スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
立てたよ!
ありがとうです(^o^ゞ どうでもいいけど満スレ?満レス? レスがいっぱいで書き込みできませんよーだから満レスですかね??
そういう言葉使ったこと無いから分からないよww 満レスに一票
あーいや、やっぱり微妙だww
先ほどの999です 名指しで失礼な書き込みと思いましたが入会する前に確認しておきたかったので勇気を出して質問しました。 そしてその話題を出して自分の不安が解消されても荒らされる元になるかもしれないのですぐに入会する勇気はないのですが この機会によろしければお聞かせください
ところでそろそろ炊き出しに行っていい?
キャンセル!
とりあえずルールを拝見し名前入れました 本日は深夜なのと 急ぎではないため明日でも構いません
どうぞどうぞ。 いきなりコテ付けるのが怖いって人も中にはいますが、そういうことなら大丈夫ですよ♪
モモちゃんは星ドラは続けてらっしゃいますよ!フレンドにもいるので♪ ただ、本人も当時の事が相当ショックだったみたいで、あれ以来書き込み等はありません。 すごい反省してるのが伝わってきたので、戻ってくれば迎え入れるつもりでいますので、そこまでご理解頂けると嬉しいです。
はやっww
気を使っていただきありがとうございます! 私でよければ大丈夫ですよー
お返事ありがとうございます。そうでしたか、その後の経緯まで知らなかったので、承知しました。不安は解消されました。
あー。スマホ肘発生(´・ω・`) ビリビリしてますww
申し訳ありません。スマホからの書き込みだと名前が定着しないでデフォルトで名無しに戻ってしまうようです。
ちょいとお聞きしたいのですが、名前は変えてるよね? そこで問題です!現在の助っ人の職業は? ①船乗り ②賢者 ③海賊 さあどれだ! (いなかったらどうしよう)
ありがとうございます。ゆかさんのレスにて詳細を理解しましたので またタイミングを見て参加したいと思います 本日は大変でしたね、お疲れ様でした。回答ありがとうございました。それでは、失礼いたします。
よかったよかった♪
ただ、1つだけ本人の為にも言わせてください。 確かに今回のように「こっちの方が面白い」等の発言はありました。そしてこちらのメンバーがモモちゃんの掛け持ち先に出向いてマルチしたいからお借りしますと言った事実もあります。 が、モモちゃん本人も書き込みした方もしっかり謝罪をして先方さんの許しも得ました。 が、2名ともその際の名無しさんの書き込みに相当まいってしまって抜けた…のが現状です。 もし天然で迷惑な人…って認識でしたら五階ですので。
いえいえどういたしまして(私は何もしていませんがww) そうですね、また落ち着いたころにタイミングを見て来てもらえると嬉しいです♪ それではまたよろしくお願いしますね。
け…賢者?笑
うん、誤解ですねぇww(茶化してごめん!)
ちょっとちょっと! ……ホントに怖いんだけど信じていい? (違っててもうんと言っとけ!)
うるさいwww 今日は許してくださいw 色々書いて候補がすごいことになってるw
多分…w
炊き出し行ってきます!
いや、ちょっと待ってw
入会希望者さんとは別の参加希望者です 流れに便乗して質問させていただきたいです お取り込みでしたらまたの機会にお願いします
わーい♪ (以下本人が来るまで触れないように!)
またまたキャンセルで!
度々すいません。 本人がメンバーさん宛に一言謝りたいらしいのでいいですか? 本人から直接きちんと話したいことそうです。 泣いていますので攻めないでもらえたら幸いです。
わお! こんな遅くからありがとうございます♪ 質問大丈夫ですよ!
失礼するつもりでしたがこれだけ モモさんの詳しいその後は知らなかったのでありがとうございました。 ただ、このような質問をして即入会希望を出した場合、逆に自分の印象が悪くなる可能性があるにもかかわらず質問した理由としましては 今回のkaoriさんの発言もそうですが、自分にはお二人のような失言をするのは理解しかねるため 謝罪があっても人の本質と言いますか癖は、なかなか変わるのは難しいのではないかという疑問がありました。 そのための確認です ありがとうございました。
すみません、また後で来ますね。
kaoriの連れって奴kaoriの自演。どのスレにもそーやって自演して連れ使う奴いるんだよな。めんどくせーわ。
他の方と話しながらになるので返事が遅れるかもしれませんが、それでもよろしければ! それかもう少し時間を空けますか?
了解です! すみません。
カオリとその友達書き方一緒。バレバレw
最初の質問者です。 これに返事はいりません。 ご対応ありがとうございました。
んーとね。捉え方のズレだと思うんですが「こっちのスレの方が面白い」(まんまこのような文章じゃないですが)的な書き込みはお世辞で言うレベルだと思うんですよね。確かに不注意から起きた騒動だと思います。 が、その件はキチンと対応しましたし、問題ないと認識してます。何も間違えない人なんていないですし。
ありがとーです。でも…認識してます。 謝りたい気持ちを汲んであげたいので。今は目をつぶってあげてください。
何時くらいがいいですか?
あのさ、質問者はもう終わりと書いているのに長々と持論を展開して引きずるのはやめたほうがいい 相手の考えを修正しないと気が済まない人は誰かさんと一緒だよ そういうのを治さないと荒れ続ける
このスレ始まったばかりだし、今からでも休んでるメンバーも書き込みあれば見ると思いますよ。タイムリーじゃなきゃ嫌だっていうメンバーはいないと思うので。
ごめんなさい。そのレス前に書き込んでたので気づかなかったんです。
気持ちはわかるが なんの確証もないのにこの発言は酷くないか?もうダメだなこのグルは...自ら荒らしを呼び込むスレメンしかいないのか
ハッキリと質問できるのは実はスゴイことだと思いますよ! 人はもちろん成長するものだけど、それをみんなが望むようなペース・形でとなるとなかなか難しいところもあるのかもしれません。 ですが、私はそんなに悲観したくはないかな。 頑張ってる人は応援したいですしね♪ それと最後に。 まだ納得いかない人もいるかもしれませんが、その2人についてはもう十分反省もしていると思うのであまり責めないであげてください。 (kaoriさんはこれからかもしれませんが、見守っていてくださいね)
すみません、長々と返事してしまいました…
そうですか。気を付けますね。
すみません、ちょっと混乱中です… もう少しだけお時間を!
わかりました。すいません。
見落としていたら本当にすみません、まだ質問はされていませんよね?
と思ったら返事してくれてたー しかも私了解とか言ってるし… ごたごたしてすみません。 まだいましたら先に質問をお願いします。
(まずい、混乱してたら誰もいなくなっちゃった…)
気軽に聞いていいかわからない内容ですので… 後にさせてください
今日は寝よっか!
そういわれるとちょっと身構えちゃいますが… 分かりました。 萌香さんいますか?
ゆかさんいるじゃん! 1人でテンパってたよww
時間も時間だし、まだ体調も万全じゃないよね? 無理しないで先に寝ていいよー
だ、だれか…
炊き出し行ってくる!
流れ無視してゴメン! クリムゾンメイル(NEW!)きたーー!! で、これは売ってもいいのかな?
ゴーゴー!笑
いや、そろそろ本当に誰か来て……
いや、他人事なんで適当に言いましたw とりあえず保管でw
いましたわ! 下は耐性的に使えなくもないかなーと思って一応置いてるんだけど、どっちも無凸じゃ要らない気がしてきたよ?
ももPが48000になったら上下とも売れってことだね!
じゃぁ売却で⬅また他人事w
あー…最終手段に残すんですね!笑 それはそれでいいと思いますよ♪
あたし天空シリーズが好きなので、それ以外のシリーズの武器防具はあまり興味ないんですよねwいまだにロト剣倉庫に放置ですしw
いま大丈夫でしょうか?
はいっ!
本気出せば8000P分くらいはすぐ売れはするんだけど、まだ進化玉に届かないから保留中なんだよね。 ドラゴン下とか黒刃下もピンポイントで使えそうな耐性は持っているけど、無凸だし、天空下、ルビロ下、メタロ下を押しのけてまでの出番があるかどうか…
あ…あれ?ティアさーん!
またタイミングがww すみませんどうぞ!
しっ! 総員傾注!(←最近覚えた言葉)
しまった私が言うセリフじゃないww
すみません黙っときますので質問をどうぞ!
こちらのスレ前から気になってました 私はゲームエイトさんでは無所属でやっていてどこかのスレに入りたいと思ってるんですが…一つだけ気がかりなことがあります。 そこで質問なのですが、、こちらのスレでタブーなことってありますか?
質問が大雑把すぎました…すみません あるかないかだけで大丈夫です
ルールに関しては今メンバーで話し合ってる最中なので、現状これ!っていうのは上の暫定ルールですね。
ですので、参加を決められたら暫くはマルチとルール決めの話し合いの時間になるかもしれません。ガンガンマルチに出たいのであれば、少しの間退屈かもです。 それと、正式決定する前に入られたのなら発言権はありますし、決まったあとに合ってないなぁと思われたら抜けるのも自由ですよ。
質問に上手く答えられてるかな? 「そうじゃなくてさー!」な答えだったら遠慮なく言ってくださいw
基本的にはどこのスレも、みんなと仲良く雑談やマルチが出来れば特に問題はないと思いますよ。 誹謗中傷がダメっていうのはスレ以前の社会的な常識ですしね。 その上でこのスレ独自のタブーっていうと…なんだろ? 実は今その辺を洗い出してルールを新しく作り直そうとしているところなんですよね。 スレごとの違いとなると、掛け持ちが認めるかどうか(こちらは考え中です)、他には……すみません、思いつかないですw
簡潔な回答ありがとうww
その後にダラダラ補足してるので、結果長いですw
その他にはない感じでしょうか? 我ながら質問の仕方が下手で何が聞きたいのかわかりづらいと感じてます…すみません 実は別の掲示板のグルに入ってた時に、入会してから聞かされた禁止事項が多くて(2週間以上インしないのは禁止や学生禁止)、さらにうちはあそこのグルとは関わりを持たない方針なので出入りしないでくださいといった人間関係のタブーで疲れてしまったので脱退するに至ったのですが 何かそういったものってあるんでしょうか…
ダメだ…落ちます(´・ω・`) お休みなさい。 中途半端でごめんなさい。
あとは、コテ付けての他での活動や、スレ内以外での新規さん勧誘活動とかですかね? その辺りもまだ完全にスレとしての方針を決定したわけではないので、ルールについてはまだまだ白紙な感じです。 スレに入った後でも何か気になる点があればどんどん質問していいですよ。むしろ歓迎します!気づかずにほったらかしになっている問題かもしれませんしね。
ギり間に合った!笑 今挙げて頂いた例は扉スレにはないですよ。 掛け持ちに関してはティアさんが言ってるように禁止にするか今から判断するところですが。 学生さんも主婦も主夫もサラリーマンも大丈夫です!
そんなひどいところあるんだな みんなどこでやってるんだろ あ、他所から書き込み失礼 ティアさんのおかげで炊き出しに気がついたあんやと。おやすみなさい!
コテ付けてのスレ外活動orz ごめんなさい(´・ω・`)
わかりました。よくこちらのスレを覗かせていただいてたんですが、わからないことの方が多いのでルールについての話し合いを行われている間は参加を見送らせていただきたいです
ごめんなさい。落ちます。おやすみなさい。
なかなか細かいルールですね… その辺は心配しなくて大丈夫ですよ。 もちろん一般的な常識は求めますが、リアルでの年齢性別職業等は気にしません! ゲーム内のキャラの職業やレベル・装備等も気にするところではないですよ! スレに来る頻度や時間帯だってお任せします(リアルの生活を優先してくださいね)。なので、特定の時間だけたまーに遊びに来る程度でも大歓迎ですよ♪
いつの間にか話が付いてたww
こんな時間まで本当にお疲れ様でした! おやすみなさーい
あ、でもみんなが集まるのは夕方以降が多いので、それ以前にマルチ行きたいなーとかだとちょっと寂しい思いをさせるかもです… 書き込み自体はちらほらある(と思う…)ので、時間があるときは覗いてみてくださいね(あまり期待されても困りますがww)
長々とすみません。 もう落ちちゃってると思いますが、明日にでもまた見に来てくださいね♪ むしろいろいろ質問してもらいながらルール決めにも参加してほしいのですが、その辺はお任せします! それではみなさんおやすみなさーい (さて、スタミナ消化しますかww)
薮遅くすいません。 今回はメンバーの方に大変ご迷惑をお掛けしてすいませんでした。注意御指摘をもらったにも関わらず暴走してしまい大変不愉快空気を乱して多彩なご迷惑をお掛けしました。 またこれから1人になって反省して1つ1つ物事をよく考え発言していきたいと思います。メンバーの皆さん本当にすいませんでした。。ありがとうございました。それでは失礼します。
うわー萌香さん(とkaoriさん)ごめんなさい! 後回しにしていたらみんな寝ちゃいました… また明日(今夜辺り)にでもお願いします!
