スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すごい 地域によって色々とあるみたいですね。僕も今調べて知りました。あと 他に例の本に書いてあった事では 「血まみれのコックさん」という言葉を20歳まで覚えていてはいけないというのがありました。これも調べると 似たものが載っていましたね
馬と白猫の名無しさん✨なんと素敵な響!ですね
あああ!今思わず口にしちゃいましたよ「血まみれのコックさん。。」おっかねぇぇぇぇ(>人<;) 今日も深夜が近づいてきましたね 早めの開店を目指しているのに遅くなってしまう
みなさん冒険中で人がいないかもしれませんがあまり遅くなると怖いし明日困るので一人で怪談話はじめまーす
引用すれば掲載可能なサイト様からの引用です。最後にアドレスをのせます! もしかしたらグロい表現があるかもしれませんので苦手な人にはおすすめしません。 --- --- 幽霊団地(1) .. 私が小学生の頃に、 市営団地の公園で友人とボール遊びしてた時に、 団地の駐車場の方から、凄い音の衝撃音が鳴り、 友人と駐車場の方に向かったら、 一台の駐車してた車のボンネットはへこんでいて、 一人の女子高生が血まみれで仰向けで倒れいて即死状態でした。
--- 幽霊団地(2) .. 正直な気持ち、当時の子供心には 目が開いたまんまだったので気味が悪かったです。 明くる日、新聞やニュースで取り上げられていて、 家出少女の飛び降り自殺でした。 それから暫く月日が流れて、 事故があった団地に女子高生の幽霊が出ると 噂話が流れるようになりました。 エレベーターが2機あって、 2機とも最上階の7階に常時止まっている。 事故のあった7階の住民の方が、 夜中に女性のすすり泣く声が聞こえると言います。
幽霊団地(3) .. 事故があった非常階段口は、鉄格子の柵が設置され、 立ち入り禁止になったのですが、鉄格子の作業中に 工事の方が大ケガをしたなどと、怪現象が起こり出したのです。 私は子供ながら、その噂話は信じていましたが、 検証しに行こうとは全然思いませんでした。 私は高校を卒業して、地元を離れて就職しましたが、 成人式の年に、久しぶりに地元に帰ってきました。
幽霊団地(4) .. 成人式の式典の後に、同窓会があり、 小学校から一緒だった友人に久しぶりに会い、 昔話に花を咲かせていたら、あの事故の話になりました。 私は気乗りしなかったのですが、当時遊んでいた友人4人で、 噂のある団地に足を運びました。 団地に着くと、玄関前のロビーの蛍光灯は煌々と点いているのに、 事故のあった7階は薄暗い感じでした。
幽霊団地(5) .. エレベーター1機は、整備点検中で使用不可になってたんですが、 もう1機は7階に止まってました。 何か嫌な予感がしたんで、行く事を止めようと 友人らに言いましたが、酒も入ってるので、友人らは止まりません。 そして、エレベーターに乗り込み、 女子高生の飛び降りた現場に着きました。 確かに、施錠付きの鉄格子がされていて、 中には小さな献花台がありました。 別に変わった様子もないので、諦めて帰ろうとした瞬間、 何気なく現場の方に振り向いたら、
幽霊団地(6) .. 鉄格子の中に女性が向こう向きに立っていて、 そのまま表に飛び降りました。 私たちは全員目撃したのですが、 あまりの衝撃的な怖さに絶句状態でした。 そして、4人とも慌ててエレベーターに乗り込み、 1階まで降りてる時に、私たちと一緒にその女子高生が乗り込んでました。 私たちは、大パニックになって、 どうやって団地を出たのかあんまり覚えてません。 冷静になった時には、冷や汗で身体中が濡れていて、 みんなの顔が顔面蒼白でした。
幽霊団地(7) .. 後から、私の母親から聞いた話なのですが、 自殺した女子高生が浮遊霊となって 成仏出来ずにさまよっていると言ってました。 あれから、20年ぐらい月日が流れ、市営団地は近くに移転になり、 事故のあった団地は取り壊されました。 けれども、今でも現場付近には小さな無縁仏があります。 ... ...おしまい 引用元ページ(http://xn--9oqx67ab2fnkbmy2he6h.com/?p=1677) 日本都市伝説のサイトより
文章にすると肝心なところがシンプルになっていてあまり怖くないかなーって思いました(^◇^;)
こんばんは 昨夜書き込もうと思ってたら寝てしまいました 実体験とかでもいいんですか?
はい!もちろんですぼくは実体験がないんでよそから拾ってきてるだけなんで(^O^)
あげ
では、軽いのからお話ししますね
スレ主さんいないみたいですがお願いします!
もう寝ちゃったかな?
いつもありがとうございます!
不思議なことに これ以降 スレ主さんの書き込みは 忽然と 途絶えた。
とかだったら怖いな
∑(゚Д゚)
こんばんは 誰もいない感じですかね
闇の国からこんばんわ〜〜〜〜〜〜∧( 'Θ' )∧ お〜〜ば〜〜け〜〜だ〜〜〜ば あ ! !
すいません遅くなりました。明日早いから寝ます〜 思ったより怪談スレ人気ないのかもだけど楽しんでください〜
すっスレ主さん、ホントに忽然と途絶えるなんて思わなかった。無事でよかったです笑
わらた
すいません、人気ないかもなんて書いてしまったけど 何人かの方が楽しんでくれたらそれでぼくも嬉しいです(^O^) ネタにしてくれて嬉しいです! だ、だめだ。。。目が目が〜〜〜寝ます(><; 良い怪談ナイトを!
あげ
おひさですー
あげるのめんどくてあげてなかったら1週間も経ってました
そして今日もネタがない.........
霊は必ず存在します
www いらっしゃぁい おこんばんわ〜〜
スタップ細胞はあります!みたいに聞こえるw
ふざけてる方がいるようなので失礼します
面白いねあんた
あんたもね
w でもネタがないね
あんたもネタないのかよ?ww
もう寝る時間だべぇ
あんたも寝なょ
左手の薬指の第2関節の折り皺の位置より左手の小指の第1関節の折り皺のほうが高い位置にある人は霊感が高いらしい・・・・
昔、おばあちゃん家に遊びに行った時のお話です。 私のおばあちゃんは結婚するまでは寺の娘だった。
んむむむ 懐かしいスレがあがっとるじゃないかい
私のおばあちゃんは子供の頃からよく不思議な体験をしていたそうです。 おばあちゃんかま子供の時に友達と公園で遊んでいると、端のほうで絵を描いている小さい女の子がいたそうです。
(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
俺、たまに金縛りくらうんだけど仕事で大阪に出張しに行った時にヤバイ体験したんだけど勝手に語ってもいいんだろうか?
よっ!待ってました!
おばあちゃんはその小さな子を気にしつつも友達と公園でボールで遊んでいました。 すると、ボールを友達が投げ損なって、その小さな女の子のほうへとボールが転がりました。 おばあちゃんはその子の近くへボールを取りに行きました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まずぶっちゃけ、スレ主は幽霊は信じてないです_| ̄|○ おっかねぇえぇぇぇ(>人<;) でも...夏といえばー!?怪談話!!稲川淳二!! ということで立てました🎐🎐🍧🎐🎐👻🎐🎐 ∧( 'Θ' )∧∧( 'Θ' )∧∧( 'Θ' )∧∧( 'Θ' )∧∧( 'Θ' )∧∧( 'Θ' )∧ 気が向いたら投稿してくださいね。 感想や一言の雑談もなんでもおkです 仲良く馴れ合い怪談話スタート!