スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
わざわざ立てなくてもよかったのに。 あのスレ使わないともったいなくね。
ま、いいか。 スレ立ておつかれさん。
有り難う御座います。お疲れ様でした。 思いやりのある、良いスレにしたいと思います。
1乙。ありがとうございます
ついに第2幕、悪霊の神々に突入ですね!
パート2、おめでとうございます。 まほせんにして良かったなぁ。
悪霊の神々。 良いですねぇ。大好きなドラクエです。 よし、ハーゴンしばきたおしてこようっと。(^_^)
エグチキ伝説おわたー まほせん多かったですね♪ はぐメタ鍵2時間で5つ うれしいけど、エグがええなあ…笑っ
誘導本のスレにあったけど本スレとマルチ専スレの住民は別物って言われてなんか納得してしまった。 マルチスレの住民って鎖国的で自分達だけ楽しければいいって人が少なからずいる印象なんだよね。 鎖国的ってのがなんとも日本人らしいんだけどマルチスレ立てたスレ主にとってはそう思われるのは不本意だろうね。
別にいいと思うけどね。まぁ個人的な意見だけど
みんな仲良くしようね!おやすみなさい(о´∀`о)
鎖国ってのはうまいなw
スレ立てありがとうございます。 朝見たら色んなスレ立ってて、構ってちゃんが多いんだなぁとちょっと笑ってしまいました。
新規さんウエルカムな人もいるんでしょうけどね、 自分は入れないなとちょっと感じてしまいますね。 まぁ、これもこっちの気持ちの問題なのかもしれません。
みんなおはよー\(^o^)/
マルチビミョーに過疎だね。
重複スレあるのにわざわざ建てんなよ ここはまほせんだけのためにあるサイトじゃねえんだから
ここ最後まで使えばいいんじゃね?
もともとこっちのスレでマルチ募集が迷惑にならないように別スレたてたんだけどね。どっちかというとこっちが追い出した
まぁ、今見ると、分けて正解だと思うよ。 コテハン付けて話すならあっちですればいい。
まほせんスレおおすぎだろ 人口すくないのにどうやって消費するんだよ
まぁ、使わないスレは下がってくからいいんじゃない? パート2になるってことは、他の職業よりは人多いのかな?
ここメインで使えばいいじゃん。 あとのスレは落ちるだけだろ。
まほせんを煽るスレ立ててるやつがまほせんなわけがないでしょ(´Д` )ほんとやめてほしいよ。
あおられても、スルーしていけばいいよ。
荒らしが毎日上げてくるよ
それな、いちおうこっちのが先に立ってる https://game8.jp/games/426/forums/673#last-comment
みたいにスレ乱立させるけどさ まほせんの自己主張激しくない?
お前マモマススレでも同じようなイチャモンつけてたよな?
こういうところね、俺も最近まほせんの荒らしにはうんざり
まほせんって他の職業スレにも湧くからな… あれは流石にマナーわるい
一番先にたったのは【仲良くしてね】てやつだろ?
兼業まほせんが多いんだよ まほせん専業ではやっていけない
なんで立てたの? 荒らさないで下さいってスレ乱立させて自分も荒らしだってことがわからないの?
そうなんだろうけど、例えばまもますスレでまほせんは弱くないなんてわざわざやる必要はないじゃん?
マジかw ワラッタw
まほせんは自己主張激しくないと思うけど 荒れる前はひっそりほっこりしてて楽しく拝見させてもらってたよ
そもそも自己主張激しかったら、 パラメーターがどれも中途半端なまほせんやらないよなw
ここを見ておられる他の職業の方も、昨日からの嵐は気分悪く見てると思うけど。一人が乱立させてるスレって消せないのかな?他の方に迷惑だろうし。 星ドラ川柳楽しく見てたのに探すの大変。 (^_^;)
みんなが君みたいに普通だったら良かったね… ただまほせんは自己主張つよい方だよ
アラシは自らスレ消さないだろうけど、 自分がスレ主なら、 立てたスレを自分で、消せる機能があればいいよね。
【注意】 ・類似したスレッドがないか確認してください。 建てる前によく嫁よ スレタイが気に入らないとか自分が建てたスレじゃないとか嫌だとか >1は子供か?
ま、ここ使えばいいじゃん。
こんなんだからまほせんが嫌われるんだよな 自重してほしい
スレタイが若干嫌いなんだが
スレ主以外も「通報する」じゃなくて、「削除依頼」が出せるといいのかなぁ。
だからといってスレ立てるなよw
でも、ここの運営対処してくれなさそうだけどw
そもそもパート1は誰が立てたんだろうね。game8?
まさか。 さすがに違うだろ。
ふふ、それは言っちゃダメw ま、現状、面倒くさいスレは下がるのをじっと待つのみ、なのかな。
じゃぁ、次のスレタイ(副題ってことだよね?)は何がいいと思う? 誰か考えて~(他力本願)w
元々のスレタイでいいんじゃねーの? 【器用貧乏】魔法戦死スレ【リアル貧乏】だっけ?
【器用貧乏】何か馴染んじゃったなぁ。最初嫌だったけど(笑)。パート3は、後ろの方を変えたら。
星ドラ川柳出て来たよ。
器用貧乏、確かにそうだから、 別に違和感ないw
魔法連斬の魅力にとりつかれちゃったから、 他のキャラも育てるけど、 やっぱりまほせんメインで使っていきたいな。
上級職の上級職(何て言ったらいんだ?)見据えて他の職業育てるの大変です。この間、賢者から転職し忘れてマルチ行ってスタートして気付いた。グダグダで迷惑をかけメンバーに助けられてクリアーしました。 色んな職業が有るけど、その職業を極めた人って凄いんだと感じた。 私もまだまだだけど、まほせん頑張りたい。
このあと転生もあるし、 効率よく育てないとヤバイよねw
オレは気づかずに伝説ハーゴンにレンジャー68で入っちゃって、 戦闘画面にマジバリ無いことに気づき、 ヤバイって声出しちゃったよw
レオダーマの色に山かけしてます。外れたらショックかな。 転生は、99がまだまだ夢なので(笑)どんなになるか楽しみです。
スタートする前なら部屋から退出出来るけど、スタートした後だと抜けれないから申し訳ない。魔剣士剣持った賢者ってって自分で自分に突っ込みいれた。
オレもどこかのスレで言われて、 賢者育て始めたよ。 確かに色分け違ってたら悲しいねw
でも呪文スロット二個あるから、 連続呪文使えていいんじゃない? アグレッシブ賢者でw
転生で連斬がレベル10、CT25秒、物理が攻撃呪文の400%になったら嬉しいな。
強過ぎ(〃ω〃)
ありがとう。まほせんの戦いが見についてて、連斬かまそうとしたら、ザオラルがあって焦ったりしてた(笑)。
ルビスの剣のせいでまほせんの評判も落ちて悲しいわ
ルビスの話は荒れるからやめてくれ。
まほせんの話ももういいです
ルビス使うくらいならヒャダイン天空でいいや
まほせん使うくらいなら戦士でいいわ
そしていなくなるまほせん
なぜここにくる?
じゃ戦士スレにどうぞ
さびしいね
スレタイ読んでから来いよwwww
そもそもまほせんの一番の武器は攻撃呪文なのだから戦士はないでしょ。
あえてルビスに触れると、ルビスには超はやぶさのような速いスキルを積むと強くなりますね。
じゃあはやぶさの剣でいいだろ アフォか
手数だけならそっちがいいけどバトマスで使う方がいいよね。ここまほせんスレだから
ルビスにサブスキル攻撃に隼または彗星、呪文にメラゾ。知力頭とかの呪文コツ有ればメラゾ15秒ぐらい。そんなに地蔵にはならないよね。
バトマスさんでも、たまにルビス剣見るよ。 ルビス光で、1500叩き出してた。やっぱ、攻撃は凄いよね。 魔法A詰めるから、連斬の強みが出て好きな武器です。 ルビスのガチャが来て普及すると意見が変わって来るんじゃないかな。
ルビス叩いてるやつは持ってない奴の僻みが定説
今の虎退治は魔剣士剣が良さそうだし。ケースバイケースで使い分けたら良いんじゃないかな。まほせんの武器の選択が広がって良いと思う。 ルビス剣は持ってないけど(笑)。
要は攻撃呪文Aのスロットあればいいのよw
嵐とか有ったけど、何か他の職業の方のまほせんの好感度上がってる気がしない? ちょっと嬉しいんだけど。
下がってると思うよ
下がってるよ ルビス剣のページ見てごらん ルビス擁護のチキガイまほせんが暴れてるよ
まほせん嫌いさんへ スレの乱立を止めて頂き有り難うございます。他のスレ主さんに申し訳無く思って居た所です。 このスレを荒らすのは、まだまだ止めては頂けない様ですが、星ドラをやってる限り、いずれはまほせんを育てる日が来る事と思います。 その時は仲良くやりましよう。
スナフキンみたいなまほせんを見かけます。「 通りすがりのまほせん」さん、素敵です。 ( ´ ▽ ` )ノ
自分スパスタだけど色々あって魔法戦士の印象悪いです
どーゆう意味だね?
まほせん嫌いさんへ 現実はマルチにまほせんの方たくさんいましたよ エスタークでもドレアムでも、エグチキでも 今まさにマルチに入ればわかる現実です みんな知ってます、みんな仲良くいろんな職業でマルチ まわってます
何があったかはわかりませんが酷いことされたんですね。同じ魔法戦士としてごめんなさい( ノД`)… 魔法戦士みんなが悪い人ではないといつかわかってもらえることを祈ります…
ここの住人で、まほせんの印象を良くしよう。 野良のマナー、補助、回復、スタンプを 積極的に…なんて…勝手書いてすみません。
いや。 私らが襟を正さないといけないと実感しました。 皆で頑張って行きたいと思います。 これからだなぁ。 まほせん頑張るっちゃ!
優しいですね ですが、もともとまほせんの印象悪くないですよ 特定の人が職業下げ、武器下げしているだけです 95のコメにあるように、みんな仲良くやってみます 96のコメの人や、あなたのような人 ばかりだったらいいのですが
許して欲しいとは、おこがましくて言えませんが。 分かってもらえる様に、まほせん皆で頑張ります。
それはレベあけしてるんじゃないかな?
やっちまったぁ。 今、ハーゴン超級で後一削りの所、華麗にヒャダイン連斬(他のスキルが空だった)決めようとして、ポチミス。単なるヒャダインになった。他のPTメンバーに助けて貰ってフィニッシュしたよ。 穴を掘っても入りたい(T ^ T)。 ごめんなさい。PTのメンバー。
あるある
ドンマイ!ヒャダインて上の方にあって連斬に近いからそれはそれでポチミスするというか癖で下に行き過ぎたりしてまごまごすることある
フォロー有り難う。次は頑張ります。
仲良くしよう。いや、仲良くしたいです。
そ、それはパラディンスレのことですかね? もしそうなら自分です。お褒めいただきあんやと♪ 違ったら…勘違いですね。恥ずかしっ(>_<)
ごめんなさい違います!
あ、違った! 完全に勘違いw 失礼しました〜
まほせんのプロ方々教えてください! 魔法連斬のダメージ計算は具体的にどうなっていますか? 呪文+属性付261%斬撃ダメージだけなのですか?
