スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
鍵古事記はタヒね
スレメン同士で差別するのはどうかと思います。
こういう民度が下がるスレは最悪だし増やすなよ
差別?日本語勉強しようか
名無しの密告スレよりは健全だと思いますよ
好き嫌いはかならずあるものだし、人によって装備のスペックや立ち回りの上手い下手があるからね どうしてもお手伝いする側、お手伝いされる側の区別はできるよ
何?ハブられてんの?
ゲストばっかでホストやらない奴なんなん
どんぐりの背比べw
こういう上から目線は感じ悪い 具体的にどう言うべきなのか教えてあげたら?
ここでストレス発散しているつもりだろうが何も解決しないで火種を増やすスレなの理解出来ないアホ
あっちは荒らしの詰所だろ
荒らしにネタを提供するスレ
馬鹿確定w
解決出来ないからせめて愚痴るんだろ なんでも解決出来ると思ってる名探偵少年かな?
ここで毒吐く奴は嵐同等だな
それはあっち
1読んだか?
お前みたいな愚痴坊がいるから世の中暗くなんだってw 陰湿童貞はゴミだぜ
その人の気持ち、少しわかる。 急に魔王級に行こうって誘われて、あたふたと装備整えて参加した後 なんか疲れたな もう今日はもうマルチしんどいな おまかせモードでレベル上げだけしとこうかな って感じ。
無駄なコメ残すなよ
そういう人から目線な発言はやめてください! 人権的侵害ですよ
じゃあ荒れてるスレ解決してこいよ 体は大人、頭は子供の迷探偵
魔王級を手伝ってほしい時にしか現れない人とかちょっとウンザリしますよね
Kaori乙w
それもうあきたからやめてクレ
野良で蹴られるからってこっちに来ないで欲しいです
荒らしが好んで覗くスレだなw
そうでしょうか? ルールが守られてるうちは大丈夫だと思いますが… 無法はあちらでお願いしたいです こちらはコテハンのガス抜きにしたいです
だから、生粋の名無しさんはどこかに行ってね
どんなにそう願っても荒らしはここを覗きますよ ここに書くことによって荒らしを引き寄せるという可能性も考えて毒吐いてくださいね
荒らしがそんなこと素直に聞くかよw
それじゃ向こうと変わらないのでこのスレは終わりです もう上げないで下さいね
主でもないのに
えーこのスレはこのスレで面白いなと思いましたよ 生粋の名無しだけど荒らしたり横槍は入れてないです
このスレあったほうがいいです。性格の悪い人が隔離されてくれますので
隔離はされませんよ コテでスレにはいますから 無駄に毒吐いて他に感化されて悪化したり荒らされるネタを提供するのがオチ
そう言えばそうでしたね
でもコテの人が愚痴を吐くにもわからないように吐くのは至難の技でしょーねー 同じスレの人が見たらなんとなく察してしまうかも
それは貴方がコテじゃないからです コテが自スレで猫被って良い人のふりしながらここで名無しとして毒吐くのは荒らしと同じようなものですよ 裏でこそこそじゃ何も解決しない コテでちゃんと意見を言える環境作りの方が健全で前向きなのでは?
荒らしの俺としてはネタが増える良スレwww
当事者は直ぐわかるでしょうね あと嵐も勘繰る 最悪なパターンは間違った勘繰りうぃされて無実のスレメンが攻撃されること スレが荒らされるのも避けられないですよ
このサイトは使ってないのでそういう意味でコテではないですがグループに所属していたことはありますよ。 ラインや他サイトです。 裏で少人数で愚痴はありました。 そこで動ける人はトップに提案していたこともあるみたいです。 このサイトのスレだと裏で相談や愚痴吐きができなくて全てが公開なのでガス抜きは必要だと思います。
ガス抜きがあった方がいいという考え方はあるだろうけど結果荒らされますよ
自分の視点だけしか見えていなくて他に迷惑掛ける典型的な思想ですね。 ガス抜きする本人は良くてもそれに伴うリスクや影響も考えるべきでは?
