スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちなみに前スレ最後の方でグルにも入っていない~諦めを感じると書いてた方に対してご返信を。997さんかな。 私もグルプレイやったことありませんし、そもそも魔王なんて最初から慣れている人なんていません。迷惑な人ってのはなんにも予習なしでくる人のことを言います。装備揃ってないとかはゲストなら蹴られるしホストなら出発前に抜けられて戦闘が成立しないので関係ありません。予習してない、雫とかの道具持って行かないケチって使わないってのが迷惑な人です。
雫についての感覚がどうもズレを感じるというか。 雫を使うから強い、使わないから弱いってのは個人的に同意しかねます。 「雫を使うポイントが鉄板で決まっている」魔王はやりやすいです。 強い魔王は雫を使うポイントが決まっている部分と場面で使い分けなければならないところが両方あったり、とにかく戦闘をルーチン化しにくいです。 バランの方が強い、というのも通常連撃によってどうやっても死ぬことがあったりの運要素が多いからです。
装備の敷居を難易度に入れるのも基本的には同意できません。 確かにそろえにくい装備がテンプレの魔王は一般的に倒しにくいですが、装備が揃ってる上での攻略難易度の高い低いは別問題です。テンプレ装備あるいは代替装備が最低限揃った上でなおどのくらい強いかが「難易度」だと思っています。 適性装備が揃ってないで挑めば型落ち魔王相手でも普通に負けます。装備は最低限揃っているというのは魔王やる上では前提条件です。何も全部完凸とかの完璧とは言いませんが、キー装備がないとかは攻略以前の問題です。
難易度とは少し違ってきますけど開幕や序盤で雫を惜しみなく投げないとはいけない魔王は、野良ではけっこう難易度が高いですね。グルなら信頼関係があるので楽でしょうが。 今回のオルゴ、バーン、あとオムドなんかは序盤に雫を投げないといけないので、野良では誰が最初に雫を投げるか探り合いになります。 まあ雫が惜しいなら最初から魔王級やるなって話ですけどね
ガード・中さんてまさかの女性ですか?
あっ、それそれ😱 。 主さん🎵失礼します🙇 私の中では最良の攻略記事として拝見をさせて頂いてます。簡略化して構成されてますが非常に参考になります。 何よりも面白いです。 YouTubeでも楽しみにしてる動画はあるのですが、もしかまさかの女性playerさんならオッタマゲでついつい書き込みしてしまいました。追伸、全く見なかったので飽きて辞めてしまったもんだと思い込んでました。🔑かみさまの攻略記事も載せれるようになりましたら宜しくお願い致します。お邪魔しました。
ここでコテハンつけて書き込むのはやめてください。 あとスレ主さんを詮索するような発言もやめてください。 攻略を語る場に相応しくありません。
あんたのスレじゃないからなぁ
一体何様気取りなのか?
前にもいきなりタイソンが現れて幻ドレアム鍵を出すからフレになってと言ってスレの雰囲気が一気に(悪い意味で)変わったことがあったなあ
でもどこにも名無し専用とも書いてないよね
まあタイソンさんは要点を3行でまとめて1回で投稿完結する訓練をした方がいいかも
タイソンはキャラが濃すぎるからダメだよ コテスレなら許されるけどこういうスレにはその強すぎる個性はノイズにしかならない ここはスレ主さん以外は名無しでいようよ
それな! コテ板でも無駄な長文連投だからね あと馴れ合い気質だから たぶんまたここでスレ主さんをマルチに誘ってくるよ
バランの方が単調で簡単だと思うんだけどなー。 バランは全員賢者がほとんどで、スキル構成も同じ感じになるからなんとなく周りと感覚をつかみやすい気がする。 オルゴは回復・バフ賢者と攻撃・バフ海賊に分かれてて、いてつくによる運要素もあって、形態も多いから長く感じたり。 自分は鞭マモマスで挑戦してるから余計難しく感じてるのかもだけど。 どれが難しくて簡単というのは人によって得意苦手も含め少し違ってくるのかな?
バランは事故があるからね。 第2形態で通常2連が1人に重なったり痛恨でいきなり死んだりするから。 確かに賢者パーティーはやることがわかりやすいけどバランはなかなか安定しなかったと思う。
そしたらタイソンさんがコテをマルチに誘うスレを立ててあげようかw
バランは難しいよ、大体通常が痛すぎる どんなに耐性積んでも守備あげても通常2発入ると死ぬからね 波動の鬼だし、まあバグ中は楽勝だったけどさ まだオルデゴミーラの方がキモいけど優しい魔王だわ
バラン今ならハグ冠最適だと思うな 紋章で15%カットあるし クリア済みだからハグ冠で実際試していないエアプですまんが草
水霊の代わりにはぐ冠いいかもね バランは痛恨の頻度が半端なかった
あげ
タイソンが現れて一気にスレの空気が変わった
ていうか主消えた
狭間の魔王攻略よろしくお願いします
スレ主さんはもしかして引退しました? 狭間の攻略を聞いてみたいです
最近リアル多忙で魔王というものからかなり遠ざかっていましたが、原作ダイ大のファンとしては鬼眼王バーンだけはやっておかねば… ということで先ほど6~7回目くらいで討伐成功してきました。バトマス4爪編成。 何が困ったかって、まず光兜がない!グラディエーターレベル上がってない!!惑星2積みができない!大地の魔神だかのアクセがない!! …とないないづくし。バトマス4のみ手持ちでなんとかなるということで職業選択の権利はありませんでした… 浦島すぎるのでしばし勉強し直しです;
ちなみにバトマス爪なので頭は黄金冠、光鎧もないのでバラン胴、大地のアクセんとこはブロック魔石、バトマス輝石は怒りの心得と決意なんちゃらでした。 最初に全員ピオリミン、コンボ切らさないように殴る、しずくを投げるべきところできっちり投げる、などなど。一度もガード叩かない魔王ってのは斬新ですねえ。 ドレアム異常にヒャッホイ魔王でした。装備の敷居は高いですが、運要素もさほどないのでそのうち攻略安定するでしょうねコレ。ヴェルザーとか魔神ドレアムのがはるかに強いと思いました。
スレ主さん、お帰りなさいでしょうか。 バト爪編成は爽快感があって楽しいですよね。 ひかり装備や2周年魔王での報酬アクセがないという事はずっとログインされてなかったんでしょうか? 狭間という強敵もいましたよ。 今は新装備の登場で難易度は落ちましたが。 何はともあれ又、頑張ってください。
ありがとうございます。ログインはしてたんですが立て続けに実装される魔王にリアルがついてけませんで、ガチャだけ引いてました。光のときは全く出なかったんですよね~ 黄金竜の頭と鎧と斧は完凸しましたが惑星2積みができません orz 鬼眼王バーンは攻略が単純だったのでこれならいけるかなーと思って久々にやったらなんとかなったという感じです。いやー正直めっちゃヘタになってますね… 今だったらテクニカル魔王とか全然ついてけなさそうなのでしばしリハビリが必要です orz
そうだったんですね。 リハビリ兼ねてアクセももらえるので、狭間のお供達から攻めていくのがいいとは思うのですが…鍵が問題ですよね。 今でもたまに野良で見かけますけど種類多いので大変ですよね。 数本づつでもお持ちならよいのですが…。 … これからまた攻略話等楽しみにさせていただきますm(_ _)m
主さんが戻って来てくれて本当に嬉しいです。最初のスレからずっと参考にしていたので今後も楽しみにしています。
スレ主さんお帰りなさい。待っておった(ドン)
もう、主さんは引退したのかな? 狭間の攻略を聞いてみたいです
星ドラってイベントペースや魔王のペースが早すぎだと思います もっとゆっくりじっくり魔王を楽しみたいのに、ペースが早すぎて魔王が消化作業になってきています ついていくだけで精いっぱい
魔王級がペース速いのは廃課金を繋ぎ止めるでしょ。 あまり課金してない人にとってはキツイだろうけどね。
魔王シドーの攻略をもう少し詳しく書いて欲しいです よろしくお願いします
紋章集めと魔王級のペースの早さにもう疲れたよパトラッシュ… ガチ廃人かニートじゃないと厳しいよマジで
紋章集めするのはやめたよ。それまでに集めた紋章だけでもやっていけると思うから。 装備はテンプレじゃないとキックされるけど、紋章はテンプレじゃなくてもキックされないし。
紋章はテンプレじゃなくても全然問題ないけど明らかに妥協が感じられたらキックするかな たとえフル完凸でも
持ってる紋章の中で最善の紋章はつけるよ。 中堅魔王級以上ならね。 まあ、基本的にホストしかしないし、紋章はもう集めなくていいかなと。
魔王級のペースたしかに早いとは思うけど、新装備実装→新魔王で必要→新装備実装→…このサイクルは遅いから自分は文句無いかな
いや、古い装備でもなんとかなるのが星ドラのいいところだぞ 型落ちの装備がすぐにゴミになるような拝金主義のソシャゲになったらみんな見切りをつけるよ
久々の投稿 バハムート攻略成功2戦目です ぶっちゃけコレ弱いです 構成はまあ海賊魔戦スパパラのテンプレでした 自分はグリ鞭まほせん 気を付けるとこも少なく、まあイグニス前にバフらないくらいですね はっきりいって装備さえしっかりしてれば立ち回りはかなり簡単です ガードは×くらってなければ相手のスキルきそうなら入れてもいいかくらい 立ち上がり以外ガードはあんま考えなくていいです 魔戦は個人的には野良だとグリ鞭が安定、というか白蛇が超使えると思いました
装備はまず 頭は はぐメタでもOK 脚は 天空でもOK テンプレでは胴脚はロト+黄金鎧下ですが、はぐメタローブ上+王者ズボンもOK 盾はロト、プリンセス、スフィーダどれでもOK ただしパラはプリンセス推奨 武器は魔戦は王者剣でもルビス剣でもグリ鞭でも黄金鞭でも…要するにピオリムが搭載できればなんでもOKです ただしこだマジバリ輝石だけは必須 なければ魔戦でいくのはやめましょうクソの役にも立ちません デバフは入ればラッキーくらいで入らなくても普通に勝てます
主さんて女性っぽいなー
主さん本人ですか? ちょっと微妙に違うような気がしなくもなくもなくw
主さんだと思うよ 前からサポートメインって言ってるし
こんな雑魚魔王はいいから狭間とか今の魔神ドレアムの解説をしてほしい
やった〜、主さん帰ってきた〜 狭間に勝てないので、よかったら狭間ので話を聞かせてください!
主も勝ってないから書けないんだよ
せっかくこのスレ復活しそうなのにこうゆうのやめて こんなこと書き込んでもあんま意味ないでしょ?
でたな!主の信者ww 本当に復活させたいならスルーしなさい。
バハムートはほどほどの難易度でよかった これが初期のヴェルザー並みの難易度だったらもう何のゲームか分からなくなる
バハムート攻略板のとこ見てたらまだ雫をホストだゲストだ言ってる人がいるんですねえ… 今回のバハムートに限って言えば、開幕しずくは「自信がない人」が出すのがいいです。一番簡単ですから。雫投げない人ってのは二通りで、ひとつはただケチってるだけ、もう一つは自信があってここぞというときのために温存している勇者様。後者はみるからに上手いです。前者のような雫投げないヘタクソはブロックしとけばこういうストレスはなくなりますよ。魔王で雫ケチるって感覚だけはいつまでたってもホント理解できませんね…
パラとスパは開幕は自己ピオリミンして海賊か魔法戦士が雫をやったほうがいいですかね?
どの魔王にも言えることですが最新の雫ポイントがいちばんわかりやすいですからね 後半はとっさに雫を投げる場面があるのでこのあたりの状況判断は慣れている人にまかせたほうがいいです 雫をケチることと温存することは別です
違う 開幕は最初に誰かが雫(職は関係なし) 次にピオミリンを持ってる人がスパに投げる その人の道具ctが解けたら次はパラにピオミリンを投げる ピオミリン持ちは1人で十分
いや、クリアしてない魔王の攻略を聞く方がどうかと思ったからさ クリアしてたら頼まれなくても攻略書くだろうしさ プレッシャー与えてるってわからんの?
テンカーやってきました。 黄金鎧が下だけなくて諦めてたんですが王者下でもいいということで挑戦。 爪グラでいってきました。これも弱めの魔王ですがバハムートよりは強いです。 やることはメラ耐性ゴン積みしてスキルはガードするだけですので立ち回りは簡単。 常時ガードのCTを意識してとにかく無理攻撃せずにガード確実に入れてるだけでいつのまにか倒せてる感じです。装備の敷居は凸数に関してちょっと高いかも。 持ち物は花3人くらいがよさそうです。狭間は強魔王なのでもちっと要リハビリ。
私も狭間は連敗中です。 主さんの狭間談義を聞けたらいいなと思います。 お互い狭間を早く倒せるといいですね。
主さん、リハビリ頑張ってください。
狭間の魔王は1番簡単ですよ 割り込み行動を理解してる人ならば
狭間は初期で野良でクリアした人と、後期にグルでクリアさせてもらった人とではレベルが全然違う ルビス扇と黄金龍防具でかなり難易度は下がったから
聖王扇と賢者杖でクリアした時はめちゃくちゃ大変だったからね
初期の狭間は本当にひりひりするような戦いで楽しかったよね それぞれが阿吽の呼吸でゲージ割り、バフ、回復をして 第1のラスゲでいかに石を残したまま抜けるかが鍵でした(*´∀`*)
どんな魔王級にも言えることだけどやっぱり実装初期がいちばん難しくて楽しい 初期のロト軌跡はゾーマまで辿り着けただけで指が震えるほど緊張したよ インフレするとどうしてもヌルゲーになるから立ち回りもみんなテキトーになる テキトーでも勝ててしまうから だから攻略に関する話は旬のうちにしないとね
狭間はすでに難しい魔王ではないですよ 前に書いてる人と同じ意見です ルビ扇と大盾で難易度急落しました 67さんのロトさんまゾーマの話は懐かしいですね あの頃僕も何回も挑戦してラスゲ抜ききったときはどんだけ嬉しかったことか…
狭間、そんなに簡単になったんだ。またやってみようかな。 大賢者3人に、ルビ扇で、こだまかけまくりの抜きまくりが最新の攻略なのかな?装備は、大盾や黄金下でいんですよね?ご存知の方ご指南いただけたらうれしいです。もちろんスレ主さんが詳細に攻略してくれたら、それが一番うれしいです。
スレ主はまだ狭間は未クリアだよ
ださっ
狭間の攻略情報にしても今のインフレヌルゲー化した狭間攻略に価値はないからね やっぱり初期にクリアしないと意味がない
他スレでもそうだけど、狭間の話になると荒れやすいのはなぜ?
ラプソーン数回挑戦してきました。まだ未攻略。 わかったことがいくつかあるのでとりあえずそのあたりを。 ・運要素は波動がどれだけくるか ・ベホマラーを構えてる人がいたら他は何もせず待つ ・神々の怒り(レティスがビンタを避けたら)はガード ・水晶の盾はガードしてれば神々の怒りを食ってもカスダメしかもらわない 魔王というとすかさずいろいろ動きまくる印象がありますが、このラプソーンはあえてじっと何もせず耐える心を試されます。今一番必要なこと「だけ」を効率よく。
多かった凡ミスは1ゲージ目跨ぐ直前にバフってしまうこと。 もうひとつはHPが減ってるときにベホマラーが近くて構えてるのにバフや攻撃を撃って割り込みを誘発すること。 3ゲージ目でもたついて神々の怒りを受けまくってジリ貧というパターンが多いようです。とりあえず優先は ベホマラー>ブレス&守備力>ピオリム>攻撃力 という順番でしょうが、とにかくノーバフ状態ではほとんどの攻撃が裁ききれないので跨ぎ後の波動以外にどれだけ波動がくるかが運命の分かれ道です。
主さん、お久しぶりです。 私もラプソーンやってますが、波動が来なければラスゲまでには順調に行けますね。
ラプソーン討伐成功しました 王者魔戦です 超彗星 アクブレ イオナズン マジバリ で火力重視 ハンマー海賊2 ルビス扇スパ という構成 開幕しずく 2ゲージ目の跨ぎマダンテにしずくを使うハメになり後半苦戦しましたが波動が跨ぎの他に一回だけだったのでなんとか行けました この構成だと魔戦は絶対王者の方がいいですね 超彗星も高速で撃てるので十字より良さそうです 超ギガのCT削りが結構いい仕事しますね とにかく攻撃しないとジリ貧になるので攻撃重視チームがベストに感じました
ちなみに盾は天空が一番いいです やすみはパラがいなければさほど問題になりません 食事はギガナン+ナン ショートケーキ チンジャオ ブレス耐性はとにかく舟歌2と舞2でカバーする感じ 足は天空で魔法防御はマジバリ2積みの魔戦で常時かけとく感じです 紋章はやすみ15 混乱15 で行きましょう 野良は開幕しずくなので他はピオリミンとアモールです 混乱は食わないように祈りましょう
魔戦の武器に関しては、海賊2スパと組むならば王者がいいです。 ただ回復その他若干心もとないのでラミアスで補助を厚くするのもテです。 あと未確認ではありますが恐らくはグリ鞭でもいけると思います。 白蛇で回復補助しつつマジバリ2積み可能で短いCTでの攻撃が出来てイオナズン積んでの連斬もいけるので王者より多少火力が落ちてもサポート能力では上だと思われますね。火力は海賊2で賄えるので個人的にはグリ鞭のが安定感ありそうな気がしますが、ゲストだと蹴られるのでホストでそのうち試してみます。
ラプソーンはスパパラは不向きですか?
不向きじゃあないですけど、スパパラならなおさらギガナン+ナンでやすみだけは防がないとダメですね。スパパラも何度かやりましたけど、テンプレがギガナンだけになってるせいかやすみでグダることが多かったです。スパパラ、スパ2編成いろいろやりましたけどハンマー海賊2、マジバリ2積み魔戦、ルビ扇スパ が一番役割分担がはっきりしていてやりやすいと思いました。波動後の立て直しが舟唄2枚のおかげでグダりにくく、魔戦は攻撃とマジバリだけ集中すればいいので立ち回りが楽です。
なるほど、どの編成で挑戦するか悩んでいるので勉強になりますm(_ _)m
魔戦がマジバリ2積みがいいというのも、メラストが痛いので本来マジバリは常時張っておきたいのですが1つだけだとマダンテに対応するために温存してしまいがち、そこをメラストが当たり方悪くて死人が出るというパターンが多いです。ですので魔戦はマジバリを張り続けてそれ以外はとにかく殴る、くらいでいたほうが、結局立ち回りが簡単になる上に削ることもできるのでよいというわけです。ヘタにピオリムやたた歌を積むと攻撃がおろそかになって戦闘が長期化し波動食ってgdgdになるという…
こだまするマジバリの登場のおかげでいまま魔戦は一気に魔王適性が上がりました。 魔法が痛い魔王には今まで魔法無効盾がセオリーだったのが、マジバリ2搭載魔戦を組み込むことによって回復盾が使えるようになるので今までの魔王テンプレは相当覆った気がします。波動が異様に多い魔王ではダメですが、シドー前半のハーゴン戦などでもこだマジバリで結構いけてしまうかもしれませんね。火力がそれなりにある分、王者やグリ鞭魔戦はかなり万能になった気がします。
個人的にグリ鞭魔戦は回復魔力に依存しない白蛇、高火力短CTの地這い、弱点に合わせた攻撃魔法搭載での連斬、適当な攻撃A、緑枠に2枚目のマジバリ、青Aに白蛇や地這い、たた歌など自由度が異様に高く苦手な回復補助もそれなりにできるというまさにFFでいうところの赤魔導士的、これぞなんでも屋の(器用貧乏とも言うが)魔法戦士の真骨頂かなと思います。グリ鞭はホント魔戦のためにある武器だなあとしみじみ。
なるほど、ちょっと今から挑戦してきますm(_ _)m 主さんのアドバイスを参考にさせていただきますm(_ _)m
主さんに質問です ラプソーンの開幕ガードのあとラプソーンの初手で雫投げますが、そのあとガードしたままバフたまるの待ちますか?
待ちます。自分のバフが貯まるまでというより、他のバフやベホマラーのCTが貯まるまで待たないと無駄ダメ受けるのでバフもらってピオラ効果期待の超彗星からマジバリの流れですね。
主さん新しい攻略お願いします
竜の試練、やっとソロとマルチ(ホスト)全クリしてバッジもらえました。 ホストは別に魔王やってる人にとっちゃあ大したもんじゃないですが、ソロの黒竜と聖竜がキツかったです… 黒竜は踊り子でいけるって情報知ってやってみたらいけたのでいいんですが、聖竜の方はいかんせん装備が不足。ジゴフラッシュ、勇者の盾、ルビスの扇がないこと、マラー2積みがはぐ杖以外でできない(浮いてるマラーが一個しかない)のが非常に重くのしかかりました。幻惑の入りが悪くなってませんかねコレ…。
幻惑はアークラ意外は全く入らないですね。 だから最近はアークラ以外の幻惑スキルを持っている人はキックしてます。
~番外編・バッジは強さの参考になるか~ あくまで主観ですが、7段以上の人にはド下手くそは少ないです。8段はやっぱ上手な印象を受けますね。あと今ならラプソーンバッジつけてる人はアクティブに旬の魔王をやる人ということでそれなりに立ち回りが安定しています。竜バッジは高段位バッジに比べれば楽なんでしょうけどまあ理解ちゃんとしてないとクリアできない難易度なのでまあまあ安定。ちなみに6段以下は普通にヘタクソいますのでつける価値なしかと。
ちょい前まで幻惑は奇術でもジゴフラでも結構入ってたんですが、なんか修正でも入ったんでしょうかね。これソロだと幻惑入らないと結構無理ゲー近いので、サイレント修正入ったんだとしたら運営も結構ムゴいことすんなあと思いました。
最初は奇術がかなり入ると聞いてましたが、今では奇術は入らなくなりました。 最近では野良マルチの人も聖竜に慣れてきているので幻惑無くても安定周回できるようになってきてるので幻惑はマルチではもうそこまで必要無いかもですね
既出だったら失礼、4天空盾で開幕スパのみガードで他3名闇手前でガードなら闇ブレ耐えれますよ、のでその後しずく
今日もジゴフラで幻惑入りましたよ 自分のジゴフラは確率高いっす
8段…まるべ…うっ…頭が…(棒読み) スレ主さんでもソロそんなにキツかったですか? マルチは色んな方がいますし魔王様のご機嫌にも寄るので余裕がある時もあれば大変な時もあるので一概に言えませんが。 現状のスレ主さんの苦労した魔王やソロのランキングみたいなのも良ければお伺いしたいです!
まるべり下手くそってよく言われているけど8段ない人はまるべりを叩く資格はないからね 7段以下なのに叩いている人がいるなら滑稽です
ちなみに私段位9級(神チャレんとき半引退状態でした)です。神チャレ復刻してくれないかなあ~ なんとか8段まではいきたい(装備足りなくて無理な気もするが)です。ちなみに最近の魔王ではラプソーンよかドルマゲスのがツラいです。というかまだ倒せてません。旬を過ぎてて野良非常にキツいですねドルマゲス。まだ狭間とかルジュラドとか魔神とか半引退中にスルーした魔王がいっぱいいるので魔王30バッジもとれてないという惨状で攻略もクソもな状況… orz
ちなみにマルチ聖竜は最近は大天使棍アークラ2積み魔戦で安定して倒せてます。 なかなか鍵落ちませんが昨日やっとこさ2本目げt。上の方でアークラ以外入らない的書き込みがあったのでアークラ2積みできて攻撃魔法積める武器探してたら大天使棍をまんま使うということに。連斬結構いいダメでます(魔法は冥なんちゃらの2発出るヤツ)。開幕息ガードしたらぶっ叩きが来る前にまずアークラで入ればあとはヌルゲーという結構おススメです大天使棍。
ドルマゲスは火力役がベギラゴンにビビって防御しまくるせいで10ターンをあっさり越えて終局みたいなパターンが多いですよね。
偶数ターン開幕でガードのがいいって人も結構いますね ダラダラやってるとすぐ10ターン過ぎちゃいます ヴェルザーとか鬼眼王バーンもそうでしたがタイムアタック的なの嫌い(´Д`)
聖竜マルチ、一日にして多くの人が熟練したのかもう幻惑なしでいくのが主流になってたので普通に天空剣魔乱舞2+アクブレ+マジバリ2に変更。ちょっと立ち回り気使うようになりますが周回するならこっちが速いですね…。鍵3本目げt成功w
ちなみに今まで苦労した魔王はぶっちぎりでヴェルザーが1位です。 100連敗以上して本気で引退しようかと思ったくらいですw 当時だと野良では最高にキツい魔王だったと記憶しています。次点がバグあり魔神ドレアムですかね。バグがあっても当時は鬼のように強かったです。そんでロト三魔王。はぐブメにベホイムべホイミ積んでやってましたが、アレもキツかったですね。ベホマラーが出て一気にヌルゲーになったぽいですけど。天空三魔王もツラかったです。跨ぎが難しい魔王は野良殺しですね…
ソロプレイについてなんですが、ぶっちゃけ私ソロはヘタクソです。神チャレ復刻しても八段とかとれる気がしませんね~ ソロプレイにあまり価値を見出していないので、まあ練習すればそれなりにはいけると思いますけど今回の竜試練もめちゃくちゃ苦戦しました。なんかソロプレイってモチベ上がんないんですよね… まあ神チャレまたきたらムキになってソロの魅力に目覚めてしまうかもですが、めんどくさくなって途中で挫折しそうで怖いです…orz
ネタにマジレスせんといてや(´・c_・`)気分悪くしたならさーせん(´・c_・`)ロム専に戻るんで許して下さい(´・c_・`) スレ主さんスレ汚し失礼しましたm(_ _)m
お前は何様のつもりだ? 7段のど下手くそと6段のナイス立ち回りの差は? 装備が全てだろうがよ!w お前の物差しはたかが知れてるのは分かってるか? 本当に強い人間は、お前のように客観的を装った主観では見ない。
6段なんだねw7段そこまで酷いのいないよ。初見だったんだよ 6段ヤバイのいる。うまいと思ってるからなお達悪い うまけりゃ、8段取れる。装備のせいにしてるのが証拠 でも段ナシ30バッチのヤバイのはいたw by8段 主さん、お邪魔しました
いつも参考にしてます!聖竜、魔法戦士の大天使こん、いいですね! ソロでなんとかラスゲ半分位まで行けるようになったのですが、休み耐性山盛りのパラが休んだり、戦友盾が氷結されたりして崩れてしまい、立て直しできずに先に進めません。自分が下手なのは分かるんですが、運なのか、対処法があるのか、教えて下さい!
横からですが ラスゲで力尽きるという方は、ラスゲ手前で こだまを海賊・魔王戦士に入れておく 波動を待って、フルバフ・戦盾も入れなおしたらGO で一気にラスゲ削れると思いますよ~
テクニカルな魔王なので、今の野良では難しいでしょうね 呪文無効を上書きしまくる人が2人いたら無理かな
自分はパラにみかわし薬を投げて幻惑狙いで勝てました。
とりあえず戦友盾が氷結されるのは運じゃあないです。ラスゲ跨ぐ前にかけなおしておけばあとは走るだけなので。休みくらうのは運ですね。 あとしゃにむにクリアを目指すならしずく3本使う覚悟くらいで行ってもいいと思いますよ。ソロの場合装備が複数セット揃ってるかどうかとかの課金要素が加わるので、個人的にはプレイングスキルを純粋に反映するものではないと思っています。
装備が全てだと本気で思ってらっしゃるのならちょっと会話にはならないです。 魔王は「絶対ないとダメ」な装備と「ベストではないが代用が効く」装備があって、前者がないのは話になりませんが後者はひとつふたつならプレイングスキルでカバーは可能です。
段位は課金要素(装備の揃い)が加わるので、考え方を変えると装備揃っていても段位が上がらない人も当然いるわけです。9段は運要素が強すぎるので除外するとして、7~8段の人は装備も腕もある程度揃っていないと難しいためヘタクソは少ないという指標になります。もし装備揃いが悪いのにそこまでいっていたならプレイスキルがかなりのものと考えることができます。逆に完全に3セット揃ってても6段止まりならば腕の方が怪しいかも?と考えられますよね。ご理解頂けると幸いです。
ちなみに私がソロで聖竜やったときはスパスタははぐ杖でした。ルビス扇もってないのでひたすら回復特化で青にはベール積んでいきました。まるべりさんのアレです。パラもハンマーでストンプ2つ積んでいって、まほせんはフレではぐメタ短剣ジゴフラ2枚積んでる人を連れていき自分の海賊には剣のギラ属性のヤツ積んでいきました。その時は大天使棍なんて想定外だったので、フレ海賊で自分の魔戦で大天使棍にすれば楽だったのかもしれないです。
ちなみにまるべりさんは上手いと思いますよ。KOUJIさんとかの神レベルではないにしても、やはり数こなしているだけあって集中しているときはかなりの腕だと思います。自分で「ナメプ」とか言ってるときはひどいこともありますけど、アレは誰でも同じようなもんになるかなあと思います。ですがなによりしゃべりが上手ですので、攻略動画としてより純粋にエンターテイメントとして私は楽しんでます。まるべりさんの魔王動画は私の中ではヘタなバラエティよりはるかに面白いですね。
くどいかもしれませんが具体的に。例えば今回の聖竜はパラに黄金竜鎧、海賊と魔戦はエンデ上が基本です。つまり黄金竜上とエンデを両方持ってないと非常にソロではキツくなるわけです。どちらかでも持っていれば永遠の巨竜だって倒せる可能性はあるわけで、この場合永遠巨竜は倒したけどソロで聖竜が倒せないなんてことが起こりうるわけですね。神チャレも同じで装備が複数セット必要かそうでないかという要素は純粋なプレイングスキルを測る上では大きな障害となるわけです。
さらに言うとソロプレイは同時に4キャラ操作、マルチは自分だけに集中する作業です。同時操作が上手いということが必ずしもマルチの単独集中の上をいくものではなく、ソロがヘタだからマルチもヘタということにはなりません。当然その逆も然りで、人には得手不得手があるのでソロ段位や竜バッジの有無というのは参考資料以上のものにはならないわけです。なので私は旬の魔王バッジをつけてるかどうかを一番重視します。今ならラプソーンや永遠巨竜ですね。野良は鮮度が命です。
おっしゃる通り。 まぁ私は8段バッジを重視しますけど。8段バッジ所持者で付けてないのって銀マジドレやLINEグルなど野良でやる必要がない人がほとんどでしょ。もちろんピンキリだけどね。雫使いまくって取った人と使わずに取った人では差があるし。展開の良い時に運良く取れた人もいる。 ただ、大前提に無駄なガードをしない、割込みの理解はある程度、多少のコンボ意識、攻略や動画を見てる。これぐらいは努力出来てる証拠なのが8段バッジ。
8段バッジ所持者で付けないって人は1割ぐらいでしょ。竜試練バッジの価値は6段くらいですね。攻略動画出てからすごいスピードで取得者増えたし。主は離れてたので知らないと思うけど8段バッジは動画出ても取得出来なかった人多かった。おそらく17日から神チャレスタートしてドラクエの日も近いから8段バッジは増えると思うけど。 主さんバッジ頑張ってくださいね。
しかし、永遠バッジ付けてる人少ないなぁ 相当強いのだろうか。
鍵入手が難しくて野良で出す人が少ないからだと思うの。 みんな慎重になってると思う。 まるべりさんもかなり連敗してたし。
まるべりさんが永遠巨竜を連敗してたから、さらにみんな慎重になって鍵を使わないと思うの
まだあれを参考にする奴いるのか?
