スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
では、逆に質問です。 今の説明だと、名無しさんがヤンヤンマ(上の中の欲しいポケモンでは)が欲しかったってことになりますが… 欲しいのなら、何故、募集などしないのでしょうか? 僕は自分で入手出来ないなと思ったら募集していますが…?
タイマーポケモンを欲しがっている方は募集していたわけではないですよね? 自分がヤンヤンマを募集していたから、出てきたわけですよね?
ヤンヤンマはただの例えですが話は通じていますか 文章が正しく理解できますか
それに、Aさんはあなたがヤンヤンマを欲しがっていることは知らないと思いますが…? 募集なりしていたのなら、話は変わってきますが。
()書いてありますが
あなた公衆の掲示板使わない方がいいですよ
今回の件は求めた私が全て悪い事なので、このくらいにして貰えたらありがたいです。 余計な時間を使わせてしまった様で申し訳ないです。
それも何故なのか分からないのですが… 確かに、今回は僕が貰った物を直ぐに出そうとしたのが悪いと思います。 ですが、交換しようとしていたものはあなたが欲しかったものなのでしょうか…? 確かに交換の種を潰していますが、別にあなたがいらないのなら大丈夫なはずですが… 失礼なのは確かなのですみませんm(*_ _)m
ゆうさくさんもすみませんm(*_ _)m また、迷惑をお掛けしてしまいましたm(*_ _)m 申し訳ありませんm(*_ _)m
いいえ しかしどこでも暗黙の了解というルールがあるでしょう 分からないなら利用しないのがいいですね
こちらこそすみません。 私が悪いので気にしないで下さい。
これもどうせここの主が無かった事にしてしまうのでしょう この主ヘドが出るくらいの平和主義者で信者も多いですからね だからあなたみたいな腐った人間が増えます そしてそれは他のサイトへも伝染する 無かった事にされるんでしょうがね 聞き逃し下さい
自分から交換募集するの久々で、レートが合うか不安ですが、よろしくお願い致します。 求)ガンボ入り夢ダンバル孵化あまり(レート2) 出)ガンボ夢孵化あまり(レート1) 以下がこちらのガンボ夢特性孵化可能ポケモンです。 (全種対応可能のみ記載) オドシシ、キリンリキ、ヒマナッツ、アサナン、ハリーセン、メリープ、マダツボミ、コンパン、ドンメル、クラブ、バネブー、ミミロル、プラスル、マイナン、ツボツボ、ミツハニー、ネイティ、ブルー ご希望の物があれば交換お願い致します。
流れを見て コメを書き込もうと四苦八苦してたら 昔知り合いに頼まれたから良個体をと頑張って孵化した個体が別掲示板で量産されて交換に出されていた事を思い出した。
どうせこの掲示板利用もしないくせに、 自分の意見や愚痴だけ述べてんのはウザいな 少人数しか利用してないんだから伝染もクソもないわ 当人同士で和気あいあいとやってるんだから別にいいだろ 匿名でウダウダ言ってもただの荒らしなのが分からない頭の弱い名無しばかりだな 俺も当てはまるのは理解してるし、 頭弱者が利用もしてるかなんかどうでもいいし、 個人的意見だからウダウダ言わず無視してくれよな
…………二日酔いしてるヘド平和主義者です。 昨日いなくてごめんなさい。 名無し様。少々言葉が過ぎてる様ですが流れ見てると言わんとする事は理解しました。 スレ主として頼りないですが他板を見て色々勉強中なので御容赦下さいm(__)m
イツキさんへ 名無しさんのおっしゃる通り頂いた子は少し期間をあけての3次出し…が確かにな所はあります。 暗黙のマナー…………そうですね。。頂いて次の日にすぐ本人も見るだろう所で流すのは少し配慮に欠けてたかと…… 期間は個人差がありますが1週間~1ヶ月?? もしくは交換成立させる前に287さんに出しても良いか聞いてから成立させる事も可能だったはずです。
ここは3次禁をしてる方はいないと思うのである程度の期間を空けて下されば大丈夫です。 3次禁したい方は先に言うでしょうし…… なんとなくそんな感じのマナー的なものがポケモン交換掲示板利用者には暗黙の了解であるんだなぁとボヤーっと程度で構いませんので…………もちろん287さんが許可を出されたならすぐでも無問題です。 私も過去頂いた子をすぐに出してもいいか?と打診して許可を貰った事があります。頂いてほんと20分くらいで孵化して出しました(^^)
