スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誤字りましたw 孵化はいつでもやりまくってるので、遠慮なくお声掛け下さいw
なるほど…確かにそうですね。 乱数できない人がよく募集してますよねw(;´∀`) やっと理解しましたwm(*_ _)m
おはようございます。 懐かしい事を思い出したので少々独り言… TSV孵化の内容を見てると、レンジャーの青タマゴマナフィの色孵化を思い出しました。 マナフィ青タマゴは受け取りROMでそのまま孵すと色になる性格値に乱数してもブロックで光らない謎仕様があったので、受け取りROMで孵すROMの光る性格値で乱数受け取り→通信して孵すROMで孵化してようやく色違いが手に入りました。 TSVと似てる訳ではないですが、違うROMだと光る事があると聞いて懐かしく感じましたw
多分それ私が言ってるTSVと原理は一緒じゃないですかね? 過去作の仕様が分からないのでなんともいえませんが……… さて。現在seedをコイキングで調べ次seedメタモンと何かへの切り替えのやり方を忘れてしまって苦戦しましたがどうにかこうにかなんとか安定しました。 オシャボさんやっぱり神だ(笑) 58個先にありました。色々ありまだ調整が必要ですが出来た際はオシャマリROMで孵化お願いしますm(__)m 久しぶりすぎるので慎重にいきます(笑)
おおっ!おめでとうございます😆 早めにあったみたいで良かったですw ミスらないように頑張ってください😄 青タマゴマナフィの場合は受け取りROMでは性格値が一致しててもブロックルーチン掛かって色出ないけど、通信してIDの違う別ROMに移す事で外れる仕様だったみたいです。 その為、孵化するID調整済みROMと異なるIDのROMが必要で、ほとんどID調整してたので孵化の為だけにROMリセしたりとかなり大変でしたw
トマさん出て来てくれるかな……… コイキング×コイキングで特定したとします。 その際の左にでる受け取り消費数が28と仮定して…… 次にそのままメタモン赤糸×デデンネ変わらずにし孵化ました。 この場合コイキングで特定したseedから28先のseedのデデンネが出て28先seedをツールの現在seedとして放り込みその後ツールの設定をメタモン赤糸×変わらず持ちに設定すれば合うって感じでしたでしょうか? 条件を変えた場合のseedの動きを忘れてしまい………
見逃してました(汗)ごめんなさい。 他のTSVを借りる際はチャンスは1seedしか光らないので(自分のだと拒否ミスしてもなんとなく何個かある)1つ何か間違えると終わり状態なので頑張ります。 ………今日は姪っ子の日なので明日帰ったらやろう。
コイキング×コイキングで孵化すると28消費を確認した その後赤糸メタモン×変わらずデデンネに入れ替え受け取った [コイキング×コイキングで確認した時赤い糸を入力して確認していたなら大丈夫、してないなら赤糸で消費数が上がりズレ発生] 個体値一致seed +28を現在seedとする その後赤い糸メタモン×変わらずで乱数孵化開始! って感じでしょうか?
追記です コイキング×コイキングで孵化し、 個体値一致を確認した後にリセットしてしまうという手もあります この時現在seedはあらかじめ入力していた物になるので、 消費しないでseedの確認ができます
いえいえ。 やっぱり人のTSV頼めるのはチャンス1回なんですね🙂 またタマゴ出来たらお声掛けください😎 今日で大会ラストなので、晴れパのやつだけ今日も潜ろうと思いますw 禁伝が暴れてる中思った以上に健闘してくれており、今のところ18勝12敗ですw(初手降参1回) ブラッキーがいい仕事してくれてますw🥴
トマさん!ありがとう(泣) えーと……………前は簡単に理解出来たのにな……… コイキング×コイキング持ち物なし(ここが現在seedとし) で確認し、リセットしてメタモン赤糸×デデンネ変わらず(デデンネは例)でコイキングで確認した現在seedになる。との解釈で大丈夫でしょうか? つまり現在seedは常に検索後の次seedが現在seedになる……… ややこしいな。これ。
やりたい事を要約すると拒否回数が38なのでコイキング×コイキングで拒否回数を少しずらしたいんです。 その後1つコイキング×コイキングでずらした後メタモン赤糸×狙いポケ変わらずで行った時にseedはどこに出てくるのか………
それなら今いるseed値は分かってらっしゃる感じですかね コイキング×コイキングで消費数を確認してそのまま受け取り 元値seed+28を現在seedと入力し、 そのあと赤糸メタモン×変わらずデデンネで孵化、 って流れですよね?大丈夫だと思います!
受け取り拒否が長いと怖いですもんねー笑 頑張って下さい!
くそーーーコイキング×コイキングでずれませんでした(泣) 37回拒否……… 何故だ…………
そんな感じです。 今迷子が怖くて1つずつ確認しながら孵化してるという状態です(笑) ちゃんと合ってます!
