スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
もちろんコンボ中断する奴はNGだと思うがそんなもん正直タイミング調整できるし それってただの個人の問題ではないか?
ピオラが一律でイタいみたいに言われてるのが納得いかない 納得出来る理由答えられる奴おる?
ピオラの使い方が下手すぎる人が多いからね 奴らは絶対に他人にピオラは使わないし
ピオラがダメならマモマスの疾風も魔戦のピオラもダメになる マモマスはコンボに繋がるといってもピオラの方がCT短いし使い方しだいかなと 疾風は適当につかってもコンボに影響でないのが誰つかっても気にならないとこなのかも
バーンに魔戦で来てピオラ輝石を積んでいる人はセンスないと思ってる
波動を誘うためにあえて入れたりとかCT重いスキルやバフ掛けや防御を間に合わせるためなど使い方が上手ければいい。でも大体は開幕で自分で消されたらまた自分に使うことが多い。一人だけ早くなれば結局スキルも早打ちになってコンボ意識が希薄になり結局は戦闘が長引いたり不利になる原因になりかねないので盲目的に自己ピオラされることを嫌う人が多いと思う。
ラスゲ半分ほど削れて、その人のスキルがたまっているのに、ピオラかけてから1回攻撃して終わり、とかいるからね。 前に大天使ブーメランで、ラスゲ半分ほどでマヒから復帰して2回ピオラかけて攻撃する間もなく死ぬ、とか居たし。
ピオラが自分には使えない呪文だったら脳死ピオラーマンは一掃されただろうに….
↑こういう人達のせいで、無駄に毛嫌いされているんじゃないかと思う。
前にゾーマで自分以外の3人が防御の後に必ず自己ピオラをするメンバーだった時は正直抜けたくなった
自己ピオラはケースバイケースです。伝説海王神なら自己ピオラは悪!ムドー伝説は◯
初心者はどう動いていいのかわからない時が多々あるから意味のないところで自己ピオラや盾回復しちゃったりするんじゃないの あの自己ピオラは俺は強いぜバンバン動くぜ!って意味でやってるんじゃなく何やっていいのかわからないからやってるだけだと思う。
開幕3人攻撃スキルセットしてるのに1人だけピオラセットしてコンボに割り込む人多いよ? 何がなんでもピオらないと気がすまないんだろうなって思う。 だからピオラーマン言われるんだよ。 ピオリム出たら、ピオラでCT速度早めてからのピオリムとかしそうじゃん。そういう人って。
お前はコンボーマンか? 何でもかんでもコンボすりゃいいってもんじゃないんだよ
コンボーマンが批判される意味がわからん 馬鹿って周りに注意されても反論して自分は絶対改めないんだよな ゴミなんだから消えろよ マルチ来ないでソロでピオラかけまくれ雑魚が
馬鹿だな コンボしてからバフかけるよりバフかけてからコンボしたほうが強いだろーが
ああなるほどね〜 将棋で次に何をしたらいいか分からない時にとりあえず端歩を指す感じでピオラしていたんだね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
別に波動で消されようがCTも短いし 攻撃に関しても補助に関しても普通に速度UPの恩恵のがデカいと思うのだが