スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
1番解りやすい判断材料は、出会った所が『ポケモンレンジャー』になっていると、絶対にそのROMでは光らず、『通信交換で手に入れた』になっていないと光りません。また『通信交換』になっていても、受け取りROMとIDが同じROMでは絶対に光りません。 まだタマゴを輸送していない状態でしたら、HGもしくはSSのハナダシティのショップで受け取る事をオススメします。NPCが居らず余計な乱数消費がない為、成功率が上がります。
詳しく説明して下さり ありがとうございます。 質問なんですがこの乱数をやる時 本体は 3dsではなくdsのほうでやった方がいいですよね?
マナフィ乱数に関しては記事がたくさん出ているので、その内容に基づいてID調整から行える空きROMがあれば幾分かは楽ですが、ツールの検索からなさる場合は、4世代の配達員受け取りのポケモンは性格がシンクロしないので、徘徊扱いで検索する必要があったかと思います。 昔は中古ROM買えば8割方タマゴ未輸送で手に入ったのですが、今はかなり珍しくなっていると思うので、失敗しないよう頑張って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
3DSでは厳しいかと思います。 4世代乱数はフレーム合わせが0.03秒単位とかなりシビアなので、3DSはおろかDSi系でも難しいと言われています。私は常にDSliteで乱数していました。 (初代DSとDSliteの選択画面にある時計がほぼ必須です)
ご返信ありがとうございます。 どの乱数サイト書いてある通り3dsは無理なんですね... Ds Dsライトは持っていないので 近所の中古屋でも巡ってみます。
アボ主さんとオシャボさん今って潜れますか?
実は プラチナに一個 ポケレンに一個 合計2個 マナフィの卵があるんですよ(小声 とりあえず 失敗しないよう頑張ってみます\\\\٩( 'ω' )و ////
返信遅れてしまい申し訳ございません(´・ω・`) 本体更新が終わったので潜れますよ
よし(*´∀`) 行きますね!
そうですね。 私の友人は乱数時に使うエメタイマーというストップウォッチの待機時間を起動する秒の分長くして3DSでチャレンジしていた時期がありましたが、あまりにも成功しなくて中古のDSを買いにいってましたw
すみません。 私はちょっと潜れそうにないです。
了解です。(..) またの機会に取っておきますのでまたお声かけ下さい。 オシャボさんへは前に探しておくと言ったニドランです。
電話したところ 三つ目に電話したゲオに在庫が残っているとのこと オシャボさん マナフィ乱数の説明などありがとうございました マナフィ 色違いに向けて頑張り(たい)です!
アボ主様 フェスにいますのでこれ見たら申し込みお願い致しますm(__)m
電話中でしたか………タイミング悪くて申し訳ありません(汗)
私最近過去作で乱数しまくった大量の色個体をダシに大量のガンボを入手したので、その一環としてガンボいくらかと交換しましょうか? 私も色違いとガンボのレート比がはっきりと分かっていないので、慎重に進めたいとは思いますが…
ちょっと待って(汗) 逆サプライズ受けてしまった(汗) いいんですか?この子…………(´;ω;`)
うおー! 可愛い子ありがとうございます! 前に国際孵化したきんめのこちゃんに合わせたニックネームでしょうか? 良きニックネームで可愛いです\\\\٩( 'ω' )و //// 愛でてきますねー!(*´ω`*)
ピカチュウの孵化あまりかと思いました? いいえ!ポケカフェピカチュウです\\\\٩( 'ω' )و //// 大丈夫ですよ!逆テロできて嬉しい!
一応NN合わせて色とボールとめざが水色一致になるように捕獲してきて………………… ではなく(´;ω;`) すっごい嬉しいです(泣)この子欲しくて旅に出ようか悩んだ時期もあり……… しかしサプライズ失敗したぁぁぁ(泣)
頑張って下さい!٩( ᐛ )و 私個人的な主観では伝説幻の解禁されている色違いの中でマナフィが1番入手までキツかったので、是非とも成功して貰いたいです。 プラチナにある受け取り済みのタマゴも、1度孵化して性格値を調べてリセットし、その性格値が光るようにROMをID調整すれば光るので、仮に1度失敗してしまってもまだ取り返しがつきそうなので良かったですw
思いました!(泣) すっごい思いました! ピチュからピカチュウにしたから5レベなんだと思いました! 何ボールだろうとわくわくしたら度肝抜かれました(汗) 頭テンパった(汗)
私は恥ずかしながらマナフィは6回チャレンジして2回失敗した経験があるので、是非2個とも成功させてやって下さいっ! こちらからも微力ながら念を送っておきますw (((o(*゚▽゚*)o)))
逆サプライズが成功して何よりです\\\\٩( 'ω' )و //// お渡し方個体の めざパが何か覚えていませんが 有能なめざパであって欲しい.... めれしのこちゃん 可愛い! 撫でて喜ぶとくるりって回るのがもう! こんな貴重な子 本当に頂いてもいいんですか!?
