スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
1 飽きた 2 新規に対しての大出血サービスに対する不満で大量引退 3 ネガキャン防止と長く続けてくれてありがとうキャンペーン実施
はいざんねんがクソスレばかり立てるから
おほほほ
いくらジェムばらまいても、 基本が変わってないから、 キャンペーン終われば、また人減るよ。
自分は半年くらいしかやってない新参ですが、やはりギガ級や魔王級未満のクエストがそれほど面白くない感じがします。ある程度レベル高くなってくると、余程の事故がない限り、勝って当たり前なんですよね……
ストーリー更新に半年はかかりすぎ。 更新分を1ヶ月ごとに分けるとか。 イベントは始まってから一週間位もしたら飽きて来るから、今回みたいに一週間位で次に進めるのは良かった。これからもこんな感じがいいな。 あとは使い道のないゴールド使なんとかしてほしい。ピカピカも10Gとかばっかりで行き詰まりを感じる。
むしろ魔王級の方が面白くないような、、、テンプレ固めだし、、遊びがないのがキツイな、、 伝説までなら好きな武器やスキルとか入れて遊べるけどな〜
そこもありますよね^^ようはもう少し伝説級を強く!ではなくヒネリが欲しいのですよ。個人的には幻ダークドレアムなんかが一番すきなんですけど、運やそれぞれが持っていくスキルで勝敗が左右されるくらいのスリルが欲しいと思います。マホトーンとか守備低下とかで結構違ってくるじゃないですか?どうなるかわからない。ボスでもデバフ、運、メンバーによって変動してもいいのかなー
ヒネリはほしいですね〜 あと全く違うの戦い方とかは評価できますよね 魔王ドレアムとかはテンチャはすごいと思いました、まぁ卑怯だとか雑魚だとか揶揄されますがwそれはそれでアリだと思うんですよね〜 出来ればゲーム8がこういう攻略のせてほしいんですけどね、、天空、アクブレなしとかパイセンで魔王退治とか
自分はラリホーマが効くボスなんかいてもいいと思うしそう調整してもいいと思うし、例えば2ヶ月毎でボス調整はいるとかね。その程度ならそんなに開発費かからないと思うし、必ず○○持ってこなきゃダメってのもあきますよね^^;
あとラリホーマは紫の眠り追加スキルよりは成功率あげてほしいですよね、貴重な緑枠ですからね〜 以前あった弱点武器のイベントはなかなか良かったな〜と思いましたね天空に染まりつつある今だからこそ必要なイベントだと思うんですけどね〜
なるほど、そこまで頭回りませんでした><w すごく参考になりそうですね^^ スクエニ氏も見てくれていると言いのですが。
②過疎ってるのは無番ね 部屋立って無いと愚痴る人多いが無番で部屋立てるメリット教えてくれ LINE、SNS、掲示板などでフレと周回してる人増えればそりゃ野良は過疎るよ
みんな秋刀魚か天空秋刀魚ソロでスタミナ使うからちゃう~イベントは1回クリアしたら、自分のスタミナはソロ、周回はゲスト。そりゃマルチ過疎るわ。ソロ軌跡を常設にしたのが間違い。期間限定に戻すべき
モーモンもチートチックな攻略出てますね 装備、スキル持ってませんが グルメンでスタミナ消費して野良ゲストが多いんですかね
ワクワク感ゼロだから 錬金は例えば同じシリーズでも武器頭上下盾をそれぞれ別々に毎週出てくるようにした方が毎週ワクワクする 星ドラは何でも一気にどっかーんと新要素出して1週間もすれば飽きられてまた放置か復刻イベの繰り返し 他に言ってる人もいるがストーリーも一気に出すんじゃなくて少なくても必ず毎週追加の方がいい
魔王級とかギガ伝説級みたいに鍵が必要な討伐はスタミナゼロとか1だけ消費についするべき 鍵もスタミナも無くなるのは馬鹿馬鹿しくて一度クリアしたらもうやらない リダボも改善する必要アリ 今の仕組みじゃ乞食参加している方が利点が多い
