スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
個人的にはラミアスと大天使の剣の錬金での住み分けが興味深いです 現状大天使の剣が安定型でラミアスは少し特殊なので、そのまま互いに特化していくのではないかと考えられます
具体的には、ラミアスは紫A2枠がフリーなのが特徴なので、錬金でも紫Aの有用スキルがメインに追加されるのではないでしょうか 内容は補助よりも低ctの攻撃スキルが需要がありそうです 大天使の剣は勿論アクブレがその特徴なので、錬金ではアクブレがSスキル版にパワーアップすることが考えられます Aスキル追加だとそれをラミアスに取られてしまうため、Sスキルと考えられます
いいね
ラミアス・大天使剣のサブスロはどうなるかな?
ラミアスは少し攻撃的なところがあるので、そのまま緑Cスロットが緑Bになると思いきや、紫Bとのマーブルになると個人的には考えています 剣舞も特徴ですしね 反対に大天使は緑Bスロットが緑Aとなり、補助性能が大幅アップ、ピオリム・ベホマラー両積み可能な剣になることが考えられます
これはいい予感がするスレ
つまりラミアスは 紫A低ct攻撃スキル ビッグバン 紫A 紫A 緑A 緑B紫Bマーブル 大天使剣 紫S超アクブレ 赤A 紫A 緑A 緑A というわけか これどちらも強いな
ラミアスが一気に超攻撃型になる可能性ってことね 面白い!
隼について誰か予想してくれませんか…? 隼使いなんです…
稲妻の剣→雷神の剣 これ来たろ?
大天使の剣、 超アクブレ アクブレ 彗星斬り ピオリム ベホマラー で攻撃型補助の神になるな 超アクブレの効果ってどんなだろ
スキル予想してみ
王者→天帝 名前的にも良くね? 売上的には知らん
超アクブレ、ct15で500%、ダメージの40%を全体回復でお願いします
隼の剣舞・改 超はやぶさ斬り 赤A 紫A 緑A 紫B 隼の剣舞・改はct20で2、3ターンの間素早さup、通常攻撃回数アップに加えスキル攻撃が100%連続発動する で
ドラゴンキラーを忘れてっぞ! 最悪スキル追加しないでいいから攻30up紫B→Aになってくれればいい
稲妻の剣もなんとかしてほしい いちおう2の最強武器なんだし
王者は価値あるんだろうな(^_^;)今回、10万使っても一本も出なかった良かったw
ドラゴンはもう少しでしょ。秘剣ドラゴン斬りだったかな?この前出てきたから
それを言ったら稲妻も多分同時にくるやん、、 灼熱、、、なんちゃらがさw ま〜同時に来たらそれはそれでアツいからいいんだけどね!
錬金はその武器が既に普及している場合は特に、売り上げには繋がりにくい よって運営としては錬金武器の設定にはかなり気を使うと考えられる ・抜き出しに有用でしかも完凸必須の性能、更にその武器に抜き出しスキルを入れられる ・完凸の性能がユニークであり、少なくとも特定の環境では一線級になる ・完凸者が全くいないこともなく、しかし多すぎない これらの全て、または1部を満たす必要が錬金武器にはあるだろう
なんか7月に大天使錬金て書いてた人がいたけど、そうすっと6月は何が来るんかね〜?
雷神烈風斬 (雷神の剣がたしか道具使用でベギラゴンだった気がするから、ギラ&バギ属性)
それなら超稲妻烈風のが嬉しい
天空は実際売り上げにはそんなにつながってなさそうだよね
黄金と混ぜたことで天空微凸の課金を促した
登場時期が天空から一月半遅れくらいで隼だったから錬金も6月中くらいには来るんじゃないかと期待。
スレ主もそうだが誰かアレフガルドの世界を作った、ルビス剣に触れてやってくれ、ください 新スキル付くとしたらやっぱり全体ダメージ+回復系かな? 真・ルビスの光 全体イオダメージ
はやぶさ錬金は全てAスロット、Sスキル追加、攻撃UPは確実 しかし、それでも手数不足で天空剣に勝てないのも確実 サブスキルにSスロットとか付いたらいいね
途中で間違い書き込み・・・ 真・ルビスの光 全体イオダメージ+全体中回復&行動回復(天使の息吹上位版) みたいな感じか。 ・・・CT重くなりそうだが。
まさに、はやぶさ!!! その条件に全て当てはまり、ナンバリングで人気もある剣。 はやぶさ強く錬金したら、売り上げがあがる。 俺も壊してるから課金しまくる。
ルビス剣は今の所ロトと役割が被り気味で劣化気味だから、錬金は必ず来そう 初の全Aスロという記念すべき武器だから、錬金ではサブスロに初のSスキルが乗ると思ってる と言うことで時期は来年か早くても年末だろうね
超超隼斬り 隼の剣舞改 ピオリム その他 メインどうなるだろうね〜 隼らしく、最強というよりはユニークなものがいいね
重要なのは錬金の時期だ ルビス錬金が年末年始か、来年のドラクエの日(あるいは来年の3周年)にくるとして、 大天使の剣・隼・ラミアス・王者等はその前後どこに位置するのか?
