スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
お手数おかけします。申し込みますね。
交換ありがとうございました😊 個体確認よろしくお願いします。
交換ありがとうございましたm(__)m 交換会中申し訳ないのですが念のため個体値確認を先にお願いできますか? 間違いがありましたら先にポケモンをお返しし、再度メタモン捕獲してきます。m(__)m
個体バッチリでしたw またよろしくお願い致します🤲
こちらも問題ありませんm(__)m 本来先に聞くべき所を気が利かず忘れてたのですがNN問題ないでしょうか?ローマ字表記しか出来ないのでなるべく分かりやすくしたつもりではあるのですが……
NN大丈夫です!🙆♀️ とってもわかりやすいです! お気遣いありがとうございます😊
また何かありましたら宜しくお願い致しますm(__)m
誰か知ってる方がいましたら教えて頂きたいのですが、無印ROMで乱数して卵を作りUSMのTSVで光る予定だったらこれは色になるのでしょうか? 無印は無印、USMはUSM同士でないとダメなものなのでしょうか………? 自分で調べろよって話なんですけど私のUSMのTSVを無印乱数に入れてみた所900個程先でして…………興味心のみで900行くのは辛いです。。 原理は大丈夫な気がするんですがご存知の方いたら教えて下さいm(__)m
はいw(;´∀`) 頑張ります!(*^^*)
確か大丈夫だったと思います 今し方TSVを入力しているデータを見たところ、 SMもUSUMも一緒になっていました。 実際に孵化もしていたと記憶しています ただ、乱数孵化を行っていたのが半年前になるので、 あまり確実とは言えません、ごめんなさい! サトピカ、自分で言っていたのにギリギリで受け取りました笑 しかもSMで受け取ろうとしていたんだから驚きです笑 テテフもガチの方に伸されつつも無事受け取れそうです それではまた
トマさん!お久しぶりです。 情報ありがとうございますm(__)m やった。TSV増えた(*´∀`) …………900先ですが(笑)またお話しましょうね。 テテフ大会頑張りましょうね。
横から失礼しますm(*_ _)m 気になってたんですが、そのTSVてなんなんですか?? TSV孵化?とか聞いたので何かなと 良ければ教えてくださいm(*_ _)m
トレーナー毎に割り振られている色違い判定用IDです。 タマゴにも同様に色違い判定用のIDが割り振られており、トレーナーのIDとタマゴのIDが一致すると色違いになります。 その際、色違い判定は孵化した瞬間にタマゴを持っていたトレーナーのIDで行われるため、同じタマゴでも受け取ったROMでそのまま孵すと通常色が生まれ、別のROMに移すと色違いが生まれる、なんて現象も起こります。
続き TSVはゲーム内で確認することはできず、パソコンに外部ツールを入れる必要があります。タマゴ側の乱数を知るのにも同様にツールを用います。 両方揃えられれば色違いの孵化乱数を扱えるようになりますが、自分のパソコンは必須かつツールのダウンロードに失敗しても自己責任になるので、自分で情報を集められるようになってから検討すると良いでしょう。ツールの名前はあえて出しません。
説明下手な私。287様様の説明通りと楽します(笑) TSV判明してる方(例えば287さん)に協力してもらって私のROMで287さんのTSVで光る卵を調整して卵のまま渡し287さんに孵化して貰えれば色になる………みたいな感じです。 この卵を私のROMで孵化しても通常色です。 他の人に孵化だけしてもらうのをTSV孵化代行って言うらしいです。 なので乱数してる私としてはUSMと無印でこれが出来ればTSVが増え色の可能upで有難いって質問でした。
287さん、ちえりさん、詳しくありがとうございます! なるほど…そういう事だったんですね 孵化乱数とかできる人とできない人がいるという意味がようやく分かりましたw TSVも同じなのか……他人から卵を貰い、それを自分で孵化させるって事は親名も自分になるのか…!! それは頼む人が多いわけですね
少し違いますね………自分のTSVが分かってるなら基本的には乱数環境が整ってるので自分で乱数すればいいので乱数色孵化代行を頼む必要がありません。現seed乱数が自分で出来ないのにTSVだけ知りたいケースは余り思いつきませんね………TSVだけ知っても乱数してくれる人がいないとダメ→レートは高いでしょう。 なのでTSVだけ借りたい=色になったポケモンは返して欲しいって意味なので親名は借りた方のお名前になり戻ってきます。
TSV孵化代行サイトを覗いた事もありますが乱数出来る方が同士がお互いに頼み合う感じなので孵化代行のレートは高くなかったです。 気持ちで飴やポイアを渡してあげましょう。くらいの。 あとは相互孵化代行等。 私の乱数産にも私が卵作ったけど違う方にTSVだけお借りして親名違う色っ子がいます。
こんばんは。 いきなりですがちえりさん! ちえりさんがくれためざ炎メタモンのお陰で国際孵化になったからか、早速色出ました! ありがとうございます!😉
いきなりおめでとうございます!(*´∀`) ちなみにめざ炎は実りましたか?