わかりません みんなあほせんなので
パラスレです。貴方でしたか。素敵だなって見てました。
実際にまほせん使うと斬撃部分は261%のままで考えるべきではないとわかりますよ 魔法を使った後に斬撃をだすので必ず2コンボ目になり コンボ倍率がのります 敵の弱点耐性をつくと耐性ボーナスものります 連撃部分は物理なのでオンステやバイキルトの効果も はいります あとたしか 魔法部分の30%ぐらいのダメージが 斬撃にも足されるはずだったと思います 仕事の合間なので正確な数値を出せなくてすいません
バイキルト、バイシ、オンステ時は、 呪文には効果無いから、 連斬物理の数値は上がって無い気がするがなぁ。 他の人どう? 上がるの? メラストのキャップのせいかな。 ドルモーアだとそうなのかな?
ありがとうございます。 自分はパラさんに助けてもらうこともあるのに、評価が低い(のかな?)なぁ~と思っていたんです。 ちゃんと見てる人は見てますよーとお伝えしたくて(*^-^*)
113です メシタイムなので雑ですいません レオダーマで、まほせんにノーマル連斬と オンステ時連斬させてみました 結果上昇してます 2回試し、どちらともあがってました 実験少ないので 114さんも実験してみてくださいね
物理攻撃の輝石がほしい あと メラミ、ライデインも♪
賢者スレで話題になってたヤマビコールほしい あれがあればまほせんでも連続呪文が楽しめる
ヤマビコと言えば、以前まほせんマルチスレで、ヤマビコ入り連斬で、8コンボ越え目指すってやってたと思うけど、超えたのだろうか? 賢者の方が、連続魔法で8コンボ軽く超えそう。
まほせんマルチにいる者です。 私がチャレンジした時はやまびこならず、勇者カットインで9コンボになりました 改めてチャレンジしてみたいと思います。 皆様も一緒にチャレンジしてみませんか? ぜひ気軽に参加して下さいね♪ 飛び入り失礼致しました。
勇者巻き込んでの9コンボ。凄い。 有る意味、純粋に9コンボするより難易度高い。 そのうち覗きに行きますね。
ぜひ気軽に来て下さいっ♪ お待ちしてます♪
賢者の方がやまびこ確率あがるよね!ぜひ賢者スレで提案してみてよ!16コンボとかロマン溢れるし、他職スレも盛り上がると楽しい(^^)
メラゾ16コンボ。 ひ弱な魔王なら開幕直ぐに消し炭になりそう。
勇者のカットインで17コンボ!
今、山びこコール(仮)賢者板でみてきました 面白いですね でも補助のピオラやベホイミ2回はぶっ壊れ性能なんで 攻撃呪文だけ2回ならアリかも♪
同じまほせんなんだから飛び入りっておかしいよ。 いつでも、話に来て下さいね。
まほせんマルチ板、 なんか苦手。 ごめんね。
優しいお言葉ありがとうございます♪ 今晩仲間集めてチャレンジしてきます(笑) やまびこは確率低いですがワクワクします♪ 目標は9コンボ以上10000ダメージ突破です やまびこ発動して9コンボ以上…さらに運良く呪文暴走すれば可能なダメージかな…って思います♪ 魔法戦士楽しみましょうね♪ ありがとうございました‼︎
報告待ってますね( ´ ▽ ` )ノ。
おはようございます♪ 昨日は仲間のドレアム退治にスタミナ出し合ったためにチャレンジ延期になりました(笑) また改めてチャレンジします♪ てか、ここのみなさんとご一緒するのもいいな〜♪ いま空いてる方いらっしゃいませんか? 条件は魔法戦士+ルビス下+攻撃呪文です スキルも道具も自由です♪
さっきラピス上級で4人ともまほせんだったー! それだけで何だか嬉しい(^o^)
もともとこっちで募集はしないと言う前提で マルチ募集板できたんだから、 募集はあっちでした方がいいんじなない?
わかりました 失礼しました。
まほせんの皆、おつかれ!
おればまだ今日は何もやってないでw
このイベントは超ドラゴン切りvsドルモーア連斬だと 勝手に思ってるw
このスレ素敵ですね♪ 陰ながら応援しています
有り難うございます。いつでも遊びに来て下さい。
久しぶりに覗こうと思ったら、見つけるのに苦労したわ。 新メタスラ装備の絵を見て、まほせんにも良さげかなって思う。 スペックにも寄るけど初回位引いて見ようかな。
魔法戦士のみんな、おはよう\(^o^)/
おはよー。 朝からラピスやってるけどドルモーア欲しくなってきたお。
初回だけ引いた。頭欲しかったけど、古武道でした。錬金かな。 今回のメタスラはオシャレなんで欲しかったなあ。
今、まほせん99になったから、魔法使い育ててるのに、 確定でグレートヘルム出た。 ポイント増えたw
魔法戦士やってくのに呪文欲しいからイオナズン欲しい…が100連で星5もほぼ出ず…チーン
イオナズンとメタローブはまほせんでも活躍しそうですもんね。 でも、出なかったぁ。
転生来て。連斬のCT早くなれば嬉しい。 CT大きいと、他のスキルにも影響するから気軽く打てない、 まほせんの醍醐味なのに。
同意。簡単なところだとCTたまる前に終わるまたは他のスキルの2回目の方が早かったりするから出番があまりないのは改善して欲しいね
転生したら、メラ系のキャップもはずしてほしい。 転生したら、攻撃魔力350は越えると思うが、 キャップがあったら意味無いし。
レベル上げついでにマイキャラ三人とも魔法戦士にして完凸のルビス・王者・グリムチで連斬連発!楽しい( ´∀`)σ)∀`)
連斬せめてCT30にしてくれ マジでフィニッシュにしか使えない
転生のために、まほせん、魔法使い、戦士カンストさせたが、 実装されるまで、時間があることに気付きちょっと暇。
ルビドラの耐性考えるとルビ完凸で魔法戦士ヒャッホー(*´∀`)ヒャダイン ルビス バイキルト 超ドラ ドルモーア ギガソード楽しすぎる(´ 3`)
凄かね〜 暴れる君も、4回全部ばつぐんになるから助かってます
おっはーヽ(・∀・)ノ
お〜。 発掘するのに苦労した。そのうち見つけきらなくなったりして(^_^;)。
だいぶ過疎って来たね。 転生来ればまた盛り上がるんじゃない?
みんな生きてるか? 転生までもう少しの辛抱だ!
ルビドラもリスク高い上に見返り少ないから、 レオダーマしかやってないが、 転生で経験値が99からスタートなら、 レベルアップもかなりの経験値が必要なんだから、 明日からもしばらくレオダーマやってほしいな。
連斬CTが減れば減るほど強くなる(笑)
あとついでに呪文から、 連斬どくどくのエフェクトにしてほしい。
毒々しい演出だと
輝石、新しいスキルが来るんだね。 連斬CTカットとか無いかな。
今回の輝石は良さげ。 攻魔+中、力5。攻魔+中、魔5 の方が欲しい。 転生も、力より魔力が上がるから、やっぱ魔法寄りの職なんだね。
攻撃魔力中と攻撃魔力+5は同時についてるのかな? バトマスの力中と力5ってなかったけど。
まほせんの輝石の欄で、上記のスキルが一つの場合、下記のいずれかが付くと有ったので、力5付きも有るかなと思った。 そうかぁ、力中と力5無かったなら無理かも。 チョット残念(^_^;)。
なんかさっきからレオダーマ伝説メタ餅セットだと、 フィニッシュで必ず止まって、 落ちるんだが。
まほせんは転生しても蹴られる運命なのか…大武道会くっそ蹴られる 蹴られるような装備はしてないのになぁ;;
今回の転生と輝石には大いに期待したのに・・・ 連斬CT40→39秒 ボミエ追加 器用貧乏に磨きがかかっただけで何の解決にもなってない。 冷遇はまだ続くのか(T_T)
転生さんが増えたから、中途半端なレベル80の私は何か蹴られてる(T ^ T)。 ただ、転生マーク付けた人が抜けて、そこに自分が入ると、転生マーク付いたままになる。 転生レベ80みたいになって、恥ずかしい。 でも、スタートすると戻るんだよね。 これは、バグだよね(^_^;)。
エラーで何個メタ餅無駄にしたか… メタ餅返せ、運営。
ボミエの輝石欲しい 早くマルチ復活しないかな?暇〜
用途によって、 輝石つけかえることになりそうね。
ボミエ、ヒャダインって一緒に付くかな? なら便利かも 攻魔中も捨てがたい
皆さんの武器は何ですか? 僕は魔法積める武器が魔剣士のけんと賢者の杖しかなくて、魔剣士のけんを使ってます! ルビスが1番良いとは聞くんですけど、他にこんな武器良いよ〜みたいなの教えて欲しいです!
俺は魔剣士剣使ってるよ。 攻撃魔力300あって極意の付いた鎧上があれば呪文だけで600ダメージ出せるし。 武器の攻撃力低いけど呪文でそこそこカバー出来るし楽しめてるよ。 確かにルビス剣はスキルスロットが羨ましいけどね〜
メタダガー。 物理2、攻撃呪文2あるからこれ使ってる。 魔剣士剣あるけど無凸だから倉庫番。 他人が何使おうが、メタダガーで間に合ってるから、 しばらくずっとこれ。
ルビス以外カスですw
マルチ出来なくなって、つくづく星ドラってマルチのゲームなんだと思った。 あの楽しさが最高〜! マルチ早よ〜!再開しちくり〜!
ルビスはもういいよw
早くて来週なんだろうね。 理想は明日のまほせんレオダーマ終わる頃に、 メンテ終わればいいんだけどね。
どなたか、ボミエとヒャダイン付いた石落ちた方居ます?
説明読むと出ないみたいでよ
_| ̄|○ そっか。
個人的には、 攻撃魔力中と力5が大当たりかな。
ボミエじゃなくてビオラだったら神だったのに なんでまほせんっていつもこう、ちがうそれじゃない感がつきまとうんだろう?
ヒャダインは攻撃魔力中とのセットでしかないのかな? 拾ったがさすがに前に10まで育てたんで、 もう育てる気がしないなぁ。
連斬レベル5と6は大して変わらないのね。 必死にレベル上げて疲れた。
助っ人のまほせんにボミエあって驚いた ヒャダなら有り難いけどボミエねえ
ボミエは高難易度のボス戦で輝く可能性もあるけど、ヒャダは・・・
ボミエって通常で60%なら、ボスには入らないんじゃないかな?
まほせんは使ってて一番楽しいだろ! あと一番勇者にパラメータが近い存在だぞ! 器用貧乏は極めれば万能。まほせんは器用貧乏感は否めないが笑
いきなりどうしたw ま、面白く感じてなければ、 もうとっくに転職してるわな。
入るのいるよ ドレアムにマホトーン同様、いつか輝く時がくる(ハズ)
むしろ高難度ボスでボミエ入らないやつっていたか?一応全員入るはずだぞ。まあ60パーセントだから運だが。
ボミエとルカニを同時投入できるようになったからサポも無難にこなせるな笑 あとはミラクルソードの上位互換さえあれば回復も無難にこなせるぜ! 早くでないかな!
