スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2ゲット! もよパイセンあざます!
組長お疲れ様ですm(._.)m ロト鍵100本所持者は組長しか居ないと思いますΣ(゚д゚lll) 秋刀魚いつでも付き合いますヨ♪(//∇//)
アフロさんは勇気を出してドラトモに戻ってきたからスレメンはアフロさん守らなければいけないのでは? アフロさんの発言は誰から見ても冗談で言ってることだとわかりますよ。
アフロは去れば?
いやいや、ちょっと待って下さい。 ポンタくんも見てたら戻ってきて。 今回のアフロさんの発言の意図は私の思ってたとおりでしたよ。 ただ、目線を変えて見れば変な意味にも取れるっちゃ取れる。 すこしのボタンの掛け違いですよ。 それをお互い自分の意見だけ言っておとなしくしますはダメでしょ。 ちゃんと話あって下さい。 こんなオープンな場で話すのが嫌ならその場所は作りますんで。 とりあえず2人とも集合!!
やっぱりここに女性が入るべきじゃなかったんじゃ?
お茶ヨウコが送り込んだ刺客か?
女性とかは関係ないよ。恋愛のもつれの喧嘩じゃないし。
それはあるかもね
幽霊部員の私が言うのもなんですがほらさんの言う通りだとおもいます。二人とも集合です!
見えない嫉妬心
名無しさんたち、申し訳ないですが書き込み控えてもらっていいですか? 憶測だけで色々話されると話こじれるだけですので。
スレメンさんが解決しようとしてんだからみんな退出しような。
お茶は写メ交換後ヨウコ口説く事に集中してる
お茶出現ワロタ
解決はよ
きもーい
しかし今回の荒れに女性が絡んでるのは事実
事実じゃねぇよ。ほらが解決に向けて動いてんだからやめとけよ。みんな退散!
本人達こないと解決できません。 みなさん来られてるとなかなか登場しにくいでしょうし、ちょっと控えてもらっていいですか?
絡んでないですね。 前スレ読んで頂ければわかると思います。
フルーツトマトにモッツァレラマジックソルトにオリーブオイル♪美味♪(^-^) 闇金ウシジマくん観てました(//∇//) もー暗い話しやめてくれませんか? パワーアップして帰って来ますヨ♪(≧∇≦)
まず謝れ
ちょいちょい! アフロさんの話わかった? 確かに見方変えると変にも取れるけど、あれが本心だって。
もょさん新スレあざーす! 知らん間に荒れてますなw ポン太さんもアフロさんも名無しさんが喜ぶ事したらアカンですよ(´-` ) 魚釣りの準備してて登場遅れました(°д°)
イカ釣り?てか明日金曜日やで? サボリーマン?
反骨心満載の有給です(°д°) 来週金曜日にプレゼンあって資料作成間に合ってないけどぶっちぎってやりました(°д°) うへへへー!(゚∀゚)
明日のイカ釣りボウズならドラクエの日直前に10連で罰受けますのでポン太さんもアフロさんも帰ってきてくださいねヒャー(゚∀゚)━!
渾身のストーリーがアップ失敗しました
課長:今日から新人が入るからよろしくな 新人:よろしくお願いします 先輩よろしくー 今日は歓迎会な 翌日 先輩:お前結構いけるじゃん また飲みいこうな 新人:いや、ふらふらでしたよ みなさんすごいですね 先輩:何言ってんだよ おれが新人の頃なんか課長に散々つれ回されて悪い遊び教わったよw 新人:課長も昔はすごかったんですね 先輩:お前はそんな悪い先輩になっちゃダメだぞw 課長:おい、何か言ったか? 新人:何でもないっスー こんな感じでしょうね
読解力無いせいか話が見えませぬw
いま世間が騒がしいので不快な名無しは全員通報してください 通報は意味があるようです
おくが深い…ハゼ釣り初心者より
ポンタさんは素直な方だと思うので誤解を招くところもあるでしょうけど自分が傷ついてしまうこともあるでしょうね。 一方アフロさんは私と同じおじさん世代なのでなんとなく伝わるものがあります。 あれ?と感じる雰囲気は感じましたが横やりを入れるのは控えました。 お互いに大人なので誤解も解けるでしょう。
とても責任を感じています。済みません今日は共闘やめておきます。済みませんが落ちます。済みません失礼しました。
覚えていらっしゃるかわかりませんがモガフリで幻の鍵が手に入ったら一緒に行きましょうとアフロさん言ってくださったので待っていましたよ。自分ドレアムが手に入りました。待ってます。
しゃー
なんちゅうこんずら
ななさんは一切責任ないですよ♪ おっさん同士のじゃれあいの延長でヒートアップしたみたいな感じですから。 ここで遊ぶの控えるとかいいですから! 今まで通りで! とりあえず今日はそんな雰囲気でもないでしょうし、また明日で!
こんばんは! 今スレ見たら、なんてこったい(O_O) まあななさんは何も責任を感じることはないでしょ! ほらさんの言うようにおっさんのじゃれ合いが拗れただけですね(O_O)
よしっ、明日の討伐に備えて寝るぜよ!みんなおやすみ〜〜
海王神板で募集したときポンタさんが初めて私のとこに入ったときからなんとなく雰囲気は分かったような気がします。その後ほらさんが少しやらかしてましたけど。 付き合いも長いので分かる部分ありますけど今回はアフロさんのオヤジテンションが悪い方向にいってしまったようです。掲示板なので配慮を心がけましょう。 ポンタさんジェムあるので明日はよろしくお願いします。
('A`)...ソノセツハスイマセンデシタ
ポンタさんが初めて私の部屋に来た時の最初の印象は「え?」って感じでした。恐らくみんなそうだったでしょう。しかし出発してみるととても頼もしく上手い方でした。プレイスタイルも中身も今と変わりありませんでしたね。星ドラ始めて半年ちょっとくらいでしたし進化玉実装されたころくらいでロクな完凸武器も持ってない私からしたらこの人すごいなって印象でした。付き合いも良くしてくれて助かりましたが度を越してたまに板で回りから怒られてしまうこともありました。
そんな中でほらさんザボンさんがこのスレの前身となるスレを立てて集まるようになってから現在に至ります。ギャップがあってほらさんがそこを軽くいじったことがありポンタさんも軽く傷ついたような反応をしたことがありました。私はなんとなくそこに触れられることを嫌うのではないかと感じてましたのでスルーしてました。ほらさんの反応は至って一般的なものでした。ほらさんも親近感を抱いたうえでのブラックジョーク的なものだと分かってました。大きなことにはなりませんでしたがポンタさんの一面に触れた気がしました。
そのころからほらさんポンタさんザボンさんデスさんハゲさんなど海王神板やここで遊ぶようになり仲間としてのつながりも深まっていった気がします。装備やプレイスタイル、得意分野、ゲーム自体の進行状況などみんなバラバラですし海王神板で一緒の時期を過ごしたこと以外につながりをもつこともなかったであろうと思う方々ですが不思議な縁でつながりました。以心伝心みたいなものもあるでしょうけど親しくなる過程でその距離感を計り間違うことは誰にでも起きることです。
率直に感じたことを伝えることも大切ですし同じように配慮をすることも大切ですね。何か物事が起きてしまうことが問題ではなくそれがどのように治まっていくかの過程や結果も含めて最終的には仲間意識が深まるのでしょう。雨降って地固まるってやつですね。なので謝ったりすることは大切ですが責任を感じたり避けたり消えたりするのはよくないですね。楽しく遊べるようにしましょう。
色々懐かしいですのぅ もょさんありがとう(´-` ) どうやらイカは絶滅危惧種らしいのでお祭り前に10連の罰を受けることになりそうです( -ω- `)フッ
いよいよ今夜ですね。15000貯まったので5回は回せます。10000配布でさらに3回できますが配布はきっと朝でしょうから今夜の状況次第で3回で終わるかジェム追加するか考えます。デスさんよろしくお願いします。
もょさん10000ジェムは今夜配布ですよ^_^楽しみですねえ(≧∀≦) また夜覗きやす!!
ヤイバですね! まかせんちゃい!
最近トークに入るのが遅くなって機嫌が悪いので今夜は来るのが遅くなりそうです。しかし遅い時間はあまり得意ではないので寝てしまうかもしれません。
なるほど。 今は魔物の隠れ里キャンペーン中なんですね。
どっち引くか迷う〜〜、朝からその事で頭がいっぱいです。仕事になりません(^◇^;) やっぱり皆さん黄金龍ですか??
もょさん>懐かしい&ありがとう! アクブレは期待したらでまへんで。 ざーぼんさん>で、いかは? アフロさん>こちらこそ。。。この話終了! バラさん>黄金竜っしょ!! デスさん>アクブレ
イカ?絶滅危惧種らしいので釣りませんでした(*´ω`*) 変わりに40cmのクエが釣れたんですけどダメですかね?(´-ω-`) ……すみませんでした(T_T)
くえすげ!でもちょっと小さいかなー('A`) あのガチャ内容見てその前に10連は酷ですわな(´⊂_`;)
皆様こんばんは(^-^)クエって高級魚では?すごいですね‼新装備のスキル気になりますね。
ななさん、こんばんは!新装備スキル発表されましたよ。ピオリム欲しい(≧∀≦)
見てきました!鞭に付いているのですね、1つは欲しいです。
ほらさん優しいな!w でもどうせ11連してもバケツとかなんでしょうねw 覚悟してます(*´ω`*)
今日はクエ鍋?何キロくらいだったん? ざぼんちゃんもヤイバらしいよ('A`)
今日はクエ鍋?何キロくらいだったん? ざぼんちゃんもヤイバらしいよ('A`)
繰り返すなーw 1㌔ちょいかと…… ただアオリイカの仕掛けにかかったので竿ぶん曲がりでびっくりでした(°д°) アコウとかキジハタとか色々いますけどググったらクエだったって感じです( -ω- `)フッ
ヤバイ超ねむいです( σω-) 持たないかもです
早くから飲んでるので酔いが回って今夜はガチャ引けなそうです
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ そろそろ活動時間が24時間迎えそう&晩酌でもうヤバイです(°д°) あと2時間……
長老チームはダウンになりそうですな:(;゙゚'ω゚'):
あと90分も頑張れないです
では頑張るためにエグチキでも行きますか?
エグチキ経験が少ないので勉強してきます
いく!
ノーコンスキルで行くので波動積めません。波動積んだ方がいいですか?
皆様こんばんは(^-^)エグチキ頑張ってきてください。応援してます。
波動はおまかせを。
では、50分に貼りますよ。 ななさんもお越し下さいね。
他の方いらっしゃらないみたいなので落ちます。土日は来れないのですが平日また伺いますので宜しくお願い致します。では失礼しました。
魔王はどこまでクリアしました?
エグチキですか?ちょっとまってください起動して行きますー遅かったら出発してkyださい
歯磨きする時に鏡見たら目が真っ赤でワロタw あと50分……(=-ω-)zzZZ
ありがとうございました! かかさん二本もすいません! あと、武器素材なんか拾ってきてさーせんでしたorz
みなさんエグチキありがとうございました。あいにく幻はしんりゅうしかなくて…。すみませんm(_ _)m
皆さん、お疲れ様でした。 泥は渋っかたですが、楽しかったですね。 ほらさん、武器素材ありがとうございました。笑
お疲れ様でした。ちょっと待ってスタンプで、あミスしてしまったと思いました。伝説なのに下手で済みません(T-T)でも楽しかったです‼あとお聞きしたいのですが、こちらの部屋番号は他の方もお使いになられていますか?
