スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まだかなまだかな~
了解です! こちらフレコ0387-8729-5147です。
潜って待機しておいてください。 相互申請するとややこしくなるので待機厳守で。
本物ちえりさんこんばんは。 スレを追っていけば分かると思うのですが… 自分はここにいて良いのでしょうか? ちえりさんがダメと言うなら、出ていきます。 本物が来てくれたので、お聞きしておきます。
了解です。
交換ありがとうございました!m(*_ _)m
交換ありがとうございました。
よく考えたら、まだかなまだかな~で学研のおばさんっつっても通じないか… 唐突にぶっこみますが、おこうベビー孵化で両親とも理想場合、石と糸、どっち効率がいいでしょう? 神通力スボミーをやってます。
1コメ通りです。どなたも歓迎してるので誰も追い出したりしません。 ですがスレ主としてではなく私個人としては少々疲れました。 今回冤罪を叫ばれた287さんが1番の被害者かと……… 今後イツキさん絡みで荒れても私が動く事はない……とだけ通達させて下さいm(__)m 出張の報告書を纏めねばならないので失礼します。 本物いますとだけ書きたかっただけですし…………
個人的には石! 個体値はある程度妥協しても王冠でどうにでもなるかと思います。 …………本当に報告書作るので失礼します。 また来て下さいね。
なるほど… 分かりました。 本当に、287さん、申し訳ありませんでしたm(*_ _)m 了解です。
見捨てられたなwwww
石なしだと性格がランダム化するので目当ての性格が出る確率は1/25(石ありなら100%) 糸なしだと個体値のランダム箇所が2か所増えるので目当てのめざパになる確率は1/8(糸ありなら1/2) 銀冠使わずに個体値まで粘るのであれば目当ての個体値になる確率は約1/32000(糸ありなら1/32) でしたかね? なので銀冠を使う前提で考えると、糸なし(1/8)の方が効率が良いかと。
やはり石なのか… 糸の卵を処理したら石に替えます… んでもって、多分どうせ余るんでその時には誰か貰ってやってください。 せっかく用意しためざ炎ダーテング、ロゼリアを腐らすのもアレなんで
私はいつきさんが悪意ではなく勘違いから間違えただけだと考えていますし、謝ったので今回は許しますよ。 ただ、遠慮のない言い方をすると、私がこのような甘い対応を取っているのは、いつきさんがまだ子供で知識も経験も足りていないだろうと考えているためです。 つまり、今回の件で学習したはずの内容については次から「知らなかった」という言い訳ができなくなりますのでご注意を。 また、私以外に対するやらかしはフォローの対象外です。
はい。 ありがとうございますm(*_ _)m 了解です。 次からは本当に気をつけます…
未熟扱いして色々教えているのは、裏を返せば教えることで改善の見込みがあると期待しているからでもあります。 頑張ってくださいね。
はい! 期待に添えるように頑張ります!(*^^*)
ゆうさくさん。 今回の事で思った事なのですが、以前287さんにミズゴロウを交換していただいた際に出した、ポカブ等の夢特性ポケモンは、ゆうさくさんに貰った物を孵化親にして、お出ししました… 無言で出したこと、申し訳ありませんでしたm(*_ _)m 次からはちゃんと確認をとります。m(*_ _)m
では私からも未熟扱いして少しお怒りしても宜しいでしょうか? さっきは少し諦めが入ったのですが287さんが期待値を上げるなら私ももう少し期待しようかとおもいます。
以前の話ですがだぐさんより荒らしはスルーがいいとアドバイス貰いましたよね? そして今回成り済ましは完璧に荒らしと判断できます。 また287さんがご指摘される前に名無しさんがきちんと説明を付けて偽物であると書き込んで下さってます。 なのにどうして荒らしに対していつも反論するのでしょう? 反論するから炎上する。何度もご経験されましたよね? オシャボさんは分かってて直ぐに鎮静化を謀ってると見受けれます。
いつきさんへ 私が今までお出しした物は基本的にはほぼGTSなどでの入手で、最近始めた過去作からのガンボ個体に関しても、夢入れ替え孵化に必要な親個体はこのスレの方々や別の方から頂いた物がほとんどになってるので、基本的に私からお出しする物はこちらから何か言わない限りは、自由に交換に使って頂いていいです。 特にこのスレの方々であれば大歓迎ですw 私個人としては色々な形で広まる事がお世話になった方々へのせめてもの報いになると考えているので…
ですがイツキさんは反論すると炎上する経験を何度もしてるのになぜこの方は反論する事を止めないんだろう。と………… 今回に関して疲れましたとの感想はそれに対してが大きいです。 炎上しない様に上手くかわす、スルーする等選択肢は沢山あります。 私はスルー派ですがオシャボさんのようにすぐに謝ってしまうのも手だなぁと最近は学ばせて頂きました。 キツイ事を言いましたが期待値だと思って下さい。
