて笑ってしまったw 耐性重視したからなんだろうが。 次は海王さん行くって言ってから、更新楽しみ!
星ドラもいいけどポケゴーオジシャンもアップしてくれ
エスタークもいけそうやな
動画見たけど魔戦とかアホだろw と思ったけど無凸のルビス杖だとベホイムとフバーハ積むとピオラ積めなくなるけど魔戦なら職スキルのピオラがあるからその辺計算してか? ジバリーナ持ちの賢者の貢献度があってこそなのと、マジバリはいらんやろとは思ったけど。
なんかの動画でも「課金額40万円の~」とか言いながらスキル打ってて笑ったw
応援せざるを得ないおじさんの一人やで
叩く人もいるけど、応援してる人が多くてなんか嬉しい。 星ドラおじしゃんここ見てくれてるかなぁ。 おじしゃん、game8で色々言われてるって傷付いてたからさ。
無職で借金って、 最近同情買うような設定設定になったなぁ。 愚痴りも増えてきたし、 昔の無課金の設定に戻して欲しい。
無職で借金ってホント?
動画再生数がまるべりより多いよね。 くそガチャを回すのとか差別化計ってるのか?まがんの杖狙い始めるとか正気の沙汰ではないよな。 天使杖間凸してるんだからさ。 どうせきついガチャ回すならメタを回したほうが良かったよ。
デスピ動画のA・Z・Uって奴ひどいな。 防御、自己ピオラ、瞑想しかしてないぞ。
フレンドの事この人って言うけどラインやり取りしてるんだよね?名前で呼んであげたらいいのにw
ひどいけど初見かもしれないしな。 あんな状況でも余裕ですねって動画だ。
4Pの賢者だよね? レベルに惑わされるパティーーン
マハポはAZUをレギュラーにして、クズに寄生されてもクリアシリーズやれよ。 初見だとしても防御ばかりとかないわ。
サラ金にお金借りに行く動画で映った毛むくじゃらの手が気持ち悪かった。爪も汚かったし ガチャにお金にお金掛ける前に最低限の身だしなみにお金掛けた方がいいと思う
youtube開く時動画あがってないかなーって期待するようになっちまったw サムネで察しすでに笑える時もあるw マハポ賛否あるけど、結果おもしれーよ。 再生数がその証拠
オジシャンのアムド!カッコイー
さっき動画みたけどバラン魔王行って欲しいなぁ… バランおじしゃんなんだからスーツと頭ゲットしてドヤってほしいなw
そうだよね!そうなんだよね?
マハポの絵ってあれなに笑 本人?ドラクエキャラ?
マハポーシャみたいな 奴がいると自分が幸せだなぁと思う
ドラクエ10のアバターかな
全てチャンネル登録させるための演技なのに?
禿同w 見ててイライラしたw
名前で呼ぶとマハポのキャラが死ぬ
3pもまぁまぁひどいよな…4pは論外 あれはさすがにひどいw
下皿もみもみで爪が汚いと見ます
野良は酷いのが多いのか
2Pのひとわちょくちょく出てくるけど装備も立ち回りも一流だよなw リアフレかな?
はい、こんばんは。プロドラクエプレイヤーです。
たしろは、誰かわかるにしても、 まいまいって誰なんだ?
二次嫁に決まってんじゃん
「(泣き叫びながら)星ドラは少しの間休ませて下さい。」→翌日「はい、こんばんは、星ドラおじさんです。はい、今日はね、これ、」
確かにケロッと動画上げてて、 前の休むくだりはどうした? って感じにはなるな。
動画アップされていない。 マハポはよ!
パソコンの前でひっくりかえってるのかも
マホさんって絶対に金持ってるよね。
今日もオジシャンの動画がupされませんね
ここのレスを見て出し渋ってる可能性が微レ存
マハポはスクエニのステマだよ
アムド!
やしゃのこん〜〜 やしゃのこん〜〜
おぉが↑シールドっ♪
珍しい星5の武器防具が出た時のマハポの反応が 面白い!