あっ、わたくしの押し間違いスタンプです。 紛らわしいことしてすみません…m(_ _)m
お部屋に入ったら以前フレンドになった方がいまして、あれ?っと少し戸惑ってしまいました。
安心しました。鍵2本もありがとうございました。
特定の部屋番はないですがかぶりの少ない1818を私が使っていたらなんとなく使うようになってきました。基本はフレ専ですね。
魔王ならあるんですがリクエストあります?
おじいちゃんおやすみなさい
しゃー
そうでした、基本はフレンド専用ですね。実はこちらに来てこの機能初めて使いました_(^^;)ゞ
アクブレよろしくお願いいたしますm(_ _)m
良かったら幻ドレアム行きませんか?部屋立てますが(^-^)デスさんこんばんは!
ピサロどうですか?イケメンの方です。
やーいーばー ほっほっほ
あと30分何かで遊んでないと寝てしまいます…
アクブレおねげぇしますよm(_ _)m
ななさんこんばんわ〜! 人数足りなければ行きますよ〜 でも俺鎧上完凸してるので他の人優先で!
幻ドレアムにはピサロも敵わないですね…
行くますΣ(゚д゚lll)
ヤイバ魔王級でも行っとく??
行くますΣ(゚д゚lll)
行くますΣ(゚д゚lll) やばい無駄にレスしてるΣ(゚д゚lll)
済みません魔王はもう少ししてからにします。。
了解です。ドレアムいってらっしゃい。
もよもとさん被ってしまいました_(^^;)ゞ済みませんでは自分落ちますので(^-^)かかさん今日は済みません。いつでもまた言ってください。では皆様おやすみなさい。
ほっほっほ ただのギャグです! 幻ドレアム誰が行く感じかな??
ななさんまた今度マルチいきましょ! よろしゅ〜
私ドレアム行かないのでななさんさえ良ければ立てて下さい
了解です!おやすみなさい〜〜
24時まで時間潰したいひといますか〜?
ここにいます!(T ^ T) 眠気との勝負中です!Σ(゚д゚lll) 何か立てるので行きませんか?
いこいこ〜 どこいこ??
レベ上げにレオ立てますよ。 45分フレでおねげぇします。 誰か見てたら来て下さいね。
いくます!
ドレアム行かなかったんですね。タイミング悪くピサロなんて持ち出してすみませんでした。
かかさんありがと! あと2分!
デスさん、ありがとうございました(^^) あと1分
いってきます
済みません今見ました!いえいえ謝るのはこちらです済みません、スレッドのルールみたいなものが今一つ理解出来ていないのか文字を打つのが遅いのもありタイミングがややこしくなり済みません。他の魔王はヒュンケルはクリアしました。後は行ってもいません_(^^;)ゞ済みません次はしっかり落ちます(笑)もよもとさんありがとうございます。おやすみなさい。
やってしまったorz アクブレ入ってないの気がつかずに5回もルビス回してしまったorz 今回もアクブレ出ませんでした。
ルールなんて特にないので気にしないで下さい
デスさん、60連したけどアクブレ出ませんけど…(T ^ T)
とりあえず10連で天空上、オルゴー下、黄金のつめ。
ピオリム出ました
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目 ここまでルビス
6回目 ここから黄金竜
7回目
8回目 とりあえずここまで
今回スゲ〜
2回目
3回目
3回目〜
4回目!!!!!!
5回目でラストでした〜
天空剣ぎだーーーーー
デスさんあんがとー!もょさんごめんなさい。。。
おめでとう!よかったですね‼
ありがとうございました!
おお!! おめっとーーー!!
おめでとう㊗️
おはようございます ほらさん天使剣おめでとうございます! 昨日は23:47にくたばってしまいましたw さて逝ってきますか
9回目
10回目
11回目
12回目
デスさん一体どういうことですか
今回の成果は予定通り天空剣完凸できたこととピオリムゲットしたことくらいですかね。ベホイムの方が欲しかったですけど。
ドラキ超ドラ3にもなりましたんでめいそうでよければ竜王のお手伝いもできます
おはようございます。 結局210連いきました。 黄金全部揃ったのと天空が全て完凸なりました! 鞭は砕くか凸るか迷い中。。
皆さんすごかねー 色々手に入ったのはいいんですけど方向性がわからなくなってきました 防具玉も4つになりましたが何に注いだらいいか検討もつきませぬ 誰か助けてくだされ
何があるの? いってみんしゃい?
ピオリムははぐブメの中でイキイキしてます
合計200連ようやくアクブレが出ました。 素直に嬉しいですね。 デスさん、ありがとうございましたm(_ _)m
泣きの13回目
かかさんおめでとうございます。私ははぐブメと生きていくことに決めました。
みんな引きつよいですね(O_O) 80連で目玉は爪と冠だけでした_| ̄|○ 欲しいのが1つもなかった。 久々に課金する時が来たか(O_O)??
かかさんもおめでとうございます♪ パラさん、課金するなら今だと思いますよ! 他のガチャで課金するのと比べるならですが。
14回目 orz
14回目
時は来ましたね(O_O)逝ってきます。
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
ラストです
>>[165 ほらさん 耐性無視で防御力だけなら 頭ーロト1凸 上ールビ完 下ーロト1凸 盾ー天空1凸ですね
天空剣2本目ゲット! 新装備下、グリムチ2本目もゲット! アクブレ2本目は流石に出ないか... アクブレ欲しいの〜
みなさんすごいっすね!!! はぐメタ下が 欲しいので 30連だけに しときましたが かなりのそこあげになりましたぁ! 一番いいやつですが。
とりあえずハドラーバーンやりたいのでポンタさんお願いします
貰った3000ジェムは爆死しました 焔龍下とピンク紐…… クエストとかで3100かき集めたのでもう一回爆死してきます(°д°)
ドキドキ
泣きの11連で頭と鞭(3本目)出たぜ! ほっほっほ
割としゃー!
コンビニにてコソコソ課金しちゃいましてプラス80連して来ました。 黄金龍下二つ 頭一つ 上一つ アクブレ二本 天空剣一本 天空上一つ 頭一つ でした(^◇^;) デスさん、ムチうらやまー!!一つくださいな。
うらやまー(O_O) ピオリムもベホマラも持ってないのは私だけでは??(O_O)
鞭凸っても良くなさそうだから1本あげたい... 天空剣に玉突っ込めば完凸出来るけど... アクブレが... 流石に完凸砕けないす... パラさん裏山〜
割とがウケるw
しゅー
明日はタコつりなんで寝る準備中です。 みかんちゃんの進化アイテムミーティングは後日開催しましょう。 多分武器もなんかしら揃ってきてると思いますしそちらもね。 デスさん大天使剣二本あざす!
2本も!? それ1本もよさんのやつ!!
しょー
どこか行きませんか?ゾーマでもレオでも。
行きましょ行きましょ(^^)
仲間外れは私だけのようですね…
じゃゾーマたてますね!!みなさん来てちょ。
ガッツリ棺桶ツアーお疲れ様でした。笑
かかさん2回もありがと! みんなあざました! フロリダだぜ!
もよさんゴメン! 席とっちまったorz
もう転生間近じゃー(O_O) 連戦あざした!!めちゃくちゃ楽しかったです(≧∀≦)
アクブレ出して下さい ないの私だけ…
もよさんのアクブレほらちゃんが持ってたよ〜
夜中の泣きの20連で やっとピオリムゲット(≧∀≦) アクブレもゲットして天使剣完凸しました_| ̄|○ おやすみなさい。
アフロさんはたた歌だったので仲間外れは私だけじゃないとホッとしました
ドラゴラ出たのではぐ杖に積んでゲマ行ってみましたけど楽でした。はぐ杖で結構いけるとこあるので2本目出るまで砕けないですね。
ドラゴラムいいなー 会社の後輩が7本目出てイラン言うてました(°д°) 即ももP行きになってて羨ましい(´-ω-`)
ザボンちゃん、タコ五匹釣れたよ♪ タコ飯、酢の物、刺身、たこ唐揚にしました('A`)
いいなー いいサイズでした? 今度日本海行った時はエレベーター仕掛けで釣ろうかと思います(*´ω`*)
もょさんアクブレ難民わたしもですよ! 150連天空オンリーで回しましたけど、出る気配がなかったですね。
我が心の友よ!
潮干狩り行って来たぜしゃー!
アクブレ無いけど、玉3つ全てぶっ込んで天空剣完凸させるか悩み中...
ジャイアンや('A`)
アクブレももちろんほしいですけどギガストもほしいですね
確かに...
まぁまぁサイズ二匹と小さめ二匹と赤ちゃんやった。 赤ちゃんは返してあげたよ。
黄金鞭は凸じゃなく抜き出ししたほうがいいのよね?? まさかの3つもあるんだけど...
マスドラ魔王クリアできました。 初回クリアできるレベルでしたよ。 またいきましょ!
グリムチも2つ出たけど天使鞭ゼロ、破壊鉄球1、メタ鞭1、もちろんマラゼロ...
わたくし進化玉突っ込みました! 完凸です!
すげげげーーー
グリムチの方が良い?? そんなことない??
スパとしてはこっちがいいかと。 ピオとベホ積めるし。
ほらさん、すげえ(≧∀≦) 確かにピオリム アークウィップorたた歌 彗星乱打 マラ 白蛇 とかすげえ良さそうですね!うらやまー(O_O)
リムとマラってこと??
補助役がすきなんでかなり満足してます! そ、そのとーり('A`)
マラありきですよねやっぱり...
すげえ楽しそうですね!また今度ガチャ頑張ろ(O_O)
人数いるならマスター伝説行きませんか?
ベホでもいいとは思いますが、マラでしょうね。。 天空完凸でたたうたつんでベホてのもありかと思われます!
たたうたピオリムは無しだよね??
こんばんわ! 今半拘束中で雑談しかできなくて。。
行く行く〜 俺もすたまん!
一人拾ってパラさんと行こうぜ〜
マスドラ魔王クリアのメンバー、一人はその構成でしたよ。
残念…では、50分に貼りますよ(^^) ほらさん、討伐おめですΣ(゚д゚lll) ハゼ釣り隊長より
やっぱ天空剣にぶっこむぜ!! 余りに強すぎるからね...
いくいくー!
逝くぜ!
デスさん、パラさん頼むぜ!
すみません…まさかのデスタ終わってませんでした…55分からデスタ貼ります…面目無い…
めいそうたた歌チームへようこそ
ゴメンかかさん4人で行ってきて!
パラさんスキル外しはハンデですか?
デスさん、人数足りてないから来てちょΣ(゚д゚lll) もう1回貼ります。 申し訳ない…
すんません、準備しなおします!
一人派遣しますので! よろしゅ〜
かかさんありがとうです!!すんません、出発もたついて。 マスターギガ伝説行きませんか?
