スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ロト剣の まで読んだ
もっと読んでやれ。 天空の剣の覚醒は まで読んだ
けっこう読んだねw
なんだよ結局「覚醒天空剣」って事か
皆読みすぎタイトルしか読んでないわw
まーた妄想厨が沸いたか
もうお ぐらいか? このめんどくさがり屋さんがw
そのうちガチャで天空当たるから落ちつけ
はぐハン「Sスキルあってもスキル少ないとゴミって言われるよ!」
隼完凸天空無凸だからドキドキ
それな。レジェンド錬金はメインスキルが2つに増えるから実は反則級に強い。ロト剣もギガスラを超ギガスラにするんじゃなくて、ギガソードでも追加したほうが強かったはず。
てことは・・・王者の剣は新スキル、ギガブレ、攻撃A、補助A、攻撃呪A、補助呪Aの6スキルになるのか? ロト剣よりええやん
言っちゃダメよ!はただの戯言なんだから!
ひゃっほーーーー
クソスレ認定しようかと思ったけど、結構まともなこと書いてあるからするーしたのに みんな読んでなくてカワイソス
レジェンドの星の粉での錬金は黄金の爪とグリムチ 見てわかるとおりスロ追加だから手数が多くあるといいまほせん向きだよね まほせん優遇の時代来たー
きーづいちゃった きーづいちゃった ワーイワイ
デッカチ○ンだよ
ば、ばか! ロト覚醒と天空覚醒が同じ仕様なわけ無いだろろろろ 超ギガソに進化してさらにアルテマソードがついて6スキルになるんだよよよよ
ま ほ せ ん 優 遇 の 時 代
まほせん? 廃止じゃなかったん? まだあったんだw
でも緑Aになるとしてメイン強化か追加どちらなのかが問題なのは確か
うーん、別に隼嫌いじゃないけど、、 負け錬金にしかならん気がする、、、 天空はさすがに運営が黙ってはないだろうし
ベストなスキル構成って赤Aが2つ、紫Aが2つ、緑Aが一つ。 はやぶさのメインスキルは優秀だから、オールAになれば化けるんじゃないかな?
SスキルがAランクに毛が生えたような性能なのが大問題だよな・・・
ランクに毛は生えへんやろ~ SSランクが出たらふさふさになってまうがな~ ちっちきちー
そこにさらにメイン追加だからな 攻撃力低いのを差し引いてもお釣りがくる
問題はオールAになるか、ならないかてとこかな スロットそのまま+新スキルて可能性もあるかも、、まぁこれでも新スキルが優秀なら全然ありだけどね
ここだけの話 天空錬金は星ドラ2周年でくるよ でもね遅くても今年の年末にドラクエ11が発売 そしたら誰も星ドラやんなくなって終わるから 結局、現状の力関係のままサービス終了だろうね
証拠は?適当に誤魔化して逃げるなよ?
そんな根も葉も無い噂流して大丈夫なんですかね (*´∀`)
攻撃力も上がるよね。 メインスキルは疾風のきばの上位版を希望。
彗星斬りじゃない(´・ω・`)
ドラクエ11の方が赤打ちそうだがな、、、 星ドラはガチャ率あげてイベ配分しっかりしたら全然大丈夫と思うけど
星ドラはガチャ率あげて イベ配分しっかりしたら全然大丈夫ねぇ・・ 市村にそんなこと本当にできると思ってる?
可能性はあるけどよ、隼のメインに何がつくかが問題なのよ バフ系なら抜き出して隼終了おつかれー
面白いことは面白いから あとは運営がどれだけ優しくなれるか
ガチャがなーどうしようもないわな、星5ギガレアのほとんどがクソだという現状どうにかならんもんかね
そもそもソシャゲとソフトと本体別機のゲームは扱い違うから スマホでいつどこでもできふのがソシャゲ
超ギガソードが600%CT18デイン耐性を50%でダウンとかだったら泣いてもいいのか?
全くスレに関係なくて草
93%外れで7%ひいて半分がももんPだからなそれで一回300円なおかつ5個集めないと性能を発揮できないという
天カスが現実逃避の話題そらし
星3出た時にレア!ってやめてほしい 星3ゴミ!でいいよな星4でレア! 常設星5でギガレア!目玉で超ギガレア!
覚醒してもスキル5個とか笑えるよな
の願いは分かった。 でも、攻撃力低くても手数があれば。の理屈なら、もっとゾンスレが流行っても良いんじゃないかと。
ゾンスレはメインスキル2個ともゴミだから使われないだけでしょ。例えば彗星斬り×2ならみんな使ってるはず。
スレタイ、覚醒しても最強になれません、だけど、現状が最強じゃないってこと? じゃ最強はなんですか?