わかる。 ボミエ回転速いし、ルビスならボミエ→彗星→メラスト→ルビス→彗星(貯まったら連斬)な感じで常に何かやってる感じでいい。 凸1すればミラクルソードも詰めるし、ベホイムとあわせて回復系もほぼ万全だし、地蔵になりづらくなったよ。
レオダーマにボミエ合計6回やったが、 全部ミス…ほんとに入るの?
レオダーマは入んないよな。でも一応今までの魔王級のやつらは全部入るはずだぞボミエ。他のスキルの合間に撃てるCTだから汎用性的に悪くないんじゃない?
スレタイ、【魔王級行きたい】の声が開発陣に届いたのかなのようなボミエ追加。 これでいままで蹴られてた魔王級への参加も少し希望がでてきた。
まほせんってバトマスより火力職として駄目で言われてるけど魔法連山×4で削れないラストCTってないしまほせん同士で組むのが相性いいのかもだよあ。
攻撃呪文ダメージ軽減って、 呪文食らってもブルーじゃないけど、 軽減されてるの?
されてるよ レオダーマ戦にギラ耐性、呪文軽減、耐性無視の3キャラで戦えば一目瞭然 青でいまいちと表示されるのはギラ耐性だけ
デスピサロ行きたい…… まほせんのジバリーナでもラスゲ削れるんかな?
確か海賊×1、まほせん×3でデスピサロクリアしてる動画あったと思う。確か…
確認した。 ほんのちょっとだけど確かに減ってた。 ありがとう。
ボミエなかなか出ない(T ^ T) ボミエって魔王級のボスに入るの? 伝説や超級でも役に立ちますか? 弱いので魔王級のみならあきらめそうになる
希望的預言者現る!
ヒャダイン、ボミエとクエストで使い分ける術が出来たのは良かった*\(^o^)/* 手数が増えるし、組合を考える楽しみが出来た
的中すぎてわらたw
メタ食使いきったんで一休み。 次の転生来ないかな。
初めてマルチで強いまほせんにあった。 超火力すぎて感動したけど、所詮課金ゲーということを思い知った(´・ω・`) 賢者並の火力とかどうすればいいんだよ…
賢者並みというなら呪文で攻撃魔力でしょ? 無料装備でも300行けば、 そこそこの火力出るよ。
つーか、もともと攻撃力がバトマスの7割、 攻撃魔力が賢者の7割ぐらいなんだから、 比較するのナンセンスじゃない?
攻撃魔力だけならなぁ。 通常攻撃もどっちも300超えてて… やっぱり賢者やっほういいのかな。 まずは杖集め…
賢者レオダーマ回ると、 賢者の皆さん連続呪文に集中してるから、 なんか変な間があいて、 逆にレオダーマの連続呪文で落ちる賢者いるけど、 まほせんは、そこそこにHPあるんて、ノーガードでも凌げる。 そこで、連斬出せば、単独でも180×4+600は出るから、 ラスゲ結構活躍するよ。 ようは使い方じゃね?
魔法戦士なんだから属性攻撃スキル(稲妻烈風斬とか)使用時に数%威力上乗せとかの特性や輝石があると面白いんだけどな〜
まぁ、全スキルの極意でもあればなぁ。
ルビス剣地蔵っていうけど、はやぶさの剣舞入れてたら、1回目攻撃から一周回って5連鎖目まで繋げれたり結構忙しいけどな 攻撃力は300以上あったらマルチでも蹴られにくくなりますか? 今ちょうど300.たまに蹴られちゃう。。。しくしく
誰か魔王級行ったの?
レオダーマいった
攻撃力300越えると、逆に攻撃魔力下がりすぎて、 連斬ショボくならない?
攻撃力と魔力のバランス難しい ボスがどっちが苦手かで装備や武器で変えてます それを考える楽しみもまほせんかなって
魔王ダーマなんて普通二勝てるだろ。マホセンで三回クリアーしたし
転生と水衣下錬金で攻撃力330魔力300維持してドラロ魔剣士上メタロ着せ替え出来るようになったよ!
他の魔王は?エグチキやしんりゅうとか。 難易度低いのは誰か行ったの?
レオダーマの連斬ノーガードでだとHP満タンでも即死するんだが、なんでだ? 一応体力320くらいで守備力も400超えてるんだが。マルチで他に同じようにくらってる奴は生き残ってる。 何が違うんだろう?
オレはギラ耐性と攻撃呪文軽減着けてる。 満タンなら落ちないよ。
連斬の2発目攻撃部分ってやっぱ魔法扱いなの??
補助特技です 魔法が無効化されても2発目は入るよ
呪文が無効化されたら威力はBスキルぐらいだけどねw
そこは愛嬌〜(^_^;)
結局、誰も魔王級行ってないの?
正直魔王級行くなら別の職業で行くよ
何でまほせんで行かないの?
転職したら?
3キャラまほせん以外育ててないなんて人いないだろ なぜ高難易度クエストにわざわざまほせんで行くのよ
普通に魔王クリアするだけじゃ飽きるだろ?
スレタイどおりw
なんでここいるの?
ボミエと魔法軽減弱の輝石が出ない。期限も近づいてきたし、心が折れそう。はああ。
みんな魔王級に行きたがってるのかと思ってたけど、 そーでもないのかな?
いや、 魔王級自体に興味ないな。 時間かかって疲れるの嫌w
伝説までだと飽きない? 相手が弱く感じて。 周年のエスタークやドレアムは骨があったけど…
なんかさ、下手な立ち回りしたら、 こういうところで叩かれそうだし、 魔王だと、こうしろ、ああしろが多くて逆にストレスになるし。 今、転生98だけど、 レオダーマ魔王なんか鍵何本かあるけどやる気ないよ。
鍵余ってるなら野良でホストやればいいんじゃない?あーしろこーしろないし自分でメンバー選べるんだから。それすらめんどくさい感じ? 転生98っていうとそれなりに強い方だと思いますがもったいないなぁ。
今、武道会伝説のスライムシャワーで落ちたところだから、 転生98でも大して強くないのよw あと3回ぐらい転生したら、 試しにやってみるよ、ありがとう。
最近ルビスでバトマスやる人おおいな
魔法死んでるけどな
バトマスで知力の兜やドラロで攻撃魔力あげて、 ルビスの攻撃呪文バシバシ打つ人見てみたい。
どっちのステがいいかな? Lv82基本職ボーナス有 守備380前後 HP303、ギガスラ、はやぶさ、メラゾ、ミラソ ①こうげきコツ弱 有 攻撃316、魔攻320 ②魔呪文コツ弱 有 攻撃301、魔攻360
メラゾなら1やない? メラゾのキャップ魔攻295やったはずやし。 呪文コツがいるなら2やけども。
サンクス。キャップって295なんだね。 メラゾ以外のほうがいいのかな
キャップでメラゾ超えるのドルモーアしかないはずよ。 400やったかな。
転生99ですけど各職業1回しか転生できませんよ
よく知ってるね!助かります。 どっかに計算式あがってるんですか?
どっかにあったん違うかな。 メラゾVSドルモーアってスレで検証してないかな? 違ったらごめん。 俺はリア友がやったのを聞いただけだから。
魔法戦士諸君、今日も一日お疲れ様!
天使のレオタードで魔法がガッツリ上がればまほせん装備としても良いかも でも、レオタード着た魔法戦士って〜(^_^;) 武器はやっぱりグリ鞭かねぇ
レオタードだと、みかわしになりそうな予感するな。
みかわし付くんじゃないかとの話は有るみたい ならスパスタかなぁ でも、避けまくって攻撃、回復のまほせんも楽しいかも 性能が楽しみ
攻撃魔力つかないと、 ドラロや魔剣士上の代わりにはならないけど、 バギの極意とか付くなら欲しいな。
レオタードだけで無く頭にもティアラっぽいのが有るから、頭も出るかも 何にせよ早く来ないかね
ヤバイ、レオタードで10連しようと思ったら、 水着で10回やっちまった。
漢やのぉ〜
まだあと20回いけるよ
全部揃っちまったが、 黒ビキニ、攻撃魔力付いてるから 意外に使えるよ。
魔法戦士諸君、今日も一日お疲れ様‼ 好みの水着は手に入れたかな? 因みに私は水着ではないが天使杖が欲しい!2凸でいいから!
ゾーマってマジバリ意外と役に立った 上級職無かった頃の先輩方の苦労がわかります
皆、書き込みどころではないわな さぁ、ゾーマ伝説に行ってくっかな
まぁ、みんなポケモンだからなw
ゾーママルチで、ヒャダインもボミエも付けてないまほせん時折みるけど、攻魔+力5の輝石かね やっぱり基礎体力の底上げが大切だったかなぁ また、レオさん来ないかな
持ってるけど、実際メインで使ってるのは、 攻撃呪文軽減と攻撃魔力中だね。 ヒャダイン重いし、ボミエ入らないしw
俺もそれ使ってる
とげとげ砲撃やミラクルハッスル見るたびに、 まほせんの輝石はなんでショボいのかと思う。 まもマスなんて次々新スキルが輝石に付くのに。
俺は昔ながらの呪文耐性と力5 天空完凸使いなんで…
天空でヒャダつけずにまほせん()
前もここでいたけど、 意外に攻撃呪文使わないまほせんいるみたいよ。 連斬使わなきゃまほせんやってる意味ないと思うし、 人それぞれだと思うけど、やっぱり不思議。
ボミエアタック出たから今一つボミエの有り難さが無いなぁ ヒャダイン弱いし まもマスみたたいに新しい物が輝石に着く方が良い 重力系の魔法で、ダメージプラス2ターン動けないとか、勿論、連斬出来て
まほせんで天空使ってて、ヒャダイン出た時は喜んだけど、あまりにも弱いし、連斬でCTダウン激しいしで、これなら呪文耐性のほうがいいかなぁと。ルビスが完凸できりゃ、乗り換えるけどね。
まほせん育てきっちゃったから、 賢者育ててるが、まほせんに慣れると、 まほせん使いやすいなと思う。
まほせんは戦ってて立ち回りが楽しいし、一人一人個性が有って面白い職業と思います 今、下級職を上げてます 神殿だけで上げるのって大変
そう、賢者育て始めて、ウッカリ連斬しようとしてしまう 立ち回りを体が覚えてるって (^_^;)
あー、マジバリないことに気付くなw
魔王級連れていってもらえて、初勝利した。 スッゲーーーー嬉しい!!!!! どの職にも言えるだろうけど、装備が完凸してないとやっぱり厳しいね。 ゾーマだったんで、ラスゲの連斬で何とか貢献できた。 完凸なしでも転生99までいけば多少は強くなれるかなぁ。頑張ろう。
初勝利おめでとう 武器どころか装備も完凸かぁ まだまだ精進とガチャ運が必要だなぁ
連斬について【その1】 大武道会の初級ゴッドライダーで試しました。 イオナズンLV10です。 (メラゾ、ドルモは極意がありませんでした) ①攻撃力300 攻撃魔力213 メタローブ無 ②攻撃力300 攻撃魔力213 メタローブ有 ③攻撃力300 攻撃魔力303 メタローブ有 ④攻撃力320 攻撃魔力213 メタローブ無 ⑤攻撃力320 攻撃魔力213 メタローブ有
連斬について 【その2】 【その1】のときの条件での与ダメです。 ①イオナズン323 連斬505 ②イオナズン414 連斬536 ③イオナズン513 連斬582 ④イオナズン318 連斬538 ⑤イオナズン416 連斬573 ↓ なんとなーく 魔法ダメージの約30%くらいが 連斬に上乗せされてるのかなと 思うような結果でした。 また他のボスでもやってみまーす。 お邪魔しました。
非常に見にくい事になり申し訳ないです!