質問に答えてくださってありがとうございます。 誹謗中傷などは私も苦手なので大丈夫です(そこも色々と疲れてます…) こちらのルールが決まった後は、仮入会という形で書き込ませていただいてもよろしいでしょうか?それまでに何かコテを考えておきます。一週間後、また改めて入会のお話をさせていただくので、その時に再度話し合いの上で本入会に移らせていただけたらなぁ…と思ってるのですが、いかがでしょうか?
わかりました。夕方以降ですと丁度時間が合いそうなので良かったです。 皆さん、おやすみなさい。
のんびり書いてたら入れ違いに! コメントありがとね。 ここでの反省の機会まで奪っちゃったのは申し訳ないけど、どうか理解してくれたら幸いです。 やっぱり文字だけの会話って誤解を生みやすいと思うのよ。 顔色・声色で相手の気持ちを判断できないからね。 なので、一度書き込む前にその書き込みが相手を(見えない周りの名無しさんにもね)どんな気持ちにさせるのか考えながらの発言しないとね(ええ、もちろん自分に対しても言っていますよ!)
それでもやっぱり人間なので、完全にミスをなくすことはできないと思います。 でももし勢いで変なことを言っちゃっても、なるべく早く、素直にごめんなさいが言えれば、たいていのことは大事にならずに済むと思うので、そこも忘れずにね(ちゃんと聞いてるかティア!w) それではお元気で。 マルチで見かけたらよろしくね!
しろくま ゆい これがタブー
またまた書き込みありがとうございます! 私たちはいつでも歓迎しますよ♪(何も一週間も待たなくてもww) あと「入会」ってそんなにかしこまらなくてもいいですよww もっと気楽に行きましょ♪ 時間帯についてはよかったです。 土日はもちろん平日でも仕事休みの日とかは昼からいることもあるので、時間があるときには覗いてみてくださいね(←さっきも言った気がww) それではまた今度、おやすみなさーい
皆さんはじめまして。前にOHANAにいた者です。 モモさんの話が出ていたのですが、少し話が違う気がしたので書き込ませて頂きました。 モモさんはスレ批判?に関しては謝罪はしていないです。 謝ったのは荒れたことに関したことだけで、掲示板に慣れていないとは言え公の場で書いていいこと、良くないことがあることには触れていませんでした。
それは荒れる荒れないに関係なく、ご本人自身の問題だと思っています。(OHANAの方たちはそこはどう思っているかは分からないですが) 私がOHANAを辞めたのは、そういう流れに疲れたせいもあります。
こんなことここで書く必要ある?
のんって粘着質だな そんなにモモに謝罪してもらいたいならスレたてろよ ここの住人に迷惑だろ
オハナに転送します!
「こっちの方が面白い」楽しい?発言 そんなに問題?心狭いねー
荒れる原因になったのは確かだろ そこを問題視してる訳じゃなく、その後の対応の悪さが指摘されてる
あの暴言はまずかったよな
賛成です!
後ろ脚で砂掛けたのんにアルカの神対応
こんにちは(^o^ゞ ティアさん遅くまでお疲れ様でした。先に落ちてごめんなさいw ハルさん!今日はお時間ありますかね?昨日の分までマルチ行きましょうね♪ (レティさん。戻っておいでー!) ナナさん!デスピサロかムドーか行きたいんですが、どーでしょう?ご参加くださいw (ゆいなさん。もう1週間経ったんじゃない?笑) 買い物してるので、夕飯食べたら来ますね♪19時くらいかな?
みなさんこんばんわ~(^ー^)みなさんお暇でしたらマルチいかがでしょうか~?また夜きますね~♪
ゆかさんこんばんはです(._.) スレ全部読ませていただきました(._.) 私はフレがいなくなるのがとても、とても辛かったです(;´Д⊂)ゆいさん、モモさん、かおりさん....仲良く楽しくやってたのに(;´Д⊂) それと、私自信も改善していかなきゃダメな所も多々ありますので、色々と考える時間を下さいm(_ _)m みなさん!!昨日は大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ここにわざわざ書く必要ある? ようやくゴタゴタ収まったぽいのに一難去ってまた一難、さすがにここのスレの連中がかわいそうだわ
のんさん初めまして。 コメントありがとうございます。 その件については私も少し勘違いしていたようですね。 すみません。 でもこの辺りでもう終わりにしませんか? 両スレ方々は、彼女のあの書き込みで十分納得していると思います。
「他のスレメンの方も私のせいで荒らしが来るようになってしまって申し訳ありません。」 確かに例の発言についての直接的な謝罪ではないかもしれません。 ですが、どうかこの言葉をもっと広い意味で捉えてあげてください。 勝手で申し訳ありませんが、以下出来れば返信は無しでお願いします。
みなさんこんばんはー 今日は寒いね! さすがに厚着している人が多かったよ。 一部のアメリカンな方は平常運転でしたが……おっかね~ww
いえいえ、こちらこそお疲れさまでした。 今日はゆっくり休めたかな? ナナさんやっほー 今日はいっぱいマルチ行くよ! レティさん、了解です。 いろいろなことが立て続けに起きたからね… うん、ゆっくり考えてくるといいよ。 こちらはいつでもウェルカムですので! また一緒にマルチ行けたら嬉しいな♪
早いですね♪先にどっか行きますか?
ゆかさんいたー! スタミナ満タンだよ! もう1人ほしいけど…どうしようか? 軽く1周だけ回す?
バランが19時までだよ! 駆け込みダッシュだ!
誰か行ける人~
待機してます(^o^ゞ
よし急げ!
もーだめだ~
19時なっちゃいましたね(´・ω・`) 残念orz皆さん待ちますか♪
早く返事ちょうだいよー
あ…ごめんなさい。時間かかるから行って待ってました。。。書き込みしてから行くようにしますね(´・ω・`)
こんばんは(^^) ティアさん、ゆかさん、昨日は遅くまでありがとうございましたm(__)m
ナナさん、こんばんは(^^)
装備を調整中とかで行くことが分かっているときには先に貼ることもあるけど、そうでもなければ貼るのは基本確認してからがいいからね。 あれ?そういえばなんか前にもバランに滑り込み失敗した気がするww
了解しました。すみません(´・ω・`)
ハルさんも来たー 細かい話は置いといて、とりあえずマルチ行くよ!
そんなに気にするなー
レティさん、こんばんは(^^) ゆっくり待ってますね(о´∀`о)
了解( ̄∇ ̄*)ゞ
フレP稼げるゲマは4人集まったときにして、ひとまずロト系いっとく?
みなさんこんばんわ~(^ー^)バラン終わっちゃったんですね~今だとまたゲマしかやってないですね~
ナナさん、こんばんは(^^)
ナナさんゲット! ゲマ行く? 伝説?魔王?
ドランゴの見た目装備が来るっぽいね。
ハルさんこんばんわ~(^ー^)25分になったらとりあえずゲマ伝説貼りますね~みなさん参加よろしくです
了解( ̄∇ ̄*)ゞ
はーい
101 kaori◆cDNKBYFxHI16時間前 通報する1 薮遅くすいません。 今回はメンバーの方に大変ご迷惑をお掛けしてすいませんでした。注意御指摘をもらったにも関わらず暴走してしまい大変不愉快空気を乱して多彩なご迷惑をお掛けしました。 またこれから1人になって反省して1つ1つ物事をよく考え発言していきたいと思います。メンバーの皆さん本当にすいませんでした。。ありがとうございました。それでは失礼します。 返信
おいOHANAの世話焼き 余計なことしなくていいぞ
みなさんありがとうございます~("⌒∇⌒")楽しかったです~ちょっとごはん食べるので落ちますね~
おっと!そういう事でしたかw とりあえず皆さん。第一弾お疲れ様でした。
みんなおつかれー 周回あんやと! 了解、またねー
みんなお疲れ様(^-^)/ マルチ周回ありがとう(^人^) 楽しかった(~▽~@)♪♪♪
ハルさんまだ大丈夫…??
了解です(^^)
うん(^^) 大丈夫だよ♪
良かった。この隙にニューヨーク行ってきます♪
21時30分には着席しますので(^o^ゞ
了解( ̄∇ ̄*)ゞ ちょいと休憩しとくね♪
ドランゴの歩き方ずっと見てると愛着沸いてくるなぁ
私もちょい落ち!
謝罪しろって言ってティアさん以外の連中は酷い奴らだな。誠意と勇気もって来たんだからコメントくらいしてやれよ。それでも人間か。
のんが心が狭いだけだろ
的外れなコメントするぐらいなら黙ってロムってろよ
こいつのことだ
トラブルメーカーを追放して終わり。 何事もなかったかのようにマルチで遊ぶ。 女なんてそんなもんよ。
それって人間的にやばくないか?よくそれでかおりって奴にあんな文句言えたもんだな。
過去ログ読んでないの? kaoriってやばい奴だぜ
なら、お通夜みたいにしろってか?
理解力ない?kaoriがヤバイかどうかに関わらず、謝罪しろと言って本人が謝罪した後にスルーっていうのはどうなのって話なんだから理解できないなら指くわえてロムってろよ
自分たちで盛り上げてきたスレッドを荒らされたら排除したくなるだろう。
やばいくても謝罪してることにはかわりないだろ。謝罪しろって言って謝罪してるのにコメントもないのはおかしいだろ。誠意持ってらきて謝ってるだろ。もし自分が同じことされたら嫌だろ?1人の人間として誠意もった謝罪文にコメントするべきだろ。
wwwww その文面といい興奮して誤字しまくりといいあなたが擁護してる誰かさんにそっくりですねw
排除したいとかそういう話しではない。敬意持ってお返しするのが常識だろ。謝って無視されたらそれこそ和解(仲直り)なんてできないだろ。
せっかく落ち着いてきたんだから、部外者は去りましょう。自分もそうですけど。
名無しさんの指摘通り、kaoriさんの謝罪文に気付かずマルチに行ってた事はこちら側が悪いのですいませんでしたm(__)m そして気付かせてくれてありがとうございますm(__)m
ティアさんが返事してたろ。 それ以外に何を望むんだよ。 スレメン全員か? 小学生みたいなこと言ってんじゃねえよ
あとスレメン全員仲直りじゃなくて、もう一緒に出来ないって言ってただろが
ただいま。 それと、ごめんなさい。返信しなかったのはこちらの落ち度です。
Kaoriさん、謝罪ありがとうございますm(__)m そして気付くのが遅くなってすいませんm(__)m
ここのスレ全員に決まってるだろ!アホか!幼稚なのはお前だ。ここに居るスレは関わりあるのに私は関係ないでは筋が通らないだろ! きちんと謝ってることに対して対応するのが大人だし1人の人間しでは常識だろ。
とりあえず名無しは落ち着け!! 俺も名無しだがwww
いつの間に… ごめん、ちょっと遅れます!
ごめんなさい。全員はなかなか揃わないと思うので、昨日参加した人間だけでよろしいですか? それでも、ゆいなさんもレティさんも抜けてしまったので、あなたの望む全員の謝罪は難しいんですが。
四六時中レス見てなかったら愚痴垂れるわけ? クエスト楽しんでるの時やリアル優先時に返事がないからとかは脳内キッズの言い訳にしかすぎんな
辞めた人までとは言わない!ただ今居る人間で関わりあった人だけきちんと答えてあげるべき。大人として人間として
一番かおりさんにキツい言い方したのがあたしですからね。 そのあたしが放置したのは事実ですし…まずは指摘して頂いた方に謝ります。ごめんなさい。 かおりさん。 返信が遅くなりました。本当にごめんなさい。
よく言った!
いえ、放置した事実が怒りを加速させてしまったのは事実ですから。ありがとうです。 ただ、仰って頂いた通り、24時間貼り付くのは難しいので、そこはご理解ください。 今回、謝罪をスルーしてマルチに行ったのが落ち度ですよね。
ゆかさん、自分も気付かずマルチ行ってたので同罪です。 これからはなるべく過去のコメも確認するようにします。
ハルさん。ただいまです♪
遅れましてただいまー
おかえりなさい(^o^ゞ
ルール決めの時間?
いやぁ…ハルさんもナナさんもお休み…かな?
ただいま(^^) 遅くなってごめんね。
とりあえず二人でもいいから暫定案を作っておいて、後で見てもらう?
おかえり(^o^ゞ 良かった寝なくてw
いましたわ♪
そうですね。 んー。今日はどこから話し合いましょうか?
文言は後で考えるとして、現状曖昧になっているのは ①掛け持ちについて ②スレ外でのコテ活動 ③名無しさん対応 かな。他に何かある? 他スレ・掲示板での勧誘は無しでいいよね?
それぞれのメリット・デメリットをまとめてみるね
了解です(^o^ゞちょっと待ちますね!
一気には無理だww 一つずつにしようか。
はいw ティアさんのペースで大丈夫ですw
①掛け持ちについて ○なんといっても新規さんへの入り口が広くなる ×やはり両立は難しい。両スレへの事前同意や(言い方は悪いけど)ご機嫌取が出来ても、どうしても時間的な制約が出てくる。他にも想定外の問題が起こる可能性が高い。
個人的には掛け持ちは辞めといた方がいいかなと。 両立はやっぱり難しいと思うので。
他スレや掲示板には上手くやっている人もいるようだね。 活動時間帯で使い分けたりしているのかな? 前にも言ったけど、私は上手くやれるのなら構わないんだけどね。 でも、問題が起きるリスクを考えると、どちらかというと反対よりの意見かな。
荒れる可能性が高いから禁止の方が良いと思うよ。
うん、まあそうだよね。
了解! 掛け持ちは禁止で!
