スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
マモマス99で、聖堂の時のみスパスタ56にしてるけど、そっちの短時間スパスタの時にフレ申請がけっこうくる。なんとも言えない気持ちになるけど、やはりマモマスは止められんのです。
そりゃ、サポートにレベル56が表示される=最高レベル56のヤツ、なんて初心者だからな 完凸武器のキャラをサポートで使いたいしフレ申請もするでしょ
なるほどなるほど そういうことかぁ。99の人達は既に良い装備してるしピンポイントで必要と思う人材だけフレ申請してるのね。
まほせんメインで遊んでるけど高耐久と手数の多さにひかれサブでまもます育成始めたけどレオダーマ強すぎる…まほせんダーマは跨ぎ攻撃なくて楽だったからビックリした
竜のウロコ、ラダ鎧、ムン頭、天空鎧などで炎耐性ガチガチに固めれば回復なしで行けるよ でも炎耐性は古い装備に多いから最近始めた人にはキツいかもね
ありがとうございます。 はじめたばかりで装備はないですが食べ物で耐性あげてがんばります。
まもますでたた歌ないと火力不足が否めないね! 瞑想とかいいからもっとみんな積もうぜ!
瞑想外すって事は自己回復用のベホイミ以上は必要で、まもマス向きの武器で補助Aと自己回復用の補助呪文Bを両立する武器ってなると、なかなかハードル高いね
回復盾と草があれば十分な気がする とりあえずダークドレアムは草で事足りた
いや回復呪文は別にいらんだろ 冷静になろうぜ草もってるでしょ
なんでそうなるの? 回復手段とか草で十分じゃん、星ドラやってる?
攻撃力330位あれば良いんじゃない? それ位あればあまり足引っ張らないよ!だから自己回復積んでても良いんじゃない?
天空剣、はやぶさ、大天使斧、弓、ハンマー、ブメ、グレハン、メガハン、メタハン 完凸なら結構あるよ
330まであればいいんだけどね!なかなか難しいかな現実的には… あと火力不足が解消されてもたた歌あるに越したことはないと思うよ!
330なら275のやつがたた歌を使ったら到達するんだよ まもますなら凍てつくが無ければ解除されることはないだろうし、やっぱりたた歌つよいね
330って・・ まもます力117+天空剣完凸175+魔剣士頭15+ロト上10+天空下15+輝石5=337 結構キツい・・
330って全体で見たらそんな高くないし、たた歌は自分よりも強い人をもっと強くできるから素敵だぞ
それだけやってもバトマスとかと比べると低く映るね
めいそうはたた歌ない人の妥協でしょ あとは防具が無い人だけど、最近はイベ産防具が優秀だからそういう人も少ないだろうし
119で書いたメタ弓完凸の者です。 力117+メタ弓168+魔剣士頭15+ロト上10+天空下15+輝石5+魔石3 という感じで頑張って攻撃力333で(守備力486) 耐性考えると攻守ともに減る感じです。 ちなみにメタ弓はたた歌積めないので、バイキルト積んでます。もちろんバトマスには敵わないけどマモマス楽しいです(^o^)
まもますに限らず賢者スパスタ以外で回復スキル積んでるといやがられる印象
141です。そんな感じですかぁ、、 フレのアシスト用にとベホイミを積んでみたのですがやめた方が良いのかなぁ。実はボス戦など草を食べるのでほとんど使ったことないです^ ^; かわりにスクルト、フバーハ、マホトーン、ルカナン、マジックバリアを入れられるんですが(戦いに応じて変えるのはまあ当たり前として)、普段はスクルトあたりを積んでおけば良いのかなぁ。
個人的には回復魔法積んでいいとは思うけど回復魔法スキル積んでる人の大半がどんな状況でも自己にしか使用しないから印象悪いんだよね。状況みて効果的につかえるなら積んでていいんじゃない。
なるほどっ そういうことですか。 効果的に使えるかどうか自信ないですが このまま積んで使えるかどうか様子見てみます。ありがとう(^o^)
色々スキルもってるならいく場所によってつけかえて遊んでみては
まもますじゃないけどめいそうと盾しかしない奴みたことある!
積んでいいとおもいますよ 積まないで周回出来るのはドレアムだけだし 今同時にやってるエスタとエグチキも つうこんや複数攻撃かぶったときに回復 かけあってるし♪
久々に覗いてみたらまもマスのスレ新しいの立ったのねw ぶっちゃけ最強説なんてスレタイ嫌だったから嬉しいぜ
たまにいますねえ そして死んだら蘇生お願いのスタンプ連打…
マモマスは下級職最高攻撃力の船乗り+レンジャーなのに、 踊り子+レンジャーのスパスタに力で負けてるのは納得いかん 船乗り要素はどこいったんだ
そんなこと言ったら他の上級職は下級職の要素を引き継いでるみたいじゃないか 実際どれもそんなに関係ない気がする
確かに力がスパスタに負けてるのはおかしい、設定ミスかも
スパスタの力が126もあるのが変なんだよなぁ・・
ダンスやってんならチカラあるでしょJK 魔物マスターが弱いのは妥当、むつごろうさんだって力は別に強くないだろ
賢者とバトマス以外は下級職はぶっちゃけなんでもいいくらい適当
アゴの力は強そうだけど力は腕力基準なんだろな
ムツゴロウさんは動物マスターであって魔物マスターではない
一本!それまで!
王者が手に入ったから砕こうかと思ってたんだけど、たた歌とギガブレならたた歌入れてた方がマシかな? そしたら砕く価値すら無い…
王者は今後の錬金期待した方が得策 少なくともたた歌に勝る補助Aとは思えないし
錬金たしかに。 いつになるのか分からないけど倉庫あっためてもらうわ。
ギガブレの斜め下から斬り上げるモーション好きなんだけどまもマスで使ってもCTの長さが気になるのがねえ
弓セレこないとアーク×3の天使弓つくれない(´;ω;`)弓セレくるまでスパスタやるかな
まもマスたのしー
むつごろうさん、もう別にどうぶつ好きじゃないからね
レベ99はやぶさ×2のバトマスと天空兜 マイブレ ギガプレ まもマスでドレアム行ったらCT同じでシンクロしすぎて楽しかった。おたがいほんの少しずつの気づかいで半歩先にまもマスが動けたのも◎
マモマス使いはやっぱり動物好きなの? ちなみにうちはダックス飼ってます
むつごろうさんの例は素晴らしいね 俺も力の低さには少なからず苦言を呈してきたが、今後は改めるよ
なめまわしの輝石はよ
お、うちイタグレ飼ってる。 動物好き多いかもね(^^) ムツゴロウさんウケるー!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔物マスター最強説のスレはあくまで最強説のスレであって 魔物マスター総合のスレでないと思いたてました まもますを使って楽しい事や失敗したことなど色々語り合いましょう