永遠は鍵集めの集会が大変だからみんなグルで持ち寄りしてるよ でもってグルならどんな魔王級もヌルゲーになるからグル通話組はいち早くクリアしてる 野良でのクリアは大変です
詳しいご説明、ありがとうございました!週末に再チャレンジしてみます! これまで、画面も見ずにオートプレイばかりやっていたツケだと思っています。今後は、色々なソロもオートに頼らず、取り組んでみようと思います。 他にアドバイスいただいた皆様もありがとうございました。
とりあえずドルマゲスとSキラマ攻略成功。リハビリも大分進んできた感じです。 アクセ魔王終わったらそろそろ強魔王にもぼちぼち挑んでいこうかなと。 狭間やバグなし魔神ドレアム、永遠巨竜などなど… 旧魔王の意表をついた攻略や装備なんかも探してみたいかな。
前々からモーモンやってないなーと思い賢者でやってきました。 賢者+パラ3 パラ3でピオラ解除なし編成でこれどうなのと思いましたが結構余裕もって倒せてしまいました初見で。初なので久々にホストしましたがやはりベホマラーとかメドローアとかこだまとかあると楽ですね… その後なんと海王神をやってないことに気が付いて踊り子でやってきました。スパ+踊り3 これもとても簡単で倍速でできちゃいました。しずく集めに使われる理由もわからんでもないレベル。 ファラオヘッドがなかなか勝てませんね…
ファラオヘッドは強いですよね。 私はパラ4で全体攻撃スキル多めのパーティでクリアしましたが、倒すのに何連敗もしました。
ファラオヘッド、永遠巨竜、魔神ドレアムのこの3体はかなりのPSを要求されると思います。
主さんは永遠の巨竜は挑戦されましたか? これはシンプルな力押しに見えてかなりテクニカルな魔王ですよ
昨日野良で海王クリアされたのなら、 もしかしてご一緒したかもしれません。
リーズレット魔王やってきました。初見クリア。ノーデスは逃しました。 雫消費0で海賊海賊スパスタまほせんという王道チーム。 結論から言うと雑魚魔王です。耐性装備ゴン積みさえできていれば全く問題ないというか、魔王慣れしているメンバー4人ならギガ伝に毛が生えた程度の強さという認識になるんじゃあないでしょうかね。実際最弱クラス魔王という評判もたっていますし、まあその評価は妥当かと。とりあえず耐性装備がほぼすべてと言えそうな時点で低ランクなサービス魔王確定ですね。
リーズレットはゾーマやレオダーマよりは強いとは思いますが、かなり弱いですよね。狭間の子分たちクラスですよね。
リーズレット自体が11の中でも微妙なボス(?)でしたしね。後半はもっと強い魔王が出てくるでしょう。
こんなお気楽魔王に雑魚とか言う前に永遠の巨竜の攻略でも語ってください
次は強い魔王が来そうな予感がしますね。
リーズレットを雑魚魔王とか言う前に狭間ファラオ永遠こう言うのを倒してから物書きしような。 誰でも倒せる魔王で偉そうなこと言うなや!
基地が湧いとるな。 雑魚に雑魚といって何が悪いのか? 雑魚すら倒せない雑魚が喚いてるのかな?
開発陣だってあらゆる層に魔王級を楽しんでもらうために意図的に難易度に緩急をつけて、たまには箸休め的な魔王をもってきたりと工夫をしているけど、それを雑魚だの最弱だの評価する書き込みがあれば不快にもなるよ ああ、今回はライトユーザー向けの魔王なんだなあと思っておけばいいのに、中途半端な人ほど雑魚と一蹴するわけ ちな、私は野良で永遠もクリア済みです
主の糞信者が湧いてるなww お前のことだよww
お前みたいなバカ何もわかってねーんだからここに書きこむなよ。 俺らは主のコメ自体を楽しみにしてんだからよ。
雑魚君はここにくる資格はないよー(笑)
主さん、バカが湧いてますが気にせず引き続きコメ宜しくお願い致します。 毎回楽しみにしてます。
お前がバカだろー(笑) 糞信者。気持ちわりーな
ていうかお前の糞コメントがここを荒らす原因になってんだよww
箸休め=雑魚では?
狭間の子分の方がよほど強いかなあと。Sキラマくらいでしょうか。 「お気楽魔王」に「雑魚」と言う… どっちも意味同じ気がしますが。 狭間と子分は厳しいですね。思いっきり引退中の魔王なので鍵ない上に出てないしでいつになったらやれるやら。ファラオは案外出るし鍵もあるのでそのうち倒せるかと。永遠はまだ未挑戦です。ああいう強い魔王は集中してそればっかりやらないとなので今は時期悪いですね…あと中途半端な人なのはまさにその通り。永遠倒してすごいですね。 というわけでまとめレス。
ちなみにリーズレットが雑魚魔王という言い方したのは、初見で倒せてしまったからです。今まで「旬の魔王で初挑戦で倒せた」のは基本大魔王バーンだけですが、あれも決して弱かったわけではなくまわりが上手かったのと運が良かっただけな感じでした。リーズレットは明らかに余裕のある初見クリアだったので魔王級というにはちょっと、という感じですかね。まあアクセ魔王なのでわざと弱く作ってあるのでしょうが、やはり魔王は盾がほしいです。盾のない魔王はモチベがあがりません… 狭間イベント復刻希望…
絶賛神チャレ中です。とりあえず巷で言われていたように、7段竜王で詰まってるとこです。というか竜王そのものよりフレ探しの方がラスボスという説もありますが。 しかし竜王から突然別格に強くなりますね。6段のゾーマなんてこれに比べたら赤ちゃんというか、次元が違いますね… 動画見ても7段以降はキッツいというのが言葉ではなく心で理解できましたよプロシュートの兄貴。そして竜バッジが6段くらいってのも心から理解。まさにそんくらいって感じですね。もしかしたら5段のオルゴくらいかもしれません。
なんか名前がただの名無しさんになっちゃいました。
りゅうおうは、余ったアクセ枠に土偶ちゃん連れていくのおすすめですよ。後はりゅうおう戦の基本通り炎上ダメと割り込みの被ダメをある程度計算して動いてバフ付いた状態で死なない事を優先して行動です。 痛恨対策してないキャラに痛恨連打やおやすみムーニーマン多発なら潔く諦めるのも手です。野良マルチと違って良心の呵責に悩まされず済みますし。 戦略的撤退って奴です。長くなりましたが健闘を祈ります。
私も竜王で詰まりました。 悩んだ挙句、助っ人はルビス扇のスパにしました。 スパパラで、パラに守らせればスパの方の耐性装備は見なくても行けるので、かなり楽にクリア出来ました。
やっと竜王卒業しました… 100回くらいやったでしょうか… とにかくフレに竜王仕様の人がなかなかいなくて、海賊で完璧な竜王仕様の人を奇跡的にみつけてその人が装備変わらないうちにと… クリアしたときは超エレガントに4ターンでした。いろんな武器試しまくって、結局スパスタが黄金鞭、海賊2が天空剣、パラが黄金槌のストンプ2積みでした。 ヴェルザー以来ですねこんなに連敗したのわ。でも次はシドーとか海王神で同じようなことになるのだろうかなあ… まずは残り2匹やって7段げtしなければ。
土偶ちゃんをもってなかったのがものすごーく痛かったです。 ルビス扇も黄金ブメも完凸したので試しましたが、結局黄金鞭に白蛇で盾と合わせてWリベホが大きかった感じでした。冥界積むせいでたた歌が入らないので、ストンプ2積みでなんとかという苦肉の策。土偶ちゃんっていったいいつ手に入ったものなんでしょうかね? 離れていた時期にとり逃したものがルジュラドリングといい、今回の土偶といい重くのしかかっています… orz
土偶はファラオイベントの報酬だったと思います。 主さんのためにルジュラド鍵を出したいのですが、このスレはマルチしないのが暗黙の了解事項ですよね・・・・
はい、今度はわかりやすくシドーで詰まっています。 第一形態のハーゴンは2ターン撃破は安定してできるのですが、シドーのビリビリとか誰を殴ってくるかとかの気まぐれに非常に苦戦しています…。ただ巷の評価はシドーの方が鬼畜ということですが、感覚的には竜王の方が鬼畜というか、理不尽さは上だった気がするというか、やっててイライラがたまるのは私は竜王のが上ですね。 あと第一形態の抜きがハーゴンの方が爽快感があっていいです。しかし海王神も相当強いというし、はたして八段間に合うのか…?
シドー&海王神 攻略成功しました。 シドーはパラ2編成が圧倒的に安定でした。マラー2積みがはぐメタ杖でしかできないので、こだまがないのがツラかったですが眠り耐性極積みのパラをフレに出してもらって自分のパラと戦友をスイッチすることでなんとかクリア成功。二度とやりたくないですね。海王神はどれだけ避けてくれるかという運要素がかなり大きく、はぐ下3つ揃ってないのでみかわし薬をバラ巻きながらやったらさほど苦も無く倒せました。
スパスタ、まほせん2、バトマス(フレ)という構成でフレはぶっちゃけ竜神剣で盾も天空でしたが、スパに大賢者のギラグレベホマラーマヌーサ、まほせん1がとこしえギラグレ2エアロガ闘神杖のヤツベホイム、まほせん2が大賢者ギラグレベホイムピオリムマヌーサというギラ系もりもり杖軍団で挑戦。ギラグレ連斬がすごくいいダメ出すのでコンボさえつなげば火力は全く問題ありませんでした。フレが完全な海王神仕様であったらもっと楽だったと思いますね。あとはオムドでノルマ達成ですかね…。
そしてオムドあっさり撃破。八段げtです。 かみさまは私の手持ち装備では無理ゲーなんでお楽しみ程度にやろうかと。 いあーソロプレイって嫌いだったんですけど、この神チャレはちょっと燃えますね。 一応偉そうな能書き垂れてる手前八段まではとらないとと思っていたので無事とれてよかったです… 個人的に最悪だったのはやはり竜王ですね。シドーもキツかったですけど竜王の方が私にとってははるかにラスボスでした。 ではこれからかみさまに心バギオレェされてきます。
がんばってください
かみさま… 無理ゲーですこれwww 3人やすみ無効装備ができればまだ可能性はあるなあとは思えますが… 最初はバフかかっていればダメとかさほどたいしたことないかなと思ったら、完全やすみ無効がふたり(自分とフレ)しか設定不可なのでどうあがいても後手後手になってしまいます orz これ全員やすみ無効じゃなくてかつテンチャハメじゃない状態で攻略できた人っているんでしょうかね? 動画とかあれば見てみたいけど見つからず… 誰か知っていたら教えてプリーズ(´Д`)
神様物理クリアへっていうスレ見てください かなり詳細にわたり神様チャレンジを攻略しております ある意味主さんより分析力ある、最先端技術のプレイヤーさんが集まってますよ
かみさま物理クリアへ の間違いでした
これすごいですね~ とても参考になります 熟読してもちっとがんばって挑戦してみますw
そこのスレ主、有名だけどさ ウンチクばっかでまだクリア出来てないんだぜ ツイ勢がどんどん物理クリアしてく中取り残されてる廃課金ニートだよ
今神さまやってるけど頭おかしくなるくらい難しい シドーが入門編に思えてくる 神さまクリアした人はマジで変態です(褒め言葉
神様物理クリアした人は星ドラ界のヒーローか。なんか虚しさを感じるのは俺だけか?
神様どれだけやっても運ゲーだからな ヒーローはB氏だけだとおもうよ、テンチャクリアの始祖&物理クリア済だからね
運ゲー+完璧な立ち回りを要求されるゲームだよ 最高に運のいい時に常に最善手を指し続けてようやく勝ちの目が見えてくる
お初に 3盾目171コメってことは全部で2171コメあるってこと? これだけって量じゃないな 誰かまとめて~
とりあえず9段ドレアム撃破 グリ鞭まほせん、ルビ弓まも2、黄金鞭スパで攻略成功。 マホトーン2発はずしたらまほせんがこだマジバリすることでデインのダメ軽減をはかってエアロガ連斬をコンボのケツに持ってくるという作戦。エアリアルレイブもいい活躍します。やはり鞭の破壊力がすごいのでまもはひとり鞭で3鞭でもいいかもしれません。アクアロとアークウィップとエアリアルレイブでどんどこデバフを入れつつひたすら殴りまくって余裕の8ターンクリアでした。次はレッツウラドスです。
わー仕事で星ドラ出来ない間に抜かされた〜🤣 やっぱセンス有るな〜 主さんなら神さまも100回くらいやれば勝てるよ 絶対!
9段のドレアムは簡単だよ。サービス問題 ウラドスラーデスのタイムアタックがちょっと難問 そして神さまが異次元の難易度
神さまに勝って髪抜け散らかした人?
ウラドは装備が揃って初めて互角に渡り合えるからね
主が書いた編成や立ち回りはかなり参考になったよ が、それも当時の話で今は違うから読み返す必要ないよ 主をディスってる訳じゃないからね、既存の魔王も今と主がやってた頃では立ち回りも編成もガラリと違うからそこは主に今一度実際にやってもらって感想書いてもらうしかないね
主さんか神さま物理クリアしたら大したものですよ 期待しています
主さんか神さま物理クリアしたら大したものですよ 期待しています
ウラドスタイムアタック終了。これでようやくかみさまだけ、という状況。 しかしウルナーガのイベント来てるのでタイミング悪いですね。あっちも相当やらないと狭間んときみたいなことになりそうなので、今はイベント重視でやってます。 ウルノーガ周回は全員が揃うならこのサイトのテンプレがベストですが、野良でやるなら魔法無効装備にバイキルトン持参がいいですね。削るのは葉っぱです。最初の方は普通にドルモーア食う直前にメタルガードはって自己バイキ、はどう食ったらバイキルトン飲んで攻1上げ妥協。
りゅうおうのコメ書いた者です。8段おめでとうございます。神様は不毛なので別にお時間にゆとりのある方が頑張るでいいんじゃないですかね。 自分は爪難民なのでウラドのスピクリが無理ゲー状態です(憤怒) 良ければ、ウラドスピクリの攻略要点をお伺いしたいですotz
天空の稲妻2積みでもいけますよ。何度もやってて思ったのですが、コレって敗因の多くはCT溜まっているの探したりする作業の間に通常2回挟まったりするいわば無駄作業時間での時間切れです。スキルをできるだけ通常1回以内はさみでつなぎながらCTをためてポイントポイントでコンボで削るという感じです。そのためにはアタッカー二人の武器種を合わせると探す手間が省けてやりやすくなります。スパは黄金竜ブメかルビス扇です。
スパのアクセにサタデーナイト&ロングランの輝石をセットします。同じく足に今回出た海賊王の足を装備します。これはラスゲでアレを食ってボロカスになったときを狙って全員100回復してくれます、そこにマラーなどをかぶせるとラスゲもかなりHPに余裕を持って戦うことができます。サタデーナイトが開幕あるいは2ターン目で発動しないときは剣だと結構キツいです。
ポイントは、「流れにそって1ゲージ目を割る時点でスクルト2かけ状態になっている」こと、そして「2ゲージ目の序盤でたた歌2がけに流れのままになる」こと、「ジバリーナがたまりきる直前に流れのままに盾CTが貯まってアタッカーがガード」して「ガードのままゲージを跨ぎ、通常も受ける」こと、そして最後に「ラスゲ前に 流れのままにHPをほぼMAXでアタッカーがガードしパラでゲージをまたぐ」こと、アレが来たあと超彗星かハッスルか、お助けマラーでもいいので全体回復することです。
爪だと守備ダウンが結構入るので、ここまで完璧じゃなくてもいけるのですが、剣だと結構というかかなーりシビアなので、防具耐性もデインドルマをおろそかにしてはいけません。おろそかなヤツだけ通常で凹んでラスゲ前にHP確保できなくなって華麗に9ターンになるので、メラはもちろんデインドルマ耐性も◎以上にしましょう。 ちなみに私は初クリのときはスパが黄金竜ブメだったので開幕スパが単体ピオラをスパ、あとはブメで適当につなぎとピオリムかけなおしを兼用という形にしました。
とにかく大前提として全スキルは「流れるように」が基本です。 そして重要度はスクルト>ピオリム=たた歌。とにかく2ゲージ目の開幕でスクルト2掛けになってなければほぼ間違いなくgdgdになります。スクルトさえ掛かっていれば途中多少ミスってもリカバリーできます。ジバリーナのガードはゲージが9時を過ぎてから。これより前に叩くと無駄ターン経過します。黄金竜兜がある人は装備していくと一度死んでも生き返るので勝ちやすくなります。
~呼び笛のススメ~ 土偶ちゃんを持っていなかったおかげでりゅうおうにめっさ苦労しました。 この期にいろいろ呼び笛を見直してみたのですが、その中でもレイドで大活躍のうまるの開幕ハンマーぶんまわし以外にも結構使えるものがあったので。 ・クロコダイン:お助け会心撃が8段シドーで使えます。ハーゴン戦で使えばものすごく安定して2ターン序盤抜きが可能、温存できれば後半で切り札になります。 ・キングモーモン:最後の最後で負け~っていうときの運まかせ泣きのもう一発にかけることができます。
・ドラキー:かみさまとか聖竜でおなじみ。幻惑入れーと祈りながら。 ・お助けベホマラー:9段ウラドスのラスゲで使えます。 ・お助けしっぷう:タイムアタック全般で使えます。ピオラ一発だけかましておきたいときに便利。 もちろんアクセ枠一個消費するのでご利用は計画的に。 個人的にクロコダイン最高です。
~神チャレ感想・使えるイベ装備~ ソロ嫌いだった私ですが、ムキになってなんとかウラドスまでは倒せました。 何が楽しかったって、装備足りないせいでいろんな組み合わせをあれこれ考えるのがカードゲームのデッキ組みみたいで最高でした。イベント装備とか片っ端から見直したりして… その中で改めて使えるイベント装備をいくつかご紹介。 ・導かれし勇者の冠:会心軽減弱、CT減少微弱、やすみガード微弱 竜王でパラにこれ装備させてました。会心軽減+やすみが優秀です。 つづく
・アイラヘアー:ユバールの踊り手、呪い弱 運まかせですがみかわしステップ効果が結構発動します。いい味出したイベ装備。 ・聖域のかんむり:退魔の力、ホイミ極意 イベ装備の錬金ですが、ヘタなガチャ限より優秀。まさにスパパラのパラ専用。 ・魔族のぼうし;ドルマ軽減中 ミストバーンヘルム:闇ブレ中 両方ともかゆいところに手が届く代替装備の神 ・ラーダヘルム:ときピオ、会心軽減微弱 会心痛い敵相手にアクセなんかと合わせて使うと便利
・キルバーン服上:氷ブレス弱、ヒャド弱 リーズレットキラーイベ装備 ・グレイフード:ギラ中、眠り弱 レオダーマおまかせ専用 ・スキャンバトラー上:デイン中、光弱 光鎧上難民用つまり私とか orz ・謎スキャンマスター上:ドルマ中、闇ブレ弱 防御が低いが耐性優秀 ・番外編 地獄の帝王の盾;魔界ガード、守備力ダウンガード中 モガターク盾です。対りゅうおう戦でスパパラのパラに持たせて大活躍しました。 とにかくかみ砕かれないので実に使える盾です。
・聖域のかんむり:退魔の力、ホイミ極意 イベ装備の錬金ですが、ヘタなガチャ限より優秀。まさにスパパラのパラ専用。 パラじゃなくてスパ専用ですね。失礼こきました
今は使っている人は少ないですが、アリアハン杖のアリ祝も優秀でしたね。
主さんって40バッジですか?
全然。狭間イベントのとき引退状態でしたので40どころか30もまだです。 狭間関連魔王がSキラマしかやれてません orz 永遠巨竜もまだですし、こないだのウルノーガもやれてませんし、立て続けの魔王実装がくるとリアル兼ね合いもあって全然追いつきませーん; 野良限定でこだわると魔王一匹一匹がすごい重いんですよね… とりあえず今回は手下魔王たちの鍵をできるだけ集めておこうと思って周回にいそしんでおります…
攻略班でやってる友人はもう手下魔王全部ノーデスしたらしいんですが、まるべりさんの動画とか見てると手下どもも強えっすよねえ今回の; ルビ棍も完凸してないし相変わらず扇にマラー2積みできないのでスパできないしで、魔王やろうにもなかなか挑戦する段階にすらいけないという状況が続いております… ウルノーガも竜神剣ないのでいけんし、非常にキツいですねー とにかく鍵集める時間がリアル多忙で足りないのです巨竜もそうでしたが…
鍵のドロップ率悪すぎですよね。 聖なる巨竜も魔王級並の強さなのに30戦連続ドロップ無しとかありましたからね。
自分は鍵集める時間ないので野良鍵古事記で今回の魔王は本ボス以外全部クリアしましたよ 強いには強いですがバフかかるまでガードや道具で凌げば勝つだけなら初見でも楽勝でした 特にホメロス、ブギー、ジャコラ、あたりは初見でいけます ゾルデはみかわしなので2発目でクリアしました ガリンガは数回 今めちゃ部屋たってますからさっさと野良で古事記してクリアして方がいいですよ
これはしょうがないことだけど、スレ主さんはブランクあって最新装備とか持ってないと思うから野良ではキックされると思うよ。 だからスレ主さんは苦労しながら鍵集めしてるんだと思うよ
持ってないのは光の鎧上、竜神剣くらいですね。このふたつは1つもないです。 完凸ってない条件だともっと増えてきますねえ… あーあとデルカダールが頭と胴以外がないですね。胴はなぜか完凸りましたが;
とりあえずジャコラとブギーは倒せました。開幕安定行動知らない人多いです。 ジャコラもブギーも2戦目クリアでしたが、野良は開幕安定しないですね… 次はガリンガ挑戦してきます~
ガリンガ撃破~ これも2戦目。 やっぱ9段うまい! 斧パラなのでめずらしいと思ったけどめちゃくちゃ上手でした。グラ2スパパラでしたがこれはメンバーに恵まれた感が満載。ホストのスパさんももうひとりのグラさんも実に上手でした。たのしかった~ というわけで次なに行こうかしらw
ゾルデ撃破。個人的に言わせてもらうと、とこしえ杖に魂つんでひたすら亀になって補助なんもせんで味方の負担増やして自分だけまったく安定してラスゲいって最後負けたあとに命だいじに、とかマジ狂ってると思いました。ブロックした。 それでウマいと思ってんならとんだ勘違いですわ。マジひさびさに殺意がわきました。まあみかわしなんで結構運が絡みますが、賢者でやってりゃそのうち倒せますねこの魔王は。4戦かかりましたが最後はスパ+賢者3でラスゲにこだま×3メラガイアーが爽快Zでした。さて次は…
ホメロス撃破~ これはボミエ入ったら確かにヌルゲーかも。 初見であっさり勝てましたね。 ガイアーラが実に活躍します。そしてここでも9段の方がいて安定しまくり。 やはりあのかみさまを倒す人ってのは変な動きが全然ないですね。 9段=達人ってのはもう間違いないです。 まああのかみさま、ヘタどころか超上手くても倒せないわけですから、アレを倒すのは達人に決まってますわな… 初見であんまわかってなかったんですが、なんとかなりましたw というわけでラスト。ギラゴルいってきまー
私はガリンガだけ倒せそうにないです。 流行っている勇者盾で亀作戦ですが、勇者盾が無いし、ドラキラやドラ爪の完凸も無いんです。もしガリンガの違う攻略法があったら知りたいですm(_ _)m
ギラゴル撃破。初見討伐成功でした。 海賊2+弓まもます+バビロン賢者。ギガスト積み積みなのでバビロンどうかと思いましたが、ラリホーマが耐久時の緊急寝かせの他、連続呪文で補助撃つ時のCT節約なんかに結構活躍していました。これはなかなかいいです。あと頭はグレイグヘアー、胴はガイアーラですね。安定感半端ないですこれ。ただ冥界ブレスは2枚ほしいですね。まもマス弓で行くなら本体よりもお供無力化にある程度徹したほうがよさそうです。とりあえず手下全討伐終了。
ガリンガはとりあえずグラ(バト)が圧倒的に簡単です。黄金鎧来て防御して殴り続けるだけなので、はっきりいってスキルもクソもないです。もちろん筆者はグラで行きました(血)。で、ドラキラはなくともまあ剣に超ドラ積み積みで代用できるとして、問題は勇者盾がないことですね… 運任せにはなりますが扇に希望積み積みでメンバー強化に努めるか、はぐ剣パラでいくか… いずれにしてもホストじゃないとダメとは思いますがやりようはあると思いますよ。
ガリンガは黄鎧パラ2編成よりガイア1パラ編成がオススメ、浮沈艦と化すよ ガイアパラなら盾はオーガ一シールド それかアタッカーやるならハグでええやん、盾も勇者じゃなくてもよろし、できないならスパ ↑に書いたの全部できないなら出直し
~手下魔王感想~ ジャコラ:多分一番弱い。耐性積み積みが最重要。 ホメロス:ボミエ入ればヌルゲー。2番目に弱い。 ブギー:バギ耐性積み積みにして耐久するだけ。3番目に弱いが戦いが長い。 ゾルデ:前代未聞の自爆魔王。強くはないがみかわしなので運が絡む。 ギラゴルド:多分手下ランク2位。グレイグヘアーとガイアーラ上があればヌルい。 ガリンガ:まじんどれあむw 多分手下で一番強い。自信ない人はグラおすすめ。 どれも適度な強さで面白かったです。おかげで30バッジ達成。
かみさまが~ 完璧装備スパのフレがぁぁぁ 突然すべてに休むようになったので確認したらスパパラ仕様になっていた… こりゃ無理ゲーかも orz
ゾルデ賢者3、海賊ルビ扇 こだま入れるとラスゲが更に楽になります
スレ主様ーotz神様よりうるのーがどうにかしちくりーotz
スパ出来るので応援したいが… お互い頑張りましょう!自分もかみさまに雫を献上中です
かみさま心折れそうです。ギガナン切れるしボミエ入らんし ラスゲまでがいっぱいいっぱい… こうハマれば勝てるってのはわかるんですけどね~ そういう展開にならないですね… ビリビリの3連発発動しなかった…とかがボミエ入ったいい展開のときに出ると泣けてきます… orz
私は神チャレのシドーをやっと倒しました。神様とは比較にはならないでしょうが、ゲージ跨ぎのビリビリで舟歌やスクルトが発動しないで守備ダウンが残ったままシドーの通常攻撃で壊滅が続いていたのですが、やっと運が向いてビリビリ中でも舟歌やスクルトが全部発動したのでやっと勝てました。 やっぱり運ゲーはキツイですね。
主さん、かみさまスレの主さんが解説つきの動画公開してますよ ログインして問い合わせればパスワード教えてもらえます やばいです、これ見たらクリアできました
問い合わせしてみました… ホントこれどやって勝てるのwww ボミエ入ったら氷が氷よくてもビリビリが 通常はそこだけはーってとこをちゃんと狙ってくるし 神様あなたは無慈悲すぎますぜ… ボミエ入らないと通常ガードの立ち回りもクソもありませんよね途中から ボミエ入ってもだいたい今更そこで入っても~ってのがザラだし いっぱいクリア者出てるのが不思議でたまりません あの運否天賦を突破する何か秘訣があんでしょうか…
神さまはとても運要素が高いですが、けっして運ゲーではありません 適切な立ち回りをすればその運をものにできます(●´ω`●)
とりあえず構成は海賊3スパスタで装備はほぼテンプレ やすみ無効に天空剣はたた歌、さみだれ3とストンプピオリムのハンマー 助っ人がスパで盾が勇者ですがその分はぐ下で耐性盛った方でルビ扇 開幕はピオピオこだまストンプ→2行動→降臨さみだれメガトン聖王舞→ガード 炎と通常と眠りかギャグくって→さみだれメガトン魔剣→ステテコ→神撃さみだれ魔剣でめくってベホマラー即ガード→波動ジゴデイン つづく
この時点で聖王舞2つと降臨のうち二つ凍ってたら終了(運その①) この時点で1ボミでも入っていると大分いい戦いになりますが、無ボミでもまだ次のさみだれメガトンクールまでは粘れます。次でボミエ入らないとほぼビカビカターンで終了します。ここまでに1ボミでも入るかが自分的に運その② 3ゲージ目でらいげき食ったあと舟唄聖王舞系が2回発動しないと防御ダウンが残ってほぼ終了(運その③)ここを乗り切ってもその後のガードが発動せずに撲殺されるのが運④ つづく
ここまでを乗り切ることができれば、ボミエが火傷ゲージまで持続してくれるかが運⑤です。これ以外では通常ガードミスったとか、そういう立ち回りの部分が敗因になるのかと思うのですが、この運ポイントをことごとくクリアできた方がこんなにいるとは思えず、何かが欠けているのだと思ってみるくさんに現在お教えお願い中でございます…
横からですみません。 参考になるかは分かりませんが、スキル攻撃の被ダメを知ることからスタートだと思います。 私は今まで魔王のスキル攻撃はガード、、、これを基本にしてましたけど、神様は皆様知ってる通り通常をガードです。特に3ゲージ目以降です。スキルはマラー、雫で何とかなります。通常の順番は変わらないので音で判断します。特に燃焼中はスキルリレーがしやすいので削り時です。焦らず跨ぎは2上げして、ラスゲは通常をガードしたらもう勝ちは見えたようなものです。偉そうな事言ってすみません。
続きですけど、時と場合ですよ。 必ずスキルはノーガードということではありません。 文章にすると説明が難しいです
神さまはスキル攻撃でジャブを入れつつ、隙をついて必殺の通常でKOを狙ってくるタイプのボクサーだと思ってください(≧∇≦)
大分前にウラドで質問した者です。 しばらく見ない内に次元の違う会話が飛び交っていますね(驚愕) 遅くなりましたが、ウラドの件ありがとうございました。 あんなに細かく書いて頂けるとは思っていませんでした。恐縮です(クリア出来たとは言っていない) 神様頑張って下さい。影ながら応援しております。
みいちあって人、あんた偉そうだな 嫌味な自慢してるだけであんたのは全然アドバイスになってないってわかってる? みるくさんのスレにも登場してるけどあんたに意見は聞いてないっつうの でしゃばるな
いや…いいアドバイスですよ。みるくさん動画も見ましたけど、結局はどこに「意識」を集中するかの問題だと思いました。通常を通常と思うからあなどってガードミスるわけで、スキルが通常で通常が二人目の海賊が攻撃したあと2行動後にくる必殺スキル、という意識に変換するとガードミスりにくくなります…というかなりました。動画見て1ゲージ目の立ち回りを動画様に変えたらとたんになんかいけるかもな感じになってきたのでなんとか倒したいですね…
でもコメの仕方とかはたから見てたら目障り みるくさんのお陰でクリア出来たくせにあちらでも偉そうでムカついてるんだよね 要は言い方です、雑魚が吠えてる感が半端ない
中立的な立場から見ても、みいちあさんは少し上から目線で喋ってる雰囲気はあります。 みいちあさん、9段を取るのは確かに凄いですが、もう少し謙虚な姿勢を持っていただかないと9段のイメージが悪くなりますm(_ _)m そこらへんよろしくお願いいたしますm(_ _)m
お前は何様? 偉そうにモノ言うなよ ゲーム番長って本当にアホ馬鹿だよな もっと沢山税金納めれる人間になれよ 下らねえ屑だ
みいちぁは精霊だから、あとはわかるな?