黄金ガチャでやっと天空剣当たりましたがマルチ天空剣ばかりで進化玉使う気にもなりません。勿論課金する気にもならん。 また天空以外の剣だと天空剣ホストによく蹴られるので余計に天空剣が嫌になりました。 早く大天使系やラミアスやはやぶさの剣が錬金されることを望みます。
大天使剣は天使だから、錬金はドラクエ9と被せてくるってのはどうだろうか? 現状5月あたりに123、456イベを毎年やってるから、来年5月あたりに789イベをするとして、逆算すると7イベ前半は11月〜あたりに来そう こう考えると大天使の剣は今年11月くらいに錬金される可能性がある
ごめん、でも今からだと7、8、イベをかなり高速でやらないと間に合わないな だったら少し遅れて年始〜2月あたりにやるのかも 一応それでも5月に間に合うし
錬金、早くくるといいよね あとは錬金じゃなくても7のオチェアーノ、8の龍神王の剣、9の銀河の剣には期待できるハズ
きっとffコラボでエクスカリバーとかブッ壊れを出してくるからサブSが今後の生き残りになりそうだ、、錬金装備は、、
はやぶさ斬りはEXスキルにすればよかったのにね。取り出して使うのはおかしいと思ったよ。はやぶさの剣が死んでます><;
つまり大天使の剣は今年の年末〜来年までは出ない可能性が高いってことか そろそろ出そうなのは何だろ 以外にも王者かな?ロト系スロットが微妙な感じになってきたし、巻き返して欲しいね
大天使の錬金来ないのー?
次はさすがに王者の剣くるんじゃない?
そろそろ来そう ロト組スロットの強さを王者が取り戻す…いい機会じゃないか
まほせんの輝石が会心やぼうそうに関するものだし、 王者は会心系かもね 一撃が重い会心は本当強力だし 7ガチャのオチェアーノに付くはずのアルテマソードは固定ダメージスキルだろうから、魔王も防御高い感じだろう 今回の黄金爪・オチェアーノ・王者が防御無視系なのはマジで可能性あるぞ
すまん 今回の黄金の爪に加えて だ
マジか 確かに王者の一閃って会心率高めの攻撃だったような…
王者の錬金来るか?
王者が会心系ってのはあり得ると思う オチェアーノはやっぱり原作通り固定ダメージなのかな
大天使剣★ 超アクブレ 紫A 赤A 緑A 緑A ラミアス★ 紫A新スキル ビッグバン 紫A 紫A 緑A 緑B紫Bマーブル 隼の剣改 新スキル 超隼斬り 紫A 赤A 緑A 紫B 王者の剣★ 王者の一閃(会心系スキル) ギガブレイク 紫A 赤A 緑A 橙A緑Aマーブル 代表的な錬金案としてはこんな感じか 大天使の剣は黄金龍の鞭並のスロットになるな ラミアスは攻撃型だろうか 隼は玄人ユニーク路線 王者は会心まほせん路線
剣の時代はもう終わりでいいよ 爪と槍の時代頼む
ドラゴンキラーはそろそろ来る!、、と思う コラムにしてたぐらいだからもしかしたら6月錬金かも、!?
ルビスの剣が二周年で錬金ですね。 呪文スロットが2色で紫A2個になるね。
メインはどうなるだろうか
いい加減に王者、はやぶさは練金してほしいわ。練金ペースがマジで遅い
おそらく、追加で回復系のスキル追加かな
うーん、、天空の錬金から考えると対魔王みたいなスキルになりそうな、、 例えば味方全員小回復&一回だけブレスを吹き飛ばすみたいな?
4人が装備したら4回ブレス吹き飛ばしやで。 あり得ないやろ
だから一回なんだよ、重ねがけは出来ないとかで制限をかけるあと波動で打ち消されるとか 今後の魔王はブレスが耐性なしなら2000食らうとかさ ゾーマのラスゲみたいに通常でブレスするとか
稲妻の剣→誘惑の剣 人妻セックス斬 100%魅了
新装備増やすのもいいけどもうちょい錬金に力入れてよ位置村さん
認定でもオフィシャルでもないここのサイトが言ってる事だから もうすぐ来る裏付けにはならない
闘神剣はすぐ来たけどなw
赤A追加の可能性はないかな(希望) ルビスはスキルが重すぎて隼入れてても、使った後が地蔵になる
紫Aがこれから低CT化してくだろうから、紫AかSの可能性もあると思う どっちにせよ軽いのがいいよね!
赤A 無属性 で15秒とかなら強すぎてバランス取れなくなるよ
既に彗星あるじゃん 何言ってんの
頭の弱い人ですか?
少なくともあなたよりはマシですねぇ まずは言われたことに対してまともに返しましょうか
闘神シリーズと大天使シリーズの錬金やいかに…
闘神の爪いいな〜こりゃホントに爪の時代が突入したな 今迄の爪スキルが重かったのは闘神のためだったんだな、、黄金竜に最適だな〜 大天使錬金も期待できそうだ
大天使組、闘神組は時期が問題だよな… 2本目のアクブレ砕くか迷う
大天使系錬金はあるなら少なくとも環境に返り咲くハズ 大天使の爪とかどう変わるんだろうね
とりあえず今月の錬金は何なんだ
市村氏>残念❗️焔龍神の斧でした✌︎('ω'✌︎ ) みんな>ズコォォォー (つД`)ノ
次は何ですかね? 天使系は砕かれるだけの武器って感じだから強くなったら面白そうだけど・・・来そうにないね。。。
ひげうざい
来ないってことはない
個人的には稲妻の剣の錬金が楽しみですわ❤️
吹き出したwww
2周年にルビス★かね?