特定されないように書けばいいってことですね
あらし気質な人がきたー こうやって煽るの楽しみなんだろうなぁ
毒吐きたいくらいにストレス溜めてる人がみんな冷静にそこまで考えられるとは思えませんけどね 誰かそのうち事故りますよ 祭りの始まり
荒らせーw 便乗ヒャッハーwww
お前一人で楽しそうだなw
議論はもういいから、愚痴のある人カモ~ン!
少しでも考えられる奴はここに毒吐かないだろうな。荒らしにネタ提供するようなもんだし。吐いちゃう人は元から地雷な痛い人。
グルでマルチをやるときの安心感と しんどい時でも誘われたら参加せざるを得ない疲労感 この両極で悩んでいる 他の人は自分がしたいように楽しそうにやっているのに 自分は誰かの期待に応えようと頑張って時間に縛られて、リアルな自分の事がおざなりになる もっと自分勝手になりたい 性格を変えたい
ちゃんと相手に言えるようにならないと陰湿になっていくよ ここで吐いて解決するならいいけど違う術を見つけなよ
魔王級に勝つまで付き合うとなると平気で5〜6時間は拘束されますからね。 運が悪かったり立ち回りのなってないメンバーがいたりすると10連敗以上とか当たり前
周りに助けを求めても手の平を返されて裏切られることがあるよ 特にトップに近いところにいる人たちは力のある人の肩を持つから
とりあえずさ、自分がしんどい時にマルチいってて 例えばだけど 家族に小さい子供がいたと考えて? 子供が熱を出していたのに病院を後回しにするかい? そう考えたらもっと自分優先でいいとおもうよ
社会の図式だろ
だから?偉そうにそれいうだけで なんのアドバイスもできないくせにバカみたい
それをいうなら図式じゃなくて縮図www
社会の図式だろ 社会の図式だろ 社会の図式だろ 縮図ですwww
嫌ならやらなければいいじゃん 言えない自分が悪いでしょ 言っても無理矢理なら相手が悪いけど 人のせいにするなよ
相手が善意むき出しで来ると、ある意味恐くなって縮こまって断れなくなるんですよね
あげ足大好きな人達多いw
あんまりいじめんなよ( ^ω^ )
所詮そんな程度の繋がりって事だから あまりここで出会う人をあてにすると嫌な思いばかりするよ
そうなんだろうね それでそこは抜けたから
大丈夫か?詐欺とかに合いそうな性格だけど?
それ思った
残念ながら自分勝手だったり損得ばかりだったり良い人ぶっていながら腹黒い人も多いからね
そう、途中で抜けたくても抜けられないですよ性格的に 他の人はいろんなことで抜けたりしますが、そうなると自分はますます抜けられなくなる
利用する側と利用されちゃう側とが極端な環境だからあまり感情入れないようにね
まずまる1日顔を出さないところから始めれば? 自分が思っているよりも相手は気にしていないかもよ
横だが、途中でぬけるのはダメだろ そうじゃなくて自分のタイム管理が苦手な人なのかな? 長くかかりそうなのには最初から乗らない 寝る直前にはやらないこれだ
そういうものなのですね 教えてくれてありがとう
ありがとう 前から腹黒そうとおもって警戒してた人に やられちゃった。
ここってスレタイが良く無いよね 悩み相談室とかなら前向きだったのに そのうち勘違いして荒らしが喜ぶネタを投下しちゃう人が出てくる
そうですね 時間指定されてスタンバっている自分に嫌気がさして来ているので
ありがとう 最後に数人の人に挨拶したら事情をしって応援してくれた人もいたけど腹黒い人がトップにかなり気に入られてたから諦めた 信頼してた近しい人にも裏切られた それから特定のところには所属してない
人のせいに出来ないから悩んでいたんだけどな
抜けるのはしょうがない時もあるでしょ どんだけみんな暇なんだってw 思っていたよりも時間が掛かっていたり急用が出来たりただ一戦だけ遊びたいのもどれもアリ ちゃんと会話をすればいいだけ
ちなみにとさんは別人です レスくれた二人のかたややこしくてごめんなさい
自分のせいならしょうがないよね
なぜか安価が...とさんは別人です。 自分はです
悩む暇あったら自分が変わればいい それが出来ないのなら受け入れるしかない
そうかもしれないですね グルに入る前は野良で平気だったのに、今は野良で参加することが怖くなっているのもあるんです
ちょっとまってごめん 55じゃなくてでしたー
何されたの?