オシャボさんへ 上に書いた通りですがこの様な感じなので貰ってすぐのゴロウをイツキさんにおねだりすると少々面倒な事になりかねません。 オシャボさんは287さんへ直接自負もゴロウを求めていると交渉する方がスマートだったかと……… 287さんは夢ガンポケ、夢ドリボを求めていらっしゃるのでガンポケ充実してるオシャボさんも交渉の余地はあったかなと思います。 HGSS被りなのは承知ですが手間を省きたい部分で(入れ替えや技遺伝の面倒さはご存知かと)
そして287さんがオシャボさんの持ってる子では交換不可とされたらイツキさんへ打診しても287さんには話を持ちかけた訳ですから筋は通るかと思います。 無関係の交換レートに口を挟んで申し訳ありませんm(__)m 以後あまり口を出さないようにします。 今回のみ御容赦下さい。m(__)m
そして………………(泣) 今から出張先から帰ります。 昨日出張先部署で送別会(1週間だけど)開いて頂いて飲み過ぎて頭痛いです。 流し隊志願者がいたら名無しさんでも構わないのでお願いします。 ………頭痛い(泣)
あのさ、僕の事は別に何言ったって全然構わないけど、ちえりさんを馬鹿にするのは違くないか? 掲示板を利用しない方がいい?腐った人? 掲示板を使っておいて、そのスレ主さんを馬鹿にしてる人がよく言えますね 大ブーメランしてますけどw 僕から話すことは無いので、返信は不要です。 しても、し返しませんので
ちえりさん、すみませんm(*_ _)m ご迷惑をお掛けしましたm(*_ _)m 以後、そうします。
恐らく、僕が話していた人とは別の方ですよね…? すみませんm(*_ _)m わざわざありがとうございますm(*_ _)m 揉め事を起こさないようにします。
ゆうさくさん。 交換の件ですが、ミズゴロウ以外の昨日提示されていたポケモンのゴジャボ、タイマーとで交換することは出来ないでしょうか…? 言ってくだされば、他のポケモンでも構いません。(入手出来れば) 本当に申し訳ありませんが、よろしくお願いしますm(*_ _)m
いえ。私のスレ主としての力量不足な部分もあります。 ルールしっかり決めてないですからね。敢えての部分もありますが…… こちらこそ申し訳ありませんm(__)m
これは名無し単なる荒らしじゃないよ 例えばさサウナに寝転がってる人がいてマナー違反ですよって注意したら注意した人が寝転がってる場所に座りたい訳じゃないなら問題ないよね?ここに座りたいの?座りたい人がいるならサウナに入るはずだけど今がら空きだよね。座りたい人が入って来ないのはなんでって言ってる様なもん 意味がもう違ってくるよね そりゃただの屁理屈だから腹立って言葉もトゲトゲしくなるは マナー守れんなら公共のサウナ使うなって事 オーナー(主)に苦情言った形だは
そうですね。今回は私の行動が迂闊だったと思っております。ご迷惑をお掛けしました。 以後気を付けさせて頂きます。
交換は別に私が提示している内容でしたら全然構いません。むしろ私が挙げた以外の子でも所持済みの物があればそれでも構いません。 今回は私の安直な行動でご迷惑をお掛けしました。
だからちえりさんは主としてきっちり注意したじゃないか
ミズゴロウの配布ならご自由にどうぞ。 今回の件に関して助言しておくと、トラブルというものは相手が気に食わないと思ったから炎上するのであって、理論武装して対抗しようとしても火に油を注ぐだけです。 トラブルを避ける手段は自分が火種を作らないようにするしかないのですよ。 特に暗黙の了解は往々にして口に出すと角が立ちやすいものです。ルールが存在するか分からないときは、自分の知らない何かがあるかもと思って慎重に事を進めましょう。
287さん。私の迂闊な行動の為ご迷惑をお掛けしました。 申し訳ありません。 私としても考慮が足りない所が見受けられたと自覚しておりますので、今後注意させて頂きます。
ところで、ミズゴロウの件は先ほど配布許可を出した手前いつきさんに投げたままにしておきますが、ゾロアなら獲ってきましょうか?お渡しするのは夜になりますが。