星4と星3装備でも努力次第で夢を持たせるべき 現状どう頑張ってもただのゴミで意味が無い 特定の装備以外いらない仕組みだから装備がユニクロ化してつまらない
確かに鍵とスタミナ消費が大きいよね 伝説・ギガ伝説はリダボ2個、魔王級はリダボ3個とかでもいいと思う
ニコ生も辞めちゃったし運営との距離感があり過ぎて負の憶測連鎖 過去に訴訟問題とかあって隠れたいのだろうけどそれが逆効果でちゃんと正々堂々と表に出てきて向き合うべき 正しく理解して応援するユーザー増えれば攻撃的なマイノリティーなんて埋もれていく 一緒に盛り上げていく感を作らないとね YouじゃなくてWeにしないと
>>[19 星4でも稀に1000pのモノが出るとかアツイよな
それも良いですね^^
輝石イベ、夜20〜とかでも全く部屋がない 以前はいきたい職の伝説級おまかせしたらすぐヒットして入れてたのに... 本当に過疎ってるんだなf^_^;
パラディンはまったくヒットしません^^; 困った^^;
戦う意味が欲しい。ナンバリングではレベル上げ、レアDP ゴールドためて新装備を買うため。など色々あるけど、星ドラではゴールドが意味無い状況。レアDPも期待できない。経験値やレベルは、さほど恩恵がない。RPGで戦う必要がなければ面白くないかな。
推奨レベル以下の人は赤文字で部屋に入れないようにする。 ホストも1回のクエで蹴りまくるとペナルティを喰らうようにする。 ホストは2回連続で部屋削除した場合ペナルティ喰らう。 まずふざけたホスト、最近良く見かけるけど、バランの[無駄なあがきを!]捨て台詞吐いて蹴る人がいるけど、やっと探してあんなんじゃ興もそがれると言うものだろうねぇ。 こんなのしかいないの?って思う。DQブランド的にキズ付いてるよ。 ホストへのペナルティは重すぎず軽すぎずが理想かな。
①運営が馬鹿だから ②フレポジェムのせい ③ ・フレポ獲得はソロ助っ人使用時だけにする ・ホストポイントを追加しジェム報酬を含める
運営に要望 ①
運営要望 ①装備品セット効果発動(完全進化のみ)武器セット含 例①ルビスなら攻守魔力UP 例②天空ならブレス耐性UP時々吹き飛ばし 例③メタルなら呪文耐性UP時々無効と素早さUP 例④闘神なら攻撃力UP 例⑤ロト防御UP 例⑥ドラゴン装備ブレス弾き返しダメージ与える 例⑦黄金装備時々スキル短縮(ターン)確率 要望② ゴールド→ももP交換→マルチ賑わう
過疎ってなくても過疎だ過疎だと声を大にして宣伝するこのスレが一番の過疎の原因
こんな小手先の修正したぐらいで 人の流れが変えられるわけないじゃん
同意!それはある ネガキャンしてる人は最近の運営の大サービスが気に入らないんだと思う
現状 攻略の為装備装着時バラバラ→見た目悪く着せ替えしてるが よく考えてたら変態だよ 現実世界で言うと 頭 シャンプーハット 上 スーツ 下 フンドシ 武器 虫網 で出歩いく様なもの 装備品完全進化時はセット効果発動早くして completeの感動無くてツマラン
一応見たけど ごめんよく意味がわからなかった、、
人が居ないって事だと思われます
ホストがペナルティー受けるなら誰もホストやりたがらないわアホか だったら雑魚なのにゲスト参加するユーザーもペナルティー受けなきゃね
星ドラに人がいないのか、ゲームエイトに人がいないのか。そこだよね。前者ならどうにもならん
お前はもう少し法律を勉強しろよ
推奨レベル以下の人は入れ無いようにするって書いてあるだろ。 そうなりゃ雑魚とかいないから。 それに1回2回蹴ってもペナルティなんてくらわんってこったろ。ちゃんと読めよ
蹴られた側にも拒否権は欲しいな。まあホストがあまりにも酷い場合だが
いまの輝石イベとかならそれでOKだろけど 魔王級だと雑魚じゃないまでも微妙な人が次々はいってきて 結果そこそこの数 蹴ることもあるんじゃないかな?