ゲーム番長って9段を取って偉そうにしている人のことを言うんじゃないかい?
9段のイメージ?なんだそれ? 言いがかりも甚だしいね。
みいちあ自己援護射撃乙w
聖霊の馬鹿ごみ屑なら仕方ないわ9段取れて舞い上がってるんだろう
気づいてる人ここにもいたw
ここの主さんもたぶんまるべりに近い立場なんだろうね。顔見せはしてないぶんそこまでプレッシャーはないけど、今まで魔王攻略を上から目線で語ってきた人が8段だと今後は説得力もなくなるから。 知り合いの廃課金8段もどんどん引退していったし。 どうでもいいけど◯べりはこれからどうするつもりなんだろう。
そういうあんたは9段もってるの? アドバイスするなら9段とってからにしなよ
今後のまるべりの言い分 「ソロとマルチとではpsの質が違いますからね」
みいちあって人、みるくさんから教えてもらったことを偉そうに二番煎じで主さんに教えてるだけでしょ? なんかカッコ悪い
これ絶対に言いそうw
当然9段はとってての発言なんだよ だからアドバイスするのはいいのさ ただ態度とかコメ内容とかが気に入らなかっただけ まあ、みるくさんのスレでもウザいんだけど、ここでもウザいのが目についてコメしちゃったんだよね 因み自分もみるくさんのお陰で9段とれたクチだから 余計に気に障ったんだけどね
ああそうなんだ9段持ってるなら仕方ないわ てっきり未クリアからのアドバイスだと思ったは
アンストして3日。この板では攻略にお世話になりました。がむしゃらに9段欲しくて真剣でしたが、どうしても取れず引退。今となれば何故あそこまで真剣だったのかわからないほど。誰も知らない狭い箱の中でもがいて、気がつけば100万近く課金。終わってみれば何も残らず。。。二度とソシャゲには課金しません。
ここより進んでいるところもありますよ。ロビーいたらよかったかもしれないですね。残念です。 ルビ扇無し神様攻略や、弓無し討伐などあがってます
知り合いのガチ勢廃課金でよくノーデス報告してた人も8段のまま引退してたよ プライドが保てなかったんだろうね
これ運営的に見ると失敗だったかもな ソシャゲ運営からしたら無微課金で上手い人よりもただ課金してくれるだけの「お客様」のほうを大事にしなきゃいけないのに
神チャレのような個人のpsを測るイベントはずっと前から多くのユーザーが待ち望んでいた。それはグルで通話クリアした魔王盾持ちの指示待ちの雑魚の見分けをつけるために。 問題は、今まで自分が猛者だと思っていた廃課金のガチ勢が神さまによってふるいに掛けられたこと。 プライドがズタズタになったと思うよ。
別に良いと思う その時その時楽しんだんだからさ ソシャゲに限らず無駄遣いは山ほどある グルメ、超高級車、ファッション等々 どれもその時に楽しみその時に見栄はれればいいものばかり ソシャゲもしかりと、自分は思うよ
ああ、そっか。俺たちが魔王クリア頑張るのも見栄を張りたいからなんだよなぁ ソシャゲなんてみんな何かで自慢したいから頑張るわけで その見栄がはれないならもう…
見栄もあるとおもうけど基本は楽しむのが一番 ゲームなんだからさ 面白くなくなったらソシャゲに限らずやめればいいだけ それでいいんだよ
プライド保てないなら楽しみたくても楽しめないでしょ 下手の横好きって思われそうで… これまでグルでぶいぶい言ってた廃課金の8段が引退する気持ちがわかるよ
ダメだ~ orz ボミエ入ればピオリム2つとか聖王2とか凍るし 氷突破したら致命的なビリビリになるし みるくさん動画のおかげでガードのタイミングとか 削りにいくべき場面とかはわかったんだけど 「運」が全くついてこない… そしてギガナンの成功率までクソになってきた… これはダメかなあ…
かみさま難しい
ギガナン作りのほうが神さまと戦ってる時間よりも長いという事実 今ならギガナン100ジェムでも買うかもしれん
うちのグルでいつも上から目線で指示してきた廃課金の魔王40バッジで8段の人がいたんだけど、グルメンの微課金の人が9段とったら急に来なくなったよ なんでだろ
運のせいにしているうちはまだまだ ノーボミエでも雷撃までは当たり前のように行けないと
ノーボミでも雷撃までいくだけなら結構前からできるんですよ。 ただその後が絶対に続かないので今は2ゲージ目まででノーボミだったらリセットしています。時間がもうなくなってきているので… 個人的にはビリビリ運より氷運にかなり見放されている気がします… ベホマラー2つ凍るならまだしずくとガードで粘れますが、ピオリムとか息バフ2つとかが凍ると非常に厳しいです… でもホントよく凍るんですよね… 達人でも何十回に一回しか勝てないわけですから運要素はデカいですこれ。
ちなみに私、これ9段の虹バッジより、盾が欲しいんです。 盾くれるなら段位は別に8段でもいいですw あまりそこらへんには執着がないというか、段位とかはそんなに気にしない方なので。もちろん9段のがカッコいいので欲しいですけど、取れなければそれはソロプレイの腕も運も足りてないんだからしょうがないと割り切れますが、やっぱ見た目に直接かかわる盾はホントに欲しい…
かれこれ神様に10000ジェムは献上したかな これだけのジェムをイレブンガチャに回していれば…
神さま盾のデザインは素敵すぎますよね 九段バッジも来月からは野良の魔王級の選別基準になりそうで怖いです もうゲスト参加できなくなるかも…
まるべりは今さら本気になったって遅いよ 下手なくせに余裕かましてるから
九段になれない人 装備がないから勝てない人 装備があっても勝てない人
本当になんでだろ?って思ってる? あんた相当意地悪な性格してんね ザマーミロって思ってんでしょ 文面にあんたの本音がよく出てるわ
まるべりはどっち?
それは絶対にない 今現在だって6、7段或いは段バッジつけてない人も野良で魔王行けてるから フレにも確かに9段バッジつけてる人増えてるけど魔王は20とか30とかって人も多いよ グルとかに入ってるやっだけだよ、そんなの気にしてるの
装備がないを理由にする人は推奨テンプレ装備が一つでも欠けてると勝てなくても仕方ないと思ってるよ エンデ3人分ないから諦めたと言ってる知り合いもいた
まるべり「勝てないのは装備が足りてないのと運が悪いから。装備があれば余裕で勝ててた」
自分のまわりで今まで神さまなんて興味ないよと言ってた人が今になって必死に神さま攻略頑張ってる みんな焦ってるんだろーな
8段=まるべりと同格 この扱いにガマンできない((((;゚Д゚)))))))
そうだよ。みんなが9段40だったらどこで俺ツェーする? 20・7段とかのホストんとこはいって勝たせてやって 「助かります」されてこそ9段の貫禄 ……てか、お願いします
「星ドラで大事なのは装備よりも立ち回り」 「PSない人はお断り」 、 今までこう言ってた廃課金のガチ勢が神さまをクリアできないでいる
ソロだと三キャラちゃんと育ててないといけないからね マルチだと一つの職業特化してればよかったから これからは全キャラ全職育てないとだね めんどくさいなー
ツイッターのヘッダーに「PSない人はお断り」と書いていた人がまだ九段とれてない
テンチャの存在がついに運営的にアウトになりましたね
9段はPSだけじゃ取れないからね マルチ魔王とソロかみちゃれは別物としてみた方がいいんじゃないの? こだわり過ぎな気がする そういうことに拘ってるのってやっぱり男性が多いんだろうねー
うーん。でもその人は廃課金で3人分の装備なんて余裕で持ってるんですよ 推奨装備はちゃんと持ってるのにソロの神さまはクリアできない。それ如何に
うちのグルの女の子も続々と神さま物理クリアしたよ 主さんも頑張って
パスポだけの微課金の人もクリアしていますね
まあ神様やれてないんで怒られるかもしれませんが、ソロの神様とチーム戦の魔王とは同じPSでも種類は全然違いますよ。うまいヘタの問題ではなく、別競技というか。 ただ7段竜王以上は魔王チーム戦でも共通する基本ができてないと勝てないので、結果9段までとるような人は魔王も上手であるって感じで。ただ対魔王のPSだけなら9段よりうまい8段の人はいると思います。ただ対魔王PSが低い9段はいない、とも思いますね。
モーグルの金メダリストがじゃあアルペンで金メダルとれるかというとそうはならないように、でもモーグルの金メダリストはスキー自体は達人ですよね。そこはアルペンも同じで神様も魔王も基本は同じところにあってそこから分化しているものなので、9段とってないから雑魚扱いとか、ヘタ認定とか魔王で9段じゃなかったら即蹴りとかいうのはナンセンスにもほどがあると思ってます。まあ別に8段の自分を擁護するつもりは全くなく、私はモーグルでは金とれない腕なんだと自覚しただけというか。
ただ難しいのは、魔王とかは神チャレみたいに段位ってもんがないことです。上手いとかヘタとかが数値化されないので、結果段位が重要視されるということはごくごく自然な流れなのかなあと。40バッジとかありますけど、そこは野良とかグルとかいろいろあってグルでやると難易度は下がりますので完全個人評価である段位と比べるとやはり絶対性というものには欠けます。それも踏まえて私も9段は欲しいなあ(というか盾)とは思いますけど、別に9段とれないと雑魚とかヘタとかは全く思いません。
…て、こういうこと書くと絶対「はちだんw」とか言う人がわきそうですけど、神チャレのソロスキルは私は「はちだんw」でも上出来と思っています。前にも書いたけど私そもそもソロヘタクソなんですよ。センスありません。別に魔王も上手いとは思っちゃあいませんが、ソロは明確に苦手意識がありましたので、正直8段まで行けるとすら思ってませんでした。絶対竜王で諦める感じでしたが、たまたま倒せたのでここまできたらシドーもがんばるか、といった具合で。まあでも最後まであきらめませんがw
それフレだわw
テンチャが下方修正されますね。 昔、テンチャで旧ドレアムを倒すのが流行ってたときは修正しなかったの今更感ありますよね。
修正しなかったの→修正しなかったのに
その微課金の人が例えばエンデ上1凸とかでヴェルザーとか来たらどうします? 例え9段でも蹴りません?
蹴る というかヴェルザーにエンデじゃ完凸でも蹴るw
ほんっと今さらすぎるよね あの当時からテンチャはゲームバランスを崩壊させるスキルだって言われてきたのに そのあとに割り込みがきてテンチャ潰しにはなったけど、神さまみたいな割り込みがない相手にはまだ有効だからね テンチャクリアは剥奪すべきだよ
8段のフル完凸と9段の微凸だったら9段を選ぶかな
話の要点を理解しないタイプですね
ちなみに私が魔王ホストするならまず何はなくとも装備を重視します。 9段微凸と8段完凸なら迷うことなく後者を選びます。装備の凸数は確実に有利なポイントになりますが8段と9段で魔王の腕前がそれを逆転するほどかどうかは不確定要素だからです。段位については7段以上あればドヘタクソの可能性は低いですが、装備が弱いのは段位関係なく腕ではカバーできない部分が出て来うるので明確なマイナスポイントと考えますね。
撃破数バッジは20で及第、30で問題なし、40で言うことなしです。これは野良だろうがグルだろうが、要は魔王慣れしているかどうか、というこれまたわかりやすい指標であり、ゲームに限らず何事も場慣れしているということがどれだけ有利になるかどうかは言わずもがな、という理由からです。9段でも魔王撃破5とかだったらぶっちゃけ不安になっちゃいます。この人スーパーソロマニアかも…とかね。まあそんな人見たことないですが。あとは旬の魔王撃破バッジですね。これもいい指標です。
さて、魔王戦でよく言われるグルと野良のお話しなんですが、よくグル否定派の方々を見かけますがそれは私の中では若干違っててですね。ハッキリ言ってグルの指導者クラスはすっげえ上手い人ばっかです。ただそういうエースに依存してる人が野良でやるとものすごい馬脚をあらわすのでグルのイメージが悪くなるんだと個人的に思っています。私は野良100%ですが別にグル否定ではなく単にグルがめんどくさいからやってないだけで、グルだと難易度低くなるのは確かですが、グルのエースクラスは野良でもエースです。
じゃあ野良の達人はグルでもエースなのかと言われると、それは一概には言えません。なあなあでやってるグルだったらエース格でしょうが、いわゆる攻略班とかだと野良のエースはグルでは全然だったりします。攻略班はホント学問のような次元でやっているので、野良のケンカ殺法ではまったく通用しない場合が多々あります。おそらくPSという点では 攻略グルの指導者格>攻略グルメンバー>野良エース>通常野良専>グル依存メンバー という順番になるでしょうね。ちなみに私は通常野良専ですw
結局のとこ、魔王の腕前って基本の部分は全部同じで、ざっと並べると ①予習しているかどうか ②しずく、石などをケチらないか ③仲間がこれから何をしようとしているか予測しながら動いているか ④仲間が自分の行動を予測しやすいリール操作をしているかどうか ⑤コンボ繋ぎや先行入力の理屈を理解しているかどうか このあたりが全ての魔王で共通の基本事項です。今は道具が使ったらすぐ反映される仕様なのでコンボ途中に草投げないとかは重要です。これできてない人すっごい多いです。
攻略班の方々てのはこの最も大事な①予習 がないわけです。自分らが教科書作る側に立ってるわけですから。ともなれば他のポイントはこれ以上ないくらい完璧なわけで、だから次元の違うプレイスキルが身についているわけですね。グル依存メンバーはその予習とか基本がおざなりでも直接ああしてこうして言われる通りにやってれば勝ってしまうため、指図なしの野良ではありえない行動をとってしまいます。神チャレではそういう人はたいてい6段以上進めませんので段位評価の分かれ目は6段なのです。
例えがわりーんだよ
主さん、あと1日頑張ってください! 応援しています!
へー 装備完凸してるかどうかで非ダメ全然違うのに 完凸だとギリ残って雫でいけるとこ微凸だと落ちて石、落ちて葉っぱ、はい終了‼︎な魔王が最近じゃ多いじゃん 微課金微凸9段と頑張ってください
ごめん、ごめん かみさま攻略した微課金の人がエンデ上3人分完凸してるはずないだろうから恐らく微凸を二人分くらい持っててーとか想像し、エンデ上で比べたかっただけなんだ じゃあ、ファラオにエンデ完凸8段とエンデ微凸9段だったらどうする?
8段はほんとピンキリだからな 完全無課金でも持ってる人いるし、まるべりみたいなギリギリ8段もいるし、装備や時間の関係で神さまを断念した上手い8段もいるし 8段と9段に差がありすぎるのが問題
神さまのラスゲまで何度も行けても八段 まるべりでも八段 この扱いに納得がいかない((((;゚Д゚)))))))
昨日はじめてまるべりが神様やってるの少し見てみたけど下手くそすぎたw あれじゃ無理
可哀想なくらい下手ですよね たとえ最初から最後までボミエ入っていてもあれじゃぜったいに無理 8段だとまるべりと同格だなんて…
イライラで草
ヴェルザーは今なら羽衣上下が主流だからエンデとかないわって言いたいんでしょ 初期はエンデだったよ。それより前はルビス鎧でクリアしてたよ。 今の新参には厳しいだろうな。
○べり乙 今日までだから頑張ってwww
昔の武勇伝を語る老害みたいな奴だな
さーせんww 実装初期の魔王はもっと大変じゃったんだよと愚痴ってしまいました(๑>◡<๑)
まるべりが悪い あんな立ち回り配信したらそら8段の印象がゴミになる ラスゲまでいけたらもう少しだし今日までになんとか9段とるしかないよー
まるべりのせいで8段の印象が最悪 あんなのでも8段取れるんだって思われた いくら推奨装備がフル完凸でも8段は地雷率が高くてゲストには選びたくないよ
じゃあ9段とだけで魔王行けばいいだけやん わざわざ8段と行く必要なし ホストが8段も連れてこうとしたら抜けろよw
どっちも蹴る
お前もな
それ卑怯な答えだぞ 二択なんだから
んー 強いて言うなら9段で
じゃあ、ファラオバッジと40バッジと8段バッジの装備完凸と 9段バッジのみ装備微凸は?
8段しつこいwww
お前しつこいな
落ち着けよ8段 肩の力を抜け
9段はかなりの割合で装備もいいよ 装備のいい9段で終了
鼻息荒すぎだよお前 8段でも別に魔王できるし気にするな てか廃課金なら防具完璧なんだろ?ジェム突っ込んで今日倒しちゃえよ
微課金9段がいるって話から始まってるからことだから 装備のいい廃課金9段は畏れ多くて比べる対象にもしてないよ
海賊を1キャラしか育ててないから無理
まるべり以下の言い訳でワロタ
でも魔王ウルノーガ以外は倒してる
8段の価値を暴落させたまるべりが全部悪い なんだよあのガイジみたいな立ち回りは だからお前ら争うな
マハポかよw
8段の価値なんてそれほど
あっ、きみも感じたか❗️
前回までならまだある程度は信頼できたんだよなぁ
(途中で切れた) ないよ。 魔王級未経験でも取れたし、雫を使うタイミングの練習もできなかったから、8段取れても魔王級の立ち回りができる自信がまるでない。
9段は無理な俺。 前回は野良だったから諦めたが、今回助っ人選び出来たらシドーまでは楽勝だった。証明出来ないのが口惜しが取得後は竜王もシドーもノデスで行けてる。ただ余りにも9段の難易度が高い❗️更に実装時獲得してる方は秀才だと認めるしかない。勿論今回取得者も偽り無い猛者で尊敬に値する。この差は非常に埋め難い。
8段と9段の差が本当にでかい 実際にこの間に2〜3段は空白があるよ それくらい神さまは次元が違う
まるべり氏に関しては、、、、、。 好きなYouTubeで毎回楽しみに観てる。 かみさま動画では遺憾千万覇気が感じられない。 推測するに、かなりの回数負け込み心が折れかけてると思われる。 ファンとしては心配している。 マハポーシャさんには、先ず魔王級動画をアップして頂き課金額相応の勇姿で魅せて楽しませて欲しい。 両者共に人気ゲームメインなので心労察すると有名人は大変だと思う。
ここの主さんもプレッシャーあると思うけどまるべりはそれ以上にプレッシャーがあるだろうね 悲しい哉、PSがまったくなかったことが証明されたわけだが この先の魔王攻略とかどうするつもりなんだろ
現状において、私には埋まらない差だと感じてる。 ゲームが好きなので何とか攻略したいと強く思い試行錯誤しながら約1ヶ月。糸口さえ見出だせない。clear間近の8段もいるだろうがラスゲすら届かない連中と9段猛者との間には不可侵のゲーム脳があるようにも感じる。因みに緑ゲージが最高な俺🤭9段以下は地雷と呼ばれても納得している。
8段に言われても・・・ って結局はなるからな
ソロとマルチとでは立ち回りの質が違うと言う理屈にも多少の理はあると思う マルチでは他人と足並みを揃えたり、自分以外の人が次にどんな行動をするか察する能力も求められる すべて自己責任ですべての行動を選択できるソロと、他人の行動予測をしなければならないマルチとではやはり違う どちらが難しいというより単に質が違う そうは言っても9段持ちはマルチでも上手いんですけどね
そんなにゲーム好きなら、いまからでもかみさまスレの動画みせてもらえば マネするのムズいけど、あれ見てはじめてラスゲまでいけた
胸が痛む書き込みだ。私も、かみさま攻略動画を参考に挑戦し続けているので多少置き換え出来る。まるべり氏との相違点を装備含め書き出してみたら、今回でのclearはかなり厳しそうに感じた。第一人者が9段取得不可となれば闊歩するのは、。テェイ、テェイ❗️止めだ❗️不毛な議論になりうる。今日は陰がら応援しようではないか。まっ、昨日同様の動きなら99.9%無理っぽいけどね。 とにかく9段取得には高いゲーム脳力が必須。 すいません🙏お邪魔しました。
8段「8段でもマルチでは上手い人はいるよ」 9段「8段でもマルチでは上手い人はいるよ」 、 説得力が違うんだよなぁ
結局はソレよ。 お前ごときが指図指示偉そうにモノ言うんじゃねーよ。ってなるからね。まっ、常に世の中は3%の法則に従うしかないのよ。目指して奪い君臨する者と以下の愚民。そんな所よ。8段バッジなんて価値なしよ。隅田川に捨てたったわ。
うちのグルでも8段と9段で発言力に差が出てきた 今まで指示役だった廃課金の8段がもう何も言わなくなったよ
あなたは良くおわかりだ。 とどのつまりだな、9段以下は論戦に参加は出来ない。 権利が無いのだよ。 以下同様なる民には奇声でしかない。 響かないし、届かないのである。 悔しいがこれも世の常なのである。 我のゲーム脳ミソがポンコツであることに腹が立つ❗️ まっ、卑下しても明日の光から希望享受とはならないので終止符としよう。 お互いに次回頑張りましょう💪 お疲れ様でした🙇
そりゃそうよ。
自分は、これまでここに助けられてきたので これからも新たな攻略が載ることを期待し続けます 主さんの解説(?)は、理になかっていると感じているので 8段だろうと9段だろうとかわりません
たぶん、そういう人は他にもいると思うんですが... それを妨げるような書き込みをするのは いささか狭量かと。
8段者の発言に重きを置かないのは勝手ですが それを一般論としてここで語ることが有意義とは思えないのです もし、主さんの発言におかしなところがあると感じているのなら 具体的に指摘する、あるいは別にスレを立てて自説を開陳して戴けると 大変助かります
一応、ツッコんでおくけど、9段以下という表現は9段も含まれることになるから、正しくは9段未満が正解ね。
自分がまるべりの立場ならどうするかなぁ ①星ドラ配信はスッパリやめる ②攻略とは別の方向性でやる ③優秀なブレーンを雇ってその人から教わる
①メインコンテンツなのでムリポ ②しゃべりとネタどうあがいても絶望 ③プライドが邪魔して(ry あれ?詰んでね?
みんなまるべりさんが好きなんですね 好き過ぎて気になって気になって仕方ないんですね
タイソンよ、いくら名無しでコメントしても文面でバレバレなんだよ お前はこんなスレに来るようなポジションじゃない
タイソン如きが神さまに挑めるレベルじゃないだろ
解説者として生きるとか 優秀な選手が優秀な解説者とは限らないし
無念 orz …というわけで今回の神チャレ残念ながら「はちだんw」で終了です。 ラスボスはギガナンでした。今回はコツつかんでから終了までが4日しかありませんでしたが、次回はなんとか9段とれるようにがんばりたいですね。 とりあえず雫とかその他でももPもデタラメに消費したので進化玉分が超ギリギリです…。次回までギガナンを死ぬほど作りためておかないと、ギガナン作成で心が折れますねコレ。ただのナンカレーが華麗に999になりました。運営さんもちっと成功率上げて下さい…
神チャレ終了お疲れ様でした まるべりもやはり8段でしたね
とりあえず、ノーボミエ状態で息バフが2つ凍ったらリセット。 1ボミ以下でピオリムが3つ全部凍ったらリセット(2つ凍っても相当キツい)。 何よりもピオリム優先で、雫使ってでも2ピオを維持しなければほぼ確実にジリ貧になって終了しますねコレ。なので波動食うタイミングでいかにピオが溜まっている状態を維持するかなんですが、これがボミ入ってないと維持できないんですよねえ。 くやしいのうくやしいのう。
スレ主さんお疲れ様でした。 いつも攻略記事を楽しく拝見しております。かみさまは残念でしたが、引き続き主さんの書き込みを楽しみにしております。
まるべりさんは個人的にはボミエボミエのはぐ弓で行った方が勝てる可能性は高かったんじゃないかなあと個人的には思いますね。致命的にボミエ成功率の低いあの槍は火力は高いですけどちぃと無理なんじゃないかなあと思って見てました。あとガードのターン経過を気にしているのかガードをバラけさせてるのが神様に限っては厳しい感じがしました。しかし相変わらず動画は面白いです。彼の動画は私的にバラエティ番組なので楽しみに見ています。次回の神様はいつ降臨されるのやら…
まるべりの立ち回りを見ていると装備のスペックよりも頭のスペックが致命的に欠けてる
とりあえず、私まるべり動画のファンなんで、そういう悪口その他はよそでやって下さいな。頭の悪い人は「絶対に」ああいう人気者にはなれません。そしてあのくらいになるとアンチがいるのも至極当たり前なんですが、ここでそのアンチ投稿されてもただの便所の落書きでしかありません。神様の立ち回りについてはなんでああなのか確かによくわかりませんが。
主さん、お疲れ様でした。 遠くで応援していました。次回はぜひ、かみ様盾取ってください。 これからもいろいろな攻略楽しみにしています。
ありがとうございます。とりあえずやり逃してる魔王探して埋めていかないと。 ギガナン作りはもう日課にしておかないと次は心が折れますね~ 次の開催時にはもう新装備とかで難易度落ちてそうな気もしますが、盾は変わらないと思うので気にしな~い。ていうか難易度落ちてくれw
今回でガチ勢だったフレンドさんが何人か引退していきました もうガチ勢を名乗れなくなったので
そもそもガチ勢って何?w 何故引退したとわかる? また終わったばかりなのに そういう印象操作はやめた方がいいよ 自分のフレは196人中9段は1人しかいなかったのが、今回で数人に増えたけど他の8段フレは普通にインしてるよw
廃課金、魔王級ノーデス自慢、レイド上位の常連 すでにログイン10日前になっていた
誰? 嘘ゆうな
ごめん、名前までは言えない
まるべりはこれからは解説者として生きるのかな
twitter見てるとそういうのわかるよね
けっこういるよ自分のまわりでも 神さまが理由で引退宣言した人
まるべりで評価できる点は8段バッジを外していないこと そこだけは偉い
有名なツイ勢も8段だけどって開き直ってるじゃん 引退なんかしてないし それに別にやめたきゃやめればいいわけで、それが何?って感じだけど そこを主張してる人は何を言いたいの? いつも偉そうしてたけどプライドが許さなくてやめてあー、爽快、いい気味って言いたいわけ?
肩の力抜けよ
主さんの攻略が面白くて来てるのにいつまでもウザいから 9段下ってスレあるからそっちいけば?