見ただけで装備名を当てるオジシャンはスゴイです
はい、インテリハットお前はこれでも被ってなバーカつって
ステマだったのか。がっかりしたわ、、、
自演乙
マハポって、閲覧数を稼ぐためにこのサイトに書き込んでる自演だろ お前らがマハポの動画を見るとマハポに金が入る 利用されてるだけだぞ
だからなんなのっていう
お前さ例えば自分が好きな音楽やテレビあるよな?あれも様々な戦略があるだろ。お前の言葉を借りるなら利用されてるだけだぞ
マハポの動画上がってるね
おじさーんはー しばらくお金かけなくて良いよ
残念ながら今回のデスタムーアは賢者編成みたいだから魔王級クリア動画はあげられないだろうけど。
やっしゃのこん〜 やっしゃのこん〜
動画あがってるのか チョット見てくるわ
マハポって星ドラ動画やり始めてから登録者数かなり増えたのか?
マハポは汚いおじさんだけど、そこらのくそユーチューバーなんかよりよっぽどおもしろいわ。
しかし、なんであんな意味不明な金のかけ方してるのか不思議でならん。
初期の頃からおじしゃんの動画見てるけど声が変わったのか。それとも喋り方が変わったのか。
残念ながらガチャ動画ではなかったな。
いい加減このくだらねー 宣伝をやめろや! 二度とあげるんじゃねー 信者どもは一体なにがしてーんだよ つまんねー もう一度言う 二度とあげるんじゃねー 星ドラの 攻略に関係ねんだよ
楽しいことならいっぱーい 夢見ることなら 雨いっぱーい 今すぐおしゃれにきがえてー 友達さがしにー ゆーこーよー
えがおとうたごえでー
これなんの歌でしょう
意味わからんかきこみ多いでしょ
プロドラクエプレイヤーの頃はテンションが低かったよな
ちびまるこちゃん。なんで?
マハポはスクエニのステマバイトだからだよ
え?ちんこびちゃまる?
ガチャ4回引いて勘弁してって言ってたけど、むしろそのジェムは溜めておいてくれ。 今回のガチャは引く必要ない。 あくまでもマハポはね。
ステマだなんだ言ってるやつわ何を根拠にほざいてんだ⁇ まぁ仮にそうだったとしても俺らに直接関係ねーわw 面白いかそうでないか。 好きな奴が集まって盛り上がってる場所でいちいちアンチが板覗くなクソが!
あれ、ぼくちゃんおもらししちゃったか。
マイマイについて。
ハノイ出張中の為時差あり(笑
扇風機っ♪
新しい動画みた ツンツンしないか怖かった
マイマイ生きてるよw
頭がいい人が好きって言ってたけど、この人の事だったんだね
でもアル中やで?w
オジシャン「アムュドッ!」
次の新剣ガチャきたらおじしゃん本領発揮かね?w
軍資金たっぷりあるからね♪
と思ったらまさかのメタスラガチャきた〜w
一流は払わないからね 新しい名言の誕生だよね?そうなんだよね?
跳ねねーよ
指毛が…
三流はコンビニでカード買う 二流は携帯引き落とし 一流は利息分だけ払い、分割で支払う
リボ払いはカード破産しやすいんだよね。 マジで。
ボケて民か
実演販売とか向いてそう 売れれば儲かるし口うまいしいいと思う
姿を現していないから実演に向いているかどうかは分からない。コミニュケーションや相手の表情を読み取る力とかな。 ただ分かることは非常に動画が面白い。動画の再生数が物語っている。 まるべりの方が金使ってるし役に立つ攻略動画出してるのに再生数に3倍くらい差がある。スキップしないガチャ動画なんてだるくてみないけど、おじしゃの動画は最後まできっちりみちゃう。 ええ信者です。
マハボージャとマハラジャって似てるよね
しばらく更新がないとマハレス状態に陥るよな?
マハポ10万回再生いった動画あるじゃん!おめでとう!
今後の課題は福引きのリアクションだな。福引は再生数稼げるけど1回づつのリアクションを工夫しないと厳しい。号泣や借金のエピソードを織り込んで面白くしてるけど、そろそろ次のネタを考えないとマリベルと同様の退屈な動画になってしまう。頑張れマハポーシャ!
俺は神だ!
ステマおじしゃん頑張れ!
もうすぐ登録者2万人だね。 星ドラやり始めてからかなり伸びた。 ただし、おじしゃん 分かってると思うがここからは中々伸びないぞ。なんといっても星ドラやってる奴がいないんだ。 頑張れ!!