それは別のスレでやれよ ここは覚醒後のスレだぞ
その理屈で行くとはぐメタ剣も最強にはなれない(o;ω;o)
おめーに聞いてねぇよ。 黙ってろバカ
いや、100%アップするスキル。 隼だしね。
剣舞だね。
ここだけの妄想話にきまってんだろ!
良く読んでなかったけど、隼の覚醒版は紫B→Aは強すぎるから、現実、緑B→Aでしょ。
それで充分じゃん、隼の紫Bにはどうせ剣舞しか挿す他考えられないし、緑がAになってくれたら戦力アップだし!
なるへそ 本体が使えるのか取りだし用なのか
話の流れから、攻撃プラス素早さでしょ。
結局みんな天空より隼の方が気になってる件
だって超ギガソード(笑)とか要らんもん
ナンバリングの隼好きだったからねー
なんならメインは超はやぶさ×2でもいいぞw
タイトルの■空■は、■使■の誤りでしたm(__)m
天使錬金がどうなるかわからんけど、スキル追加で無属性攻撃スキルついたら最強になっちゃうぞ
長い!けどその通りだ・・
天空剣とオリハルこんは、メインスキルも似てるし、スロット構成も同じなのよね…。
大天使と天空のリストラが一気に味わえるのか。 あ、もう死んでるか。
なんで?天空剣であってるだろ? ロトと並ぶのは天空以外にあるの? 大天使系はそういう普通の錬金じゃないと思うけど
ひがみ乙
はやぶさには1回は輝いてほしいね。 スキル抜き出し用のゴミで可哀想。 天空は装備もそこそこ優秀だから、無課金/微課金も福引引くから天空剣完凸多いけど、はやぶさはスキル抜き用に1個か2個で十分だし完凸の人少ない。 防具考えたらルビス・天空・ロトしか引かないし。 はやぶさ強くすれば、運営さんも儲かるんじゃ?
天空は防具も優秀だから福引してたら勝手に完凸された剣。 隼は本当のドラクエファンが必死で凸する剣。 武器として隼がトップに君臨するのはドラクエ的に必然だと思うよ。運営さん。
ナンバリングで隼持ってラスボス行った記憶がない 何かはやぶさ・改ってのがあった記憶はあるけど
基本的に、はやぶさ改はやりこみ武器でクリア後やレベルのカンスト時に更に最強を求めた時に使う武器なんだよ。 ドラクエをクリアしただけの人たちには無用の長物。 はやぶさこそ最強。
キックされまくって主はこんなスレたてたんだなw 安心しろや、錬金きて抜き出し用だったら それから天空完凸つくればいいw はぐメタみたいにS昇格でワンチャンあり メインA追加で終了〜
リアルタイムで2をやっていた人なら隼でハーゴンシドー倒してる人多いはずだよ。裏技で最強武器になるからね。
馬鹿だなw S昇格よりA追加のほうが優秀な武器になるって気付かないのかw グリ鞭見てみろ サブスロ4個オールAでさらに優秀なメインAスキル2個だぞ ロト剣が泣いてるわw
泣いてない 攻撃力が違うから
ロトとグリ鞭は比較対象ではないと思う。 王者がどーなるか楽しみ!
レジェンド錬金済みのがグリ鞭、覚醒済みのがロト剣しかないから仕方ない
お、おうごんのつめは・・?
ハウス!!
はぐメタ爪が錬金されたら愛される武器
はかぶさにしなくても力の数値が一定以上いけば最強の武器になるよ
でも、Aなら抜き出せるんだよ? ムチは他に優秀なの無いからグリがトップに躍り出たけど Sスキルや、アムドみたいな特殊スロならそれ完凸で使う他ないが 挿せるからには元が優秀な武器に挿すのが普通 メインA追加+補助呪文A昇格+補助特技A昇格で、尚且つ攻撃力UPなら最強候補に入れる
錬金はやぶさ剣に錬金はやぶさのスキル挿してもええんやで?