それはさすがに言えない 多分その人たちもここ見てるとおもうから
当たり! 以前に高い英会話の教材を買わされてから反省しました
いざという時に主がちゃんと動くスレ以外はみんな腹黒集団の集まりな可能性大
いえないけど、追い詰められて引退に追い込まれた そのあとも嫌がらせ続いてる(詳細は言えないけど)
皆がみんなそういうわけじゃないでしょうが、そういう人もいることを心に留めて置きますね
まあ見てるだろうなそういう奴らは とにかく顔も見れない相手なんだから普段のやり取りだけで信用し過ぎない方がいいよ いざって時に本性出るからそこで見極めるしかない
そうですね、だから変わりたいと思う
良い人もいるけど100%信用しちゃいけない環境だよね 嫌な奴らがいる限りしょうがないよね
はい、変わってみせるから
そっかー 主さんは事なかれ主義でした
ごめんなさい 横から自分が会話を混ぜこんじゃって お邪魔だったらごめん
リアルな世界で変わるのは大変だろうけどまずはここで変わってみれば?いざとなったら辞めればいいだけだし もし辞めたく無くてもフレ切って名前変えればいいだけ なかまPが振り出しに戻るくらいしか失う物はないからさ
悩み相談の方もそうかもだけど 自分も人に話しすぎてしまうところがあるから気をつけます でも近い人に手のひらを返されて裏切られた時は ショック大きかったですね
自分がいるスレに誘ってあげたいけどここで特定の名前出すと荒れるからなあorz
この人は間違えたか、嘘を言っている 私が54を書いたんですけど
いや、お気持ちだけで。本当にありがとうです! 本当はゲームやめなきゃいけないんです 質問者さんと似てるかもだけど自分の時間をうまく作れないので ゲーム向いてないんです。 特に人と関わると気を遣いすぎてしまうから
あ、すみません そのあとで訂正してるんです
残念ながら自己防衛していないといけないよね しかも相手は悪い事をした自覚も無いパターンが多いからね むしろ偽善者が集まって馴れ合うから更に攻撃される流れになる事があるし あとは正しい事を言えずに長い物に巻かれるだけの人も多い
そういう風に考えたら少し気が楽になりました 確かに急に消える人も時々いますもんね ありがとう!
グループ(集団)って何のために出来ると思う? それは自分(達)にとってメリットがあるからだよ 集団にいれば有利に働くからグループを作りグループに席を置く。 皆が自分にとってのメリットを感じてグルにいるんだよ。 だからメリットのない人やデメリットのある人とはあまり付き合いたがらない。当たり前のことだよね。みんな無意識にやってることだよ
そうですよね、距離を保つことが大事ですよね 一応、自己防衛はしていたのですが それでもやはり予想通り怖い人はこちらの個人情報を集めていて そのあとも嫌がらせされています 質問者さんも気をつけてくださいね
そうなんですね びっくりしたもので、すみません
できた当初は思わなかったけど このスレ良スレだね!
それ同じです。 でも自分が相手の事を思っているのと比べると相手は大してこちらの事を思っていない事が大半だったりしますよね。もっと自分を必要としてくれているリアルな世界を大切にするべきなのですけどある意味ゲームとそれに付随する環境は中毒性があるので優先順位をちゃんとしないと身体がボロボロ涙
おっちょこちょいですみません...^^;
悩み相談で続いてくれることを願う...
オロロ...体ボロボロになるほどなら 夜は21時までにするとか決めてはどうですか? そのあとゆっくりお風呂に入って..
