スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そんな中でほらさんザボンさんがこのスレの前身となるスレを立てて集まるようになってから現在に至ります。ギャップがあってほらさんがそこを軽くいじったことがありポンタさんも軽く傷ついたような反応をしたことがありました。私はなんとなくそこに触れられることを嫌うのではないかと感じてましたのでスルーしてました。ほらさんの反応は至って一般的なものでした。ほらさんも親近感を抱いたうえでのブラックジョーク的なものだと分かってました。大きなことにはなりませんでしたがポンタさんの一面に触れた気がしました。
そのころからほらさんポンタさんザボンさんデスさんハゲさんなど海王神板やここで遊ぶようになり仲間としてのつながりも深まっていった気がします。装備やプレイスタイル、得意分野、ゲーム自体の進行状況などみんなバラバラですし海王神板で一緒の時期を過ごしたこと以外につながりをもつこともなかったであろうと思う方々ですが不思議な縁でつながりました。以心伝心みたいなものもあるでしょうけど親しくなる過程でその距離感を計り間違うことは誰にでも起きることです。
率直に感じたことを伝えることも大切ですし同じように配慮をすることも大切ですね。何か物事が起きてしまうことが問題ではなくそれがどのように治まっていくかの過程や結果も含めて最終的には仲間意識が深まるのでしょう。雨降って地固まるってやつですね。なので謝ったりすることは大切ですが責任を感じたり避けたり消えたりするのはよくないですね。楽しく遊べるようにしましょう。
色々懐かしいですのぅ もょさんありがとう(´-` ) どうやらイカは絶滅危惧種らしいのでお祭り前に10連の罰を受けることになりそうです( -ω- `)フッ
いよいよ今夜ですね。15000貯まったので5回は回せます。10000配布でさらに3回できますが配布はきっと朝でしょうから今夜の状況次第で3回で終わるかジェム追加するか考えます。デスさんよろしくお願いします。
もょさん10000ジェムは今夜配布ですよ^_^楽しみですねえ(≧∀≦) また夜覗きやす!!
ヤイバですね! まかせんちゃい!
最近トークに入るのが遅くなって機嫌が悪いので今夜は来るのが遅くなりそうです。しかし遅い時間はあまり得意ではないので寝てしまうかもしれません。
なるほど。 今は魔物の隠れ里キャンペーン中なんですね。
どっち引くか迷う〜〜、朝からその事で頭がいっぱいです。仕事になりません(^◇^;) やっぱり皆さん黄金龍ですか??
もょさん>懐かしい&ありがとう! アクブレは期待したらでまへんで。 ざーぼんさん>で、いかは? アフロさん>こちらこそ。。。この話終了! バラさん>黄金竜っしょ!! デスさん>アクブレ
イカ?絶滅危惧種らしいので釣りませんでした(*´ω`*) 変わりに40cmのクエが釣れたんですけどダメですかね?(´-ω-`) ……すみませんでした(T_T)
くえすげ!でもちょっと小さいかなー('A`) あのガチャ内容見てその前に10連は酷ですわな(´⊂_`;)
皆様こんばんは(^-^)クエって高級魚では?すごいですね‼新装備のスキル気になりますね。
ななさん、こんばんは!新装備スキル発表されましたよ。ピオリム欲しい(≧∀≦)
見てきました!鞭に付いているのですね、1つは欲しいです。
ほらさん優しいな!w でもどうせ11連してもバケツとかなんでしょうねw 覚悟してます(*´ω`*)
今日はクエ鍋?何キロくらいだったん? ざぼんちゃんもヤイバらしいよ('A`)
今日はクエ鍋?何キロくらいだったん? ざぼんちゃんもヤイバらしいよ('A`)
繰り返すなーw 1㌔ちょいかと…… ただアオリイカの仕掛けにかかったので竿ぶん曲がりでびっくりでした(°д°) アコウとかキジハタとか色々いますけどググったらクエだったって感じです( -ω- `)フッ
ヤバイ超ねむいです( σω-) 持たないかもです
早くから飲んでるので酔いが回って今夜はガチャ引けなそうです
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ そろそろ活動時間が24時間迎えそう&晩酌でもうヤバイです(°д°) あと2時間……
長老チームはダウンになりそうですな:(;゙゚'ω゚'):
あと90分も頑張れないです
では頑張るためにエグチキでも行きますか?
エグチキ経験が少ないので勉強してきます
いく!
ノーコンスキルで行くので波動積めません。波動積んだ方がいいですか?
皆様こんばんは(^-^)エグチキ頑張ってきてください。応援してます。
波動はおまかせを。
では、50分に貼りますよ。 ななさんもお越し下さいね。
他の方いらっしゃらないみたいなので落ちます。土日は来れないのですが平日また伺いますので宜しくお願い致します。では失礼しました。
魔王はどこまでクリアしました?
エグチキですか?ちょっとまってください起動して行きますー遅かったら出発してkyださい
歯磨きする時に鏡見たら目が真っ赤でワロタw あと50分……(=-ω-)zzZZ
ありがとうございました! かかさん二本もすいません! あと、武器素材なんか拾ってきてさーせんでしたorz
みなさんエグチキありがとうございました。あいにく幻はしんりゅうしかなくて…。すみませんm(_ _)m
皆さん、お疲れ様でした。 泥は渋っかたですが、楽しかったですね。 ほらさん、武器素材ありがとうございました。笑
お疲れ様でした。ちょっと待ってスタンプで、あミスしてしまったと思いました。伝説なのに下手で済みません(T-T)でも楽しかったです‼あとお聞きしたいのですが、こちらの部屋番号は他の方もお使いになられていますか?
あっ、わたくしの押し間違いスタンプです。 紛らわしいことしてすみません…m(_ _)m
お部屋に入ったら以前フレンドになった方がいまして、あれ?っと少し戸惑ってしまいました。
安心しました。鍵2本もありがとうございました。
特定の部屋番はないですがかぶりの少ない1818を私が使っていたらなんとなく使うようになってきました。基本はフレ専ですね。
魔王ならあるんですがリクエストあります?
おじいちゃんおやすみなさい
しゃー
そうでした、基本はフレンド専用ですね。実はこちらに来てこの機能初めて使いました_(^^;)ゞ
アクブレよろしくお願いいたしますm(_ _)m
良かったら幻ドレアム行きませんか?部屋立てますが(^-^)デスさんこんばんは!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ好きが集まって雑談やマルチを楽しんでいます。 海王神の攻略の相談や討伐の依頼も受け付けていますのでご相談の際にはお名前を付けてお願いします。 それぞれが助け合いながら魔王攻略も行ってますので興味のある方は気軽にお立ち寄りください。 中年のおっさん達がイチャコラしてます。 名無しさんは基本スルーさせて頂くので、参加されたい方はコテ付けて書き込みください。