スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
で、何?
面白いなら、課金する つまんねーなら、削除する 当たり前
クソスレ上げんなって!
ど正論なので 反論すら来ない
あー、ツイッターでこの人と言い争ってた人がはらいせになりすましてるだけじゃない? 本人自らこんなサイトに反感買う馬鹿な主張するわけないだろ
まぁでもこの人じゃないけど、スクエニのゲームプロディューサーと会ったことあるけどすごいプライドばかり高くて嫌なやつだった。友人の結婚式で紹介されたけど、友人も嫌なやつだったから2人とも切ったわ
スクエニにいる同級生Tくん 影の薄い男の子だったなぁ、理系で頭は良かった FBで見る限りまだ独身みたいだ 変なファッションだったけど大学でデビューしちゃったんだろうか
オー!ジャパニーズサムライね! カタナコワイよ!
独身貴族ひゃっほー!!
プロディュ…
あらすな!
だから何なのかまで書けよ スレ立て放置で俺らに盛り上げろってか?やる気ねえな
痛いニュースで炎上してたぞ❗
スマホゲームのえぐい集金システムに対する批判を 『ゲーム愛に酔ってスマホゲームを叩いて』いるって、 論旨をすり替えたことで炎上したんじゃないの? ゲーム愛に酔ってスマホゲームを叩く人なんか見たことないけどな。 スマホゲーム批判ってだいたい課金システムとそれに見合わない薄いゲーム内容だし。 それに反論できないから苦肉の策で詭弁使ったんじゃない?
成りすましして大丈夫か? 載せてある言葉が本人の言葉だからって今の処は炎上してないから大丈夫なのかもだけど、ここが炎上してデザイナーさんに不利益が被ると名誉棄損等で訴えられるぞ
スレ立ててからそこそこ時間たったけど 主は何も反応なしか?
ソース載せてるしなりすましちゃうだろw
これ、なりすましなの?
スクエニが不利益なんじゃないの?元社員に、こんな発言されて。
元社員なら軽率な発言が色々と問題ですよね
どうなんだろうね・・成りすましなら当然問題だし、本人なら本人で何を語りたいのやら・・とりあえずやり逃げ感があるから成りすましっぽいんだけどね
確かに。これが炎上して消費者が反感抱いて忘れられかけてるガチャ規制の話題が再燃する方が怖いはず。ちなみにスクエニの社員ではないらしい。
スクエニの社員レベル低いのかな?たしかに軽率!
スレタイ 元スクエニってよ!
2ちゃんとかで炎上してたみたい。
ツイッター読んだけど否定してたよ。スクエニ担当?ってだけで。よく読んでなかったからわからんけど漁ってみて。
もう炎上してたんだね。有名人になれてよかったのでは笑
Twitterのプロフィール文まで転載したから 成りすましと勘違いしてるやつがいるんだろね リンク飛べばすぐ分かることなのに
スクエニも同じ考えなのかな?
でぇ?結局なに?この人は運営側?ユーザー側? スレ立てて何をしたい?
月に10万課金すれば解決
ん?本人?
ウン ホンニン
プロフィールにリンク貼ってあるからって 本人がここに書いたとか、 意味わからんよね 本人がこんなとこに書くとしたら目的は 炎上商法しかないけどそんな危険なことするかね
ニホンジン?
ここも炎上しそう
スコシ トオイネ
利益追求は互いにwin_win
そうじゃないよ。 拡散目的の第3者の転載に決まってるじゃん 本人、あるいは本人のなりすましの可能性を考えてる人はプロフィール文がただのTwitterの転載であることに気づいてないってこと。
このアプリの前作やってけど、ガチャ鬼畜やった‥ 新作でるけどみんなどーする? こけて会社もこけてしまえばいいのに!
(;´Д`)ゲームデザイナーって儲からない仕事なのかな? 一発屋? アプリヒットすれば、ウハウハ? 拡散した人も同系列の人? ...1年保てばねぇ~ 「他人事なので、よろしゅ~ね」
何言ってるのかわからん。 多分俺はあんたと同じこと言ってると思うけど。 こういうやつよくいるんだよなー 文盲なのかな
↑こいつが流れ理解してなくて話ややこしくしてるだけ ここの奴らでたまに文章理解力ないのいるね
結論なに?
