スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
有償ジェム600、無償ジェム2400で10連したとこらルビスの弓とルビスの杖が当たりました。 さて、この装備はトレード可能? (´・ω・`)
論破っぱ
ルールを作る場合は、どこかで線引きしないといけないので、もし私が運営であれば、それはOKとします。 理由は、課金しているアカウントで、課金分を含んでガチャをしているので。 「有償ジェムうんぬん…」というのはサブ垢対策のシステムですので、サブ垢に課金する人は皆無という考えからです。
自分が運営ならトレード手数料として有償ジェム1500ならトレードokにする
そんなことしたらガチャしなくなる不正があいつぐ
無課金の人から苦情がすごそう
そんなの本人同士がそれでよしとすれば良いってこともわからないのか だがトレードは無理だなサブ垢作って不正するやつがいっぱいいるから
その対策に有償ジェム限定って条件を付けてるのだと思われ
安すぎ 1点狙い6万なんだから1,2万が妥当かと
スレ主です 上記の「有償ジェムで引いたアイテムに限り、トレードが可能」というシステムでも、サブ垢の不正は防げませんかね?(^^; フレンドと、足りない装備を補え合えるのも、楽しそうかと思うのですが…
トレード可能にすると極端に売上落ちるし、ゲームも衰退するからどんな形であっても実装されることはないよ。
いやいや、そんな高かったらトレード希望者少ないでしょ 適度な料金で多勢を動かした方が儲かると思うんだよね
運営はトレードさせたくないのか… 最後の1個を出ない時、ずっと回し続けなければならないということは、結局はコンプガチャみないなもんか?w
まあ、よくできて・・・ キッチンや道具をゴールドとトレードが限界じゃなくて?
他のゲームでトレード機能あるやつって無いの?
進化玉があるだろ
なんか難しそうだな〜 そんなことで他のことがおろそかになる必要あるのかなって思う それで星ドラがすごくにぎあうのならいいと思うけど
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
「プレイヤー同士が装備を交換できる機能」。 これについては、今まで「サブ垢問題」があり不可能とされてきました。 自分のメイン垢と自分のサブ垢でトレードできてしまうからです。 では「有償ジェムで引いたアイテムに限り、トレードが可能」というシステムならどうでしょうか? ジェムは無償ジェムから使用されたり、パスを買う時も有償ジェム分のみが表示されたり、 運営はプレイヤーのジェムの有償・無償を把握していることから、 どちらのジェムで引いたアイテムかを特定することは可能かと思います。