お茶、ひげ、しろくま用の剣だな
俺もここの運営は考えてるから、 次くらいは、大天使錬金来そうな気がする。 アクブレに追加の化け物スキルでも来たら、 大抵の人が砕いてるから、再度難民が増えて、 売上にも貢献すると思う。
普通にドラキラと稲妻だわ
それはないでしょwてんし完凸抜き出しは大体の奴が持ってるだろうし、黄金ガチャ5万ぐらい引いた人は2本は引いてると思うよ。
みんな錬金の新スキルに適当に超~とかつけてるけど、錬金でそうなったのって超ギガスラッシュと超彗星斬りしかないから、運営はそんな適当なネーミングつけないと思うんだが?(まあ正直ネーミングとかどうでもいいよね~)
残りのメタスラもあるんだよな-
錬金じゃないけど超は沢山あるぞ?
天使剣だけじゃなく天弓、天使杖、天使鞭とか使えなくなった天使武器をびっくりするぐらい強く早くお願いします!砕いた人多いから~ ごめんなさい爪とか棍とかは良く分かりません
大天使武器12種類の内8個で大天使の翼とか大天使召喚とか 新たな試みがあるといいな。
大天使のハンマーとか初期の頃使ってたけど弱過ぎる。 大天使錬金はまじでお願いしたい。
俺の王者の剣はどうなった?
剣杖鞭弓は使えるだろ。 それ以外はゴミ
ドラゴンキラー錬金で、お馴染みの形に期待
ダイコラの2回目と錬金。最近のイベントよりは楽しかったしな。
極端な話10万使おうが100万使おうが出ない可能性だってあるけどね。 大天使って全部機種揃ってるんだっけ?揃ってるならそろそろ錬金来てもおかしくないと思うが、でも剣は後回しかな。
オリハルコン錬金欲しい
DQ7イベントまで待つんだ! 王者の剣の錬金はその付近のタイミング逃したら絶望的。
隼剣の錬金が楽しみだったので、隼の剣改をググったら「分身剣」ってのが面白そうだったよ。星ドラだと攻撃特技発動後追撃ダメージの20%×2みたいな感じかな?3コンボ繋げるし、黄金竜の羽衣下つけると強そう。もちろん全部妄想w 楽しみだなー
極はやぶさ斬りとかだろ。
隼の剣使用時は発動率100%にして下さい! そうでなければ砕かれて終わり・・・
王者は王者の一閃という大ダメージ会心系スキルが来るよ! タイミングとしては固定ダメージスキル付きであろうオチェアーノが来る7イベ時が濃厚、もしそれ逃すとずっと先
ドラキラくるでしょ?
錬金釜大活躍DQ9のイベントを待つような装備ばかりだな。 メタキン錬金もそうだし、賢者の杖→大賢者の杖もそうだしなぁ 今出せそうで手頃な装備として、ストーリー更新も相まって焔龍神が来る感じだろ? 今後の錬金は残りのメタル錬金と、常設装備錬金で茶を濁すと思うわ。 ナンバリングイベント系は錬金装備のステージを上げる意味でも、結構重要な目安だと思い始めた。
全部未確定要素で話してて草
まあ原作から考えてオチェアーノは固定ダメだろう でももし1000だと魔王級で強過ぎか?
100コメの画像にも有るが、少なくともDQ7イベに王者剣の錬金が来なかったら、もうダメなんじゃないか?って話は結構有りな話だと思うぞ。 他は・・・まぁ、予想と言う名の妄想を垂れ流す趣旨のスレやし、多少はね・・・
やっぱりDQ11のオープニングでロト剣らしき剣出てくるから7月はロト錬金2回目とか(妄想)
そういうスレだろ
流石に発売してすぐは無いだろうし、ナンバリングイベントを踏むか、少し期間はあけてくるでしょう。 とはいえDQ11のおかげで、DQ2で力を失ってたロトの剣も第二形態となり、少し遠い未来だがロトの剣は救われる事が確定した。 短期的に色々と求めてしまう気持ちも解るが、オンラインゲームでせっかちは思想はストレスしか無いから禁物だ。
そうですね!気長に待ちますー
「オリハルこん」を「オリハルこん★」にするとなんかカワイイ
これってロト? なんか剣先天空に似てるね
ロト剣って事らしいです。 けどそう言われるとプロモーションムービーでロト剣を天に掲げたら黄金龍らしきもんが出てましたね。
ろうがぼう★はよ
ルビスに1票!!
ルビス剣錬金はよう
ロトの剣ゴージャスだな
草
王者、はやぶさはよせえや
じゃあオレも えんぶのコン★はよせー
ドラクエシリーズ最強と言われる 天空の剣と王者の剣の錬金で作られる 天帝の剣が星ドラに降臨する日がいつか来る
ルビスはスルーされがち…俺もルビスに期待したい
ルビ剣☆ 紫Aルビスの光 追加紫Sルビスの一撃 17秒750% 赤A 緑/黄A 緑A 紫A なんてどうかな? もう手数やスピードじゃハグや天空に絶対に勝てないから、炎龍斧錬金のSよりも重ーい1撃が追加されれば魅力でないかな??
オリハル☆こん
もしかしたらロトの剣=天空の剣になるストーリーだったりして…
ロトと天空を掛け合わせた剣だったら面白いな
とりあえずラミアス持ってるので早く錬金して功特スロット入れてくれ
ひのきのぼう追加来い!
どう考えても稲妻だろwww
ルビスに高効率スキルきたら一気に天空抜けますわ。やはりルビスはドラクエの看板でいて欲しいし、「ルビス装備?は?(笑)」的に、けっして鼻で笑われるような存在ではいけない気が…しかし現状、上位連中にバカにされてると思います。運営さんには英断を期待したい。
おおお!それこそ 夢!ロマン!冒険! で、いつくるの?