ガチャでセット効果とかやると違法になるんだったっけ? コンプ商法だかがいけないとか聞いたことあるが詳しくヨロ
まず、みんな暇じゃないのにリンクいくつも貼られて要点も何も言わないってないだろ 俺は見てもいないぞ 次に、スレが過疎るのは人がいないからとは限らない 単細胞すぎるねぇ そんな人たちが何か考えるより運営のプロに任せておくしかないだろw つか何ができるの?
そっかそっか、そんなんあった さん何言ってんだろって思ったらそれか コンプガチャ 違法 で検索するとぞろって出てくるね
蹴りまくってるのが問題であって蹴るのは悪くないよ。 例えば10回までOKとかにすれば良いし、魔王スレでやれば良いのもあるよ? 2回連続部屋消すのがペナルティでもあるんだし雑魚いところ1階行けばリセットされるっしょ?多少面倒じゃないと意味が無いからね
50人以上にブラリ登録された人は マルチ参加を半年位、出来なくするシステムにして欲しい。 50人以上なら、確実にソイツは意図的にイヤな事をしてる証拠だから。 この手の輩が減れば少しはマシになるかもね その証拠に俺のフレリストで10日以上ログインしてない人は増えてるけど ブラリしたヤツは全員元気に今日もログインしてる…
そのプロが変なことしてる可能性も高いけどなw
半年はながすぎる半月の間違いかな?
ならすっこんでろ
なにいってんの? よく運営ディスってゲームバランスがどうのってスレ立ててるやついるけどアホかと 素人が思いつきで考えた案より仕事がゲーム制作、運営でいくつも経験を積んできたプロ以上に長期に結果を残せるわけないのに
暇そうだなw
は?バカなの?笑える
正論言っても馬鹿には通じないwww
なんでそんなに熱くなってるの?ヤクザ?笑笑
子供なんだよ そういうこと理解できないんだろ
なら何でアンケートとかとってるの?運営って馬鹿なの?
ブーメラン跳ね返るでござるww52死亡www
それはゲーム業界経験者か広告関係の仕事したことある人にしか理解できないんじゃね? 集客の仕方も、資金調達の仕方も経営もわからないど素人が夢を見たい暇人スレなんだからそっとしといてやろうぜ
バカはお前 アンケート取ってる理由が素人に助けて貰いたいからだとでも思ってんの? 呆れてものがいえないw
「ぬぐぐ・・・ここは撤退するしかない・・・ぬぐぐ・・・」
じゃあなんで取ってるの?馬鹿なの?
ログインしたら終わりのアホなスレ主のバカを露呈するスレ
www かわいいな
あれれ?話が摩り替わってるぞ??
すみません1とは関係ないのですが。。。
横だけどそんなの色々あるよ もちろん意外性があり実用可能なアイデアがあれば採用するだろうけど、そのアイデア一つで全てを完璧に賄えるものでもない だから運営のプロがそこに経験を追加して完成させるんだ 他にはユーザーの意見を汲んであげてますアピールや 次の新作ゲームにも使える性別や年齢などの情報がほしいから意見欄を設けていることもある
まあ俺が思うに過疎の原因は や る 事 が な い 。 なんだと思う。
????あんた一人で自演でもしてんの?
よくわかったな
いちいち人に聞かないとわからないやつ多すぎ
いや、ドラクエのアンケートなんて案外普通だよ。 やくそうまとめ買いできるようにしろとかそんなのから取り入れてるよ。客がどれだけ効率と能率を図れるか、そんな所から取り入れてる。そりゃFFみたいにしろっていって取り入れてりゃアホだけどなwでもここの意見ってそういうばかげた意見まで出してないしいいと思うけどね。アンケートも同じ。レイド不評でターン数減らしたりとかね。俺もレイドは同じ意見で投稿したよ。
人間全員があなたの頭の低さまで考えてあげるだけ器用ではないという事だろうよ
星ドラは成長が止まっているからアンケート取ってるんでしょ。プロとやらの能力はあまりにも低かったのかな?