そのことをルールに書くかどうかも決めておこうか。
以前私が言ったのなんだっけ? ちょと前スレ見てくるね。
そうすると、また居なくなるのに
掛け持ちはご遠慮ください…でいいんじゃない? シンプルに書く方が伝わると思うし。
新規の方たちに分かるようにルールに記載しよう。
了解、それじゃハッキリと明記しておこう!
次に行く前にいい??
(掛け持ちと②の中間的な論点もあるんだけどひとまず置いといて) それじゃ次! ②!
(ある程度メンバー集めたら早いとこフレ専にしてしまえばいいのに)
あ、はい。
他のスレにいて、そこを辞めた人が扉にきた場合は? 何日か間空けてもらう?前のスレに「辞めますので」って書き込みした後なら即大丈夫?
自己申告してくれないとなかなか気づかないとは思うけど… まあ辞め方にも寄るかな。 所属先で何か問題が起きて、それをちゃんと解決しないまま辞めた(一方的に辞めますと言っただけとか)来る人だと、こちらにもいろいろ飛び火しそうだから遠慮願いたいよね。
ティアさん、ゆかさん、 体調があまり良くないから途中で落ちてたらごめんねm(__)m
来てくれた方は歓迎したいけど、質問攻めにするのも申し訳ないしね。
いーよ!今日で決まる訳でもないし、あたしとティアさんとで何となく話すくらいで終わると思うし♪気にしないで寝ちゃってください!
でも、穏便に去った人がすぐに他スレに来るって事も考え難いよね。なんでそこ辞めたんだよっていう。 フレ切ってコテも変えてくる人なら上手くやれそうな気もするけど、見る人が見たら書き方ですぐ分かると思うし。
そういうことなら直ぐにでも落ちなー 案が出来たら後で確認してもらうから、そのときにチェックよろしくね!
あ…そっか。 ケンカ別れしてこちらに来た場合だけが問題ですね。
ありがとう。 頭が全然働いてないから今日は落ちるねm(__)m
それにコテ変えて来る人は、普通前所属先のことは言わないよね。関係を断ち切りたいんだろうし。 なので、結局は本人の自己申告があるかどうかだと思うな。 隠していたのを名無しに指摘されてバレて、結果荒れるっていうのが最悪なパターンですが。
了解! 寒いから温かくしてよー それじゃ、ゆっくりとおやすみなさーい
うん!また良くなったら遊んでねっ!
最後の2行が一番問題ですよね(´・ω・`) んー。上手い書き方あるかな。
つまり何が言いたいかというと、はい、ゆかさんどうぞ!
www ティアさんパース!⬅
ブーメランいやーーーー!!
掛け持ち禁止 (以前掛け持ちされてた方も含みます)でいいんじゃない?
それについては書く必要はないと思うよ。 ていうか、そんなややこしいことどう書くんだよとww
面接型式でしたらいいのでは? 質問と聞きたいことを両立してすれば? それだと一方的にならないですし言いたいこと例えば前にこの板にいてこんなことあってって言いやすくなるのではないですか?いきなりすいません。
ん?以前掛け持ち? 以前他スレに在籍されてた方…かな。
ややこしくない? 以前掛け持ちってここで3スレ目ってこと?
ありがとうです。 こちらから一方的だと高圧的?だよなーって悩んでたので、それは有りですね。
しまった。先走ってティアさん追い付いてないw 少し待ちますw
うん、まあ向こうから何か言ってくるまではこちらからは詮索はしない方向で行こうか。
コテ変えようと問題ある奴はソイツが原因で荒れる
大丈夫 だけどまだお願い
質問型式で聞けば問題ないですよ。 それに両立されればお互いの気持ちも入ってリラックスできて話しやすくもなるかと
面接型式で質問と聞きたいことって意味です。
まーくんとか石仮面の事か?
ごめんなさい。ティアさんまだ追い付いてないので。読んではいると思うので、ありがとうです。
私は大丈夫
まっ!今正式に決まる訳でもないし何となく決めますか。 掛け持ち禁止(他スレに在籍されてた方は申告してもらえると嬉しいです)くらい?
私が言うのも痴がましいんですがKORIはクビですか?
だからさ、それにすると抜けないと不味い方がいるでしょうに❗ それとも、知らん顔するのかな(笑) としたら、またおかしくなるけど・・・。 一応、伝えました。
カッコは不要かと。 まずそれを知ってどうするの?
要らないですか。 じゃあカッコはなしでw
ん?どなたか掛け持ちさんがいるんですか??
ゆいがティアさんのこと 性格最悪って言ってたよw
一緒にはできませんとお伝えしたと思います。
こんばんは。昨日書き込んだ参加希望者です。 ちょうど面接の話が出てたもので聞いていただきたい話を残させていただきます…お取り込み中すみません。
一週間、仮入会を経てからの本入会というはこちら側からのお願いでもあるんです。いきなり本メンバーとして受け入れていただけるのは嬉しいのですが、色々と合う合わないがあるかもしれないので体験してから決めさせていただきたいと思ったからなんです。逆に私がこちらのスレでやっていけるかどうかもスレの方に見極めていただけたらお互いメリットがあるのではないかと思いまして…
いえいえ♪書き込みありがとうです。 何時頃まで普段は活動されてますか??無理しない程度に来てくださいね。お気遣い頂いて助かります。今は集中してお話聞けそうにないので。申し訳ないです。
可哀想に!もう一生ここには戻れないのか!たった1回のミスで!南無阿弥陀。それなら他の人も同じようにしないと不平等になり反発荒らしが起きる可能性があると思うので気をつけて下さい。
加えて、他の名無しさんが提案されてるように入会前に面接という形で自己紹介やお互いの疑問を解消していけたらなぁと思うのですが…。私は昨日質問させていただいたのですが、逆に私のことで気になることがありましたら早い段階で聞いていただけると嬉しいなぁとも思いました。参加希望者の立場ですが、何か参考にしていただけたら嬉しいです。
付けたとしても、その後の会話の流れが想像し難いんだよね。 やっぱりくらいで十分かな。 後は本人が何か言ってきたり、その他気付いたときに対応しましょ。
後程返信させて頂きます!ごめんなさい。
土日ですと遅くまで起きてることもあるんですが、平日は仕事なので0時までには寝るようにしてます。 また来ますm(_ _)m
そうですね。「今回」の1件の中で、メンバーそれぞれが注意したりもしました。本人がいないのに名前を出すのも失礼ですが、あの温和なゆいなさんが指摘しても聞く耳持たなかったんです。その後謝罪をしてもらいましたが、あたし達には一緒にやれる自信がないのでお伝えしました。申し訳ありません。
仮入会…そういえばそんな話もありましたね。 すみません、見落としていました。
ゆかさん、 方針変えたと言っても、 あまり反応はしない方が。 レティさん、ゆいなさんが抜けたのがバカらしくなる。
了解しました! 返信がとびとびですみません。 昨日もティアさん書いたかな?平日はメンバーもそれくらいの活動ですので、お気軽に書き込みしてみてください♪一緒にマルチ行けるのを楽しみにしてます♪
事実
ですよね。 ごめんなさい。あたし自身、ご指摘と荒らしの境界線が未だ曖昧なので、試運転な部分があります。キチンと対応されてたゆいなさんが羨ましいです。
面接については、私は正直ってあまり乗り気ではないです。 試験のような印象を受けるので。 「このスレについて何か聞きたいことある?」 くらいの質問ならしますが、こちらからはあれこれ聞きたくはないかな(詮索しているようでちょっと…) 細かいことは少しずつ雑談する中で話していけたらなと。 ちちろん新規さんには、気になるところはどんどん質問してほしいですけどね。遠慮せずに。 それを聞き出すために、上の問いかけをするくらいかな。
それでも謝罪はしてるのに可哀想ですね。いろんな人が見られてる中での謝罪なわけですしただの公開恥晒しにしか見えないんですがね謝罪って自らの非を認め、相手に許しを請う行為であることでしょ?謝罪した意味もなくなりますよね?
ティアの性格が悪かろうが、ゆいの性格が悪かろうが、 名無しには関係ないよね? たとえ、ティアが名無しに反応しているのに辞めないでも、名無しの君たちには関係ないから。 ゆいはかまってちゃんだから、ほっとけばよい。
いえこちらこそ失礼しました。
一応付けますので。
ありがとね。 また時間あるときにでも来てくれたら嬉しいです。 それではおやすみなさい。
こちらは仲良くさせて貰う立場ですもんね。 なかなか意見がまとまらない時はティアさんの独断でお願いしますねw 決まったら守りますので♪
おや、通報された⁉
丸投げ禁止! 互いの意見の、どこがよくてどこがダメなのかか話し合わなきゃ! だから自分の思うところをそう簡単に曲げるのもよくないよ。
部外者(笑)さん。なかなか面白い名前ですね! ありがとうございます。
ぐぬぬ。すみませんorz ちょっと考え直しますっ!
じゃあ去るか~。 別の名無しちゃん、 貴女は作戦会議室が似合いだな(笑)
そうだね(笑) もうダメだからさ× 分かるね(笑)
良識のある方ならどなたでも大歓迎! ただし掛け持ちの方はごめんね。 で良さそうな気もするが 横槍すまん
それとゆかさん、かなり遠回しに2回言ったけど、今はまだなるべく名無しには反応しないで。 出来るだけ、でもいいので、もう少しそのハードルを上げてほしいです。
とびらさん、少しの間新規さん受け入れしないでさ ルール決めて。落ち着いたらルールに基づき新規さん 受け入れたら?じゃないとあなた達のせいで他スレ 荒れまくりで迷惑。ルール決まるまでは、既存のメンバーで活動してくれ。本当に迷惑だ。
あ…ごめんなさい。ダメだったんですね。辞めときます。
いいなと思う指摘はどんどん取り入れていって、さりげなく感謝を伝えるだけでOK
部外者(笑)ここのスレメンにしてやれよw
何かあったか?名無しが代わりに聞いてやるよ
はい! というわけで何の話してたっけ?ww
新規さんが原因で荒れて、他スレに飛び火してる現状 自分達は関係ないとでも思ってるのか?
なんでしたっけ? 文言どーするか…かな?
出入り自由も限度があるだろ。もう何人目?自分達にも 落ち度がある事。話し合いだけではなく、スレメンが もっと自覚して。
そうそれだ!w 掛け持ちについてはのようにシンプルでいいんじゃないかな?
とりあえずはそれで。 後はハルさん達に報告してからかな?
了解! そうだね。 本当は一気に②、③まで片付けたかったけど、ちょっとモチベーションが…(炊き出しも星3だったし) そんなに急ぐ必要もないし、今日はこれくらいにしようか。
うーん、なんかゴメン。
いや、正直あたしもですw また明日から頑張りましょ!笑
ちょっと疲れちゃった
そうしましょ! 2日連続頑張るのはいろいろよくない!
奴隷だな!可哀想に。公開恥晒しされて挙げ句の果ては無視。なんとも思われてないな。謝罪って意味を軽くみすぎだろ!ここの連中は。もっと勉強しろ。
だからさ、ここまで話しが大きくなってんだから 既存メンバーでルール決めて、新規はしばらくお断り にして。荒らされて他スレにも飛び火するの目に見えて るでしょ?しばらく既存メンバーで活動それが いいと思うよ。実際ここの去年の12月と今年の1月メンバーで大問題になってんだから。
それは違うな(笑) 奴隷=まだ発言が許される立場
今日はゆっくり休んでそれではまた明日。 おやすみなさーい
謝って済むなら警察いらねーって幼稚園児でも知ってんぞ?
それ言うんだったら他のスレにも言わないと不公平だぞ ここから二度騒動が起きたけど 明日にでも他所から発火してもおかしくない 某会議室や某メタルスレも出入り自由なのは同じだぞ
嫌このサイトは皆んなに見られてるしただなら謝罪とは違うぞ
来てすぐにやんちゃして、 そいつに愛情なんか沸くか? どんなやつかもわからんやつにさ。 だからさ、俺もお前も、こちらを出入り禁止🈲(笑)
その前に、文章ちゃんと書こうよ❗
そもそもスレ作って絡んでる時点でどんな奴とかわからないだろ!どんな奴にも!リア友以外にはな
ゆいなは荒れないためにやめたのに結局荒れてんだな
ただの謝罪とは違うって言いたかったんだろうな!
おいおい、 噛みつくのは俺か? なら、別スレに移動して話そうや? そんなスレがあるだろ。
噛み付いてるわけではない。説明してるだけだ。
ふむ、多対1より、 1対1は軽い謝罪と聞こえるが、
で、どうすんだよ 出入り自由が他スレに迷惑かかるならオープンスレ全てにそれ言って回らないと筋が通らんぞ 自分の言ったことに責任取れないなら偉そうな発言すんな
見られる人数により、謝罪の気持ちを込めた量が違うのかな? だとしたら、そんなやつとは、私は付き合う気はない。
こうやって見られてるよりは軽いだろ!個々だと相手が言わない限りバレないし。公開されたら皆んなにみられるわいろいろ書き込まれるはするだろ?そこの違い
ゆいな呼ぶか 朝名無しスレでみたぞ
そもそもかおりがキチガイノータリンなんだろ 友達装って次は名無しか?さすがにここの奴らが可哀想だわ あいつ一人に対してここの奴ら二人抜けたんだろ?それを謝ったのにとか俺なら許せねぇわ
ゆいな呼んでどうすんの?