王者を引いたのでまほせん育てて、ルビスガチャで天空ゲット。 でもバトマスや海賊は育ってないので、天空を使いたい時は呪文なしでやってるよ。 ヒャダインはなくてもいいかなってのと、輝石まで着替えるのがめんどくさいから笑
いや、面白かった( ´ ▽ ` )ノ
参考になりましたよ!
連斬について【その3】 昨日の続きです。 前提条件への記載忘れ、連斬LV6です。 イオナズンのダメージ上限の確認をしました。 攻撃魔力387にして10回、平均ダメ約400(395〜406) 与ダメ計算=攻撃魔力108%に92加算 これより攻撃魔力約285でイオナズンの上限になると思われます。 メタスラローブ(上)のイオ系呪文の極意は ダメ上限とは関係なく30%UPが期待できます。
連斬について【その4】 昨日と同じく大武道会初級ゴッドライダーで試しました。 ↓ ⑥攻撃力300、攻撃魔力332 メタローブ無 ⑦攻撃力300、攻撃魔力312 メタローブ有 ⑧攻撃力300、攻撃魔力287 メタローブ有 ⑨攻撃力307、攻撃魔力287 メタローブ有 ⑩攻撃力312、攻撃魔力267 メタローブ有
連斬について【その5】 【その4】のときの条件での与ダメです。 ⑥イオナズン398、連斬538 ・ ⑦イオナズン523、連斬583 ・ ⑧イオナズン523、連斬579 ・ ⑨イオナズン525、連斬590 ・ ⑩イオナズン504、連斬592 ・ 昨日から2日間に渡り、自己満で書かせていただきました。 引き続き見にくく申し訳ないです。 全て一回のみのデータですので 乱数により上下はあると思います。 皆様の装備のご参考になれば幸いです。
個人的にデータ好きな私にとって このような検証ものは本当にありがたいです 時間をかけて調べていただきありがとうございます♪
参考になります((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
複数回やらなければ検証とは呼べないと思いますが、 一つの目安になるかなと思いまして書かせていただきました。 連斬の謎に少しでも近付けたかな?と思ってます!
最近疲れているのか、 イオナズンがイナズマオンに見えてしまう。
私も試しました。 結果、30%上乗せ説が濃厚ですね。 私の調査は、 1.物理係数がほぼ同じの「やいばくだき」で物理ダメージを算出。 2.連斬1撃目、2撃目を計測(2撃目はコンボにならないようにする。) 3.(連斬2撃目ーやいばくだき)÷連斬1撃目≒30% 一つの目安にどうぞ。
参考になりました((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀) ((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀)
ゾーマで、いてつく波動で消されないタイミングで、マヒャドにマジバリ張れると気持ち良い ゾーマ、ザマァミロ〜って地味〜に喜んでいる
魔結界もあるとマジバリと併用できておもしろいよ。 マジバリ重いから。
朗報やで ・スキル「連続じゅもん」「魔法連斬」で使用できるスキルの候補から外れるものは表示されないようにしてほしい。 →「メニュー」の「せってい」に項目を追加。スキル「連続じゅもん」「魔法連斬」使用の際に、使用可能な候補から外れるスキルの表示・非表示の設定が行えるようになります。
朗報なのかな? 常に表示されてた方が溜まり具合わかるし、 いろいろな職育ててるから、 今なにってわかるから現行のままでいいかも。
最近のマホ戦てどう?強い?
それ、人によるだろw
マルチで魔法連斬おしてから対象魔法選択までタイムロスがあるのでこれは朗報! ソロの場合は魔法連斬選択後に一時停止状態になるので消さずにスキルの溜まり具合を確認したいという気持ちはわからなくもない。 どちらにしても、オンオフの設定出来ますのでご安心ください!
まぁ、実装されてからだよね。
前とあまり変わってない。 魔王級行きたい・・・
ルビス以降の武器や、 転生内容見ても変わってないんじゃない? 転生で攻撃魔力伸びても、ギャップあれば変わらないし。 むしろ、転生で力が10伸びれば変わったんだろうけど。
ギャップじゃなくキャップだった、すまん?
連斬の強化が成されればだいぶ変わると思う。 とくにCT減。 ほうげき、グランドネビュラ、火炎ブレスよりは可能性ある特技だと思う。 ちな、今回の転生はCT1減という残念な結果でした・・・
連斬押して下の方まで移動する間に他の人のスキルで終了 ってのが無くなるのは嬉しい
攻撃のみなら弱いけど、まほせん1人で何でもこなせちゃうので、楽しい職業で好きです 魔王級は見たこと無いから分からないけど、伝説級なら楽しんでます
連斬のコツとか出ないから、 連斬に、関しては運営いじる気ないんじゃない?
上級職実装当時は物理系ならバトマスと二強になるんだろうなと安易に考えてた そんなおいしい話はないよねw 回復魔力の基礎値が100あれば、何でも屋としてはホイミ系を人にまわしやすくなるんだけどな
スレ違いで申し訳ありません。 まほせんマルチスレの者です。 拝見してると、魔王級に行きたがられてる方も おられる様子ですね。 あちらでは、まほせんのみで、 しんりゅう、エグチキ、ゾーマ、ピサロ、デスピサロまでは 撃破しております。その先も現在進行形です。 もしも、まほせんで魔王級に行きたい方がおられましたら、 お気軽に覗いてみてください。 スレ違いで申し訳ありません。お邪魔しました。
別に宣伝しなくても、 そっちのスレはみんな知ってるんじゃないの?
スレチでも無いよ 身内同士かな コテハンがチョット苦手なだけ(^_^;)
オレはコテハンも嫌だが、 馴れ合い過ぎてるのが苦手ら
カイザードラゴンって、弱点知ってる方いますか? 取り敢えず、ドルモーアぶっ放してるけど ライディンはダメなんだよね
素早さにCTチャージボーナスつけてくれんかねぇ。 素早さ高いのに何の意味もない。
イオだよー
開幕行動不能なってもすぐに解除されるから意味あると思うよ。 完突ロト剣にバイキルトぶっさして、ルビス盾もっとけば防御も補助も攻撃もすべていける。 メラゾやドルモーアも刺せるから中々良いよ
やすみになったら、 解除されたまわりが順番にスキル打ち始めて、 ずっと休みだったw
メラストが特にショボいかなw 夏の線香花火のように哀愁がある。
有り難うございました
私も休みになると長い リアルのサボりグセがキャラにうつったか?
影響あるんですか?? 学校サボるのやめますね!
きようになって、思い付いたんだけど、 まだ2回しかやってないがw カイザー開幕時に、ぶきみなひかりやったら、 効果あった。 決まるとドルモーアの威力が使わない時より100ぐらい上がるよ。 他の攻撃呪文も、上がりそう。 オススメ。
ほぼ毎回成功。 二回決まって約200上がる。 カイザードラゴン楽勝なうえ、 結構金箱落ちるからいいね。
カイザードラゴンの休みで時折ピコーンてなるからルビス上かと思ったけど、エンリュウ上だった 模様が違うんだね 状態異常解除系の鎧って、最初言われてたより使えるなぁって思った 次のドラクエ5ガチャに期待!
開幕休みより途中で休まされる事が多いから すばやさがある分だけずっと休みになりやすい気がする 自分のターン全然回ってこないんだよなぁ
呼び笛で仲間にした魔物の魔法でも連斬出来ると良いな
確かに休み入ったら長いかも。 たいてい何も出来ずに終わること多い。 どういう仕組みなんだろ。 ちなみに、休み耐性ある防具って、やっぱりかかるかかからないかだけしか判定されないのかな(;´Д`)
今、賢者と平行して使ってるけど、 まほせんの方がじゃっかん早い気がするが気のせいかな。
次の通常攻撃はいるまで。
お助けベギラゴンはまほせんでも使い易いし手数も増えるけど、これで、連斬出来たら最高だったなぁ 何か。まほせんにとっては、少しづつ残念な企画が多い気がする
ですね。 連斬に期待しましたがダメでしたね それにしてもベギラゴン威力弱いですね…
えっ、攻撃呪文なのに、 攻撃呪文扱いじゃないの? まじか。
助っ人だからでしょうね キャラが呪文唱える訳ではないので…
なるほど。 それは生意気な助っ人だなw
笛もスライムとかが使い易そうって書いてあったけど、それをやると、だんだんまほせんから離れて行く気がする(笑)
そもそも笛何ていらないだろ。 笛でれんざんするならヒャダインでいい。
輝石積んで、耐性アクセ積むと笛を入れる場所が無いね 何で、アクセにしたのかね? スキルだったら武器に積めたのに
ゲマ戦で、苦手全体魔法の連斬って使える! 馬と熊にダメ与えて、ゲマに攻撃! ただ、攻魔Aが無いから、チョットショボイ 上級はまぁ良かった 超級位迄なら許してくれるかな? ダメかな?
ドラゴラムの時に上にチラッと見えるの、変身したドラゴンのアゴだよね 誰かドラゴラム連斬した人居る? 凄いだろうね!
ゲマってメラと麻痺対策しとけば楽勝なんだけど、 攻撃呪文がほとんどダメなのが嫌い。
ゲマってメラと麻痺対策しとけば楽勝なんだけど、 攻撃呪文がほとんどダメなのが嫌い。
やばい、やまびこ効果発動しちまった。
凄かね やまびこ欲しい(笑)
ドラゴラム連斬使ってますよ。 CT重いけどすごい火力です。
ドラゴラム連斬使ってる方見ました ゲマのゲージゴッソリ削って、すげーってなった
A魔法出るたびに、連斬が輝くね! 早く次こないかなっ、て言ってるけど、当たらないけどね (^_^;)
できたら運営にB呪文の全体的な見直ししてほしい。 物理のCレベルの呪文ばかり。
魔法は冷遇されてる気がする 本当にダメ凄いのって、メラゾとドラゴラム位じゃない
物理は攻撃300以上あれば強いのに、 呪文は攻撃魔力300以上あってもショボいからなぁ。 あと、それぞれに耐性もつ敵が多くて。 メタ武器みたいな無属性の呪文欲しいな。
ルビスガチャで当たった魔剣士上を進化玉欲しさに、 価値も知らずに売っちまったが、 今回の確定10連で当たった、うれしい。 でもドラロより防御低いのね。
おめでとう! 魔法のアップは欲しいけど、ガチャ運が無いから悩んでた 10周年にかけてみようかな
ありがとう。 でも、ルビス上2凸から 魔剣士上無凸への交換は防御が無さすぎてかなり苦戦。 ありったけの防具スキル玉使ったんで、 なるべく使いたいが、ちょっと辛いかも。
伝説ゲマ結構ハムってるけど ドラゴ連斬使いをあまり見ないんだが みんな引けなかったの? もったいなくて砕けなかったの?
