スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ご提案ありがとうございますm(__)m 私ならですね… 色違いを交換に出す事もおねだりする事もないので(プレゼントはある)ガンボ何個で出す出さないの問題ではなく、全くレート決まらないって事になります(笑) 強いて言えば気持ちがレート? なのでせっかのご意見ですが、今のまま当人同士が良ければ…にさせて頂きますm(__)m 荒れた時はまた荒れた時考えますね。 そういう板を見た事もありますし意見を出して下さった事はありがとうございますm(__)m
といいますか………貴方様はもしや名無しタクシーの運転手様では……!!
余計な提案してごめんね🙏💦💦
え と 運転手ではないけど知らない土地ではタクシーの運ちゃんに道を聞くのが安全だと昔言った😅 交渉の邪魔になるかもだからちえりちゃん またね✋
運転手ではなかったのか…………失礼しました。 いつもいつも陰ながらアドバイスありがとうございますm(__)m いつか貴方とも交換してみたいです(笑) はい。またお話しましょう(*´∀`)楽しみにしています。
お気遣いありがとうございます😊 私最近まで範囲の狭い仲間内でしか交換しておらず、掲示板での経験はかなり浅いため、レート絡みにかなり疎い部分があるので、アドバイス頂けたらありがたいです。
アドバイスが出来る程知識がある訳ではないんだ ごめんね🙏 もし何かのアドバイスが出来るとしたら他のガンボレート環境じゃなくて君がもし逆の立場でそのゲッコウガが欲しい場合ガンボ何個提示できるかが君のレートだと思うよ この時相手は知らない他人てのが前提ね 知り合いだから安くしてあげたいって思うなら色ラティ取るのが1番無難かな
なるほど。 ありがとうございます😊 ラティだと準伝:御三家でこちらがレート不足だと思って自分の中で外していました☺️ 私としてはどちらでも大丈夫ですので、いつきさんの都合が良い方で交換させて貰おうと思います。
うーん…僕もどちらでも大丈夫なのですが…w では、ガンボでお願い出来ますか? もし、宜しければ、今日はもう出来ないので、また明日以降お願いしたいです。m(*_ _)m
了解しました。 それでは明日以降でよろしくお願いします。 私は明日でしたら20時以降で交換可能です。 確認の為に私からお出しするゲッコウガの画像を数枚以前のピカチュウを交換したスレに投げておきますので、ご確認をお願いします。
まとまったなら口出しする事じゃないから抑えるけど相手ラティより君のゲッコウガの方が価値が低いって認識は改めた方がいいとだけ助言しておくね またね✋
了解です。 よろしくお願いしますm(*_ _)m
アドバイスありがとうございます😊 ラティとレート合うのは少し意外でした。 すごく参考になりました。 また機会があれば交換もさせて貰えたら嬉しいです😆
ごめんね 正確には多分合わない 君のゲッコウガの方がはるかに価値が高いっていいたかったんだ 誤解させてごめんね 🙏 ちえりちゃんにもお誘いされたし交換また今度 長くいるけど雑談しかしてないんだわ😁
えっ⁇😱そうなんですか? それはちょっと予想外過ぎました😰 モンボ入りなので、オジャボ入りに比べたら…とかマイナスの要素ばかり考えてました… 色々ありがとうございます😊 色々勉強になるので、また雑談に混ぜて貰えたら嬉しいです😆
追ってきたっす! オシャボさんは準伝色と御三家色で考えたっぽいっすが タクシーさんは多分 身元不明の改造かもしれない個体と身元がはっきりしてる安心個体として価値を付けたんだと思うっす 多分乱数産じゃなくて確実に信用できる人からの乱数産だと言い切れたならマークの関係でマーク無し準伝 カロマ御三家で1:1ギリっすかね タクシーさんこれ答えほしいっすねー
こっちこそだわ😅 基本名無しだし 正確です🎉
タクシーの運転手ではないよ😅
こんばんは!ありがとうございます😊 なるほど、そういう所も考えてレート考慮してるんですね!勉強になります😲 私自身過去の準伝、禁伝、幻類は一式色乱数を自分でしてしまっていて、未解禁以外全て所持してるので、ガンボの方が欲しかったというのが正直なところで… 心配おかけしてすみません🙇♂️
正解やったぜ!