白蛇2は他にマネできない強みだわな
追加スキル次第やね 自分アンチではないから誤解しないでね 個人的には補助特技がB→Aで十分、アクブレの為に攻撃力UPで大満足 アクブレ2挿ししたい、もしくは、アクブレ、彗星、スクルト、たた歌で海賊最強になってほしい
レジェンド錬金のせいで、はぐメタ錬金と覚醒はハズレ錬金になってしまったな SランクスキルってAランクとそれほど変わらない強さだし取り出しても差せるスロットないし何か損してるよね
メタ剣錬金来ても、もう一度同じ事言えるかな? 剣ゲーの星ドラなめちゃいかんよ
メタ剣も同じやん 5スキル止まりやん
はやぶさの練金くるころには どうせサブにS積んだ武器がすでに出てるだろ 伝説の武器はともかく 他の武器はそもそもサービス終了までに練金されるのかすら怪しい
せやろか
煽りスレかと思ったら割とまともなこと書いてあってワロタ まあ確かにスキル5個じゃ天下は取れないわな 天空覚醒はロト覚醒と別物であるのを祈るしかないか
天空は、自分が運営ならあえて最強にする。 しかし、天空錬金の粉としてももPの値段を高く設定する。 4月以降は3人育てないといけないし、その上天空が使えないと過疎化がますます進むしね。
スキル6個が最強ならみんなゾンビスレイヤー使ってるわ それに隼の剣はレジェンドでもない常設武器だから追加スキルがBスキルの可能性もある
今のガチャに入ってないよ?
常設ではないよ。 Bスキルは流石にないかと。。
スキル6個支持派って何なんだろう スキル1つが使い切りだと思ってるのかな 5個を回すのと6個を回すのの差がほとんど無いことをシミュレーションできてないのかな 隼斬りなんて2積なら1分間に8発撃てるからね
8...発...?
あばれ斬りとゾンビ斬りがゴミだから実質4個だな
お?はぐハン愛好家か?
種類の問題じゃないですか? ゾンスレとかだと意味ないですが、 グリ鞭は白蛇追加によってスパで活躍という新しい使い方がでてきたわけで。
仮に5と6で攻撃面で回転に差がないとしても、余りの1個のスロットに回復系やお祓い等の常時使用しないスキルを積めるのはデカい
ゾンビ斬りが彗星斬りや超はやぶさ斬りクラスのスキルなら使う人も多いだろね
何も考えずにCT貯まったスキルを順番にブッパするだけのヘタクソおつw
攻撃スロットは1個くらい少なくても問題ないけど補助スロットはCでもいいから一つでも多いほうがありがたい
何言ってんだこいつ
理解できない馬鹿発見www
いつの話してんの? 馬鹿なの? 暇なの?
未来の話さ… 星ドラが終了した後のな…
まぁまぁ、、結局錬金来てもポジションは昔と変わらないからね グリ鞭も昔はリセマラトップの武器だった それが段々と優れた武器で埋もれていく→錬金でトップ勢に戻っただけ。 隼も一緒、昔の立ち位置に戻れるだけだ
まだバカがいるのか 天空が現状最強で 錬金後も最強だな S・超キガソ A・キガソ たたうた A・彗星 稲妻 隼 A・彗星 稲妻 隼 A・ベホイム あー最強だわ
そういう次元の話じゃないから
隼の剣は A真はやぶさ A超はやぶさ A超はやぶさ 彗星 Aアクブレ たたうた Aアクブレ たたうた (剣舞) Aベホイム (ベホイミ) になるよ?まぉ下二つはどちらかBだろうけど
紫A2つになったら最凶! まぁ、ならないでしょうけどね。
ギガソードが荷物
完凸隼がメイン武器の自分に希望が見えてきた! 引いても引いても天空が1つも出ない理由がここにあったのか!!
Sラン超ギガソになったら負けだはw
わいと同じや! 今後を信じて頑張ろうぜ!
攻撃力低いから論外
同士だ! 頑張ろうぜ!!
お?まだバトマス使ってるのか? 海賊より13も攻撃力高いもんなw攻撃力重視で頑張れ頑張れw
うわぁ…
頭わるー 職の話しとらんでーwww 天空以外に期待しとる奴 こんなんばっかやなwww 低脳乙
バカはお前な 武器の攻撃力しか見てない脳筋は未だに少しでも攻撃力高いバトマス使ってるぞ 職スキルとか特性とかそっちのけでなw
バカにバカと言い放ったのはバカがバカと言い放ちたかったからだ
この武器はスキル抜き出し 錬金はにきません
どの武器のはなししてんだ? 隼か?
アクブレの回復量に影響するんだよ わかる? 同じ海賊でも攻撃力高い方がいいに決まってるだろがっ
力+中で固めてろw
話逸らすなよ 天空完凸と天使剣完凸使ってるけど、魔王でも高評価の天使剣でさえ天空から乗り換えたら不満に思う事あるんだぞ? 火力と回復量 よって、隼は更に下がるから両方持ってても、天空持ちは絶対使わないだろうな 隼しか使ってない奴にはわからんだろうが
両者の攻撃力の差は20 通常攻撃の差は10 アクブレ400%だからダメ差は40 40の40%回復で回復量は16の差 はいはい回復量の差はデカいねー
数字で論破したら可哀想だろwコンボとかバイキルトとかオンステで30くらいの差にはなるって言い出すぞw
攻撃力しか誇れるところが無い天空剣が哀れ バトマスと同じだな 剣界のバトマスや!