オシャボさんの念効果は凄い効果ありですからね。 ×4倍ですからね。絶対効果抜群ですよ。 (今頭がおかしくなってる)
個人的にメジャーでなくマイナーでなくなんか微妙な立ち位置の子で、色がとっても可愛くて守ってあげたくなるポケモンがメレシーでした。助けに来たヤミラミに食われる姿を何度も見たので……… ピカチュウ鋼でした!有用性抜群ですね!(*´∀`) すっごい嬉しい!!
念受け取りましたよっ\\\\٩( 'ω' )و //// 必ず成功させてみます(フラグ
最近色運を図らずして使ってしまった(ベベノム、ケロマツ)し、ちえりさんにも頂いたので、かなりポンコツ化が進んでいるはずですw ケロマツに関してはちえりさんにメタモン貰ってからめざ炎理想欲しさに孵化を始めて1ボックスも孵化してなかったので、『ふぁっ!?』ってなりましたw
その念さえあれば怖いもの無しです!! 成功間違いなし!
大丈夫ですよ(*´∀`) 私もオシャボさんの運の良さに賭けて申し出て良かったと思ってます。 卵100個以内に2つとも光るなんて…………
守ってあげたくなるのもわかります。 あんなに可愛いのだから...! ピカチュウ 鋼のほうでしたか!しまった〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そういえば今日seed特定目指してコイキング孵化してたら94個目が光ったんですよ (゚o゚;; 色固定したらまた次1からですよね…? 迷ってます(泣)
もう豆あげちゃったんで返しません(´;ω;`) 放置した時の反応も可愛い(*´∀`) めれしのこちゃん………持ち物全て外したら色になる個体だったので有用性は微妙ですが…………可愛さは安全でした!
8個の方でやってるのでは? 127個でやってるんですか?
あ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
8個の方はすぐ特定終わりそうなので、先に孵化を始めていたUSから始めました。今は一応そのタマゴで止めてます(泣)
めれしのこちゃん 本当にありがとうございました٩( ᐛ )و また交換する機会がありましたら よろしくおねがいしますね! では〜
94個目って微妙ですよね……………。。 方法としてはその色は諦めてseedを検索する……… 1からやり直しをする すっごく苦労するが両取り…………… 私なら諦めてseed検索ですかね。 94をやり直すのはやっぱキツイですなぁ。
また何かを送りつけますね。 こちらこそピカチュウありがとうございますm(__)m
やっぱりそうですよね… 拒否とリセットのサイクル思ったよりキツくて、やり直しは嫌だなと思ったので今回は諦める事にします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私なんて10回目にはもう心折れそうでしたもの。 更に間違える事もあるあるなので…………(´;ω;`) 3回やり直ししたかな。でも特定出来たらめざ孵化代行もかなり楽になりますよ(*´∀`)
本当ですか! ありがとうございます! 何を何個お渡しすれば? 僕は全部でも構いません!!
確かにそうですよねw 色に拘らなかったら遺伝箇所分かったら良いだけなんて私からしたらボーナスステージですねw コイキングには犠牲になって貰いますw そういえば、控えめめざ炎夢イーブイ余ってるんですが欲しいですか?
乱数サイト様にはseed特定孵化中に色違いが出た方用の記事があったりする事がありますが、それはTSV特定の為のものでオシャボさんはもうTSVは判明してるので特定孵化中に色違いが出た幸運な貴方!の記事通りする必要はありません。
ブイズは一応全て育成済み揃えてあるので大丈夫です( ・∇・) ありがとうございます! ………レベボ夢なら欲しいかも……………(ひっそり
ニンフィア狙いだったのでラブボですねw レベボはあったかどうかすら微妙ですw やっぱりまだまだ未所持多いです(泣)
いえいえ。 イーブイは全てのガンボを揃えたのですがレベボだけ入れ替えがまだ個体だっただけなのであるにはあるんで大丈夫です。 最近そういえば全然入れ替え進んでないです。また(笑) 捕まえるだけ捕まえて放置とかも結構あるのでヤバいな。
私自分で乱数した個体はマーク無しだったので1:1で交換してたんです。 一応カロマ+育成済みなので1個プラスしてガンボ2個と交換はどうでしょうか?
ちえりちゃんの板だからレートで悩む時はちえりちゃんが交換当事者じゃなくても決めるってルール作ったらどう? 例えばちえりちゃんならガンボ何個で色出すか 色にガンボ何個出せるか みたいな 個人板には結構スレ主の主観レート採用率高いし揉めなくなるよ✌
違う 荒れなくなるよ だった
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。