何の結論だよ
結論:ソシャゲ馬鹿同士じゃまともな会話ができない 以上
お互い様だな 以上
そうですか。では申し訳ないですけどあなたと同じことは言ってないですね。 『プロフィールにリンク貼ってあるからって本人がここに書いたとか、意味わからんよね』 に該当することは書いてないです。 『リンク先にあるTwitterのプロフィールごと転載したから、それをここでの自己紹介だと誤解した人がいる』と言いました。 同じなのは本人が書いてない、という結論だけですね。
そんな丁寧に説明してやらんでも。最初のコメント誤読した時点で読解力はお察しなんだからたぶんそこまでしてあげても理解できてないよ
自演乙
そうじゃないよ。という否定から入るからややこしいことになるんじゃ? なんでも否定から入る人は嫌われるし誤解されるよ。コミュニケーション能力低そう
ガンガン課金しましょう!
拡散目的の第三者ってようするに成りすましだろう?
成りすましの意味わかる?
わからないから教えて
がアフォなだけ。
君が阿呆だろ!
低レベルなやり取りしてる自分がみっともなく思わないの?
拡散目的の第三者って要するに成りすまし 一字一句同じじゃなければ理解出来ないみたいだね 笑
>拡散目的の第三者って要するに成りすまし なに言ってんだこいつ…
成りすましの意味わかる?だって笑 だっせwww
じゃあスレ主は成りすましってことになるね
本気で言ってるのか?
話の表面だけ見て横槍入れるなんて馬鹿だろ
頭悪いから相手にしない方がいいですよ? たぶん・・
成りすましの定義が個々で違うんだろ 違う違わないの言い合いじゃらちが明かないと思わんかね?
君の定義は?
他人に頭が悪いと言える立場なら成りすましとは何か納得させられるように説明してみ じゃなけりゃただ自演で叩いてるようにしか見えん
成りすましとは~でググったら出てくるそのままの意味
成りすましなんて意味は1個しかないだろ
嫌味っぽくなるが 思い違いをしてる奴がいれば意味は複数ってことになるな
今度は逆に聞くけど 拡散目的の第三者を成りすましって言葉を使わずに定義するとどういう意味になるの?
たぶんこの人がムキになってるのは『スレ主は成りすましじゃない』って所に意地張ってるんだと思う。 成りすましの意味私も調べたけど、言葉だけで言うと第三者が本人に代わってあれこれするのはやっぱり成りすましみたいだからね
いやだから成りすましだって笑 なぜ別の呼び名にしたがる 笑 定義とか格好つけないで普通に理解出来ないの?
頭悪い自演が長時間ごくろうさん
他人の発言をコピペして不特定多数に公表する人間
スレ主が成りすましかは私も分からないですね。 言葉を取れば普通に成りすましなんだけどね… 収集つかないので有難う御座います。
それ成りすましの定義とちがくね
いやそれも成りすましだと思いますよ
成りすましだと言うなら別の言葉でも説明できるだろ?もしかして出来ないの?
じゃあ成りすましの意味は?
意味って?イタチごっじゃない?
他人を装ってないコピペってふつう引用って言わない…?
本人のフリをして、が足りないな それだったらただの悪意ある拡散野郎だ
話が通じない人にサジを投げてたら後から違う人たちが応戦しててくれてた!マジ投げてごめん、あんがとなー でも疲れるだろうなこれ続けるの...
成りすましじゃなくて、ただの拡散じゃないの? ソースあるし。
君の考えてる成りすましの意味を聞いてるんだよ なぜイタチごっこになるの?