何をやったら個人情報を特定されたの?本名教えたとか
殆どの人はそうだろうね。中には損得関係無しに誰かと楽しもうとしている人や何かをしてあげようとしている人もいるよ。かなり少数派だけど。
嫌がらせはしそうにない感じではありますけど、気をつけますね 距離を保つ事も心がけます あなたへの嫌がらせが止まりますようにと願います
いや、特定はされてないですが なんて言ったらいいんだろう... すみません、詳細はかけないのですが そういうこともあるから怖いねっということにしておいてください
正論だけど民度の低い正論だな 利用する側のタイプにありがちな思想
ありがとうございます(^^ それではそろそろ自分はこの辺で... お邪魔しました
まあここであまり具体的なことは避けた方が無難ですから... 荒らしがネタ探しで巡回しているでしょうし
ありがとうございます(^^
ここを利用する人は悩み相談くらいにして愚痴は避けた方が無難です。 荒らしに無駄なネタ提供はやめましょう。
そのメリット・デメリットの選択を無意識にできないという点が私には抜けているようです 今出来る事は、まず自分が楽しいな・楽だなと思う方を選べばいいのかなと
スレタイ見て愚痴ろうと長文作ってしまったんだが・・・ やめたほうがいい?
このスレは スレに関係のない名無しのスレとはまた主旨が違うの? なんか最近やたらとこういう人間関係のドロドロしたスレとコテスレが増えたんだけど… てか、最初のページはほぼこの手のスレで埋め尽くされているんだけど こっちはもっとゲームの考察や戦略なんかのスレが盛り上がってほしいんだよね
そうですね 悩み相談するつもりではなかったのですが 優しい方々がいて癒されました でも愚痴も共感してあげれる人がいるなら 恩返しに共感したいと思いました
偽善者ぶって人を操作しようとするのは如何なものか
特定されないようにすれば問題ないとおもいますよ うちにためておくのはストレスになりますから
愚痴スレですから大丈夫ですよ
自分が楽しいな、楽だなと思うのは無意識に快、不快を選別しているということ 言い換えればメリット、デメリットで動いているということ あの人は感じがいいから何かしてあげたいなと思う気持ちもそれね けどそれは別に悪いことじゃないよ
根暗な同士募って荒らしを正当化しているからおかしくなるんだよ 人の不幸を喜んだり陰口ばかりの名無し屑がいるから病む人も増える
ありがとう ではお言葉に甘えて
荒らしに天罰を願うスレとか、もうホラーだよね 荒らしに何を言われたか知らないけどあそこまで人の不幸を願えるなんて…
スレ内だから持ち寄りみたいなことはしたくないんだが、さすがに幻やゾーマ・レオダーマの鍵出すバランスおかしくないか? 「レア鍵出します!来れる人はどうぞ!」→「了解!」 で、ゲスト参加して終わり。 たまにランクの落ちる鍵を後出しで出すぐらいしかしない。
たまたま良い人が見ていたから良スレになっただけでここは糞スレだからいつか祭りの火種になるねw
以前はみんな自分から鍵出したり、連れて行ってもらったら直後にお礼に同等の鍵だしてくれたりしたんだけどな。 直ぐには返せなくても、次入手したら一緒に行こうとか言ってくれたりもした。そういう配慮がないとこちらも鍵出すのが嫌になる。 だからしばらくは御礼はしても自分からは出さないようにする。
あれは絆の主の賢者転生99さんですよ 暴言がそっくり
ありがとう、安心しました
荒らしがいなければあのスレも立たないんだからそこは忘れないようにしないといけないよね
そういう無責任な人物特定が悪循環を生むんだって
あそこまでは思わないけど気持ちは凄くわかるんだよなあ。荒らされた人にしかわからないのかも知れない。
それはそのグルのリーダーが配慮にかけてるよね リーダー一人だと負担なのだったら数人で運営チームを作って その都度、鍵のルールを決めておいたのをお知らせというか 促せばいいのに
根拠があるからいってんだけどまぁいいよ
良いこと言ってるだけだと思うけど攻撃する必要あるか?
根性間違ってるけど気がつかないか君じゃ...
名無しができる時点で、愚痴りたい人もいるだろうし 荒らしの定義も自称被害者の主張だけだし 荒らしがいない世界なんてないとおもう リアルにいじめがなくならないように 大人の世界でも堂々といじめがあるように
名無しスレの根性の人か 出張おつ
そういうのは根性曲がってるっていうんだよ
むしろ根性無しでは?名無しで誰かを特定してさ。人違いだったとしても責任取らないで済む状態でしか言えない根性無しだよ。
詳細は言えないけど、現状それは難しいです でもありがとな 少しは気が楽になった
偽善でしょ?