では改めて12分にマスター伝説貼ります! 時間かけてすみません…m(_ _)m
竜巻ピオリムで天空奇跡はいける気がします。まだ魔王はいってないですが…
いい仕事しますよ(笑)
行きますΣ(゚д゚lll)
良い仕事しましたΣ(゚д゚lll)
ありがとうございました ごちそうさま
行ってら! 派遣社員さん頑張ってら〜!!
伝説のあとたてますね!!
最初かかさんお願いします。
2度目ごちそうさまです ではまた
タッチ! いくぜ!
ギガ建てようか!?
派遣社員てだれ!?
ほっほっほ そこはまたのお楽しみですね ほっほっほ
息子か嫁か。
ギガあざした(^^) 皆さん、ノーデス終わってますかね? 終わってなかったら貼りますが。
お疲れ様でした。目が覚めたら死んでました。
なかなかノーデスムズイデスな(O_O)
俺ノーデスまだっす! 貼るのでご協力お願いします! 混乱させてすみませんでしたorz
終わっとらんです(≧∀≦)
行きます(^^) ちゃんと丁寧にやりますm(_ _)m
ぱらさん、行ってらぁ〜〜
みんなありがと! 無事ノーデス完了です! ちょい落ちますぜ! 鍵ご馳走様でした!
ノーデスあざした!!鍵まで(≧∀≦) デスさんの天空新鮮(O_O)彗星うらやまー
お疲れ様でした。限界なので寝ます。ありがとうございました。
さっき勢いで凸っちゃいました! メタ剣、ムチも砕いてみた! ほっほっほ
私もメタ剣錬金せずに砕けば良かったと今後悔しております(O_O) 何も考えずに無凸なのに錬金してしまいました。 ふっw
1111でゲマ部屋にいたら懐かしい方とニアミスしました。こんちには。
道の駅でゲマいってきました。ベホマラ出し惜しんで負けてしまいましたが。盾あと2個欲しい…。
もよもとさん、こんにちは。自分も道の駅好きで行ったりします。最近の道の駅はオシャレですよね。ゲマ盾よく見かけますが可愛らしいですね。頑張ってください応援してます。
マスタークリアしてきました。 とても疲れました。 今日は、仕事になりません…あっ、たいした仕事してないわ。笑
ななさんこんにちは。道の駅はイベントなんかもやってて子供連れて行くと結構楽しめるので私もたまに行きます。しかし私が書いた道の駅は他のスレのことでした。長く雑談で遊んでもらってた方が立てたスレです。
あら、おめでとうございます。超ドラ?稲妻?
かかさんこんにちは!クリアおめでとうございます。もよもとさんスレだったのですね。ここしか知らなくて…済みません失礼しました。
ありがとうございますm(_ _)m 稲妻2積みです。丁寧にやればなんとかなる感じでした。
ななさん、はじめまして。 ありがとうございます(^^)
かかさん多分フレになっていただいてるかと思います…
かかさんは最近物忘れがで始まってるんですね。きっと。
大変失礼致しましたm(_ _)m 弱いのにフレになっていただき恐縮です(T ^ T)
道の駅というスレがあり〜ので違うななさんかと思ってましたΣ(゚д゚lll) ななさん、失礼しましたm(_ _)m まっ、物忘れは、酷いんですけどね。笑
こんにちわ♪ 長老枠はザーボンさん 初老枠はもょさん、かかさん、あふろさん です。 ご老体を労ってあげましょうね('A`)
マスドラおめでとうございます!
懐かしい人って誰ですか? もしかしてオウジさん?
かかさん強いですよ。もうすぐ呪文玉ですね楽しみです。
ほらさんこんにちは~‼
違います。見た目ヴェルザー盾になってました。野良で勝ったんでしょうけどやっぱすごいですね。
ゲマ盾完凸しました。あんなにハードル高かったのにはぐ杖とドラゴラ引いたらあっさりいけました。ホントガチャ運次第ですね。
もよもとさん仕事が早い~‼
もょさんゲマ完凸すごいっすね(O_O)私なんか1ゲージ目すら突破したことありません。天空剣でゲマ行けないですかね?ww
天空☆海賊いいですよ。スクルト積んでるといいですよね。ベホマラが何個かあるとより安定します。
多分今なら天空☆海賊そんなに蹴られないでしょう。慣れない人は蹴るかもしれないですけど慣れた人は連れてくと思います。ただ慣れた人だと倍速でやると思いますけど。
盾は10個しかないですけど7個まで完凸できました。竜王ドレアムミルドがまだ無凸なんですがはぐ盾ないのでミルドが一番厄介な気がします。
倉庫整理してたまたまゲッツ! みんなマスドラすげー!
まだやってないですけどマスドラは最近の魔王にしてはそんなにハードル高くは無さそうですね。
ちなみに天空軌跡魔王で更に魔王鍵がドロするみたいですよ
天空さんまクリアで新ドレアムの鍵ドロップするみたいですね。 しかもものすごくエグいらしい。。。('A`)
スーパー魔王みたいな感じ!? ガクブル
天空サンマノーデス出来ました(*´ω`*) 集めた1200ジェムで4連して爆死しました( -ω- `)フッ
ドドリアさんスゲ〜!!
ミルドに呪文封印されてデスタラスゲで必ず一人落ちてまうorz
!(◎_◎;)マジ? おめでとう㊗️
魔王?じゃなくて?(^_^)a
伝説ソロですよ(°д°) 恥ずかしいじゃないですか(=-ω-)
回復役はロトの兜かオルゴー下あればいけま!
長老お疲れ様ですm(_ _)m
sya--
伝説周回行く人〜 プチョヘンザ!
Shu〜。行きます!
かかさんだけかな!?
とりあえずフレ線で待っとります! 50分出発します〜
デスさん、すいませんm(_ _)m勝手におじゃましましたm(_ _)m
遅かった…(T-T)
パラさんかかさんありがと! ちょっと拉致されてくるわ!
乱入さんありがと! ちょいフロリダっす!
ぱらさん、ななさん、失礼しました。 皆さん、ありがとうございました(^^)
皆様こんばんは!お時間有りましたらギガマスドラ行きませんか?ちなみに初めてです。
(-o-)/!
行きましょ行きましょ(^^)
いきましょ〜(≧∀≦)
では準備して貼ります。自分メタ頭無いのであれですがよろしくお願いします(^^;)ゞ
ななさん、ありがとうございました! ノーデス余裕でしたね(O_O) ゲマ天空で行ってみたいのですが、、。4人で行きませんか?
二回もありがと! 鍵どろしないっすね(;´д`)
ほらさん、かかさん、パラさんお疲れ様でした。ありがとうございました。皆さん強くて助けられました。済みません今日はこれで落ちます。ありがとうございました。
ええすよ! みなさん装備はどんなかんじですか?
ななさん、お疲れ様でした。 無事クリア出来て良かったです(^^)
ざんねん。おやすなさい^_^
わたくしで宜しいのですか? ドラゴラム1積みしかできませが…
今見ました。済みません子供が起きてしまったので今日は済みません他の方と行ってきてくださいませ。また参加させてくださいよろしくお願いします。失礼しました。
天空にスクルトでいいですか??もょさんの指示通りですww
それは、大変ですね。おやすみなさい〜
家庭、子供が一番ですから! 大丈夫ですよ♪
またこんどー!
ありがとうございます!!行きましょー!
スクルトいいすね! ピオリムあればピオリムのほーがいいかもです。 メンバー次第ですが!
彗星斬りが欲しい(≧∀≦)素早さあがらない(≧∀≦)
ピオリムあります(O_O)
あたしは天使杖にドラゴラ2積みのピオかベホイミです! 天使杖があと一人いればピオリムでよろしくです!
もょさん来ないかな(≧∀≦)
かかさん天使杖持ってましたよね??
天杖フバ予定です。
イオマタ、ドラゴです。
ピオリムで行きますね!
来ません。風呂入ってきます。
来たーー!!
ゴンズは稲妻効きますか?
呼び出しくらいました! ちょい離席します(;´д`)
効きますよ。風呂入ってきます。
ほーい^_^ なるべく待ってます!
また来たーー!!
おまたー!
かかさん、もょさんお願いしますm(_ _)m
私はゴンズをヤレばいいですか?
了解です!頑張ります!
では、25分頃たてますね!よろしくです(≧∀≦)
ポイントは最初のゲージを抜くときです。 ゲージ抜きの時にはジャミゴンズが死んでないといけなくて、あまり早く殺すとザオリクされるんで調整する必要があります。 その調整がパラさんの役目です!
あっ、キツケソウ持ってきます。
(O_O)(O_O)ドキドキ、、、
ななさんさっきはタイミング合わずすみません! また行きましょ! みんなゲマ頑張ってら〜!
風呂出たら眠くなりました。おやすみなさい。
パラさん、かかさんおつかれさまでした! 最初の凍てつくばっかに心折れそうになりましたが最後はすんなりいけてよかったっす!
ぱらさん、ほらさん、お疲れ様でした。 無事クリアできて良かったです。 雫すみませんでした。明日雫集めに行きましょ〜。 おやすみなさい。
クリア出来ちゃいました(≧∀≦)本当にほらさんかかさんありがとうございました。ほらさん雫本当に感謝ですm(_ _)m 助っ人の方も最強でしたね!!良かったあ! 気持ちよく寝れます。楽しかったです!!
明日バーンお手伝い下さい! よろしくお願いします!
第一ゲージ抜けられれば比較的楽になるんですけどね。 波動多かったですね。
凍てつく2連ちゃんは折れそうになりましたね。ゴンズもいい具合に倒せて良かったです(≧∀≦)
かかさんのイオマタが超ファインプレーでしたからね♪ ナイス判断でした!
かかさんありがとうございました! 雫集め行きましょう^_^
確かに(O_O) ゲマを避けてましたもんねww
ほらさん、かかさん、パラさんお疲れ様でした!討伐出来たようで自分のことのように嬉しいです。おめでとうございます。デスさんまたよろしくお願いします(^-^)/また夜に伺います。ではでは
パラさんおめでとうございます。私は夜は酔っぱらってるのであんま使い物になりません。個人的には天空☆海賊が一人いると安定すると思うので野良で行ってみたらどうですか?結界中は物理攻撃も反射されるので周りが無効盾込で連呪しててもつられないように。
もょさんありがとうございます!酔っ払いでもいいので行きましょうw それやっちゃいました(^◇^;)一回はやぶさ斬りを結界中に(^◇^;)
ななさん、ありがとうございます!ななさんなら余裕だと思いますよ^_^
道の駅でゲマいってなんとか勝てました。メラスト1回しかなかったのと最後に奇跡的なやまびこで押し切れたラッキーもありましたけど。ドラゴン杖砕かせてしまって責任感じましたけど勝てて良かった。天空ベールとピオリム積んでみましたがやたら重く感じましたね。
ゲマは天空☆でもいいと思うので盾完凸しずく狙いで今度いきましょう。
先ほど1111でサボリーマンを発見しました。
サボリーマンさん、無事クリア出来ました。
ロト軌跡ですよね?すごい!おめでとうございます。
あれだけ天使剣でやられまくって、アクブレ無しの天空剣で1発クリアっていう... ほっほっほ
じゃあめいそう仲間で今度行きましょう
行きましょう! でもたたうたの方がいいかも...