俺は抜けた。 あとは知らん。
それが正しい。
それはお前の個々の意見だろ!悪意から謝るそれに対してもう話は終わったが謝罪された側は誠意持って謝ったにも関わらずなんの和解にもなってないのがわからないのか!謝罪=和解。和解してもないのに謝罪した人が可哀想だろ!お前の感情論なんていらないんだよ!
さすがに和解は無理だろ
スレメン寝てるうちに白黒付けとけよ 謝罪に関しては主観と主観のぶつかり合いにしかならんと思うがな
和解が無理なら謝罪の意味はないよな!謝罪あっての和解だろ!
ただ追放したいだけならいちいち謝罪なんか求めなくね?
あ?お前もかおり臭する害児か?スレメンは一緒にはできませんとか書いてあったろ?一連の騒動でファンにでもなったんなら一緒にスレ立ち上げでやれよ
てめーの大事な人を失われました その人が謝罪しました 和解できるか? 和解=謝罪にはならんな
そこじゃない!謝罪=和解のことを言ってるんだよ
和解=元の状態。 二人抜けたまま+かおりが戻り=あり得ないわ(笑)
いや、あれは言葉足らずだか騒動起こした事による謝罪要求じゃね?一緒にやりたいなら謝れ!の方が上から目線に見えるから引くわ
お前馬鹿なの!話の論点ズレてるぞ! お前の例えは大袈裟すぎる!
いや 和解=謝罪について言ったつもりだが そのイコールはイコールにならないと伝えてるんだが
同じ人物の書き込みな。癖出しすぎ
いや、遠くはねぇよ リアルなら大袈裟でも掲示板で2人も抜けたならなら充分相当するだろーよ
外児?お前から命令される覚えはないぞ
謝罪されたから許さないといけないとは決まっていないんですよ そこをで承知しないと、ずっと生き辛さを抱えたままになりますよ
すまんが違うわ
大変ですな~。 まあ、ほどほどに(笑)
あら、来たんだ。
煽りとか決めつけ議論は不毛過ぎる もっと建設的な議論しなよ
更新ペースから4人くらいか?
リアルとゲームスレがどこが同じなんだ? 現実と2次元は違うだろ
少なくとも、三人。
三人とみた
はいはいもう終わろうな まとめてやるから少し待ってな
それには同意できんな。 今対決している相手ではないが、俺ならゲームで上手くできないやつが、果たして現実は上手く出来るのか疑問だが?
かおりがこう謝罪をしその場にいたティアがこう返した、その後他のメンバーが謝罪をスルーしているのを名無しに指摘され、 個々に返事が送れたことを詫びた かおりは抜けることを了承し、ティアはそれにすまないと答え綺麗にまとめている 部外者に何か問題あるのか? あればスレに関係ないあそこでよろしく
ゲームだから現実がとか現実だからゲームとか縛り付けるのはおかしくないか?
皆あちらに行こうではないか? ティアが通報するからな。
それは納得。よくわかる。ただ謝罪させて和解できないなら謝罪の意味はなくないかって話な。仲直りして同じミスしないように仲良くするのが謝罪あっての和解と思うだけどな。同じミスしてたら話にはならないがな。
誰が来たのですか? 私は全くの部外者ですよ そういう妄想がおかしい方向に持って行くんですよ
謝罪して欲しいが、 仲良くはしたくないんだよ! それだけのことだよ! お前ももう解ってやれよ!
関わりたくないなら謝罪しろって言うのはおかしくないか?謝罪の意味がない。追放さようならで終わる話し。
しつこい 名無し部屋に行けよ
ここのメンバーは自分の欲と快楽の自己中なことしか考えてないんだな。そんなメンバーがこの板を変えるってなっても人こないだろ!そこまでの魅力ないわけだし。会社で言ったら子会社で大手会社みたいに給料や待遇がいいって魅力がここにはない。自己中で周りのこと見て楽しませるとか引き込ませる何かがここにはない。だから謝罪して欲しいが仲良くしたくはないって傲慢な欲が出てくるんだよ。そんな板に誰がきたい?結局周りは居なくなり潰れるのが落ちやろ。
ルール改訂中なら、 礼節ある言動も入れてみたらどうでしょう どこかのスレみたいに名無しの煽りに過剰反応したり 暴言吐いたりせずにね
https://game8.jp/games/426/forums/4993 どこかのスレねぇ…
あれは、自分で自分の首を絞める 言動ですね
確かにそれは一理ある
ガンガン登場で静かになったなw
皆さんおはようございます。 少し板を借りさせて頂きます。 かおりさん返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 抜けてから扉スレは見ておらず先ほど全てではないですが見てました所かおりさんの謝罪がありました。 私がここに書いていいか悩みましたが当時私も関わりのあった人間ですので板を勝手にかりました。 謝罪のお言葉大変ありがとうございました。 また私自身何も出来ずに申し訳ありませんでした。 今後もお互いに星ドラ楽しめたらと思います。 ゆいな
扉スレの皆さん板を勝手に借りたこと申し訳ありません。 誠意ある謝罪に対しての返事をしたく勝手に借りた事お許し下さい。 またルール変更など私の我儘で再度見直してくれてる事に大変感謝しております。 名無しさんの皆さん今回の件での荒れが今後なくなればなと切に願っております。 これもまた私の我儘なんでしょうけどね… では場をお借りさせて頂きましてありがとうございました。 以後返信は出来ません事度々お許し下さい。 ゆいな
ルール変更検討せずにそのままのルールの方が荒れなかった気がするけどね。
少し板お借り致しますm(._.)m 先日はでしゃばりまして誠にスミマセンm(._.)m 結局、抜けちゃったんですね… このコメントを見る限り戻る気が無いように感じますが、折角、スレメンの皆さんがルール改正に取り組んで、ゆいなさんが戻りやすいようにしているのに… 先日の話し合いもスレメンさんは、ゆいなさんには残って貰いたい気持ちで話しをしてたんじゃ無いでしょうか? ルール違反だからケジメをとって抜けて、今までの事が全部0になるのは寂しく無いですか?
続き 残されたスレメンさんの気持ちも、考えてあげて下さいね。 もし、ゆいなさんが残された立場なら如何でしょうか? 悲しくなりせんか? もし、少しでも悲しい、寂しいと感じてるならスレメンさんの為にも、復帰を考えてあげて下さいね。 長文、駄文失礼致しましたm(._.)m
>>365これ見たら。無理に決まってる。
そろそろこんばんはー🌃✨(^o^)/ 帰って一息ついてから、少しだけコメントしたいと思います(^_^ゞ ではではまた後程❗(^o^)/~~
みなさんこんばんわ~(^ー^)休日どうお過ごしでしょうか~?お暇ならマルチいかがでしょうか?
こんばんは♪ ティアさん。了解しました! ナナさん!今帰宅中なので19時10分に来ますね♪
ただいま(^o^ゞ戻りました♪
みんなだだいまだよ~ 久しぶりに長湯しちゃった♪ 少し上のほうに懐かしいコメントとそれに対する返事がありますが、私たちなら大丈夫です! みんなそれぞれ、自分が楽しめるような遊び方でいいんじゃなかな? 後は流れに任せてください♪
ちょっと起動してくる!
お待たせ! しかし誰もいなかった……
→368見てあげて
368
いますよー!
ゆかさんゲット!
ふっふっふw 日曜なので遅くまではいられませんが、よろしくです♪
了解! 後1人来たら一度マルチ行きたいね♪
ですね。さっきまでナナさんいたんだけどな。 しばし待ちますw
来ました~(^ー^)また今日もゲマしかやってないですね~
おかえりなさい(^o^ゞ ですね。他に何かあるかな?笑
ナナさんもゲット!
こんばんは(^^)/ 昨日はごめんね(^人^) 今日もよろしく♪
ハルさんおかえり(*´ー`)ノ 揃ったー!笑
ハルさんもゲット!
私スタミナ60なので最初と最後に貼らせてほしいですww
ゲマでいいですかね?笑
それか各自好きなのランダムに貼りますか?笑 着替えるの禁止でw
何でもいいよ(о´∀`о)
どこでも大丈夫です~("⌒∇⌒")
じゃぁ最初希望のティアさんから行ってみましょー!
…あれ?起動してきて大丈夫ですか?笑
道具と食べ物以外変更禁止のギガ3連戦行くよ! …伝説にしておく?
んにゃ。ギガでも大丈夫…じゃないですかね?笑
先に行って準備してますねっ!
じゃあギガでww とは言ったものの、シャナク持ってないんで誰かお願いします! 私は武器的に海賊たた歌しか選択肢がないのでそれ行きますね。 ルビ弓スパスタ(アクアロなし)でよければ踊ってもいいですが、それはゆかさんの得意分野かなとww
では3分後に海賊で竜王から行きます! なにか意見のある方はコメントよろしくー
了解( ̄∇ ̄*)ゞ とりあえず頑張ってみるね♪
みなさんありがとうございました~( ・∇・)ちょっと電話かかってきてたのでちょっと落ちますね~ ごめんなさいです~(;o;)
了解(^o^ゞまたねー!
みんなおつかれー ギガならもう大丈夫だね♪ 竜王はまた今度でww 了解、またねー
みんなお疲れ様(^-^)/ ギガ3連はクリア出来たけど装備&スキルが難しいね。 食べ物ありがとう(^人^)
ギガならもう大丈夫…だ…と?⬅笑 精進しますw
了解( ̄∇ ̄*)ゞ またね♪
あたし何か途中着替えるどころかキャラ変えたしw ギガソード…ん? あーーー!!!…でしたw
シドーのいざないをちゃんとガードできればたぶん大丈夫ww あとせっかくのスパスタなのでベホほしいです…
個人回復の方が需用あるんですね。気を付けます! 全体回復の為に!って考えてましたorz 次からベホにします♪
あんやと! 回復ほしくなったら私がピオラね♪ (さっさと踊れや的な意味でww)
ピオラかけるね
でも竜王ならゆかさんの超ドラ2はほしいね。 私は攻撃も回復も補助も攻呪も中途半端なんだよなー でも武器的に海賊が一番かな?
さっさと踊れorz そーそー。中途半端なダメ受けてる時にボスのスキル攻撃がそろそろきます!って状況だとして。 先に踊るのと受けてから踊るのとどっちがいいですか??
そもそも耐性無視してもマックス505?くらいしか防御ないので、竜王は爆死しに行くようなもんなんですけどね。土台が違いすぎますw
自分も中途半端だね(T_T) やっと天空使えるようになったけどアークブレないからきついね(..)
死にそうな人がガード間に合わなさそうならハッスルかな? (出来れば他の人の道具ゲージも読みながら) でも賢者とスパスタは自分が生き残ることを優先的に考えていいと思うよ。
以前変身するところまではいけたから、次は変身後のゲージ1つ削るのが目標だね! 開幕ガードしてなかったから業火で焼き尽くされた記憶がww つまりまだ竜王とはまともに戦ったことないんですがね!
ノーノーノー アクアロ2の天使弓持ち。 それ以上何を望むというのか!
臨機応変に、ですねw ギガの尻尾攻撃でさえ皆が1桁ダメなのに、あたし30くらい受けますからね(´・ω・`) これが魔王ならって思うと恐ろしいですw
竜王はまも天弓がいいよね?
スクルト2掛けでも100以上は間違いないかと… 私は守備力はあっても闇ブレスは10%の弱耐性3つだからね。 フバと防御で何とか…って感じかな?
うん。 他にデバフ要員がいないから、アクアロ入るかどうかが全てと言ってもいいかもしれない。 私もスクルトじゃなくてヘナにしようか悩んだしね。
というか私もアクアロほしいよーーーー!! あとももPも13万くらいww
ももP13万(@ ̄□ ̄@;)!! 気が遠くなりそうw
と、ごめんなさい。明日は早いのでニューヨーク行って落ちる…かもです。 とりあえずお休みなさい♪
そうだよね(^^) 今度行けたら頑張るよ♪
了解( ̄∇ ̄*)ゞ おやすみ♪
自分もまだ寝ないけど落ちるね(о´∀`о)
ルビ弓完凸しないとイマイチだしね。 以前の私なら、少しガチャ回せば2ヶ月ちょいでいけたはずww 今のペースなら4ヶ月はかかりそうですが… その間にもう1本でも引ければ!
みんないなくなったww
とりあえず了解です! 昨日の続きはまた明日がいいかもね。 みんな明日に備えてゆっくり休んでね♪
私も少し落ちます! が、定期的に見に来るので誰かいたらよろしゅう~
ここの人達って頭おかしいよね。笑 あちらこちら荒らしてるクソバカはここの奴でしょ?やる事は星どらしかないんですか? 本当に狂ってるよ、おまえら
何?ここのルールは?自分らだけ良ければ他に迷惑かけて良いんか??人に迷惑かけといてテメーらだけルール守ってるって馬鹿じゃねーの??あちらこちら荒らしてるんじゃねーよ、カスどもが、テメーらみんな同罪だわ
kaori惨めだぞ
暇人ども!
