スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ラスト1回って時に加速マックスだとアシレーヌ+スターミーになるのですが黄色だとスターミー+下下 着地ポイントがギリギリです。 サクラビスやハンテールにしたら間に合うのだろうか
アシレーヌ+ハンテール、サクラビスなら間に合うのか………? 無理そうだけどチャレンジしてみよ
アシレーヌとランターンのモーションが長いのが難点ですよね。 輪が消える時を狙って………って注意深くやると沈む事も多いです。
攻略ではアシレーヌ+スターミー スターミー+アシレーヌ とかの補正かからないのを1つ………という風に書いてありましたがスターミー→アシレーヌ、ランターンがとても苦手で
アシレーヌ、ランターン→スターミーだと輪が消える時を狙っても着地できるのですが………… これは好みかな。 スターミー→アシレーヌ、ランターンだと成功しても4000代の事もあるので補正かかってもアシレーヌ、ランターン→スターミーの方が安定して6000近く目指せるような
まだまだ下手で入力ミスのコイキングも多々あります。 オーバーザキャラドスを低波で出したいのでその前にミスったら何も入力しないというもったいない場面も
こんな感じでマンタインサーフの方がやる時間が多くなりBPが現在6000BPあります。 何に使うんだ。自分。
という訳でBPアイテム欲しくて今から貯める方は気軽に相談下さい。 ……………オシャボ入れ替えが捗らないのはマンタインサーフのせいだ!(´;ω;`)
デデンネ好きの悩みでした。 …………デデンネの入れ替えもしなきゃなぁ。
マンタインサーフ頑張っているみたいですねwお疲れ様です 私はもうぜんっぜんポケモンに触れられていません(´∀`; ) クレセリアは捕まらないし、試行を繰り返せないしで、 一体いつ捕まれられるやら…笑 ポケモンカードは凄く人気になり中々買えなくなりました笑 先月ハロウィンバケッチャなど縫いぐるみを買う際、 見たことない位人がポケセン内にごった返して居ました(´∀`=) 新ポケモンも出ましたし、8世代目が楽しみになり… あー!早くポケモン関係の動きがしたい!と悶々としてます笑
お久しぶりです! マンタイン頑張ってますよー( ・∇・) ツリー登るの苦手なのでサンムーンではレッドにすら結局会えない下手さでしたがマンタインならなんとかBP集めれてます。 それでもコードはしょぼいんですけどね(´;ω;`) トマさんお忙しいんですね。クレセリア合間で頑張って下さい(^^; カードこっちでは結構売ってますね。 姪っ子がたまに買ってます。場所にもよるのかな
8世代楽しみですねーーー! 個人的にはライドポケモンだけはそのままお願いしたい。 秘伝要因をパーティに常に入れるの結構面倒ですもの(^^; 軽く調べてみましたがまだ情報ないっぽいですね。 頼りにならない私の兄情報だと8世代はswitch移行と言ってます(..) 正直switchになると色々厳しいなぁと思う今日この頃。 任天堂様お願いします。 3DS捨てないで(泣)
おなじ考えですねー。 っらいですねー、3DSを捨てられるのは。 ぱーてぃの秘伝要因は邪魔ですねー。 いらないんですけど、必須だから仕方ないです。 もう少し3DSのままでいいと思います。 みなさんはどう思いますか? ただ、まだ確定ではありませんから。 いのりましょう。3DSのままなことを。
私も同意見ですね〜 switchに移行されると続けていけないかも… 個人的にはDPtリメイク、HGSSリメイクとかも出たらやりたいな〜と思ってる今日この頃です… 第4世代のストーリー好きだったから是非とも3DS版でやってみたかった… HGSSは旧作VCあるから無いでしょうけど泣
すみません。 ミスって空投稿しちゃいました。 ここのスレの方々は皆さんオシャボ個体凄く持ってる人ばかりだと思うので、1つ質問したい事があるのですが、よろしいでしょうか?
質問内容ですが… 今日ついに念願のヘビボ入りフォッコが色違い出てくれました(^∇^) 残念ながら理想個体じゃないので、可愛いフォッコのまま進化させないでおこうかと思ってるんですが、皆様ならどうされますか?
自分のしたいようにするのが一番でしょう。 フォッコのままにする、進化させてバトルで使う、ひとしきり愛でてから進化させるなど方針は自由です。 私はとりあえず育てることが多いですが、既に進化系を持っている色ケロマツや色アチャモは次世代の図鑑登録用に進化させずに残しています。
お返事ありがとうございます。 めざ氷で出てくれたら間違いなく育成してたんですが、残念ながらめざ龍だったのでフォッコのまま大切にしたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。
直前にオシャボ色違いがあったんで便乗 今イベルタル色厳選してるんですがこいつ何ボールが似合うだろう? 今はプレミアで考えてるんだけどもっと似合いそうなものありますかね?
