スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
( ゚д゚)おやすみ
( ゚д゚)おつかれ
何人いたの? 点呼 1
( ゚д゚)おつ
( ゚д゚)に
( ゚д゚)2
( ゚д゚)( ゚д゚)3
( ゚д゚)よん
( ゚д゚)5
( ゚д゚)3〜4?
( ゚д゚)うしろにいるよ
( ゚д゚)結局何人?
( ゚д゚)えっ
( ゚д゚)5人かな
( ゚д゚)3〜5人はいたような
( ゚д゚)3人はいるね
( ゚д゚)この展開終わらない希ガス
( ゚д゚)ママッゲーム
( ゚д゚)3時だよ キリがいいのでこのへんで 結局夜更かし
( ゚д゚)1抜け
( ゚д゚)今日は終わりよ
( ゚д゚)また集まろ
( ゚д゚)おけ
( ゚д゚)またねー
( ゚д゚)また
( ゚д゚)おやすー
さて、みんな集まる前に掃除しますか
【ソーセージとウインナーの違い】 ソーセージ」とは腸詰め食品全般で、 「ウィンナー」とは、ソーセージの一種で、羊とヤギの腸でできたソーセージの事。
【コーヒの雑学】 注文すると、当たり前のようについてくるコーヒーの受け皿。 これは何のためについてくるのか知っている人は あまりいないのではないでしょうか。 この受け皿は、コーヒーを冷ますためにあるんです。 昔の人は、コーヒーを「受け皿」に移し、冷ましながら飲んでいました。
【果物の雑学】 酸っぱくておいしいグレープフルーツ。 このグレープという部分が謎だったので調べてみた所、 こんな由来があったのです。 グレープフルーツの名前の由来は、ぶどうの房のように実がなることからきています。
クリスマスの定番として知られる七面鳥。 顔が7つもないのになぜ七面鳥?と思われるかもしれませんが、こんな理由がありました。 七面鳥は興奮すると首のヒラヒラが赤、青、紫などに変化するために、 まるで七つの顔(面)を持つように見えることからそう呼ばれるみたいです。【七面鳥の雑学】
【アスバラガスの雑学】 栄養たっぷりのアスパラガスは成長スピードもすごかった! なんと、アスパラガスは、収穫のピークを迎える頃、 1日に10センチ以上も一気に成長するのです! そのため毎日、朝夕と2回収穫することが出来る。
【シュークリームの名前の由来】 「シュ」はキャベツを意味し、 丸く絞り出して焼いた生地を結球したキャベツに見立てて「シュ」と呼ぶ。 その中にクリームが入っているから、シュークリーム。
【エクレアの雑学】 仏語でエクレール・オ・ショコラと言う。 「エクレール」とは、仏語で「雷・稲妻」の意味。 名前の由来にはいくつか説があり、焼いた表面にできる割れ目が稲妻に似ているからという説。 中のクリームが飛び出たり、表面のチョコレートが溶けないうちに、稲妻のように速く食べなければならないからという説がある。
【ドーナッツの雑学】 真ん中に穴があいているという不思議なカタチをしているドーナツ。 このカタチには秘密がありました。 これには、火の通りが良くなり早く揚がるようにするという理由がありました。 昔のドーナツには穴がなかった。 穴の開いたドーナツが登場したのは19世紀半ばで軍人が考案したと言われている。
【シャーペンの雑学】 シャープペンは今や、家電メーカで知られるシャープが発明した。 シャープペンという名前もシャープの社名からきている。
【日本人の発明】 フロッピーディスク、乾電池、エレキギター、カラオケ、オセロは日本人が発明した。
缶詰は皇帝ナポレオンのおかげで生まれた。 ナポレオンが遠征に行く際、 保存の利く便利な携帯食品があれば便利なのにと思い、 褒美をつけてアイデアを募集した。 そこで投稿されたものが缶詰の元祖となった。【缶詰とナポレオンの関係】
【ロッテが開発した意外な商品】 お菓子メーカーのロッテは、使い捨てカイロを始めて発売した。
【さいころの発明トリビア】 さいころの「1」が赤いのは日本だけ。 日本のあるサイコロメーカーが他社と差別化するために「1」を赤くしたところ、売り上げが非常に伸びた。 そこで、他社もそれをまねするようになり「1」だけ赤くなった。
【携帯電話で相手の声を間違えてしまう理由】 携帯電話から聞こえる相手の声は、そのままの声ではなく、約2000種類の中からもっとも近い音を選び、再生されている。 これは、通信量を減らすため。 電話だと声質の似ている兄弟や親子などを間違えてしまうのはこれが原因。
【ATMの雑学】 ATMでお金下ろすとき「10千円」と入れると千円札が10枚、 「5千5千円」と入れると五千円札が2枚、 「4千6千円」と入れると五千円札が1枚、千円札が5枚出てきます。 飲み会の前など、お金を崩したいときに便利な裏技です。
改めておはようございます。 今日も1日よろしくお願いします♪
おはようございます(*・ω・)*_ _))ペコリン スレ立てありがとうございます!! 既に600なってますねw 今日も一日よろしくお願いします!!
ぶーさん、おはようございます(^o^) 早くメンテ終わって欲しいですね♫ 待ちきれんばい(((o(*゚▽゚*)o))) 仕事してきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
おはようございます。 そろそろ名前戻しても大丈夫かな? 変えた方がよろしいかな?
ごめんなさいさん、おはようございます(^o^) ぜひお名前戻されて下さい♫ みなさん名前の後にトリップつけられてますが、 やっぱりみなさんと同じにした方が良いんでしょうか?
荒れてしまうと、面倒なので。 被害が尋常で無いですよ。 トリップはあったほうが、 よろしいかな?
おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))アプデ日はいつもより早めに目覚める(*_*) トリップはあったほうが紛らわしくないと思います! ごめさんは名前戻していいと思いますよ〜!
おはようございます♪ 昨夜はしっかり睡眠とれましたか? 夜ふかしされた方もいるみたいですね(^^) メンテは8時までですが、ダウンロードは 可能です。WiFi環境の方は時間短縮も兼ね お出かけ前に是非とも。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
*荒らし行為は みかわして下さい *初心者 新規 古参 名無し コテハン大歓迎です *討伐依頼は討伐対象と貴方の職 Lv 装備を書いて下さい *次スレは950を踏んだ方が建てましょう *建てる時テンプレをコピペして下さいね (建て方が わからない場合は誰かに頼みましょう) *部屋建ては0527でお願いします *固定メンバ-での周回は0527以外でお願いしますね 今日も元気に仲良く楽しく遊びましょう♪ ((笑))