時折見た時は鬼の強さを見せますね フレにも一人居ます 私が引けたら勿体無くて砕けないかも
ああ、確定十連ひいたら、 王者下しか出なかったなぁ。 それなりに役立っているけど。
杖セレクションが来ないかなー 魔法がBばっかり 魔法A無いと蓮斬もショボイ
おれも杖はハーゴンとさとりしかないな。 でもA呪文はブースター無いとショボいの多いし。
10周年はずいぶん先だぞ? さすがにそこまで星ドラやってるかはナゾだわww
オレも10周年狙いだわw
短剣セレクション来たね ジバリーナかバギクロス欲しい
もうすぐだし、大丈夫じゃないかな 30周年位盛り上がると良いけど、あの頃と比べて、また、新しい武器増えたし、完凸はむずいかな
オレはルビスガチャみたいに 1日だけ、全部10連で星5一個確定設定に期待してる。
星ドラ1周年なら確実にやってるけど、10周年はさすがに…
マホセンでも普通に魔王いけるんじゃない? 何で魔王級行きたいなの???
あっ、一周年か、つられたわw
このスレできた当時に、 スレ主がまほせんやってることにコンプレックスがあったんじゃね?
メビウスFFコラボ来たね イフリートとかシバにはマジバリ活躍しそう! 連斬も弱点着いたらいけそう 楽しみ!
ドラゴラムを再販してください! 出るまで課金しますからお願いします! ドラゴラムで連斬したいんです!
ゲマにはドラゴラムらしいね。 でもゲマともしばらくお別れだからいいやw
一周年でまた出るんじゃない?
ゲマ専用に見えるドラゴラムだけど魔力上げなくていいから攻撃力だけ上げればいいから通常使いもいけそうかなと。 1周年の復刻なら闇鍋の予感…
ま、たしかにね。 攻撃魔力少なくていいなら、 物理や防御にまわすことできるしね。 一周年ガチャだと逆にハードル上がるかw
魔力無視で攻撃力上げて連斬! 結局耐性上げなきゃ伝説級とか厳しいけどさ 魔力関係無しで一定ダメなら"いまいち"さん以外で十分使えそう 確率の壁を超えて俺のところへ来い!!
今日になって、 ジャミ超級のマホカンタに、 連斬と連続呪文撃ち込むまほせん、賢者を 立て続けで見たんだが、 密かなブームなの?
初耳!! そんなおもろいことが流行ってるのか!! 魔法が跳ね返されて、斬撃だけダメはいるのかな? 連続呪文は…即死かな(笑
このみた連続メラゾ&やまびこは悲惨だった。 連斬は呪文がショボいとHP残るから物理だけね。 午前中は、一回呪文マホカンタで、棺桶に入ったまほせんが 再びマホカンタ連斬(物理のみ入る) 続けざま賢者のマホ連続メラゾ! あの流れはスタイリッシュだった。
すでに6人マホ呪文見たわ。 最近みんな飛ばしてるわ。 オレは無理だがw
基本はこちらでお願いします(^^)
まちがえました。すいません、
おつかれさん。 暑いから仕方ないw
私も一度、マホカンタ連斬やってしまいました(^_^;) ドルモーアで死にかけた 敵をよく見ないといけないと自分に戒めました
怖いのは、コンボにのせたはずなのに、 自分のちょうど前に怒りからマホカンタが発動したときですな。 もうキャンセルできないしw
新しいB呪文が威力は置いといて、 説明読むとかっこ良さそうなんだけど 使った人いる?
あれ、使ってる人いないのか。 単発で引いたら一発でとれた。 呪文強化玉がないからレベル9だけど、 なかなかの爽快感。 攻撃魔力320で380位だけど、 エフェクトがいい。
380出なかった。 320くらいだった。 攻撃魔力30増やしたが値変わらなかった。
コメットって無属性の魔法みたいだね ゲマみたいなボスにはありがたい魔法かも
ご当地中部ツアーで、コメット撃ったら ダメージ2って通常のご当地ボスのダメージ出て、 なんじゃこりゃとたまげたところw ドルモーアはちゃんと出たのに不思議。
コメットで、きめんどうしにダメ通ったとコメをみた 普通なら星4は嫌になる程出るのに、今回は杖だけ出ない
魔力依存の物理攻撃魔法ということなのかな? よく分かりませんね ルカニで与ダメ上がれば物理 ディバインスペルで与ダメ上がれば魔法 こんな感じですか? コメット持ってないから検証できないです
今回のガチャ、期間長いし、 炊き出しあるから、拾う確率高いからね。
オメガ来たよ! ライディン連斬! まほせんの力を見せる時! (((o(*゚▽゚*)o)))
30連やって、またもルビス剣とドラゴン杖取れなかったが、 ルビス上下取れて、 やっとヤマビコ人生がスタート。 ルビス下進化玉使って1凸だけどなんとかやっていけるかな。
やまびこ発動したらヤッホーってなるよね♪
やまびこ使い始めたが、 オレ以外全員棺桶のオメガで オーバーヒート中に決まった一発だけ。 2日間ほとんど沈黙だわw
魔剣士上とかルビス下とか まほせんが使うようなのって防御薄いんだろうな。 無凸、1凸だと先は遠い。
無課金で超級以下 おまかせ参加なら スペシャリストですね
ご当地は、重宝されるw いつも使ってる哲学下完凸に ルビス下が3凸ぐらいになるまで 変えようかなと。
今回のコラボ、イフリートで、ヒャダイン連斬が二つ足して1000位のダメでる! ヒャダインを初めて、ありがとうって思った
そういえば火吹く相手にはどう考えてもドラゴラム効かないのに撃ってる人いるけどここはヒャダインだよね。 でも最近攻撃呪文軽減と攻魔中しか使ってないな。 ホイミでもいいから、まほせんの輝石に回復あれば助かるんだけど。
輝石では、まほせん不遇だったけど、この所の槍とか、魔法A付きの武器が多くなった ありがたいね 個人的には、全く来ないけどねー(笑)
最近、賢者に浮気してるゴメンねw
昨日やっとドラスピ当たった。 長かったな。
おめでとう! 進化玉のお陰で、一個当たれば完凸目指せる様になったからありがたい
ありがとう。 大天使短剣もその前に当たっているから、 どれを進化させるか迷っているけど。 FFガチャが終わるまでは保留だね。
埋もれてた みんな生きてるか?
ひさしぶりに上がったから、 逆に驚いたw
星5剣 メインスキル攻撃CT15以下の倍率500%以上 サブスロ攻撃A攻呪A攻呪A補助どっちかのB以上 こんな武器こないかなー
おっ!生きてますよ 最近、まほせんの仲間にはマルチでよく会うね ルビ剣にドラ槍と、まほせんに向いた武器は嬉しいけど、一番嬉しいのは、魔法のキャップを取っ払ってくれることなんだけどなぁ 時折、魔力暴走で出る位のダメが通常で出て欲しい
今日でFFコラボ終わりだが、 予算ぶちこんでなんとかドラスピ3凸できた。 何気にいいガチャだったな。 ドラスピ補助呪文枠はやっぱりホイミ?
はぐメタ短剣って、まほせん脳筋武器って有るけど 引かない事には話にならない メタハンマーのみ!魔法枠付くかなぁ
は、ハンマーは得意武器じゃないし、 呪文スロットが付くなら、 星ドラ終わるんじゃないかな。
ハンマーが攻撃呪文て その発想はなかった
ミルドラースって、まほせん二人いれば第二形態前に魔法耐性ダウン解除出来て助かってる
ミルドラースは魔法職が不利だから厳しい。せめてルビス剣に波動が積めたらね。
希望の剣きた!短剣だけどw
さっき天空の波動が手付かずであったの思い出して、 全部のスキル玉つぎ込んで完成。 メタダガーに乗せようと思ったら、 剣専用だってことに気付いて、 涙が止まらなかったところ。
どんまい
ルビス剣も三凸しないと波動を積めないから難しいね
大丈夫ですよ (^_^;)
あら、まほせんの皆さん、お優しい。 ありがとうございます。 今日、彗星連撃もう一個欲しくて、 50連したら、 グレハン、まがん、バスター、パラ上が 確定で一個ずつ、唯一微妙に当たりはインテリハット。 これで哲学帽子が完凸したわと泣きながら納得したのに、 冷静さを失って、天空の波動を… まぁ、ついてないときはついてないものですな。
これもう色んな所で何万回も書いたけど 聖騎士のなんちゃらとか嫌がらせ以外ありえないだろふざけんな パラディン専用防具って意味わからんわパラディンだって使わない と429の代わりに俺がストレス発散させてもらった
パラ関係出なくてよかったと思ったら、 グレートマントとか当たるんですよね、これが。 せめて、まほせん専用装備を出してくれよと マジで思いますわ。
魔法戦士の鎧上・ちから+中、攻撃魔力+強 守備力そこそこあるなら使いたい
鎧上は必然的に極意系になるから、鎧下で。 もしくは、ちから+中、じゅもんの極意なら良いかな。
グレートマントみたいに、 力中、呪文の極意が付いたら、 完凸しても防御90とかw
今回、まほせんの輝石とマジバリが助かるね。 はぐメタ兜、タバサ下でかなり楽。 3凸ドラスピなんだが、 マホバリアも積むといい感じ。 完凸じゃないからマジバリ積めないけど。
魔法戦士諸君! またスレが埋もれているぞ、生存確認する 番号1!
名無き魔法戦士達は全滅してしまったのか…
生きてるよー 今回のミルドラース程、まほせん泣かせのボスはいないかな 凸1の天空剣(倉庫で眠ってた)を引っ張り出したけど、慣れない武器は使いづらい いつもは、ルビス剣使ってる まだ、伝説10クリアまで、後、4つも有る ホストするまでに、初級からやり直したし、さんざん 魔法を思いっきりぶっ放したいーーー
438 あっ!ちなみに盾難民なんで蹴られまくって、ホストしてます
あなたも名無き魔法戦士の生き残りの方ですね! いつの日か魔法戦士最適解のボスが現れることを祈りましょう
賢者よりはマシとは言え今回本当まほせん辛いな
今回まほせんいいと思うけど。 ハグメタ兜と上、タバサ下と 輝石の呪文軽減付けてマジバリ掛ければかなり楽。
まほせん者は武器は何が理想だろうか?やっぱり呪文が詰める武器なのかな?ハグメタダガーは二つ詰めるけど、賢者の方が向いてる気もするし。やっぱりルビス剣?持ってない者は何を使ってますか?
ルビス持ってくるのはなあ まあ他に武器ないんだろうけどさ ミルドラにルビスまほせんって、、、
ルビス剣以外だとドラスピと大天使短剣を気分によって使い分け。
ミルドラはドラスピ ゲマはハグメタダガー
ルビス光がイマイチだからね 3凸以上で波動積んでメイルストロムで連斬すればダメは出せるが手数が少ないかな
ありがとうございます。ちなみにスキルなど教えてもらえるとありがたいです。
ドラスピ 魔法A(ボスに合わせて変更) 彗星 ミラスピか瞑想、たた歌 ピオラ(ボスに合わせて変更) 天使短剣 アークエッジかたた歌 魔法A(ボスに合わせて変更) 彗星 ピオラ(ボスに合わせて変更) 面白味がないかもだけどこんなもんです
ありがとうございます。参考にさせていただきますm(_ _)m
天使短剣はアークも彗星も対象を指定できないのでボスと雑魚が出てくる時はあまりオススメできないですね ゲマとかミルの変身前とか 逆にボス一体の場合でCT減少が効果的な場合はアーク2刺しは面白いですよ
スキル強化玉が足りない!!!