お手数をお掛けするようで申し訳ないです。 私からお出しできる物があれば有り難いのですが、287さんがご希望なさる物をこちらが出せない様なら、わざわざお手間をおかけするのは申し訳ないので… 何かご希望に添える物があればお願いしたいです。 夢ダンバル依頼のレスで出したリストでしたら全ガンボ夢特性孵化可能ですので…よろしければご覧ください。
転載の内容です。 求)ガンボ入り夢ダンバル孵化あまり(レート2) 出)ガンボ夢孵化あまり(レート1) 以下がこちらのガンボ夢特性孵化可能ポケモンです。 (全種対応可能のみ記載) オドシシ、キリンリキ、ヒマナッツ、アサナン、ハリーセン、メリープ、マダツボミ、コンパン、ドンメル、クラブ、バネブー、ミミロル、プラスル、マイナン、ツボツボ、ミツハニー、ネイティ、ブルー ご希望の物があれば交換お願い致します。
ではヘビボツボツボ(特性不問)でお願いします。 岩砕きがなかなかに面倒だったので。 本日20:00以降または明日以降で都合の良い日時の指定、それとゾロアを入れるボールの希望をお願いします。
ありがとうございます。 ヘビボツボツボ了解しました。 私の希望はゴジャボまたはタイマーでお願いしたいです。ガンボは流石に申し訳ないので… 確かに岩砕きかなり面倒でしたねw 私もツボツボ狙いで行ったら先に全く狙ってないクラブとディグダをコンプする結果になりましたw 本日18時以降でしたら交換可能ですので、よろしくお願い致します。
では20時に。 FC2750-1238-5775 TN:ショウキ です。
ありがとうございます。 20時了解致しました。 FC:1908-3938-3296 TN:ゆうさく もしくは ゆう です。
ゆうさくさんへ 一応昨日言っていたゴジャボ、タイマーポケモンは入手しました。 ヤンヤンマ達の交換は大丈夫なのでしょうか? 今日はここを全然見れないと思うので、23時から、0時の間に僕がやっていたら、交換OKでしたら、御手数ですが申し込んでください。 よろしくお願いしますm(*_ _)m もしかしたら妹のでやるかもです。
そして、申し訳ないのですが、のんきまたはわんぱくの食いしん坊ツボツボが欲しいのですが… もし、交換出来るのなら、お願いしたいです。 交換する際は今日ゲットしておいたトゲデマル達を全部お渡しします。 そして、交換OKでも、僕が出来ていなかったら、失礼ですが、また今度、お願いできるでしょうか…? 本当に申し訳ありませんm(*_ _)m よろしくお願いしますm(*_ _)m
約束の時間になりましたが、オシャボさんいらっしゃいますか?
287さんへ 時間になりましたのでフェスサークル入らせて頂きます。TNゆうのromで潜ります。 いつきさんへ こちらは準備出来ています。 ツボツボは探してみないとわからないですが、多分あると思います。
オシャボさん、フレンドコードの登録を忘れていますよ。
すみません。登録したのですぐに潜らせて頂きます。
あ、交換大丈夫ですか! えと、じゃあゴジャボ&タイマートゲデマル、ユキワラシ、ダンバル(ゴジャボのみ)と、ヤンヤンマ、カビゴン、イワンコの交換でよろしいでしょうか? ヤンヤンマ達以外に何か雑魚を2体ご用意しておいてください。 僕もできる時に潜ってみます。 よろしくお願いしますm(*_ _)m
交換ありがとうございました。 ボールはとりあえずゴジャボにしましたが、タイマーの方が良いというのであれば再度お声がけください。
ありがとうございます。 数が多い分は次欲しい物が出た時に取っておいて貰って構わないですよw ボックスを圧縮しているなら有り難く頂きますが、こちらとしては多く受け取るほどの物を出す訳ではないので… ツボツボヘビボならすぐお出し出来るかもしれないです。
こちらこそ交換ありがとうございました。 また機会があれば、よろしくお願い致します。🙇♀️
了解です。w では、今日はゴジャボ、タイマートゲデマルと、ゴジャボダンバルをお渡ししますね。 それと、時間変更で、20時20分からなら、恐らくできます。 よろしくお願いしますm(*_ _)m
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。