スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
勇者の挑戦を待つ!!三魔王ソロクリアスクショ出てこいやァ-ッ!!
1pのやつ誰か分かったわ。名前挙げてやろうか?
巣にかえったか4文字君
まぁ名無しの遊び場ということで
俺もわかったw こんなキャラだったのねwww
まぁ演出もそれなりということで
いきなりキャラ変わったなw
いや…、そこは盛り上げ要素的な…。
謹慎期間を経てここまで復活出来て良かったねw
家の中で叫べないから発散しないとね
とりあえず名無しの遊び場にしたいのでルール通りにチャレンジしてみてください。スクショ撮るとき手が震えてなかなか上手くいきませんでした。
こんなキャラだったの?!
観客がスクショ係になればどう?
設定間違えたのか…orz 好きな漫画だったので…orz
いや、キャラ設定とかでなくソロ魔王を楽しんでワイワイしたいだけですので…。
あー鬼ヒゲどこいったかなー?
いじり耐性ないので落ちます。 勇者の挑戦を待つ!!
女性禁制かよ
おいおいキャラ負けしちゃってるぞw
ほっぽり出して落ちんなよ 説明不足
無所属の腰巾着が名前晒しちゃってるよ。
まだ1時間も経たないうちにらkoかw
慣れない事すると酷い目に合うってことか
みてきて草w
スレタイがデコトラってるw
おいおい1p3p4p全部同じだっつーのw
お前良く知ってるなw
鬼ヒゲ教官はねましたかー? あっちで聞きに行くか
2Pにいたのかな?
ここ以外ではそっとしておいてあげて
自スレでばらされる前に自分でばらしてたw
だって無所属のヨ○コさんにバラされてたからね あれはわざとなの?
お前よく見てるなw とりあえず構ってやろうぜ、なんか落ち込んでるよw
悪気は無いんだと思うよ。 でも悪気がないのが一番タチが悪い。
ヨウコさんとお茶さんは似た者同士だったんだね。
自スレに満足できてないんだろよ。
観客すっぽんぽんで来ます
メンタル弱っw
ソロレオ2回挑戦しましたが2回ともゲージ1本しか抜けませんでした。1回目はスパスタ3。2回目はバトマス1スパスタ2。ゾーマと違って手ごたえがなかったので攻略の道筋がまだ見えてこない…。誰か挑戦してみてください。
丸投げかよw
雑談で観客の方を募るのは他の方の迷惑になるためここで観客を募ります。ここに人がいるかどうかわかりませんが付き合ってもいいよという方いましたらその際はよろしくお願いします。
どうやって募るの? 時間指定?
ちなみに野良で募集すると攻撃されてしまいますしレオ板だと目的が違うので募集しにくいですので。単純に新しい遊びを試したかったのと他にも挑戦する方が出てくれば教えてもらえることもあるかなと思って雑談でやってました。 不快に感じてた方申し訳ありませんでした。
とりあえずここに書き込んで待つですかね。
3回目の挑戦はラスゲ残り半分でした。ラスゲの跨ぎ攻撃がギガチヤだったので一人落ちてもいけるかと思ったんですが通常攻撃で一人死にギガチヤでもう一人死ぬ展開でした。さすがに魔王級なので被ダメ大きいですからHP管理が難しかったです。バトマス1スパスタ2でした。
スタミナ回復したのでどなたかお付き合い願えませんでしょうか。
やっぱりここで募集しても誰もこないですよねぇ…_| ̄|○ こまったなぁ…。
入ったら戦闘に参加するのですか?
しません。棺桶入りして見てるだけです。独りよがりプレイを20分くらい拘束されて眺めてるだけです。
ドM募るわけですねw
まぁ…、そうなりますね…。他人のプレイをボーッと見てるのは退屈でしょうからね。
今からなら入れますよ
本当ですか!1のルール通りでお願いします! ソロレオ 1818
裸でおk?