ルビスがドラクエの看板? それこそ「は~??」って感じ。 看板はロト。最強ははやぶさ。それこそドラクエ。 でもルビスは市村Pのプロデュース武器だから強くなりそう。
王者の剣を愛用していたがさすがにこの頃恥ずかしくて使えなくなったわ ギガブレイクの重さがジワジワ泣き地蔵のように背中にのしかかってどうやっても無理なのじゃ まほせんを諦めた 天帝の剣の素材でもいいからなんとか 存在価値のある武器に生まれ変わらせてくれ!
王者×天空粉で天帝にすればコンプガチャにもならないし
王者☆と天帝の2沢とかしてくれたらヤバイ
王者は3の代表なのにね… ナンバリングを軽視しないでほしいね
ルビスは盾が本命 回復80〜100×2回になるはず!流れからして、でももしそうなったらホントに他盾がいらなくなるけど、、
王者錬金が来るとして、触媒がロト粉か星粉かで方向性変わるな
ルビスの錬金で、 黄色スロットが、初のオールスロット(4色)が採用されたらいいのにね で、15秒ぐらいの無属性単体攻撃Sスキル(600%)追加 で頼もしい剣にならないかなぁ(妄想)
天空の剣→天帝の剣か ドラクエ11のロトと組み合わさった剣のどちらか選べると予想 勿論コンプガチャにしない工夫が必要だが
採用で sサブもきたら熱い
王者ってこんなに夢を見られる剣なんだな ナンバリングの武器というだけなら他の悲惨な錬金遂げたのもたくさんあるんだろ?
王者の剣+ロト粉=??? 王者の剣+星粉=王者の剣★ 王者の剣+天空粉=天帝の剣
いや、市村プロデュースじゃないけど… もともとルビスはあるのだが(武器としては出てこないが、ストーリーなどとしてでてきてる。ドラクエもぐりだねw)
もしそんな三択になれば、逆にしばらく錬金できないな… どれにするかめちゃ迷うわ で、評価クソハズレの錬金にしてしまってオワタwwとか 泣いちゃう
ルビスの剣に関してはナンバリングに出てるけどな もぐりは消えてどうぞ
賢者の杖★ メラガイアーに期待したい
賢者の杖⭐ 新スキル予想 紫A「賢者の導き」(適当w)味方全体に25%CTチャージ+次とその次の攻撃呪文のダメージ1.3倍 CT25秒 どうだろう?
ありそうだね とりあえずメラガイアーは絶対にないと思ってる
謎の自信だなオイ
7月に7イベ+オチェアーノガチャが来るとして… 王者か賢者、ラミアス錬金は来るだろうな
7イベはまだ来ないんじゃない? 7月は11コラボ+レイドかと思う
イオナズンがイオグランデにならなかったし難しそうだけど それはメタキンなのかな? メラガイアー、マヒャドデス、バギムーチョ、ミナデイン等何につけるんだろ?何年後になるやら?
メラガイアーは普通に考えて賢者の杖だと思う イオグランデはメタキン杖
ドラゴンキラーと稲妻の剣どっちでも良いから早く錬金実装してください。 凸もできず、売るもできず倉庫の肥やしですわ
控え室 ・賢者の杖 ・王者の剣 ・ラミアス ・はぐメタ系 ・隼剣 ・大天使系 ・ドラゴンキラー ・稲妻剣 何だかんだ言って錬金来るとしたら全部期待できるな まだまだいけるで
こりゃ7イベでまずは王者解禁だな 「王者の一閃」楽しみだ〜 会心系かな〜
ラミアスのコメ欄のアイディアには夢を掻き立てられる
賢者の杖は 9の錬金で 大賢者の杖への錬金が存在するよ~
ダイの剣★、真魔剛竜剣★とかに、Sスキル竜魔人化 とか欲しいですね! 攻撃力、息耐性、魔法耐性を1段階あげるとか
何気にありそう! アムド組に来るとしたら何付くかな?
コラボに錬金くるわけねぇだろ くるにしてもFFが先だし
今後王者の剣の錬金が始まったら使用する粉はロトの粉かな? そうなった場合集めるの大変だわ… ロト装備で使い切ってしまった
11発売記念にロト★・稲妻・王者のⅠⅡⅢ錬金纏めてやっておくれ~ ついでに天使系・ドゴンキラー・はやぶさ・ラミアスも
それはテンション上がるな
もう手に入らない武器に錬金はやめてほしいな ガチャが来るならいいけど
なんでロト?どんだけー
DQ11のプロモーションムービー?にロト剣と天空(ラミレス)が合わさったようなロト剣が出てるから星ドラでも出るかもって期待してるのかな?
それは天帝の剣では? 見た目ロト剣だけど多分王者の剣だよ
実は王者+ラミアスだったりして。
天空剣が強すぎてマルチが天空剣だらけで使っている人自身が楽しくないと感じているからその他の錬金は早くしてほしい。 11発売で人減るのは明白だからⅠ~Ⅲの最強武器とそれに繋がるラミアスまでの錬金は呼び戻すのには良いと思うけどなぁ。 天帝の剣は聞いた事ないけどナンバリング出たっけ?