突然どうされました?! 強化鍵ないのですか? 強化の回廊もいいですけど、大成功、超成功の確率大幅UPキャンペーンでもやって欲しいですね!
大成功、超成功キャンペーン忘れてた いつだったっけ?かなり昔の気がする こんだけ、イベ装備やガチャやったんだから、せめてこれ位して欲しい
初のS級魔法は、はぐメタ杖のイオグランデになるのかな、持ってないけど (^_^;) どちらにせよ、Sのサブスロ付いた武器が出ないとまほせんには関係無いか
常に在庫切れですよ! はぐメタ錬金のおかげで完全にアウト!
そしてメタ鞭の魔法スロットがAからSに…
おーーっ!メタ鞭持ってたー! スキルが1のまんまだぁー 玉をくれー ψ(`∇´)ψ
まほせんで使える剣以外の適正武器増えて嬉しいけどその分スキル玉不足が深刻になるね(泣)
剣、槍、鞭、短剣はどれも良さそう!
何回かに一回の割合で、連斬の物理が出ないんだけど。 なかなか運営が直してくれないな。
はぐメタダガーって使ってる人いますか? 使用感はどんな感じなのか知りたくて… 何方か参考までに教えていただければ幸いですm(__)m
ハグメタダガーは賢者とバトマスで使ってるよ。 メインは、ドルモーア、ジバリーナだったけど、 コメット二個に変えてから回転早くなって楽しい。
魔戦で超彗星彗星メラゾメラゾミラエッジで使ってるけど回転速くて良いよ ミラエッジは攻撃315コンボ無しで回復100弱 スキル回転速いからめいそうでもいいかも
ハグメタ実装されてすぐはカオスかアーク入れ替えて入れてたけど、 最近サドンスマイトのエフェクトに惚れて、 サドンスマイト入れてる。 これ意外と使えるんだよねw
回廊でスキル玉不足がちょっとは改善されるな、良かった良かった
名無き魔法戦士達、おはよう!
名無しさんさん、おはようございます!
ナナシーさんこんにちは。
名無き魔法戦士達、こんばんは! 武器セレでいい武器引けましたか? 回廊でスキル上げ出来ましたか? 修行で基本職のLv上げ出来ましたか? 今日も勇者目指して一緒に頑張りましょう
ありがとう 少しづつですが強くなってる実感があります ようやく、基本職がMAXになった
MAXおめでとうございます!
ありがとうございます!
ピンク紐を使っていた時期がかなり長くて、鞭の回転の良さと補助の多彩さに、これだなって思ってた ルビス剣引いて、浮気したけどなんか立ち回りが重いなって思う時が有る メタ鞭錬金で化ける事をメッチャ期待してます
名無き魔法戦士達、こんにちは! それわかります。ただでさえ連斬や攻呪がCT重いのにメインスキルまで重いと気になりますよね
華麗に舞うまほせんが目標です 色んな武器で楽しみたい
今の魔法戦士各種得意武器筆頭は 剣ルビス、短剣はぐメタ鞭グリンガム、槍ドラグーン、杖天使orドラゴン、斧該当なし。 って感じかな 全部持ってたら楽しそう
ハグダガーで回転させての魔法バンバン打ちは楽しそうだなー しかし、杖2本当てて2個取り出す勇気資金防具も揃えてかー敷居高すぎ!賢者と並んでセレブ職すなー
名無き魔法戦士達は誰もいないのか? そろそろ回廊の旅から帰って来ると思うのだが…
ただいま戻りました( ̄^ ̄)ゞ 配布ジェムを少し砕いて、各大玉を5個ずつくらいストックしました! すぐ無くなるんでしょうけどね…
ドラスピまほせんの方が羨ましい!! 1本しか出なくて倉庫番。 ミルドラースにルビスだと…ね^^;
ドラスピに攻魔10付いてればベストだったなぁ。
下級全職カンスト、ほぼ同時にご当地制覇、 回廊終わって、 やること無くなったから、 数日はログインだけにしようかと。
カンストすごいですね! 下級職は4職目の途中で踊り子、レンジャー、船乗りはLV1 上級職の転生もまだなので優先順位が分かりません(笑
すげー!あなたが伝説の勇者様か…
自分も同じく迷走中笑 最初は3人それぞれの職だけ上げてたけど、 一緒に全職上げた方が早い?と思い直して 中途半端なのがいっぱいσ(^_^;)
484だけど、星ドラ始めて8ヶ月だし、 むしろ遅いんじゃないかと。 転生カンストも魔法職しかしてないから、 これからがしんどいと思うけど、 同じことの繰り返しでちょっと飽きたところあるかな。 まぁ、新しい武器あればテンション上がるんだろうけどね、
魔法使い・戦士共に上げきって、転生も99 魔法戦士用にルビスに進化玉使いきったから、他職する用の武器がない現状
あら、ルビス剣あれば、バトマス、海賊、まもますとかあるんじゃない?
海賊育成しようかと思ってるんですが、呪文スロットが邪魔になるのかと… 天空はあるけど無凸なもんで、それよりかはルビスだとは思うけれどもねー
海賊ならドラゴラム引いて海竜に変身すればOK!
今日は暇なんでハグメタダガーの海賊で、 コメットにして周回してますわ。
というか、魔法連斬のバグって直ってないのね。 バグるとたまにマルチ弾かれるんで、 早く直してほしいな。
\( 'ω')/ヘーイ そのドラゴラムが無いんですよー 一周年に期待をこめときます
ハグメタダガーいいですね(^ ^) 唯一持ってたのは爪やったんでスロット変化無しでした コメットは魔力関係ないんですか? 無知ですいません
多少あるんじゃないかな。 まほせんで300ぐらいで、 海賊で220くらいかな? いや、メタ食集めで超級まわってるから、 連撃とカオスエッジしか使ってないんですわw コメット差してるだけで今日撃ってないんでw
メタ武器、弓とハンマーと鞭のみ 鞭に、弓クラスの神錬金お願いします と、神龍にお願いする W(`0`)W
まさかの飾りw マルチレオダーマ来てほしいですよね 今船乗り上げ中やから、皆様と出会えないw
レベ上げでソロ回ってるので、スタミナ不足でマルチ行ってないなぁー 皆も同じみたいで過疎ってるしー まったりしてるー
回廊、ストーリー二倍とソロ続いてるからね。 こういうのやるならついでにスタミナ1につき1分とかもしてほしいな。
レベル上げはロープレなら当たり前なんだが、なんか、次のボスに向けて山籠りの武者修行してる気になってきた
秋の風物収穫祭開催! トマト狩りあきましたー
久しぶりにストーリーをやってると、やっぱ、まほせんは使いやすいし楽しいしサクサク進む よっぽどミルドとは、相性が悪いんだなぁ
ルビス魔法戦士にとっては相性最悪ですよね 魔法盾無い方と組んだ時にはマジバリで役立てるんですけど
私も盾難民なんで、魔法防御盾無い方とパーティ組むと、マジバリ使ったりと楽しくなります こんなボスも良い刺激になりますが、ちと、長過ぎです(^_^;) マルチで、まほせんに会うと皆苦労しながら工夫してるなって思います 頑張ろうね
まだ、このイベント半月あるかと思うと萎えるね。 今の楽しみは、 まほせん完ストしちゃったから海賊育ててるが まほせんの装備を海賊に着せて 攻撃呪文を撃つことかな。 海賊でも攻魔210にはなる。 しかし、連斬楽しいから他の職業だと物足りないね。
盾無い方と組んだ方が戦いがいありますよね バフかけ役でも出来るし、デバフかきけせますしね!! 魔法戦士みんなで頑張りましょー!!
魔法連斬のバグがひどいから、 運営が直すまで、 マルチでは連斬使わないでほしい。 5回に一回はバグが起きてる。
そのバクは20日のメンテで直ったとお知らせが来ております アプリ落ちは別の事象が原因と考えられます
直ってないよ。 昨日だけで連斬の物理がでないの何度も見てるし、 物理発動前にマルチ落ちたよ。 連続呪文もそうだけどね。
運営からは直った旨のお知らせしか出ておりませんね。 本日、私は単発のドラゴラムで落ちました。 連斬や連続魔法とは無関係では無いかと推測されますが、真偽は分かりかねます
アプリ落ちの不具合はまだ有るかもしれません 昨日、天空持ったバトマスホストが落ちて嘘ってなった もう少しで倒せたのに ただ、不具合か、電話等で落ちたのか、判断出来ないのが残念
一時の頻繁にバグってた頃に比べれば、 確かに減ったけどね。 それでも起きてるのも事実だしね。 連斬の呪文出たあと、物理が出ないで、 連斬のボタンが光ったまま。 物理だけが出ないで、周りでコンボかけてるときに落とされた。 逆に言えば、連斬出さなきゃエラーには遭遇してないんだよ。
あと連続呪文でアプリは出したつもりになってるが、 二発目が出てないのもある。 今日はまだ見てないけど、 昨日はかなり見たよ。
オレの場合、落ちたのは、 連斬がらみの一回だけかな。 普通に使う分には支障ないよ、 やまびこだと普通なんだけど、 連斬と連続呪文発動時だけ。
ここでバグのこと言われても困るのでバグ報告のスレでやってください ↓ https://game8.jp/games/426/forums/2496
おつかれさん。 でも、バグは、ほぼ連斬だけだから、 そこに書いても意味ないよww
ここのスレも全ての魔法戦士使用者が見てるかわからないです。 連続魔法でも同様に起こっている事象なんですよね? 皆に周知してください 魔法戦士でマルチに来るなと書かれているようで良い気がしません!
まほせんでマルチには来ないでください。ホストで部屋建てるのはいいけど部屋に来られると迷惑です。
蹴りゃええやん バカなの?
ホストしてない寄生さんだからキックできないんじゃないのかな?
なんで切れるの? オレが遭遇した連続呪文エラーは一度だけだよ。 連斬の方が多い。 つーか、自分が連斬で物理が出ないエラーに遭遇したら、 自分が困らないかい? なんでここに書いてるかと言えば、 まだ、直ってないから、 見かけたら運営に報告してほしいんだよ。 運営が直った気でいるなら、 今後ノータッチの可能性もある。 まほせんなら、自分が出してるんだから、 一番わかるじゃん。
蹴る作業が無駄で面倒。まほせんなんか魔王級だと足手まといにしかならないから無条件で蹴る。入って来るのがうざいんだよ。除外機能が出ないうちは幻以上のマルチに入ってこないで。
職業選択の自由だからな、仕方ない 個人的にはまほせんも使ってるけど適切な職でしかマルチ参加してないよ 全部排除したいなら ・マルチ募集時に職業選択を可能にする ・まほせんを職業から削除 でも運営にお願いしてきてくれな
あなたの募集を見分けるのが無駄で面倒。除外機能が出ないうちは幻以上のマルチ募集しないで。どうしてもマルチ募集するなら入って来ないように募集板とかで条件指定して合言葉で募集して。
名無き魔法戦士達、こんばんは! イオナズンは手に入れたかな? 魔法戦士は攻撃特技スキルと攻撃呪文スキル両方欲しくなるから困るね
イオナズンもメラゾーマもメイルストロムもドラゴラムも持ってるから困らない!唯一困るのは、お前みたいな虫けらが存在する事かな!