よくここまで荒らすカス、人生の底辺共のスレッドを立てたな。 本当に暇人なんだろね。ここの主が関係あろうがなかろうがここのクズどもと変わりはない。
ブーメラン
ほんと見苦しい奴だな
368 名無しさん20時間前 通報する ここのメンバーは自分の欲と快楽の自己中なことしか考えてないんだな。そんなメンバーがこの板を変えるってなっても人こないだろ!そこまでの魅力ないわけだし。会社で言ったら子会社で大手会社みたいに給料や待遇がいいって魅力がここにはない。自己中で周りのこと見て楽しませるとか引き込ませる何かがここにはない。だから謝罪して欲しいが仲良くしたくはないって傲慢な欲が出てくるんだよ。そんな板に誰がきたい?結局周りは居なくなり潰れるのが落ちやろ。
kaoriに粘着されてるな かわいそうに
と思うじゃん? 実はユイ
いきなりで厚かましいけど ここって魔王行くの?重課金?
おはよーです(^o^ゞ 仕事いってきますっ!
ただいま( ´ ▽ ` )ノ
ばんわ(^-^)/ 雪までは降らないけど寒いね((+_+)) 今日もよろしく(о´∀`о)
ゆかさんお帰りー(^o^) 今日は8時頃に来るね(^o^)/~~
ハルさんの地域は無事でしたか! こっちも車に積もるくらいで済みましたよー!
まさか雪で通行止めですか?⬅ …沖縄じゃあり得ないですねw
ハルさんも来てた! お風呂入るから少々お待ちをm(._.)m
ゆかさん、ヤッホー(^^)/ 今日の夜は雪が降りそうだけど何とかまだ大丈夫だよ(о´∀`о)
先生、ヤッホー(^^)/ 了解( ̄∇ ̄*)ゞ
なら、8時集合かな? また来ますね♪
自分もそのぐらいに来るね(^^)
ただいまおまたせこんばんはー
名無しでごめん…
(゜∀゜)
戻ってきたよ(о´∀`о) 今日は何行こうか?
おかえり! 4人そろえばそろそろ幻祭やりたいね♪
おかえり(*´ー`)ノ ふむ。どこに行きますかね(´・ω・`)
確かに(^^)
おかえり~ 15℃でも死にそうなのに雪降ったら…
これだから南国者は!⬅笑 今朝フロントガラス凍ってたよ。ワイパー動かしたらバリバリ鳴ってちぎれたよ(´・ω・`)
そんななるんだ… 雪怖い!
と、また雑談メインになりそうなので…ハルさん!好きな色は何色ですか?
(笑) 自分の所もそろそろ凍りそうだよ(T_T) お湯準備しないとだね(о´∀`о)
そういえば昔知り合いが、雪降って喜ぶのは犬と沖縄の人だけって言ってたなー 上手いけど、そこは子どもにしとけよって思ったww
じぇ(゜ロ゜; いきなり(笑) そうだね…白かな(о´∀`о)
白…雪…吹雪… ゾーマかな?⬅無理矢理w
いろいr……なんでもないです
凄い無理矢理だね(笑)
ん?何ですか?笑 親父ギャグ的なの言おうとしました?笑
無理矢理隙間にねじ込んでみたw どう?笑
赤と黄色もなんとなく想像できるねw
よし、 気付いてない事にしよう(笑)
これ以上冷えるのはよくないという配慮です!
ゾマホンいく?
悪くないかもね(笑)
了解しました!
多分、竜王とシドーだよね(о´∀`о)
ゾマホンて何?
緑がデスピサロ?黒がイケメンピサロ? ムドーが…紫かな?笑
みなさんこんばんわ~(^ー^)今日も寒いですね~
そう考えるとゾーマは青なのかな?笑⬅今さらw
ゾマホンさん知らない? ビートたけしの番組によく出てたベナン出身の面白外国人だけど。
ナナさん、こんばんは(^^)/ 寒いね( ノД`)
ナナさんこんばんはー それじゃ適当に伝説1周した後に、幻龍行ってみよー どう?
なるほど。そのゾマホンさんを討伐に…ってベナンがどこなのかわからないw
(^o^ゞ
先生(^^)/ わかりません(笑)
たぶんアフリカのどこかだよww
ハルさん、ティアさん、ゆかさんこんばんわ~(^ー^)あれ?また今日もゲマしかやってないですね~( ・∇・)
了解! それじゃ何も考えずに付いてきてww ナナさんもOK?
自分も幻龍あるから出すよ(^^)
ただただ前のみ突き進めとw 了解しました(^o^ゞ
ドキドキ♪ 了解( ̄∇ ̄*)ゞ
行きます~(^ー^)
それじゃいきます!(普通なので変な期待しないでね)
みんなお疲れ様(^-^)/ マルチ周回ありがとう(^人^) 幻龍もドロップあって良かった♪
お疲れ様でした。 久しぶりにバトマスやった気がしますw 慣れないことやるもんじゃないねw非常にアタフタしますo(T△T=T△T)o
みんなおつかれー 防具玉置くとこなかったから太陽の癒光をスキルマしてやったぜ!
怒り中に反撃食らったら即死だからやめたほうがいいよー(幻龍)
でしたね(´・ω・`) あたしゃ下手なダンス踊ってる方が気が楽ですw
みなさんありがとうございました~(^ー^)楽しかったです~("⌒∇⌒")
気持ち分かるよ(笑) 自分もたまに脳筋バトマスになってあたふたしてる。。(〃_ _)σ∥ ラダ盾☆欲しいな(笑)
でも最近スパスタもスランプ気味?なので、マモマス育てようか悩み中ですw
まもマス楽しいよ(о´∀`о)
ラダ盾☆見た瞬間すっげー!と思って、すぐ2つ作ったよww
スパスタで補助してありがとうってスタンプ押されるのもうれしいですよね~("⌒∇⌒")
魔王級でこそ輝きますよね♪しばらくダーマ討伐に励もうかな?笑
七色扇完凸したからスパスタだー!って安易に考えたけど、もともと海賊オンリーだったので、未だ海賊に慣れてないんですけどねw
そうだよね(^^) やっぱり脳筋バトマスにするならラダ盾☆必要やね♪ 初めての400以上も夢じゃない(笑)
みんなまだ時間があればの②と③について決めておかない? このままだと気づいたら次スレ行っちゃいそうでww
いろんな職に転職できるようにしておくと楽しいよ。 私は使える武器少ないから装備のバリエーションがないけどww
確かに(^^) 後ワンモア&ミラクルが発動した時も最高やね(о´∀`о)
魔剣士頭でイケるよ!
こんばんは。作戦会議室メンバーのガンガンです。マホトヒカリさんがいなくなったため復帰するための応援スレッド作りました。よかったら応援お願いします。
了解です(^o^ゞ
②は自分はここのスレ以外に書き込みしないからどっちでもいいよ。 ③は荒らしと名無しの所を荒らしだけスルーにする?
コテ活動っていうのは掲示板で…ということですか??
おたくのガンガンがあちらこちらに来てます。引き取りお願いします
それでは本日の司会進行役のゆかさんのご登場です、どうぞ~(ぱちぱち)
以前の流れに戻りたい訳じゃないけど、荒らしの境界線って人によりけりだよね…ってここ数日思いました。
②了解 ③コテ付きでも荒らしはスルー。一部名無しさんにつきましても返答しかねる場合がございます。ご了承ください。 とか?
つきましては?
~しろよ!はダメで ~の方がいいと思います。は可で…とか。 書き方?にもよるけど、やっぱりそれが「ティアさんは対応してくれたのに、ゆかは無視かよ」とか、周りに不快な想いさせるかなーと思ったり。 ん?日本語変ですね。ごめんなさい(´・ω・`)
判断は人それぞれで違うから今までは全スルーにしてたんだよね。
通りすがりの名無しですけど、ガンガンの行動は良いんですか?お願いですから引き取りお願いします。また、荒れますよ。
ガンガンは作戦会議室の メンバー(自称)ですよ。他のスレに迷惑かけないで下さい。
話し方はもちろんだけど内容重視かな。 新規参加希望者やスレについての質問等以外は、私はほぼスルーで行きます。 親切にありがたいアドバイスをくれる人もいるけど、こちらの事情にあまり関わってほしくはないので。参考になる意見はもちろんありがたく頂戴するけど、コテ付きでもなければ直接のお礼はしないかも。 下手に対応してどんどん名無しが増えるのが一番嫌なので。
んー。いやっ! で伝わると思うので、大丈夫かな?
じゃあ書き方はそれでいいかな。 ハルさんは何かある? ナナさんは…どこ行った?ww
ですよね。 あの時はゆいなさんが抜けるのが嫌だったから…必死でルール改訂するからさっ!って吠えてたけど、次から次に名無しさんの対応してたらメンバーの会話が成り立たない気もするんですよね。(って1回ティアさんに指摘されたけどw) 今日決めるんですか??
はじめまして参加出来るスレ探してるのですが何人位メンバーいるのですか? よかったら教えて下さい
自分も今まで通りするから一緒やね。
草案っていうの?一応の形は作っておいて、後は他の人に確認してもらうだけ!ってところまでは行きたいなー 時間厳しいならまた明日でもいいよ?
まどかさん。はじめまして! 今は大体4名です♪夕方18時頃からポツポツ集まりだして、日付変わるくらいまで活動してますよー!
私はみなさんの考えに賛同しますよ~( ・∇・)名無しさんには返答しないで賛成です。
ありがとうございますm(_ _)m では1人余ってしまいますかね(T_T)
了解! 分かりやすくて助かります
んーん。時間は大丈夫! たださ…ゆいなさんにあんだけ吠えたのに、たった数日で考えが変わる自分に嫌気がさしててさw 変える勇気もないのに吠えんなってねw はぁ(´・ω・`)
んにゃんにゃ! 来れない人もいるし、マルチの時間も5分あれば帰ってこれるし、そこは気にしなくて大丈夫ですよ♪
まどかさん初めましてー でもそろわないことも多いので、来ていただけるなら歓迎しますよ! もし5人いても交互にマルチ行けばいいですしね♪
まどかさんはじめまして~( ・∇・)こんばんは
まどかさん、初めまして(о´∀`о)
一緒にマルチしてジェム稼ぎだー!とか、行きたい魔王があるけど掲示板の集まり悪いからな…とか、参加理由は何でも大丈夫ですよー!笑
これから遊びきても大丈夫ですか? よろしくお願いしますm(_ _)m
マホトヒカリさんの応援スレッド立てましたのでよろしくお願いします。
いつでもウェルカムです♪ ただ、午前中~夕方の平日は閑古鳥鳴いてるので(ちなみに今日は12時間更新なかったorz)夜なら間違いないですよっ!
ありがとうございますm(_ _)m 私も主に夜星ドラするので一緒にマルチとか行きたいです(*^^*)
ありがたいお言葉もあったし、その辺は気にしなくてもいいかと。 それにみたいにちゃんとルールとして書いておけば、返事できなくても大丈夫じゃない? 返事を求めるならちゃんとコテ付けて書くのが普通だよ。
夜がみんな集まりやすいので時間が合えば一緒にマルチ行きましょう♪ こちらこそよろしくお願いしますm(__)m
わーい♪ ありがとうございます! ……深夜帯でもいいのよ?ww
ちなみに…今からお暇なら…⬅笑 せめてフレンドにw
何々w 二人で沖縄デートですかっ!笑 くそぉ…金曜土曜ならorz
ありがとうございます。ゆかさん優しいですね。私もフレンドになっていただけますか?
あ…そっか。そーですよね! なら異論ありません!あたしも納得しました♪
ごめん、そういえばゆかさんの書き込みあったねww 昼過ぎに一度見たけど、後でいいかーと流してしまった…
こちらこそです!行きますか?
ショボーン( ;´・ω・`) …いや、皆さんお疲れ&多忙かなとw
じぇ(゜ロ゜;
あれ?違いました?ん?ガンガンさん?
ゆかさん優しいですね。今から簡単なクエスト建てますのでフレンドお願いします。
やめとけ
バタバタ書いてたら違う方に(@ ̄□ ̄@;)!!
あ…ごめんなさい。別の方への返信でした。申し訳ありません(´・ω・`)
これからはちゃんと読もうね(^^)
ぐぬぬ。すみません(´・ω・`) 気を付けますorz
ガンガンさん、ごめんなさい。 このスレ掛け持ちは禁止になったので、申し訳ありませんがちょっとマルチは… せっかく来ていただいたのにすみません。
ゆかさん、すみません。もしよろしければマホトヒカリ応援スレッド建てましたのでお願いします。
ガンガンさん。期待させてしまって、安易に返信してしまって、ごめんなさい。 すみませんが今現在、スレ掛け持ちの方は禁止になってますので、遊べません。 ホントにごめんなさい。
皆さんごめんなさい。キチンと読まずに返信はしないようにします。ホントにごめんなさい。
よく見たらナナさんが!