お前もなー
こいつ名無しスレにいるのと同じくらい頭悪過ぎるw 同一人物じゃない事を祈るw
ここ名無しスレの童貞嵐坊が湧いてきたな
あとから入ったりすると気を使うから 無理なこともあるよね ここの過去ログで誰かが率直に言える環境を作れって言ってたけど そんなの無理だよな 社会の縮図ならなおさらだ 会社の会議で相手が求めてもいないことを発言するほど 自分の身を危険にさらすことはない
スレッド一覧の最初のページ その95%がこの手の愚痴スレとコテスレに占有されている この風潮を愚痴りたい もっとゲームの議論がしたいんじゃあ
お前こそオ○ヌースレに帰れ!!
日本が隣国の屑にやられちゃう原因と同じだな
は?頭大丈夫か? 「根性まちがってる」っていう言葉はないよ 「根性曲がってる」だぞ 小学校からやり直してこいな 小学校には謝っておくから
なんかしったかした中坊がわいてますね
ツイでもlobiでもLINEグルでも新参古参の差はあるよ それにゲームの集団だから当然強い弱いで差が出てくる 強い人は発言力を持つようになる 弱い人は強い人にお願いする立場になる 会社の上下関係と基本的には一緒だよ
お前が名無しスレから来ている童貞君だったかw
社会の図式 社会の図式 根性まちがってます
もー! こーいう言い合いがヤダ!
俺にじゃなくて質問者さんにお願いしますね
ごw めw んww
日本語には略す時があるんだよ 略された言葉はわかるかな? キモい奴にはそれなりの理由があるのがよくわかるw
???
言い訳すごいww はwwwずwwwかwwwしwwwむ
いやもうね、こうしてレスくれるだけでも嬉しいですよホント 最後にもう少しだけ 古参は昔を知っているのか、そんなことはしない 新参は気を使っているのか、周回して盛り上げようとしてくれる たかが鍵ではあるんだけどね
「根性の意味間違ってる」とか「根性の使い方間違ってる」とかって事じゃないの? 横からごめん...
親切に教えてあげても理解力が無いから無駄だってw
返信が遅くなりました そうですね、1日全く行かないのもいいかもしれません 別に自分がいなくても構わないんだと分かれば気が楽になりそうです
見てみたけど レス先の人は根性じゃなくて根拠って書いてるから そもそも単語の間違いではないんじゃない? というかどうでもいー
LINEグルやツイではわりとあるんだけで、新参は古参にレア鍵を献上しないといけないシステムがあるグルがある。 ピラミッドの上だけが潤うマルチと同じ構図。
それ聞いたことがある... 本当なの?すごい怖いね 別に助けてもらうなら鍵ぐらい出すけどさ へいこらしなきゃいけないと辛いよね
どうせ名無しスレの屑だからスルーが一番
返信が遅くなりました 寝る前にはやらない! これが私にはできなかったんです これからは実行します
そこにわざわざ入っていくメリットはあるの?
それはよかった 少しは話して気がまぎれるなら ところで" 古参は昔を知っているのか、そんなことはしない " そんなこととは?
荒らすだけならでてってくれない? 愚痴につきあうとかできないの?
レスにやたらと草を生やすやつウザイな
レア鍵を献上するなら何かあった時に力を貸してやるよ、ってね ヤクザと企業舎弟の関係です
強い人が頂点にいないと成立しない仕組みだね
今もあなたはそこに所属してるんだよね? 不満がありながらも所属する理由は?言える範囲でいいから 教えられたらよろしく
あまり言うとバレそうだがまあいいや そんなことっていうのは、鍵のバランスを考えないって事ね はい、もう終わります あんがとなー
へーい乙カレー
いえーい
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コテハンスレの皆さんが名無しで愚痴を言い合うスレです 普段言えない愚痴を吐き出しましょう 但しスレに迷惑をかける行為は禁止です 名無し推奨でスレが特定されそうな内容は控えましょう