オジシャンのわかば(タバコ)が値上げだ
マハポ坊ちゃん刈りだったね。 パチ実況はイケメンカットイン時に映り込んじゃうんだよね〜
やしゃのこん♪やしゃのこん♪
毎日1動画あげなさいよ。 編集大変なら短くて良い。魔王級挑戦も失敗動画あげればいいじゃん。 失敗動画も見たいし。
まるべりよりも登録者数も再生回数も上だっけ?
オジシャンが上だよ
おじしゃんガチャスキップしろよ。丸紅もやってるだろ。やらないと動画無駄に長くなるぞ。
おじしゃんの歌を歌ったりするパフォーマンスを削るわけにはいきません
笑
もはやあれが見所
絶対的音感のオジシャン♪
今回の動画、は何か悟ったような心持ちで挑んでいたよな… あたし、おじしゃんのワクワク感満載、あのガチャ音楽に合わせて歌ってくれる動画が見たいよ! リボ払いじゃなくて、iTunesカード買ってた頃のときめきみたいなものまた期待してるよ!
ポケゴーオジシャンはまだかなまだかな
昔の動画を見てやれよな
魔王どんどんいこーぜw 絶対行けるよ!
新しい動画あがったよ
みたみたw 俺も星ドラ不安だわー。インしてもやる事限られる…マルチ徘徊しても過疎過疎 もっと盛りだくさんな内容にして欲しいぞー‼︎
プレステ4買ったならバイオ7やれば人気出たのにおじしゃんはビルダーズなんてやってる場合違うぞ。 誰も見なくなる。今はまだ見てくれるけど。
マハポ動画のヒナタって奴クズっぷりがすごいな。 最初から最後まで防御しかしてないぞ。 1回だけブラッディ撃ったが、それも死体切りだしな。
ヒナタはオジシャンの足手まといしやがってるな!
ガチャオジシャンがんばれ
怖い事実発見 「ツイッター DQ10 ロザリー マハポーシャ」 って画像検索するとマハポーシャがロザリーさんて人の息子さんに殺害予告を送ったというスクショが見れるよ
画像検索でなく、普通検索のほうが詳細がみれた
おじしゃんのフレのつサロって人は上手いな 何よりも何度も助っ人してくれてて優しいよな
たまに1111でみるぞ
おじしゃんの完凸ブラックロッドが見たいよー
スポーツブラ~えっちぃ(笑)
おじしゃんパチ動画とかいらないから まずは爪垢とれよ 取る物間違ってるだろ
ハイシャイ
怖い事実発見 「ツイッター DQ10 ロザリー マハポーシャ」 って検索するとマハポーシャがロザリーさんて人の息子さんに殺害予告を送ったというスクショが見れるよ
おじしゃん、ボケゴーしてないなー(笑)
すげー粘着王マハポーシャ 過去には他の有名人の子供達の殺害予告でニコ生の番組削除したりブログ、ツイッター削除したりの悪行三昧
歯が一本しか生えてないんですねー歯槽膿漏かな? に超笑った
ロビのなんとかち●ぴでしょ
なにそれ
いたちがいだろ
魔王のモーリーにつられとったよ
あの人引退したんじゃないの?
話しが見えないけどそいつがモーリー板で何か悪さしてるのかな? 意味不明 書き込んだやつはスレ外のななしスレを知らんのか?
おじぃしゃんどうにかしてよ
他コテの話題はこちらにどうぞ https://game8.jp/games/426/forums/6093
プライベートで4回みた マハポーシャさんがまるべりさんをえらく意識していることがわかる名言(笑)
でも正直再生数勝ってるし、パチ動画で知名度も着々と上がりつつあるから、内心は(別にあんたに負ける気しないがな)とか思ってそう。 マハポーシャのまるすけ批判を罵倒するコメント見るけど、じゃあそれならとまるすけのTwitter見れば、まるすけオワコン。このままずっと堕ちろ。 もはやどっちが正しいのかわからんわ
えみ?
ん?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何かと話題の星ドラおじさん♪通称マハポの話題で盛り上がろう‼︎⚠︎中傷はやめてね♪