横すみませんが、蹴るのにペナルティつけるのには賛成。
蹴るのにペナルティ付けられると困るのは運営だから無理でしょ。。
なんで?
んー、課金力が足りない!!課金しろ!!ってやつ?
なるほど、納得したよ。釣りマルチってやつか。
何か嫌なことでもあったのか?
なんでさっきからなんでなんでってばっかり聞いてんの? いつもなんで?どうして?って書いてるよね
アンケートは前からとってるよ 新規の人かな?
ん?何言ってんだ?文盲か
横すみませんが、君の場合主語がないからしょうがないと思うよw日本語になってないもの。。w
あー、なんかわかるわかる 極論だけどここ数ヶ月いつもどこかのスレや板で「なんで?」「どうして?」「〜なの?」っ聞いてくるウザいのいるよね。同じ人かなと思うぐらいウザいんだよな。 質問してるのにタメ口だし、答えないと逆ギレしてくるし
とは別の人
運営乙!
ミス 82とレス元の77は別人だよ
やっぱりいたじゃん運営乙の「ログインしたら終わり」スレの荒らしスレ主(笑)
何言ってるのか全然わからないんだけどw
触るな、そいつは基地女
俺も知ってるよ。運営乙って言うと顔真っ赤にして飛び掛ってくる運営だろ?
俺はわかったけど、さすが荒らし 思考が違うね
運営も暇もてあましてるんだな;;
自演乙
こいつ頭大丈夫かな? いつも特定されてるアンドロイドさんw
運営よ、やるせない怒りをユーザーにぶつける物では無いぞ!
そいつも触るな。有名な荒らしだから。そのうちアク禁になるだろ
君の頭は変ドロイド^^
あのログインスレのスレ主がニートなのはわかったわ
こいつからむといつもスレ荒れるんだよな
このスレも終わったな
本当に運営が書き込みしてると思ってるの?
それやったら終わりじゃね?どこぞの掲示板らみたいに誰も近寄らなくなるって言う。ここだけが星ドラの掲示板じゃないしね。アルテマもあるし。
自分を荒らしとする意見を「ゲームエイトの運営」と決めつける奴って図星さされたって認めてるようなものだよな。
1サマには申し訳ないと思うけど、悪いのは運営だろうに。
日本人???
え?本当に運営がアク禁にしてるって前提で話してるの?頭大丈夫?
いや、もう運営運営いってるバカは全部あのキチガイスレの主だな。普通思わないよ どんだけ子供なの?
うんダイジョウブですけど?
運営さん、いい加減にしなよ。子供じゃないんだからさ。
このスレのスレ主だろ 荒らし方がそっくり。少し前は無課金の装備のスレ荒らして潰してたな いつも自分に反論する意見を「Game8の運営」として決めつけたレスの自演してる レスするだけなのにログインしたら終わり https://game8.jp/games/426/forums/8530
運営暇もてあましすぎだって。少し落ち着いたらどうなの?
推奨レベルの装備はあっても立ち回り下手な奴が来たら蹴ったらダメなの? 例えばヴェルザーのゲストで見た目が軌跡盾の奴なんて参加権ないでしょ
情弱って痛いね
そのスレ主だけど何か問題あるの?ニートの引きこもりのAndroidなんだろ?それでいいよw
どうせできないだろうけど 直接問い合わせフォームから苦情してみたら?
やっぱりねwww 「運営運営」連呼荒らしが出没してる時に タイミングよくいるとかないよな
立ち回り悪いなら最初からブラックリスト入れとくといいでしょ?
あ!こいつ情弱とか文盲って言葉でまた荒らしだすぞ
お前わかりやすすぎなんだよ
面白いですか?