棺桶入りが役目ですので。
理想は裸低レベですね
どうぞ
1818で立ててあります。よろしくお願いします。
お付き合いありがとうございました。4回目の挑戦は一番ひどい内容でした。型が変わるのでコツがつかみにくいんですよね。貴重なお時間無駄にしてすみませんでした。
頑張ってー♪たまに覗きます
ありがとうございます。ミニデモヘッドがあと1個できたら海王神を先にやってみるかもしれません。お時間合う時はぜひよろしくお願いします。
1,3,4pに3キャラで戦うの? 1pの1キャラだけ?
3キャラだったら勝てるんじゃない?
そうです。一人入室してすぐ出発すれば1p2p1p1pの状態になりますので。2pの方にはすぐに棺桶に入ってもらいますのでそこからソロプレイのスタートですね。
そうですね。魔王なのである程度の装備も必要でしょうがイベ防具で賄えるとこもありますし。どちらかというと判断力と指の動きが重要な気がしました。
なるほど 3人分考えないといけないですからね
3人分なので微妙な武器とイベ防具を駆使してチャレンジしてます。
参戦してみようかな‥
観てるだけ 前参加者より
ぜひ!観客でも挑戦者でも!今はスタミナないので観客で良ければ行きますよ!
20分頃7789で建てます
主さん逆で参加できますか?前の人より
はい、7789ですかね?20分にいきます。
たててますけど
やられました泣
お疲れ様でした。やっぱりバトマスより海賊の方がよさそうな気がしました。参考になりました。普段気がつかないんですけどパラとかまもマスの型も結構きついですよね。
変わりはいってくださいな
もう1回行って良いですか?
了解です
okです
では先に行きます!
すみません、別の方の部屋に入ってしまいました。
了解です!
ありがとやんした
お疲れ様でした。声を上げながら応援してました。ギリで惜しい局面ばかりでしたね。ソロの難しさ感じました。
建てさせていただいて良いですか?
いきます!
くやしいですねぇ…。お付き合いありがとうございました。気に入ってくれたらまた遊んでみてください。
これは難しい また戦略思いついたら参戦させていただきます!
スクショみたいです
ちなみに主としているつもりはないです。名無しさんの遊び場と思っていますのでその時に居合わせた方同士で楽しんでください。
今のところ1にあるゾーマのクリアスクショだけですかね。他でやっている方もいるかもしれませんが。
どなたか見ていてくれる方いませんでしょうか?
昼間の人です
お時間大丈夫でしょうか?
頼める方が見つかったので大丈夫です。ありがとうございました。
レオ5回目の挑戦はラスゲ跨ぎ直後に全滅しました。食べ物ホットドッグで海賊1スパスタ2でやってみましたがラスゲ跨ぎ後の対処にてこずって防御回復してる間に全滅でした。
またきます、よろしくです
タイミング合わずすみません。ありがとうございました。
マヌーサ、スクルトで物理系だけでも抑えると大分結果が変わるかもしれません
最も有効打は天使棍ですが自分も全凸してないので使えません汗
そうでしたよね。マヌーサ入るんですよね。確かに奇術積みの方いました。天使コン持ってないので普段から全く意識してなかったです。情報ありがとうございます。
ラスゲ前の調整は通常食らってから突入すると生存率が大幅に上がります、頑張ってください
そこでどれだけ冷静にしていられるか自信ないですが頭に入れておきます。ありがとうございます。でもテンパっちゃってるからなぁ…。
お暇な方いませんか?観客として見ていてもらいたいんですが。
すみません、観戦出来ます
ありがとうございます。よろしくお願いします。ルールは1の通りです。石を外すの忘れないでください。 ソロレオ 1818
ありがとうございました。マヌーサのアドバイス貰ってたので試してみました。お時間あればもう一回お付き合いお願いできませんでしょうか?