フレにいるわ
~8段とか9段とか言ってるお前らへ~ ①9段取れなかったからやめます→お疲れ。お前がやめても誰も困んねえ。 ②9段とれなかったのは○○のせい→つまり弱かったんだろ ③9段とれないヤツは○○→すごいねつよいねえらいね(棒読み) ④8段でも上手いヤツはいる→9段も上手いぞ ⑤9段以外はキック→よそいくので好きにするといい ⑥神様と魔王じゃPSが違う→うん違う。お前は神様PSは不合格。 ⑦9段だからって○○→いあ9段すごい。くやしいのうくやしいのう ⑧大事なのは中の人だぞお前ら
8段廃課金先輩「9段とれんかった~チキショー」 9段軽課金後輩「オレ9段とれましたよ!!」 8「マジか!スゲーなどうやってアレに勝ったんよ」 9「オレ○○とかショボいんでああしてこうして」 8「へーそんなやり方でやったんかスゲーオレダメだったよくそー」 9「先輩ならオレよか強いんだからとれますよ」 8「くそー次は絶対とる」 9心「先輩あんだけ装備そろってんのにとれんかったんか(ぷw)」 8心「くそあんな雑魚でもとれるんならオレがとれんはずはない」 「心」ってのがキモよ。
グルでこういうやりとり実際にありますね そして心の中では…
9段とれなくて悔しい気持ちも 9段とれて嬉しい、勝ち誇りたい気持ちも そこをググッと黙って素直に結果を受け止めて 九段下は九段を称賛し 九段は九段下を導いてやる 九段下が嫉妬する 九段が傲慢に九段下を嘲笑する それをやったらおしまいよ
そう。人なんだから9段とれりゃ勝ち誇りたいし8段以下をバカにしたい。 それは人間なら誰でも同じ。 ただそれを「表現」してしまったら途端に無価値になる。 心に思ってるだけなら周りにわかんないし敬意が払われる。 「実るほど首を垂れる稲穂かな」 目に見える形で勝ち誇ったらせっかく9段なのにカッコ悪くなってしまう。 9段取れなかったらって目に見える形で嫉妬したらダサいにもほどがある。 驕らず妬まず、自らを省み高きは素直に称賛す。 表向きだけでもね。それが大人。
ちなみにこの会話、8と9が7と8になりますが実話です。私と後輩の会話。 相手の心の部分はわかりませんが、私は普通に心で「こいつがとれてオレがとれんわけはない」って思いましたよ雑魚とは思いませんでしたが。明らかに装備その他が私より劣っているヤツなのでいっぱいアドバイス聞きました。シドーをパラ2で片方バビロン杖持たしてやったとかで、自分もパラ2でやったら8段とれましたの巻。バビロン杖じゃあありませんでしたけどね。こいつのおかげで私は8段とれたんです。
主の言う心=ネットなんじゃないかな まあ同意だけど対面での会話じゃないから煽り合いはなくならんでしょうね このスレだけでも主観であれ
全てはね、お前はお前で丁度良いんだよ 今回めでたく九段になれた人もそうでなかった人も それは現状の等身大のあなた自身なんだよ 全てを受け入れろよ! お前はお前で丁度良いんだよ! 一番大事なのはね その後だよ、その後あなたが何を選び取るかなんだよ これはね、誰に言ってるんじゃなくてね 自分自身に言ってるんです 悪しからず
かっこいい
ネットは人の本音が出るというけど、九段神さまのコメント欄を見ればよくわかる リア友やグルのコテハンのように特定できる間柄だと本音は出ないけど、匿名のコメント欄だと嫉妬と怨嗟、優越と侮蔑の言い合いがすごい
あーいうの見てると、いったい誰得?って思っちゃいますね。 言ってる方も言われてる方も得るもん何にもない。 せっかく攻略スレならもっと建設的な議論すりゃあいいのになあと思いますね。 こんなんが案外いいとか、少数派のアクアロとかそういう効果はこんな感じやったとか、アークウィップとかどうだったとか、多分いるであろう幻惑狙いで大天使杖のアレ試したとか天空剣の青Aにあえてボミエアタック積んだとか、毒入んねえかどうか試したとか… そういうのあったらここでご紹介よろ。
別に八段も九段も大して変わらんと思うけどね 如何にどれだけかみさまに挑戦して何度かに1度回ってくる運をモノにしたかだけだと思う。そこが多少数こなしてないと難しいのかもしれませんがね。ボミエ一度も入らずクリアしたなんて人がいれば話は別ですが。 まぁ復刻すれば今度は九段が溢れますよ。
ちなみに大天使杖の幻惑アタックは試しましたが見事に入りませんでした。 ていうか棍はルビならなんか可能性あるかもですが完凸ってないので使えず。 ボミエアタックは最終日なのでブレるのやめようと思って試してません。 奇術は言われている通りたまーに入りましたけど、たた歌と引き換えにするのはどうかなあと思って途中で戻しました。毒は試してないです。アクアロについてはさみだれ弓とアクアロ弓の二人だと火力不足でラスゲ前に華麗に12ターンを迎えました。
とりあえず多分200連敗くらいはしたと思いますが(案外少ないですリアル都合上)、何が大事かってボミエが入るのはもちろんなんですが何はなくとも2ピオを持続できるかどうかだと思いました。たとえ2ボミ入っていようとこっとが無ピオだと攻撃回数が稼げずに通常ガードしてる間にボミが切れちゃいますので結局ボミエ入って2ピオ持続がキモ。ピオリムが凍ったり痺れたりするととたんにボロカスになるパターンが多かったです。バフ系は雫で強引に粘れるのでやはりポイントは速度ですねえ…
結局通常攻撃をガードすることが基本である、ならばガードと同等の効果を得られるモノで代用できないかと考えると幻惑とかアクアロ、ということになります。なのでいろんな攻略法も元は通常の破壊力を落とすことが基本と言えますね。ただ幻惑だと普通に当たることもありますがアクアロで攻撃ダウンが入ればジゴスパが弱くなるので、理屈上は最も優れているのはアークウィップなはずなんです。ただCTが長めなのと3積みできないのと鞭の低火力が問題というわけで。
要するに神様って大前提に①ボミエ様がお入りになる ことで波動頻度を下げつつ攻撃回数を上げるというのが基本で、ここから先の攻略は「結果」が通常攻撃の被ダメを下げる効果になる何か、その王道が「通常を確実にガード」なわけですよね。 そこに凍結やら痺れの運要素が絡むのでやっかいですが、そこを運と割り切ればそれ以上に運に頼らないのが王道攻略となります。逆に運要素追加となりますが協力なバフが「もし入れば」一気に楽になるというのがアクアロや幻惑などです。
大前提のボミエ様が最重要(入らないと勝てない)なので王道構成はさみだれ3+メガトン2という形になっています。実際筆者もこれでラスゲには何度か到達しました。とりあえず絶対に確保しなければならないのはピオリム2と攻撃2上げスキル、息守備バフ3以上になるわけで、この時点で海賊2とスパスタはほぼ確定です。残り1枠は普通に考えれば既知のまもマスにベホマラー搭載ですよね。結局これだけ完成された王道攻略になにかメス入れるとしたら武器とスキルしかありません。
神様は主さんに火を付けてくれたみたいでなんか嬉しいですな。
わたしは200回くらいでクリアできました。 ポイントはスパに竜神ヅラ被せて、初ゲージ抜く際は2ターン目のターン経過表示が出てから抜くようにしました。 竜神障壁が発動すればスパのスキルが凍るのを防げるため、恩恵はかなり大きかったです。発動率もそこそこ高いですし。
実際筆者いろいろ試したモノではまず①アークウィップ これは攻撃ダウンは案外入るんですが肝心のボミエがなかなか入らない上に2積みが限界でCTも長いです。ピオリム搭載大前提なので黄金鞭以外は×。ナチュラル凍結対策になるグリ鞭が使えないのは非常に痛いところ。あとはリベホ効果がCT稼ぎになる点からルビ弓をはぐ弓に変えて超さみだれ、さみだれ、ボミエ、リベホイムなんていう○べりさんチックなこともやってみました。結論は確かにスキルリレーに使えるがピオリムのがいいということでボツ。
いっぱい考えましたよトリビア的な裏要素まで。例えばこの神様のキャラって亀仙人と界王様たしたみたいなヤツだからボミエ係にエロいかっこうさせたら入る率高まるんじゃないかと思ってマーニャ一式とか水着にしてみたりとか、このナメてるダジャレ野郎を倒すには主人公をナメきった格好にするしかないとか思ってチンドン屋みたいな見た目にしたりとか。まあもちろん意味はありませんでしたけどね。
竜神ヅラいいですよね。私スパがマラー2積みできないんで致し方なく海賊に無凸をひとり被せてましたが結構いい活躍しました。スパができれば無条件でスパに装備したかったところですが、はぐ杖完凸を砕く勇気はさすがにありませんでした… なんどか解体ボタンをポチりそうになりましたがそこはぐっと我慢のゴルフ。
火つきましたよ神様に限っては。ソロ嫌いの自分としては結構意外ですが、これだけ9段獲得者が出てる以上はできないわけはない!という信念の元にいろいろ頑張ったんですが力及ばず。魔剣4つ作りに玉無駄使いとか、ダークマッシャーのために鍵全部使って一個も出ねえとか、もういろいろw 動画も公開されてるもんはほぼ見たと思いますが、どうしても討伐できる展開にならず… というか今思えば不慣れな時期にチャンスはあったんでしょうが。みるくさん動画にもっと早く出会いたかった…
ちなみに現在攻略不可状態の竜ウルノーガ魔王。イベントで魔法耐性ダウン耐性みたいなアクセ出てましたよね。案外アレって何かのヒントなんじゃあないかなとか妄想しています。今のところ無効盾とか天文に皆可能性を探しているっぽいですが、魔法耐性ダウン耐性ゴン積み+魔法戦士のこだマジバリなんかにも何らかの可能性があんじゃあないかなあとか。まあ実際にやってないんで妄想でしかありませんが、あのエマのなんちゃらっていうアクセの効果が妙に気になるんですよね…
私も主さんの分析が楽しくて拝見させて頂いております。 私は運良く早めにクリアできたのですが、最近野良で思う事は雫の使い方が慣れてない方が多いと思いました。 9段の方と回ると死なない立ち回りですが、それ以外の方は決まったところでしか使わない人が多いみたいです。 慣れてないからと言えばそれまでですが、神チャレは雫の使い所の経験が大きいのかもしれませんね。
テンチャのあとはゾンビか
主さん、ゾンビに襲われて星ドラが死にました。
ゾンビ編成、筆者もやってみました。 狭間が初見でゴミのように吹っ飛びました… やってることはウルノーガと同じ 攻略もクソもないですね 全然価値のない狭間盾をとりあえずGETしましたうれしくねー ただウルノーガはゾンビでもなかなか勝てません いつか勝てるんでしょうが、これこそ運ゲーですねえ まあマヒャドやナズンで死なせないようにするとか道具とザオラルの使い分けとかに一応腕前はありますが、それでも9割くらい運かと思いますね どうなる星ドラ
ちなみに大地魔神とルジュラドはちゃんと正攻法で攻略しました こいつらは今となっては大したことないですね… どっちも結構gdgdだった割に勝ててしまったので所詮は手下魔王というか
以前あったCTバグ中は表立って引退すると言う人はいませんでしたが、今回のゾンビでは引退するとか言う人が増加しています。 星ドラはどうなるんですかね。
まー引退するする言う人は実際は引退しないってのはオンラインゲームの法則なんで、引退するって表現している人がいっぱいいるのはあまり問題じゃあないです。このテのゲームやめる人ってのはホント気配残さず静かに消えるもんですから。 問題なのは純粋にゲームバランスですよね。実際狭間初挑戦をゾンビでやってあっさり勝ててしまったのは問題です。強魔王として君臨したアレがゴミみたいでしたから。純粋にオシャレ目的で盾とれたのはいいですが、あの達成感が0なので寂しいですね。
まあ課金装備の錬金なのでテンチャと同じように…とはいかんでしょうね。修正するのにもなかなか難しいものがあります。まあゾンビ装備系持ち全員にお好きな完凸装備ひとつ補償するくらいすればCTが50%で復活くらいの修正しても暴動は起きないかもです。あるいは盾を100%でHP、CT全快で回復するかわりに1回だけにするとかなら死に装備にはならないかもです。これなら竜下とセットで考えなくても1回復活することを攻略のソースにするって選択肢が出ますので竜下難民にも優しいです。
攻略書いてる人がゾンビで狭間して欲しくなかったですね 耐性装備でも今は簡単ですよ…
あー筆者別にゾンビ戦法完全否定派ってわけじゃあないです。ただ倒せばいいなら狭間はゾンビ以上に簡単な方法はないと断言できますね。ただ普通につまらんですので、正攻法でやったほうがゲームが面白いです。ゾンビ戦法でしか勝てない魔王ならそれは立派な攻略だと思いますよ。ただ簡単だからゾンビでやるってのはゲームをつまらなくするだけです。まあお試し気分でやってみたら勝ててしまっただけなんですが、まさか初見でいけちゃうほどとは意外でしたねえ。まあ何らかの修正入るでしょう。
ちなみにウルノーガはゾンビ以外では勝てない魔王でいいと思います今のところ。 4精霊は恐らくゾンビ以外でも勝つ方法はありそうな気がしますね。 あるいは今後の魔王がマジバリ野郎であったりマホカンタ野郎であったりとか、ゾンビ戦法をなんらかの方法で封殺してくる方法にいく可能性はあると思います。 でもまあ一番手っ取り早いのはゾンビ装備の性能修正でしょうねー
というか、新魔王が出て正攻法での攻略が少しでも難しいと感じるとすぐにゾンビに行く高段者の人達を見ると残念に思います。 高段者達には新魔王を少しでも早く倒さなければという強迫観念があるみたいで、それが原因でゾンビにすぐ走っちゃうみたいですが・・・・
筆者が思うに、「とりあえずゾンビでやってみる」のは別にありだと思うんですよ。それによって魔王の行動ルーチンが完全解明できれば、その後にゾンビ以外での攻略を考えることができるって意味合いがあるっちゃありますので。ただゾンビで倒してもういいやってんなら困っちゃいますね。何よりゾンビばっかになると竜下難民が魔王できなくなっちゃいますので、何らかの修正は入ると思います。運営の儲けに直結しますからね。魔王バリバリやる猛者達がゾンビ修正で引退するのは考えにくいですから。
例えば筆者ならば、ゾンビ修正されても別にさほどショックはないです。むしろ盾好きな自分的には旬を過ぎて熟練者が野良では全然集まらない狭間の盾をとりあえずサクッととれたのでボーナスステージみたいなもんだったさあ次は正攻法で完凸させるかな、と割り切れます。魔王攻略本気でやる人は多分ほぼ全員そうなんじゃないかと思うんですよね。ゾンビ戦法が封じられてキレるような人はゾンビでなきゃあなんも倒せん人だけだと思います。
ただまあ、これで完全に魔王バッジや魔王盾で腕前を測ることはできなくなりました。そうなると段位が重要になってくるわけで、次のかみさまチャレンジでは7段以上とってないと魔王攻略に席がないとかは普通にありえるかもしれませんね。ソロとマルチでは腕前の種類が違うんですが基本は同じなので。あとはやはり装備の強さですね。ゾンビですべてを破壊して原始に還るような感じでしょうか。まあある意味今後に大きな変化の期待が持てる事件とも言えないことはないです。前向きに考えましょ。
なるほど、そういう考え方もありますね。1番困るのは狭間でゾンビクリアした人が正攻法で攻略を目指しているホストの部屋に入ってきてメチャクチャな立ち回りをされることですね。 今回のイベで狭間鍵が復刻されましたが、3本だけしか手に入らないので貴重な鍵なので、ゾンビクリアした人はそこらへんは気を使ってほしいものです。 主さん、話を聞いていただきありがとうございました。
~ゾンビ戦法うんぬん言ってるヤツらへ~ ・ゾンビ戦法も立派な戦術だ!嫌ならお前がやらなきゃいいだけだ!! ・でも正攻法で倒せる魔王をゾンビでやるとつまらんぞ!覚えておけ!! ・魔王を倒したときの「あの」達成感が0だ!!気を付けろ!! ・ゾンビ時代になったから引退します→お前がいなくなっても誰も困んねえ!! ・竜下がありません!→生㌔。 ・これも星ドラだ好きなら良いも悪いも全て受け入れろ! ・目が前についてるのは前へ前へと進むためだ!これも前向きに考えろ!
まあゾンビでクリアした人はゾンビ装備で入ってくるでしょうから蹴ればいいですし、ただ正攻法装備で実はゾンビしかやったことありません的な人がいたらむむむって感じかもしれません。筆者は初見ゾンビクリアでしたが、正攻法は普通に研究してましたんで、今後も当然足引っ張りにならないようにちゃんと予習その他やるべきことはきっちりやって臨みます魔王やるなら当たり前ですが。まあそれでも経験不足ってのは足引っ張りになるんですけどね。ただそれは誰でも同じですから。
なんかだせぇw
私もそう思いますw それくらい狭間がゴミのようでした 挑戦するためにいろいろ研究続けてきたのに初見おためしでコレでしたから ものすごい前のめりにはたき込みくらって土俵外にスーパー頭突きで壁に刺さったくらいの気分ではありますねw
まーただ世の中にはゾンビでもなんでもいいから魔王というものをやりたい、って人がいるのも事実です。そういうプレイヤーも立派な顧客ですから、今後運営がどのように対処していくのか、注目ですね。
ただ筆者ちょっと困ったことがあります今回のゾンビ騒動。 最近停滞してはいますが、そもそものコンセプトが「野良限定」なので野良がゾンビ一色になってしまうとその魔王はゾンビ攻略しかできませんグルとかやってないので。例えば4精霊なんかは正攻法もあると思うんですがすでにゾンビ主流になっちゃってるのでゾンビ以外で挑戦ができません。結局そこはグル攻略班の方々にがんばってもらうしかないわけで、今は意表を突いた装備とかこんなんでもいける、ここに気を付けろとかウンチク垂れにくい環境ですね…
脳内妄想では、例えば4精霊はとりあえず水→風の順番に倒すのが基本ですので、結果一番たくさん食らうのは炎とジバ系になるわけです。バギムチョはルビスで防ぐと考えれば、土には幻惑が入るのでルビ棍にアークラ積み、頭ははぐ冠で土を封殺し多耐性が難しいので上は黄金竜でガード継続をうまく使うとか、ウルノーガみたいな理不尽一辺倒な魔王ではないのでいかようにも方法はあると思うんですよね~ まあゾンビより大変かつ難しいのは間違いありませんが。
ウルノーガには一喝というトリガー不明で転倒という耐性とりにくい割り込みスキル、さらには波動も頻回に使ってくる上にブレスの破壊力がケタ違いでさらに魔法連打が半端ないという、もう「どうしようもない」感がありますよね今でも。実装当初のロト三魔王もひどかったですが、ウルノーガはそれ以上です。4精霊はその「絶望感」はあんまないというか、ゾンビ以外にも方法はあるんじゃあないかと私ごときでも思うわけですから熟練攻略班の方々はまず間違いなく正攻法攻略してくると思いますね。
それだね、困るのは野良がほぼゾンビになるって事 いや自分も否定しないよ、ただゾンビ以外でやりたいって時にホストすると集まり悪くなってるのが事実、精霊完ゾンビで倒した後耐性でやりたくて立てたがまっっったくこない! 野良専にはつらい時代突入
ゾンビで散々やっといてゾンビ否定とかわらえる
グルでも辛いんだぜ。アクティブユーザーの大半はゾンビ嫌うから気弱な俺はゾンパ攻略を言い出せなかったりする。 本当ゾンビは良い事ないわ。無理だけど太陽盾の性能のCTMAX無くして欲しい。
本当それ!全く持っていらない。ウルノーガ攻略しづらくしたら運営が攻略させる為に今回のゾンビパにしたとしが思えない。それによってある程度の立ち回りと運で勝てる魔王に。マジドレにしても同じ。ゾンビによりかなり倒しやすくなったイメージ。今まで立ち回りを中心に考えながらやってきたものが全て否定された感じがする。装備ありけりの星ドラならつまらないですよね。 不揃いの中でも立ち回りで倒せる可能性があるゲームでいて欲しいと思っております
この親父の小言みたいなノリをゾンビで狭間クリアしてる奴が考えてると思うと笑えるな 面白くもなければ説得力もない
否定なんてしてないとしっかり書いたが? ゾンビでクリア→ゾンビ以外でトライ、これがゾンビ否定してる行為にとれるなら何も言えんな やり方なんてホスト次第だろ、ただ新魔王ゾンビ以外で野良じゃ集まり悪いって事言いたかっただけ
もっというとゾンビで散々やっといてってコメントしてる君の方笑えるよ 盲目かな
自分はゾンビで完凸しといて他の人には耐性でクリアさせようなんてその方がおかしくね? 完凸させるためにゾンビしたんだろ? それなら他の人の完凸もゾンビで手伝ってやれよw
ズレてます。 429さんの「精霊完ゾンビで倒した後耐性でやりたくて」ってのは完全ゾンビ編成で倒した後に正攻法でやってみたくなったって意味だと思いますよ。4精霊の報酬はアクセですから完凸もクソもないので。論争ではなく罵声を吐きたいだけならもっと相応しい掲示板があると思いますのでそちらへどうぞ。
あと散々ゾンビでやっといて、という意見。この感覚わかりませんねえ。 ゾンビでホストして集まったならそれは合意なのでしょうし、ゲストゾンビでも同じです。嫌ならゾンビでホストもゲストもやらなきゃあいいだけの話。別にゾンビ戦法自体はルール違反でもチートでもなんでもないので、ゾンビをやってなかったら偉いとかみたいな風潮は勘違いにもほどがあります。ニュアンス的にはわかりますけどね。あくまで自己責任でどうぞの世界であって、他人がどうこう言うモノじゃあないです。
ちなみに筆者、ウルノーガはゾンビでやってますし4精霊も倒せてませんがまだゾンビしかやってません。なぜならゾンビ編成しか出てないから。狭間はゾンビだとこんなんってのがわかったので次は正攻法でやります。正攻法が存在する魔王なので。逆に型落ち魔王とかを興味本位でゾンビ攻略やってみるかもしれません。大事なのはゾンビでやりましたって堂々と言えないなら最初からやらなきゃいいのにってことです。横綱を猫だましからのはたき込みで倒しましたが次は寄り切りたいでいいじゃあないですか。ダメ?w
あ、ちなみにウルノーガもまだ倒せてません。アレは猫だましからのはたき込みでしか倒せないのにそれでもなかなか勝てません。ゾンビは戦闘が作業感バリバリで賢者パーティのつまんないとこだけ集合体みたいな側面があるので、否定はしませんがおススメはしませんね。今のとこやっても文句言われないのはウルノーガと4精霊だけでしょうね。他はなんだかんだブーイングはされると思います。反則じゃあないけど甲子園で松井5連続敬遠はずっと賛否両論語り継がれているように。
ゾンビの悪い所は代用できる装備が全く無いことかな。最低でも太陽盾が無いとホストさえできない。足りない装備を工夫して代用してクリアするのも星ドラの1つの楽しみだったはず
ちなみにゾンビだろうとなんだろうと勝てば官軍の魔王がいます。それはアクセ魔王。ダイコラボでいえばヒュンケルだとか、狭間手下軍団とかウルノーガ手下軍団とかこの類ですね。これはアクセとるためならば勝つためにルール違反じゃなければ何をやってもいいと思ってます。そのアクセが重要な魔王とかがいる以上、手段選ばず意地でもとるべきです。盾魔王は別に盾は基本見た目装備なので別にそんなことはありません。私は盾コレクターなので1枚はとるためにゾンビでもなんでもやりますけどね。
まったくもってその通りですね。一番の問題は「太陽盾+竜下」が固定になってることです。劣化代用品すらないのが現状。だからといって代用品が出てきたら星ドラは多分「星のバイオハザード」になってしまうので、結局ゾンビ装備の修正などに落ち着くのではないでしょうか。
ゾンビ戦法だからクローズアップされてしまいますが、例えばロト三魔王だって実装当初はベホマラーさえもなかったわけです。でもそれを「どうせベホマラー積んで倒したんだろw」とか言う人いませんよね。武器だってはぐブメが旬に実装されて攻略が多少楽になっても「はぐブメ乙w」とか言う人はほとんどいませんでした。本質はゾンビとなあんにも変わらないと思いますよ程度の差はあっても。そこにあるのは狭間の盾が「うまさ強さの腕前の証明」にはならなくなったという事実だけです。
スレタイが悲しむようなひ弱い発言やね 本当にヴェルザー辺りの立ち回り書いてたスレ主? 皮肉ですまんが神さま盾残念でした
まあそれでも魔法無効盾とか、ないとホストもできない魔王は実際にはいるわけですが、今回の場合は竜下が現状入手不可能なコラボ装備であるってのが大問題な上にゾンビ戦法自体が復活率という「運要素」に最も重きを置いた攻略法であることがさらなる大大問題ということで、運要素はあくまで正攻法の付加要素でなければならないのに、かみさまのボミエ入るか入らないかクラスに重要な要素になってしまっているというのはマズいですねゲームとして。、
かみさまはまだボミエが大前提で、その先に真の腕が問われるので最高のゲームだったと思いますが、ゾンビは極論すると腕0でも運だけで勝ててしまうケースがありえますので、運100%で横綱が倒せてしまうってのは問題なわけですやはり。なのでほぼ間違いなく何らかの修正が来ると思っています。恐らくはCT100%が減数されるか、黄金兜のように100%だけど1回きりとかになるのが妥当な線じゃあないかなと。そんでウルノーガを倒せるような装備やスキルが新たに実装されるんじゃあないでしょうかね。
アクセ魔王は今回の4精霊以外は基本弱いので別にゾンビなんて必要ありませんが、ゾンビでしか勝てない人がいるならゾンビしてでも勝ってアクセをとるべきですよ。ヴェルザーの立ち回りは今は全然違いますが当時は100連敗以上した魔王ですからね。記事書いているときはヴェルザーの呼吸音まで聞こえるくらいにお友達になっていましたよ。かみさま盾は残念でした。次はなんとかとれるようにがんばります。ですが皮肉はここでは不要なので次は他のどこかでお願いします。
しかしまあ、今回の4精霊魔王のアクセって実は一番「使えないアクセ」ですよねシリーズの中では。ここらへんに運営の一応の良心というか、盾とたいして変わらない利用価値にしたあたりがちょっとした配慮であったのかもしれません。
4精霊の御守りはルビス盾が使いたくても使いにくい場面とかで今後使えるような気はしますけどね ウルノーガはゾンビしても勝率は低いです あれだけ全滅確定ポイントがあればそのどれかに引っかかります それを乗り越えるのは試行回数と運 多少の立ち回りも必要ですが、全滅からの復活ができるかどうかの運がすべて
その最初の1枚を取るために型落ち魔王にゾンビ戦法使っちゃったら次からは真面目にやる気が失せるんですよ ゾンビ装備は禁断の果実 一度手を出したら元には戻れません
狭間をゾンビで倒してこのスレタイは草
それすごくわかる ゾンビ楽やもんな 主さんも狭間を耐性で倒してからゾンビ語れやw まあ、今は狭間も実装同時に比べれば楽やけどな
マハポさんが言ってるように運営竜下を失念してたんじゃないでしょうかね? 主さんの言ってるように修正妥当かと思いますが、実装されてゾンビセットの性能の高さに驚き、5万リアルマネーを入れて3キャラ分揃えた身としては、すいませんじゃ済まない案件です。 まあ、そういう人多数で運営も進退窮まってるかもですが。 運営さん暫くゾンビ無双よろです。
今はソロで難しいところなんてないのに太陽の盾を3人分揃えた理由ってなんですか 次回の神チャレのため? それでクリアして楽しい?
楽しいからだよ!♪( ´θ`)ノ 神チャレ無双してやるわ。 神様ボミエ入るまでハムるとか正直足りなくない?w
神さまに関してはゾンビ戦法は通用しないけどね なぜ通用しないかは9段持ってる人なら察しはつくはず
ぷ、絶対出来るよ。
休み無効付けて道具封印前にラスゲに行けりゃ恐らく問題ない。
休み無効無理だったわ。いっけねぇw作戦練り直すわ
水差すようだけど太陽盾4人装備しても結局休み無効にボミエは必要だと思うよ。 ゾンビだと初手の職業スキル封印がきついし、道具制限で葉っぱ連続使用も不可能。スキル1撃で間違いなく即死だし。まあ頑張って。
全て運営が悪い ユーザーは悪くない だからユーザーの悪口は書くな! 以上。
神さまのためにわざわざ太陽盾を3人分揃えたとかアホちゃうかw そんなことしなくても正攻法で勝てるのに、ますます勝率を下がるような真似して これで盾に修正入ってから返金しろやーなんて言ったらホンマもんのアホ(^ω^)
有難う! ボミエどころか神様にピオリムかけてやりたいくらいだよ。 恐らく次の神チャレで9段なんて無価値になるよ。 まあ見てろって。 では!(`_´)ゞ
ぷ、ありがと。またな!
安易にゾンビに手を出す人には神さまは微笑まない
ここのスレ主じゃ無理そうだから神チャレでゾンビできる組み合わせ書いとくよ。 太陽冠 エンデ ダイ下 太陽盾 アトモスなど 立ち回りは今までの神さまと一緒で賢者やバトマスのゾンビアタックは無理だからな。ただ蘇生できるから全員この装備できたらボミエ次第で○べりでも勝てるくらいぬるくなると思うぞ。
太陽の冠の錬金がかなり大きいね あれがあれば神さまも楽だったろうなあ ま、もう九段あるからいいんだけど(´ω`)
ここのスレ主さん尊敬してるから悪くいわないでくれ。 全員その装備出来るけど、耐性無視の火力特化でいくわ。頭サタンでエンデの代わりに炎龍神あたり考えてる。いまんとこ。 倒すのは余裕。問題はターン制限かな。
エンデ3人分あるほど課金してるのに神さまに勝てない人もいるんだ
神様に勝つ為に必要なのはエンデじゃないからね。
まあ、また神チャレ始まったら別すれで! 主さんすいませんでした。 初期から参考にさせて貰ってます。 今後もコメ楽しみにしてます。
氷ブレスで全滅ゾンビからスタートするんだねw
盾三個あったらマジでいけるでしょ。盾以外をしっかり装備してさ。仕様変更をされてなければね。もしくは復活封印みたいなのを追加される可能性もあるけど。
神チャレの復刻が1年後だとしたらそれまでにかなりインフレが進むはず 普通に最新の装備でやったほうが簡単になると思う
四精霊を正攻法でやっとみたいと思い野良で探してみたけど結局見つからなかった どこもゾンビゾンビゾンビゾンビzombie やっぱ人間は楽なほう安易なほうに流れるよね とりあえず勝てればそれでいいんだよ
古い日本人的な考え方かもしれないが、9段の人達にはゾンビに流されず頑固に正攻法での攻略法を模索してほしかった。
逆。9段だからこそゾンビでもなんでもいいから早くクリアしなければという強迫観念やプレッシャーがあった。 正攻法はまずはクリアしてから 今は正攻法の構成を考えているところです . 九段
強迫観念やプレッシャーがあるのは重々承知ですm(_ _)m しかし、それでも正攻法で行ってほしかったんですm(_ _)m 9段の人達は私の憧れの存在でしたのでm(_ _)m 私の自分勝手な主張で申し訳ないですm(_ _)m
1番問題なのは新規、もう1週間経ってテコ入れする気運営は全く無し 精霊下に復活性能つけるべきだったと俺は思うよ ゾンビ云々前に選択肢すら与えられないってどうかと思うわ ゾンビやりたい奴やればいいしやりたくない奴やらなきゃいい ただやりたい人がダイコラ復刻まで劣等感持ち続けたらゲーム続けるとは思わないな みんながダイコラからゲームしてるわけじゃないんだよ
俺はクリアした後に一度もバッチと盾見せてない 周りの人にこいつ9段のくせにゾンビ持ってないんじゃね?って勘ぐられてると思うとゾクゾクしちゃう^_^ バッチ付けるのはウルノーガ100しばいてからと決めてある
四精霊は、とうとうノーデスでたね ウルノーガはいつでるかな
自分もそうですよ。ウルノーガバッジもウルノーガ盾もしてません。つけてるのは九段バッジのみです。 とりあえず一応はクリアしてあるという安心感がほしいだけです。 正攻法でクリアできるようになったらバッジつけます。
だから景品表示法の改正により有利誤認(表記が実際の物よりも有料であると誤認させる事)と認められると罰金(返金)案件。 修正するならガチャした人に返金しなければいけないリスクを負って市村が敢えて返金覚悟で修正するかどうかの問題になってるんだって。今回バランス崩れたのは確定だから、修正した方がいいのは間違いないんだけど、今までそんな事した会社はない。だからゾンビ修正とかは今後もない(というか出来ない)と思う。
返金覚悟で修正するくらいなら早々に店仕舞いしたほうが損が少ないねならサービス終了だね
その通り、ほぼ集金終わったコンテンツでダラダラ続けるよりぶっ壊れ出して集金スピード上げてバイナラして、星ドラ2を出した方がいいに決まってる。 ドラクエ信者の客なんかまだ腐る程いるから、別に今の星ドラのユーザーがブーたれても痛くも痒くも無いと思う。近々ダイガチャかダイ下代替えスキル出して来たら本当にやばいよ。(運営の温情とか勘違いすんなよw)
わかってるさそんな事は。ただダイコラガチャ回した人あまりにも有利すぎるでしょ。 ヅラやギガストない話とは次元が違いすぎると思う。 修正で対応してほしいんじゃなくてガチャで対応してほしい。 それでゾンビだらけになったとしてもそれは運営とユーザーが選んだ道でしょ。
魔王が開幕に必ず復活封印のスキルをやるようにしないとね 過去の魔王はもう変えようがないけど
その考えがもう既に運営の手の内かもよ。 返金して修正すりゃいいのに、それをやらずに敢えてダイガチャでまたユーザーからガッポリ金吸って、常にマホカンとかの賢者無効系の魔王バリバリ出してきたら笑いが止まらないよ。既存の魔王これで全部倒せます!で大金せしめてからのゾンビ対策とかも多分計算済みだと思うが。
魔人ドルオーラはマホカンタ無効 もうダイコラ強すぎでしょ 呆れて何も言えんわ
太陽盾修正が来ましたね。 金曜日の修正までのかけこみで1111にゾンビが溢れるでしょうね。
英断。いやアホだが。 俺の知り合い無償で200回したらしい笑 全部返ってくるとか裏山
俺は無償で50連したから嬉しい。 そのときのガチャで出た装備もそのままにしてくれるし
無償ジェムとリアルマネー使った人じゃ意味が違うでしょ これは荒れるぞ
何で荒れるの? 返ってくるんだからいいじゃん
ツイでも金返せ言うてる奴いるけど頭と盾もともとも有償無償区別なかったやん それにあれに課金して回すやつなんて金かえってきてもいずれまた課金するんだから同じやん
思ったよりも早く修正きましたね。ゾンビ祭りもこれで一応の終幕ですねえ。 蘇生確率が下がってかつCTから攻撃力にボーナスが変更という、ある意味二重のゾンビロック修正なので、これでゾンビ編成は間違いなく終了ということになりそうです。ウルノーガは再び攻略不可の理不尽大魔王に復権、4精霊もアクセ魔王としては破格の強魔王へ。今回は運営の迅速な反応には感心しますね。それなりに補填とか痛いでしょうが、やはり竜下のこと忘れてたんでしょうねえ…
今回の件で私はゾンビを敢行した9段の人達への見る目が変わってしまいました。 ゾンビを完全否定まではしませんが、9段でウルノーガ盾を見た目にしている人はキックすると思います。
結局ゾンビ無しではウルノーガクリア報告って上がってないんですか?