名無しの書き込みなのに特定されてるって どんだけバカなんだろう
こんな頭悪い人はじめてみました 笑いをありがとう
運営乙すぎだからw
見てきたけどついていけないあらしっぷりだった・・・。
そうですか、子供みたいですね。呆れました
何故付いてこようと努力したのかわからないよwww
ゲームエイトに文句があるなら 直接問い合わせフォームから苦情してみたら?
わかりやすい
正論には答えないよ それがあらし
運営乙が大量に湧いたらこいつだな
正論には答えないよ それがゲームエイト
誰が美味い事を言えとww
吹いたwww
ぬぐぐ・・・ぐやしい・・・・
ホストの話に戻そうぜ。 まずホスト側の特権 10人まで蹴る事が可能。しかし10人以上蹴るとペナルティを喰らう。例えば20分の間立てられなくなる。 これに関しての回避は、部屋の削除。 ただし2回連続で部屋削除するとペナルティ喰らう。
お前、魔王級のホストやったことあるか? 簡単なゾーマとかじゃなくヴェルザーとか軌跡みたいな高難度の ゲストを厳選してたら10や20蹴ったくらいじゃとても足りないぜ? てかなんでホストがペナルティー受けるんだよ
立ち回りの下手な人は事前にブラックリストに入れておく。 これにより蹴る必要はなくなる。 2 ホスト側もゲスト側もその場でブラックリスト処理が出来るようにする。 これは拒否システムであって、ホストはゲストを拒否できる。 ゲスト側 よく蹴るホストをブラックリストに入れることが出来る。
なんか蹴られてばかりの寄生雑魚の理屈だねそれって(笑)
悪気はないけど下手な人をブロックするのは気がひけるな。その人だっていつかは上手くなるかもしれないし まあその辺りは見た目盾で判断かな
3 魔王マルチは待ち合わせと打ち合わせが可能なルームを立てられる。これにより立ち回りの相性の良い人といけるようになる。 4 いないんだろうけどw魔王級はゲームエイトやアルテマなどの掲示板で募集してみる。 バッチリだなw
そう思うなら蹴らないのがいいと思うけど。蹴られた方が目に見えて不愉快だと思うよ
ホストも選ぶ権利があるようにゲストも選ぶ権利はあるからね。
まあ別に蹴るな!って話じゃないからね。蹴るのは自由だし。でもクリア可能でも蹴ってるやつは蹴るだろうし、立ち回りだって事故がありゃ上手くいかんだろう。
それは君が弱いからじゃないのかい?魔王はいった事はあるよ
そうだね、蹴っておいて嫌われたくないってのもおかしな話だよね。BLの件は賛成です。
過疎について話し合おうぜ。今の問題は過疎だからね。部屋少ないよ。。
運営側が全て管理してしまうとユーザーは面白くないから。特にカネ払ってる人は不満でてくるしね。て言うか、運営が管理して成功したゲームってないけどね。だいたいはつぶれている。
とりあえず変なのいたら何処でもブラックリストできるようにして欲しいね。ゲームは楽しくなきゃゲームじゃない
タメぐちがどうとかどうでもよくね?運営って人を支配したいの?
ほんと過疎だよな。新規もいないし、フレPも集められないし。何とかならん物か?
過疎ってるっていうかみんなグルの専パスで周っているから野良で部屋が立たないんだよ。 フレポのない人と周回する意味はまったくないからね。 1111でホストする人はボランティアみたいなものだよ。
過疎ってるのが更に過疎に繋がってるね。負のスパイラル。例の自称重課金の糞動画流してる自称借金野郎のやつのせいで随分減ったな。
そう?いまはみな輝石イベントしてるからじゃない?
輝石イベントはゲストバンバン乗れるけど? 過疎ってどこのこと言ってるの?新手のあらしかい?
本当ですか?今マルチ画面開いたら1部屋しか出てこなかったんだが
今の時間はごはんどきは少ないかも 普通にみんながリアルで忙しい時間は人いないよこのサイトもそうだし
お任せでやるとかならずはいれるよ 部屋は見えてないけど
隊長!フレンドポイントが一向にたまりません!本当に人いるのでありますか!!!?