無知は引っ込んでろ
勘違いしてる馬鹿がいるので説明するが ドラクエ3→おうじゃのけん ドラクエ7→王者のつるぎ 縁もゆかりも無いこの二つの剣を同じものと勘違いしないでくれ だからドラクエ7に伴い王者の剣錬金くるとか無知馬鹿発言はやめてくれ
勘違いしてない 殆どの人が知ってるはず 縁もゆかりもないと思うのはお前が無知なだけ 剣の名前で検索するとドラクエ辞典とか見れて楽しいよ 荒らしはお呼びじゃない
ナンバリングには出てないけど別ゲームで出た 星ドラでもナンバリングに出てきてない武器はたくさん出ているので可能性がないわけでもないとおもう
ありがとうございます!ナンバリングと星ドラしかやってなくて知りませんでした。星ドラで実装されるかは分かりませんが楽しみですね。
王者錬金来い!!
王者は星の錬金粉だよ グリンガムと同じ
どした?ww
ここで天空ガチャ…? やはりオチェアーノで集金するつもりなのか? もしくはさらに何か出るのか?
今後は7月前半にオチェアーノガチャで集金、その後11イベでガチャ+錬金複数追加って感じかな?
勘違いしてる奴がいるから言ってんだよなぁw そもそも王者のつるぎの存在すら知らない奴が8割だからw しかも何処に縁があるんだよw ドラクエ7のグランエスタード王家に伝わる剣とドラクエ3の伝説の剣がw ドラクエ7と3の世界が繋がってるとか下らん妄想はやめろよw
ほらよ、勘違いマン。
勘違いマン二人目もいたぞw
あー暑いな。
とりあえず新しいガチャと錬金をしてくれんと流石にマルチ過疎ってきてるよな、、 チケ集め飽きるしな〜、、
そろそろドラキきますかね?
来てほしいね〜 いっそ今後の錬金は全部星粉にしてほしいね〜
明日発表かな 7オチェアーノガチャ+錬金
こいつ色んな錬金スレで荒らしてるな 全部通報でいいやめんどくせい 王者の剣に選ばれなかったからって荒らすなよ
お前が勘違いしてるだろ 勘違い王の称号をやるからさっさと去れ荒らし
勘違いだろうがなんだろうが 人の楽しみを邪魔して悦に入ってるお前みたいな 胸糞悪くなるような性悪に星ドラをやる資格はない
あれ…1日からオチェアーノガチャと錬金ではないのか…
オチョアートは11から?
有力剣が練金される前に11の発売で引退者続出で過疎過疎になるのがオチだろう
何の勘違いだ?俺も荒らしと同じ認識だったんだが...
オチェアーノガチャが何日からか告知してくれぇ 気になる
水竜の剣かもわからん。デザインにてるから錬金用にオチェーアノは残すかも
本当だよね。
マンクリぼっち
ようかんちがいやろう
ようキッズ
結局次回錬金いつからなんですかね
マルチ4人中3人が天空でスキルも一緒。嫌になるよな。隼錬金期待。
ちょっと…錬金来ないじゃんかよ
ハヤブサ、王者の錬金はよっ! サブ用にはぐメタ剣完凸しようか迷ってんだけど こいつらの化けようによっちゃ後悔するかもだし 一歩踏み出せない
はやぶさの錬金はマジで天空をブッチギリ超えてほしい!! 天空に飽きて使いたくない!! でも天空じゃないと蹴られる現実から、天空を使い続ける悪循環。 はやぶさ錬金は最強で頼む!!!
隼いいよね〜 今の武器フェス的にレジェンドのどれかは来るでしょ 賢者 ラミアス 隼 王者 どれだろなー複数来たりしないかな
メンテ情報出ましたね~あら!?錬金情報ないの?
フザケんな!!!何で錬金ないんだ? 11イベと連動して一気にってか?
まず7イベで強スキルアルテマソードなどのために回させ、ジェムすっからかんになった所で錬金+11祭りで課金へ→の流れを想定している
みんなが運営がいかに金儲け出来るかで錬金の目安、ガチャのタイミングを計っていることからも分かるように、相当このゲーム行くところまで行っちゃったな。 しかも、某有名ゲームと違い、ロトシリーズ、天空シリーズは常に最強近くを維持しなきゃいけない。(他ゲーはいつでも切り捨てられる) しかしその度に錬金、また錬金する訳にもいかない。流石に錬金5.6回とか変だし。 やっぱりなんかドラクエをソシャゲにすること自体間違いな気がしてきた... ドラクエ10位が丁度いいな。
ラミアスきたらその他3つが発狂モンだろ
確かにゲーム存続に課金が必要な以上、錬金システムも工夫がなけりゃ運営にとって利益にならず、軽視されるだろうな でも工夫のしようはあると思う まずロト・天空は別に最強にする必要は無い。段々とバランスタイプの、魔王級のスタンダード武器にすりゃいいだけ そうすると皆が持ってても、他の尖った武器を課金する人は常に出てくる 無課金の人も、そういうのがあれば魔王級に挑戦は出来るため逃げない そして魔王級がインフレする度にアップデートして1戦級を保てる程度にすりゃOK
で、他の武器の尖った錬金で、課金勢に回させるシステムにする 具体的には錬金武器に尖った強力な追加スキルを付ける そしてそれが1番うまく機能するのはその錬金武器にセットした場合という環境を作る そうすると、錬金武器の強力な性能を1番味わうためには6個以上必要になる これを凸者の比較的少ない錬金武器に実施すれば、新ガチャ並みの売り上げを出せる 無課金も強スキルを取り出すために錬金できwin-win
運営「む?図星だぞ?まずい計画の変更を...