回復気になりますね…。大体でいいのでパーティとかスキル構成後で教えてください。
ロト軌跡クリア? おめでとさん!!
グリムチスパはマラベホ白蛇で回復メイン、天空剣海賊2人(もう一人はアクブレありました)が攻撃、天使剣海賊が回復補助って感じでしたね。天空剣海賊の方が強者でエンデ上完凸だったのかな?とにかく全く休みにならなかったですね。ゾーマ突入が16ターンだったので、波動くらいまくりましたが、立て直したうえで20ターン内にクリア出来ました。ゲストさん方がとてもお上手でした。
やったがやー
一緒にいきましょ! 黄金鞭スパでいきます! 海賊は3人でした?
俺的には16ターン突入は、竜王を割とサクサク行く(防御ダウンの人がいたら2掛け前にガードしてもらってから抜きまくるとか)、シドーは怒り納めてからバフ掛けなおしとかすごく勉強になりました。ゾーマラスゲは手数が増えた天空剣でだいぶ楽になった気がします。
3人でしたよ!
竜魔人装備持ってなかったのでバラン行ってきました。はぐ杖使うようになって分かりましたがおじさんなんで賢者が向いてますね。物理の早いテンポについていけないので。
ベホマラで色々と楽になりました。最新魔王じゃなければパーティーに2個もあればしずく要らないですもんね。ぜひもう一本引いて砕きたいです。
ちょうどメタガチャ開催中です('A`)
10連でダガーとやいばのハチガネでした。やいばのハチガネは出るたびに売ってましたけど錬金したらしばらく出なかったのでちょっと嬉しいです。
エンデ上ム凸がありますね。強化しようかな。
ウラマラ〜
凄いよくわかる。笑 デスさん、クリア羨ましいです(T ^ T) 皆さん今度ご一緒して下さい(^^)
おめでとうございます㊗️
デスさん天空完凸して良かったですね(≧∀≦)おめでとうございます!! 野良ですか?
皆様こんばんは!デスさんおめでとうございます!すごいですね!自分弱いのでイベント装備集めに励んでおりまして今そちらに集中しています(^^;)ゞ今日明日かかるかもです(T-T)では失礼しました。
黄金竜の上とルビスローブ上を間違えて、ルビスローブ上に進化玉使ってもーたorz...
ほっほっほ
じぇ!?!?
伝説周回行く人〜! プチョヘンザ!
シドー行きたいのですがお手伝いできる方おられますかね?
お!ハゲさん久々〜 未クリアでよければ...orz
そういえばこの前野良でミルドラース行った時ミカサさんにお手伝いして貰いました( ^ω^ )
お久しぶりですorz デスさん大天使剣でしたよね! 防具どんな感じです?
どーもどーも! ミカサさん懐かしい! シドーいきたかと!
ミカサさん暫く見てないなー ルビ上完凸、ハグ下完凸かメタロ下無凸、水霊頭無凸ですorz 天使剣は完凸だぜ! ほっほっほ
ちなみにですが、炎龍神上と黄金竜ローブどちらいいですかね? あまり休み食らわないので黄金竜で行って居たんですが( ´_ゝ`)
すんばらしいですね!
おねしゃす!
炎龍のほうがいいかと! 休みと眠りがほんとうざいので。 黄金鞭、アークウィップ、彗星乱打、マラー、たた歌でいきます!
ルビ弓で行きます! あとお一人剣天空剣の方おりますか!? では炎龍で行きます!
俺はハグ下にしてたたうた烈風ピオリムシャナクとかがいいのかな??
デスさんたた歌積みますか? 積むならわたし白蛇積みます! あと花は2P3Pが持つのが一番効率いいです。
シドー鍵はいっぱいあります。未クリアですけどw 海王神板で遊ばなくなってからミカサさんと会う機会もなくなりました。フレ申請し忘れたのでどのミカサさんが本人かもう分かんないです。
おなしゃす!
これからトークなので残念ながら行けません。
たたうたしか無いw ハグ下とメタロどっちが良いかね??
確かにあれが本物かはわからないですねw 立ち回りは激ウマだったので勝手にそう思ってました( ´_ゝ`)
回復欲しいね! あとピオリムとベホイムどっちがいいかね??
ハグ下でよかと! じゃ白蛇つみますわ!
ハグ下でよかと! じゃ白蛇つみますわ!
ハグ下で! マラーあるなら雫節約できるかもなので
こんばんは〜。
ミカサさんは今はヴェルザー盾でメタかんむりですよ。 回復は任せて!ピオリムがいいと思う
シャナクあるのでオムライス捨てて、デイン クレープ カフェオレ ナンで! 花は1.3でよろしいですかね?
ハグ下、ピオリム了解! ちょっと攻略見てくるので5分ほどお待ちを!
カカさんいけますか!?
花は23です! で両隣に使えばずれることないので!
ではよろしくです!
わたしで良いんですか?天空で宜しいですか?
デスさんにスクルトも積んで欲しい感じするんですけど、ピオリム→スクルトはどう思います?
バランのお礼でわたし立てます! みなさん用意できたら言って下さい!
きたーーー!
よろしくお願いします!
かかさんにスクルト積んでもらったらどーすかね? かかさんいけますか?
ハゲさんは知らないでしょうがかかさんは私と同じくらいのおじさんです
スクルト積むぜ!
あ、どっちでも!
わたくしシャナク?スクルト?ピオラ?どれにしましょうか?
応援します‼ 5p
賢者のまったり感が好きなおじさんです。 展開早いと操作が間に合いません。笑
スクルト積みますね。
おじさんによおじさんへの身内切りww スクルトはかかさんおねしゃす!
了解です!
んじゃフレで立てますんで!
かかさんのスタンプは中国語なので翻訳が必要かもしれません
おじさんたち準備完了だぜ!
ニーハオ!行ってきま!
白蛇積み忘れた! すぐたてます!
ただいま!
行ってきま!
この前ほらさんと同じネームのキャラを見かけました。初めてだったのではじめまして押しました。
ババーン 参上(`・ω・´)ノ
シドーさんぼこりました♪ ありがとうございました!
やったがやー!! みんなありがと!! やったがやーー!!
ありがとうございましたー!!! 野良での敗戦が嘘のように順調あざす!! ゾーマ立てますがみなさんからますか?
シドー隊お疲れ様でした。 初見でクリア出来るとは思いませんでした。 とても嬉しいです。(^^) みんな上手い(T ^ T)
行く行く〜! ホント嘘のように順調... ほらちゃんヒーラーすげ〜
いくます!
ゾーマ立てて待っときます!
みかんさん、ゾーマどうぞ(^^)
シドーおめでとうございます。いいなー。
野良で幻竜とエグさん行ってました シドーおめでとうございます(`・ω・´)ノ
ありがとうございましたー! たのしかったです!
はげさん、デスさん、ほらさん、ゾーマありがとうございました。 ではバーンも行っときますか?
ありがとうございました! デスメタルさん、今日はシドーとさんまってなんて豪勢な(;´д`)
お疲れっした〜! 棺桶大使の名は譲れないみたいデスね! ほっほっほ 連戦あざました!
今日はそろそろ落ちます! ほなまた〜
はげさん、お疲れ様でした。 おやすみなさい〜〜
デスさんは運を使い果たしたので当分の間はスパイクが続きます
バーン行きたい! でも今から拘束が。。。 戻ってきたときまだ居たらお願いします!
バーン!? 行きたいけど俺スパかな? まさかのアタッカー??
ありがとうございました! またね〜
そ、そんなことは...(ヤイバ)
おやすみんしゃい! またよろしくー♪
了解です!しっかり家族サービスお願いします!
ほらさん、次第ですかね。練習がてら行きましょ(^^) てか、デスさん、まだ大丈夫ですか? もょさん、来れるかな? みかんさん、いるかな?
ほっほっほ これで残すところ 竜王、キンモー、バラン、バーン、ヴェルザー、マスドラ、天空サンマだぜ! もう行ける気がしないぜ! ほっほっほ
ラリホーマ寸前です(=-ω-)zzZZ乙乙
わたくし軌跡、キンモー、りゅうおう、ヴェルザー、天空。 軌跡って休み上ないときついです?
ルビ上で大丈夫かも!? かかさんすげ〜!
おじいちゃん...
ルピ上なくて焔龍神上しかなくてチャレンジする気が起きないのです(T ^ T)
黄金上もなんか良さげだけどね! みんな持っててうらやま〜
誰かいますかね?
いません
いませんね
いませんぶり茶ですね。
確かに誰もいませんね。誰もいないけどどこか行きますか?
湯船で30分くらい寝るので無理ですね。1パックさんて誰?
ちょっとお古いダジャレですね。笑 もうダジャレと言う言葉が死語なのかもですが。
もよさんのフレかと思われます。 とりあえずマスドラ建てるのでみんな来てちょ!
マスドラ魔王野良でふらっと入ったらクリア出来ちゃいました(≧∀≦) みんな魔王急激にクリアしていってますね。やはりこの前のガチャ天空錬金はすごかったってことですね〜
パラさんフレ戦かまん!
いきやす!!
ってマスドラすげ〜!
かかさん雫ふたつもゴチっす! あざます!!
酷いスタンプらりーでしたね(^^) まさかの雫二本ラッキーでした。 まだ大丈夫ならりゅうおうか軌跡につきあってもらえませんかね?ちなみにどちらも初見ですが…
おわっ、すがねぇ〜。 おめでとうございます!
雫二個もありがとうございます(≧∀≦) お茶さんフレ申請ありがとうございます!ヨワヨワですがこれからも宜しくお願いしますm(_ _)m
丁寧に煎れてもらえてありがとうございました。
軌跡なら! 竜王は役不足だぜ! ほっほっほ
………………………………( ̄ー ̄)ジー
じゃああえてのりゅうおうで!
持ち物は、何でしょう?
ぱらさんま行けるかな?
りゅうおう一回しかクリア経験ないですが、ルビ弓で行きましょうか?
ドキドキ... いいのかしらん... ドキドキ...
ぱらさんもの間違いです。
クリアしてんのすげ〜!
さんまずこー
行きまひょ行きまひょ。雫使わないで良いですからね。
天空剣と天使剣どっちがいいかね??
いや、最初に還元させてくだせえ ...生きてたら...
葉っぱ、石、涙、わたくしだけ雫持ってきます。 お2人は、任せますね。
こんばんは☆お邪魔します。 パラさんはじめまして。お茶箱スレ主(サボり中)のお茶と申します。こちらもよわよわですがよろしくお願いします。 デスさんかかさんもこんばんは☆
最初分身1回で抜く感じよね?
なんか見てたら葉っぱいらないのかな?
ぱらさんに聞きまひょ(^^)
もよっさんにしばかれてもええので俺も参加させてもらいます☆
1パックさんまた遊びましょうね。私は行ってないですけどw
専門家きたーーー!
出来たら一回で抜きたいです。葉っぱはクリアした時は持って行ってなかったような気がします!