考えられるのは2つ 1 フレンド登録してもたまる前にすぐやめちゃう 2 そもそも新規ではなく業者またはスクエニの者 まあどちらにしても過疎の方向だろうね~ダーマも一理あるけどそれにしても新規はいないんじゃないかな。
どういう意味だ?フレンドがログインしてない人ばかりなのか? フレぽ本気で貯めたいならグルにはいれば? でもその際には気をつけろよ 名無しで書き込む時にコテ晒してしまうやつ多すぎだからな
確かに人気のダーマは混んでるけど人気ないところはあまり入らないかな
この前魔王デスピでジゴスラッシュ来るのにガードしないでわざわざ死んだ馬鹿がいたけど、ありゃ業者だな。ガード溜まったのにわざわざガードスロットから別なスロットにいって攻撃するわけでもないガードしなきゃ死ぬのは確実。だから人いなくなるんだよ。ユーザーは無限にいると思っていると痛い目見るよ。もう見てるか。ユーザーいないし
が答えを言ってるけど、もうボランティアしか残ってないともいえる。その状況をどうすればいいのかってのがこのスレの趣旨だと思う。
1111って装備は強いけど、まともな人が居ないような気がする。どう考えても勝てるのに蹴ってみたりとか。魔王級じゃなくても蹴られる始末。ちなみに1111にはめったに行った事無いから立ち回り云々ではないな。業者しかいないとか、そんな所だろう。
募集してるところなんてあるの?仲間内でやりますってのが殆どだよね。新たに募集スレ建てたこともあるけど集まらないのが現状。
ジェム砕いて部屋をつくるガチ層は、たいがいグルでやっている。
ガチ層なんていないっしょ。この当たらないガチャ見ればすぐわかるよ。儲かってるなら放出するし、儲かってないなら渋くするし。パチンコ屋と同じだね。
対策しようぜw
蹴られるのは何とかしたほうがいい。あれで辞めたって人も少なくないはずだから。
適正レベルを少し高めにするといいと思うよ。それで適正値未満は入れなくするとかね。
あとは、部屋立てる時の条件付けできるといいんじゃないかな? 海賊1 バトマス1 スパ1 とかね。
にしてもだな、スレ掲示板見る限り、新規フレンド入れないスレばかりがずらりと並んでる。ここがなんのメリットがある掲示板だかわからん。。課金したら入れてあげるよとかそんな狙いあったりするのかな?
誰かが言ってたんだけどいっそフレンドポイントをなくしてしまったらどうでしょうというのは賛成だね。誰もいなくて過疎ってるようにしか見えない。
>>1 辞める人は何故辞めるのでしょう? 面白くないか飽きてしまったか。 >>2 何故過疎る? 1の理由で辞めてしまった人が多いから釣られて辞めてしまうケース。武器防具が当たらない。クエが単調。 >>3 今後の対策案 あらたな追加より、過去のクエや方針をもう一度見直す。今がダメなのに追加しても意味は無い。
スレタイに新規募集って書いてるところいくつもあるよね?少なくとも2〜3はみたぞ
フレンドポイントなんの関係があるんだ?アクティブな人だけとつながればいいのでは?
作り直せとまでは言わんけどわかるような気がするよ。
もし本当にグルが多いのであれば、それをなくすることによって分散するからじゃないの?
スタミナないので~って言われて断られたな。他の人はあるよーって言ったのにスルーされたよw恨みがあるわけでは無いけど機能してないスレが殆どですな。
新しい何かよりもまずは基盤だよね。
レイドの話するとあれを通常のクエに取り入れようとしていたのではあるまいなと思ったとき鳥肌たったw
ゲームエイトさんももっとやる気を出せばいいのに。
このわたくしの天才的頭脳をもってしても今の星ドラを救うのは困難でしょうね
お前誰だよw
まずはレベルと職業の廃止だな。意味無いので。そこから始めよ?