隼使ってない人にはわかんないだろうな。 別に天空とか天使剣より強くなりたい!ってこれっぽっちも思ってない事を。 今より少しでも使い勝手が良くて、少しでも強くなって、もっと楽しい武器になればいいんですよ。 隼が好きなんです。
所詮は伝説級の脳ミソだなwww その16や30の回復の差が 魔王級では大事なんだよ わかるか? わからんだろうなー(笑)
きっしょ低脳乙 話わからんなら 書き込むなwww アホを晒すなwww
わからんなーw そんな厳しいとこなら瞑想使うからさあw
攻撃力の10や20は魔王級でも大した差じゃないぞ。バトマスが廃れて海賊全盛なのを見ればわかること。 そもそも錬金後の妄想スレなのに現状での性能を比較をすること自体そもそも無意味。 勘違い痛々しいぞ。
はい?魔王した事あるのか??w 賢者パならザオあるからともかく、物理編成の場合ギリで生き残った場合の大事さ分からないの?? 死んだらバフ掛けなおしなんだぜ?? 魔王では5や10の小さな数字でも大事だろ
きっしょ 職の話なんかしとらんだろ 過去読めよ 魔王デビューは遠いなwww
そのとおり!
醜い煽り合いの会場はこちらですか?
で、このスレは結局なにが言いたかったサレなん? 小学生並みの煽り合いは読みたくないから賢い人要点まとめて教えて
ごめんスレな
お前ドレアム倒してないな? 雫100本買って100回負けてろ!ww
守備力0の敵としか戦ったことないの?
まだやってんのか お兄ちゃん頭大丈夫?
おっとここにも天カスわいてやがるw
じゃあ一番攻撃力高いロト剣使えよバーカ
てことはお前まだバトマス使ってんの?ww9ざっこww
誰も賢い人はいなかったようだな
例えが理解できんのか? 隼の剣は攻撃力低いがスキルが優秀な海賊、天空の剣は攻撃力は高いが脳筋一直線のバトマス どっちが選ばれてるか考えて見ろよ
ほんとしつこいなお前
隼の剣はAスキル×6個 天空の剣はSスキル1個とAスキル×4個 隼の剣のほうがスキル多いから強いよってスレ
アクブレ回復量なんかよりスキル1個多くて回転早いほうが勝ちやすいんじゃないか スキル6個の武器なんて今までなかったからわからんが
その通りだなwww
メインスキルの質とサブスキルの種類と攻撃力の総合で判断されるべきだろ。 なんで攻撃力だけで話てんの?
スキルの数とか言ってる奴、ゾンスレ使っとけや 優秀なんだろ??w
天空アンチはドレアム何で倒してんだ スパ、まも弓とか無しな、剣の話しだから お前こそギガソで耐性ダウンの大きさ知らんだろww 画像貼れとか言うんだろーなww 先に言っておくが、間違いなく隼なんかでドレアム参加蹴られるからね
バランス考えて使うに決まってんだろ雑魚 お前は絶対杖使うなよ脳筋野郎
ドレアムしか出せない雑魚ワロタ お前魔剣スレ荒らしてる天カス管理人じゃねーのか?
錬金後の性能を考えるスレなのに今はやぶさで参加して蹴られるとか関係ないじゃん。アホなのかな。
グリ鞭は間違いなく優秀 Aランク×6は伊達じゃない
おい話そらすなよwアクブレの回復量下がるから攻撃力高い武器使うんだろ?w天空剣なんか使ったらロト剣よりアクブレ回復量下がっちゃうぞw
呪文枠あるからルビス、ロトは別だろ そんな説明しなくちゃいけない初心者は消えてくれるかな?
なんかの記事で見たけど☆がつくやつはまだ錬金が残ってるんだろ?ロトや黄金とか 天空もその類なら2回目錬金とかで最強になるんじゃない?
それぞれが使いたい武器使えば?