わからないのだけど、ドラクエシリーズで記念すべきⅠのロト剣や防具が別格なのはわかるのだが なぜⅢの天空はロトに次いで優遇待遇なんだと思う? 3部作ごとに最強武器を優遇するならわかるけど
代わって訂正するが4だぞ。 確かに天空はロト程の存在感はないが、腐っても4.5.6の3部作を飾った武器。 それなりの扱い、少なくともオチェアーノ、竜神王よりは格上扱いでも何ら問題はないかと。 9の銀河剣はドラクエ最強武器として別の存在感があるので例外w
オチェアーノがラミアスと天使剣を完全に食いそうな性能っぽいですね!どうなる錬金? オチェアーノ実装でラミアス天使剣完全に落としてすぐに錬金上げる!・・・ないか
とりあえずロト・ルビス・大天使・真魔は終わった。 まだ分からないのは天空・はぐ。 鎧の魔剣は鎧化がある限り唯一無二の存在。
まあ大天使は9イベ時に天使関係で錬金来る可能性があるとして、ラミアスのタイミングはいつになるのか謎だよね…
錬金いつだよ…
オチェアーノを壊すような事はしない オチェアーノと同じスロットで超アクブレ 超アクブレSスキル 威力480% ダメージの50%回復 CT15秒 これ以上増やすと回復量過剰だと&アルテマが不憫 こうすれば個性も出ていい アルテマとのバランスも取れる
誰に話してんの 自分は超アクブレが全体回復だと思う 今海賊大天使の価値が危ういので、海賊にマラー級全体回復スキルを付けてくるかと 星ドラでは海賊はバランスタイプの位置付けだと思う
それはベホマラーがあるからなぁ。アクブレ後、攻撃特技ダメ1.3倍みたいな
いや、マラー並の全体回復を海賊が打てるってのはでかいと思うよ まあ他の効果の可能性も十分あるが
9イベって上で言ったのは俺だけど 本当になりそうだから何回も口に出していうのやめれ!w 一体何年待たせるんだよ
なんでそんなことする必要ある? お前は海賊しか育ててないのか?
いやそれ既に書いてんじゃん 適当に発言する前に流れを読めよ
お前バカだなが言いたいのはそういうことじゃないだろ 回復は回復職でやれば効率が良いのに なぜ何でもかんでも海賊にもたせたがるのかってこと。ここまで手取り足取り説明してやんなきゃ理解できないんでちゅか?
いやいや だからちゃんと読めアホ
こいつ天使剣海賊しかいないんだろうな、可哀想に アクブレで全体回復… ならこれからは天使剣海賊4編成のみだなw ベホマラー積んだスパまもがいらなくなる
横からすまんが一体あんたどうしたいんだ? 議論がしたいのかただ話聞いてもらいたいのか 後者だとただ迷惑な荒らしと変わらんよ
ちゃんとこいつの意見について議論しようぜ 不毛な喧嘩止めろよw
なぜまだ決まってもいない先の話を勝手に作ってそれで論争するのかw
スレタイ読め
稲妻完凸してしまったから早く錬金を〜 おっと!でも職錬金はやめてくれよー!!
錬金いつやねん 今月は無しか?
それしかいえねーのかよ もっと問題点を明白にして反論してみろカス
元々はこいつの下らない煽りよって始まった言い合いだろ 冷静に見てみろよ、人間としての教育受けてるだろw こんなことで言い合いとか社会から見放されるぞ
はい、下らない言い争い終わり
29日に色々まとめて持ってくる気かね 特別ガチャは来るとしても、それに錬金合わせるとなると何が来るのやら… ふむ
錬金…まだ来ないのか
下らないと思うのは想像力の欠如じゃない? 私にはこの人の言うことは理解できるけど 他の人も言ってたし 海賊でベホマラー積まなくていいと思います
回復魔力の少ない海賊のマラー期待してない。ピオリムあると軌跡で重宝するけどね
勝手に妄想するのは自由だろ、好きにさせてやれよ。 ケチ付ける暇があれば、働きなさい。
自演は帰れ
おまえらどうせ錬金来ても性能見て結局ケチつけんだろ? とりあえず働け
ニートは働け
そんなに悔しかったのか?(笑)しつこい男はモテないよ
ん?誰について言ってんの? 俺は250で初めてコメしたし、ニートでもないんだが てか再度言うわ、自演は帰れ 自演する奴嫌いなんだよね
全部別人なんだけど 俺も馬鹿な奴が大嫌いなんだ
嘘が下手すぎて笑える
もしバカじゃないっていうならだけど 自演の証拠示してくれない? どうせできないだろ?口から生まれた嘘つきにはさ
自演自演言う奴に反論すると全部自演にされそうだからほっときなよー
お前あの子のスレにもコメしてただろう? 似たようなこと書きやがって小学生からやり直してこい
自演自演言う人ってビョーキだと思う。まわりがみんな敵に見えるんじゃないかな。
なんかすごい事になってんなw 俺が自演争いの発端になってるw 残念!別人でしたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁw
ここまで全員自演
確かに自演臭は凄いな
確たる証拠がない以上真実はもうわからないよ わからない事で争ってなんの意味がある? 冷静になれよ、ネットでは暴言言ってるけど現実世界ではちゃんと生活してるだろw まぁダメな奴はいつまでもダメだがな
自演くん、いい加減しつこい そんなだからネタレスにもマジレスしてしまうんだよ。恥ずかしいね
7月って結局錬金ないの? 1回も出てないよね?
おっす!オラ自演!