了解です。 ありがとうございますm(*_ _)m
はい… それも分かってはいるのですが、理今回に関しては理由が2つ 1つ目は偽者と言われたけど、自分的にはもしかしたらというよがあったので、対応していました。 もう1つは、やっぱり、スルーがいいのでしょうが、スルーしたらしたで、騒がれる場合もあるじゃないですか… だから、つい、反応してしまうんです。
直ぐに謝るのも手と言うのも分かります。 ですが、荒らしの場合、謝ったところでさらにギャギャー騒ぐこともありますよね… それならスルーが1番!って感じなのですが…(;´∀`)
ひとつめ もしかしたら本物かもしれない→◆が出てきたら◆に対してのみ聞く。 ふたつめ 反論して炎上するより然マシです。 スルーさえしてくれたら私は流して平常運転に戻すのが流し隊です。
荒らしに合ってる方をこれまでも受け入れてきましたが、そこまで分かっていて反論し続け注意されたら、でもでもを繰り返す方正直初めてです。中3男子でも理解頂けたのに………
もしかしたら、の可能性はありません。 もしあれが本物のちえりさんだとしたら本物として苦言を呈すればいいだけなので、本物が偽者になりすます理由なんてないのですよ。 酉が偽物と指摘されているのなら、なぜ偽物なのかまで一度考えるべきです。 もう1つ。荒らしは暴れたいから暴れるのでスルーしようがしまいが大した違いはありません。 ただしいつきさんがやっているのはスルーでも謝罪でもなく反論です。暴れたい人に燃料投下したらそりゃ炎上しますよ。
申し訳ありませんm(__)m私も言葉が過ぎた様です。 当分ちょっと熱が冷めるまで板に出ないでおこうと思います。 次スレはそのうちちゃんと建てますのでご心配なく。
ナイスパスです。 暴れたい人に燃料投下したらそりゃ炎上しますよ。←ここ。 これが言いたいんです………
お二人共すみませんでした… そうですね 中三よりも馬鹿なんでしょうね 本当に申し訳ありません
僕も当分ここを利用しないようにします。 ご迷惑をお掛けしました。
今回みたいに少しでもおかしいと感じたら 過去のコメントを見るとか 様子を見てコメントを控えるとか 冷静になって行動するのがいいよ
こちらこそ言い過ぎました。 申し訳ありませんm(__)m 私が当分出ませんのでご安心下さい。 オシャボさんとのお約束が何体かおありですよね? また私が戻ってきたらお願いしますm(__)m
はい。 そうですね…まずはおかしいと思ったら冷静に考える事が大事ですね(;´∀`) ありがとうございますm(*_ _)m
いえいえ… えっと…? それはゴジャボ、タイマーのポケモンかな…? 約束というか…僕が欲しい孵化余りなどがいたら、ゆうさくさんと交換する時にそのゴジャボ、タイマーポケモンを出すって感じだったと思うのですが…
いつきさんの問題点は誰かに指摘されるまで気づかない点です。いつきさんの言葉を借りるなら、「おかしい」と思えるかどうかの段階で躓いているんですよ。 なので、まずはおかしいと思っていなくても自分の発言がどういう結果を産むか考えてから書き込む癖をつけると良いでしょう。 ちなみに、これや荒らしへの対応に関してはで既にある程度書いてあります。
はい。 了解致しました…m(*_ _)m 物事を先に考える…なるほど 本当に度々申し訳ありませんm(*_ _)m
イツキに何言ってもムリムリ 頭イカれてるからな
あらい~ぐま、まんとひ~ひ、ひとこぶらくだ、 ダ
イツキのせいでスレ主去っちゃったねー よっぽどイツキといたくないんだはwwww 友達いないイツキだからしゃーないか ここでも友達出来なかったねwww
イツキのせいでここも解散かな
ではせっかくなので練習問題でも投げておきましょう。ミスしても良いので気楽にお答えください。 Q.について、なぜ私が「オマケのミズゴロウ」としか書かなかったのか、理由を予想せよ。 ヒント① 「オマケがミズゴロウである理由」ではなく、「ミズゴロウの詳細を書かなかった理由」を訊いています。 ヒント② 詳しく書かなかった内容を答えに書いたら減点します。
気になる。答え待ちしよ
ダックスフント
しりとり乗りたいけど答えが気になるのさ
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ググって見て来たけど そこの会社のそのそれ どれも絵がカオスな気がする
えっと…持ち物も一緒に付けてたから…? &夢特性だったから?
あ、詳しくか… 分からないなぁ…すみません
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。