それは自分が鍵主であればお好きにすればよいのではないでしょうか。 キックされた人は多分ただ他の部屋に行くだけでしょうし。 私だったら装備しっかりしている人で9段なら連れていきますけど。
私の知る限りでは通常編成でのクリアは聞いてないですね… ラスゲまでいったという噂はあるみたいですが未確認情報です。
私は潔癖すぎるのかもしれませんね。 憧れの存在の9段がゾンビという安易な手段を取ったのが許せないんだと思いますm(_ _)m 装備が完璧だとしてもキックすると思います。 失礼しましたm(_ _)m。
まあゾンビ祭りの終焉よりも個人的には太陽盾★の修正後の利用価値の方が興味ありますね。修正後は復活率が15%になって攻撃1↑状態になるとのこと。そしておそらく重要なのはHP+25がつくということ。キモは回復盾をさしおいて使う場面が出てくる可能性がある性能に落ち着くかどうか、ということなんですが、回復効果据え置きなのでまあ再び倉庫番になる可能性が高そうですね。デイン痛い敵に対してやはり竜下と合わせて保険にプチゾンビ要素を添えるといった程度の使い道でしょうか。
キックはお好きにすればいいと思いますけど… ウルノーガはゾンビでも決して楽じゃあないですよ。 私も倒せてませんけど、安易もなにもアレしか方法ない上に、ゾンビでも普通に全滅しまくって精神衛生上非常によろしくありません。クロスマダンテ超えてラスゲで今度こそ行けるかって場面になってもおもむろに謎の一喝で吹っ飛んで終了とかザラですし、ホント心折れますよ。
ゾンビをフル活用してウルノーガと精霊を倒したくせに太陽盾の修正が来た途端「太陽盾の修正が来てよかった」とか言ってる人達がいるんですが、どう思います? ゾンビはあまり良くないと自覚してるのにゾンビをフル活用してたってことですよね? おかしいと思いませんか?
しかしまあこれで星ドラが星バイオハザードになるのは防がれ平和は一応守られた感があります。このまま放置すれば衰退すんのは確実でしたから、迅速なゾンビ撲滅対応はプレイヤーのためにも会社の儲けのためにも正解だったと思います。補填内容もこれ絡みで使った分は返還してGETしたモノは据え置きなわけですから十分だと思いますしね。リアルマネーが無償ジェムとかになったーとかの細かい文句いう人は好きに訴訟でもなんでもすりゃあいいと思います。ただ盾の性能ちょっと落としすぎですねえ…。
ん〜〜所詮ゲームなんだしもっと気楽にやったらどうかな? 君のいう通り9段でウル盾してたよ はっきり言って周りにどう評価されようが眼中無いんだよね ゾンビ旬だったしノリやネタで見た目にしてただけだしそんな構える程の事でもないよ 君ら眉間にしわ寄せすぎ
全然おかしくないですね。ゾンビ以外の攻略が確立してないものに対して確立している攻略をフル活用して倒した、しかしゾンビは強魔王であるはずの狭間の雑魚化など、明らかにゲーム自体を衰退させる毒であったので修正されたことについては星ドラを愛するものとして喜ばしい。全くもっておかしいことはないと思いますね。私も狭間をゾンビで倒してしまってる人ですけど、ゾンビ修正は喜ばしいことだと思いますよ。あの狭間がこんななっちゃうのはヤバすぎると思いましたもの。
そんなの倒したからこそ修正必要だとみな思ったんだよ。何故それがわからないのか理解できない
周りの評価を気にしない奴が必死こいて神様を倒すわけないでしょ。 何を言ってるの?
倒さなくても動画とか見た時点でわかるでしょ。ゾンビはヤバイって。 九段とかの上級者なら動画見ただけですぐわかるでしょ。ゾンビはヤバイって。
俺は気にしないよ。ただの自己満足だし。 固定概念囚われすぎでしょ。 もちろん評価気にする人いると思うけどその人その人でしょ。 あくまで俺は9段ウル盾してたのはただのネタ←これを言いたかった
その通りだと思いますね。魔王級ってそもそも「どうやったらこんなヤツに勝てるんだよ」というコンセプトなはずなので、実はゾンビ実装前のウルノーガが本来の姿とも言えるわけです。まあアレはちょっとやりすぎでしたけど、個人的には実装初日にノーデス動画がバリバリ出てしまう程度の魔王をほどほどに、たまに実装当初のロト三魔王のような震えるほど強いヤツを混ぜ込むってのが一番盛り上がってくれると思うんですがね。全部強くしちゃったらライトユーザーが離れるので、バランスとりつつ。
なーーに言ってんだよみんなが動画見てから倒してると思ったら大間違いだよ。勘違いも甚だしい
じゃあ、マルチ行く時に9段バッチはつけていかないの?自己満足だけならマルチにバッチはつけていかないはずだよ。
それだけゾンビに食いついたってことでしょ? 九段がそうなってしまうのは恥ずかしいね。
魔王=動画で予習とかふざけるなの一言 永遠がバギ抜群な事知ったの君は動画見てからか? 1にいる人間ピンキリだがあまり舐めないでくれ
なんか変な論争になっていますね。9段とゾンビと全然関係ないと思うのは私だけでしょうか? 9段のカッコいい虹バッジとったら普通はつけたいと思うのは当たり前ですし、盾好きな人なら新しい盾とったら見た目にしたくなんのも当たり前ですし、そこにそもそもつべこべ言うこと自体があまりにナンセンスで建設的要素が1㍉もない話な気がしますけども…。私なら9段とれりゃバッジつけますしゾンビでウル盾とっても普通にコーデで見た目に使いますし。ちなみにゾンビで取った狭間盾だってオシャレに使いますよ?
かっこいいバッチや盾をつけたいというのは周りの評価を気にしているからです。
うーん 不毛な感じになってきたのでそれでいいやって感じです。 まあ「全ての人間」は程度の差はあれ他の目を気にするもんですので、「病的」に他人の目を気にするのと「正常範囲」で他人の目を気にするのと、それを区別しないのであれば討論にすらなりません。清潔にしたり身だしなみ整えたり、人間社会は基本お互いの存在を「正常範囲で」気にし合って構成されているものなので、それを一括りに「他人の目を気にするしない」でまとめてしまったら話は進みませんね。
あ〜、横からだけど このサイトにいる9段は人数がかなり限られていて身バレしやすいから、ここにいる9段の人はあまり熱くならない方がいいよ〜
自分は雑魚なので動画予習必須ですけど (主さんも予習せよって仰ってますし) こういう気概の「人物」がいるというだけで 自分は嬉しく思います これも星ドラやっててよかったと思うときですね
先ほどの名無しの9段の方が周りの評価を気にしないと言っていたので、つい突っ込んでしましいました。主さんは何も悪くないです。 すみませんm(_ _)m
ゾンビを選ぶ人に気概は感じる?
いえいえ、そういうことではなく。先ほどの9段の方も別に「病的に」他人の目を気にする人ではないってことですよ。ごく普通に「正常範囲」でカッコいいバッジ、新調した盾を見た目に使って楽しんでただけでしょうって話です。星ドラはゲームです。ゲームの本質は個人の娯楽であるわけで、人に迷惑をかけているわけでもないのにその娯楽要素を批判するのは私は間違ってると思うだけです。
名無しの9段さんも私を侮辱する言葉を使ってきたので熱くなったのは事実です。 そこは謝ります。すみません。
9段ならゾンビはしないでほしいってよく分かんない期待だよね 9段だろうが九段下だろうがクリアしたい気持ちは同じなの むしろ9段のほうが勝ちたい気持ちが強いの
魔王=動画で予習は基本です。攻略班の方を除いては。 ただ動画で予習したとて実際に戦った経験にはまったく及びもつかないわけで、予習した上で実際に戦ってコテンパンにやられて強くなっていく、というのが正解。 見りゃわかるでしょヤバいってのは、というのは確かにヤバいなあとは思いますが、実際にやってみなけりゃわからない部分はありますよ。私もゾンビがホントにコレはやりすぎ思ったのは狭間がゴミのようだったのを経験したからであって、ウルノーガではゾンビでもこれツラいじゃんくらいでしたし。
「クリアじゃなくてクリアまでの攻略法などを仲間と話し合い楽しむのが一番楽しい」 と言っていた人達がこぞって結果重視のゾンビ作戦をフル活用してました。おかしいですよね?
ウルノーガをゾンビで倒した感想で「達成感が無い」と言っていた人が精霊魔王でもゾンビをやっていたのは笑いましたよ。 ウルノーガで達成感無いとわかっているのにまた精霊魔王でゾンビですか?と笑っちゃいましたよ。
ウルノーガの攻略までの道のりを御存じでしょうか。まるべりさんの動画以外にもいろいろ攻略班の方々が数少ない鍵を使って必死に不毛とも言える検証重ねていました。そして結論が現状では安定攻略法がないという状況に降臨したのが今回のゾンビ装備だったわけです。そこからゾンビ攻略だったらどうか、という発想が生まれ、実際に倒せてしまったというわけですが。そこに至るまでの四方手を尽くした攻略班の方々の努力を無視した発言に見えます私には。
いやいや、攻略班の人達は尊敬していますよ。誰も考えつかない方法を考えたのですから。
517さんは攻略班・・道なき道を切り拓く方だと思いましたもので ゾンビも「これでいってみたらどうなるんだろう?」 というチャレンジャーと 「みんなクリアしてるみたいだし」って楽することしか 考えてない人では大きく隔たりがあるように 自分は、思います
四精霊についてはさほど正攻法攻略が隆盛化せずに皆ゾンビに走った感がありますね。まあ鍵も限られていますし、とにかくまず倒してアクセ獲得とルチーン解明して、ガチ攻略はその後ゆっくり落ち着いて、となったのでしょうと思います。かみさまみたいに期間内であればジェム使えば何度でも挑戦できる敵ならよいですが、鍵の数が限られている以上は「まず一度倒す」流れになることになんの不自然さも感じません。動画上げている方々はとにかく一度は倒さないと動画が成立しませんからね。
って先に主さん書かれてましたね しかも言い方がスマート これからもこのスレを楽しみにしております
すみません、私が言っていたのはこのサイトにいる人達のことです。 ゾンビでウルノーガ倒して達成感無いのをわかっているのに、またゾンビで精霊魔王をやるのかって。
四精霊はアクセ魔王ですからね。 達成感よりもまずアクセ獲得を優先しても不思議はないかと。 現状ではさほど高性能なアクセじゃないですが、今後どうなるかわかりませんし。 後々あのアクセが必須みたいな状況になったときにゾンビでもいいからやっときゃよかった…となるくらいなら達成感など後回しでまず報酬拾っとけっていうのは私は賢いと思います。韓信の股くぐりですね。小さなプライドよりも後の国士無双。
あのアクセって今後いかにも太陽盾使ってくれって感じのアクセだったよね 飯とアクセと他の防具でCT耐性盛ってレッツゾンビ!みたいな
邪道でもなんでも「クリア者がいる」ことで その後の正攻法クリアまでのモチベを引っ張る ・・・Ctバグ(マジドレ、スラリンもでしょうか?) のときのことを思い出してみるに 今回の「ゾンビ」→「修正」もじつは確信犯だったのでは? というのは穿ちすぎでしょうか
主さん、色々と私と討論していただき感謝です。ちょっと寝なくてはいけなくなりましたm(_ _)m また良かったら討論お願いしますm(_ _)m
と、つい書いてしまいましたが 主さんは憶測でものを仰る方でがありませんね 失礼いたしました。ご放念ください
あ゛ー 無念。ウルノーガ倒せず。 あと一歩のとこで最後の最後でなぜにザオザオでなくザオ+攻撃にしたのか… アレがザオザオであればほぼ間違いなく勝っていた… 無念すぎる orz 魔が刺したんでしょうかね… それまでは好プレイを続けていた人が最後にボーンヘッドしてそこから一気に負ける しかしこれもまた魔王の醍醐味ですな ゾンビなのに負けてさわやかな気分 くやしいいぃ~
しかし、ホントにこれ魔王の醍醐味をゾンビなのに感じました。 全員非常に立ち回り上手で、ホントあと一歩のとこまできて上手い人に魔が刺す。 9段とかでも倒せてない魔王であと一歩状態になるとこういうことが起こる。 残念ではありましたがこれぞ魔王級という戦いには非常に満足できましたね。 こういうとこにやはり中の人の体温、やってるのは生身の人間で緊張もすりゃミスもする、この風この匂いこそ戦場(魔王級)よ! という感じですねえ。 まあウルノーガは新攻略出るまでお預け。
結局、ウルノーガはゾンビが正攻法なのでこれで惜しいとこで負けたら悔しいし、勝てそうだとドキドキする。狭間はゾンビが邪道食いなのでなんの感慨もわかない。要するに最善最高を尽くして戦った結果ならば勝ち負け関係なく楽しかった感がちゃんとあるということがわかりました。やはり星ドラ面白いです。久々に燃えたわー負けたけどw
悪あがきの再挑戦でウルノーガ撃破成功~ 盾げーっと!! 茶色のゴツゴツしい盾なんでコーデ難しいですねコレ… どういう風に合わせたらカッコよくなるのか コイツはゾンビが正攻法なんで普通に面白かったです さっき惜敗した時と同じような展開になりましたが今回はちゃんといけました ゾンビ修正前に間に合いましたね… 複雑な気分でありますが 盾とれたことは素直に喜ぶことにします ウルノーガ散々やって思いますけど これホントにゾンビ以外でどやって倒すんでしょうね…?
さてガチ攻略の可能性をつたない知力で考えてみます。 まずナズンドルモーアマヒャドの立て続けにくる呪文たち。 さらには呪文耐性ダウンとラリホーマ、そしてハードパンチ(通常)。 どれをとっても一級品な上に跨ぎでは鬼のような炎氷ブレス2種、ジゴスパに加えてクロスマダンテともう必殺技のハロッズデパートです。どいつもこいつも即死級の破壊力。そして大問題の発生機序不明の一喝。これらをゾンビ以外でどう対策するのかって話ですね(どうしろと)。さらに波動まで搭載してます。
まず一番頻回に飛んでくるのは魔法です。無効盾だとgdgdになるのは先人たちが証明していますので、ここは魔法戦士のこだマジバリと海鮮丼+エマのおまもりの出番はどうかと思いました。ブレスは炎氷なので上は普通に考えたら羽衣でしょうか。で、一喝はフルHPだと結構生き残るのを見るとやっかいなのは破壊力よりも転倒、となると足は黄金竜鎧の下で魔法耐性と一緒に耐性とるのはどうか? でジゴスパはデイン物理なのでデイン耐性+守備力が重要となります、となると頭は黄金竜兜でしょうか。
黄金竜兜+羽衣+黄金竜鎧下、エマのおまもり とりあえずこの辺りが有力候補と考えました 食べ物は 海鮮丼 が確定枠 ジョブは魔法戦士が確定枠 当然守備力と息バフは常時2上げが必要になると思います となると海賊2は必要かと思われますね となると回復役は必然的にスパスタか賢者になりますが、ここは賢者に生まれ変わったテンチャを積んだはぐ杖のマラー2積み、スクルトとかはどうか?
ラプソーンやってて思ったんですが、魔法戦士って案外火力が出るんですがマジバリ以外をいろいろやるのが案外ダメな感じでした。ですので純粋に火力+マジバリだけに集中させるといい気がします。すると王者剣か、いろいろ求めるならばグリ鞭や黄金鞭も可能かなと思います。海賊は一人はギガスト2、たた歌ピオ積みの王道天空剣、もう一人は… 天空剣か黄金ブメかエンデ扇かルビ棍の天空ベール積みか… あるいはパラを一人配置して跨ぎに賢者を戦友→連続ザオラルで蘇生→葉っぱでもう一人蘇生→しずく とか?
そうなると緑Aにザオラル積まないとって話になるんですが、理論上跨ぎのみ戦友で賢者を守ってパラが死ぬってのはありだと思うんですよね。あるいは跨ぎ時のガードが徹底できればザオラルはいらないかもしれません。パラ戦友→海賊と魔法戦士がガード、連続呪文で跨ぎ、パラが死んで葉っぱ→しずく、という流れ。まあこんなにうまくいくわけありゃあせんしこんなんできるならとっくに攻略班の方がやってるわ、とも思いますがw
まあいずれにしても正攻法は「無効盾」から切り離して考えないとダメなんじゃあないかとは常々思っていました。そんで行動回数が一括を誘発するというならばバフと火力、回復が同時に行えるものを重視する、となるとたた歌効果はストンプか精霊棍のアレ、そして新生テンチャ。ピオはまあ仕方ないとして(黄金ブメのアレはありますが)、スクルト効果は精霊鞭のアレ、息バフは天空ベールが候補になりますね。 当然舟唄と聖王舞は2種バフ同時掛けなのでこれも行動回数減らしに貢献します。
ああー全然まとまんない。つまりジョブで可能性あるとしたら 魔法戦士 海賊 パラディン スパスタ 賢者 武器は天空剣、ルビ棍、高性能扇、はぐ杖、黄金ブメ、黄金槌、黄金鞭、グリ鞭? あとは新参の精霊鞭? 防具は黄金竜兜、羽衣、黄金竜鎧下、エマお守り、ローズクイーン盾(?) あとのアクセは…何がいいのかw いやーバカな頭ではこんくらいが限界ですねしかも思いっきり明後日の方向向いてる可能性もあるし。攻略班の方々は天文に可能性見出してましたしね…
しかしまあ、これだけいろいろ考えるきっかけになったのはゾンビでしこたまウルノーガに挑戦していろんなパターンを経験したからです。そういう意味では束の間のゾンビ祭りも決して無駄ではなかった、というか無駄にしない方法はちゃんとあるというか。こういう負の出来事も正に転換する術はあるんじゃあないかと思います。 とにかく一喝はホントどういうきっかけで来るのか全然わかりませんでした。そこで来るのかよ的な感じですがゾンビだと来る「回数」は多くても2回くらいでした。
で、やっかい極まりないのは一喝もそうですが強烈なスキルが同時によく重なることです。いくら耐性とってもこれはホント相当キッツいです。多分ゾンビやった人もこれ日が3連続昇らんとダメやん!とかの場面に遭遇しまくったと思います。敵スキルの前に葉っぱはさむのは皆やったでしょう。アレを多分しずくでやる必要があります。4枚しかないのに。そしておそらく開幕では絶対1枚は消費するというのに。 そこでCT削りスキルなんかも実は使いどころがあるんじゃあないかと!!
結局耐性は魔法は一括りにしないと絶対無理!! なので ①呪文耐性 ②炎 ③氷 ④デイン ⑤転倒 ⑥眠り ⑦呪文耐性ダウン 眠りはもう道具かカフェラテ、⑦は海鮮丼とマジバリで対処、転倒は下と紋章。 ジゴスパが装備での耐性薄くなるので漁師ピザ、あとは炎氷両方あがるクリスマスのアレか、HP上げるベーグルあたりが候補でしょうか。道具は石はっぱしずくが確定っぽいのであとはめざめかパッチリガムか、あるいは涙か。いずれにしても起こしと回復の道具になりそうな気がします。
散々書いてみたものの、斬新なもんはないですねえ。 強いていうなら跨ぎで戦友→連続呪文→パラ死亡→蘇生しずくで立て直し ってのはやってみたい気がしますね… そうなると 魔法戦士 海賊 パラ 賢者 つう編成… まほせんは鞭になりそうですねえこれだと… わかっちゃあいたけどやっぱ難しい。さあ皆一緒に考えよー (終わり)
おまけ ~ゾンビ最終日にウルノーガ盾ほしいあなたへ~ ①上は冥王竜。全員冥王だと結構生き残って日昇りチャンスが増やせるぞ! ②最初にしずく投げまくり。ここは絶対惜しまず1跨ぎ目を一気に行く! ③葉っぱは大事にする。敵のゲージが溜まっていなければ基本ザオラルで。 ④コンボをとにかく重視する。連呪にザオラル入れるときは頭かケツに。 ⑤4人が生きてるときは何が何でも攻撃呪文。ディバとかベホマラーはいらぬ。 ⑥ザメハをひとりふたり持ってると便利。 ⑦最後にザオラル食っても勝てる。
①は極意ローブの方がいいと思います
同じく 吹き飛ばしも捨て難いけどここは火力押しかな
ちなみに4精霊も昨晩倒しました「ゾンビ」で 予想通りこれは正攻法が出てきたみたいなんで次はそっちで それにしても開幕炎で「あえて」全滅して復活魔神薬8コンボとか… ムチャクチャですねコイツのゾンビ攻略も アトモスとかつけて耐性を「とってはいけない」 食い物も耐性無視の魔力上げ まあゾンビでも決して簡単ではありませんでしたが…やはり複雑 でもアクセ魔王なんでとりあえずアクセとれたことはOKとしましょう 祭りは終わり星ドラは再び平常モードへ
4精霊の動画を見てきました。THE耐久って感じですが、水竜剣のアレがもう使われていますね… ラミアスの超ビッグバンのダブルこだまってのは盲点でした。ノーデスじゃあなければバフと冥王しっかりかけていけばいけそうな感じですね… しかしアクセ魔王としては破格に強力なボスなのは間違いないですね。 やはり波動のない敵ってのは安定飛行に持ち込めてしまえばなんとかなるってことなんでしょうかね。ヴェルザーみたいにタイムアタック要素があれば別ですが4精霊はそういうのはないようですし。
ちょっと残念。ウルノーガはゾンビでしか倒せないからゾンビを使うのはわかるけど、まだ正攻法攻略を検証する余地のある四精霊に安易にゾンビで挑戦する主さんに少し失望しました。 もしかしたらクリア報酬のアクセを取るためが理由かもしれませんが、もし四精霊のクリア報酬が盾だったとしても、主さんはゾンビを使っていたでしょうね。かなり残念です。
四精霊がウルノーガと同じようにゾンビじゃないと絶対倒せないという検証結果が出ていないのにゾンビをするなんて・・・・・・ 今回のゾンビ作戦で私が尊敬するプレイヤーさん達と私とでは価値観に大きな隔たりがあるのを感じました。
主さんが今まで書かれてきた攻略法にかなり助けられました。そのことについてとても感謝しています。 もう、私はこのスレを見ることは無いと思います。 本当に今までありがとうございましたm(_ _)m
たかがゲームに何をごちゃごちゃ言ってんだ三下のゴミが。 嫌なら見るな飽きたら辞めろ。 下らねえ事書いてる暇あんなら1000円でも多く税金納めれるような人間やれ❗️ど阿呆が👹 貧乏ってのは輪廻するんだよ。 汗かいて働け仕事しろボケちんが。 さっ、私は星ドラゲーム楽しもう。
タイソン?
タイソンかわからんが、563の人の書き込みにムカついたとしても暴言はダメだ。 反論したいなら、ちゃんと論理的にしゃべりなさいよ。
なんか、いろいろと祭り上げられて大変ですな。 自分達で勝手に崇拝して勝手な理由で失望とか。笑 ゾンビも立派な攻略法ですよ。やってみればわかりますが、ゾンビ戦法にもPSが存在するので、それを突き詰めていくのは攻略されてる方の方向としてはごく自然な流れかと。本当に今まで参考にさせて貰って感謝されてるなら、言葉遣いだけ丁寧な唾吐いていく内容の投下はやめましょうや。
お前もツバ吐いていく内容の書き込みしてるけどな笑
このサイトのコテハン達がゾンビを使ってクリアしたときの感想は大体が「微妙」「スッキリしない」「素直に喜べない」 というように、ゾンビ戦法を姑息な戦法だと感じているんだよ。まあ、そう言っていたコテハン達がゾンビを引き続き使っていたのには笑えたけど。
誰だよおまえw 主さんこれからも書きたいように書いてや。 557みたいな感じが一番好きやね。 有象無象への忖度は一切いらんで。
まあ、チリチリさんがゾンビを初めて公開した時に邪道だと認めたのも悪かったかも。 これは正当な攻略法だと言えば良かったのに
おお…なんかいっぱい書き込みが。 とりあえず4精霊をゾンビでやったのはアクセ魔王でゾンビ封殺までわずかで、アクセ取れないせいで後々できない魔王とか出てくんのが嫌だからです。ルジュラドリングでかなり痛い目見てますからね。盾でもとりにいったでしょうってのも多分とりにいったでしょうね着せ替えが好きなので。ついでに言うと価値観に隔たりってのは絶対ありますよ。攻略班の中にはありえない感覚の人もいっぱいいますし、昔1スレ目で書いた化け物達は実在してますんで。もう見ないって方はお達者で。
ゾンビする人達のマナーの悪さはあるよね。 普通の耐性装備をしているホストの部屋にゾンビがゲストで来て平然と食べ物を出し始める。 グルとかでゾンビ装備無い人もいるのに毎日ゾンビしかやらず、ゾンビ装備無い人が参加しづらいのに全く気を使わないグルもあるみたいだし。
昨日チリチリ団の団員の人と野良で一緒になりましたが、挨拶無しでした。 やはり攻略班には驕りを感じます。
ちなみにその団員はshoooという人です。
チリチリ団は指示スタンプ連打してくるぞ そして指示通りに動いてくれないとなんちゅーこんずら×100
立ち回りゴミなタイソンが名無しでは随分と偉そうですね
主もタイソン警報でたら何かカキコすれば? 何も触れないけど
あいつは今も見てるとおもうぞ。 かなり前はコテで主と絡みたそうだったしな
幻ドレアム鍵を出すから一緒にマルチよろしことか擦り寄ってたな
あーそういうことではなく。 ①装備は完凸して初めて「装備」という ②3凸?お前はその装備を「持っていない」 ③時間の単位は「フレーム」 ④魔王盾は完凸3つ完成してはじめて「持ってる」という ⑤ノーデス以外は魔王を倒したとは言わぬ ↑1スレ目からの抜粋ですけど、感覚の隔たりってコレね。 驕りとかうんぬんじゃなくて求めてるものの次元がエンジョイ勢と違うというか。
ついでにいうとここで個人名晒しとかご遠慮下さいね。 そういうのはそういう専用のスレ確かあったのでそちらへどうぞ。
挨拶無しやホストを助けないとかは例えチリチリ団でも駄目でしょ人間として。 エンジョイ勢とかそんな話じゃない。 チリチリ団なら野良で挨拶無しでもいいんですか? チリチリ団なら野良でホストが瀕死でも助けなくてもいいんですか?
名前晒しは謝ります。すみません。
すみません、詳しく書くと、そのチリチリ団の人は幻クエストの竜神王で一緒になって挨拶無しで、ホストが瀕死でも全く草を投げようとしなかったんです。ブラリにも入れました。
すみません、熱くなってしまいました。 チリチリ団云々の話はスルーしてください。 申し訳ありませんでした。
熱くなりすぎw てかチリ団評判悪いな
イラっとする人、コイツとは二度と一緒したくないわと思ったらブロック ○○団とか関係なく、個人の問題だと思いますよ ただブロックすればいいだけで、それを他に拡散する必要はないです ごく一部の晒されようがなにしようがおかまいなしの放置常習犯とか、そういうあからさまにはた迷惑な人はともかく…
ウルノーガ盾を見た目にしているゾンビ達をキックするのメチャクチャ気持ちいい
ゾンビ戦法はあれはあれで楽しかったしウルノーガはゾンビでも難易度高かったのに、ゾンビ戦法を毛嫌いする人はなんなんだろうね 9段ならゾンビ戦法をやるべきでないとか押しつけもいいところ 9段だろうが九段下だろうが最新の盾は欲しいんですよ。不正行為してまで欲しいとは思わないけどゲームの仕様なら迷わず利用します。 ちなみに神さまは物理でクリアしました
チリチリさんがゾンビを邪道と認めたのがマズかったですね。 「正当な攻略法です」と言ったほうが良かった。
だから言ってんじゃん。 9段の人達は散々「魔王はクリアするより仲間達と話し合って挑戦していくほうが断然楽しい」って言ってたのよ。 それなのに安易にクリア優先のゾンビやり始めたからだよ。
ゾンビ9段にとっては 仲間より最新魔王の盾のほうが優先度が高いってことだよ
「足りない装備をみんなで補って戦うのが楽しい」と言いつつ、代用が全く効かない太陽盾で魔王に行って、太陽盾無い仲間を無視するグルも結構あったし。
ゾンビの攻略法自体と言うよりゾンビする人達のマナーが悪いからゾンビが嫌われているんじゃないかい?
…ゾンビ戦法もう終了したので、もうゾンビうんぬんの話題終わりにしませんかw ウルノーガ盾は現状ではゾンビ確定なわけですし、4精霊バッジも私含めてゾンビ多数ですよ。これから実装されるヤツとかはもうゾンビ不可なわけですし。 しかしこれ太陽盾目当てじゃなく頭盾フェス鬼引きした人は超ラッキーですねえ。 そこそこいいモノを大量GETした上でジェム返還。鬼神頭とかキャプテン盾とか完凸目的でちょっとは引いとけばよかったかなー
ただゾンビ修正終わったのに精霊伝説周回で灰となったゾンビ装備で入ってくんのはさすがにキックしました。サタンヘルムでただ減るだけの状態でマルチゲスト入っていく神経はさすがに理解できんw
9段の人だけど、魔王はグルの仲間と行くよりも野良の一期一会の人と意思疎通し合ってクリアする方が楽しいと思っている派です 魔王の初クリアは基本的にすべて野良です こういうのは少数派なんですかね
それがゾンビを正当化させるための話? それともゾンビは別にしての話?
ん〜。ゾンビを正当化というかクリアできる方法がありそれでしかクリアできないなら迷わず選びますよという話です 神さまの場合はテンチャも持ってますが正攻法でのクリアの道筋が見えていたのでテンチャは封印していました。 もしテンチャでしかクリア不可なら手を出していたでしょうね。
その理論で言うと貴方は四精霊は正攻法で攻略したの?
当然です
それだけ誇らしげに返事をすると言うことは安易にゾンビで四精霊を倒した9段のことを良くは思ってないでしょ?
