スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
松本面白くなくなったな
なが
なんやねんこれ
わしは高槻市生まれなんじゃが、参加してもええのんかいのう?
絶対ええやろ
兵庫は?
大阪人って書いてるけどなぁ ええんちゃう 一緒やろ
ってか誰が参加すんねん
>[8] 東京は?
ほぼほぼ標準語やん
なんでやねん!
ここなにするとこなん? 大阪人の雑談?
大阪弁使いたい人が書き込めばええんとちゃうんちゃうんちゃう
ドリル、ドリル、ドリルせんのかーい♪
ドリルすな!
ちゃうちゃう!チャウチャウちゃう! あってる?
おーてる
ちゃうちゃう!ちゃうちゃうせんのかいーな!
なんかちゃう
エセ関西かーい( ̄O ̄)
ここはマルチはせえへんの?
雑談のみなん?
なんで なんで なんでやねんねんねん
おかんの面白エピソードよろ
兵庫が許されてるのに東京が許されないわけないないない やだやだやだやだやだ
そんな我儘言わないの(´・_・`)
ちゃうちゃうちがうばい?!
チャウチャウだっぺ
ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
なんか可愛い(*^o^*)
ʕʘ‿ʘʔ
ここはなに? 何もマルチはしないの?
マルチしよ!
ばば出そう…
とんこいれんぞ?
結局何もしねーのかよw だから関西はダメなんだよな 行動力が無い これじゃあいつまで経っても関東に勝てねーぞ
キモッ
おにーちゃん大丈夫?
俺は九州だが親戚が高槻住んでるなら参加OK?
はい!あなたに1票!
元カノが兵庫なんやけど でもってエセ関西弁使いになってもーて 仕事相手に「◯◯さんいてはりますか?」や言うて ドン引きされた経験あったら参加OKでっか?
せやな、しゃーないな OKにしとこか!
大阪民国による選民思想が始まったか
大阪のゆるキャラってこれで合ってますか?
ちゃうで! こっちやで!
かっこええわあ
気持ち悪いスレだな
色分けがわからんw
じゃあ来んなや
関西弁でレスしろよ
右から3番目はおそらく一般人やな
はい!あなたにも1票!
なんかマルチしよーよ! 何の為にスレ主はここを建てたん?
大阪こそ日本の首都であることを証明するためです
ウチのスレに気持ち悪い関西ババアおるから引き取ってくれへん?
いなりが入ってないやん
お引き取りします!
うちも頼んでイイっすか?バツイチゴミババア臭くて堪らんww
お前もそのうちそうなるよ!
ここは引き取り願いとか受け付けてねーし! 関西人だけ集まって来いよ!下らん!
ひらパーの近くに住んでますがよかですか? ちなみに高槻市です
あっ!ひらパー兄さんだ!
一番右は一番左のお母さんちゃうか?ちゃいますか?
ヒラパー兄さん一緒に遊びましょ!
スレ主出てこいや
大阪のもんばっか集まってるならさぞ面白いスレなんだろうなぁっと期待して覗いてみたけど くっそつまらんなぁ
高槻市民多すぎ
ここは雑談だけなん?
お前が一番つまらんぞ!ほれ面白い事言ってみろ!
江戸倶楽部は誰一人書いてないぞ
今晩わ( ^ω^ ) スレ主の星やんです! 盛り上がってますね( ^ω^ )
これで盛り上がっとる言うんか どないな神経しとんねん! アホみたいにスレ乱立すんのやめときィや! しばかれんぞ、ほんまにィ
絶対関西人ちゃうやん
お前何の為にこのスレ作ったん?笑
大阪に星ドラしてる奴はおらん
ご当地あったときは 大阪と愛知めっちゃ出回っとったで
おい! 愛知に負けてんぞ? ええんか?大阪!!
ちょ、暇やからしりとりしよーぜ! 俺から行くぞ? みかん!
絶対関西と関東では笑いのツボちゃうよな
それなー! 関東の話で笑ったことないわ
ワロタわ!おもれーなー!w
んがくく
く…9時だよ!
関西人だけで集まったら喧嘩しかせーへんやろ………
ここの奴らはお茶歓迎なのかな? 仲良くしてあげて
おい大阪人!大志を抱け!