おはようございます。 杖と頭狙いでは中々厳しいので今回はスルーしました(>人<;) 1周年に期待 武闘会も楽しみです 終わりと思って、前回のチケットを全部使ったのが残念 5イベのチケットも持ってた方が良いのか悩み中
そんな事したら高難易度はマホセンがマルチ参加できなるなりますね。
えっ、これから先新しい攻撃特技、攻撃呪文出る度欲しくなるから困るねって話なんだけど。 今のところ出てるA呪文は持ってるつもりだけど足りないかな?虫けらでごめんねw
まほせん=虫けらっていうdisですか? 他者を否定するだけならスレへのコメントは控えてください
ゲマ魔王マホセン最強(´ω`)
道具選択の段階で解散ですね
連斬の不具合早くなおらないかなぁ
頻発しますか? カンダタ相手にまわりの方やられてしまって最後連斬打つしか選択なかったから打ったけど、大丈夫でした ミルドとかのような第二形態なければ大丈夫なんですかね?
頻発はしないけど、起きたらパーティ参加者全員のファイルが壊れる。 この時期に使うのはどんな理由あっても悪質。
スキルを使用したら絶対に発生するわけじゃないから気づかない人も多いのでは? ゲームしてる全ての人間がお知らせを隅々まで読んだり、攻略サイトを見たりするわけじゃない 特定の職業を叩くのはやめないか
おいおい、叩いているんじゃなくてバグは事実でしょ。 そういう解釈はまほせんのイメージダウンだからやめなよ。
バグは事実と認めてるけど? 野良のマルチは誰がやってんのかわからないのに悪質とか言ってるのは、叩くに入らないのですか?
オレが537に対して悪質と書いたのは、 知ってて連斬使ってるから。 知ってて使ってても自分に起こらなきゃいいというのはどうなの? 百歩譲れば知らなければ仕方ないけど、 エラーのお知らせ読まないでプレーするのってどうよ? ここはアップデートまでは連斬使わないって広める方が先決じゃない?
537の方は分かりませんが、読まない人間がいる以上どうやって広げましょうか? このサイトのトップ記事にもなっておりますし、既に連続魔法、魔法連斬のバグに関するスレも立っております。 あなたがどれだけキッチリやりたいのか分かりませんが100%は理想であり、現実的ではないと考えます。
まず自分が連斬使わないこと。 マルチで他が使いそうなら、 スキル使うなって止めること。 そうすれば、なんでって自分で調べるでしょ? 実際なおらない限り、今は大丈夫でも、 明日は我が身なんだから、 たとえ草の根でも、 やれば逆にまほせんのイメージアップになるんじゃないかと思ってる。
まずは自分が使わないことかな 不具合がなおるまでは私も使ってません 修正ついでに、お詫びで、連斬のCT短くしてくれないかなぁー 無理かぁ (^_^;)
連斬打ったら、100%落ちるなら、皆直ぐに気付いて止めるんだろうけど 定着させるには、543の方みたいに、連斬に合わせてるまほせん見たら、スキル使うなスタンプ押してみようかな 今こそ、皆で出来る事をしてみませんか
536です 100%ってことではなかったんですね ヒヤヒヤしながら打ちました…使わなければ全滅やったんで 連斬使いそうな方がいらっしゃったらスタンプして行くのがいいかも知れないですね
不具合が起こる方が少ないみたいです ただし、起こったら、100%誰かが落ちるか、フリーズして動かなくなると言う鬼使用 早く直して欲しい
今日、三回、連斬を打とうとしたまほせんに、スキル使うなスタンプをしました 一人は、なんか戸惑ってたけど、気付いたのか、連斬打つのを止めてくれた 地道にやってくしか無いかな それにしても、今回のメンテに修正無いって、運営はアホですかぁ! (T ^ T)
まほせんのイメージアップとか……w
たまにしか起こらないけど魔王級でも連斬一撃で倒せるバグとかなら修正はやいんだろうな
武器に魔法付いてるとまず蹴られる 最近は魔法の無い武器持ってます パーティにもしかして連斬使うんじゃって思われたく無い
イヤイヤ、呪文積まないまほせんって価値ある? マジバリは死にスキルな上に連斬使えないんだよ? 他の職業育ててないの?
魔法連斬は死体専用スキルだろ
次に使えそうなのが賢者なんだよねぇ 伝説位までなら天空で何とかなってます 早く元に戻して欲しい
バグが直ってない時期に呪文積まれてたら蹴るな。 自分がホストの時は、 ヒャダイン積んでたら連斬使うだろうから必ず蹴る。
早く連斬修正してくれないかなー ついでにCT短くして威力も上げてくれ(´ 3`)
まさか、このまま1周年って無いよな 運営さん、いっそ、連斬と連魔を使えなくしてくれないかな それか、さらにいっそ、新しい職業スキルに変えてくれ どんなんが良いかは思いつかんがw
ようやく不具合がなおるー 連斬つかえるぞぉー でも、連休前に直して欲しかったぁー
もう少しでメンテだから! 連斬使える様になるから、皆、我慢なー ようやく、ヒャダイン連斬うてるぞぉーーwww
そうだよねー 職業専用スキルなんだから、せめて、CT20位にして欲しい 神運営宜しく m(_ _)m
ようやくメンテが来て連斬打てる様になるね 1周年のイベも控えているから楽しみです
連斬封印してたら、使い時が分からなくなった (^_^;) やっぱ使ってないとダメだね
ロト剣錬金、マルチで見たけど凄いね もうすぐガチャだけど、ロト剣欲しい
連斬の不具合以来、魔法戦士の皆はどこへ行ってしまったのだろうか 次なる竜王に立ち向かう、魔法戦士の勇姿を見たい
俺ら今ジワジワ人気あがってるらしいぜ
まぢで?ドラゴラム刺し完凸ルビ剣の魔法戦士とか求められる? 覚醒ロト剣なんて無いけど、それでも大丈夫と思う?
ルビスの冠のおかげで、 まほせん楽しくなったよ。
指輪とアトモスつけて天空剣で行けば蹴られないよ
連斬使わないなら、 まほせんの意味無いじゃんw 天空剣使うならバトマスに転職したほうがいい。
魔戦ドラスピ+メラゾでも全く蹴られませんよ
ルビス冠での連斬が高評価受けて嬉しい 100連して出なかった もう少し粘れば良かったなぁ 次はいつ来るかな
強化の鍵のラストで、ドルモーア暴走だと思うんだが、 ルビス効果が重なって、 ドルモーア1900+物理1000出てこの前 スマホの前で固まったw
凄い! 最近マルチでまほせんどうしパーティ組む事が多くなった 連斬3発で、6コンボ、バラモスゾンビ瞬殺 楽しかったー
錬金ロト3凸に剣舞積んで運用してるけどやっぱりモッサリ。 完凸して攻撃スキル積めば違うのかな? 個人的な願望は次回のレオダーマのドロップを魔法の輝石に変更してほしい。 攻撃呪文Bまで、補助呪文Cまでとかのマルチスロットにして。 これなら使い所の少ないコメットやライデインも活躍できるし、ピオラなんかも積めばまほせんが輝ける!
マルチスロットじゃなくて、マーブルスロットでした。
さっき毎回剣舞、バイキルトかけるまほせんいたけど 剣舞にピオラかけてたら、 まわりはかなりいらっとして、 ブラリの可能性アップするよw
それなら攻撃呪文のみのスロットでヒャダインを外せてB呪文から差し替えれる仕様だったらいいね
いや、差し替えじゃなく輝石だから、 武器以外につけられていいんじゃない? もう何ヵ月も使ってないけどw
おそらく輝石の魔法枠(ヒャダイン)を好きな魔法に付け替えたいと言っているのだと思う。 まあたしかにヒャダインやボミエは微妙だし、だからと言ってAスキルの魔法が乗ると強すぎるからよさ気ではあるが。
いやぁ、でも、ミラクルハッスルとかAスキルあるんだから、 せめてライデインやコメット並でもいいから 乗せてほしいかな。 か、ミラクルハッスルみたいに、 連斬の極意弱とかで10%ましとかさ、あるといいんだけどね。
良いですね、連斬の極意CT20%カットとか
極意は威力UP コツがCTカット お邪魔しましたぁ…
連斬って補助特技だから、 天空兜使えば多少早くなるけど、 魔力削りたくないし。 ホント輝石でコツがあるといいよね。
おーっ、有難う! 素直に勉強になった コツ欲しいね
竜王の周回はサブ海賊が快適すぎてメインのまほせんの出番がない……
オレもだ サブ海賊がメインより強くなる 海賊あるある
最近海賊使ってマジバリ持っていってるが、 できたら、一人まほせんがいてくれて マジバリ使ってくれればいいなと思う。
みんな職業構成どうしてるの?メインばっかり育ててしまってサブが手付かずよ。。
日替りでレオダーマ使ってるから、 まもます以外はとりあえず全部転生。 魔法職は完スト。 マルチでまほせん使うときはサブの転生52使ってる。
すごいな~!そこまで辿り着くまでに一体どれくらいの時間がかかるものか。。途方に暮れるわ。。 サブ2人はどういう構成で育ってる? 自分は転生いってるのはサブそれぞれスパスタと海賊のみであとは全部中途半端!
賢者中心で育てたから、 サブの賢者が99と87 まもます60とまほせん52。 あと海賊が今日には転生予定。 毎日夜中3時間半ごとに目覚ましかけて、 夜中も必ずレオダーマやるのが日課。 熟睡できないからこの半年で体調崩したけどw メンテの日だけ熟睡w
オレなんか半年でやっとここだから、 はやけりゃ、半年で全キャラ完ストも結構いるんじゃないかな。
早く育てるコツは、何ヵ月かに一回のレオダーマイベントに 全力投球すること。 今それに向けて準備中で、 メタジュース、ポテトがそれぞれ300ごえ。 イベントまでにできたら400にしたいよね。
メインまほせんバトマス賢者。サブ1バトマス海賊パラ。サブ2賢者スパスタまもます。 魔王級になると職人口少ない職業のサブ達の方が出番多くなる
竜王伝説でマジバリかけてるんだけど、 さっき自分以外の3人がベギラマ前に防御… ガンガンいこうぜな気分だったのは自分だけだったみたい笑
熟睡することよりジェムを使わずスタミナ無駄にしないことに命を賭けるなんて 無課金のすることは果てしないのね
価値観なんてひとそれぞれだからいいんじゃないの? 自由な時間を好きなことに使って楽しんでるなら良いじゃない。 何に優越感を感じているのか理解出来んが嫌な奴だな。
オレは微々課金くらいかな。 月2万くらい使ってるから、無課金ではないよw
マジバリ無くても伝説のベギラマなんか無視するけどな……
パーティは自分以外に3人いる、 パーティ全体のダメージ最小限にしたいから オレもマジバリはるな。 やってみて意外に炎耐性無くても来るやつ多いから、 序盤のペギラマ、通常痛恨に炎食らって 序盤でも落ちる可能性あるんだよね、だからオレも貼る
ルビやメタ盾で魔法ガードする人もいるけど、数人でそれされるよりマジバリ一回張るからその分動いてくれた方がいい
ロト決戦ノーデスクリア出来た! 素直に嬉しい! でも、海賊助っ人には助けられました ありがとう
輝石イベ来たね、何が狙い目かな? 魔法防御+ヒャダイン、ボミエ狙ってたけど、魔法充実した剣とか出たから、力弱いの補うため、力5付きが欲しい
それ輝石よりアトモスでいい
ルビス楯あったら、呪文軽減いらないから、 魔力中と力5かな。 あたらしいスキル欲しかったなぁ。
そうだね 連斬のコツ出るかと思ったのに
11日も埋れてた
魔法戦士って言うほど弱くないと思うんだけどな。装備きっちり揃えれば半端なバトマスよか強いし、はぐメタダガー完凸持ってりゃピオりまくれるから物理火力も魔法火力もかなり高回転で打てるし回復はケツにめいそうかミラクルエッジでも積めばいいし、とくに今回の急襲エスタークのラスゲなんかではかなりいいと思うんだけどなあ。マジックバリアだって余裕あるときに張っておけば地味にいいもんだし、魔法連斬だって使えないスキルじゃないし、結局装備がどんだけ揃ってるかなんじゃないかしらね。決して魔法戦士は弱くない!!