そうですね〜 色違いイベルタルだったらボールのデザインで決めるなら色のあってるプレミアボール、ボールから出る時のエフェクトで考えるならタイマーボールとかもアリかもしれませんねw 厳選頑張ってください👍
同意見の方がいて嬉しいです。 そうですね。 祈りましょう………… 神社に(笑)(笑) 効果は不明…………
私は進化前が可愛い子はそのまま置いとく事が多いです… フォッコちゃんだと進化後も可愛いので悩む所……… ですが進化させる事は出来ても戻す事は出来ないので悩む事を楽しみながらとりあえず愛でて進化させないと思います(笑) 愛で飽きたら進化させよう…………やっぱり可愛い…!…!のループになるかと…………(´;ω;`)
プレミアいいと思います! 色厳選頑張って下さい。 出ないよーの愚痴ならいつでもどうぞ。(笑)
お久しぶりです。 いきなりですが 出)ドリボパウワウ 求)ヘビボゴマゾウの捕獲可能でしょうか? ゴマゾウHGしか出ないっぽいのです………。 確かパウワウ未所持と言ってた気がしましておられたらいつかお願いしようと………… ご検討お願いします。
失礼します。 ここに居られる方々はオシャボ上級の方々ばかりだと思うので、オシャボ孵化初心者の私がついていけるかはよく分かりませんが、交換の仲間入りをさせて頂きたいと思っております。 私は最近孵化始めたばかりなので、正直オシャボ個体はほとんど所持していません。ですが4世代にかなり熱を入れていたので、HGSSなどのガンボ個体、虫取り大会のコンペボール個体等は今からでも収集可能です。 色々と至らないと思いますが、お相手していただければありがたいです。 よろしくお願い致します。
(姪っ子お昼寝中レスなので長く居れませんが……)お久しぶりです。 スレ主(私)が1番ペーペーです
途中送信してもた(汗) スレの趣旨としては雑談しながらだらだらして交換したい時に交換しよう的な適当なゆるーいノリですが宜しければだらだらしちゃって下さい。 1コメ通りどなたも歓迎しております( ・∇・) 欲しいポケモンをだらだら書いたり、ただの愚痴書きや近況報告?もありです。 私なんて衝動買いの1日をだらだら書いたりしてますし(笑) ご自由にお使い下さいませ。
それでは早速なのですが… 少し前に話題にあったヘビボゴマゾウですが、ついこの前HGから連れてきてました(笑) 最近マイナーっぽいガンボ個体孵化始めようと思ってちょこちょこ捕獲してたんですが、その中に入ってました。夢特性ゴマゾウ持ってないので夢には出来ませんが、それなりの高個体なら6Vメタモンと合わせたら直ぐ出ると思うので、よかったら交換しましょうか?
せっかくのお誘いですが申し訳ありませんm(__)m 私は別の方にピンポイントであちらの未所持と思われる子とあちらが用意可能だと思われる子の交換私の方からを持ちかけています。 先方に事情がありお断りされたら再募集………となるのですが私から交換をピンポイントで持ちかけておいて、お返事見ないまま破棄するのはとても失礼に値すると思うのでそれは無しでお願いします。 せっかく声をかけて下さったのに申し訳ありません………
あと…………交換板を見てらっしゃるのでご存知だと思いますが交換板の方で5体のお約束、ここでピンポイントで交換を持ちかけていますのでこの2つのお約束の目処がつかない限り私のキャパオーバーです(笑) 昔よくやってしまったのですが多くの交換約束をしすぎて約束の時間を守れなかったり良いと言ってた時間が駄目になったり……。 なのでこれ以上交換お約束を今は受けるつもりはないのです。 こちらの都合でごめんなさい(汗) また余裕が出来ましたら…………m(__)m
いや、むしろ全然大丈夫です。 コメ519様がもし未所持だったらこちらから交換持ちかけて、その後の交換にも使って貰えたら、という程度の考えでいただけなので、全然気にしないで頂けたら幸いです。 過去作から連れてくる手間が省ければと思っただけですので…
お気遣いありがとうございます。 お断りされたらお願いしますm(__)m ………といってもHGSSのガンポケ捕獲依頼は正直たーーくさん、沢山あるんで(笑) 私移送の為のゲームすっごい苦手なんですよ(笑) 入れ替え予定の子が溜まってるのにマンタインにハマってるんで入れ替えが捗らず自重してますがヘビボゴマゾウも苦渋の思いで絞った1つ(笑) そのうち欲しいよーって何かお願いするかもしれません。 その時は宜しくお願いしますm(__)m
そう言って貰えたら助かります。 HGSSは周回用と保管用に分けてて保管用はガンボもかなり集めてるので、大体は捕獲出来ると思いますので、何なりと申し付けて下さい。 レベボ670個ありましたw自分でもビックリ😱 なお、ご依頼の時はポケシフターが6体単位なので、6の倍数で依頼してもらえたらスムーズに運べると思いますので、よろしくお願いします。