すみません。私のせいで皆さんに止められたんですね。いつでも来て下さい。
ダメだ…今日は疲れてんだな。うん。そーだな。 リポビ⚪ンD飲まなければっ!笑 よし!話し戻しますねっ!
どじっ子め!(私に言われるようになるとやばいよww) ってのは冗談で、これからは……ね?
はーい。 ゆかさんは、名無しさんに対して「こういうときは返事してもいいのかな?」っていうのはある?
そろそろ寝落ちしそうなので今日はこの辺で落ちるね(^人^) おやすみ(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
ごめんなさい。僕の安易な行動で旅の扉スレッドの方々に迷惑をかけました。もし荒れてしまったなら本当にごめんなさい。
ありがとうございますm(_ _)m よかったらどこかマルチ行きますか?
はい(´・ω・`)すみませんでした。気を付けます(´・ω・`)
お休みなさい♪ また明日ね♪
そういえばまどかさんがいなくなってる! ルール決め中だから遠慮してるのかな? とりあえずまた明日、かな?
ありがとうです。まどかさんが大丈夫なら行きましょうか!
了解、あとはまかせろー(心配させて眠れなくなる言葉かもww) また明日ね、おやすみなさーい
ってごめん、来てるの気づかなかったよ…
まどかさん、はじめまして。私も良いんですか?ここの人達は本当に優しいですね。何分後に行きますか?
よーし、とりあえずいつもの沖縄貼っちゃうよー
んー。あたし一人の時は返信してもいいか自信ないので 、すみませんが他の方来るまでお待ち頂きます。 あたし以外に誰かいれば丸投げしますw …スレの質問(参加できますかー?とか今回のまどかさんの様に何人で活動してますかー?)なら返信します!
マルチどこがいいですか? スタミナも鍵も大体あります(*^^*)
あなたの居場所は作戦会議室です!! 間違えないでください。
まどかさん。 この扉スレは1371パスで貼りますので、マルチ行く時はそれでお願いします♪ 今からティアさんが沖縄貼りますので、準備できたらお越しください♪
あ…まずはフレンド目的で沖縄行きましょうか♪
ありがとうございます(*^^*) 参加しますm(_ _)m
すみません、成りますしが沢山いるのでガンガンの書き込みは無視してください。本当に失礼な書き込みごめんなさい。
それもいいかもね。 そういうのはスレ主が全て対応しているスレもあった気がするし。 でもそんなに身構えなくてもいいよww 普通な対応?をお願いします♪
あんやと! それじゃ沖縄研修行ってみよー
ティアさん、ゆかさんフレンドありがとうございましたm(__)m これからよろしくお願いします(*^^*)
お疲れ様でした。 カッコつけて「まかせんちゃい!」も不発に終わりましたがorzやまびこ着ていけばよかったw はいっ!こちらこそよろしくです♪
みんなおつかれー 申請ありがとね、承認したのでよろしくです♪ っていうかなんですかそのかっこいい盾はww
あ…気付きました?あたしも見惚れてましたw あれ…どこに売ってますか?笑
分かると思うけど、一応まどかさん宛ね。
たぶんももP換算で20万位じゃない? いや、もっとかも…
さて、フレにもなったしどこか周回しますか? とりあえず伝説かギガでw 今度4人いるときに魔王行ってみようね♪(←急に強気にw)
明日から新イベですね 魔王はどんなですかね?
うん。あたしゃ上下ユニ⚪ロですからw
軌跡盾は何回もチャレンジして2枚だけ取れました(*^^*) 天使剣欲しいです(>_<)
デスタムーアですよね。 んー。ゲーム再現なら右手顔左手…手強いでしょうねw
あまり難しいところは行けてないです… こんな感じ
ゾーマの顔すら拝めてないのにww いいなぁ。明日野良で募集してみよっと⬅笑
新イベは19日からじゃない? 今夜のはシステム面のメンテではないと思うよ。
賢者攻略っぽいですね(>_<) 賢者手順が面倒ですよね
ちょっと待って! その言い方はまさか…
最近の魔王はゲマが最終だったかな?デスピサロかムドー行きたいねーって話してたところです♪ まぁイベント始まったら後回しになると思いますが。
ミルド、竜王、シドーなら型遅れな天使弓で参加できます(>_<)
ですよね。 6じゃマホカンタしないのかな?とりあえず爆死覚悟で突撃はしてみますがw
19からなんですか残念(>_<) ティアさんルビス弓いいなあ
あれ?軌跡出始めに野良で(当然ホストですがw)シドーまでは行きましたよ!(あたしは竜王で棺桶でしたがw)
そうそう呪文選びにあたふたしちゃうんだよねww まあ賢者はソロ軌跡か魔王級以外は使ったことない気もしますが… ちなみに無凸ルビ杖しか持ってないのでよろしく!
デスピならジバ2積みできますがムドーだとイオナズン1つしかないです(>_<)
型落ちとか言われてもない人には憧れの武器ですよ!笑 あぁ…アクアロorz
賢者だと連続呪文打つとしばらくやる事なくなるので物理のほうが好きです(*^^*)
アクアロないんだよねー……しょぼーん それに私のルビ弓まだ1凸なのでちょっと実践には…
なら許すww
…ってごめんなさい。無事フレンドになれたので、ここらで落ちます(´・ω・`) まどかさん。今扉スレは過渡期なので色々バタバタしてますが、よろしくね♪
私も私も! 深く考えずに殴るほうが好き♪
あの頃のあたしに今のスキル(プレーヤーとしての)があればよかったのにw ごめんなさい。先に落ちますね(´・ω・`)
あ、先ほどいたハルさんが天使弓持っているので、それに頼れば……ww
ルビ弓出たら天使弓砕くけ迷ってましたが出ませんでしたT^T
了解、また明日ね。 おやすみなさーい
今日はありがとうございましたm(__)m またよろしくお願いします おやすみなさい😴
今度竜王やシドー行ってみましょう(*^^*) 鍵は5本位あります
いろいろ持ってていいなー ルビ弓完凸の人フレで使ったことあるけど、バフ・デバフともにスゴイよね! 私のルビ系は 剣完凸、杖無凸、弓1凸 という残念な感じなので魔王級には行き難いのよー
鍵なら任せて! 竜王11本、シドー14本あるから♪ 怖くて使えてないんですけどね!
まどかさん、ミルド行かない? あと20分だよ!
天空剣あればミルドもシドーも竜王もいけますよ(*^^*) 杖もルビ杖あれば大体大丈夫です
スタミナあるのでミルド2回はりますね(*^^*)
なんですと! 今度頑張るので助太刀よろしくですよ!
交互に貼りましょ♪ まずは私から! いくよー
了解です(*^^*) ミルド2回はりますね
了解です(*^^*)
ミルド時間切れだww
ミルドありがとうございましたm(__)m 時間切れになっちゃいましたね どこか行きますか?
お任せしますよー あ、でも私シャナク持ってないのでその辺よろしくです! (最近そればかり言ってる気が…)
早くルビ弓2凸にしておはらい積みたいなー
しんりゅう貼りますね(*^^*)
進化玉ってありますか?
ちょっと待って! ありがたいけど私しんりゅう装備は完凸しているから、明日みんながいるときにお願いします!
了解です(*^^*) メタ食でゾーマ行きますか?
残念ながら… 防具進化玉も正月に引いたルビ盾に突っ込んじゃってので在庫切れです。
私は進化玉あるんですが進化させる武器が引けませんでしたT^T
スパスタ初めのスパスタでいいなら喜んで! でも私スタミナ切れだからお返しはまた今度でお願いね。
大丈夫です(*^^*) それじゃゾーマ貼りますね
でも1つ引ければ一気に凸れるっていいよね♪ 抜き出しようにもほしいけど、ルビ弓なら1つでいいしね。
了解!
ティアさんゾーマありがとうございましたm(__)m またルビ弓ガチャくればいいんですが
まどかさんありがとー 最後やることなくてまごまごしてたww そして今更ながらオンステレベル5覚えたよ!
私もレベル90になりました(*^^*) 最近ソロのロト軌跡やってないのでまた鍵集めしなきゃ
たぶん4月頃にまた来るんじゃないかな? メタル系の装備もほしいけど、10%ガチャの魅力にはなかなか勝てなくてね。ルビ系ばかり回してる気がするよww
昨日から今日の夕方にかけて6周したけど、ロト粉5、軌跡鍵1だったよ… 粉はもう要らないし、軌跡はまだ早いというね!
4月だとまだまだですね(>_<) お正月のガチャは確定枠以外はあんまりひけなくてしかも常設ばかりでしたT^T
ロト軌跡装備変えたり転職したりが面倒でなかなかやる気にならなくて(>_<) 軌跡鍵は20本位あります
ホントに10%なのか疑いたくなる星5率だったよね… まあ私は初めてのルビ盾と、ログボと地図で貯めた追加の10連でルビ弓引けたから何とか報われましたが。 みんななかなか悲惨だったよ…
確かに面倒だよね… でもまどかさんなら装備適当でも勝てるんじゃない? 私も昨日間違えて賢者にルビ剣持たせて出発したりしたしww って鍵いっぱい持ってるじゃないですか!
私の場合大トレイが一番の当たりなんですけどww
私は300連で欲しいの何も引けなかったてす(>_<) ガチャの引きはかなり弱いです
軌跡鍵はあるんですが竜王、ゾーマ、シドーがあまりなくて ソロだとメタ盾だったりするとたまに死んだりしますよ(>_<)
300連! すごいね。いったいいくらかかったんだろう… でも常設系は結構完凸していそうだね。 それだけでもうらやましいよ。
メタ盾持ちが死ぬのは同じだw 以前は慎重に進めてたけど、最近はさっさとゲージ抜いて次のボスの始めに立て直すようにしてるよ。 反撃受けずにうまく竜王のラスゲ抜けると気持ちいいのよね♪
常設は結構完凸してますが使えるのあんまりないです(>_<) 欲しいのがなかなか引けないんですよね そろそろ寝ますね 今日はありがとうございましたm(__)m おやすみなさい😴
スタミナ回復したから、最後にもう1度メタゾーマ行こうか!
あらら… とりあえずもう3分ほど待ってみようかな。
竜王ラスゲはバトマスのバイキルト彗星で抜いて賢者でドラゴラ2連で倒してました シドーがめんどいですね 魔王も同じですね おやすみなさい😴
あっ行きますO(≧▽≦)O
イェイイェーイ! それじゃ今から貼るから来てねー
ティアさんゾーマありがとうございました(*^^*) 経験値4万は嬉しいです
またまたおつかれー あのパラさんかっこよすぎー! メガライアーが呪文無効中の私に飛んできて「イェイイェーイ」したときには焦りましたがww でもみんなノリ良くて楽しかった♪
メタダーマとかもよく行くからレベル上げ頑張ろうね♪
無効中でもパラディン優先されるんですね そういえば今はスレのルール決めてるんですか?
まどかさん、今日は遅くまでお疲れさまでした。 また明日、よろしくね♪ それじゃおやすみなさーい
海賊とスパが同じキャラなんで別キャラで今海賊とスパレベル上げしてます(*^^*) ダーマ鍵は今見たら13本ありました
今日はありがとうございました(*^^*) また明日よろしくお願いしますm(_ _)m おやすみなさい😴
そうだよー いろいろあって細かいところを調整中って感じかな。 詳しくは明日、みんながいるときに話そうね。 何か意見があればどんどん言ってね。 ほなまた~
こんばんはー🌙😃❗ 7時半頃に来ますね🎵(^o^)/~~ 今日も祭りだー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
18時間前orz ホントに昼間は誰も来ませんねw お疲れ様ですっ(^o^ゞ
こんばんは(^^) 今日もよろしくね(о´∀`о)
珍しく時間通りに来たよ!
ハルさんこんばんはー 明日・明後日はまた少し温かくなるみたいだね♪
先生、ヤッホー(^^)/ そうみたいだね♪ 早く春になってほしいよ(о´∀`о)
みなさんこんばんわ~(^ー^)私も早く暖かくなってほしいです。
過ごしやすくていいよね♪ 私はどちらかというと秋が好きかな。 沖縄は四季の変化に乏しくて、夏と冬しかないって言われていますが…
ナナさん、ヤッホー(^^)/
ナナさんこんばんはー
そうなんだ(^^)
ティアさん、ハルさんこんばんわ~("⌒∇⌒")
竜王さんのところに行って温まってくる?
熱そうだね(笑)
火吹かなくなるまで殴ってこようww
先生(^^)/ 黒いオーラが‥‥(笑)
あらあら、私の黒髪そんなにつやつやしてるのかしら? うふふ♪
よく考えたらティアさん金髪だったww
みなさんこんばんは(*^^*) ハルさんナナさんはじめまして まどかですよろしくお願いしますm(_ _)m
ナナさんいるかな? 先生何かいく?
まどかさんこんばんはー
まどかさん、こんばんは(^^)/ 昨日はマルチ行けなかったから今日は行きましょう(о´∀`о)
マルチだいたいどこでも貼れますよ(*^^*) どこか希望ありますか?
ナナさん行方不明事件発生!