おっさん!お久しぶり♪ こないだは蹴ってすんまへんでした(;´д`)
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m ベホマラうらやまーですww
そのままですねw 空気みたいのあるでしょうけどお気軽にどうぞ。
もょさんりゅうおうお願いしますm(_ _)m
こんばんは☆ おひさです(^-^ゞ 四人揃いましたね☆ほな俺は離脱します。 また正面玄関から来ますので♪ 殴るなら俺じゃなくてようこを殴ってください( ̄ー ̄)ジー お疲れ様でした。おやすみなさい☆
じゃあ25分に立てますよ。 出来ればデスさん、天使剣たた歌だと嬉しいです。 少しでも先までどんな感じかみたいので。 おねげぇしますm(_ _)m
大関さんは何で行く感じですかね??
じぇ!? またよろしゅ〜!
じゃあ葉っぱなしで回復持ってきます。 誰かきてね〜〜
おけ!いくます!
どこに行くのか分かりませんが私は酔ってヘロヘロです
流れについていけません
あら♪続々と☆ ほらんどオチビおめでとう♪(2回目) 悩んだら先輩に何でも聞いてや♪あと、お茶箱のスレ祝い貰って無いから今度さんまおともしてくれ(^-^ゞ 鍵はお祝いに出すから♪
お茶さんとお話するのは雑談が多かったですけどコテで話すのもなんか不思議な感じですね。 私は酔ってるのでどうぞ行ってきてください。
あんやと\(^o^)/ さんま任せて~♪新スレ祝いにしんりゅう出すわー! こっちの祝いはドレアムでお願いします!
ほんまですね(笑)まとまに絡むのが酔ってる時って(笑) いや、さんまはお茶箱メンバーのお手伝いにまたドラトモさんとこにお願いしに来ますので☆ ほらんどいっといで♪俺は残る~♪
私はスローペースですけどほらさんポンタさんデスさんかかさんあたりはペースも早いのでぜひ誘ってあげて下さい。 デスさんは棺桶率が高くかかさんはおじさんなので倍速についていけないですけど。
5時過ぎに起床なんでこの辺で失礼します。お茶さんまた遊びましょうね。
((φ( ̄ー ̄ )メモメモ 了解☆こっちは俺とようこのツートップがさんまに挑戦するとこなんで、出来れば海賊1、スパ1をドラトモさんとこから来てもらいたいのです。 打ち合わせや練習、たぶん2回目ぐらいには息合わせれたらクリア出来ると思ってるのでまたお願いしに来ます☆
はい☆こそこそするの得意中の得意(いつもバレない)だったんですけど、煎じてもらえたので(笑) 次からはコテ付けてます。こちらこそよろしくお願いします。おやすみなさい☆
かかさん、デスさん本当役立たずなアクアロですんませんでした。雫も道具使ったあとでなかなか使えずタイミング遅かったりすんませんでしたm(_ _)m
大関はスルー...と おやすみ〜
デスさん、ぱらさん、ありがとうございました。 結論いけますね。 デスさんは、天空剣にしといてもらったら良かったですね。雫すみませんでした。 でもいける目処はついたのでまたご一緒して下さいね(^^)
いやいやお付き合いいただいて嬉しかったです。 またお願いしますね。
すげ〜ね! ラスゲ手前まで行けたの初めてでした! かかさん鍵ありがと! なんかあとちょっとな気がするぜ!
酷い。笑笑笑
ヘールヘルヘル♪いつかのキャラ対決の約束忘れてませんからね( ̄ー ̄)ジー すいません参加出来ずに☆もょっさんにお話だけしときたくて。なんなら俺立てますからリクエストどぞ☆
うむ... 否定は出来ないぜ! ほっほっほ
くやしーです!! またお願いしますm(_ _)m
デスさん、あれはいけますよ。 アクアロ入る入らないは運みたいなんで何回かやれば大丈夫だと思います。 明日また行きましょー。 では皆さんおやすみなさい〜〜
りゅうおうゴリ押し作戦ね? 了解☆着替えて来ます!!しばしお待ちをば!!
今日はもう遅いのでまた今度ご一緒しませう! よろしゅ〜
みんなおやすみ〜! 今日はいい夢見れるぜ ほっほっほ
かかさんすんまへん! 明日バーンいけたらお願いします!
あら!?( ; ゜Д゜) すみません!!俺の間が悪かったですね!! ほなまたよろしくお願いします。 お茶箱にも遊びに来て下さい皆さん。 では、失礼します。おやすみなさい☆
こっち(お茶箱メンバー)のバーンもなっ!!(`Δ´) 色々と時間かかったけど遊びに来たぜ♪ またこれからも時間ある時でええからつるんでくれ(^-^ゞ
ダウン入ったらラッキーくらいでたた歌の方が重要ですよね。個人的には事故用に2人天使の涙2人で草の他にはスクルトンAバイキルトンAなんかが欲しいですね。りゅうおうで序盤に事故るのはやむを得ないですけどもたつくようだときついですね。メラスト2回受けてもいいですけどりゅうおう乗り切って竜王の1ゲージ目が順調に削れていないない時はしずくの無駄になるので潔く諦めた方が道具も時間も無駄にしなくていいと思います。
ここは討伐依頼受けてくれるのですか? 助っ人派遣してくれるようなので教えてください。
それぞれに得意分野あるので一概には言えませんけどご相談いただければなるべくお役に立てるようには頑張ります。強い人もいますけど全員が猛者ぞろいという訳ではないのであまり期待は大きくしないでくださいね。ちなみに私は中級魔王までしか勝てません。
そろそろ進化玉の使い道相談したいのですが誰かオナシャス(°д°)
デスさん サンマやりましたね!シドも?? かかさん シドおめでとうございますー パラさんマスドラおめでとうございますー!! みんなスゲーー!!
私が相談に乗りましょう。やいばシリーズおすすめです。玉使いましょう。
とういうのは冗談で何を凸りたいんですか?
ヤイバ!w 武器玉3 防具玉4です 黄金爪に3つ注ぐのもいいですし防具は黄金上を凸るか防御力課題ならロト下1凸を凸るか天空盾1凸を凸るか色々迷ってます オススメあれば教えてくだされ
ルビ弓砕いてハグ弓1凸を完凸も魅力的かなーと 個人的には会心極みが好きなので竜騎士頭に全注ぎも考えた事ありますw
竜騎士頭は絶対だめです笑 黄金上はこれから活躍しそうなので凸っといて損はないとおもいますね!
おーがりさんお久しぶりでーす!(`・ω・´)ノ 黄金上好評ですよねー ルビ上完凸があるんで後でもいいかなーと個人的に思いますけどオススメであれば検討します(*´ω`*)
お茶くるな!
黄金上いいですよね。下がいいの凸進んでるんであれば黄金上も有力ですよね。たしかエンデ上いくつか出てるでしょうからエンデ上も以外にいいかも。未クリア魔王の攻略見て推奨装備の足りないとこに使うといいですよ。恐らくみかんさんは鎧下に弱点がまだあるような。 黄金爪はメインがバギ属性なので様子見で弓を優先してもいいかもしれないですよね。ルビ弓かはぐ弓かは意見の別れるとこでしょうが。でも結局は挿せるスキル次第になるでしょうけど。
お茶ふざけんな!まじで!
決して黄金爪を悪く思ってる訳じゃないですよ。みかんさんと私は魔王の攻略ペースが同じくらいなので秀でたものに投資するよりまずはスタンダードなものをそろえる方が先かなと思いました。
なに?お茶が来たの?
お茶はきもい
ありがとうございます 仰る通り下が弱点なんですよねー 頭もロト1かハグ1を完凸すればましですけどその勇気なくて
さよならお茶
下に比べて頭と盾は数字が大きく伸びないので鎧下優先でもいいかもしれないですよね。今までだとロト下はぐ下最近ではオルゴ下常闇下が有力なようですね。
ドラトモさん、お茶は出禁にしたほうがいいですよ。荒れるだけなので。 出禁にできないならログイン専用スレをオススメします。
オープンなとこでやらせてもらってるのでログイン専用はどうなんでしょうね。メンバーから意見が出ればみんなで話し合うでしょう。お祭りもお手柔らかにおい願いしますm(__)m
ドラトモ祭りが開催か・・・
お茶はちょっと名無しに対して挑発しすぎましたね。
お茶も結構悪いことしてきてるんよ。 お茶信者はそれを見ないようにしてるからヘイトが高まるんよ。 もょもとはそこをちゃんと注意できるんかい? そうしないと荒れるだけだぜ
お茶はステゴロスレ時代に新規参加希望者に対して荒らし扱いとかしてたんよ。 もょもとはそこらへん注意できるんかい?
ドラトモはお茶部屋ってスレを見てごらん。 お茶がめちゃくちゃ名無しに喧嘩売ってるから。
あらら、、、 ここは良いスレなのに荒れちゃうのかな、、、
荒れちょりますね・・・
私は注意できるような立場でもないんですが… お茶さん、名無しさんが挑発されてると感じるようなコメントはしないでくださいね。おやじギャグ的な部分もあるとは思いますが短い文章でのやり取りですから読む人によってどのようにも受け取れるのでお互いに配慮を心がけましょう。 うちはお祭りを楽しみに待ってる名無しさんが多いですからね。名無しだから誰が誰かは分かりませんがいつも色々と気にかけてくれてる方多いですよ。 みんなが楽しく遊べるように心がけましょう。
そもそもお茶ってここに来ない約束してたよな?
言ってたよ。相変わらず嘘つき。ひげとお茶は嘘つき。ひげもパークには行かないって言ってた。
かなりオブラートに包みましたね。 とりあえずお茶は名無しに相当嫌われてるコテハンです。それだけは覚えておいたほうがいいかも
お茶が下手で大好きなヨウコの討伐クリア力不足だからドラトモの力借りてヨウコ喜ばせてセクロス持ち込みたい件。
コテハンは名無しとの約束はすぐに破るよ。 今まで何回も見てきた。 名無しとの約束はあってないようなものではあるけど。
ここは誰にでも一律公平に接してるだけだよ。 お茶が差別主義だからってドラトモは同じことしないってこと。 良スレからお茶が消えればいいだけ。
写メ交換後の進展あるの?
海王神板で名無しで攻略についてああだこうだと言い合いながら遊んで仲良くなってきました。私はそんな感じで自由に参加したり意見が言える環境が好きです。 ログイン専用になると限られた空間になるため自由な範囲も限られてしまうような気がして私は特に考えていません。 ここを見てくれている方の中にはまだ知らない方やメンバーのフレの方もいるでしょうしそれぞれの立場で意見が異なるのは当然です。自分との違いを認めつつ相手への配慮を心がけることでこのようなコミュニケーションは成立するのだと思います。
お茶はルールを破ったスレメンをあっさりと破門にしました。 ヨウコも名無しスルーのルールを破ったのだが 破門にはされなかった。 そういった差別があります。 お茶箱スレを見返したら真相はわかります。
みんなわかってるのであまり語らない方がいいですよ。 お茶さんが自重すればいいだけですから。
もし、お茶と交流するなら、それなりの覚悟と対策が必要ですよ。 それができますか?
ヨウコとはヤリたいんだからそりゃ贔屓するぜw みんな人間やんw
私のせいですね(T . T)もょさん、スレのみなさん本当すみませんm(_ _)m 夜またのぞきます!!
まだこれから 写メ交換して裏で連絡取れるように手配完了 ↑ イマココ
なげーなおいw
お茶マジでむかつくわ!