おいっ!無視はやめれ 大志を抱け
USJコラボで大阪祭りやー♪
USJコラボで大阪祭りやー♪
久しぶりやなー!みんな元気してるか???
コテコテの関東人が全知識を集約して今の星ドラについて関西弁で話してみた。 「なんやねん。今のイベントはごっつおもろないのぉ。運営しばいたろか。マクドなんてつまらんイベするならはよ新イベやれや。めっちゃヒマやねん。誰か魔王級連れたってや~」 うん。難しい。
マクドとか言ってんなよ
今のイベ全然おもんないねん!しばくでホンマ! しょーもない○クドイベやめて何か新しいのやってや!めっさヒマ!!死んでまう!! 誰かなんかマオーいこや!! これが正解☆
スゲー!まず 勢いが全然違う!
しかしインパクトあるだけでしょうみ大したことゆーてへん事実(笑)
関東はオチを考えて話さない あったことを話すだけ 関西はオチを見てから話を繋げていく だから同じものをを見て人に伝えても面白さが違う ただ全員がそういうわけではない
頼むでしかしー
メガネメガネ
関東かっ!!
最後 誰か一緒になんかマオーしばきにいこや!! いてもたるでしかし がより関西的かなww
関西人そんな頻繁にしばくとか言わへんし、 いてもたるとか今日ほとんど使いません(笑) そんなん言うの、田舎のよーたおっさんぐらい(笑)
関東人は未知やすえが怖い
その2 「おっ、2回跳ねたやがな。なんやろ? しゃーっ!アルス剣やないか!来たで来たで来たでー!ホンマ嬉しいわー! は?なんでピオリム付けられへんの?おかしいんちゃうか?抜き出しやなホンマ」
おまえスポ狩りにすんぞ!!!
スポ狩り?関西のなんかの用語?
スポーツ刈り漢字間違い(笑)
セブイレ^_^
大阪人て今でも吉野家のこと牛って呼んでるの?
牛w
ありがとうスッキリしたw
吉野家が牛だと松屋とすき家はなんて言うの?
めっちゃえーやん! バリ羨ましいー((*゚Д゚)
そうやろそうやろ!ものごっつ嬉しいねん!
服部やんけ笑
関西風お好み焼き
そもそも 大阪やー いうてんのに関西とかぬかしてる時点で大阪人書いてへんやん 無理して大阪弁にせんでええから普段つこてる言葉で書いてみいや ちなみに大阪と呼べるのはは梅田と心斎橋、なんば、おまけで天王寺くらいです。 他は田舎なのでよろしく
大阪言うたら大阪ちゃうの? 梅田、心斎橋、なんば、天王寺どこも分からんねん
世界の中心ひらかたたたたた(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ひらかたパークはジード団のアジト
ほならなんでここにおんの?
東の大将だからよ
東の大将だからよ
ザギンうまれっすか?('ω')
せやかてムドー!
そんな柄悪いモヒカンチーマーが住んでるんは東京だけです('ω')
俺のおとんとブラマヨの吉田のおとんは おんなじ中学の同級生。
おっ!よく分かったやん。ザギンはザギンやねんけど、戸◯銀座ってとこやねん。今は◯王線沿線やねんけどな
川に飛び込んでる貴様達に、俺様を見下す様なセリフは吐かせん!
東京の人は小学校高学年ぐらいまでハナクソ食べてます('ω')
そっちの方がややこしいやんけ!w
大阪行ったことあらへんから教えてほしいねん
行ったことあらへんとかコネ過ぎ。 行ったことないからが普通。
行ったことあらへんとか言わへんの?そうなんやー。こんなん周りに聞けへんから助かるわー。おおきに!
ネットで調べれば聞くよりもはるかにたくさんの情報を得ることが出来ます。 自分で調べようとしない人ははつり屋と同レベルですよ
そうやけどな、ただな、聞くことによって分かるものもあんねん。ネットだけが全てじゃないで?なにも情報の正確さだけを求めに書き込んどる訳ちゃうからな。情報の中身やない。こうやってコミュニケーションを取ることだって大切なことやと思っとる。答えたくない人には無理して求めん。相手にも権利はあるしな。
すまんな、言いすぎたわ、気悪くせんといてや。アンタの言うこともよう分かるさかいに
西成えぐかったな
【子供の頃の晩飯】 テレビばっかり見てんと口動かさせんかい! あほんダラァ! バキィ!! ひでぶっ!!!_:(´ཀ`」 ∠):
あかんあかん
今日お前ら梅田行った?