なんでも自演自演か...w 人間腐ってんなw
いい加減うざくなってきたお前 スレチだから巣に帰れ
ということで次の錬金はあるのか? バージョン2が来るかと期待させておいて コラボだから無いか
大天使の剣錬金ほしいところだな ベホマラーの特集ページに書いてあったけど これまで重宝されてきた自己回復能力の高い武器と相性が悪い、って。違ったかな?汗 確かに大天使剣もちの人が2人以上いるPTでマラー2積み杖で一緒になるといつマラーしていいのやら悩むわ そういうPTの時は蹴ってくれた方がまし
なんか最初と最後がまとまりのない文になっちったwゆるせ
ネットで暴言吐く奴ってどうせ低学歴かキッズでしょ 自演疑い厨は帰って下さい 普通に馬鹿とか糞とかネットで発言してる奴を見ると本当に気分悪くなるわ 第一、小学生や中学生(はまだ妥協できるが)にスマホ与えたりネトゲやらせる親もどうかしてる
もう発狂してる人のことは無視でいいよ
まだ続けるの?他の人が話題そらしてくれてるのにそこまで匿名スレで我を押し通してなんになるの? 暴言もあなた自身のことでしょ。ただの荒らしにしか見えない。しつこすぎ
海賊にドクロ爆弾というデバフも来たので、 大天使錬金で全体回復というのもあり得る感じだな
もう反応しなくていいと思うよ これ以上は完全に無益だし
何にせよ錬金!! 今月ってまだだよな?
これは来ないんじゃね?
こりゃこないのか 錬金来なかった月初?
まじんの斧とかどうでもいい武器さっさと出してくれんかな
来なかった月は前にもあると思うけど
うそ? 記憶にないな 結構前だっけ?
11月かぐらいじゃなかったっけ? 記憶違いならスマソ
まあでも来たな 防具だけどw 8月はもう無いということかー!!!!
ラミアスまだ?
まさかの防具錬金ww
まだだなレイドは少なくとも挟むだろうな 下手したら9イベと同時に来ると思われる大天使錬金の方が早いかもしれんな
というか毎月はきてないよね? 40日に1度とかのペースじゃなかった?
錬金ない月は今までに7月合わせて2回しか無いのか… まあいいや 問題ははぐメタの次に何が来るかだよね! なんだろ
・錬金確定だが未 メタスラ未錬金武器(鞭、棍、斧、扇) 恐らく、運営も存在すら忘れてるゴミ武器。 ・現状の錬金状況から来てもおかしくない(ロト、天空、・・・) ルビス剣・弓・杖
錬金実装日を調べようとしたが game8は更新すると記事の日付変えてしまうからわからなかった 正確にどうだかはわからないよ
ツイッター見ればいいんだろうけど おれのスマホだとうまく表示できない
あとセフィラムのある大天使弓は来るようなもの そこから大天使系全てに来るかは謎だけど
今年の3月と7月の2回のみだと思うよ それ以前は基本毎月あった
これまで他のナンバリング代表装備以外も来ているのに急に代表武器以外は来なくなるとかはありえない
11月もなかったと思うが
星ドラホームのお知らせで、過去錬金からの経過日数たどれるよ。 40日あいたり、20数日だったりだね。
炎斧が47日前 ハグ杖が91日前 魔剣が111日前
天空65日前が抜けてた。 こうみると、明日の錬金で、 112日間で5回の錬金だから、 平均すれば毎月ペースだね
代表装備以外がシリーズできてるのってはぐメタだけじゃね?
11月はにちりんのこんとかやいばそうびが錬金されたと思う
次は何だー 意外とメタスラが盛り上がらなかったぞ!!
いい加減賢者の杖と王者来てくれないと
持ってるやつ少ないからじゃない?今回の錬金は全部持ってないや〜
そんなことないよ 持ってない人の方が少ないはず
ある程度の期間やってればってこと 1つも持ってない人は回してない無課金が多いのでは?
メタスラというか結局杖が目玉のガチャだったからな笑
なんかこのスレ好きとか言ってた奴らの自演臭がするな 違う確率の方が高いと思うけどw
最初の錬金はゲームバランスや時代遅れの武器のレベルアップか目的だったのに、最近は金儲けになるものしか錬金しなくなってきてませんか? 運営が仕事が早ければ、金にならない武器の錬金とガチャをガンガン引かせる武器の錬金で売り上げも保てるはずなのに。
人件費的に割りに合わないからじゃね もっと人が増えれば環境的にはどうでもいい錬金も増えると思うけど 今はパッと売り上げが望めつつ程よく盛り上がりそうな、ある程度の人は無凸を持ってて一部の人が完凸持ってる武器を強武器にすることで人件費回収して乗り切ってる感じ
人間だから自分の納得のいかない錬金来るとそういう思考になるもの
というか練金ペース遅すぎね。ユーザーも激減してるでしょ
いや、錬金後の内容にがっかりしてるものは当然あるけど、そういう意味で書いたんじゃなく、古いものから順に錬金して欲しい!って意味ね! でも、売上上がらないなら、それとは別で人気なものも錬金すれば!ってこと!