お前らドラトモ民は何も悪くないんだしここはそっとしておいてあげようよ お茶に対してはお茶箱とかいうスレでやればいいさ
同じくムカつくけどここではやめよう
ゲームなので目的があって挑戦するのはフレ同士なら楽しさも増えますからね。私はお茶さんが遊びに来てくれたことは嬉しかったです。 ただこのように名無しさんから色々と意見が出てますので驚いてもいます。お茶さんにも自分なりの意見があるでしょうけども同じように名無しさんたちにも別の意見がありますのでお互いが譲り合えるようにするには自分からの配慮が欠かせませんね。 自由があるということはマナーや環境維持の努力は個人に委ねられているということですのでお互いに努力しましょう。
お祭りメンバーの方々もどうかこの辺で勘弁してくださいm(__)m
とりあえずお茶はここに来ないと約束しましたので。
気にすることないですよ。誰が誰かは分かりませんけどみんなここを気にかけてくれた上でのお祭りですから。 それぞれに立場が違うので異なる意見が多く出るのは当然ですよ。
お茶に言ったほうがいいぞ。問題が解決するまでドラトモには来ないでほしいと。
うーん、お茶嫌われすぎ
お茶箱にいるミラクルソードってパラさん?
ログインスレにしたらどうですか? お茶さんはかなり前ですがスレで「俺の鵜っちゃん(ヨウコ氏のこと)」と言ってしまったのでそれで問題になっているのだと思います さすがに既婚者がそれを言ったら荒れますよ
元々は海王神板で名無し交流で始まったのでログイン専用にした方がいいとは特に考えていません。 今日なんかは多くのお客さんが自由に書き込みできてますし。 できればお祭りはお手柔らかにお願いしたいですが…。 他のメンバーの方でログイン専用がいいと思う方いれば自由に意見出してください。
とりあえずお茶は既婚者なのにヨウコを口説いているんだよ。
もえかか? このスレで新規っぽい書き込みのやつは本当に初心者なのか? このスレのコテさんたちは古参が多いから お茶のトラブルなんて過去にたくさん見てきているぞ お前らが最近知ったからって今更何って感じで笑える 本当にバカな初心者が増えたものだ
ログイン嫌なら、お茶箱スレに行ってお茶とちゃんと話しあえば?
そうなんですね。それでいいならいいけど もよもとさんも過去にかなりひどくやられたのに 耐性がついたのかな
ログイン専用を嫌ってる訳じゃないです。ログインメンバーしか来られなくなるのが気になるだけですので。 うちには一見さんもごく稀に来ますけど幽霊部員とかお祭りメンバーもいますからねw 固有名詞のついたスレですが公共の場と同じなので誰でも自由に参加して遊べる環境を優先したいなと思うだけです。 ですのでどうか穏便にお願いしますm(__)m
容易にログイン専用にするんじゃなくて、お茶問題の根本を解決するのが先決では? ログインに逃げたら何も変わりませんよ。
お前らまだやってんのかよw ドラトモ民はそっとしておいてやれって お茶よここから消えろ それで解決
とりあえずお茶が来なければ解決する。
ほらさんのネームも珍しいですけどそれ以上に珍しいネームのフレの方の部屋に応援スタンプ押しに入ってみたら別人だったので慌てて退室しました。
およよよよ…もょさん、お疲れ様でした… また夜に来ますね。
なんちゅうこんずら
俺もそこ入って抜けてきたw 多分同じ人w
オムド?
正解!
この前サンマも連れて行っていただけました。 もよさんのネームも結構良く見る気がする
私のはかなり多いですから。最近はサブのレベ上げ兼ねてマルチはサブばかり使ってますけど恐らく私と同じネームの方はサブも被ってると思います。
この前サブも同じネームの方にお会いして2度見しました
ムーンブルクの王女の名前があやふやなんですよね。プリンだったようなリンダだったような。ムーンブルクコスでその辺の名前だときっとメインは私と同じだろうなと想像してます。
良スレ頑張れ
ちゃいます。
もょさん、すいませんでしたm(_ _)m お礼に夜どこか行きましょう(≧∀≦)メンテありますが!
おぉ。。 もょさんありがとうございます! 今日は10時ごろから来れるかと思います('A`)
昼間賑やかだったでしょ?まぁたくさんの人が気にかけてくれているということでしょうから良い方向で受け取りましょう。
皆様こんばんは!昨日に引き続きイベント装備集め等に励んでおります。なかなか完成せずめげそうです。また明日伺いますのでよろしくお願いいたします。
ななさんこんばんは。たまにお祭りが起きるのでそういう日は登場しない方がいいですよ。装備集め頑張ってください。
もよもとさん、こんばんは!了解しました。済みませんあとお聞きしたいのですが、ゾーマの次に弱い?魔王はなにでしょうか?恐縮ですがお手伝いいただけましたらチャレンジしたいと思っておりまして…
装備とか抜きにして私の持つ一般論(矛盾してますが)としてはゾーマ→レオダーマ→海王神→ピサロ→デスピサロ→エスターク→オムドって感じですかね?ピサロまでは異論少ないと思いますけどそれ以降は諸説あります。
ななさんこんばんは! イベント装備というのは何を集めてるんですか??少し気になって(^◇^;)
お礼は何も出来そうになく申し訳無いのですが…幻の鍵でしたら出せます。
お礼なんか必要ないですよ。ホスト役の方の鍵で遊ぶんですから。自信が無かったり道具の残りに不安があったりすれば行かないでしょうし。楽しんで遊べるのが一番ですから気を遣われると相手も気を遣うようになってしまいますからね。
レオダーマですか、強そうですね。。攻略見て勉強しておきます。 パラさん、こんばんは!レイドック頭です。頭防具があまり無いのでm(^^;)ゞやっと9凸出来ましてもうちょっとです。10回して1つ落ちる感じで大変です(T-T)今日中に頑張りたいと思ってます。
お手伝いしていただくのを申し訳なく感じていましたので、そう言ってくださると助かります。ではレオダーマ勉強しておきます。ありがとうございました。
9凸もう少しですね(≧∀≦)頑張って!!明日からは輝石イベですからね〜。またよろしくです!
ちなみにレオダーマは機嫌が悪いと開幕直後に力溜めしてあばれ斬りしてきますのでそういうときはやばいですけどね。
とても嬉しいです(T-T)頑張ります。またよろしくお願いいたします。ではでは(^-^)/
機嫌があるのですか…そういう時もあるのですね。覚えておきます!
ぬわー! 昼間の進化玉相談がお祭りで奥深く埋まってたので探すのに苦労しました(°д°) もょさん名無しさんの対応ありがとうございました(´-ω-`) とりあえずしゃー!(`・ω・´)ノ
掘ったんですか。私は自分の目に留まったものしか読んでないので流れたのを掘るのは大変苦手です。
もょもと老師に決断仰ぎます! ロト下1→完凸 ハグ弓1→完凸して ルビスのいかずち ピオリム ベホイミ たたうた これでどーでしょう?
ドラトモは何も悪くないよ。お茶がただ嫌われてるだけ。
鎧下で玉使えるのはロト下はぐ下天空下あたりでしょうね。オルゴ下とかエンデ下もいいようですがそういう装備が必要な魔王は他の装備ハードルも高いでしょうから。 はぐ弓はいいと思いますけど最近の魔王で推奨はバーンくらいじゃないですかね。完凸持ち少ない貴重な武器ですけど毎月玉補充はきついでしょうから汎用性の高い武器にした方がいいような。
みかんさんのメインの武器ははぐ剣賢者杖でしたっけ?
防具を凸るのは守備力アップのためで、守備力は鎧上、下、頭か盾の順だから凸る順番も同じく。 上はルビ上あるんで、下がいいよ! はぐ下、天空下、ロト下の順で優秀です。
頑張って掘ってみました。みかんさん闘神扇出てるんですね。もしメタ扇持ってるなら扇の錬金まで待ってみてもいいのでは? 個人的にはメタ扇は最低でも七色と同じサブスロにはなるんじゃないかと思います。メインにスキル追加があれば更によくなりますしね。 七色もサポート武器の代用品としてよく見かけますからそれを上回る性能になればそちらに投資した方が長く使えるような。 持ってればとそうなればの遠い話ですが。
すみません、ハドラーも推奨されてましたね。
メタ扇は倉庫番してますよー 闘神扇はサブキャラに持たせてます&もう一つありますね 個人的に好きなんでこれを完凸も考えた事あります
ほらさんもありがとうございます その3つの候補ならロト下しか持ってませぬ(°д°)
メインはハグ剣か賢者杖くらいですかねー 天使杖無凸ありますけど玉が3つなんで完凸は無理です
とうじん扇はメインが優秀ですけどスロットが今は活かせないんですよね。 魔王いけるのが七色だけってこともないでしょうからもしはぐ扇が良ければとうじん舞ピオリムたた歌が積めていいのではないかなと。
そりゃ胸アツですね ピオリムは砕き確定かな オウジさんもピオリム当てたみたいですけど砕くか迷ってるみたいですw
いや、まだ砕いてないのなら黄金ムチを進化させることも考えてみてもいいかも。
残りのメタ錬金もそう遠くはないでしょうから揃ってから決めてもいいかも知れないですよね。
まじすか! それなら進化玉あと一つゲットまでお預けかなー でもピオリムだしたら汎用性高いかなーと(´-` )
ですかね じゃあ現状維持かなー(´-` ) ロト下だけ凸ってみようかな オルゴー下ありますけど無凸でも意外と防御力高いですね
もょさんのおっしゃるとおりメタスラ扇錬金きたらマーブルスロットありそうですね!むっちゃ使えそう。 私も相談なんですが、エンデ扇をスパスタで使おうとたくらんでいて、進化玉使おうか迷ってます。一応闘舞 彗星舞はあります。やめた方がいいですか?
まぁ待っても2か月くらいでしょうし環境とかガチャ状況も変わるでしょうから焦らずに。はぐブメなんてグリ鞭☆と黄金ムチの登場で2回死んだって声もありますからね。玉無しで作れたのが救いですけど。
しゃー
ほらさんの見解をどうぞ
ざーぼんさんの持ち武器とスキルをもーすこし教えてほしいですね! もっといいのが眠ってるかも知れないですし。
しょー
エンデ扇は海賊が良いらしいよ! バフ担当って感じになるのかな??
エンデ扇は自分が使うと強くて楽しそう。 逆に魔王で来てもらう扇枠ではさしてほしいスキルが…。 そんな気がして玉は使わないかもですね。興味深い武器にかわりないですが。
デスメタルさん竜王いきまっか?
行く行く〜! 着替えて来るぜ!
しょー
やはりそうですか、、。玉を一つ使ってしまいました(^◇^;) もったいない_| ̄|○ りゅうおう枠あったら行ってもいいですか?
デスさんパラさん! もょさんはアル中かな?
もょさんきたら海賊2まもスパで、オリツメ黄金鞭でいってみたいんです。 そっちのほうが安定しそーなんで!
マモマスルビ弓で行きやす!
俺は天使剣?天空剣?? どちらにせよ青枠はたたうた確定ですが...
かかさん見つけたw
大天使ですねー! あと一人待ちでその人次第で構成かえまひょ!
緑はピオリムベホイミかベホイムピオラかベホイムスクルトになりやす... 葉っぱ無しで回復とかでもいいかね??