とりあえず、モーリー貼るからフレンドになりましょう(^^) 20時に貼るから来れる方は来てくださいな♪
(尾行中)
ありがとうございます(*^^*)
いってら(^o^ゞ
ゆかさんいる?
みんなお疲れ様(^-^)/ マルチ周回あんやと(^人^) 楽しかった(~▽~@)♪♪♪
ティアさん、ハルさん、ナナさんありがとうございました(*^^*)
ゆかさん、ヤッホー(^^)/
みんなおつかれー 昨日いっぱい杖落ちた反動か今日は落ちないね。 でも楽しかった!ありがとー♪
ハルさん、ティアさん、まどかさんありがとうございました~(^ー^)楽しかったです。
ゆかさんこんばんわ~(^ー^)
しんりゅう頭が後1つで3人分完凸しちゃう… これってミルド行くときにはぐメタ兜の代わりになるかな?
ドルマ耐性ないと厳しい?
後少しでフレP貯まるからレオさんでも行く?
しんりゅう頭はぐメタ兜の変わりなると思います(*^^*) ミルド強いですよね
皆さんこんばんは(*´-`*)ノ いってら(^o^ゞ
メタダーマ私も貼る~
おかえり(^^) 今度は自分が留守番してるからゆかさん行ってきて(о´∀`о)
あ、ゆかさん発見! 交替できる?
ハルさん私貼りますよ~(^ー^)
んーにゃ。今日はマルチは…ごめんなさい(´・ω・`) まだジムでランニング中なのでw
じゃあ、自分が最初に貼って終わったらゆかさんと交代するね♪
終わって帰って寝る準備して…だとハルさん寝落ちしてると思うのでw 書き込みだけで楽しみます♪ お気になさらずどーぞ(^o^ゞ
あんやと! また今度頑張ってみるよ! (そろそろメタ鎧系の装備がほしいなぁ…)
了解( ̄∇ ̄*)ゞ フレー\(^o^)/フレー
では!ノシ⬅古いのかな?笑
ゆかさんこんばんは(*^^*) 昨日はありがとうございましたm(_ _)m 体鍛えてるんですね
なら55分から貼るから来れる方は来てくださいな(о´∀`о)
さては正月に食べ過ぎたな! おこたで雪見大福の魅力の前には人類はかくも無力なのか…
鍛えるとかじゃないですよー!笑 職場の先輩後輩とダラダラ話しながらですし♪ こちらこそありがとーです♪
大丈夫、たぶんまだ現役ww それじゃまたね、がんばれー
はーい
まっ!またねー! また明日…になるかな? ドロン( ̄q ̄)zzz
みんなお疲れ様(^-^)/ メタマルチ周回ありがとう(^人^) おかげでレベルUP(о´∀`о)
みんなおつかれー レベル上がったよイェイイェーイ! というかラスゲ、500%デイン攻撃でもあのダメージってww スパスタは変なことせずに歌って踊るのが一番だね♪
みなさんお疲れ様です( ・∇・)メタマルチありがとうございました~おかげでレベルアップしました~("⌒∇⌒")
明日は時間が合えばマルチ行こうね(о´∀`о)
先生(^^)/ 凄く気持ち分かるよ(笑)
周回ありがとうございましたm(_ _)m ゆかさん気を使ってくれたなら申し訳ないです(>_<) 明日は一緒に遊んで下さいねO(≧▽≦)O
私も今回のでハルさんの気持ちが分かったよww 最後もさみだれで削りきれなかったしww
おっ!皆おかえり(*´ー`)ノ
よし!じゃぁ気分味わいたいので、誰か今日の遠足のレポートよろしくねw
レポート難しいです(>_<) 海賊のレベル4つ位あがりました(*^^*)
ゆかさんおかえり! 昨日のまとめ作ってるからちょっと待っててー
そろそろ閉館なので、移動になったらごめんなさいorz 多分明日も仕事だし解散になると思うけど。 まどかさん。 それは良かったです♪1討伐で4万くらいだっけ?
4万位経験値貰えますO(≧▽≦)O そういえばスレのルール作りってタイトルの規約以外にも何かあるんでしょうか? 過去スレ読んでないので(>_<)
みんないるいい機会なので今のうちに。 名無し・荒らし対応についてですが、ルールに以下の文を加えることにしました。 「コテ付きでも荒らしはスルー(絶対厳守!)。一部名無しさんにつきましても返答しかねる場合がございます。ご了承ください。」
私はのスタンスで行くので、みんなもみんなもご協力お願いします。 思わずお礼を言いたくなるようなコメントもあったりするけど、このように書いておけば大丈夫かと。 それなら相手も返事は期待しないで済むし、そもそもコテ付けて書いてよって話なので。 ってな感じでどうかな? 何か質問・意見等があれば遠慮なく言ってね。
先生、まとめありがとう(^^) いいね♪
了解しましたよ~(^ー^)
了解しました(^_−) ありがとうございます
後は掛け持ちが禁止になったくらいかな。 それと魔王掲示板や他スレにトリ付きで書き込むのも出来れば遠慮してほしいです。 コテは名前確認のときに求められるときもあるけど、私は出来るだけ職業+レベル(場合によっては武器やスキルも)で対応することが多いです。 あまり目立ちたくはないので。 でもこれについては臨機応変にでいいかな。 (でもスレ名は控えてね)
みんなあんやと! ゆかさんは…また今度見てくれるでしょww 他に何か気になることあるかな?
よし、誰もいないね! ちょい休憩落ちしてきます。 また後できますが、眠い人は素直におやすみなさいで! ほなまたね~
ただい…ま(´・ω・`)
御飯食べてました(*^^*) スレルール了解しました( ̄^ ̄)ゞ
あ…この前のエスタークはダメってことですか??
晩御飯ですか! あたしも動いた分食べてきましたよw
晩御飯です(*^^*) どこかマルチ行きますか? 他にはいないですかね?
どうでしょうw 1周回ってきますかっ!12時過ぎには落ちる予定にしてたので、あまり時間はないですが。
ゾーマ伝説2回はりますね(*^^*)
了解です(^o^ゞお願いします♪
ティアさん、ゆかさん周回ありがとうございました(*^^*) 鍵なかなか落ちないですね
もう1周行くよ!
みんなおつかれー 以前はあんなにほしかったロト粉がぼろぼろ落ちる……
周回お疲れさまでした(*^^*) ロト粉今はハズレですもんね(>_<)
お疲れ様でした。 落ちる寸前なので手短でごめんなさい。 お休みなさい また明日ね♪
炊き出し行ってくる!
了解、おやすみなさーい
みなさんありがとうございました(*^^*) おやすみなさい😴
またね、おやすみなさーい
そろそろこんばんはかな? 今からフリフリしてきまーす🎵o(^-^o)(o^-^)o
こんばんは(^^) 今日もよろしく(о´∀`о)
こんばんはー たまたま覗いたらハルさんが❗ 私はまだ時間かかるから先にみんなと遊んでてねー (/´△`\)
みなさんこんばんわ~(^ー^)今日もよろしくお願いします~("⌒∇⌒")
みなさんこんばんは(^-^) 今日もよろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんは(*´-`*)ノ 今日は皆さん腰が重そうですねw ナナさん。まどかさん。遠慮なくマルチ行こーって誘ってくださいね! ティアさん不在だとこういうの多いのでw
イェイイェーイ(・∀・)v
…イェイイェーイ(・∀・)v
イェイ…イェイ(´・ω・`)
…ボーッ( ̄。 ̄)
イェイイェーイ(о´∀`о)
ハルさんばんは♪ 昨日はごめんなさい(´・ω・`)
長電話で中々来れなかったよ。。(〃_ _)σ∥
皆が電話中。 …ってことにしときましょうw
(笑) ある意味凄いね( ☆∀☆)
今日なら魔王に色んなデバフが1回で入るかもですねw …ドレアム挑戦かな?笑
じぇ(゜ロ゜; 天弓まだ2凸だから使えないよ。。(〃_ _)σ∥
こんばんは(^-^) マルチどこか行きますか? 1時間位時間あるので
まどかさん、ヤッホー(^^)/ どこでも大丈夫ですよ\(^o^)/
ドルアム行くんですか?
とりあえず出ましょうかw 1番手いっきまーす!笑
タイムw
いえいえwまだ装備的にも立ちまわり的にも中途半端なのでw 今日の皆がいない確率であれば魔王にもデバフが1回で入るかなーって冗談で言ってみただけですw …って自分で説明するの恥ずかしいわw
今行ったらボコボコにされます(笑)
よし!自己弁護したので、行きますね♪ 来れる方はどーぞ♪
了解( ̄∇ ̄*)ゞ
了解です(*^^*) マルチ行きましょう
ゆかさん、ハルさん、まどかさんこんばんわ~(^ー^)バランなんてどうですかね?
ただいまー
ふむ、新ガチャは予想どおりエンデか。 でも目玉が6個しかないんだけどもう1つは何が来るんだろう?
ティアさんお疲れ様です 今バラン回ってるので次はいりませんか? 私約束あったので
まどかさんこんばんはー 伝説なら行くよ!
ハルさん、ゆかさん、ナナさんありがとうございました(*^^*) 少し用事あるので抜けますねm(_ _)m ティアさんよろしくお願いしますm(_ _)m
おっと…これは戻った方がいいパターン…なのか?笑
みんなお疲れ様(^-^)/ マルチ周回あんやと(^人^) 楽しかった(~▽~@)♪♪♪
了解です(о´∀`о)
いかに普段バランやってないか露呈しましたよねw えぇ。実はクリアしてから1回もやってないんですw
了解です(^o^ゞ また後でね♪いないかもなので、とりあえずお休みなさい♪
おつかれです! また後でマルチ行こうねー
(笑) 自分もスレメン以外とは全然してないよ♪
みんなおかえり~
みなさんありがとうございました~(^ー^)楽しかったです~( ・∇・)
あんな死ぬとか…しばらく引きずるレベルですw 2/3で死にましたよね?笑
先生、 おかえり(^^)
ティアさん不在は珍しいですよね? ハブと格闘してました?笑
自分も地図クリアする為に頑張ってた時にボコボコにされてたよ( ノД`)… それからちょいと苦手だった(笑)
ねえねえ、アークエッジにスキル玉使うの微妙かな? スキル玉が増えてきてさ。 でも呪文系は使う先がないから紫大玉から消化しようと思うんだ。 ちなみに太陽の癒光はスキルマ済みで、次の候補は肉球パンチなんだけど…
入室したら皆が賢者の時点で「?」状態で。 とりあえず死なないように踊っとこーとw 賢者に着替えてからは跨ぎと防御の比率が噛み合わずに 無効無効無効120⬅な状態w 落ち込みますw
捕まえると売れるよ!
(バラン面白くて好きなんだけど…)
200%の2回攻撃で50%でCT25ダウン…でしたよね?? 短剣使う機会があるかは不明ですが、あたしは有りだと思います(^o^ゞ ただ、明日からのガチャ引くなら結果を見てから…かな?
全然ありだと思いますよ~(^ー^)
じえっ(@ ̄□ ̄@;)!! 初耳ですw バランかけ込みますか?
全然いいと思うよ(о´∀`о)
スキルマで、240%の2回攻撃、50%でCT-20%、対象ランダムだね。 ただ無凸なのでパプニカのほうが使えるんじゃないかという… ベースになる短剣があれば迷わず抜き出しようとして強化するんだけどね。 だからメタダガはよ!
最後の一文が理不尽すぎてwww 240×2かぁ。有りですね!
バランよりゲマ2連戦がいいな♪
さすがに魔王2連戦はちょっと…⬅笑 でも明日から新イベだし行くなら今日ですよねw
アクエジ、とりあえず大玉4つ食べさせてみたら、あと6000Pよこせって言われた… まあ気長にですね。
じゃあゲマ一回にするからムドーよろしく!(←話を聞いていない)
残り90とか、あと1回でいい時に限って大成功やら超?ギガ?成功する七不思議w
ホントにそろそろ次の魔王に挑むのはいいかもですね! ボコボコにされてから初クリアまでの過程が好きですw
あるあるww 印象に残るからそう思うんだよね……というより明らかに最後のほうが大成功率高いでしょ!? で、あと6つ希望ww
あと6つ(@ ̄□ ̄@;)!! えっと…スキルマした後に同じ装備が出てくるとか 同じ食べ物出して変更したら同じタイミングで変わったり…とか(マンガから引用w) あとは…あとは…ハルさん!よろしゅう!笑
今日はこの辺で落ちるね(^^) みんなさんおやすみ(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
お休みなさい♪ …って逃げられたー!笑 また明日ね♪
了解、おやすみなさーい
ちょっと落ちます!
23時15分着席予定です(^o^ゞ
お疲れ様です(*^^*) みんないなくなっちゃったかな?
あと5分ほど待ってー
ハルさんおやすみなさい😴 明日から新イベですね 楽しみです(*^^*)
デカイパー バタースコッチ キャラメルとかいうリキュールをコーヒーに入れてみた。 …美味しい♪ これはワイルドアフリカ同様アレンジの幅が広そうだよ♪ ってごめん、何から飲もうか迷ってたww
お待たせ! ゆかさん来るまで待つ? それともスタミナ満タンだから一度どこか行く?