成りすましは 本人のフリして相手に色々誤認させることでーす
何で別の言葉で言い換えるの?それは否定してるそちらさんがする事でしょ? 成りすましだって断言してるんだから以上なんですが
第三者が本人のふりして拡散してるなら成りすまし以外の何者でもない
おれ舛添だけど なんかゴメンな
何で別の言葉で言い換えさせようとしてるかわかる? 第三者による拡散=成りすましなら別の言葉で言い換えても定義が一致するはずでしょ?ってことを言ってるの 意味を聞いてるのに第三者による拡散?だからそれは成りすましだよっていうのはただの逃げだよ 断言できるのには理由があるはずだよね
定義とか格好つけて言ってるが頭悪いな というより固いな。言葉は色々変化するものだから臨機応変に考えなきゃ
君のスタンスって相手に圧迫かけて答えを否定するだけだろ?何個か意見返してたけどどれも成りすましで間違いないようだけど?
あっ私退散します 笑 皆さん有難う御座います。中々理解してもらうのは難しいですね
ネットの文字だけで 揚げ足とったり重箱の隅つついたり 時間の無駄この上ないな
第三者による拡散=成りすましであるといえる道理にかなった説明ができなければ ただの言い訳にしかなってないよ
ネット調べたら、いろんな所で拡散されてたよ!
なぜ第三者による拡散が成りすましになるのか その理由を聞いてるだけだよ?茶を濁すだけで誰も答えようとしない
君はモラルを学ばなければこれからの社会が大変だぞ? 道理や定義を語るが、引っかかる所が安すぎる。本題はそこじゃないでしょう?
何人か答えてたじゃん 貴方否定してたけど 笑
モラルとか何でそんな話に脱線させようとするのw 成りすましかどうかってとこで論争が始まってるけど じゃあ本題は何なの?
認めて勘違いすまん で済む方も いつまでもしつこく追求してる方も どっちもどっちですね。
本題はスレタイでしょ?
答えてるってのはどれのこと?
都議会かな?
あれは追求されていい ここはすげーどうでもいい
それぐらい遡ってみてよ
は…?何言ってるの スレの本題はスレタイでも論争の本題は成りすましかどうかでしょ
うん、どうでもいい
わからなかったから聞いてるのに話を誤魔化しすぎw で、どれのこと?
そもそもスレタイって何が言いたいのか 結局ここに戻るわけで
お前もやめろよ?論争がずれてるって意味分かんない?
頭悪すぎw
どうでもいい奴は無理してこっちの話に参加せずスレタイについて語ればいいんじゃね?
結局、答えられずに攻撃に走るだけかよ
77とかは?
ですねぇ ただ火に薪をくべようとしてるだけで 結局何を主張してるんだが…
俺が始めた話じゃないんだがな 正直、くだらない論争だけど白黒付けたがってるようだから支持できる方に加勢しただけ
定義とか格好つけてたが言葉が荒い事 笑 ムキになるって事は結局ディベートで負けてるじゃん 笑
第三者による拡散の意味だけ書いてるよな これが成りすましと言える根拠ってまだ出てないよ 誰か説明できる人おらんの?
だからそこがくだらな過ぎ何だって 荒らすのが目的じゃないならお互い引きなよ
それこっちに言われてもな…115に言えよ
目的がぬけてるよ?笑 拡散目的
俺が言いたいぐらいだわww
もうさ…いいよ、しつこいよ もうみんな正しい。間違ってない。
意味がわかってるならその訂正いらんっしょ
自分に都合よく有利に進めちゃって 笑 第三者による拡散目的って事は成りすましだよ 第三者による拡散で止めないでね 笑
星ドラのプロデューサーの考えも、月10万課金しろなのかな?
盛り上がってきたなwww
シーン… まぁ深夜組に期待するんだな
で結局スレはどういう意味と意図なの?
その根拠は?
また話逸れてんな…
目的があるという事は意図的って事だろ
多分、星ドラのプロデューサーの考えも、同じなのかって事でしょ?
それ他人になりすます意思じゃなくて拡散の意思が大事ってことか?
意図的にしたという事は大なり小なり成りすますって事だろ
第三者による拡散目的で何することが成りすましだって?
あほか?w
例えばスレを立てるとか
荒らさない
第三者による拡散目的=ただの拡散 (本人のフリをした)第三者による拡散目的=成りすまし拡散 はい、終了ーカンカンカン〜
成りすまし拡散なんて言葉初めて聞いたわ
第三者による拡散目的でスレ立てること=成りすましってことでファイナルアンサー?