いいこと言うね👍
呪文スロットが無いと考えれば同じだろ 隼は攻撃力低めの6スキル 天空は攻撃力高い5スキル ロト剣はさらに攻撃力高い4スキル お前はアクブレの回復量が一番大きいロト剣を使え どっちつかずの天空を使うな
そういうスレじゃないよ 天空剣の覚醒が残念なことになりそうだねって悲しむスレだよ
お前ら妄想楽しそうだなw
妄想にもなってないぞ。 ただの天かす対アンチの罵り合い。
そうだ、天ぷらを食べにいこう
丸亀製麺で天かす丼食っといで。
大事な所抜けてるけど大丈夫か? 隼は現状で補特Bだろ? 錬金もまだだし、攻撃スキルが追加されるのかも、サブスロ昇格するのかも不明、憶測で物言うなよ 仮に全てAに昇格、追加も攻撃Aで攻撃力も上がったら強いと思う けど、ありえるか??w
龍の巣のかすうどん、うまいよ
妄想スレで何言ってんだか
知ってる!あそこは旨いわ。
妄想スレで何言ってんだお前?
妄想スレだからいいんじゃないの? カリカリすんなって。
前にスレ主が天空って書いたところは実は天使剣の間違いだったって言ってたよ
言ってないし お前何回目だよ嘘つき野郎
ケンカはやめてコイツを退治しにいこーよ♪
ホイミスライチムラ?
言ってたぞ過去ログ読めよクズ野郎
俺がスレ主なのに何言ってんだテメーは
頭がキトウにしか見えないんだがwwww
頭がキトウにしか見えないんだがwwww
妄想スレ? どこにそんな事書いてんだよ? スレタイ見ても主コメ見ても妄想するスレとは書いてないんだが
>1で主が天空覚醒の妄想してるやんか。 レスの中にも妄想出てきてるやんか。 内容が妄想するスレになってるやんか。 ちゃんと書いてんとわからへんのか。
えーーー!!! もう天空覚醒済みだと思ってたの!!!??? こりゃ話が噛み合わないはずだぜ!!!!
🐢かめあたま
今は最強の一角だけど、ギガソードがお荷物あつかいされる可能性はあるね
はぐメタの剣が来れば終わるよ、天空は
実際天空剣は万能で強いよね。天空剣とアクブレは運営のミスだよ
天空自体は強くても問題ない 進化玉で誰でも完凸できるようになったのが問題
アクブレは?あいつも別軸で問題でしょ
アクブレ・進化玉・呪文無効盾は星ドラ3大疾病と言われている。中でもアクブレは星ドラの癌である。
呪文無効盾なんてリリース当初からあるからな。
当初から重病だったわけか
いや、当初は呪文攻撃してく敵がそこまで多かったわけじゃないから、そんなにだったよ
りゅうおうのベギラマとハーゴンのイオナズンとシドーのジゴデインとバラモスのジバリーナとゾーマのマヒャドくらいしか呪文使ってこなかったよな
当初は対策する必要なかった
それな
現状の覚醒(ロトだけ)とレジェ錬金(グリ鞭と黄金だけ)だけで他も同様とすれば1の言う通りだけど、同じはぐメタ錬金でも強化内容にかなりの差があるんだから武器毎に変えてくるだろ。 ・ロトの覚醒より天空の覚醒を優遇し、隼錬金はグリ鞭の錬金と同様 ・隼はメインスキルの追加だけにし、天空の覚醒はロトの覚醒と同様 くらいでバランスとれるだろ。
はやぶさ錬金は期待できるな メイン追加でヤバいの来そう
魔剣士錬金みる限りホントにこのスレのとおりになりそうやな。。
それはないだろうなwいつもガッカリ性能を出すのが運営の役目w
なんだ?剣でスキル6個がそんな凄いか? あ〜ゾンスレ出た時もそんな事言ってる奴らいたな が、上げてるのはそれまでゾンキラ使ってた奴らのみ、結局天空に落ち着いたよな 補助呪文と補助特技があるから海賊でならワンチャンあるかもしれん
リリース当初からはないけどな~
結構まじめなスレなんだなこれ
天空剣錬金より天空盾錬金はやくしてけろ
メタスラガチャはリリース日から。
一応上げときますんで、スレ主さんは一言お願いします
フバーハ+ブレスとかなり優秀なスキルが追加されましたね
おい主よ 読みハズレたな しかも追加でSだってよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ロト剣の覚醒から推測するに、天空剣の覚醒はメインスキルがSになり補助呪文Aになる。つまりS超ギガソード攻撃特技A×2補助特技×1補助呪文A×1でスキルは5個どまり! 一方グリ鞭の錬金から推測するに、隼の剣はメインスキルが1個増えて補助特技か補助呪文がAになる。つまり例えば補助特技AになるとするとA新スキルA超隼斬り攻撃特技A×1補助特技A×2補助呪文B×1でスキルは6個!!! スキルが1個少ないのは致命的だな覚醒天空剣w