気がつけばまほせん向けの武器ばっかりになってきた… 3人まほせんとかやってみようかな?(笑)
ギガデインクラスの威力の呪文がAランクで出れば火力も申し分ない。 でも器用貧乏なんだよ・・・。各部門スペシャリストにはなれないのがずーっと問題になってるわけで。
バトマススレで面白い書き込みを見た まほせん極めた人はもういらないスレかも でも、初心者さんが、覗きに来たら嬉しい
まほせん最強スレ乱立に憂えてました しかし、そのスレに対する、まほせんの皆さんの書き込みを見て、何か温かくなりました 魔法戦士の皆さん、健在なんだなぁって では、またねー!
名無き魔法戦士のみんな、明けましておめでとうございます。
お初にお目にかかります。最近メインをバトマスから思い切った大改革でまほせんに転職した初心者です!現状、ロト剣☆1凸にメラゾーマ、はやぶさ斬り、ベホイミ、ミラクルソードで育成中です。呪文は他は今のところバギクロスくらいしか所持していませんが、この転職は正解だったのか、専門の皆様のお話しを聞いてみたく、お邪魔させていただきました。将来有望でしょうか?アドバイス、お願いいたします☆
魔法戦士は攻撃特技、攻撃呪文どちらも火力出せるのでいろんな敵に柔軟に対応できるのがメリット。 しかしその分どの敵にも最適解になれないのがデメリット。 将来有望かと言われれば70~80点ぐらいかなと思います。
個人的には何でも出来るまほせんは好きです 守備も高いので生き残り易くパーティーを立て直す起点となる事もあります 何でも出来る分。立ち回りに頭を使うけどね
まほせん楽しいです☆じっくり鍛えながら勉強しつつ、まほせん楽しみたいと思います!アドバイスありがとうございました☆614名無しより。
なんと懐かしい 明けましておめでとうございます
最適解になれないだけでクリアできない訳ではないですからね(^^) [616]の方も言われているように立回りや装備で足りないものを試行錯誤して補う楽しみも魔法戦士の良さかと私も思います。
星ドラ始めてからずっとメインキャラは魔法戦士です。 オールマイティーなバランスタイプが好きなので。
ここも人いなくなったなー
ゲージによって呪文無効になったり物理でダメージがほぼ入らなくなるとかの魔王がいればまほせんが活躍するのに
まほせんが活躍できる魔王は未だに出てこないなー。 まあ、まほせんでも倒せる魔王はいくつかいるけど。
今回のイベント周回はまほせんでやってますよ。 ルビス冠、イオナズン連斬でラスゲ抜けるので、面倒な素早さダウンが気にならない。
キラーマジンガ伝説はドラスピまほせんで周回したけど、 久しぶりに楽しかったな。
大体の伝説級までならまほせんが使いやすい。 魔王になるとちょっと微妙かな。 メインはまほせんだけど、魔王だと海賊とか賢者で行く事が多いなあ。 適正職がまほせんの魔王出てこないかな。
まほせんって使い方次第と思う。 2職目育ててるけど、やっぱマルチはまほせん楽しい 色々言われてるけど、自分の楽しい職業で魔王行ってます 立ち回りを考えないといけい職業だから、皆、頑張って! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ビンボーなので連れてって下さい
魔法戦士のオススメ装備ってどんなのですか? 魔法戦士装備って人気ないのはなんでですか?
オハヨー
スゴいことに気づいてしまった・・・ 最近ピオラ石を活かして天空剣まほせんみたいに攻撃呪文や連斬使わないまほせん増えてるけど、その場合実は得意武器に拘る必要ないんだ! 例えば得意武器じゃないエンデのハンマー振り回しても、得意武器ボーナスは力+5が貰えないだけだから全然オッケー!攻撃魔力や呪文CTカットや連斬のコツなんか攻撃呪文使わないまほせんには不要だからね!
ほんまやん。まほせんの得意武器ボーナスって呪文関連ばっかりなのな。マジバリのコツとか要らんしwオレも天空やめてハンマーぶん回すかw
あーー
伝説級なら何でもええよ
おー!懐かしいねぇ 2職目海賊育ててるけど、まほせんは好きだ 魔法を捨てて武器のみでも良いし、魔法を高めてドラゴンの杖も強いと何かのスレに有ったな 何でも出来るのがまほせんの良い所であり微妙な所 今、休み対策で竜騎士の兜かぶってるけど、以外と魔法暴走(会心極)でて、メラゾで900オーバー出て楽しよー
補助呪文枠なくてピオラ付けられないはぐメタ爪使うと相性良さそう
新しい世界が開けそうw
レオダーマで久しぶりにまほせんやり始めたけど、 メラゾ連斬で2000出ると気持ちいいね。 サブキャラのまほせん頑張るよ。 やっぱりまほせんは呪文よりだな。
本スレあげ
現時点で魔法戦に最適な装備ってなんですか?
オハヨー
伝説以下どこでもなら頭まけんし、鎧上セットしてる呪文の極意付き、鎧下水はごろも、盾回復盾、アクセピオラ付きと自由枠かな。 武器はやっぱりロトか呪文寄りならはぐメタ短剣、杖は敵の耐性に合わせてって感じ
呪文寄りなら頭知力で
魔法戦士は短剣使ってやれよ
はぐメタ短剣スキル連発できて楽しいよね
エンデのハンマー使ってます 希望、マイブレ、彗星落とし、メガプレ、バイキルトに石のピオラがあるので凄く強いです
元々攻魔カット有るから、知力かぶると攻魔スキル溜まるの早いね 杖でも魔法剣でも楽しいー
ダイ剣はどうせ1つ橙ついて使えねーって言われるならサブスキル橙A2赤A1紫A1でせめてまほせん特化な剣にしてほしいな
名無き魔法戦士達こんにちは! 魔法戦士の皆さんに質問なんですが、現在ある魔王級(幻鍵全般)を魔法戦士でクリア(パーティに1人魔法戦士いればOK)したのってどのくらいありますか? クリア報告無い魔王を魔法戦士で攻略して全魔王魔法戦士でクリア出来たらいいなと思ってます。
今の所オムドのみ
返信遅くなってすみません。 貴重な情報ありがとうございます(^^)
いくらなんでもオムドだけでは無いよね? まぁやりがいはあるけども…
ホストだよね?ゲストで来たら大迷惑だよ
リアフレと打ち合わせしてロト剣にメラゾ、シャナク積み 後はマモ、スパではぐ弓、天使弓(ルビまだ出てない時) 海賊天空剣 火力枠として十分だったよ
いや、どこでも行けるよ 満遍なくこなせるけど突出してないだけで 賢者では厳しい、バトマスでは厳しい 魔戦なら、どちらへでも行ける…が 魔王戦ともなると最適解が欲しい訳で 無理して魔戦をつれてかないでも最適職は いくらでも、連れていけるので魔戦が選ばれないだけ 下手なバトマス、賢者より歴戦の魔戦のが強い
もちろんホストで攻略予定です。 確かエスタークぐらいの魔王までは魔法戦士でクリアした記憶はあるのですが、SS無いので最初からやってみようかなと思ってます。
オムドと書いた者だけど第3ゴリ押しするならデスタもありかと… 後はハドラーかな ただロト剣推奨だけどね 天空剣なら海賊
途中で誤送信した 天空剣なら海賊がベストだけどね
ハドラーもグリ鞭で行けそうな気がします
グリムチ忘れてた グリムチでも行けそうですね
いろいろ情報ありがとうございます。 マルチするにあたってまほせんに限らずテンプレパーティ編成以外で攻略魔王スレ立てようか迷ってますが需要あるかなー 普通にクリアするの飽きた猛者とかお気に入りの職業でクリアしたいと思ってる人って結構いるのかな?
どうなんでしょね? 人によりけりだと思うのでなんとも言えませんが 1個人としては面白いと思いますよ
野良だと厳しいけどちゃんと立回り話し合えてればパラディンだって活躍できそうだし海賊枠に一人バトマスだったり賢者枠に一人まほせんだったりぐらいなら攻略できそうですよね
問題はそこだけですね 野良さんは恐らく入って来ないでしょう それは自分も可能だと思います 例えば今回のハドラーとかもバト2、まほせん、スパとか面白いかと
コテの方の魔法戦士スレで以前、魔法戦士だけで魔王攻略とかやってたな。
賢者4編成のとこなんかは一人まほせんでアークウォール優先に使ったり輝石ピオラなんかでサポート役、余裕があれば跨ぎ前の余計なHP単発呪文で削るとかの立回りできれば賢者4にもひけをとらない攻略できそうなんですよね
あれどこクリアしたか記憶が曖昧ですが しんりゅう、ゾーマ、ピサロ、デスピサロ、エグチキ、オムド、エスターク、レオダーマだったかな~
光魔の杖はスキルなにかな?槍もまほせん得意だし後半はダイ剣来るだろうし楽しみだけど流石にジェム足りなくなるかも…(×_×;
カイザーフェニックスじゃないかって噂だね
名無き魔法戦士達こんばんは 魔王バーンも落ち着いてきたので明日の夜にでも魔王不適正職入り編成で攻略スレ(仮)立ててみようと思います。 お気に入りの職業で魔王クリア出来るようなスレになったらいいなぁと思いますのでご協力いただける方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
明日のメンテでいよいよダイ剣が来る。 ウワサのドルオーラが乗るのか期待してるけど、 今までの流れだと、ドルオーラは10%くらいの攻撃力補正が付くのでは?と さらに期待してる。 効果次第では、ダイ剣は魔法戦士に最適武器になるかもね。
公式にそんな情報出てないけど、 ソースは?
そろそろ魔法職でないとクリアできない伝説級来ないかな 魔王級では賢者編成いくつかあるが、伝説級では難しいかな 無課金の初心者は参加できないからな いい加減そういうクエストないと魔法戦士が悲しすぎる
名無き魔法戦士達こんばんは。久しぶりに復帰してみたが多少強化されたのかな?星ドラは意外とインフレ抑えてくれてるから復帰しやすくていいね
というか前回書き込みが 1年以上前w勇敢なる魔法戦士達は絶滅してしまったのか…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔法戦士に関する話題はこちらに! 荒らさないで下さい。 楽しく会話するためのスレです。 皆様のご協力をお願い致します。