スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
青森は都会だからなー
差がでるに決まってるのにこんな糞システム導入した市村は差別主義者
まさか運営もさ、糞ド田舎がそこまで過疎ってると思わなかったんじゃねーの?
10人行けばすごいよ
それな 5人以上でモガフリしたら限定アイテムプレゼントみたいな企画発表して過疎民からの苦情殺到でソッコー撤回しちゃうくらいの情弱だわこの運営
なんでウチは金持ちじゃないの?って駄々こねてる子供のようだ
廃止を改善と呼ぶのかが、まず疑問ですね? まぁ人様が作ったフォーマットを気に食わないから変えてくれっていうのが、如何にズレてるかわからないのであれば何を言っても通じはしないでしょう。 私もモガフリ大して人数いきませんが、それ以外でも納得してゲームしてますよ? 仮に不満があればゴネずにやめるタイプってだけです。
このスレに不満があるなら黙って去れば?
人様が作ったスレが気に食わないからって荒らすのはやめなよw不満があるならゴネずに出ていこうぜw
星ドラ運営は割とプレイヤーの意見や要望に耳を傾けてくれるから、もがふりの改善も可能性高いと思うわ 地域別じゃなくて時間別にしてくれないかな
クソワロタwwwこんな過疎スレにイチャモンつけてゴネてるようなヤツがそんなあっさり星ドラを辞められるわけないだろwww恥ずかしいヤツだな長文クンはwww
クワタソロwww
普通に疑問なんですけど、やっぱりエグチキやしんりゅうの鍵が見つかりにくいのが1番の不満なんですか?
クソスレ上げるな見苦しい
東京もんが1回で20個も拾でるのを見でるど泣げでぐるのよぉ~
廃止はデメリットしかないからさ その運動はしないでね ちなみに私も田舎です
恥ずかしくないの??
もがふりのいまのシステムはダメですよね。
なんで住んでる場所で差別されなきゃならんのか どこでも遊べるネットゲーの意味ねーじゃん
必死に振って1~2人。でも5袋ぐらい持って帰ってくるでしょ? 500~600人で探して10~20袋ぐらいだったら率が超悪い。 ド田舎の方が優秀じゃんw 嘆くなよwww
モガフリがあることが問題なのではなく、 (だってただで何かもらえちゃうんだもん) 格差が問題なんだから、廃止じゃなく是正へもっていこう。 単純に、地域ごとの人口密度で補正すればいいんじゃ? 密度で100倍差があったら人数100掛けとか。
普通に全国同時刻にフリフリしてる人数でいい 位置情報なんか使ってる時点で臭すぎる
過疎県はご当地で重宝されるし、東京の鍵なんてマルチ皆んな抜けてくし、モガ振りが少なくてもデメリットだけじゃないよなぁ?島根県民とかご当地イベではヒーローじゃん! 小さなメリットデメリットでピーピー言.めんどくさ
はぁTVもねぇ ラヂオもねぇ 振っても殆ど人いねぇ
都民が全員毎日何百人も集められるとおもってんのか? ご当地不人気県でしかも毎日ぼっちフリの人だってたくさんいるんだよ 不満持ってるのは過疎県民だけじゃないんだよ!
大阪の山沿いだといっつも1人、都市部に行こうにも1日数本しかこないバスを乗り継がなきゃ出ていけない ご当地もたこ焼きだし最悪すぎる
大阪で1番の僻地に住んでらっしゃる方ですか?
改善案として、人数が少ないほどレア排出率が高くなるというのは、どうだろう? 人数が多いほど貰えるアイテムは多いがレアが貰える可能性が低く、人数が少ないほど貰えるアイテムは少ないが金袋が出やすい、とか これなら、むしろ少ない地域でモガ振りする人が増えて、地域格差が少しは改善されるんじゃないかな
そもそも数に格差あるけど、レアアイテムのドロップ率とかだれも検証してないっしょ? もしかしたら既に僻地の方がレア率高いんかも。 金袋数じゃなく中身の率ね。
結局、鍵がほしい訳でしょ!都会人からのブーイングは否めない。こっちは田舎だから同意だけど。
スレ主の意見をもっと聞いてみたいな。もちろん運営に要望は出してるんだろうけど
もがふりじゃなく無料のガチャにすれば良いのにな。
鍵の出現率ってどんなだろ?
いい事思いついた。 人数を検索する範囲を広げりゃいいだけの話じゃね? 半径何kmでやってんか知らんけどさ、県単位で人検索できるようにすりゃ解決でしょ? で、50人以下は何個で金袋率○%、100人以下の場合は・・・って決まってれば、えげつない僻地に住んでても日本国内なら差は少ないでしょ?
もう日本全国に範囲広げたらええやん
むしろモガふりで全国の鍵がランダムで出てほしい。 来る日も来る日もおまかせで待ち続けるの時間の無駄に感じる。 お陰で結局一回目の都道府県終わらせてない。
ご当地の話じゃねーよ 普段のモガフリで報酬が違いすぎるって話だ
逆にモガフリ、ご当地を毎日やってるのすごいな?(笑)
素晴らしいねキタ━(゚∀゚)━!
もう皆寝たの? 田舎の夜は早いなぁ
Wifiが繋がる寸前とか、通信環境が変わる寸前にフリフリ開始したら、人数が2回カウントされて2倍の人数で探索できることもあるが、タイミングがムズカシー まあ狙ってやるほどの価値もないし、ほぼ不正だから全くオススメしません
東京都で良かった 今日は超久々にハグメタの鍵が来た 強化玉、復活の石も毎日GET 強化の鍵しずくもたまーに来るね
探索に行くのはフレンドの人数、ご当地の食べ物はフレンドの居住地区、これでいい!
スレ主さんの今の意見が聞きたいです!具体的に何か廃止運動はしているんですか?
スレ主は圏外なんだってw
実際、くまみこみたいな環境ならたいへんかもね。
東京とうどん県じゃ。。。
1人フリフリじゃメタ食でないよー 輝石参加できないよー 差別だよー
大丈夫。平均10人の俺も出ない
大丈夫。平均200人のオレでも毎回3個くらいしか出ない。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
モガフリを廃止に追い込もう!!! 住所みたいなプレイヤー側ではどうしようもないことで報酬に差がでるのはおかしい!居住地差別!!地方軽視!!!ふざけるな!!!