暇なんで良いですよ
もう一度1818へお願いします。
貴重なお時間ありがとうございました。みなさんにアドバイスいただいてクリアに近づいてきてる感じするんですがラスゲの4分の1が遠く感じました。お疲れ様でした。
惜しい、惜しかったですね このもう少しが遠いんでしょうね 楽しかったですよ
Mな時間を過ごさせてしまいました…_| ̄|○ もしクリアできた時はスクショ貼ります。ありがとうございました。
6回目の挑戦はいきなり魔力覚醒のベギラゴンを食らってしまいギラ耐性無しのキャラが二人死んであえなく撃沈でした。続けて7回目の挑戦はラスゲ残り4分の1で撃沈でした。海賊1スパスタ2でスクルトたた歌奇術マヌーサを1ずつそれぞれ積んでみました。スクルト舟歌掛けを意識してたた歌はやや切れ気味でした。CT貯まるごとに奇術マヌーサ掛けを繰り返して後半あたりに幻惑入りました。スパスタ2なんでオンステ交互にできますけどやはり削り切る火力が足りなく感じました。
全てを考慮すると波動を入れるかどうか悩みますよね スパだとターンが長く感じられます
ここ面白いね。 観戦側になりたーい
波動は積んでます。ただ剣が隼なのが何といっても…。ギガソ波動で攻特A2個ならどんなによかったか…。波動稲妻ピオラ奇術でなんとかチャレンジしてますね。
観戦側でも参戦側でもご自由にどうぞ。ただソロチャレンジのためのスレなので普段人はいませんからいつ誰が挑戦するかは分かりませんが。
どんだけ暇なんだよw
一気に沈んだので上げます。
面白そう あげ
どなたか見ていてもらえませんか?
誰も来ない_| ̄|○
いいですよ
よろしくお願いします。ルールは1の通りです。石外し忘れないようにお願いします。 ソロレオ 1818
了解
立ててありますので入室お願いします
ありがとうございました。無駄な時間過ごさせてしまって申し訳ありません。もっと精進します。
いえいえ なかなか面白かったです(笑) 自分も色々考えてるので後々お願いするかもしれません
8回目の挑戦は黄色ゲージ半分くらいで撃沈でした。槍をスパスタに持たせていたのでまほせんに転職して海賊まほせんスパスタの構成にしました。波動ピオ2スクルト舟歌たた歌ベホ2奇術マヌーサを持って行きました。今回は幻惑がかなり入りスパスタをルビ盾みかわしにしてみました。結果は良くないですが手応えはそれなりにあったような気もするのでみかわしを継続してみようかと思います。テンパってしまってまもマス型に変わる手前でオンステしてしまいCT無駄遣いしたところから余裕を失ってしまいました。
面白いですので是非やってみてください。名無しさんの遊び場ですから。
自分の感想としてはゾーマから始めるのがいいかなと思います。魔王級は被ダメが大きいので3キャラを一人で動かすのはなかなか難しいなと感じたので。ゾーマはラスゲまでの動きが予測しやすいので雰囲気に慣れるには丁度いいかなと。レオは型が変わるので難易度が一気に上がったように感じました。
まだ居ますか?
はい
ちょっと1回だけ挑戦してみます 1818でお願いします
いきます
悔しい(笑) イケイケでやってたらブレス痛かったです(´-ω-`)
パラの時に跨いで失敗しました
惜しい!!実に惜しい!! 立て直しも完璧でしたね。ちょっとレベルが違い過ぎて私には参考になりませんでした…。純粋に楽しかったです。ありがとうございました。
慣れたらすぐにクリアしそうですね。クリアした時は良かったらスクショ貼ってください。やる気も出ますので。
戦いのストンプがなかなか使えますよ 楽しかったです また板見てるタイミングが一緒だったら遊びましょ では失礼します🙇⤵
猛者の動きを見させてもらうと普段通りのレオに見えました。あまりに自分と違い過ぎるのでどこで躓いてるのか分からなくなりそうでした。すごかった。
鬼ヒゲ様戻ってきてください
キャラ負けしましたので新たな鬼ヒゲ教官の登場を待ちます
漢〜漢〜漢が燃える〜〜♪( ´θ`) 命短し恋せよ漢〜〜おぉぉぉ〜〜♪( ´θ`) 壊せ!叩け!潰せ!壊せ!叩け!潰せ! 舞って魅せようぞ!傾き舞う〜〜♪( ´θ`)
救出あげ
4回見直してやっと見つけました。疲れた…
ソロレオ久しぶりにやろうと思いますがお暇な方いますでしょうか? 等倍でびびりながらやるので時間かかります
天空軌跡を見てみたいな
私には無理です。マルチでも未挑戦ですので。
拘束時間に入るので今日は取り下げます
あれ?なんか怒ってます?