お前もバカだなwww
わかりやすく説明した造語だろ マジに捉えるなよ
これでいい 終わりにしよう
どこら辺がバカなのか説明できないならお前もバカってことで延々とやり取り続くぞ
定義とか言ってた割にはこいつもバカだなwww
バカはバカ はい以上 カンカン
成りすましって調べたら1番最初に 本人のふりをした〜って出る時点で この論争はただの荒らしだな
結局、成りすましかどうかは本人のフリをしてるかが重要なんだろ? これ系の話で訴えたとしても弁護士は同じ事言うと思うぜ
罵言雑言が出たってことは 正解みたいだな
真理だな(笑)
てか第三者の使い方…第二者たる他人ならいいの?w
先に人格攻撃に走ったサイドが敗けだな この場合は第三者うんたら要するに成りすましっしょと言ってたサイド
まともな理屈で反論出来なくなってバカと言い出す奴ほどみっともないのはいない
第二者が他人とか…意味調べて…
これは結構正しいネットの見方だと思うわ笑
そうだね。自らを特定の人物であることを称し若しくは外観を装い他人にその人物であることを信じこませようとすること。こんなところじゃ
荒らしのわりに議論引き延ばし頑張ったじゃん 素直に評価したいわ 意図的になんたら~とか言ってるの見て苦しそうで笑った
HOTな記事どこも荒れてんな
第三者の意味調べた方が…使い方違ってるぞ
もう済んだけどな
で結局このスレは何を主張したいの?(2回目
成りすましとはなんなのか
と思ったらまた新たな議論始まるのかww さすがにもうどちらの肩も持たんから傍観させてもらうわw
傍観ってお前が主犯だろwww
スレの意図ならスレ主に聞け たぶんこれじゃね?っていうのは遡れば書いてあるはず
第二者とか第三者とかの話は知らんてww 平行して君らでやってる議論ちゃうんかいw
スクエニ下げ、 星ドラPも同じ考え持ちかも…で下げ、 ただの個人攻撃、 ソシャゲ批判してる人達への当てつけ。 思いつくのはこれくらいか
ここで一旦芝刈り機入りますウィーン
急に発狂し始めたけどこの質問でもう逃げきれないと思ったんだろうな
スレ主は、犯罪者だべ。 死刑だな!
このスレ立てた意図はそんなとこだろうな
なんだつまんな ただの足の引っ張りか ノシ
星ドラに月10万課金すれば、問題解決❗
ところでこれはツイッターからの無断転載ということになるのかね?どうなのかね
どうなんだろうね、成りすましなのか本人なのか
それで何がどう解決なのかまったくわからんよw
無断転用だよ! こんな犯罪者は死ねばいいね!
あっ、転載=成りすまし君まだいたのか…
ん?なんの事だ?
いちゃ悪いのか おい
訴えよう、通報しよう スレ主が顔真っ青になって擁護にかかってもそんなの関係ねえ!
お前わざと成りすまし使ってるだろ 笑
お願い致します!
いやこいつ面白いからさ 笑
自演乙
著作権は本人が訴えなきゃ意味ないとあれほど
違うべ 刑事事件だぞ!
親告罪ね。タカトシがツッコミやってて観衆が暴行罪だって通報するのと同じ。意味ない
あーあ罠にかけて認めさせるの失敗したな やり方汚いというかいい加減諦めろよ…w
例えに笑った
死刑に出来ないの?
無断転載の話なのにさらっと成りすましとか言ってるけど気付かれた時点で相手の方が上手だったな
おまいこの時代に生まれててよかったな 中世に生まれてたらとんでもない暴君になってそうやわw
キッズのお勉強になるスレはここですか
五等親まで死刑でOKだな!
と言いながらキリ番取ってんじゃねえ!
でも論点ずれてたのはあちらだよ
容赦ねぇなww
うわ!電話してて終わってレスしたら50も進んでた!ww
自分の家で飼い犬食べるのは違法ですか?
子供の喧嘩みたいな言い訳やめいw
執行方々は、ポッカキットみて研究だな!