とりあえず最初に出たのは炎でしたが♂通常特性でしたw 今は出たばかりでとりあえず色固定したので、拒否してみて周りにいい個体無いかぼちぼち探してみますw
運の良さそうなオシャボ様。 上記の流れを見て頂ければ私のTSV検証がしたい願望が駄々漏れ状態で把握されてると思うのですが……… 確かUSM三本お持ち………でしたよね? 運気の良いオシャボ様のTSVをお借りする事は相談によっては可能でしょうか? USMならば一定の条件があればTSVを検索する事は容易いのでご協力頂けるならばこちらでTSVの特定はやらせて頂きたく思います。
タイミング悪かったですね。申し訳ありません。 無かった事でm(__)m 周りに夢があることを微力ながらオーラでお祈りしますね(笑)ムン!!!
私ので良かったら全然使ってやって下さいw 私はそのTSVとか何とかは全く分からないので、特定に必要な情報があれば、調べます。
一旦却下しちゃいましたがいいんですか?(汗)
ちなみに色タマゴのの2個手前で♀夢A0理想めざ炎出てましたw 運が良いのか悪いのかw
良い方と思います(笑)
全然やりますw 何を調べたらいいでしょうか?
ありがとうございますm(__)m 特定の為の一定の条件なんですが……… ①ゲームのセーブデータを作る際(最初)お名前を決められる時に「いいえ」を押しましたか? ②最初に御三家を貰える時までにリセットはしましたか? (最初の御三家厳選をしましたか?) ③そのソフトで最初に貰った御三家はまだいますか?(逃がしてませんか?) どのようなツールに検索かけるのかご心配な場合、ウルトラサンムーン TSV 特定 5秒 で検索かけてみて下さい。
了解しました。 条件の内容ですが、3本のうち1本はテテフ大会の為に急遽増やしたので、中古のデータがある状態で始めたので情報がわからないです。 あとの2本は御三家厳選もいいえも押してなく、御三家も残ってます。
ありがとうございます! 中古の方…………御三家厳選をする方はなかなかやり込み型で売ったりしないので御三家が残ってれば大丈夫かなと予想ですが思います。 必要な情報を抜き取るのにオシャボさんのトレーナーIDと御三家の正確な個体値が必要なのですがID等ここに書くのはあれなので御三家を少しお借り出来ないでしょうか? 木の実で努力値下げてチェッカーにかけて個体値を割り出し、一旦リセットして努力値はオシャボさんが育てたままでお返ししますm(__)m
わかりました。 中古の物の中を探してみたんですが、最初の御三家がボックスにも手持ちにも見当たらなかったです。すみません。2体は準備できました。
一応担保として色カミツルギ(観賞)と色ウツロイド(観賞)を預けますね。 本当にありがとうございますm(__)m カミツルギとウツロイドに気持ち程度のお礼をお渡ししますので抜き取ってお返し下さいm(__)m 今可能でしょうか?
オシャマリとガオガエン確かに預りました。 すぐに個体値割り出し次第また書き込みしますねm(__)m
さすがに貰いすぎな気がするのですが… いいんでしょうか🥵
私の勝手な検証に付き合って頂くのですからそれが高いとは全く思いませんm(__)m貰って下さいませ。 ………こんなお願いした事がないので相場全く分からん状態ですが例え相場より高くても何か書かなきゃバレないので野次の飛びようもないです(笑) 現在オシャマリに飴使いまくってる途中です(笑)
ありがとうございます。 オシャマリはウルトラムーンの方なんですが、テテフ大会に参加する為にフェスサークル解放までしかストーリーやってませんw
時間かかって申し訳ありません(汗) 個体値ある程度絞り込めましたのであとはめざぱで照らし合わせれば確定すると思いますのでお借りしたオシャマリとガオガエンお返し出来ます。 まだ大丈夫でしょうか?
わかりました。今から潜ります。 よろしくお願いします。
本当にありがとうございます! とりあえず近くにあることを祈ってあとは勝手に検索検索検索………をさせて頂きますm(__)m 特定したTSVはまたポケモンにNNにしてお渡ししますね。
あれ?オシャボさんアイテム取り忘れましたか?(汗)
こちらこそありがとうございます。 お役に立てれば嬉しいです😆
ちょうど色ケロマツの拒否リセットやってて一回持ち物預かったんですが、セーブせずにリセットして持ったままになってましたねw
あらら。すぐ大丈夫なら持たせ直して渡しますがご都合いかがでしょうか?
面倒な事をさせてしまって申し訳ないです。 よろしくお願いします🙇♂️
こちらのお願いなので全然大丈夫ですが後10分程待ってもらう事は可能でしょうか?
全然大丈夫です。 お陰様で無事ケロマツも終わりましたw 10回拒否まで試しましたが1回拒否以外全て色違いでしたw
強運ですね(笑)是非分けて頂きたい(笑) TSVの特定が完了しましたのでお渡しする個体にNNでつけました。 10分は検索ツールダウンロードの時間でした(笑) 今からフェスいますのでお声かけ下さいm(__)m
ありがとうございましたm(__)m もしも近くにいた場合またお声かけさせて下さいm(__)m
交換ありがとうございました😊 TSV私ので良ければ遠慮なく言って下さい(о´∀`о) 孵化はいつでもや゛
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
適当に雑談しながら交換したりしなかったりするスレです。 報告、相談、交換、雑談なんでもありです。 どなたもだらだらとお過ごし下さい。 サンムーン、ウルトラサンムーンどちらのお話もします。