横だけど怒ってることにしたいのかな? 怒ってるようには全く受け取れないけど・・・
ごめん、俺にはなんか怒ってるように見えたから。勘違いならすんまそん。
それちょっとやばいよ。掲示板ばかり見てるとか 被害妄想のはじまりかもしれないよ たまには外に出て映画でも見たらー
塾長元気してましたか? レオダーマ再開またよろしくです 1号より
無理でも挑戦するのが男塾魂じゃないんかい! 冨樫を見習え!
全く怒ってません。文章が素っ気ない感じになりがちですみません。普段もこんな感じです。
取り下げたのは本当に拘束時間だからです。掘り出しに手間取って時間が押したためです。気を遣わせてすみません。
お暇な方見物人お願いできませんでしょうか? ソロレオを等速でちんたらやりたいです。
塾長ですか?おともします1号より
自スレでお願いしなよ。
自スレでもいいんですが以前に参加した方もいらしたので興味ある方もいるかなと思いまして。 需要無いようならまた沈めますので少しの間ご勘弁ください。
1818で立てますので準備できたらお願いします
結局スレメンが来ただけじゃねぇか
ありがとうございました。無駄な時間を過ごさせてしまってすみませんでした。もっと練習して出直してきますm(__)m
違いますよ。ここで一緒になった方にはフレ申請しないようにしてます。 名無しさんが遊べるといいと思ったんですが需要無いようでしたらこのまま沈めます。
塾長お疲れ様です クリア難しいですね スクルト、ベホマラーは入りそうです ちなみに自分はスレメンではございません 暇人です
神チャレ効果でソロ魔王する人増えそう
あげ
鬼ひげさんに見届けて欲しい
○○アカウント「ニャーゴ(=゚ω゚=)」です
凄っww 見物人させてくださいw
さようならもょもとさん
大丈夫だよフレ切られてないだろう? 多分レイドを引退するだけだよ 俺はフレ切られたけどね(・ω・)
私もフレ切られてました
BBYELW4824
切られてました(T-T)
部外者だけど、ちょもとさん、さっきレイドで会ったけど??
こんなバッヂつけてましたっけ? さすがに申請はしませんが笑 最後のメッセージ見れて良かったです わざわざIDありがとうございました
同じ名前の人、多いですよね笑
「もょもと」の由来を知ってれば同じ名前の人が多いのも頷けるはず
いま知った( ゚Д゚)ありがと
お茶さん地雷君消えて良かったね! 誰だこんなスレ掘ったバカは?
沈んでたけど良スレですよ(о´∀`о)
お前かよ! 引退決まってから掘るなよ!相変わらずだな 何で引退前に掘らないの?
1回あげたんですよ、かみちゃれきたし、流行るかなって😓 流行りませんでした😭 フレンドです、は私です 誤爆しましたわ😭😭😭
相変わらず女々しい奴だな でもそこが可愛いけどな
私、女ですからΣ(O_O;) 貴方は一体………古参のかたですね? では巣に帰りますm(_ _)m
おう!じゃあな
(●´ω`●)
押す!
(●´ω`●)
塾長死亡は早すぎます
まだ挑戦してません😹
ワンタンメンが脂肪確認したら 生きてる証し
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
貴様らァ-!!魔王攻略にマルチ募集などけしからぁ-ん!O☆TO☆KOたるもの一人で攻略するものと心得よ!いいか貴様らァ-! 民明書房刊「ソロ魔王公式ガイドブック」より ・観客となる方を1名募り部屋立てして観客が入室したら出発。 ・観客は発動するとパーティーが有利になるようなスキルの防具の装着は禁止、何もせずに棺桶入りして最後まで戦況を見守る。観客の食べ物セットや道具使用も禁止。 ・自分だけの力で魔王討伐する。 ・クリアのスクショを貼る場合には2p(観客)を分からなくするように処理する。