承りました。 本日20:30~ または 翌日以降20:00~ で日時指定をお願いします。
HGSS産の調達依頼は結構な需要が眠っていると思うので、遠慮せず参入しちゃってください。 ここは人によって所持しているジャンルが違うので把握しておくと交渉しやすくなります。 私が扱うのは主にVC産初代・第2世代、HGSS一般ポケ、ORASの夢特性、第7世代アイテムです。
ありがとうございますm(__)m 537のレスの方がおっしゃる通り色んなジャンルの方がそれぞれいらっしゃる感じなので……… 私的にはオシャボさんの求めるポケモンが分ければ交渉を持ちかけやすくなります。 現段階だと何を提示すれば良いか分からないので依頼しようにもこちらの交渉種が分からない……って感じです。 537のレスの方を例にしますとドリボポケが需要ありなのを知ってるのでピントレを持ちかけれた訳でして…… 私は他の方程万能さはないですが(泣)
受けて頂きありがとうございます。 本日21:30くらいいかがでしょうか? 間に合わなければ明日でも大丈夫です。 22:30には夜勤で家をでるので本日でも明日でも21:30くらいが1番有難いです。
では本日21:30ということで。 時間が空いたので夢特性捕れないか試してきます。
私がドリボで持ってますよ(汗) 孵化して一緒に渡しましょうか? 入れ替えに♀夢にする必要が元々ありましたし(汗) もしくはヘビボ入れ替え後お渡しする事も可能です。
間に合わなかったぽいですね…………
ではそのうちドリボゴマゾウの依頼を出すという形でお願いします。 ポケバンク確認したら不在&今日は出現条件揃っていなかったので。
ORASのサファリゾーンとマボロシ山とはなんらかの出現条件があるんですね。 とりあえず間に合ったのか間に合わなかったのかわかりませんが今度の調達依頼はドリボゴマゾウを出す事にします。 パウワウとあと2体なんだっただろうと姪っ子とお弁当作ってる合間にレス遡ってました。エモンガとラプラス。メモ代わりに書いておきます。。21:30までにはニャビーを海苔と食紅と人参で完成させてきます。
VCクリスタル…朝昼のみ出現 XY…フレンドサファリ(未所持) ORAS…マボロシ山は日替わり出現 で、無条件に夢特性のゴマゾウ、ドンファンに遭遇できるのはVC金のみですね。 そろそろ潜ります。
ヘビボゴマゾウちゃんありがとうございました! GTSで1度見かけたものの孵化が間に合わずヤキモキしていました。 また何か投げますので宜しくお願いします。m(__)m
こちらこそありがとうございました。 そろそろ第2世代のドリボ未所持リストもまとめた方がよさそうですね。 あまり関係ないですが、最近グラサン族になりました。 バトルエージェントはランク低いうちはランクアップ報酬のアメを稼ぎやすいので気分転換にでもどうぞ。
リストあればとても嬉しいです。 バトルエージェントはあんまりやった事がないですね。。 今度マンタインでメノクラゲにぶつかりまくってイライラしたらやってみます。 …………オシャボ入れ替えの気分転換→マンタイン マンタインの気分転換→バトルエージェント………… だんだん本末転倒になっていく感じがひしひしと………… ニャビーの髭と鈴を仕上げてきます。
さっきバトルエージェント開いてみたんです。 私が借りてたのがヤドランでそのまま対戦したら私のパートナー二人のポケモンがカエンジシとヤドキングで何故かヤドン進化系推し………エージェントのレベル0だったのですがブラッキーに惨敗。 とりあえずヤドランかヤドキング変えようと友達を誘う欄開いたら、テラキオンレベル100が。。。 神様がいました。ブラッキー一撃でいけました。
エージェントはいかに強い味方を確保するかが重要ですからね。 使えるのは最後にフェスで遭遇してから3日間なので、調達依頼が来る度に出没します。
ありがとうこざいます。 希望といってもゴリゴリの孵化初心者なので、皆さんのスレを傍目に自分も孵化始めようと思って始めたところなので、ガンボはもちろんですが特にドリボ個体はほとんど嬉しいものばかりです。第5世代だけやたら知識薄いので… 皆様の逆になりますが、また折を見て所持してる個体のリスト作ります。 (現状所持個体の方が圧倒的に少ないので…泣) 私は所持個体少ない分、HGSSを中心にマイナーなガンボ個体とかで頑張りたいと思います。 よろしくお願いします。
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ウルトラサンムーンの話もしています。 雑談、愚痴、報告、交換なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。