オシャボさんへ オシャマリ(オシャボさんのサブROMかな)のROMで光る予定の卵が無事入手できました。 温泉に浸けて孵化歩数を減らしておくのでお時間がある時にまたご協力頂ければ有難いですm(__)m
…………ちなみに何度調整しようと色々試しましたが37回拒否は絶対変わらず…………… 正の字をメモに書きながら37回頑張って拒否しました(泣)
お返事遅れすみません。 私今日であれば仕事終わって大丈夫ですので、またご都合の良い時間帯に呼び出して下さい😁 ちょくちょく覗きに来ます。
私15:00に帰宅予定です(´;ω;`) 17:30~20:00を外して頂ければ大丈夫です。 帰宅が午後3時で夕飯とお風呂の時間が夕方5時半から8時………前に表記間違えたので念のため………(笑)
それじゃあ15:00〜15:30に受け取り、17:00までにこっちで孵化してお渡しというのはどうでしょうか?
ありがとうございます! ただ………あと一歩動くともう産まれます。 本ROMで受け取りからサブROMに移送孵化して下さる場合気をつけて下さい(泣)
安全に15:10でいかがでしょうか?
時間の件了解です。 それでは無難に直接サブROMで通信しましょうか。 親名はご存知だと思うので、時間になったらよろしくお願い致します🙇♂️
ありがとうございますm(__)m本当にm(__)m 勝手なお願いですが卵ともう1体持ち物持たせて送るのでその持ち物を孵化した子に持たせて返して頂く………というお願い追加のお願いは図々しいでしょうか(汗)
わかりました。 そのくらいでしたら遠慮なくおっしゃってください😎
重ね重ねありがとうございますm(__)m
少し独り言… GTSでフル遺伝ニドランないか漁ってたら、まさかの改造でしたw 夢特性実装してほしい(泣)
写真だとボール見えにくいですが、ムンボですm(_ _)m
サファはりきりが欲しくて♀夢とサファ♂で粘った事があったなぁ……… 無知だった…………… 私も独り言………… 消費調整で無駄に6Vコイキングが並ぶの本当になんか………………。 消費数しかちゃんと見てなかったよ…………。 5体連続6Vコイキング出ました。 なんだろう。自分のROM全然色遠い分こんな所で運が発揮されてるのかも。
ん?私遠い昔にフル遺伝ニドラン作ったような………… 探しておきますね。
そろそろ時間なのでフェスいきます。 宜しくお願い致しますm(__)m
宜しくお願い致しますm(__)m
無事産まれました。 潜りますねw
成功したぁぁぁぁ………………!!!!!!! オシャボさん本当にありがとうございます! お礼の件なんですが今ちょっと続きで書いて大丈夫でしょうか?
はい。大丈夫です。 どうしたらいいでしょうか?
これが成功したらTSV特定から無印→USMのTSV借りが可能ということで、実はオシャボさんの本ROM(ゆう)の光る予定の子を次に貰える卵にセットしてあります。 これをオシャボさんに今回一連のお礼としてお渡ししたいのです。 次に続きますね。
HD→♂親から遺伝 BCS→♀親から遺伝 Aランダム固定10 夢特性可能 ♂ の個体となっております。 私が現在無印ROMで持ってる外国メタモンは6Vのみ。 この情報を元にオシャボさんのお好きな色にしたい個体の親を提供して頂けないでしょうか?
いきなりの話ですのでゆっくり考えて下さって大丈夫です。 無印で孵化が必要な事もないでしょうし。 USM追加卵技やマイペースイワンコ等は不可能です。m(__)m
ありがとうございます😊 孵化しただけでそこまでして貰うのは申し訳ないのですが、ありがたく頂きます(๑˃̵ᴗ˂̵) ポケモンも決めました。
私からすれば有意義な情報が沢山手に入ったのでオシャボ様々です。(笑) 最初の御三家借りから成功まで全て一連のお礼として受け取り下さいm(__)m 親個体のご用意が出来ましたらお声かけ下さい。 こちらはその子を預け屋さんに入れて卵を貰い渡すのみです(*´∀`)
オシャボさんのTSV本当に運が良くて、さっきの実験サブROMseedから本ROMseedに持ってくるのにたった10個分なんですよ。 拒否は25回また正の字書きましたが(笑) 10個では拒否回数調整しようと足掻く暇もないなぁ………状態でした。 私は900から870くらいにはなりました(*´∀`)←遠い
ありがとうございます😊 お手間を掛けさせて申し訳ないです。 親個体は用意出来ています。 話は変わりますが私もツールパソコンに入れてみましたw
では早速預ります(笑) seed特定頑張って下さい!コイキング……………
1度こちらで孵化してちゃんと目的のseedになってるか確認、リセット卵渡ししますねm(__)m
オシャボさんへ 確認終わりオシャボさんのROMで光る予定のseed個体のはずです(笑) お借りした親個体と共に渡しますねm(__)m
ありがとうございます。 私も潜ります。
本当にありがとうございます 次の時にボール貰って下さいね😁
今回は私の勝手な検証に付き合って頂きましたお礼なので別の機会に頂きますね(笑) 光るかどうか心配…………… 無事目的の個体になったら教えて下さい(笑) 何回成功してても怖いものなんです(笑)
無事に光り、めざパも一致しました(๑˃̵ᴗ˂̵) 本当にありがとうございます😊 せっかくTSV特定して貰ったので、ここの板の方には私のTSV公開して機会あれば使って貰えたらと思うのですが、どう思いますか?
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。