それでいいと思うっすよ! 俺は謎解きしたかっただけっす 俺もオシャボさんのゲッコウガの方がレート高いと踏んでたっすけどそこに至る考えが同じなのか知りたかっただけっすから\(^^)/
良かったです😄 私も次からは皆さんがたまにされている様なサプライズプレゼント的なゲリラ交換もチャレンジしてみようと思いました😄 内容あえて出さない方が楽しめる事もありそうですしw
内容出さずに楽しめる交換会(*´∀`) 昔やってたんですが卵交換会でもやりますか? ルール 一応オシャボ個体 何の卵かは誰も一切伏せ 今は乱数出来る人もいますが卵の先読み禁止 特性外し、個体値外し、被りあってもノークレームの取り替え無し 卵貰って孵化させるまでお互い何も分からない状態です( ・∇・)
こんにちは。 seed特定ですが、USの方は117個目でミスってしまって心が折れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 8個の方は特定出来ました。 最初の色まで約1900消費でした(о´∀`о)
1900ならラッキーですね( ・∇・) 60前後くらいですか? 1つのROMで特定できれば上出来だと思いますよ(*´∀`) ちょっとパソコン開いて私のTSV見てきますね。 しばしお待ちを……
TSV 無印S 3863 US 2436 姪っ子に預けてるUMの特定も出来てるんですが安全に受けれそうにないのでこの2つだけ開示しますね。 近くにありましたら是非お声かけ下さいm(__)m
USは17000前後と遠目ですが、無印が凄いですw 消費700以内に光るseedが2箇所ありましたw
700以内に2つですか(笑) 少ないと少ないで調整時間に焦りますよね。 卵にすると25個前後分以内に2個くらいでしょうか。 時間合った時ならいつでも受けるので用意出来たらまた教えて下さいm(__)m
無印の方消費10000まで広げたら色5箇所ありますw 最初の色は拒否ゼロで14個目にあるんですが、夢になる拒否36回の方が良さそうですw 最初の1つ目は私からのお返しにしたいのですが、何かご希望ありませんか? なければ中身は秘密にしてこちらで考えて用意しますw
お返しをされる程オシャボさんに恩を売った記憶がないので普通に代行してお返ししますよm(__)m 代行の求としては………正直なんでもいいんですが飴ちゃん不足なので飴ちゃんでお願いします。
代行に関してですが、もし誰かから色孵化代行を受けられ私のTSVが近くにあるなんて事がありましたら私のTSVに関しては依頼人への乱数と代行の説明をして依頼人が良しとした場合、渡す事はオッケーとしてます。 私の許可は必要ありません。基本卵を作った人が頑張った個体なので親名がなんであれ卵を作った方の自由的な考えでやってます。 が、6V色とか可能なので改造疑われリストに乗るのは勘弁なので依頼人の方にその辺の説明とご了解だけは取って欲しいとの感じです。
多分色孵化代行は余程慣れない限りはしないかな?と思いますw お礼に関しては色孵化乱数出来る環境を作るきっかけをくれたのがちえりさんなので、その部分が大きいです😋 こっちのROMのTSVとちえりさんの無印のTSV合わせたら、タマゴ100個以内に色seed4箇所ある感じですw 内3箇所はちえりさんの無印のTSVですので、依頼するなら1つは貰ってもらわないとさすがに申し訳ないので…
ちえりちゃん ここは素直に受け取っておかないと倍テロが発生する可能性が高くなるよ と横からアドバイス😁
ちえりさんの色違いのレートは[気持ち]なんすよね? オシャボさんの気持ちレートが低いとでもっすか?ニヤリ せっかくのプレゼントをお断りされるオシャボさんが可哀想すぎるっすよ!(オシャボさん援護モード
………お二方なんの援護ですか………(笑) オシャボさんへ でしたら有り難く受け取らせて頂きますm(__)m 親個体を提供しますのでその子でお願いする事はできますか? せっかくなのでアボ主さんとお揃いメレシーにしようかと。
あ、ダメだ。メレシーだと無性別で消費数ずれるから固定してるseed場所によっては面倒なやつでした。 ではポニータでお願いできますか?
こんばんは😄 援護ありがとうございます😭 消費数を厳密に言うと 470前後(ちえりさん無印) 620前後(ちえりさん無印) 1920前後(私UM) 2030前後(ちえりさん無印) なので、100個と言いましたが実質70個無いくらいですw ここまで密集するとさすがに1つは貰ってもらわないと、頼む側としての礼儀が…になってしまいそうです😅
ありがとうございます😊 ちなみに無性別でも1回拒否で光るseedありましたよw メレシー、ポニータであれば出来れば親個体を貸して頂きたいです😅(フル遺伝個体が…な感じなのでw) 本日であれば21時くらいからなら交換大丈夫ですので、出来ればお願いしたいです😅
面倒でなければメレシーでお願い致しますm(__)m もちろん親個体はこちらで用意します( ・∇・) 親個体はUSで交換しますね。 21:00こちらも大丈夫です。 お手数おかけしますが宜しくお願い致しますm(__)m
了解しました。初挑戦なので少し時間かかるかもしれないですが、よろしくお願い致します🙇♂️
こちらこそ宜しくお願いしますね(*´∀`) ゆっくりで構いませんので…… 親メレシーの交換はUSで卵受け取りは無印にさせて頂きたいので親メレシーと交換して下さる子はコイキングで構わないので返さなくて良い個体でお願いしたいですm(__)m あとイツキさんを優先して下さって大丈夫です。 確かお約束ありましたよね。
お気遣いありがとうございます😊 そのように進めさせて頂きます🙂
では21:00まで家事を進めてきますね(笑) 21:00→夜9時 痴呆防止用です(笑)
上手く納まったようで良かった オシャボさんの気持ち分かるっすけどちえりさんの頑固さも知ってるっすからねー 笑 これどっちも引かないんじゃないかって思ったっす\(^^)/ オシャボさんコツは脅しっすよ!(悪徳業者ではない
|ω・`)良き方向へ向かって何より
だぐさん。 脅迫を布教しないで下さい(笑) ゼルたろうを本人に暴露したのでその他の暴露はやめておきます。( ・∇・) ………がだぐさんネタは私沢山持ってますからねー。 いつでも落としちゃいますよ。(逆脅迫 ではでは 9時に………
こんばんはm(*_ _)m ゆうさくさんへ 交換は今日の20時からで大丈夫なんでしたっけ…? 間違えてたらすみませんm(*_ _)m それと確認です。 希望 色夢ゲッコウガ臆病 提供 ラブボ1 ヘビボ1 ムンボ2 これでお間違いなかったでしょうか?
すみません… 少し帰宅が遅くなりそうで、21時前後になりそうです。 申し訳無いです。 確認画像乗せたスレに書きましたが、ゲッコウガの努力値とかは希望ないでしょうか? 現状ではストーリー攻略で使ったような配分になってしまっています。 あれば帰りの電車内で振り直しますが、いかがでしょうか?
あ、了解です! うーん…大丈夫ですよ! こちらで勝手に振りますのでw
「めれしのこ」とお揃いで「めれしのん」にしようと思ってるんですがセンス皆無ですかね?(´;ω;`)
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。