ひとつ提案があるのよ。装備品にポイントをつける。 ・凸毎につく ・無凸で+25にしているかどうか? ・防具も同じく+値がどれくらいあるか ・総合で何点あるかで部屋に入室できるシステムを作る ・このシステムの場合は蹴る事は不可能 これはどうよ?
続いてフレンドポイントの廃止。これも意味が無いわね。
提案3いくわよ? オノ、短剣、爪の廃止。理由は同じく意味が無いわね。 他は役に立たないんだから剣だけにしちゃえばいいのよ!
提案4 星ドラなんてなくなっちゃえばいいんだ!
結局そこかよw
奇人変人の発表会はこちらですかな?
穏やかでないですねぇ〜 なにか嫌なことでもありましたか?
気持ちはわかる
過疎を何とかしないと。。
ゆみぷぅ名無しになったの? コテでいてくれないか
破壊的な思考なやつは勝手に自爆してくれない? お前ら他人を巻き添えにする権利ないぞ
全然過疎ってないよ 頭大丈夫?
え?何故俺に言うの?
冗談抜きで過疎を何とかしないとだぞ?
ソロゲーだったらね。過疎でも良いんだけど。
ジェムばら撒いても戻ってくるのは一時。根本が倒れてるんだと思われ
正論だな
飯食う時間は人それぞれ、タイミングよく今は飯の時間とか無いから、深刻な過疎化が進んでいるのは間違いないよ。問題はどうするか?だね
やっぱりリーダーボーナス報酬がショボい事がほとんどだから、ホストやる人が少ないんじゃないかな。今は新規さんとかレベル低い人が立ててる方が多い気がする。 そのスタミナでフレンドポイント貯められる訳だし。
続きですが ボス線いかなくても(エスターク前ならあのバギクロス使うやつ)魔王鍵リーダーボーナスで落ちるとか イベントのボス伝説なら伝説だけでもコンプリートしたら1日2~3回そのイベントのホスト スタミナなしで出来るとか どうだろうね?
たしかにリーダーボーナスがしょぼいよね。伝説級リーダークリアで5ジェム、若葉1人つれてくと5ジェムとかにしらた多少活気がでるかな。それでも月3000ジェム貯まらんだろうからスクエニも痛くないだろ
さきちぃ、ひろしも引退やね
スタミナ消費しすぎなんだよ。
すらっぴーって辞めたの?
うん
強い武器だから仕方ないけどみんな天空剣で同じ様なスキル構成で楽しくない。 天空剣持ってないその他剣の人は劣等感から楽しくない。 ナンバリングであったレアドロップ装備、レアモンススカウトや種集めのやりこみ要素が無いので過疎ってしまうのは仕方ないのかな・・・。
過疎の原因わかったよ。飽きるからだ。 1 最終的には強いのが同じ武器やスキルになる 2 見飽きる 3 見た目も同じ感じ 4 カネ!カネ!カネ! 5 ゲームエイトの掲示板も限界 6 やっと手に入れてもたいしたことがなかった 7 戦う意味が無い
どうにもならんよ。このまま廃れていくだけだろ。
魔王魔王ばっか言ってるからつまんないんだよ〜 伝説やら超級やらを自分のすきな武器防具で遊び尽くせばいいんだよ〜
伝説とかもう飽きたわ
もうやめたら?向いてないんだよ
そんな事いったらみんな向いてないわな
俺は伝説もマルチもソロも楽しいよ レイドは時間かかるけど報酬ほしさにやってしまうしな
向いてないと思うならやめて新しく楽しいと思えるゲーム探したほうがいいにきまってる 楽しくないなら楽しめばいいのにそれすら拒むとは意味不明
このスレで荒らしてた 運営乙荒らしが類似スレ立てたな
お前絶対楽しくないと思ってるし嫌々やってるよな。 文章から仕事だからしょうがなくやっているんですって匂いがプンプン漂ってくる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1 辞める人は何故辞めるのでしょう? 2 何故過疎る? 3 今後の対策案 この3つをテーマに考えて行きましょうか。