もうできもしないゾンビを正当化しても不当化してもなんも生まれませんよ。 4精霊だって今でもいっぱい部屋立ってるということは皆ゾンビ終わったからじゃあなんだって感じで楽しくやってんでしょう。今はとりあえず正攻法以外存在すらしてないのですから、それでいいじゃあないですかと思うのは私だけでしょうかね? まあ攻略不可の敵が実装されてんのは大いに問題ありですが… 他のゲームでは攻略不可の敵がいたりすることもあるらしいですけどね。
とりあえずここって四谷怪談のお部屋じゃないんで、ゾンビ談義はたしかそんな部屋がどっかにあったのでそちらでお願いしたいです。時間の止まった話は好きじゃないです。
ゾンビ祭りの際に初回で4精霊にもゾンビを試したのは流れからして不思議ではないですね といいますか、野良だと4精霊もゾンビしか許されていなかったので 真夏のハロウィンパーティーも終わったことなので今夜あたり正攻法で精霊やってみます🎃 みかわしや海賊スパが流行っていますが、あれは賢者パーティーの方が早そうな気がするんですけどね もちろんゾンビじゃない賢者です
言い訳だね。 正攻法の道筋がどうとか言ってたのに、その道筋を探そうともせずにゾンビをしたんだから、あなたの理論で言うなら精霊をゾンビで倒した9段は批判されるべき。
ゾンビの流行に流されて精霊の正攻法攻略への道筋を探さなかった9段は批判されるべき。
星ドラ真夏の夜の夢、楽しんでいただけたでしょうか 私は楽しめました🎃
まあまあ、ゾンビが嫌われるのはゾンビ攻略法そのものより、ゾンビ達のマナーの悪さからきているという結論でいいんじゃないかい? 主さんも困ってるからゾンビ議論はここで終了しようよ
あのさ、終わったゾンビの話いつまでもグチグチ話して主困らせるゾンビプレイいい加減にしろよ。 俺はここの新しい🆚魔王コメ楽しみにしてるんだからよ。お前らみたいな雑魚がしょっちゅうここ上げて確認させられるの非常に迷惑な訳。僕ちゃん達わかる?
このスレが上がるたびにチェックしてるの? 1日1回チェックするだけでいいでしょ。スレの
さていつの間にか狭間イベント時代の遅れを大分取り戻してきて現在魔王攻略38まで来ました。30にも満たなかったのに結構リハビリがんばった。で、何気にまだやってないのが次元竜、ファラオ、永遠巨竜、焔鎖、ゴルドロス…あとなんだっけな。ああ魔導士ウルノーガだった。で、今とりあえず焔鎖と次元竜やって連敗してきました orz やっぱ旬過ぎた魔王は野良非常~にキツいですね。これが面白いっちゃあ面白いんですが、焔鎖にとりあえずしずくはいりませんってのとやはりガードをおろそかにしすぎぃぃぃ
主さんの当面の目標はまずは狭間の正攻法攻略でしよ。
あと、四精霊の正攻法攻略も。まさかゾンビクリアしたから後回しにするとか言わないですよね?
とりあえず正攻法でやってないのは4精霊。狭間は正攻法でも倒しました。ワンハンドちゃぶ台返しのトリガーわかってるメンツならなんちゃあなかったです。魔導士ウルノーガはちとしばらく挑戦厳しいですね野良だと。自分が鍵1本しか持ってない上に竜神剣持ってないというゲストで入るには致命的な状態なので盾は欲しいけどコレはしばし我慢です。武器がベストチョイスできんのはさすがにキツい。同じく永遠巨竜も鍵がレアすぎてなかなか難しいです。あーあとマジドレもバグ後には倒してなかった…
つうかとりあえず命令すんのやめて下さいな。4精霊の通常攻略(多分みかわしの方)はやりますけど、まず焔鎖とゴルドロです。こいつらアクセ魔王なんでさっさと取らないとまたレア鍵になってしまいますんで。次元竜はたまたま出てたから行きましたが、とりあえず優先は狭間の手下残党ですわ。
とりあえず主さんのメンツを保つためにも四精霊の正攻法攻略を第1にお願いします。 最新魔王だからみんなも興味あるだろうし。
絶対こうなると思った。ゾンビクリアしたから正攻法攻略を後回し。旬がどうとか言うなら四精霊が1番の旬の魔王でしょ。
ちなみに次元竜はホメロスのアクセがバランの上位互換でいいですね。デインと闇が両方ついてて実にいいです。相変わらず光鎧上難民なので頭に黄金竜兜、胴にバラン胴でデイン対策なんですがテンプレの黄金冠のブレス分をホメロスアクセが埋めてくれるので非常に助かりますね…。光鎧は頭だけ完凸+αあるんですが盾も完凸れてないし足なんて無凸だし胴に至ってはねえしで… 結構引いてるのにホント厳しい。この引きの偏りなんとかしてほしいなー
あー別に私のメンツとかどうでもいいですから。私ゃ別に仕事で星ドラやってんじゃないので、自分にとって一番効率よくかつ楽しめる形でやります。こんなとこでメンツもクソもないんで、お気遣い無用です。
主さんいつもコメント楽しみにしてます。 不躾で恐縮ですが、最近関係ない連中のやっかみが酷いので、次回ログインスレ移行をご検討いただくのは如何でしょうか? このままくだらない連中の勘違い投稿で主さんのスレ維持のモチベが下がってしまうのは心配です。 回答等一切不要です。 スレ汚し失礼致しました。
丁度いいのでひとつ。ここって基本、完全テンプレ完璧装備が「できない」場合にどうやったらその穴を埋めつつ、意思疎通のキツい野良でいかに手法を簡略化していくかってのをメインに考えていこうつうコンセプトでやってました。前人未踏の魔王を我先に攻略ってのは野良限定では不可能ですので、基本的には猛者ぞろいの攻略班の方々がノーデスクリアしたものをノーデスの縛りはずして、かつ装備の敷居が高すぎるものに対してなんとかならんか的なことを考えるのが楽しいからやってんです。(つづく)
そのきっかけはその昔、ドレアムが倒せなくて辟易としていた頃です。立ち回りとかもまだまだ理解不足で、装備なんかもイマイチだった頃、すでに攻略班だった友人に言われたんですよ。「ドレアムはな、”ギガ”がついてるヤツをガード、それだけだ」で、これを愚直に実行(もちろんコンボ意識とかは当たり前)したら倒せたのに感動したわけです。あのドレアムがこんな簡単なヒントひとつでヤれてしまう。ならば他の魔王にも「これだけは!」てのがあるはずだと。それがタイトルの由来なんですよ。
私が魔王級にハマりはじめたのはここからです。いきなりドレアムから入ったんかよとか思われそうですが、2番目に倒したのがドレアムです(初めては安心と信頼のゾーマ様)。当時強魔王と言われてたあんなヤツでも、きっちりやり方さえ押さえりゃ勝てるって体感できて楽しくなってきたわけですね。そこからはイベント以外はほとんど魔王級しかやらない状態になりました(お財布も大分うすべったく)。そこで野良プレイで体感したことを書いていってるわけです。
要するにですね、「これだけは!」ってのはかなり回数重ねないと難しいんですよ。4精霊とか出たばっかりのヤツ、狭間みたいに正攻法で一回しか倒してないとか、そういう魔王にこれだけはもクソも体感できんわけです。まだゾンビでやったウルノーガの方がこれだけはポイントおさえてますよ今更意味ありませんけど。野良でやると自分含めてミスが多いポイントってのがあるんです。そこを「ここだけは気を付けろ」的にやると野良でも結構勝てるので、それが楽しいわけですね。
とりあえず、四精霊正攻法攻略が先でしょ。 あんたが言ってたんだよ。「ゾンビクリアは正攻法攻略の過程の1つ」だとね。 そう言ってたくせに四精霊の正攻法攻略を後回しにしてて、笑えるよ。
煽ったら駄目! 更にこのスレが荒れちゃうよ! あなたも少し落ち着いて!
何も笑えませんけどね 横から外野がうるさいです ログインスレにした方が絶対いいです
野良魔王なんて攻略班の神から見たら「このドヘタクソ!」て怒られるようなプレイてんこもりです私も含めて。「ヘタクソ!」つうスタンプがあったらどんだけ叩かれるかわからないのが野良つう世界です。そのくらい攻略班のプレイと野良専には差があります。当然攻略班顔負けの達人も野良で出会うことがあり、そういう人3人とか集まったりするとものすごくあっさり倒せちゃったりすることもあります。そういうときに「ああここはこうやんのか」的に勉強して、それをここで発信するわけです。
つまりまとめるとですね。普通に動画見て装備もそれなりにそろってて自力で普通に魔王倒せる人は対象外なんですよ。ゲーム8とか神動画の攻略通りにできるんだったら魔王なんて勝てるんですから。それが装備揃わなくてできない、動画いくらみてもイマイチよくわかんない、つまりどう気を付けりゃいいんだかわからないってのを極論「ギガがついたらガードしろ」っていう方向にできるだけ近づけたいというのが主旨なのですよ。なので4精霊を最初にやれとか無理とあらかじめ言っときます。
ゾンビスレに面白いことが書いてあった ダーウィン曰く『最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるのでもない。唯一生き残ることが出来るのは、変化できる者である。』 主さんは、まさに変化できる者だよ、主さん応援してます
ダーウィンが言ったからといって、100%正しいというわけではない
今更かよ的なヤツ、でもその今更魔王も倒せない人ってのはいっぱいおるわけです。ホストやらんと人が集まんないような方、そういう人は基本的に経験不足で上手くなるのが遅れますから、結果今更魔王でもなかなかやれんのです。結構旬なのに記事が上がるヤツってのは私がその旬のうちに何十回も経験している場合です。そういう場合は割と旬なウチにコツつかめるので記事にできるわけです。多分ウルノーガ手下軍団なんか今でもやれてない人結構います。そういう人達のためになりゃいいと思いますね。
ダーヴィンは別に正しいとか間違ってるとかを論じてるわけじゃない 正しいとか間違ってるとかはただの主観的な意見で事実じゃない 生き残れたのは変化できるものだった、事実そうなんだっていってるだけだよ
ゾンビやってる人達も変にカッコつけて反論するより「ゾンビ最高!」とか「ゾンビは手段はどうあれ、やったもん勝ちなんだよ!」とか言えばいいのに。変な言い訳をつけてゾンビを正当化しないほうがいいよ。
主さんが論破されてるw
ゾンビやった人達は開き直るくらいでいいんじゃない? 変にカッコつけてゾンビを正当化するから荒れる。 主さんも一緒。
だから何回も言ってるんだけど、ゾンビが叩かれるのはゾンビ攻略法そのものじゃなくてゾンビのマナーの悪さからきてるんだって
ゾンビのマナーって何? ゾンビ攻略の基本セットは雫、石、葉っぱ、若葉 このうちどれかの道具が欠けていたらマナー違反かな もちろん普通のホストの部屋にゾンビ装備で入ったら即退出するべき それくらいかな。もう終わった話だけど
またわけわからん方向に… なんかめんどくさくなってきた。 ゾンビの正当化とかゾンビやるヤツのマナーとかホントどうでもいいですから。 うざかったらブロックすりゃいいだけでしょう。私の言うことが気にいらなけりゃ見なけりゃいいだけの話。私ゃゾンビで4精霊倒したことに引け目なんて感じちゃあいませんよ。ただ正攻法じゃあないことは確かってのは「事実」なだけで。ウルノーガに至ってはゾンビ以外倒せないのにゾンビで倒して何が悪いのって心から思いますよ。
ウルノーガゾンビは認めてるよ
だいたいね、そんなもんに引け目感じて隠すくらいならわざわざこんなとこに「ゾンビでやった」て書くわけないでしょう。まだゾンビでしか倒してないけどゆくゆくは正攻法で倒すよってだけで、なんでそれをすぐやれとか命令されなきゃあかんのか。そんなに正攻法の攻略見たければ動画とかその辺にいくらでも落ちておる。ノーデス動画がないのはウルノーガだけなんですよ? 私は私の好きにやる。これだけは言っときます。気にいらなけりゃ見ないのが一番です。
くわしくはゾンビで星ドラ終焉スレへ
攻略班の動画ってのはね、見る人が見りゃあーここがさすが!とかわかるんですよ。でも魔王経験浅い人には絶対わかんない。跨ぎとかそういう大まかなとこ以外は何がすごいのか理解できんのです。だからそれを文字に落としたいってのがあるわけでして。それをわかりやすく伝えるためには「勝ち負け関係なく」たくさんやんないとダメなんですよ。だから過去記事には勝ったのは2回だけとかのもあります。でも戦った数は何十回です全て。何十回もやらんとダメなんですよ。わかんねーかなあw
主さん、もう相手にされない方がいいですよ。 ここでゾンビが卑怯だとか早く4精霊正攻法やれ(正攻法ってなに?笑)とか言ってる連中と主さんでは、向いてる方向とかが種族の違い位(人間とゴリラとか)隔絶してるので理解を求めようとしても虚しいだけかと。 ゴリラ共の落書きは超然とスルー推奨です。
だから、煽ったら駄目だって。 あなたの煽り行為も主さんへの反逆行為になりますよ。
動画見て、同じ装備して同じ様に動いてるつもりでも、主さんの言われる様に欠けてはいけない微妙なポイントがわかってなかったせいで(言葉で指摘されないとわからないので)クリア出来なかった方がこちらのスレのおかげで沢山魔王をクリア出来たというのは既成の事実です。なので、そういう方達の為に今後も宜しくお願い致します。
比較的よくありがちなスレッドの一生
その攻略班達も、野良に出たら挨拶無しや煽りスタンプが当たり前だからね。 攻略法を作ってくれるのは感謝はするけど尊敬はできない。
AAって何?
アスキーアートの略です
今は第4段階か…
俺は頭悪いからアスキーアートの意味もわからないけど、とりあえず教えてくれてありがとう
こんな論争が起きるのも全て星ドラ運営のせいです! 文句は星ドラ運営に言いましょう!
スレタイが悪い 覗いたら狭間もゾンビってあほくさ 名無しの書き込みが嫌なら独り言みたいな感じにスレタイしてログインスレにすれば?
そう美化して話す奴ほど神さま勝ててないんだよねw
主さん、いつも攻略記事(色々な言い回し含めて)楽しく拝見してます。ご苦労は絶えないかと思いますが、引き続き陰ながら応援してます。
ウルノーガはゾンビじゃないとクリア無理だからウルノーガはゾンビ使っていい論調あるけど、アヤナミはゾンビ無しで倒してるからウルノーガのゾンビも否定されるべきだよね?
ゾンビ臭がするゲストをキックするの気持ちいい! 特に9段の見た目ウルノーガ盾が大好物^o^
キックする前にちゃんとスタンプしてる? ガードだ、すっげー、いいね、おつかれー とかの
久々拝見しました 主さん大変ですね 名無しはまとめて爆発しろ 主さん頑張って続けてください
どーでもいいから米控えましょうね 分かりましたか?
あ、きみはアヤナミがどうやって盾持ったか知らないんだ笑 そっか
それもどーでもいいから米控えましょうね 理解してくださいね 主さんの米だけ楽しみにしてます
おまえのコメも邪魔
ゾンビ装備なくてウルノーガクリア出来なかったの? 悔しいのう悔しいのうw 今度から盾付けて雑魚に蹴られたらお前かお前の同類に嫉妬蹴りされたと思う事にするわ。 おぅおぅ悔しいのうw せいぜいそんな小さい暗い喜びで満足しとけや!雑魚! ガハハハハハ
ホントに器が小さい😂w 9段に嫉妬は見苦しいよ ゾンビでクリア出来なくて残念だね、もう終わったことをいつまでもグチグチ女々しい😂w 人を羨む前に自分を見つめなよ 乙
ゾンビに関する話は他スレでやっていただけないでしょうか? おねがいします。
おまえの言い分だと9段のゾンビクリアはダメで九段下のゾンビクリアならいいの? なにその理屈(呆れ
ゾンビ臭がするゲスト全員をキックする中で特に9段をキックするのが楽しいという話では? というか何で俺が説明してるんだ?笑
おまえら主さんのスレ汚すなよな そういう書き込みするとこではないってわからないのか?
九段下の嫉妬か
です 名無しさんはとりあえず1ヶ月スレ汚ししないリハビリからお願いします できない時点で爆発してください 来月また覗き来ます スレ汚し失礼しました
とりあえず次元竜とゴルドロス撃破で40バッジ到達。残りは魔導士ウルノーガ、永遠巨竜、ファラオヘッド、焔鎖。4精霊の正攻法撃破は現在鍵と装備調整中。とりあえず水竜剣げtしたので抜き出してラミアスに挿せる状態は確保。いいタイミングで強化回廊きてくれてた…。
次元竜はとりあえず防御力上げらんないので装備の敷居がちょい高いですね。 純粋に装備の凸数が足りないとキビしい感じ。立ち回りはさほど難しくはないですが、だいたい2~3行動してルビス張る、って感じでやってれば単純作業感が強いです。開幕しずく絶対って感じではないですが… 投げた方がいいですね。ガードは一回したらいろいろ来るの一通り過ぎ去ってから動くといいです。無効はってすぐ動くのは×。通常とか切り裂きとかついでにガードしないと死人でます。ホストやるときは守備硬いメンツ厳選推奨。
ゴルドロスは耐性とみかわし両方攻略ありますが、いずれにしてもマヌーサないとキツいです。跨いだあとの怒り通常がめちゃくちゃ痛いので、跨ぐ前にはとにかくマヌーサ入れましょう。本体に奇術入れて勝ちましたが、マヌーサ入ればあとはヌルゲーです。ただ開幕安定させるときに何故かたた歌優先する人いますけど絶対守備優先です。アーク鞭で取り巻きがチンカスになるしザラキ野郎をさっさと処理したいからって意図もわかるんですが、1段階は守備↑入れないと本体にブチのめされますので一発は舟唄入れましょう。
しかしながら、1111でも現在ちょっと魔王やるのは尚早すぎなホストさん(装備がとくに)が増殖中。武器無凸のアタッカーとか、いかにも予習してません的な耐性めちゃくちゃな人とか、わかってる人なら絶対出てっちゃうので、仮に出発できてしまったら間違いなく勝てないので、多少なりとも適性装備とかおおまかな戦闘の流れくらいは勉強していくことをおススメしますよ… 見ただけでどこで壊滅するかわかるような装備でまぐれ勝ちできる魔王は基本いませんので…
1111なら簡単に魔王を倒せると思っている人がホストをやっているんでしょうね。
その残りの中じゃ断トツで永遠巨龍が難しいですよ
自分でホストすれば? 特に狭間関連の鍵なんて今のイベントで手に入ったんだし
自分がホストなら尚更だけど自分がゲストだとしても立ち回りのわかってないメンツとはやりたくないよ。 通話クリアの指示待ち君やゾンビ君がいたら勝ち目はない。
でしょうね。なにより鍵が少ないのでなかなか挑戦すらできない現状。 あんだけ強いのに見返りがバッジしかないし… 明らかに強いボスは盾落としてほしいですよねえ~ イマイチ燃え上がるものがないw
でも永遠巨龍はゾンビでは無理だったし、立ち回りが段違いに難しいのでバッジは上手さを証明出来ますよ
巷に8段永遠魔人バッジや段隠し永遠バッジの人が溢れていますよ グル通話していたら9段は取れない人でも永遠は余裕
バッジは40、9段(8段でも可 主さんが8段だから)、永遠で決まり
永遠をゾンビで倒したと言っていた人いたけど?
バッチバッチ騒いでる雑魚共がいるのはここですか?
主さんが8段だからって・・・・ えれはタダの依怙贔屓
贔屓の引き倒しという言葉があってだな…
ゾンビのマナー悪いね。 正攻法攻略するなら自分の鍵を使うべし。
ゾンビのマナー悪いね。 正攻法攻略するなら自分の鍵を使うべし。
ちなみに、このマナー悪いゾンビの中には主さんは含まれてないです。 誤解の無いように。
それはおかしい 永遠はゾンビでは無理w 何故かは永遠を倒せばわかるよ
ゾンビで無理ってことは無いでしょ。 永遠がゾンビ不可の技を繰り出してくるならわかるけど。 運が良ければ何回もゾンビ復活して倒せるでしょ。 まあ、その運がいい場面が来るまで頑張れるくらいの鍵の本数があるかどうかにもよるけど。 永遠は鍵の取得方法が難しいかったからたくさん鍵を持っている人が少ないだろうけど
ウルノーガのほうがよほどゾンビしにくいぞ 何回全滅確定ポイントがあると思ってるの
なんかもう…遠回しに皮肉ってるようにしか見えない
焔鎖撃破。これはスパパラが最適性ですね… スパパラでスラまんセット、ホストとスパがシャナク積みで余裕でした。これは攻略といったら「スパパラでやれ」と言いたくなるくらい普通編成よかスパパラが楽です。なかなか勝てない人はスパパラでおやりなさいw
え?皮肉ってないよ。 主さんもゾンビした人が正攻法攻略を野良で他人の鍵でするのを否定してたし。
主さんのなりすまし? 主さんは「おやりなさい」みたいな命令口調は使わないはず・・・・・
ゾンビとか なりすましとか https://gyazo.com/96d7e6f3034905f13f42b5fea69948f9
全滅確定ポイントがあるからこそのゾンビだろw 永遠はそうはいかないよw お前、永遠倒してないだろ
主さん、狭間の手下は雑魚です そこは攻略いらん
野良でクリアしましたよ
別にあなたのために書いてるわけじゃないんで 不要だと思ったらスルーしてくれりゃあいいです
はよ、4精霊耐性攻略お願いします 8が出さんからゾンビ上がりのみかわし雑魚ばっかで困ってます
攻略そのものは動画でもう上がってますよ 上級者向けの耐久と そこそこリーズナブルなみかわし 耐久の方は動画見りゃわかりますけどかなり熟練度が必要ですね あと装備の敷居もかなり高いです
ハグ冠、ハグ上、黒刃下、ルビ盾っすよね そんなに装備のハードルは高くないっすよ 立ち回りのコツとか書いてもらえるとありがたいっす
ただ、みかわしだと はぐ冠とルビス盾がとにかく必須なんですよね 前者がないと開幕ガード間に合わないし、ルビス盾なしだとそもそもバギムーチョで壊滅するんで、ゾンビで太陽盾と竜下が必須であったレベルでこのふたつが必須です 最初にみかわし薬投げて炎精霊の灼熱波動拳を避けないとなのでしずくも使えませんから、まずは開幕に運要素が絡んできますね…
まあとりあえず絶対気を付けないとなのは冥界のタイミングです ピオリムをとにかく一刻もはやく消さないとgdgdになるので、風がピオリムためはじめたら冥界のCT気を付けてピオられたときにウェイトができるだけ短くなるようにすることですね 冥界持ちはピオリムためはじめたらお互いの冥界CTを見せ合ったほうがいいです
何度も言われてるの見たことあるけど 装備の敷居が高いは✖️ 言葉の使い方間違えてるからね
あと動画ではノーデス狙いのせいなのか海賊4でやってます でも野良でアレははっきりいって意思疎通がキツいと思います 個人的には一人金鞭まもマスいれて白蛇かアークと自分以外たた歌のヤツ、そんでマラー積みで補助強化一枚入れた方が勝つだけならいけるんじゃないかなと思ってます 今のとこみかわし海賊で何度か参加して勝ててませんが、自分で鍵出すときはまもマスでやってみたいなあとか思いますね
ちなみに2017年から ※ ※ ※ つまり広辞苑では、「敷居が高い=高級な感じがして入りにくい=誤用」であるという考え方は一切認めず、これは正しい使い方であるということを認めるようになりました。言葉の意味、使われ方は変化をしていくものですが、2017年に、このような明確な変化があったということは興味深い事実 ※ ※ ※ というわけで今はあながち誤用でもないんですよん
やば…知らなかったわ 装備の敷居が高い→✖︎ 装備のハードルが高い→○ 、 これが正解?
あとは魔王4精霊のときは基本っちゃあ基本なんですが、水を倒すのを急ぎすぎないことです。倒すのは風のHPを瀕死にしてから。でないと地獄の葉っぱゾンビループにハマります。そういう意味では敵HPの調整がしやすいメドローア積みの賢者をひとり配置してもいいような気もしますね…
「装備の敷居が高い」は本来×なんですが、あまりに間違ってる人が多いんでもうこれも正解ってことにしようや、的にOKになった感じですのでまあ△とでもいいましょうか。「装備のハードルが高い」は正解です。
役不足という言葉の意味が変化したようなものなんですね これからは装備要求が高いと言うようにします 雑談失礼しました
あれ?主さんはゾンビクリアした人が正攻法攻略を目指す時はゲストで入るべきでは無いと言ってなかった? もしや、ゾンビクリアした時の精霊バッチをつけてゲスト参戦してる? それだと主さんのマナー悪すぎる
言ってた言ってた もうここの主さんも何だかなーになってきちゃったね
動画では結構簡単に倒しているように見えますけど、2人倒したあとのみかわし薬再使用タイミングと舟唄かけなおしのタイミングなんかはやっぱ熟練者だなあと思いますね。ランドがたまる直前にフルバフになるようにして事故を防いでます。これが野良だとその前にくらったヘナトス気にしてたた歌しちゃったりして終了とかになるんですよ…魔王攻略のポイントってのはこういうただ眺めてるだけだとスルーしちゃいそうな部分にこそあります。もちろん動画にもミスがあったりするんですがわかってる人なら気づけます。
耐性ノーデス動画のあの武器の選択はどう思われます? 斧で全体攻撃積むより黄金爪でちまちま削ってるのも何らかの意図があってのことだと思いますか?
あのノーデス動画見たけどはっきり言ってかなり無駄が多いよ 水竜の剣のスキルも別にいらないし 野良で全体攻撃メインで風と水、火と土を同時落としを意識してやったらもっと短い時間でノーデスできました
爪選択は後半のデタラメに硬い土精霊を削るためですね。そのためにあえて前半キツくなるのを覚悟して臨んだのかと。土精霊ももたついてると葉っぱ使いますからね。ただアレは耐久でも剣斧構成よりさらに難しいやり方とは思います。スキルとかしっかり揃えれるなら剣斧のが楽だとは思いますね。
耐性ノーデス動画、そっちじゃない方の話をされているのかと。 確かに最初の方は爪があまり機能してませんが、土精霊削るときに活躍しています。
まあただひとつ言えることは、あれは野良では難しいです。 一度でも果実被ったらもう回復足りなくてキビしいとか、しずくタイミング躊躇したら終わりの場面とか多々あるので、野良ならみかわし編成の方が勝率は確実に高くなるでしょうね。
あの人達は新装備自慢も兼ねてるからね ツイ見ました? 水竜剣完凸にスキル二つ抜き出ししてましたよ 勿論他の精霊装備もフル完凸の武器はスキル抜き出しした上抜き出した物も含め全てスキルマでした
主さん、みかわしで攻略目指してるんですよね? みかわしって上下みかわしで開幕みかわし薬投げるでいいですか? 頭はハグ冠、盾はルビですもんね アクセはアトモスと女神でいいですか?
あれ?721の俺の書き込み、主さんにスルーされちゃった。
主人さんノーデス狙うなら耐性のが断然いいです。 スパ2、海賊2だと安定します。
アトモスより今のイベのチケットで交換出来るアクセのがいいです
うん、わかりますよ。新装備を見せびらかしたいだけで本筋の攻略には別に全然必須というわけではないからね。 うちのグルの人も最初は海烈覇斬持ってないから無理とか言っちゃう始末… 鵜呑みにするなよ
そうですね。上が海賊王のかわすと回復するヤツで、下ははぐメタムーブ。 上はみかわし服でも天星でもいいと思います。下は微弱のヤツだと厳しいと思います。シノビムーブなら代用効くでしょう。
ノーデスならそうでしょうね。ただ私はノーデスはあんま狙わないというか… 野良でノーデスとかマジ気狂いそうになるので手出ししてないです…
都合の悪い事はスルーします
そのテのお話しは不要です。ただの妬みとか言う人が沸くので。 海覇はバギ属性なので土精霊には有効なのは確かです。 ただ必須か言われたら全然そんなことはないですね。ただ新スキルを使って試してみたってくらいのものでしょう。
結局スルーですね なんか残念 ま、せいぜい頑張ってください
ちなみに水竜剣自体は完凸してもそんなに高性能って感じはしないですねー4精霊に対してラミアスに海覇積むのはかなりな適性と思いますけど。海覇というスキル自体はこの先、青S積める武器がラミアス以外に出てくれば非常に重宝するものになると思います。一本は抜き出しで確保したい武器ではありますね。精霊武器シリーズって聖王シリーズみたいに抜き出しメインが多い気がします棍のアレを筆頭に。例外的に鞭だけは普通に完凸で強そうですが。
ゾンビだろうがテンチャだろうが通話クリアだろうがなんでもいいじゃん グル慣れしてる奴らは野良はゲストで練習台。自分の鍵はグルでしか使わないという輩がうようよいるぞ。
そういう奴らもゴミだけど、主さんの場合はゾンビクリア者は正攻法でやる時はゲスト参加するべきでは無いとハッキリ言っちゃってるし。
そういう奴らもゴミだけど、主さんの場合はゾンビクリア者は正攻法でやる時はゲスト参加するべきでは無いとハッキリ言っちゃってるし。
自分の鍵出す前にゲストで練習したいんだよ! 言わせないでくれよ!
でもみんなそうじゃん 中には野良では絶対にホストはしないと主義の奴もいるけどそれに比べたらたまにはホストしてる人のほうがずっといい
主さんの場合はゾンビクリア者は正攻法でやる時はゲスト参加するべきでは無いとハッキリ言っちゃってる ↑これどのレス番号のこと言ってるんですかね…?
まあ、とりあえずゾンビする人のマナーは悪いということは確定した。
ちなみに自分の鍵使うときってのはゲストだと間違いなく蹴られるときです。 例えば今の時点で4精霊にまもマスで入ったら蹴られるに決まってるでしょう。 こだマジばり実装はるか前にバランの魔法戦士攻略試したときもそうでしたが、自分の鍵はそういう勝率が明らかに低いところで使わないと新しい発見は難しいんですよ。
つまり通常の攻略をゲストで何度もやって体に覚えさせる。その後、じゃあこうやってみたらどうかっていう試行の部分を自分の鍵でやる。勝率の低い練習をゲストで自分の鍵で万全ってのは真逆で、自分の鍵の方がはるかに勝率は低いですね。なので自前の鍵が少ない魔王は斬新なアイデアが出せなくて困るのですよ。4精霊は10本くらい集まったので少しはなんか試せそうな気はしますが。
このスレの422
それは別にいいけど、ゾンビクリア四精霊バッチをつけて正攻法攻略部屋にゲスト参加するのはちょっとね・・・・ 詐欺っぽい
それな バッジ外してゲストしてくれ
そんなはっきりいってるふうには読めないけど……… 自分の読み方がまずいんかな
4精霊バッジはそもそもしてませんが… 八段、40(40前は30)、ウルノーガですよ。あと422のレスもどこが正攻法でゲストするべきでないとはっきり言ってんのか全然わかんないんですが…。とりあえずあいまいなものを「ハッキリ」とか、つけてもいないバッジをつけて詐欺ゲスト参加とか、ただ言いがかりつけたいだけにしか思えませんね… というわけでこの話終わり。結局文句言いたいだけなんでしょって結論になりました。
でもゾンビクリア者が正攻法攻略部屋にゲスト参加するのに否定的な態度を取っていましたよ。 まあ、ゾンビ四精霊バッチをつけてないならこれ以上はもう言わないですよ。 というか、すぐに否定すりゃ良かったのに。変にスルーしたり誤魔化したりする言動を主さんが取るからダメなんですよ。
見てきたけど書いてなかった。 番号間違えてる?