待ちますよ(*^^*) 魔王どこか行きますか?
ゲマ貼りたいけどハルさん落ちちゃったからね。 ナナさん復活に期待するか、一人野良入れるか。 う~む…
ナナさん来るといいですね(*^^*) ゆかさんは23時15分に来るんですか?
みたいだね。 あと7分!
ただいま(*´ー`)ノ
突然すみません。以前、エスターク魔王級をゆかさん、ティアさん、ナナさんにお手伝い頂いたクリフトです。 これくらいの時間帯でしたら少し余裕ができましたので、今後参加させて頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
おー!!! クリフトさん♪お久しぶりです♪お元気でしたか??
おかえりなさいO(≧▽≦)O
こんばんは(^-^) はじめまして
ただいまです(^o^ゞ ちょっと早めに着きましたw
お久しぶりです!その節は本当にお世話になりました。 ルビスの弓の時に無料ジェムを全開放して(結果は聞かないでくださいw)少しモチベーション下がってました。仕事が少し落ち着いたので、時々でもお邪魔できればと思ってます。
こちらこそ初めまして。これからよろしくお願い致します!
お酒ですか? 私はお酒弱いのでずっと飲んでませんね(>_<)
いえいえ!こちらこそ楽しかったです♪ このくらいの時間であれば誰かしらいると思いますよっ!
お帰りだよ~ クリフトさんも久しぶり! 歓迎するよ♪
お久しぶりです!ありがとうございます。 ぜひよろしくお願い致します。
なんですと! ぐぬぬ…このスレもアルコール人口が減ってきたなww
まかせんちゃいww
クリフトさんがクリフトならあたしはアリーnおっとw …ブライかな?笑 そう言えばドラクエにおばあさんキャラいないですよね??
さぁ!4人揃いましたよっと。 クリフトさん。エスターク行ったってことはドラゴラムかイオナズンありましたよね??⬅うろ覚えw
みんな飲まないんですか? ゲマどうします?
さてさて、クリフトさん歓迎南国ツアーにでも行きますか♪ とりあえずまどかさんとクリフトさんフレになりましょ!
魔王の前にツアーだー! よろしくて?
了解です(*^^*) よろしくお願いします
了解(^o^ゞ
(こっそり貼ってるよー)
クリフトさん!1371で旅に出ます♪ついてきてね♪
いるのか不安になってきたww え?いるよね?
バーバレラ!
クリフトさーん!いますか??
すみません、少し離れてました。すぐに準備します。
よし、もう一回行くよ! 待ってるね♪
マルチにメインで参加しているのはアリーナです。
みなさんワンモアタ~イム!
みんなおつかれー
ありがとうございます!まどかさん、フレ申請お送りしました。ぜひよろしくお願い致します。
ティアさん、ゆかさん、クリフトさんありがとうございました(*^^*) クリフトさんフレありがとうございますこれからよろしくお願いしますm(_ _)m
皆さんやっぱりお強いですね!私は介護されるレベルですが、引き続きよろしくお願い致します!
すみません(´・ω・`) さっきからライン返しながらで連続でマルチに行けそうにないですorz 皆さんお疲れ様です♪
ゆかさん落ちる?
了解、またねー (おやすみなさいかな?)
ゆかさん、返信遅くなりました。 イオナズンは持ってます。ルビ杖無凸ですが…
バーバレラと…夢見のおばあさん(誰だっけ?笑) プレイヤー側はいないですよね??
いや、眠気はないので、メンテまでは元気ですw
今日もありがとうございました(*^^*) おやすみなさい💤
まさかのイオナズン持ちww ティアさん!!!笑 いや、ドラゴラム足りないのかな?
あれれれれ? あたしいつの間にか寝る前提になってるorz
ゲマ行きますか? ドラゴラ2のイオナズン積めますよ(*^^*)
すみませんm(_ _)m 寝るのかと思いました( *´艸`)
みーとぅーww お供を倒しながらになるけどたぶん大丈夫じゃない? 全体でドラゴラム4枚くらいあれば…
またのご来店を……はよww
さすがまどかさん! なら海賊入れても大丈夫かな?
ダメだorz ドラゴラム3枚だと火力に不安が有りすぎるorz あたし以外はぐ盾でしたっけ??
すみません、私はゲマは全くもって自信がないです(^_^;)
ルビ盾しか持ってないです。
まどかさんすごいですね!
ドラゴラ3枚ですか? はぐ盾ならなんとかなりますかね?
大丈夫大丈夫! あたし達も何回死んだことやらw おろろ!ルビ盾もあたしと一緒ですねw ラスゲで波動受けてメラストーム受けて死亡する覚悟だけはしててくださいw
よし、ならゲマはまた今度だ!(戦略的撤退ってやつ?) とりあえずその辺の伝説周回しようか? それかムドー?
スタミナ全快なので伝説級でしたら貼りますよ!
逆にイオナズン3だとティアさんがヘナトス入れる必要くなるので、先に倒してしまうのもありですよね。 その場合お供がでてきますがorz
了解ですw とりあえず出ましょうか♪⬅一番遅いやつが言うなよとか…言わないでくださいwww
2分お待ちを…
了解です(*^^*) 次貼りますね
おまたせ!
金魚のフン1号!着いて行きます(^o^ゞ⬅笑
あ…これで書き込みが931なら完璧だったのにwww
よろしくお願いします!
ミルド行くよー みんな来てね!
よろしくお願いしますm(_ _)m
お疲れ様でした。 ごめんなさい(´・ω・`)「あたし会社辞めます」って相談は放置できなかったですorz そろそろおかえりかな? また明日よろしくですorz
ティアさん、ゆかさん、クリフトさん周回ありがとうございました(*^^*) ゆかさん気にしないで下さい そろそろ寝ますね また明日もよろしくお願いしますm(_ _)m おやすみなさい😴
みんなおつかれー 鍵ゲットだね♪(18本目であまり嬉しさはないですがww) 50分にロト系の伝説はれる程度のスタミナは回復するから滑り込みで行こう! どこがいいかな?
皆さん周回ありがとうございました!途中、ミルドとゲマを間違えたのはお許しくださいw フレPもたまって嬉しかったです。これからもよろしくお願いします!
おう… そーゆー事なら気にしないで相談に乗ってあげなー また明日ね、おやすみなさーい
了解、おやすみなさーい (ドラゴラムかっこよかったよ♪)
うん、そんな気がしてたww でも気合でなんとかなる!
今からゾーマ行ける人います?
気づかずに出発してすみませんでした。。
ゾーマ行けます!
よし、それじゃ行くよ! 来てねー
ティアさん、もう一度ゾーマいかがですか?
と思ったらメンテでしたね。 今日はありがとうございました!
クリフトさんおつかれさまでした。 時間ギリギリだったねww
2:00からだと勘違いしてました。なんとかギリギリ終わってよかったですね。
ww今回は早めだね。 っとクリフトさん、次スレ行く前にちょっといいかな?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
いいですよ。どうかなさいました?
よかったいた! あのね、今の暫定ルールに追加&詳細変更として 、、になったので協力お願いします。 何か疑問点があれば遠慮なく聞いてね。
ごめん、アンカーおかしいww ちょっと待ってて!
、、ね。
あれ?横に並べると複数はダメなのかな? この前は出来た気がするんだけど…
どや!
できた♪
いいと思います(*^^*)
ティアさん居ないか笑
○○○さんですよね♪
○じゃわからないですね笑 どこかのスレで言ってましたがルールは変えなくてもいいのです^_^ ここが楽しめる環境になってくれれば(*^^*)
やっぱり○○○さんですね笑 書き方でわかります♪ 皆さん、喜ばれると思いますよ♪
ティアさん、返事が遅くなりました。寝落ちしてしまいました。 こちらのルールに関しては遡って確認しました。 引き続きよろしくお願いします。
こんばんは(*´-`*)ノ ソロは超級までどうにか終わらせました(´・ω・`) マルチは初級から手付かずですorz 誰か手伝ってくださいw
こんばんはー ルールの下書き作ったので後で確認お願いします。 みんな来たら周回しよう! それと、ごめん見落としてた。 クリフトさんみたいな良い例もあるけど、今後は他でのスレ名・勧誘は控えてほしいです。 もうね、極力リスクは回避したいのよ。 新規さんには自分から興味を持ってきてもらい、ここの雰囲気を見て参加するかどうかの判断をしてほしいので。
こんばんは(^^) 後半イベはやっとソロ初級が終わったよ♪ 今日もよろしくね(о´∀`о)
んーと。掲示板とかは名無しで書きこみするってこと??
ハルさんやっほー 何を血迷ったのか、このタイミングでOSのアップデートを始めちゃったのでしばらくマルチ行けないです……
それともあくまで「旅の扉」「仲間になろー」的な発言がなければOKですか??
私は基本こんな感じで行きます。 少なくともトリは外そうかなと。 名無し推奨なスレなら名無しだね。
先生、ヤッホー(^^)/ そうなんだ(笑) 了解( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆかさん、ヤッホー(^^)/ そうだね♪
みなさんこんばんわ~(^ー^)今日は新イベント初日ですね~今日もよろしくです~( ・∇・)
まあそんな感じ。 書き込み自体はどんどんしていいよー というかここ意外に書き込むなと言える立場じゃないしww それに、これはあくまで私の意見だからね。 こんな理由でこうしたいのに! というのがあれば遠慮なく言ってね。
ナナさんこんばんはー 私に構わず遊んできてww
ごめんなさい。理解はしたけど、多分しばらく納得出来ないと思うので掲示板には行かないですw スレルールが決まったら守りますので、そこはご安心を!笑
波風立てないのが大人!ではないと思いますが、今討論するのは違うと思うのでw 自分の中でのモヤモヤ?なので、自然に消化できるまでお家で(扉スレで)活動しますw
みんなごめん(^人^) 急用入って今日はマルチ行くのは無理みたい( ノД`)… 明日は大丈夫だと思うから明日時間が合えば行こうね(о´∀`о)
ナナさん。こんばんは(*´-`*)ノ まだいるかな?笑
沈黙が美徳だとまでは言わないよww というか次スレにまで引きずりたくないので、できるだけ早くモヤモヤ解消しよう! 吐き出せー スッキリしろー
ティアさんこんばんわ~(^ー^)デスタムーア伝説どうですか?
了解(^o^ゞ あたしも嫌な先輩から内職任されてるからガンガンは行けそうにないorz 次スレで会おうね♪笑
がーん!(と、まだDL70%ほどの人が言ってみるww) でも了解です! また明日遊ぼうね♪ ではまた!
おぇぇぇぇorz …ごめんなさいwww いやぁ、見る人が見たら「あー。扉のやつ?」ってなりそうですもんね。 了解です(^o^ゞ
ゆかさんこんばんわ~(^ー^)まだいますよー
ナナさん、ゴメンだけど状態なので もうしばらくはマルチ行けないです… だからゆかさんと行っといでー
リバース禁止ww ならいいけど… あまり抱え込まないでよ!
・良識ある方ならどなたでも大歓迎!みんなでマルチ&雑談を楽しもう! ・成りすまし防止のため、コテハン#トリップ推奨。 ・コテ付きでも荒らしは徹底スルーしましょう。悪質な書き込みは通報します。 ※一部名無しさんにつきましても返答しかねる場合がございます。ご了承ください。 ・掛け持ちはご遠慮ください。 ・部屋番は1371でお願いします。 ・次スレは基本的に970を踏んだ方が立ててください。 ・その他、何か分からないことがあれば遠慮なく質問してね♪
こんな感じでどう? もっと厳しくor優しく言ったほうがいいと思うところがあれば是非ご指摘を!
酒に弱いのでwww うん!寝たら思い出して泣くタイプだけどw
大丈夫だと思いますよ~(^ー^)
妥当だと思います。
二人ともあんやと! もう少しでアップデート終わる! …けど、たぶんもう少し時間かかるので、この内容で次スレ立てとくから先にマルチ行っておいでー
そろそろ次スレですけど、他の方はどーしますか?? 決定??
あ、コテ必須にしようか迷ったんだけどそのままでいいかな?
part49は試運転 50で今いない人の意見も取り入れて正式にスタートって感じ?
とりあえずは推奨でいいんじゃないですか?? 改定が必要な時はまた、皆で話し合いですっ!笑
みなさんこんばんは(^-^) デスタ伝説行かないですか?
ならそんな感じでw 手探りで仕方ないですし♪
さぁ!お引っ越しですよー!
おしまいっ♪
了解! まどかさんこんばんはー 今から次スレ立ててくるから先にマルチどうぞー 私はあと10分くらいで行ける……かな?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・良識のある方ならどなたでも大歓迎!みんなで雑談&マルチを楽しもう! ・成りすまし防止のため、コテハン#トリップ推奨。 ・荒らしや名無しは徹底スルー。擁護も反論もダメ、絶対! ・暴言、誹謗中傷などはやめましょう。 ・部屋番は1371でお願いします。 ・次スレは基本的に970を踏んだ方が立ててください。立て方がわからなければ誰かにお願いしてね♪ それでは、みんなで楽しくレッツ星ドラ!