スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
俺これの前はFFRKで課金したけど きっちりやめた また新しいソシャゲーで面白いのあったら見切りつけられると思う 依存症は間違いない ただ歳を重ねると次第にやらなくなるだろうと 予想
やはり、これが依存症なのか。涙 つまらないし、やる事ないのに何かログインしちゃうんだな。
その依存症を解消するには別のなにかに興味をもてば済む話
興味というか趣味はありますよ。基本はアウトドアですけど。 家にいると、うんざりしている星ドラを何故か触っちゃうんです。 そして、このサイトを覗いてみたり。ヤバいです。 こりゃ、きっぱりアンインストールしか方法無いか!! でも、3キャラとも転生99が3個も育てたのに・・・
ここの広告のエロ漫画みたいなのを無料で読んだら意外に面白くてそっちに課金した(笑)
慢性的なのか惰性的なのか分からないが ホントに思い切ってアンインするとやる気もおきなくなると思うよ
同じ事の繰り返し強武器が出るまで武器もずっと同じ、これじゃ飽きるわな~ 錬金はよ!!
やめたいって書いてるやつはやめない説 ホントにやめるやつは黙って辞める 今のきもちは 3対7にしかみえない
基本はインドア派ですが、ゲーム以外の 趣味もあるので、何とも言えねー
>>>10
んー、あー、でもわからんでもない 自分もそろそろいいかなーって思いながら 「こういう楽しみかたあるよ」とか 「この先こんな情報あるよ」とかないかなー っていう未練もまだあるから
スマホの容量許す限りアプリ入れればいいんでない?
このサイトに助けられてるww 星ドラ自体はマジでやることねーww
わかるわー、只々わかる 何とも言えないよね 勿論、自分も依存症
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
正直星ドラ飽きまくりです。 でも、課金が無駄になるとか、レベル上げの辛さを思い起こすと何だかログインしてしまう。 もしや・・・・これが、スマホゲーム依存症なのか??? 私と同じような人多いんじゃないですか?