でも、どちらにしてもゾンビはゴミだ。 正攻法やるなら自分の鍵でやれや。
主さんは攻略についてだけ書いてくれればいいですよ。 その攻略について我々ギャラリーは同意したりあるいは否定したり 攻略以外の話はここでは需要はないです
ゾンビしたら次からゲストでいったらあかんの? なんで??
ごめん、説明が足りんかった。 ゾンビクリアバッチをつけて正攻法攻略部屋に入るゾンビはゴミってことね。
ごめん、説明が足りんかった。 ゾンビクリアバッチをつけて正攻法攻略部屋に入るゾンビはゴミってことね。
あー、そーゆーことね。
自分も主さんと同じでその魔王にゲスト参加できるだけの装備がある時はゲスト狙い ゲストだと蹴られる時はホストのみで 初期にクリアして盾ゲットしたらゲスト狙いで 鍵が貯まったらホストやってみたり と、まあこんな感じだよ ダメ?
ようわからんけど、なんでそんなもんわざわざ言い訳せにゃいかんのか。 私がダメなんですよとか別にそんなんあなたに言われる筋合いもないですがな。 バッジつけてないならこれ以上言わないとか、それただの言いがかりですけど。 なんでそんなに偉そうに言われんといかんの? とりあえず「まず否定する」ことで優越感感じる人ってのは少なからずいます。 ただそういうのはよそでやって下さいね。
そういうの指示されるいわれもないです。何度もいいますが仕事でやってんじゃないので、需要うんぬんなんてそんなもん関係ありません。必要なけりゃ見なきゃいいし、たまたま見たときに有益なことがあったならそれでいいし、なけりゃスルーすりゃいいしってだけです。
しかしホントめんどくさいね。ログインスレとかいうのにするとこういう建設的な要素0の落書きがなくなるんですかね? ホントいったいいつまでゾンビゾンビ言ってるのか。それこそゾンビみたいですぜ本当に。基本的にはあんまそういう不特定多数を排除するってやり方は好きじゃあないんですが、あんまひどいならログインスレ化するかサクっとやめちまうか考えないといけませんなあ。
名無しの要求はエスカレートするばかり
ログインスレはここだとある程度固定メンバーが集まってからじゃないと成り立たないんですよ。 そしてそれはグルスレであって、こういう議論スレのようなところだとうまく機能しません。 攻略に関連した突っ込みやダメ出しなら建設的ですが、よくわからんマナーの押し付けは不毛ですよね。
4精霊みかわしでやってますけど本当にみかわしの方が楽なのかな?眠るとまず死にますわ
あなたもあまりゾンビ反対派を煽る発言しないでいただきたいm(_ _)m このまま何もなかったのようにスレ継続するのが一番
女神指輪と紋章にも眠り15%つけたらそこまで寝ないけど
そうなんですよねー そこはこっちの装備のがこれこれの理由でいいですよ、とかそういうのなら大大歓迎なんですけどねえ。ノーデス狙うなら耐性のが安定しますよ、とかそういう意見は私にも見てる人にもためになるのに。
耐性はまだ挑戦してないですが、みかわし経験と耐性動画みる限りでは、耐性はかなり上級者向けな気はしますね… それこそHP真っ赤ギリギリのラインをうまくすり抜ける的な場面がいっぱいあるので、装備が不完全だったり痛恨三撃の当たりどころが不運だったりすると野良ではすぐ瓦解しそうです。何より回復被りミスとかがほぼ許されないシビアさが野良にはツラそう。まあ今後もっと改良された攻略出てくるんでしょうけどね。みかわしはやはりランドを高率に避けるのが大きいです。
寝る時は寝るの それにカフェラテ飲んでもね そして死ぬ
まあ、そこらへんは運だから何回か挑戦して運がいい場面を作るしかないよね。
4精霊にマホリーほしいけど誰も持ってこない
耐性は序盤を雫で切り抜けるのと風水落とすまでが山場だな。火土まで減らせばマヒが怖いくらいだから、野良ならいかに雫を渋らないかによると思う。 みかわし、耐性両方クリアしたけど耐性の方が面白かったぜ。 主さん、建設的な意見を出さない輩は放置していこう。
耐性は、海賊3スパ1?
だからわざわざゾンビ反対派を刺激する言葉を使わないで 穏便に
主さんすまん、ちょっと言葉が過ぎた あまりにも不毛だったので 耐性は海賊2スパスタ2 スパスタはルビス扇とラミアスだったと思う
主さん、みかわし四精霊倒しましたか?
まだ。というか多忙で星ドラ自体をまともにやれてないです… そして8でわかりやすい攻略出てますね
もうみんなが語り尽くした攻略をやっとのせましたね 例え開幕即死してもちゃんと手順を踏んで要点を間違えなければもう誰でも勝てますよ
サイレント修正入った気がする
何が変わったんですか
炎と大地は大地を先に削るくらいの気持ちで両方を削って行くといいですよ 炎が残っても1スキル無効になるだし大地より削れるから
なんか、主さんが攻略をみんなに教えるスレだったのに、みんなが主さんに攻略を教えるスレになってるな。
攻略の情報が飛び交ってるだけでもありがたいっすわ。名無しさんの勇者さん達感謝やで。
それはそれで情報が皆さんの目にとまるのでOKですね~ ていうかこの状況でさらに魔王追加とか(´゚д゚`)
勇者って言われてもね〜。勇者ならこのサイトの魔王マルチ板で助けを求めている人を助けてあげてほしいな〜。魔王マルチ板が過疎っているから、その勇者達に立ち上がってほしいな〜。ここで攻略について喋るだけじゃ勇者とは呼べない。勇者じゃなくて攻略博士だな。
主さんに聞いてみたいことがあります。 新魔王が出る度に8段や9段の人達が「新魔王をできるだけ早く倒さなくては」という強迫観念に囚われているように私には見えるのです。 私から見るとそういった8段や9段の人が少し可哀想に見えます。ゲームは楽しむものなのに強迫観念に囚われてゲームをしているのは勿体無いんじゃないかって。新魔王を誰よりも早く倒すための競争に疲れ果ててしまうんじゃないのかって。私はそう思っています。 主さんはどう思われますか?
超くだらん質問だな 自分から見るとそんな風に考えるあなたが哀れにに思うよ
ゲームなんだから他人に迷惑かけなければその人の好きにやればいいと思います
すみません、変な質問なのはわかっているのですが、主さんに聞いてみたかったものですから。
そうですか、了解です。新魔王がハイペースで実装されて主さんが辛そうに見えたので質問してみました。 スレ汚し失礼しました
私自身はどんなに魔王がハイペースで実装されてもプレイングはマイペースです。今はちょっと新魔王とかなかなかやれんので短い空き時間に竜神王とかやってました。あとはまだ買ってませんがバトマス編成の魔導士ウルノーガを2回ほど。これはなんかそのうち勝てそうだなって感じでした。別に天空剣でも全然いけまっせ的な話を聞いたのでやることにしました。
魔導士ウルノーガは天空に稲妻2でも勝てるみたいですね。 私は天空にギガスト1稲妻1で勝てました。もちろんゲストは竜神でしたけど。
とりあえず願いの周回しています。 今回のヤツって高速周回はそれなりに事故死のリスクがあります。 …石くらい持ってこいやぁたしなみやで… 筆者的に心が狭いかもとか言われるかもしれませんが… ①魔王で雫とか石なし ②放置&最後まで挨拶なし、故意途中抜け ③リスキーな周回で石なし ④あまりにあまりなヘタクソ ここらへんはブロック対象にしています。 ④はめったにいません。①~③は多いです。 ③はね、こういう人は①の予備軍かヘタすると共通だと思うからです。 ②は皆ブロックするでしょ。
私は弱くてホストしかやらないので、高速周回みたいなのには無縁ですが、草をケチって死ぬ人が嫌ですね。死んでも蘇らせますけど。雫や石どころか草をケチるなんて意味がわからないと思いました。
それにしてもこの願いの化身 鍵ドロップ悪すぎませんか… 相当やってまだ2本しか落ちないです フォーチュンなんとかとか完凸2つ目できそうな勢いなんですが… 今回のイベント装備はトロデローブはゴミですがフォーチュンシリーズはいいですね。ブギーのときにエスタード頭巾をあなどって痛い目みた筆者としては良質なイベント装備はしっかり完凸ひとつは作っておこうの方向になってるのですが、将来的にどっか使いどころあるかもな性能ですねフォーチュン。
草ケチって死ぬってのもすごいですね。 私は基本明らかになにかをケチって死んだ人は基本蘇生しません。 蘇生させないと勝てないときは致し方ないですが、3人で行けるときはそのまま行ってしまうし、たいてい他の2人もそういうときは蘇生しませんね。 皆同じこと考えてるからなんだと思います。
まあだいたい同意ですが、私は伝説では何されてもまずブロックすることはないかな 魔王級でミスをして謝る人なら許します。謝らないというか、ミスをミスと自覚してない人はブロックします。
バグ中にギガ伝説3回行って鍵を6本ゲットしました。魔王も鍵1本で倒したので今回のイベント終了しました。 ドロップ率バグはせめて今のイベントまで続けたほうが公平だったとは思います。
チリチリ団が公表したから
番外編 ~日ごろ思うちょっと困ったこと~ ①やたら連発されるクロコダインの「ぐわあぁぁぁぁ」 →何がぐわあぁなのかわからない場面で連発されるとホント対処に困る ②魔王負けたときに連発される「すみません」 →別にミスったわけじゃあないのになぜそんなに謝るのか。筆者は「ありがとう」派。ミスったならすみませんは全然わかるのだが。 ③グラ3海賊でグラ2人がピオ構えてるときにピオ構える海賊。そこは舟唄や。 ④脳筋3人バランヘアーなのに開幕たた歌うスパスタ。にしきのかよ。
②に関して言うと、魔王級にゲスト参加して負けた時、鍵を出してくれたホストに対して謝ってます。
筆者基本的に「お兄ちゃんだいじょうぶ?」スタンプ大嫌いなんですが。 先ほど周回ホストしたときにたまたまスパパラになったわけですよ。で希望化身でスパがオンステして、なぜかパラは戦盾せず攻撃しまくり。銭投げくらってスパが「お兄ちゃんだいじょうぶ?」 このときはさすがに私もお兄ちゃんだいじょうぶ?って思っちゃいました。別に伝説でスパパラなんていらんやろってのはわかるんですが、たまたまなったんだからやれよと。何のためのパラやねんとか思いました。
それって「ありがとう」でも可ですよね。どっちがいいとかないですけど、なんか すみません連射って違和感感じるんですよね… まあどっちでもいいんでしょうけど。でもまあ言われてみると負け方によっては筆者もすみません使う場合ってありますね。あと一歩削り切れなかったときに自分が脳筋ジョブだったりとかしたときに。力足らずですいません的な意味合いで。クソ圧倒的に蹴散らされたときは鍵出してくれてありがとう的に「ありがとう」ですね。
いやー、よくわかりますわ なんでパラの地雷があんなに多いんですかね 〇べり氏が周回でもパラを使ってたせいだと思うのは私だけですかね
自分がミスのない立ち回りをしたとしてもゲストの立場だったら負けたら「すみません」かな 「すみません」〜「ありがとう」で終わる感じです
スレ主様お久っす。 マルチでマナーの云々は予々同意。糞のような立ち回りして糞のような態度とられると9段だろうが40討伐だろうがBL待った無しですわ。 ある程度の実力者からこう言う発言して貰えると野良専の身としては有難いです。
スレ主さんは実力者というほどではないよ まあ野良の平均ってところかな
ぷっ、雑魚が間抜けな事言ってんなよw スレ主が猛者なのは書いてる内容見ればすぐわかるよ。 このスレは猛者がお前の言う標準レベルに魔王のコツを教えてくれる有難いスレなんだよ。 雑魚は雑魚の目線でしか自分以外を測れない。 お前がもう少し上手くなったら主が猛者だってわかるようになるよ。
9段持ってますけど?
ああ、お前それで主を格下扱いしてたのか。 やっぱ雑魚じゃん。
あなたはまるべりさんを上手いと思いますか? ここの主さんもまるべりさんと同じ8段です 8段の人はまるべりさんとほぼ同格という扱いになります もしあなたが8段あるいはそれより下ならまるべりさんのことを下手と言う資格はありません
横からだが、9段だろうがBL待ったなしという発言にイラッとした これ言う人はほぼ確実に九段下の嫉妬が混じってるからね 君が9段だったらごめんね
おもしろい。 9段持ってますけど? 対し返しが絶妙ですw
段位の話とゾンビの話は揉めるよ
ふー、8段、9段を全て一括りにしてる時点でお察しだな。 8段ピンキリ、9段と8段ピンの差は神様を回数こなしたかの違いだけだよ。あんたも9段持ってるならわかるよな? 一応9段持ってるけど、ここの主よりもマルチ魔王で自分の方が上手いとは思わないわ。 ストップして長考可能なソロ神様よりも瞬時の判断が求められるマルチ強魔王での立回りじゃ多分主に敵わない。まるべりは魔王実装直後に魔王のルーチン見せてくれるので重宝してるよ。
こういう奴は大抵9段持ってない
笑 俺の周りゴロゴロいて自慢?バカじゃん?みたいな感じなんだよなー。 まあ、神様100バッジとかは自慢していいと思うよ。 10でもスゲェと思うけど。それ以外はまぁアレだ。 主すまんな。んじゃ。
とりあえず結論的にはゾンビ9段をキックしたらいいだけだよ。 ただそれだけの話
なんでゾンビ9段なの?ゾンビ九段下なら許されるの? それあなたの嫉妬だよ
はい雑魚さん逃げた 笑 かみチャレに神様100バッジなんかねーよ 笑
この人たぶん9段持ってないっぽい。発言でなんとなくわかる。 神さまなら長考できるから魔王よりも簡単と言ってる時点でお察し。
神さまほど瞬時の判断と複数の操作を求められるボスはいないよ メンバーにもよるけど1人のキャラしか操作しなくていいマルチなんて簡単じゃん ソロでは強いイガロスもマルチならたいしたことないでしょ
段位と魔王はまた別物だと思う ソロは4人自由に動かせるけど、マルチは4人の息が合わないといけないから 9段3人連れて行っても息が合わないとクリア出来ないし、8段3人連れて行って息が合えばクリアできる だから8段、9段だからと論争するのは間違っていると思う
イガロスマルチよりソロの方が楽でした!
ソロよりマルチがいかに上手いかが大切だから俺は9段30魔王より8段40魔王を連れていく
心配しなくても9段で30魔王の奴はいない
9段30魔王いるよ 8段10魔王とかにも会うし ソロはやるけど、マルチはやらない人、 マルチはやるけど、ソロはやらない人 色々いるから
すいませーん。 主さんのコメントだけ読みたいんで、9段自慢とか他所でやって貰えませんか?
8段40魔王の下手っぴはゴロゴロいるよ グル専で通話ありならどんな下手な人でも勝たせてもらえる
攻略に関する話題をしていたら段位の話は避けて通れないよ 最近はグルに入る時も必ず段位を聞かれるし
8段40魔王の地雷率の高さを知らないのか
スレチかもですが……ギガムドーを賢者でまわってたら パラさんが戦盾してくれる率がかなり高かったです いちお周回に差し支えない程度の装備してて転2-99で、 ホストが未転Lv60台で「そっち守ってあげたら?」なときでも 自分が盾してもらいました 「スパいないときは賢者を守る」的なコンセンサスがあるのでしょうか?
パラ「アカン!ギガ伝なのにパラで来てもうた!せや!てきとーに戦力になりそうで脆そうな職業の奴を守ったろ^^流石ワイ^^星ドラ上級者プレイヤーや^^」 未クリアホスト「…………」 あると思います
また変な方向に伸びとるね… 丁度いいので魔王戦と段位について私見をば。 まずね、段位っては「星ドラの腕前」の指標ではありますが、決して「魔王級の腕前」の指標なわけではないと思っています。魔王級ってのは9段だろうが10段だろうが永世名人だろうが、初見で最初からうまいってことはないです。いわゆる強魔王ってのは予習や研究、そして何度か実戦を経験して初めて倒せるもので、そこに段位は無関係です。じゃあ高段位とは何ぞと言われたら、その「予習・研究・実践」の錬度の高さです(つづく)。
高段位はいわゆる「介護」ではとれません。最初の壁は5段のオルゴデミーラであり、次に7段の竜王、そして8段のシドー、最後にかみさまが君臨しておられ、これはソロで倒さなければなりません。そこに行きつく頃には嫌でも「星ドラの腕前」が上がっています。でなければ勝てないからです。その状態でいざ魔王様に挑むとき、低段位のときには見えなかったものが見えるようになっています。予習目的で動画を見ても、前はわからなかかったことがわかるようになっているのです(つづく )。
主さんの見解に期待( ^ω^ )
つまり、段位とは強敵に挑むための準備能力の高さであり、これが高い人は何を気を付けるべきか、どういう耐性にすれば勝てるか、などが身についているので装備選択やガードその他のタイミングなどを研究することで理由を理解し、実践できるわけです。で、実際にやってみてその誤差を修正していく。それが4人カッチリとハマったときに魔王は倒せるというわけですね。高段位でヘタな人がいた、別に不思議なことではありませんただ稽古不足なだけです。段位は稽古の腕前なのでサボってりゃ普通ヘタクソなままです。
何度も言わすな どーでもいい米残すな スレ汚れる とりあえず主以外爆発しろ か?他スレたててそこでやれ
それはよく分かります。神さまチャレンジって本当よくできていますよね。 試験というより問題集みたいな感じで。それぞれの段で何を意識しなければ解けないのか、それらが段階的に難しくなって、全部終わる頃には星ドラのシステムが嫌でも理解できるようになっている。 そして魔王級でも通用するようになる。 まるで試験前にやる進研ゼミのような良質な問題集だと思います。進研ゼミはやってことないですが。
要するに、段位だけ見て今挑んでる魔王が上手いかヘタかなんてわからんわけですよ。討伐バッジとか盾がホントは指標にならないとなんですが、高段位で星ドラがうまくてもその魔王は介護で倒して自分は稽古積んでないとかだと野良に出てくりゃただのヘタクソです。それは例え9段でも同じことです。つまり見ただけで絶対上手い、ヘタなんて判別する方法なんてありゃあせんのです。ただ星ドラそのものがヘタなのはそもそも魔王には不利になるので、7段以上なら「稽古の腕」は問題ないってことです。
とりあえずゾンビ9段はキックしておけばいいのよ。 それで問題解決
まとめると、予習や研究その他の能力は7段竜王を倒せるヤツはだいたい身についてます。竜王とシドーに大差はありません。神様を倒せる人はそのさらに一枚上手の理解力とハンドスキルを持っています。ただシドーと神様の強さには天地の差がありますが、それを倒した中の人の対魔王用の腕前という点で大きな差はありません。シドーになくて神様に求められるものと対魔王のマルチで求められるものは明確に違うからです。竜王を倒しているかどうか。段位と魔王戦を関連づけるなら「7段」です。
腕前も糞も最低限の装備があってこそ。 十分な装備あっての話なんだろうけど、最適正装備あったら高段位だろうが魔王級だろうが一部を除いてほとんど腕とか関係なく倒せる。 基本的には装備が揃えば誰でも倒せないとガチャに繋がらないからな。 一部のユーザーの欲求を満たす為に神様とかいる。 ただそれだけの話。 もっと細かく詳しい話しないとこれから魔王級や高段位にチャレンジしてる人の求めてるレベルの話じゃないよ。
本気でそう思われてるならば会話になんないです。最適性オール完凸でもなんも知らないで適当にやったらあっちゅう間に屠られるのが魔王級です。無論ゾーマやらデスピサロやらの化石魔王なら適当でも装備よければ勝ててしまいますが、竜王やシドーくらいでもう装備だけでは勝てませんよ。装備だけで勝てるってのはさすがに甘いです。あくまで装備強ければちょっとくらいヘタでも勝率が上がるってだけですね。
丁度いいので魔王級における勝利の要素というものを。 先の方がおっしゃったように①装備 これは大事です。どんなに腕がよかろうが、適正装備が全く揃わないでは魔王は勝てません。 次に②魔王ルーチンの理解度。 そして最後に③慣れ です。見知らぬ3人と貴重な鍵を消費して戦うわけです。いくら予習その他しててもいざ初実戦では緊張などで十分に力は発揮できないものです。ただそれをたくさん経験していると、魔王級の空気みたいなものが身につきます。何事も経験は大事ということですね。
推奨装備フル完凸が人数分あれば神さまなんて簡単だって本気で思ってる? 廃課金ガチ勢がどれだけ神さまの前で挫折したら知らないの
神様は別だと書いてあるんじゃないかな?
そう考えると、実は一番信用度が高いのは討伐バッジかもしれません。無論介護ばっかりで40魔王とかの人もいるのかもしれませんがさすがに少数だと思います。介護だけではかなーりキツいヤツも倒さないと40っていかないですからね。今は30だと手下魔王がいっぱいいるので案外介護だけでも行く可能性が高いので、「魔王慣れ」という一点において一番信用できるのは討伐バッジなのかなあと思ったり。つまりホストするときは7段以上+討伐40選んでおけば大ハズレを引く可能性は低いはず。
40討伐バッチもゾンビで魔王を倒しまくった人もいるから微妙じゃない?
でも実際には8段40魔王の地雷はゴロゴロいるんですよね。それはグルで通話ありなら本当に難易度が下がってしまうからです。 グルなら一人の上手い司令塔がいればほぼなんとでもなります。司令塔一人とベテラン二人がいれば、そこに野良では絶対に勝てないレベルの下手が混ざっても勝たせてもらえます。 通話マルチはそれくらいゲームバランスを変えているんです。それこそテンチャバグやゾンビよりもはるかに。
で、魔王級野良で主がゲストきてくれたら当たりってことだよね? そのうち助っ人宜しくね!
で、最近の話をするならばウルノーガとか4精霊はゾンビがあったので指標になりません。無論ガチで4精霊倒してる人も今はたくさんいますが、ゾンビ祭りと被っていた魔王はマジドレ銀や永遠巨竜などのゾンビより正攻法の方が勝率高いと言われたモノ以外ほぼ全てが指標になりません。アレは「ゾンビ戦法の腕前」という独自のカテゴリーが存在していたので、ゾンビが終焉した今となっては完全に無意味なものです。なので今ならばマジドレ銀、永遠巨竜、希望化身でしょうね信頼できるバッジは。
それあったな。
いや、もうゾンビ期間の魔王は全てダメだろ? 新しい強魔王が出てこないと説得力ないわ。
そういう人もいるでしょうが、そんなに多くはないんじゃないでしょうかね。そもそもゾンビだけで5とかから一気に40まで昇格したような人とかって少数派でしょうし、そんな人は7段とれてないでしょう恐らく。まあそういう希少種を引いてしまったら運が悪かったと割り切るしかないかと。
野良専の主さんはグルで通話マルチはやったことはないのかな あれはプレイヤーに有利すぎてビビりますよ 初めて通話マルチした時はピッコロとネイルが融合した時のような万能感を感じました 相手が誰であろうが負ける気がしない!って
まあ皮肉ってんのはわかりますけどあえてマジレスしときます。 私はゲストでも全然当たりじゃあないと思います。ただ修練を積み重ねた後なら普通にハズレとは言われない程度の腕前はあると思ってます。装備も基本ほぼ完凸に近づけてあるのでそんなに悪くはないと思いますね。予習、研究は必ずやってからゲスト参加はしていますが、実践初期のころは全く不慣れなパイロットです。ただ不慣れな時期にできるだけまわりに迷惑かけない立ち回り、というものはある程度身についていますね。
無課金で1年で8段とか言ってる奴も多いな 9段以外は怪しいな 1111がゾンビで溢れかえってたから魔王20~30倒してるなら40イケたっしょ
具体的に不慣れな時期には雫は率先して確定ポイントで投げます。要は開幕一発食って雫とかの魔王はまずしょっぱなに「しずくいきます!」連打しますね。絶対ケチらないです。むしろ熟練した後の方が後半のキー場面に自分が投げる感じになっていきますね。あと跨ぎなどはあまり積極的にやりません。無論予習していくのでやらねばならないときはありますが、基本他に慣れてそうな人がいたらその人に任せます。あとは周りのいかにも慣れていそうな人の流れを基本マネますね。ガードとか。
お祭りガチャでリセマラしていい装備ゲットすれば無課金でも8段まではいくね 初期に何百万も課金した人よりも、お祭りガチャでリセマラした人の方が圧倒的に装備は強い 初期のガチャは地獄だった…
4人全員通話マルチってのはやったことないです。普通にリアフレと二人だけ電話しながら残り2人は野良って状態でやったことは何度かありますけど。まあ会話しながらだとマラー被りとか道具被りがなくなるってだけでもかなり大きいのは理解できますね優秀な司令塔がいるならば。残念ながら4人通話の威力を体感したことはありません。
私は星ドラ誕生後数か月後からはじめたクチなので超初期のことは知りませんが、グレートハンマーとかがめっさ輝いてた時代とかあったらしいですね。ゾーマがウルノーガ並みにどうやってこんなん倒すのよ的な時代が。ある意味それを体験してみたかったなあとかちょっと思います。
9段で初見の魔王やる人と、8段で20回目の魔王やる人だったら後者の方が当然慣れている分上手い。 でも9段なら飲み込みが早いからおそらく数回やれば8段を追い越す。 たまたまその魔王に対し慣れてない9段を見て、あいつは9段なのに下手だと言うのは早計。
グル入って声かければ再現できるじゃん。
あくまで個人的意見です。9段持っている方はそこまで下手な方はいないかと。但し、やはり場数によっては8段の方のが上手いと思う時もあります。装備が同じなら場数。私のグルでも9段の方、8段の方両方おられますが、経験上装備が一定以上になればあとは場数なのかと。 スレ主さんは私の見た感じかなり熟知している魔王もあると思います。それは何度も行ったり、何度も経験したから書ける事。素晴らしいと思います。是非一度共闘してみたいですね。これからも頑張って下さい。
それが正解! 何回も野良で同じ魔王に同じ奴と行ってみないとわからない。 名前出るぐらい下手な奴もその魔王に行った回数が少ないだけの人もいそうだな。
その頃はよく覚えていますよ。 ゾーマなんて最初は運営が仕掛けた、チートを炙り出す為の罠だと噂されてました。それくらい圧倒的な難易度でした。 ハンマーセレクションというのがあって、ピョンピョン跳ねれば確実にグレハンが当たるガチャがありました。 今ではもう現役を引退していますが当時は絶大な威力を誇っていました。グレハン、マイブレ2積みは神器でした。 雑談失礼
そうそう、ざっくりそういうことです。ただ私は対魔王戦の飲み込みについてはそのカットラインが8と9じゃなくて6と7にあると思ってるってだけですね。7段竜王と8段シドーで竜王のがキツかったって人は結構いますが、6段ゾーマのが竜王より強かったって人は聞いたことがありません。そして9段神様はもう別次元で立ち回りはもちろん運要素もシドーより上ですがスキルリレーとかはドレアムなど一部の魔王以外ではあまり重要でないので8段と9段の差は対魔王ではさほど差はないと思うのです。
主はまともだわ
ただ神様を繰り返した人とそもそも未挑戦な人で大きく差がつくのは「通常攻撃」に対する意識ですね。通常攻撃順とかが大事な魔王、たとえばドルマゲスとか、ちょっと弱めですがルジュラドなどの「通常ガードしてから動く」とか「通常来る前にガード」とかの意識が大事な魔王にあって神様挑戦の経験有無は絶大な差になると思います。神様ほどに通常攻撃に気を配らなければならない敵はいないので、たとえ勝てなくともアレを繰り返すことで対魔王スキルが上がる部分は確実にあります。
こっちの方が話面白いです。 慣れと装備でひとまずは話終わりましたからね。
私が星ドラを始めた時はデスピ魔王が実装されるちょっと前くらいでしたね。 賢者杖無凸で防具もほぼ無凸でこのサイトの掲示板で討伐依頼したら猛者の方が手伝ってくださって、その時は非常に強かったデスピを初見クリアさせていただきました。 今はこのサイトの魔王マルチ板が過疎って寂しいかぎりです。 あっ、関係無い話をしてしまいました。すみません。
私が始めたころはルビス剣が最強とか騒がれてた時でしたね。ルビス光が周回とかでやたら強くて欲しいなーて憧れてました。伝説級ドレアムを戦士65くらいでホストして倒して本気で喜んでたような時代で、その時手に入れたドレアム剣(見た目用)を宝物にしてましたねw 懐かしい。そのころはアレの魔王をやる日が来ようなんて全く想像もしていませんでしたが…
神さまに必要なスキル 通常攻撃の意識、ct管理、スキルリレー、感電、燃焼状態の立ち回り、装備、食べ物、紋章を含めた耐性計算の仕方 とりあえずはこんなところですかね 9段ある人なら全て理解しているはずです
30周年のドレアム伝説の時とかは1111とか知らないで無番でやってたら全滅しまくりでしたw 報酬地図でドレアム伝説クリア10回というミッションがあったので雫を使っていましたw ドレアム伝説ソロも300ジェムくらい使ってクリアしましたw
そうそう、そんな感じですね。その中で神様では通常攻撃の意識とスキルリレーが突出して必要になります。感電はシドー、燃焼はりゅうおうでも経験はできますが。CT管理や耐性計算などは神チャレならでは、というモノでもありませんが、9段とった人が全部身についているのは間違いないです。
あの頃は魔王級というもの自体よくわかってなくて、伝説級倒せたらスゴイもんなんだと本気で信じてました。魔王というものを知って初めて挑戦したのも実はドレアムだったのですが、そのときの絶望といったらもう…w 伝説に毛が生えたくらいと思ってたら何これありえんウソでしょ状態で、これに勝てるヤツがいるんだ…と感動すら覚えました。その後で初魔王討伐は安心信頼ゾーマ様だったわけですが、やはりあの化け物(魔王ドレアム)を倒したい…という一心で魔法のカードががががが
3年前の年末くらいかな。ゾーマ様が降臨された真冬の時期。 今では信じられないだろうけどあの頃は大魔王の盾(ゾーマの盾)を見た目にしていたらすっげー!すっげー!の連発だったんだぜ(遠い目)
ドレアム魔王が流行っていた時に天空剣完凸を持っていた人は星ドラの正真正銘の勇者でした。あのときは進化玉とかありませんでしたし。 今はユニクロ化した天空完凸ですが、今でも私にとって天空完凸は特別な武器ですね。
休みを完全無効にしつつ、炎、吹雪、デイン耐性をバランスよく取るための計算は何度もやり直しましたね。 紋章の組み合わせ次第でかなり変わってきました。 耐性計算は神さまでかなり勉強になりました。
最初は自分、3人休み無効装備できないと思ってて神様は諦めてたんですよ。それが実は無凸とか混ざって守備力不安はあるものの3人休み無効ができるとわかって火がついたんですよね結果はお察しで討伐できませんでしたけどw まあ次は王者冠★とか新たな休み耐性装備も出てきたんでいろいろ試せそうではあります。
今 まるべりさんのゾーマ討伐成功動画見てたんですが、この討伐時の感動いいですよねえ。ロト三魔王はじめて倒せたときがこんな感じだったなー スキルがマックスなってなかったり、たた歌が軽視されていたり、こんな時代だったんですねえ… 回復なんて驚きのリべホイミだし、こりゃ今じゃとんでもないドMなシステムだったのですねー
途中からやり始めた身としたは、当時のゾーマなどの凄さがわからない イベント?で、復刻ゾーマ再び みたいなのやって、当時の装備やスキルまでしか使えないってのも面白そうなんですけどね それ専用のバッヂとかあったら更に強さの目安になるかもー
スキル玉どころか強化素材さえ貴重な時代でした 星1〜2の装備を拾い集めてそれで強化していました ゴールドも足りなくて高値で売れる食べ物を作ったりしていました
今から基本職でグレハンとメタ弓(ハグ弓は駄目)で挑戦してみて。絶望するから。
グレハン、メタ弓、グリ鞭 ゾーマの人権装備 このうちメタ弓だけは無凸でも許されていました
いや、話の流れ見たけど 主は装備に頼らないで神様倒せよ 結局最終的に装備頼みかよ 話にならないですな
神さまにしろ魔王にしろ装備と立ち回りありきなんだけど…
主は基本自分が正しいって勘違いしてるよね。
お前はいつも正しいよなー😭😭
今はウルノーガナーガにゾンビ以外で挑戦してるチームはいないのでしょうか? まさかゾンビで倒したことで満足しているのでしょうか?