1500万もダウンロードできる大手のアプリなのに人件費の問題があるのか、、スクエニ恐ろしいな、、
練金期待遅すぎて飽きるわ
リセマラあるからなぁ 常時アクティブはその15分の1以下じゃないかな? で中程度〜重課金は更にその10分の1 その時点で10万人 全員が1年で平均1万円課金してるとして、10億 社員100人が関わってるとして1人1千万円分の売り上げ 機材等経費等入れるとここからドンドン運営で削られてく つまり運営は課金者全員に1年あたり1万課金させても甘いぐらいだからな
持ってない人の方が少ないはないわw
次の錬金は何だろうか 大天使系は9イベと同時だろうから無いとして、なんか来そうなのってあるのかね
こんなんで、わざわざスレ立てんな質問板行けや
こんなんでわざわざ糞レスすんな 別にスレ違いでもない
賢者杖の錬金来るか!!?
どーだろね そろそろ超強いメラ属性来ても問題無いと思うけどね
無いな 今月はどうでもいい常設とみた
でも残された錬金ならどれでも嬉しい感じなきがする
え、今月また錬金あるの?!
何が来ても嬉しい! ぶっ壊れもカスも!倉庫が整理できるから! とにかくたくさん錬金術してくれれば。
次が何かは大事だと思う なんか過疎ってきてる気がするし
メタスラがスベった感があるから8月もう急遽一回錬金だして来そうだな〜 、、、あ、もしかしてそれでロトのプレガチャがあったのか!?
確かにスベった感はあったな笑 ルビスか大天使で巻き返して欲しい てか錬金で化けそうな装備かなり控えてるのに化ける前にサービスがオワコンになることだけは避けて欲しいな
ほんと待ち望んでる錬金多いよなww
・王者の剣 サブスロがロト★化 メインスキルに会心スキル「王者の一閃」追加 ・賢者の杖 サブスロがA化 メインスキルがメラガイアー化or追加 ・大天使系武器 そこそこ使えるスキル共通で追加or個別でメインスキルが化ける+スロ調整 ・ラミアス サブスロA化+マーブル化 メインスキルにデイン系紫Aorデバフ系攻撃スキル追加
続き ・ルビス剣 サブスロS化+マーブル化 メインスキル変化orSスキル追加(ベホマズン?) ・隼 サブスロA化+マーブル化 メインスキル追加 ・オチェアーノ 緑Aメインスキル追加(ベホマ?)
スゲ
メインスキル追加タイプの錬金を多く実施して欲しいな。 魔剣士の剣の錬金は最高だった。 古武道の爪はどんな錬金になるのだろう? 錬金を引っ張った武器はみんなが歓喜するような物を運営さんは実現してください。
そういえばオチュアーノってガチャあれっきりだな
さすがに古武道に期待するのはもうやめたほうが、、 けど俺も密かに天使爪に期待してる、紫Aのサブスロ追加するだけでだいぶ変わるんだけどな〜
天使爪は まあまあ良いメイン追加+紫A追加で良い パラ利用前提でサポートか回復系が良さそう 大天使の息吹(これからダメージを受けた際に100回復×2回)とか
大天使の爪 追加メイン アーククロー 神鉄拳 神鉄拳 闘神破爪 ベホマラー で活躍だな
おいいいい エンデ+聖王のせいで大天使とラミアスの立場がああああ
マジで錬金来てくれ!
常設武器の錬金はもう無いのかな? ギガ感謝引換券のラインナップの錬金だけで常設武器は終了はやめて欲しいな
無い
過疎ったスレを無理矢理上げる必要はないよ? w
もうメタはいいよ〜、、早く他の武器を錬金しておくれ
あるやろ 古武道さんで爪再フィーバーや
はぐメタかよー! 棍は追加スキルが使える可能性はあるが… 常設…
あるやろ 古武道さんで爪再フィーバーや 常設
あるやろ 古武道さんで爪再フィーバーや 常設…
なんで何回も言ったの?
スマンなんかスマホの状態か接続の状態か コメントがおかしなことになったわ
漂う自演臭
もう頼むから、 稲妻の剣を錬金して マホセン粉→デイン属性攻撃特技Aスキル追加 賢者粉→デイン属性攻撃呪文Aスキル追加 とかなんでもええから、ギガスト難民と、デイン呪文が好きなプレイヤーの痒いとこに手の届く良錬金ほんまよろしく運営!!
それ超いいね! 特技の方もギガストより若干CT高くすればギガストの立場も守られるし 全員が幸せになれる錬金だわ
ヤベェw 前のやつのレスのせいで全部自演に見えるw このスレ落ちて忘れられた頃くらいに上がってきてるから尚更w
そういえば最近 職業粉 使わんね
星の錬金粉、職業粉で、職業別に別れる予感。
違うよ笑 それまでの人のは知らんけど、 これコメントしようとしたら接続悪くて反映されてないみたいになって、もういいやってなって別のやつ書いて投稿して、それも反映されないから戻るボタン押して、戻ったらコメ書くとこにデータ残ってたからそれ補いつつ乗せて…みたいにやってたら全部反映されてたってオチだよ つまり別にこの部分は自演じゃねえよ!!
今開催中のカンダタロボで流れてる音楽ってⅨだよね。 って事はそろそろ天使シリーズの錬金が・・・ ある訳ないか(笑)
9の音楽だね!戦闘曲の最後の方が投げやり感漂ってるのが気になる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
天空剣が意外とまた超強化されたことを受け、以後出てくるであろう錬金武器にも期待があつまっていることだろうと思います ここではそんな控え組について議論していけたらと思います 具体的には 隼の剣→隼の剣改 大天使の剣→大天使の剣★ ラミアスの剣→ラミアスの剣★ あまり期待はできませんが 王者の剣→王者の剣★ もし上記以外に、また剣以外にも考えられるものがあればぜひ議論しましょう