ピオリムスクルトですかねー。 葉っぱ二人で回復二人でもいいすね!
ふむふむ。 スーパーヒーラーほらちゃんの登場っすね!
寝そうですね
ギター! パラさんはいるかな??
竜王は攻撃ダウン前提でいくと運任せになっちゃうんで、防御ダウンとしっかり回復のほうが安定するんじゃないか?と思って試したいのです!
ほーい^_^
ちよーろーきた! パラさん、天空いけますか?? もょさんはオリツメお願いしたいです!
あいあいさー!
みんな準備出来たら俺建てるからね〜!
海賊天空でいいですか?
彗星ないので闘魂ですけど神鉄2?神鉄たた歌?職はマモマス?
おなしゃす!
はい! 補呪はなんやろ。。ベホイムかな?
まも神鉄2で! たたうたはわたしとデスさんでいきま!
了解でやす!
とりあえず建てとくので準備出来た人から入室おなしゃす! 俺雫石天使涙果実で行ってみる!
準備オーケーです! 道具は葉っぱとあモールでいきま
Okです。動きが鈍ったら寝たと思ってください。
うー飲み過ぎて寝落ちしちゃった(T ^ T) 頑張ってきて下され。
魅了されまくりw もよさんドラキラの方がいいかも??
すいません、完全足引っ張りましたm(_ _)m今度ルビたてで行きます。私たてます。
海賊が魅了されるとりゅうおうがどうしようもなくなっちゃうんですよね。なにせノーコンなもんで
一瞬フロリダ!
なかなか厳しいですねー('A`) 神鉄はノーコンなるからりゅうおうが鬼門ですね。。
いえいえ!ルビ盾は竜王がしんどくないすかね?
りゅうおうにそんなに魅力を感じてないんですが、おかしいですね。 今度こそ(≧∀≦)魅了されてたまるか!
やはりそうですか。一回クリアした時はルビたてだったので(^◇^;) なにせロト下を持ってないのです( ゚д゚)
世界の半分もくれる人に魅力感じないなんて精神力がすごいですね
しょー
魅了は運ですから。りゅうおうはルビ盾有効ですけど竜王ではきつい状況の方が多くなるかもですね。
それならルビ盾がいいかもですね!竜王はアクブレとベホとスパの回復でいけるでしょうし!
パラさんは魅惑されやすい...と
鍵たくさんあるから最後もっかい建てよか!?
よろしくですm(_ _)m 世界の半分じゃ物足りんですな、へっ( ̄ー ̄)
Zzz
では、揃ったみたいなのでたてますね!
ちょっとーー!
朝ですか?
パラさんすんません! いくます!
同じ構成でもっかいお願いします! デスさんはピオリムはおまけでわたしにまかせてもーて、打撃メインで行ってくらはい! りゅうおうの1ゲージめはなるべくダメージ与えて抜いてくらはい!
もう昼デスよ。
おけ!
私はオリツメでいいんですか?
へぇ! ラストチャンス!お願いします!
了解です
最後目が覚めましたけど私動いてました?
あと一発!! なんかこの編成すごかねーー!! 明日はクリアしたいぜ! 遅くまでありがと!!
おしかったおしかったおしかった!!! あれ入ってりゃ勝ててたねー!
もうちょい(≧∀≦)火力足らずすんません_| ̄|○
ちゃきちゃき動いとりましたぜ!
最後は棺桶から仲良く眺めてましたよ。
最初の鬼門抜ければ行けるね!! 惜しかった〜〜!!
くやしすぎて寝れません(−_−#)今日のりゅうおう戦は本当くやしすぎます。寝れません。
あくびと涙の連続でした。かかさんの方がちゃんと動くでしょう。
世界の半分もらいたかったね〜! また明日行きましょ!!
長老遅くまでありがとうございました!
さんまよりもりゅうおうのほうがむずいと思います。
一緒に行ったにも関わらず悔しさを共有できずすみません…。 せめて1時間早ければ目も開いてたはず…。
ずこー
すんませんでした。明日はかならずや!!世界の半分もらえたらどうしよ。ワクワク( ゚д゚) またよろしくです!おやすみなさい。
そんな気がする... 防御ダウン作戦ハマるとすげ〜ね〜!
みんなおやすみ〜
ダウンが入ったかどうかも分かりませんがお疲れ様でした
進化玉使って闘神弓凸ろうか悩んでます… ご教授願いますm(__)m
お茶はドラトモに来るなよ
最近寝るの早くてすみません( -ω- `) チビ寝かすのが9時ですけど一緒にくたばってます(=-ω-)zzZZ 週末は頑張ります(´-ω-`)
がりさんに助言できるのはほらさんポンタさんくらいでしょうね。 輝石集めが苦行に思えて仕方ないです。
同じくつらいです…
スパ用の武器なら黄金鞭、グリムチ、ハグブメ、闘神短剣辺りがベストなので、 闘神弓に進化玉は個人的には微妙かと思います。 スパ用の武器を希望ですか? 個人的に次気になってるのは、闘神こん、短剣、黄金爪あたりです。
息抜きに今晩さんまリベンジ行きますか?
ですよねー(>_<) 魔王級を視野にいれるとその辺になりますよね。 爪も考えたんですがけっこう使ってる人いるんですよねぇー 行かせていただきます!
がりさんて黄金ムチ完凸じゃなかったでしたっけ
爪も結構多いですよねー。 被らない武器を探してます? 斧ハンマーとか楽しそうですけどね。 夜よろしくです!!
今のムチの人ってパラさん?
ベホマラー引けたんで玉使って完凸させました
被らないの探してます。 闘神斧もいいですよねー。三本あるんで2個砕いて凸っちゃおうかな… こちらこよろしくお願いしますm(__)m
もょさん、もしかしてスパスタ輝石伝説ですか?
そうです。誰だか分かってなかったけどですけどね。
あっ、あの3Pはもょさんでしたか(^◇^;)全然気づいてませんでした。輝石ホイミで残念でしたね。
先日ゲマ部屋でニアミスした方と今日はスパスタ伝説でご一緒しました。私のはサブだったから分からなかったでしょうけどお久しぶりの感じをなんとかスタンプで表現してみました。
一昨日のサンマ、シドー初クリアジェムで10連行ってきました。 なんとヤイバw なんかホントすみませんでした...
フル完凸終わるまでやいばが続きます
ヤイバ。。。('A`)
ニアミスの方はどちらさんですか? わたし知ってる方です?
知ってる方ですよ。ここのメンバーじゃないですけどね。見てればいいなと思ってのメッセージです。
だれやろ。。? 海王板であった人かな。。? もし気付いたら書き込んでくれるでしょう!
海賊石欲しいけど入れなさ加減に疲れました(´-ω-`) しかも泥渋い(°д°)
スパ回ってますが、ホイミロングランが4つでました。 違う違う、そうじゃ、そうじゃないねん。。
流してください。会話の手段がない相手なので何かあいさつ程度でもメッセージを送りたかっただけなので。
ロングランワンモアでハッスル禁止のワンモアレオやってみたいです。
皆様こんばんは!初めてレオダーマ魔王に行こうと思っているのですがお付き合いしていただけたら嬉しいです。50分に貼りますのでお時間ありましたら来てください。もし誰もいらっしゃらなかったら野良で行ってきて来ます(^-^)/ではでは。
ワンモア大会も楽しいですよ。
行く!
ほら様何時ころが都合がよろしいでしょうかm(__)m?
行きましょうか! もょさん、ザーボンさん帰ってきたら拉致りましょう!
了解です!待機してます!
野良で迷子の子を発見しました。 ほっほっほ
ななさんこんばんは! もう行っちゃったかな!?
あ、さんまいく?
ちなみに鎧上はなにでいきます? エンデ上?
天使剣枠なら行けるよ〜!
エンデ上ないです(T_T) ルビ上で!
よろしゅー りょーかいです! 海賊ですか?
海賊で!補呪枠はピオラでよいですかね?
ピオラですね! 全体的にブレス多いので天空で行こうかと思います。
ななさん、もょさんありがとうございました! あと4回復すればレオ立てれます! しばしお待ちを!
1戦目死ななければノーデスだったんですけどね…。ななさんすみませんでした。2戦目は更にひどくて笑っちゃいましたけど。
レオダーマありがとうございました!とても楽しくクリア出来て感謝感激です。お疲れ様でした。
トークいってきます
わかりました! もう一人はどうしましょ?
ザーボンさんよろしいですのにわざわざ済みません。では行かせていただきます。デスさん返信ありがとうございます!こんばんは!
もよもとさんがトークみたいなのでザーボンさん今日は大丈夫ですよ、お気遣いありがとうございます。また宜しくお願いします。
なかなか時間合わずですね〜 レオノーデス完了ですか!?
ざーぼんさん連れていきましょう! その前に、がりさんななさんフレなるためにざーぼんさんのダーマに行ってはどーですか? デスさんもいるし、一旦行ってきて下さい。
失敗でした。私とみかんさんで葉っぱを消費しました。
皆様こんばんは!デスさんなんか行き違いですね_(^^;)ゞでもお話出きるだけで有り難いです。もう少しでノーデスでしたがクリア出来ただけで嬉しいです(^-^)さんま頑張ってきてください!応援しています。
賛成! あと1分で回復です! フレでお待ちしております!
ほらちゃんもああ言ってくれてるので時間あれば是非1戦行きましょう!
了解しました。がりさんには弱い魔王で恐縮ですがお手伝い宜しくお願い致します。
がりさんもよろしゅ〜
ほらさんポンタさんがりさんななさんのチームなら新ドレアムもいけるでしょうね。
こんどモーモン挑戦しませんか? そろそろいけそーな気がするんです。
ヒャダインくらいしか…
まもますですよ! 呼び笛のこおりブレスと新輝石のブレスそれぞれ2回だから4回つかえるんです。
なるほど。知識ゼロなんで勉強しときます。
ほっほっほ お疲れっした! ほっほっほ
ななさんの本気武器がヤバいw 飛び抜けてるw
お疲れ様でしたー! ななさんよろしくです!
レオダーマありがとうございました!棺桶に入ってしまいました(^^;)ゞがりさん、ふつつか者ですが宜しくお願い致します。ザーボンさん、デスさんありがとうございました。済みません今日はこれで落ちます。ありがとうございました。
ノーデス未達すみませんでした(°д°) 噛み砕かれた時は不覚にもニヤケてしまいましたw あとは道連れを祈るバトルでしたw しゃー!(`・ω・´)ノ
お疲れ様でした♪ 順に魔王やっつけていきましょ!
みなさんおそろいですか?
お、ほらさんこんばんはー 珍しく起きてますよ(`・ω・´)ノ 明日プレゼンあるんで緊張して寝れんだけかなw どこ行くんですか?
先生よろしくお願いしますm(__)m
お疲れっした! 次回が私が建てるのでよろしゅ〜
あ、ちょっとさんまでも釣りに。 ざーぼさんも当然行きますよね?
サンマ行くぜ! ほっほっほ
エンデ上1凸活躍しますかね?
先生とかやめて('A`) 1回しかクリアしてないから、やいb..デスさんと同じですから。。
わたしも今回はエンデでいきます。 ヒーラが休みならなければ生存率上がりますからね。
(ヤイバ)
私たてますね!