俺は満足してるよ!だってゾンビは俺にピッタリだもん(⌒0⌒)/~~
みんなやる気無くして今更やってないよ 自分ツイやってるからホントの話 仮にクリアしてもスクショと動画でしか証明できないないから一部の人にしか認知されない とはいえみんな意外と星ドラのモチベ落ちてないよ、だってウルノーガ超える魔王実装されたら倒せばいいだけの話だからね、そのうちくるでしょ もうゾンビは過去の話、次行こう次
いや、ゾンビを批判しているわけではなく、ゾンビで倒したけど正攻法でも倒すと意気込んでいた人達が全く正攻法攻略をやろうとしてないのが目についていたので。 どうなのかな?と思って。 ウルノーガナーガを正攻法攻略しよとしている勇者はもう星ドラ界にいないのは少し残念ですね。
わいはいつでも正しいわい
希望の化身討伐成功。これスパバトパラ2だと簡単です(とくにパラが)。 まず準備段階でパラが誰を守るか決めましょう。スタンプで守ります→ハッスルハッスル みたいな感じにすれば意思疎通できます。1-2、3-4同士の守り合いだけは負け確なので気を付けましょう。3Pが2P、4Pが1Pを守るといった感じに1,2と3,4で分割します。パラは戦友と魂以外使いません。私はルビス扇に魂2積みで他ははずしていきました。パラが他のスキル使ってたり攻撃してたら負けます(つづく)。
非常にルーチンワークです。スパとバトは1,2Pだと開幕死んだりしますが気にしない。むしろスパは開幕死んで即オンステで全然OKです。全員開幕ピオ投げ、パラはピオ1上げなら魂1回、無ピオなら魂挟んだら戦友更新できません。バトマスは怒りとピオ以外はひたすら殴るのみ。しずくは跨ぎの金シャワー後。マダンテ来たらパラは魔法学院かインテリン自投げ。スパだけが難しいですこれ。パラは装備のハードル高いですね。ただとにかく簡単です。勝ちたいなら装備さえあるならパラ2編成でパラやりましょう。
私もスパバトパラパラのパラでクリアしました。 黄金竜鎧下とスフィーダ盾でインテリンや魔法学院使わなくても一応マダンテ耐えれました。
ちなみにパラ1編成だととたんにすげえ強いですコイツ。みんなうまくないと勝てない上に、装備の敷居はスパ以外全員高くなるのでおススメしません。パラ2だと一番面倒な怒りターンのガードとかなんも意識しなくていいです。バトは怒りとピオだけ気を配っていればよいし、跨ぎのときだけHPできるだけフルになるようスパが調整してくれればOK。最凶魔王ランキングでドルマゲスよか上になってますがパラ2の場合はかなり低ランク(手下魔王くらい)。パラ1ならその通りといった感じですね。
話がちょっと変わりますが、1111てゾーマやレオダーマの雫集めの部屋が極端に減ったような気がします。 野良専門の私にとってはキツイですね。 星ドラ人口が減ったんですかね?
いわゆる「しず活」ってヤツですかね。やったことないんでわかりませんけど今までもそんなにたくさん部屋立ってましたかね? 今はしずくのももんP下がったし、面倒なのでやる人減ったんじゃないんでしょうか。
そうですね。 ちょっと前までは1111で少し探すだけでレオダーマとかは見つかっていたんですが、今はほとんど無いです。 ももんpで雫を安く買えるからでしょうかね? 星ドラユーザーが減ったんじゃないのなら安心ですが。
個人的には旧式魔王と侮ってあまりにあまりな適当装備とか、あまりにあまりなヘタクソがゲストで入りまくってくるから自然淘汰されていったのかもとか思ってます。私が段位とかより装備を一番重視するのは、やはり適当装備で来る人ってのは研究その他もなにもせず他が強けりゃ自分が多少ショボくてもいいだろ的な依存心が透けてみえるので、自分ホストのときは適当な人は絶対蹴ります。ジョブ違い輝石つけて黒くなってる人とか、無関係な状態以上アクセ×2とかザラですね今は。
いあ、お気持ちはわかりますけど、鍵が足りないだけかと… 鍵がもうちっと供給されていればいろいろ試すこともできるんでしょうけど、現時点ではイベント復刻などで鍵が供給されるまではアレを通常攻略検証するのは非常に難しいのではないでしょうか。いかんせん序盤であっさり全滅しすぎなので物理的に無理があるんじゃないかと思っています。本来なら攻略班の猛者たちはああいうのをガチで倒すことにこそ生きがい感じる人種なので、また鍵が供給入ったときに期待するのがよろしいかと。
希望化身。攻略ページの書き込みみると結構もう旬を過ぎて苦戦が多くなっている模様。パラに限って言うと一番気を付けないといけないのは戦友切れなので、ピオリミンはしっかり投げること。パラは道具で開幕にピオ、マダンテ来たら魔法学院(まあなしでもいけますけどあった方が楽)、跨ぎのどこかで雫の3つは確定ですがあとは場合場合によるので、とくに開幕波動のパターンの場合はすぐ投げなおさないと戦友切れ壊滅の危険が高まります。とにかく常時最低1ピオを保つことを意識するのがよいです。
りせい×2積んで食事でもカバーしていれば混乱はめったに食いませんが、パラはもし乱れが来たら光ったと同時に戦友更新すると仮に混乱くってもそのあと無事更新しされてかつ、しばき倒されて正気に戻ってくれます。小技ですけどタイミングが合えば意識すると万全です。あと沸き立つ魂は積んでは行きますがそんなには使いません、というより沸き立つしてたら更新間に合わないケースが多いです。早めのオンステとバトのピオリムが円滑だとパラの安定度が全然違います。
自分はスパで勝ちましたがスパの何が難しいのでしょう? よくスパは難しいと言われたりスパが上手くないと勝てないとか言われますけど、じゃあスパの何が難しくて何が下手なのかっていつも思います だって次来るスキル見てバフなのかマラーなのか 余裕あったらこだまなのか、ルビ扇はそれしかやることないんですよ 何にも難しくありません
私はガリンガの時にバトスパパラのスパやりましたが、ダブルスキルリールの間にベホマラーを入れるのが難しくは感じました。
いあ正直他の魔王に比べればスパも簡単だと思いますよ。ただ今回の希望化身についてはバトやパラがそれ以上に簡単なだけかと。パラなんて装備揃ってれば戦友時々沸き立つで道具もほぼ使うタイミング決まってますしね。普通に魔王慣れしているスパの人なら全く難しいとは思わないでしょうね。
ルジュラドの紋章全然揃ってなかったんでギガ伝ちょろっと周回してました… まずひとつ思ったのは、①自分より圧倒的に硬い人を戦友でかばって吹き飛ぶパラ とか②ゲストで「お兄ちゃんだいじょうぶ?」を連呼する自分もたいしてうまくも強くもねえ海賊 とか③弱すぎヘタすぎで何度も死んで棺桶クリアになってふてくされて挨拶なしでいじけるホスト とかね。とりあえず相当何かが足りないのでなんか聖なる人の本でも一冊読んでからゲームするといいです。とくに②と③は3冊くらい読むがよろしいかと。
ルジュラドギガ伝説、グレイグヘアー被ってバイキルトンもって行きました。勇者盾は完凸ってないので守備力重視で黄金大盾。でアクブレ搭載天空剣ギガスト2積みピオリムの海賊。とりあえず守備650超えてグレイグ被っていればガードはほぼ不要です。胴はガイアーラでもいいですがエンデのが安定。グレイグなしならガイアーラで頭はヒャド耐性とるべし。ハッキリ言ってメンツによって戦い方変えないと死者でます。最初の通常みて、100とか食らう人がいたら魔王チックに安全にいきましょう。
逆に全員が最初の通常でノーダメ~30以下ならガンガンいっちゃっていいです。ただし吸収攻撃と跨ぎだけは被らないようにした方が安全です。それ以外はもう盲目的にガンガンいこうぜでOK。これは装備で周回速度が鬼のように変わってきますね。まあルジュラドリング持ってて紋章揃っていれば周回の必要なんて全くないんですが。
さて、パラディンってもともとは「初心者に向いてる」ジョブとされてた時代もあるんですが、はっきりいってそれは今では超大間違いです。多分初心者には一番向いてないジョブなんじゃないかと思います。なぜなら装備のハードルが一番高いからですね。例え星ドラの腕前がよくても装備揃わない人には全然向きません。全ジョブで唯一、腕より装備の方が重要といってしまいたくなるのがパラディンです。パラディン=戦友 であり、スパパラ全盛の今のご時世では最も廃課金向けジョブだということを覚えておきましょう。
ちなみに今装備の敷居が一番低いといわれるスパスタ。たしかに戦友で守られるので防具はいいんですが、それでもルビス扇完凸、ベホマラー2、聖王まい2がないと魔王戦でのスパパラはできません。個人的にはマラー2が最近まで不可能だった身として決して敷居は低くないなあと思ってます。あとは腕前も相当問われるので、全くもって初心者向け言われるとそうではないなあと思います。
海3スパ1、やーっとファラオ倒しました…コイツ妙にランキング上位にいますけど、やっぱ手強いですねー それなりに運要素もありますし、全員が立ち回りわかってないとキツいです。結構激怒されてから耐久入りましたが、大きなミスがなく勝つことができました。これで残るは永遠巨竜、魔道士ウルノーガのみ。あとは4精霊の正攻法ですね…今更感バリバリではありますが、これはきっちりやらんとねw
なんか本末転倒な気がします。正攻法で倒すための鍵の本数に余裕が無くなるほどゾンビに鍵を使ったってことですよね? う〜ん、ゾンビ自体は否定しませんが何だかなぁと思いますね
ゾンビって麻薬みたいなものですかね? やっちゃいけないと思いつつやってしまうみたいな? 私はゾンビやらなかったのでわかりませんが。
ファラオ、海賊3スパ1でも回復足りるんですか? 海賊2スパ2の方がいいのかと思っていました
まるべりさんは海賊3スパ1で倒してたよ
そうなんですね ありがとうございます 動画みてみます
ゾンビだろうが正攻法だろうが、みんなまずは白星が欲しいんですよ。見た目盾が。 正攻法は装備が整ってから。
いあいあそうではなく、ゾンビ戦法が出てくる前にしこたま鍵を消費して検証されてて、ゾンビが出てから数回でクリアした感じでしょう。その時は通常戦法で倒すのは無理判定になったからゾンビが正攻法だったのですよウルウルに限っては。で、ゾンビが滅びたので今は正攻法の確立されてない魔王という位置づけなわけですね。
アヤナミさんがゾンビ以外でウルノーガ倒しているのでアヤナミさんが攻略法を開示していたらゾンビも流行らなかったでしょうね。
いあー個人的には全然麻薬要素はありませんでしたよ。ウルウルはアレしかないんで麻薬もクソもないですが、他の普通に倒せる魔王については純粋にたいして面白くもないですので、戦闘自体を楽しみたい人には魅力はないと思います。ただ普段魔王できない人にとっては魔王に勝てるってんで麻薬みたいになった人はいるかもしれませんね。あとアクセ魔王を倒せなかった人がアレでアクセ集めたってのはあるんじゃあないかと思います。
アヤナミが正攻法攻略しているのに、チリチリ団はゾンビに走ったのか。 まあ、ゾンビの話題は荒れるのでもうやめておきます。
アヤナミがどうやってクリアしたか知らないのか
それ噂では聞いてるんですけど、動画その他なにも証明がない以上、どうにもこうにもならないというか、仮に倒せたとしても幸運すぎのラッキーマンみたいな勝ち方だったなら攻略法として確立しませんしね。かつてロト三魔王を賢者のゾンビ戦法で倒した人がいたそうですが、運要素に頼りすぎにもほどがあって攻略法とはならなかったという経緯があるとかなんとか。
チートだと言われていますが、証拠は無いですからね。 アヤナミさんがゾンビ以外で倒してるからアンチゾンビも多いのだと思いますm(_ _)m
そうはいっても、ゾンビ以外でアヤナミさんが倒しているのは真実なのでゾンビしていた人達は批判されるのかもしれないですねm(_ _)m ゾンビの話は荒れますので私もゾンビの話はやめておきますm(_ _)m
どう倒したかの証明がなされなかった以上、どうにもならないですよね。チートだったら論外だし、ラッキーマン矢沢栄作的な勝利でも正攻法にはなりえませんから。そもそも運営が倒せない設定のつもりでいたって話でもありますし。ただどんな勝ち方であったにせよ、ゾンビ以外で倒したのならその動画は見てみたかったですね。ラスゲまで非ゾンビで行った人はいたそうですが。それでもすごいと思えるほど、アレをゾンビ以外でどうやってそこまで進めたのかは興味がありますね~
チリチリ団は神さまもテンチャに逃げたからね あそこはそこまでps高くはないよ
スパ1でも回復は足ります…というか足りました。ただスパが死ぬと壊滅するので、今回勝ったときは最初の3戦が守備力に不安のあるスパさんで、4戦目に硬いスパさんに交代したとたんに勝ったので海3スパ1の場合はスパ回復の負担を減らす意味でもメンツの装備はほぼ完璧じゃないとキツいのかもしれません。それでもなんやかんやで事故死するのでファラオ手強いですね。なんでコイツ盾なし魔王なんだろう…哀しい。
攻略法というのは「方法」なので、こうすれば勝てる確率がこうしない場合と比べて有意差をもって上がらなければいけません。もちろんゲームですので3割くらい勝てる確率が叩ければ十分なのですが、正攻法と言われるためには奇跡の1勝を挙げただけではダメなんだと思います。極論してしまえば今でも理論上はウルノーガは劣化ゾンビ戦法で攻略できる可能性が0ではありません。ただ勝てる確率が極めて低くなったために攻略法から外れたわけです。「勝てた」方法と「勝てる」方法は厳密には違うということですね。
主さん同世代かもですね。カメレオンのネタを出すなんて笑
ちなみにアヤナミさんという方、個人的には恐らくちゃんと倒したんだろうなと思います。かつてなんかチートで9999ダメ出まくるヤツで魔王倒した人がいて、速攻でBANされてましたので、もしチートで世界唯一のウルウル攻略者などという目立つ状態になったら絶対BANされたはずです。それがなされていない以上、普通に勝ったんじゃあないかなと。なので攻略法としてではなくこうやって奇跡の勝利を収めましたって情報を開示してくれたら今後の攻略法開発に役立つのになあとは思います。
アヤナミが1番のゾンビの被害者かもね。ウルノーガをゾンビ以外で倒した唯一の証明者なのにゾンビと一緒にされちゃうから。
ファラオは守備力も大切ということですね ファラオの顔の盾があればよかったですよね 盾がないので強い方がいなくなり苦戦続きです
少なくともその時点でアヤナミさんと3人の非ゾンビ勝者がいたはずで、残り3人も含めてどのように倒したのかの情報が全く出てこなかったのがチート疑惑かけられた原因でしょうね。普通なら誰も勝てそうにない敵を奇跡でも運でもなんでも勝てたならばそれを開示したくなるものですし。そういう快挙の一切を秘密にしたので破廉恥な方法で勝ったのではないかと疑われる、というのは星ドラに限らず困難を乗り越えたときに起こる事象としては至極想定範囲内ではありますね。
アヤナミが最初の盾持ちならあと3人盾持ちがいることになる。それが何故出てこないのか。 単純に見た目盾にしていないことも考えられるがそれとは違う理由がある。 ここまで説明すれば…あとは分かるな?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ファラオは装備あなどれませんね。イオマータは無効盾で必要耐性は事実上やすみとジバリアだけなので、それ以外は結局「たたきつぶし」とかの物理ダメがキモになるので守備力は極めて重要と感じました。あとは事前の道具分担をしっかりやることと、しずくを躊躇しないことですね。ほんの一瞬でも雫を惜しむとかの魔王挑戦者にあるまじき不届千万野郎が一人でもいたらまず勝てませんね。
ちなみに勝ったときの構成は龍神海賊2たた歌積み、私が爪海賊でなぜか神鉄拳搭載(間違っただけですが守備ダウン入りましたw)、もう一人は王道スパ。要所でこだま超ギガで手を葬りながら耐久しましたが、みんな上手でした。間違って持って行った神鉄も本体だけになったところで撃って運よく守備ダウンが入ったりとか、ラッキーもありましたね。でも爪嵐の方がもっと楽に勝てていたと思います…w
冥王ブレスはやはり最低2はないとアウトでしょう。あと8の攻略でも触れられていますが斧海賊と剣海賊が混ざると厳しいです。斧構成か剣(+爪)構成に分けないと混合ではたた歌が死にスキルになって早期激怒を食らってジリ貧になります。スパのこだまのタイミングがかなり勝敗を分けてる感じがありましたので、やはりファラオも一番難しいのはスパですね。希望化身のパラパラ構成スパとは段違いのプレイスキルが要求されます。
~ファラオヘッド編~ これだけは覚えておけ○箇条 ①自信なければ目覚まし担当になって開幕しずくを投げろ! ②開幕ピオリミン係がしずく投げたら終了!ブレス係はピオ「2」だ忘れるな! ③ランドインパクトもガードできるときはガードしろ! ④ランドをガードしたら盾CTを意識してためないとイオマータに間に合わん! ⑤わし掴み予告食ったらガード!呪われたらフルHPで耐えろ! ⑥半タイムアタック魔王のくせに攻撃チャンスが少ない!コンボを意識しろ!! つづく
アヤナミ以外の3人はSNSをやっていない。 あとはわかるな?
⑦基本タゲは常時本体だがスキル溜まりそうな瀕死の手は倒せ! ⑧マジバリはブレスせんでいいぞこのスカポンタン!! ⑨バイシオン×2は時には死を覚悟してでも即消しせねばならぬときがある!! ⑩具体的にはバイバイランド食いそうになったら命がけブレス検討だ! ⑪激怒されても数ターンは耐久可能だ諦めるな!! ⑫12箇条になった!気を付けろ!!
参考にします ありがとうございました
運営は、100%間違いない確固たる物証を掴めなければBANなどできない!! あとはわかるよなw
補足すると、ランドはガード必須ではありませんが他のCTが減っててガードできそうならガードしれって感じです。ただランドをガードすると次のイオマータのときにスキルぶっぱしまくってると間に合わないので、多少スキル使用を自重して間に合うだけのCT貯留を確認した後にスキルを使用しイオマータ来る直前まで引っ張ってガードが理想です。それでも鉄槌イオマータという凶運コンボになることがあるので、できるだけそのリスクを減らすという意味合いです。ただしHPによっては早めガードで被ダメ軽減です。
なんかすごいイカれた人に遭遇しました。腕前うんぬんじゃなく、なんか最初から最後までずーーーーーーーーっとスタンプ連打してる人。うるさくてかないませんでした…。当然ブロックしちゃいましたが、なんなんでしょうねえ…。装備はALL完凸で強そうでしたが中の人が残念すぎました。
その人下ネタネームですか?
下ネタネームでしたね… 最初から最後までずっとスタンプ連打でした。 まあとにかくうるさかった…
ああ、やっぱりあの人ですか。災難でしたね そこそこスキルも撃ちながら、よくもまああそこまで連打できるなと思います ファラオクリアおめでとうございます 低HPでの決死の冥界ブレスよくわかります。ランドノーガード余裕のスパが回復フォローせずにガードしているのを見ると悲しくなります
クリとリズムじゃないですか?変態コスの 有名な地雷です
まさかとは思うがここのガード・中さんは ロビにいませんか?魔王級初心者を装っているが 常に上から目線の話し方が似ている人がいる
違う人です。そもそも私そのロビってのがなんだかよくわかってませんので。 常に上から目線ってのはよくわかりませんが、無関係ですね。
はやぶさ錬金来ましたね。 今はフレポのジェムが無くなることのほうで話題は持ちきりですが
はやぶさ錬金、驚きの槍化でしたね… 正直かなりガッカリ錬金になる予感しかしませんが。フレポからジェムが消えて魔王鍵とか別のモノが実装されるとかなんとか。無課金者とかにはキツいかもしれませんね。しかしまあ、運営も客が無課金だらけになったら経営成り立たないので致し方ないことかもしれません。個人的には星ドラは無償ジェムの配布は多い方だと思っているので、フレポのジェムくらい減ってもさほど気にはなりませんが。
個人的感想ではありますが、星ドラは他のソシャゲーに比べて無課金微課金者には相当優しい部類にはいると思います。まず敵がNPCなので対人戦で金以外の全てをかけて丹精に練り上げたキャラを死んだことにも気づかないほど圧倒的に廃課金者に札束パワーで消し飛ばされるといった多くの課金ゲーにありがちなことが起こりません。また最終コンテンツである魔王級にも無償ジェムで○周年とかの祭りガチャを利用すればそれなりに強くできて挑むことができ、一部には勝つこともできます。
ソシャゲも商売ですから客が全員無課金では経営が成り立ちません。なので他ゲー同様課金者優遇になるのは当たり前なわけですが、その度合いが星ドラは小さいです。それくらいプレイスキルや創意工夫の割り込む余地が他ゲーに比べて大きいわけですね。もちろん頂点クラスを目指すことはできませんが、伝説~中堅魔王級などまでなら無微課金でも攻略している人はたくさんいます。最近はイベント装備なども非常に優秀になってきたので、ライト層にこそより楽しめる仕様になってきていると思いますね。
そもそも課金ゲーで無課金が廃課金に勝てるわけがない、というのが通常のソシャゲの概念なんですが、星ドラはドヘタクソ廃課金が勝てない魔王を超ウマ無課金が倒せるということが起こり得るゲームです。もちろん現実には廃課金でそこまでドヘタクソな人など見たことありませんが、装備が完璧でも知識がないと無課金者が倒せる敵に負ける、というのは他ゲーではあまりみない仕様ですね。無課金ではログインすらしてない廃課金に1ダメも与えられないなんてのばっかりですからね巷では。星ドラは良ゲーですよ。
…で、今詳しくフレポの改変のとこ見てきましたが、フレポグルで運営費を現金でとってたなんてのがホントならとんでもねえことですね。みんなでフレポみたいのが増えて、普通のフレポはジェムが消えただけで中味はよくなってるわけですから、これ変な業者みてえヤツとかシステムの穴利用してセコいことやってたヤツが死滅するだけでしょう。普通の健全プレイヤーならこれを痛手と感じるのはおかしいんじゃないかと思います。別に無償ジェムも「普通のレベル」でくれるようですし。
先のゾンビ装備の下方修正は確かに運営にも非があったのでいろいろ言われても仕方ないことですが、今回のフレポ改正は運営ではなくシステムを悪用する顧客側に非があるので運営批判はお門違いです。批判されるべきはこの改正に至る行為をした一部のプレイヤー側であって、多少の万引きに目つぶってた店がそれをやめて片っ端から警察に突き出すことにしたってだけの内容でしょう書いてあることがホントであるならば。これに改悪のお詫びジェムよこせとか言ってる人はどうかしてると思いますね。
私は今までフレポ活動をほとんどしてない無課金ですが、2年くらいやってゾンビ無しで8段と魔王40バッチは取りました。 無課金の人はフレポジェム無くても魔王はいくらでも倒せるので、無課金の人にはフレポジェム無くなっても星ドラを辞めないでほしいです。
むしろ地道な努力と多少の運で無課金でもそこまでできるってのが星ドラの他ゲーにはなかなかない醍醐味かと思います。これでやめるような人は別にいなくなってもなんも大勢変わらないと思いますね。
なんと…フレポグルってすごいとこは月7~8万ジェムも稼いでいたんだとか? これもホントならすごいですねえ。そんなにガチャ引けたら別に課金ほとんど必要ないですな。そんでもってそれにマッチングツールを使ってたと言うならもう完全アウトですね…。しかも金銭やり取りがあったならこのケースは受け取った側だけでなくヘタすると出した側もなんらかのペナルティ来る可能性がありますね。詐欺られた被害者ではなく金出した協力者的立ち位置になってしまいますからね… 普通にやんのが一番。
フレポグルやフレポスレの人達がフレポジェム廃止を改悪修正だと言ってるが、星ドラが今まで無課金達に優しすぎただけだ。文句言ってる人達はその優しさに甘えていただけ
過去にソシャゲで課金してましたけど、課金し続けないと一気に取り残され、つまらなくなりますからね。恥ずかしながら星ドラは無課金で楽しませて頂いてますが、いつか魔王級クリア出来ると信じてコツコツやれるところが良いところだと思ってます。フレポの件も損を被った訳ではないので余り気にならないのですが…星ドラが廃るきっかけにならないかと心配です。
余計なお世話 金払わない奴が意見すんな
普通のMMORPGなら無微課金者の減少はゲームの衰退に直結します。なぜなら廃課金者が俺TUEEEEできるのは弱い人がいるからであって、そういう人々が消えていくと廃課金者もつまらなくなって消えていくからです。しかしながら星ドラって正直、魔王やるような人ってあまり無課金の人と一緒になることありませんよね。周回を無番でやらない限りいかにも無課金者の人とはマッチングしません。そこそこの課金者の多くはグルか1111部屋でプレイしますし、魔王級は無番にはほとんど部屋立ちません。
要するに、他ゲーと違って星ドラは無課金でも課金者と努力と運しだいで結構近いとこまでいける反面、運営の利益に寄与しない無課金者の減少がゲームの衰退に直結しにくいという側面を持っています。恐らく最大派閥は軽中課金者ですが、ここいら辺は廃課金者ともさほど引けをとらないとこまでできるので、無課金者は多分相当数減ってもゲームは何の問題もなく存続するだろうと分析しています。このあたりも他ゲーとはちょっと毛色が違う感じですね星ドラというゲームは。
ちなみにいろんなスレで不本意なパッチが当たったから引退するとかいろいろ引退宣言する人がいますけど、はじめてすぐ消えていくような人はものすごいたくさんいますこのゲームも例外なく。私はフレ申請を基本全受け(ヤバい人以外)なんですが、中には装備の凸が+23とかの5の倍数になっていないいかにも初心者無課金みたいな人もいっぱいいます。その大半がかなり早いうちに「10日前」表示になります。で、フレリストが満タン近くなってきたらそういう人を削除していく…という感じですね。
失礼、装備の凸は無論非完凸で強化数値が5の倍数になっていないってことです。 ここいら辺は星ドラも他ゲーと同じで無課金者は最初の方でのめり込まなかった場合にすぐフェイドアウトしていきます。のめり込んだ人は無課金から課金者になるケースも実に多い。それくらい「完全無課金」でずっと心から楽しめる神ゲーってのはそうそうはないわけで、星ドラもそこまでいきません。強いていうなら将棋とか麻雀とかの課金要素がアバターとかのゲームの強さに無関係なものしかないヤツくらいですかね。
はやぶさの剣が槍になってしまいましたね。で、キラの黒はやぶさとか… せめてはやぶさ槍のサブスロットが全Aになることを望みます。Bが入っていたらただでさえ日陰武器の槍なのにもうどうにもこうにも…という感じですよねえ。ドラクエでもかなり由緒正しい武器なのだからもちっと扱いをまともに…ってかはやぶさの槍ってなに?そんな武器ありましたっけ??キラピはまあジバルンバかなんかになって、これもサブスロットが全Aになったなら使えるモノにはなりそうですが、短剣も日陰武器なのでなんとも…
けもの系の魔王0だし攻撃力微アップなのでオールAでも出番あるか微妙ですね ただオールAなら火力職で守備ダウン、素早さダウン、攻撃&守備ダウン狙えるなんて贅沢な槍 爪に神鉄2入れるならこっちにジゴスト2で今後運用する事になるのか…ならんな!
獣王グノンの魔王がいたら「けもの系」になりませんかね…? コラボの限定一過性手下魔王限定特効槍… いかにも未来が閉ざされた感がw
https://game8.jp/games/426/forums/199914 次スレ。需要なくなってきた気もしますがとりあえず立てておきます。
あなたはいつも自分が完璧に正論と言わんばかりの表現をするが、その見方もあくまであなたの主観、主張でしかない。そもそも当初からこれを予測してなかまポイントをやるべきでは無かった。今回のことで、運営の非はこのことにある。太陽の盾も魔王級での仕様を想定していないのはおかしい 過密スケジュールで余裕がなかった単純ミスだと思うが。 良ゲーなのは認めているから皆星ドラを楽しんでいる。
そのとうり よく言った 都合の悪いスレは沈める方針らしいね
なかまポイントは、実装から半年以上は 健全に活性化に貢献してませんでしょうか? そして星ドラ外部のシステムを使っての想定外の事態なので 太陽盾と・・・ああごめんなさい これもわたしの主観・主張でしかありませんでした いちおうお伺いしてよければ >皆星ドラを楽しんでる の「皆」の範囲とその出典をおねがいいたします
相変わらずここの主は性格も頭も悪いな┐( ̄ヘ ̄)┌
主は常に上から目線だよ! 上からまりこ(^O^)
この程度で上からと感じるとはお前らどれだけ下にいるの?
ってゆーか俺以外にもここの主がいつも自分が正論だと思って常に上から目線だって思ってた奴がいて嬉しい! ここの主はガチ批判には反応するからな(笑) 俺の時はいつも批判ばかりする人がどうとか。
お疲れ、下から君
お疲れ、下から君
お前ちゃんと主のコメ読んでないな。 若干批判喰らわないようにボカシてあるが、基本は上からだよ(笑) 少なくとも何人かはそう思ってる。 まあそれだけの話。
うめ
うめる
それなら見なきゃいいだけなのに、わざわざ下から連合組んで場を荒らさなきゃいいのになー まあそれだけの話。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前々スレ。 https://game8.jp/games/426/forums/7677 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。