あー、おれ35書いたけど 言ってること同じ内容なのに40が そうじゃないよ!って噛みついた後同じこと主張してきて、なんだこいつ? 同じこと言ってるのになんで噛みついてくるんだ?って思ってレスして放置してたら 他の人たちが応戦してなぜか成りすましがどうとか第三者がとかの争いになってた。35で俺そんなこと一言も書いてないんだけど 間違ってたとしても40の文盲と噛みつき癖がやべーのはい変わらないと思うから40の文盲に共感してくれた人あんがとなー
いいわけじゃないよ35と40みてごらん
自分の言葉に言い直してかかないと気が済まない人いるからねー
35?40?ああ、そこまで遡るのかね 君の話は蚊帳の外で成りすましかどうかの話で盛り上がった挙げ句 罵倒一言で論争終わったとこだよ
まぁ>>35>>40に関してはそれが発端だろうな
結局これ下田賢佑って人は関係あるの?ないの?
まー傍観してたけどどっちも幼稚だな
これなんだよな 成りすましじゃないとかそうとか馬鹿みてーに言ってるが下田が本人なのかどうかなんだよな
お疲れさんw つ 旦
主が下田本人かどうかなんて議論するまでもないってことだろ
下田本人かよりもスレの意図の方が関心を集めた それだけのこと
まず突っ込みたいのが ツイッターで誰でも見られるように意見を発信することが意図せずとも問題提起、議論起こしになってる
たくさん叩かれてつらい思いでもしたんだろうな。
まぁパッと見の雰囲気だけ言うなら自分の意見言えるようになって勘違いし始めてるなんちゃって大学生みたいだな どのコメントに対しての意見かわからんからそれ以上何とも言えんわ 例えるなら国語問題の一部抜粋だけ見てもその著書全体の意図までは伝わらないような いちいちツイッター遡って確認しに行くのもめんどくさい
いやこの人2014年にも上から目線でニュースになってるし毎回ブログではゲームファン叩きしてわざと煽ってるらしいよ。みてないけど
うわー…つーかこれ糞リプしてるのとまとめた奴がバカなだけだろ その文面だけ見たら面白いと思わせる部分しか拾ってなくて偏向報道するマスゴミみたい
すんげー馬鹿ばっかって書いてるよ 叩かれて辛い想いなんてするやつじゃないっしょ
本人、点検ですか?ww
売名なのかな。デザイナーの世界は何かしら個性をアピールしないと辛そうだ
こんなに話通じないガキが多いんじゃ上から目線になるのも仕方ない まともなリプのはそれ相応の意見で返してるけどそういう部分は一切拾われてない
本人ですが何かwww って言った方が面白いか?乗ってやってもいいぞ それより実際ツイッター飛んだらああこういう事情かってわかるんじゃね
偏見だけど、デザイナーは職人気質というか頑固なのが多いイメージ
まぁただ糞リプあってもそれに返しちゃう点は歳のわりに(30代ぐらい?)青いな
それこそまさに「成りすまし」でっせ
30代とか若いな
やめとけ、それ使うとまた荒れるぞ
まぁ30代でも若いって言う人もいるか
この場合は正しい意味じゃないか…w
この人すごいどこかで見たことある気がするんだけど昔一緒に仕事...のわけないか
だから、スレ主は犯罪者だから死刑だな!
たしか1980年生まれだったような。違ったらごめん
おい、目を覚ませ‼
そんな事より、明日からのガチャ何よ? 10万課金しないと駄目よ!
大雑把に言って35歳過ぎか
こんな糞ゲーに課金するかよ
成りすまししてんじゃね~ぞ ゴミグズが無限地獄に落ちろ!