大阪人はウ◯コをババって言うの?
なんでやねん!
俺らからしたら、大阪以外の人はババのことう◯こてゆーんやなって感じw
最近はスマホもってる日雇いがおる。。。
関西風お好み焼きと広島風お好み焼きって どっちが本物のお好み焼き?
どっちも本物。 それぞれの歴史があんねん。
ヒマやねん
女がイク時の関西の女は決まって!アカンアカンって言うよな
全然言わへん
そして....伝説へ....
それな。大阪なら大阪じゃないの?なぜ梅田?
東京で東京っていうか?
大阪駅があるのに私鉄が梅田駅なのがなぜ?
ケツの穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか?
マジレスすると、他の私鉄の駅名をJRと同じ大阪駅にすると同じ切符で乗り継ぎできると思われてややこしいから。
大阪最高。
そんなことせんでいいから普通に口から奥歯ガタガタいわしてみい
ムリですw
大阪好きな人!
可愛い女の子の星ドラプレイヤー知ってる人いる〜?
大阪のおばちゃんおじちゃんは大阪から出てこないでね
なんか大阪ばかにされてるよな
大阪人って底意地が悪いよな
あかんあかん
大阪人の特徴は自己中!!
したっけ
元彼が大阪出身なんだけど、浮気しまくりのクズヒモ野郎だった 別れた時の事今も覚えてる 浮気相手が妊娠したから別れてほしいって は? は?は?は? って感じ シネ! 大阪人とは2度と恋愛しない
女は若い頃は可愛いけど30過ぎておばちゃんになってくると思い込み激しいよな
そして!伝説へ...
クソスレあげんなボケナス
大阪のおばちゃんいるかねー?
さいは大阪人なんやろか?
ジョセフは大阪人
なんでやねん!
大阪のおばちゃんは、高速のPAで女子トイレが並んでると 「いまだけ男〜」とか言うて男子トイレはいるんやて
わざわざ注意事項に書いてるとは 引くわw
スレには「今だけ女」がいそう
毎日じゃなく時々ですが参加してもいーですか? 弱いですが参加さしてもらえたら嬉しいです。 明日の夜にでもお邪魔してみます☺︎
もうかりまっかー?
ぼちぼちでんなー
たこ焼きあっちちー 粉もんは儲かりまっせー
1.大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで~ たこやき ぎょうざ お好み焼き ぶたまん 2.大阪にはうまいもんがいっぱいあるんやで~ いかやき ばってら あわおこし おこしやす~ 3.大阪にはおもろいもんがいっぱいあるんやで~ かに道楽 くいだおれ もんじゃ焼き なんでやねん!
このスレほぼネタやんw 大阪以外はホンマなんもないw
だいぶん前にたてられたスレみたいやけどスレ主さんはまだおるんかな?
頼むで しかしー
大阪人は全員カバオが好き(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
こんばんわ。貴方がスレ主さんでしたか。自分大阪人なんでちょくちょく見にきますね。よろしくです。
毎日吉本吉本うるさいノォ 社長の会見もオモロかったが 悪いのは社長やあらへん。宮迫や。
カプセルホテルあむざ
黙れ禿げ
禿げてないっぺよ〜
天神祭やぞ!
たこ焼きのルーツがもんじゃ焼きなのにたこ焼きでドヤ顔する大阪人、タコ入れたのも明石焼きのパクリなのにドヤ顔の大阪人、ソースかけはじめたのも戦後なのにさも歴史があるように振る舞う大阪人。ホワイト除外された国の国民同様キチだよな。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どぅーも!大阪人が集まれば無敵だと言う事を教えてあげたいスレです! 俺が大阪1の星ドラーや!って言う方から、私今日からなんです、って方まで集めて星ドラを盛り上げようじゃないか!と言う目的です! ドシドシ参加下さい! さようなら!