作戦は、 竜王、まずはバフかけます。デスさんはたた歌お願いします。 かかったらどつきまわして下さい。 回復は基本コチラがします。 シドーは咆哮と稲妻の間に舟歌入ればベストです! 1、2ゲージはまずはゲージ半分まで減らして怒りを鎮めること。 余計なバフはしなくていいです。どーせゲージ跨ぎで剥がされるので。 シドーを倒すタイミングは私がオンステしてからでお願いします。 シドーの通常攻撃が終わってから倒せば、次のゾーマでは初回に凍てつくしませんので。
2、3花かな?
ゾーマは初ゲージは一気に抜いて、2ゲージ目はCTの溜まり具合と凍らされたスキルの具合をみて、ゲージ抜きはできればコンボでラストゲージに食い込むように。 そのあとは気合です!!
わかりました!
23花で!
追加で、ゾーマラスゲに入るコンボは最後にがりさんのギガソって感じすかね! ラスゲ内殴りまくる時はオンステバフ残ってる時は攻撃特技、なくなったらブレスって感じすかね!
おけ!
しゃー!
了解です。では立てます!
いくます!
へい!
およよ。頑張ってくださ〜い!
みなさん頑張ってください! 輝石集めしときます。
死にまくってすいませんでしたorz..
色々足引っ張ってすみませんでした(T_T) 惜しいっちゃー惜しい!(タモリ)
ぬわーつえー 一人だけ雫残しすみませんでした... もっかい行ける? 建てるぜ?
お疲れ様でしたー! やっぱ痛恨が痛いですね…
今度俺アモール持ってって良い?
行けます!
頭は導かれし頭完凸がいいですかねー? それともゾーマが鬼門?
いくます!
いくます!
ローレシア頭があればそれで!
ないのでハグアタマでいくます!
ゾーマ2ゲージ目は半分くらい残して、たたうた2、オンステ、舟歌最低1になるまで耐久だね。 アタッカーの2人は基本ガードでct溜めておいてくだせえ 同様にシドーラスゲはhp調整してからゾーマ1ゲージ目行く感じで!
最初に私にピオラをくださいませ!
了解です!
らじゃ! ラストバトルじゃい あくびしすぎて涙で明日が見えない(ヨシキ)
ほらちゃんと俺でアモール持ってこうぜ〜 なのでほらちゃん4pで入室おなしゃす! 花持ってる2人はシドーで道具花以外使わないようにおなしゃす!
おけ! 竜王はまず舟歌2を優先で! 建てるぜ! かまん!
おけ!
頑張ってください。老眼は手元が見えにくいですからね。
お疲れっした! おしいーーー!! あとちょっと!!
お疲れ様でした! おしかった。。。 ピオリムじゃなくてマラーにしとけばいけたかも。。 明日リベンジお願いします!
ぬわー! 雫入ってれば! 惜しかったですね(T_T) 鍵ありがとうございました!
お疲れ様でしたm(__)m 惜しかった(>_<)
さり気なく悪口発見したw コラー!(`・ω・´)ノ 皆さんおやすみなさい(=-ω-)zzZ
この前のアフロさん事件のこともあるからブラックジョークは控えたほうがいいのでは?
ご心配ありがとう 大丈夫ですよーw(´-` )
天空軌跡どんなもんかちょっと行ってみません?
ソロは楽に感じましたけど魔王となれば極悪なんでしょうね(´-ω-`) ソロノーデスできましたけど最後通常攻撃入ってしまったのでパーフェクトではないですけど(°д°)
がくぶる
ラスゲすみません... 俺が1発入れてなければ... 悔しかー
しずくなしで良いのでいってみません?
そろそろおネムです 皆さんありがとうございました おやすみなさい(  ̄▽ ̄)
ノーデスまだデス... ほっほっほ
いえいえこちらこそ(T_T) 雫がもうちょい早ければ(T_T)
雫は大丈夫っす! 適正装備どんなんでしたっけ??
みかんさんおやすみなさい(^^)
今のテンプレは ハグメタ頭、黄金上、オルゴー下、盾はちょっとわかりませんね(>_<)
ハグ頭(無凸)しかねーっす! ほっほっほ
ちょっと様子見にもならなそうなんで、予習してからにさせてくだせえ!
長老おやすみ〜!
他に人いないみたいなんで後日にしますか(>_<)
そうしましょ! ロトサンマ鍵も拾っときますので! そっちもリベンジっすね!
よろしくお願いしますm(__)m
鍵に困ってるんですか?
すうげーーーーー
鍵コレクター発見!わたくしの5倍ありますな!
海賊レオ行く人いる??
炊き出しメタ弓ぎだーーーー!
やいばの呪いが解けたようですね
昨日は夜更かしだったのでこれで失礼します。お疲れ様でした。
おやすみ〜
バーン連れてってくらはい。。 デスさんガリさんぼんさん、音信不通になってごめんなさい。 仕事戻ってました。 明日はリベンジを!
シドー野良で撃退しました。かなり運が良かったですが(^◇^;)
おめっとさん! 次はさんまやね!
ありがとうございます!さんま経験0ですがよろしくですm(_ _)m
福引券5枚でムチと剣ゲットしました。なぜか福引券は良いの出るんですよね。10連は3回回してもろくなの出ませんでしたけど。
すげ〜! もよさん優勝決定!
お茶は奥さんいるのにヨウコを口説いている。
皆さん、おはようございます(^^) 朝からデスさんどうもでしたm(_ _)m
まさかの奇跡の遭遇でしたねw
ほらさんありがとうございました。ほらさんのカリスマ性が石にも出てました。
あの石4つ目ですわ(;´д`) ホイミミラクルとホイミワンモアがほしいのに。。。
皆様、おはようございます!パラさんおめでとうございます。もよもとさん福引きおめでとうございます(^-^)/
ドラトモ関係ないだろ
ななさんのコメントを見てパラさんがシドーに勝ったのを知りました。パラさんおめでとうございます。今度手伝ってください。
炊き出し跳ねた! メタ剣か杖!(息止める) ルーンバックラー しゃー(°д°)
さすがみかんさん!
がりさん良かった、お会いしたいと思っておりました。昨日は自己紹介が遅れてしまって済みませんでした。自分書き込み初心者で文字打つのも遅くタイミングもうまく出来ておらずで昨日はご迷惑おかけしました。ほらさん、その際はお声掛けありがとうございました。がりさん改めて初めまして、どうぞよろしくお願いいたします(おじぎ)。
せっかくいらっしゃっていたのに打つのが遅くて載せるのが遅くなってしまいました…
しゃーw
誰かいるならレオ建てよか??
デスさんこんにちは!子供が起きてしまいました。またご一緒させてください!よろしくお願いします。失礼しました。
了解です! またね〜
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m ギガスト持ってないので羨ましいです(T_T) 私はこのスレ1の幽霊部員なので笑
ちょうど見たところでした返信ありがとうございます!強くて頼もしい部員さんで嬉しいです。これからよろしくお願いいたします。あと、ダイコラボ武器は1日1回無料ガチャで運良く引けました。 また共闘よろしくお願いいたします。返信ありがとうございました(おじぎ)。
ロングランワンモア大会やってきました。隼でいくの忘れてえらい長い時間かかってしまいましたけどロングラン回復もなかなか良さそうでしたよ。
こんばんわー♪ がりさん今日もよろしゅー
こんばんはー なんか星ドラ重くないですか? 通信中がやけに続く(´-ω-`)
そんなことないよー? 再起動したら??
もょさん、ロングランとやらはどれくらい回復するんです??
40までないかもって感じだったかな?ベホマラミナカ喜び舞白蛇があったので単発被弾以外はほぼ満タンでよくわかんなかったですね。ワンモア大会でしか使えないかも。
ご丁寧にありがとうございますm(__)m 引きが強くて羨ましいです…
先生よろしくお願いしますm(__)m
ここでの旅に備えて輝石我慢してスタミナ残してますぜ
さぁ、今日こそは行きましょうか!
やってやります!
ふむふむ、なるほど! その遊びすげー( ゚д゚)
あと2名きたらいきましょ!
パラさんGET!
え?!行っていいんでしょうか? 未経験ですけど(^◇^;)
みんな最初は童貞さ。
どこどこ?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
童貞準備いたします。
何気なく踏んでしまったのでたてました! https://game8.jp/games/426/forums/9014
あざっす! 行くよー!
海賊天空で行こうと思っているのですが、ほじゅはピオリムでいいですか?
ザーボンさんありがとうございますm(_ _)m
よっしゃ!
昨日のままで大丈夫でしょうかね?
がりさん天使剣いけます? パラさん、ピオラのほうがよろしくて!
へい! シドーの跨ぎは極力ガードして下さい!あと、ジゴデインも!
了解です!
はい!! がりさんはじめましてですが、よろしくおねがいしますm(_ _)m
下のん読んで下さい♪ 準備できたら教えて下さいー
この機に黄金上完凸しよう思いますがほらさんどーでしょうか?
フレで立ててますので準備できたら来て下さい!
こちらこそよろしくお願いしますm(__)m 準備おーけー!
さんまにはルビスかエンデなので、保留がよろしいかと!
現在 太陽頭無凸 ルビ上完凸 常闇下2 天空盾1 かな
ふむふむなるほど。。ドキドキ、、 了解です!!頑張ります。準備オーケーです。
なんかすべてにおいて運に見はなされましたね(T_T)
なにあの最初のん!? 無理やん(;´д`) シドーで運悪すぎましたね(;´д`)
めっちゃつえー(≧∀≦)
あれひどかったですね笑 全部ほらさんに飛んでった笑
あっ、運が悪かっただけなんですか( ゚д゚)
出鼻でくじかれた感ありましたね! リベンジたてますけどどーでしょうか?
もっかいいきましょか! 修正点は、シドーの最初でバフ剥がされるので、竜王最後は極力バフいらないです! で、みかんちゃん最初は攻撃せずにまずは舟歌一直線でお願いします!
しゃー!
おねしゃすm(__)m
なるほどすんませんでしたm(_ _)m しゃー!!
ちょっと画面がチカチカうっとおしかったので再起動してきます
おす!
しゃー!
しゃー!
しゃー!
じゃー!
たてましょうか?
しゅー!
しゅー!
らじゃ! 花をアモールに持ち替えます!
しゅー!!
しょー
なかなか厳しかね(;´Д`) ビリビリうざい。。。
勝てるんでしょうか!!あいつら強すぎです(≧∀≦)
サンマ機嫌わるいですね… 気分変えて天空軌跡行ってみません? しずくなしで
みなさん、是非ポイントを押さえていって下さいね♪ がりさんいきま!
イライラするー!
とりあえず埋めて引っ越ししましょう!
竜王
シドー
シドー
ゾーマ
しゃー!
ぞーま
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ好きが集まって雑談やマルチを楽しんでいます。 海王神の攻略の相談や討伐の依頼も受け付けていますのでご相談の際にはお名前を付けてお願いします。 それぞれが助け合いながら魔王攻略も行ってますので興味のある方は気軽にお立ち寄りください。 中年のおっさん達がイチャコラしてます。 名無しさんは基本スルーさせて頂くので、参加されたい方はコテ付けて書き込みください。