成りすましじゃねーかよバカヤロー
しっかしまぁゲームのことわかったようなこと言ってるけど ネットのことはわかってないみたいだな 耐性ないというかネットリテラシーがないというか
はいはいそれもう終わったからいいよ
いやノリでやっただけ
まじ成りすましうざいな
つ 茶
無限地獄ちょっとわらたw
お、おう
普段から掲示板見てる人間じゃなきゃネット社会のことなんざわからんだろう
炎上した?からなのかちょっと困惑して丸くなってない?w
ガキに煽られるとまたすぐ失言するけどな
餌巻いてるのを見透かされたんだろう 実は踊ってんのも気付かず
何だよ! 成りすましバトルで負けたから、617=719 自己紹介乙があばれてるぞ。
性格はそう簡単に変わらないよな
あれっ鎮火してる?成りすましじゃないって言ってたやつおとなしくなったな
617=719って他所のスレの話だろ 何でここの話になる
質問責めにあってボロ出たのか自爆したよ
成りすましじゃないって言ってたやつだから逆だろ 第三者によるなんたらが成りすましだって言ってたやつが自爆したからこれ以上言う必要がなくなっただけのこと
過去レス見たらわかることなのに何で見ずに書き込んじゃうんだろう…
ややこしくて頭おかしくなる
こんなクソスレの過去ログみたいわけないだろ!暇人が
その糞スレ見に戻っておいてよく言う 笑
がなこう言って こう質問されてこう答えたらここで苦しくなってバカバカ言い始めてで終了 結局、で結論 以降、沈静化
なんか疲れたからお茶くれ(何で俺が代わりに説明してんだ…w)
安価おかしくね?結論何だったの?
自分で>>144見てこいよwwめんどくせえわw
1人で必死に何役かこなしてんな お疲れちゃん
詳しく解説してくれてワラタ
親切なやつだなww つ 旦
このサイトの掲示板のアンカーは1つにしか効かないらしい
あれ?自演で〆るのかな?
無駄な苦労ww
こいつもルビスの荒らしと同レベルだったからな 成りすましでも全然通じるのに必死になってるから肩持ってやったけど
1人話しに入れないかまっちゃんが荒らしております
そうなんだよ、でも遡る気はないんだけど 流れは掴めたから良しとしてやろう
自演臭するこのスレもういらんだろ?
要は54→140→144 だから簡単そうだな
必死だなwww
ここの連中は言葉にうるさいって知らんのか いつだったか雑談板で新スキルのこと話したら1文字違うだけで意味が変わってくんだよちゃんと説明しろってずいぶん叩かれたわ
いや俺が混乱するといったら詳しく教えてもらったんだよ。信じないと思うけど。だから見てきた
飛び飛びじゃねーか
それは同情するけど、文盲多いからなー 元々この第三者の拡散ていってるやつも35のレスを勘違いして噛みついてたやつだから
いや、でも結論だけまとめてあってわかったよ。
それについては謝罪ないんだよな。でも、あの人かなりしつこそうだからまた続くと思うとうんざり
謝罪なくていいからさっさと沈めちまえよw このスレそもそも主が放置で意味わからんだろ
自分の家の犬食べるのは違法ですか?
なら、早く主を見つけ出して、死刑にシテクダサイ! 犯罪者なんだから。
すごい噛み付くよね
死刑にしちゃいなよ。
まだ続いてたのか
犯罪者の死刑が執行されるまで永久に
必死に自演しながらスレ伸ばしてんのよ
死刑とかしつこい奴ってもしかして…
こんな時間から執着心すごいよね 正直気持ち悪い
なんだ?
犯罪者死刑にしなくて、どーすんのよ?
成りすまし君=死刑君=スレ主でおk?
別に誰も否定してないから何でもいいけど死刑云々は下田に直接言えば?チキンだからここで吠えてるようにしか見えない
合ってる合ってる 病んでるから構ってほしくて自演で伸ばしてるだけ
↑ここまで全部俺の自演↑ ↓ここからも全部俺の自演↓
そんな寄って集って叩くなよ…ちょっとふざけただけじゃん
うせろゴミ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ゲーム愛に酔ってスマフォゲーム叩く人よく見かけるけど、悔しかったら毎月十万円分とかコンソールゲーム買えば良いじゃん。そんなにたくさんゲームがないって言うなら好きな会社の株買えば良いじゃん。それで株主総会で意見すれば良いじゃん。 https://twitter.com/kensukeShimoda/status/747019195485827072 下田賢佑@GDH2030 @kensukeShimoda ゲームデザイナーです。代表作は「BFB」「FFアギト」です。作曲もします。