スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分のパーティで一番活躍してるのって誰?エースポケモンを参考にしたい
今使ってるのはエースを暴れさせる積みループ構成とかじゃ無いんだけどテッカグヤがマジで強い。 環境に刺さり過ぎてる。 こいつに対して出てくるポケモンも分かりやすいからとりあえず入れておくだけで意味がある。
一応コテハンつけた 3抜き出来るポケモンを探してるなら ギャラドス、ノーマルzポリゴンzがレートで流行してるし間違え無いんじゃないかと思う
レートってみんな同じのでつまんないと思ってるんだけど、自分の好きなポケモン(キュウコン、ルカリオ等)を使ってたらレートどれくらいまでいける?
テッカグヤって何を出されると厳しい?
対策必要なポケモン、主要なの数匹教えて
そうなのか、ありがとうです。 多分やどみが型ですよね?テッカグヤ使ってみます!
私にもそういう時期がありました… どこまでマイナーかに寄るけど キュウコンとかルカリオは今そこそこ強いし、キュウコンとルカリオを入れて、周りをしっかり環境に適応させたポケモンで固められるならレート上位狙えると思うよ。 他も好きなポケモンで固めるとしたらある程度限界が見えちゃうかもだけど、この時期が一番マイナーポケモンにワンチャンあるからレートやるなら今がチャンスだ!
テッカグヤ側の視点から言うとジバコイルが一番のメタって言われてるけどテッカグヤ側も大文字持ってるからジバコイル側も警戒が必要。 後は身代わり持ち積みエースとかもキツいと思う。 まぁ基本的に電気タイプと炎タイプに対しては弱いはず。
ギルガルド、ギャラドス、テッカグヤに最近苦しめられてました。
俺はやどまも使ってるんだけど、火力に努力値割いた奴も絶対強いし、メガネみたいな変態も強いと思うから色々試してみてほしい。
身代わりギャラドスの起点にされたら鬱だな
なんかいきなり流行り出したから意識した方が良いね。 マッシブーンとかオススメ
マッシブーンって筋肉見せつけてくるけど、その辺対策してる?
アイツの筋肉美にはつい魅入ってしまいそうになるよ。意識してしっかり時間管理しないとダメだね。
1800の壁をいつまでも突破出来ないから気晴らしに雑談ください
誰かかまってくれ
1800到達したけどこの時期に1800ってなんも自慢出来なくて辛い
俺は1400をうろうろしてるけど楽しいよ
いまは1900ないと自慢できないのか・・・
レートの数値だけが全てじゃないし全然良いと思うよ レートだけでその人のポケモンの実力を決めつけようとする奴が一番クソ
1900あってもこの時期じゃもうなんとも思わないけどね ポケモンのレート自慢したいならシーズン1は順位で自慢出来るぐらいにならないとダサいって思う
上げ
乱数調整ってなに?
レート1154の俺氏は話にならない。
乱数調整って言うのは興味があるならググった方が確実だから簡単に説明すると、この時間のこのタイミングで野生のポケモンと戦闘すると6Vメタモンが出てくる!っていうのをパソコンとかで計算すること。 ちょっと意味が違うとこもあるけど分かりやすさ重視したつもり…
1145は流石に草 勝つだけがポケモンの楽しみ方じゃないもんね。
名前しっかりつけたわ
1900ギリギリでいつも負けてイライラしてるから質問くれ
総合的な面から見てバトンイーブイって強いですか? バトン先のオススメも出来たらお願いします
刺さってるパーティに対して相手が対応できるポケモンがいない場合絶対勝てるけどしっかり対策去れてるのパーティとかだとイーブイが通用しないところだけど真の強みはイーブイが要るだけでいての選出をある程度縛れるところだね。 やることが単純だから簡単そうに見えるけど実はイーブイバトンに対して強いポケモンを誘導させてそれを読む力が必要になるからかなり知識が必要になってくるし上級者向けだとおもう。 ポテンシャルで言うと低くはないと思うけどっぱり対策が簡単だから流行すれば流行するほど
続き 流行すれば流行するほど通じなくなる戦法だから強いか弱いかで言われたら通用するのは今のうちって感じかも バトン左記のお進めはっぱり技範囲の広いポケモンが強いと思うよ 個人的には弱点保険テッカグヤとかバトン先で使えたら最強じゃねって思う 後はメガアブソルなんかは吠える吹き飛ばしを反射するし相性いいんじゃねって感じる 机上論だから参考程度に
今まではゲーム内の施設で対戦していましたが、今作からレート戦に参加したいと考えております。その際の違いや注意点とかありますか?よろしければ教えて下さい。
ルール上の違いとかバトルの仕様時点は何にも変更は無いけど,雰囲気って言うか対人とコンピューター戦は全然違うからとりあえず潜ってみて欲しい。最初は勝てなくてモチベーションが下がっちゃうこともあるかもしれないけどやらないとずっと勝てないから一回レートに行ってつまづいてほしい。そのときまた何でも相談乗れるから。
1900やっと乗れたけど遅過ぎた感
ありがとうございました。さっそく潜ってみたところ見事に負けました。でも楽しかったです!また、困ったことがあったら相談に乗ってもらえると嬉しいです!
やらないよりやって負けたほうがやってない奴より100倍ぐらい強くなれてるからきにするな!!やる気が出たらとりあえず強かった奴の真似からはじめることをオススメする
シーズン2が始まるのでなんでもどうぞ
エースはパーティーに絶対必要ですか?
そんな事ないよ。 勿論メガシンカ枠を1つ入れた方が完成度の高いパーティに見えるかもしれないけど受けループとかはエースって言えるポケモンで3匹殺すことは不可能だからエースが居なくてもクオリティの高いパーティはつくれる。 ただZ技の仕様上今作はエースがいるほうが動きやすそうではありそうだけどねw
メガプテの耐久性低すぎないですか?
なんでもいいんですか シャンデラのスカーフ トリル要因以外の活用法教えてください。
風船
ちいさくなる
眼鏡以外あり得ないwww
別ゲーのが100倍楽しくて前期とか1900が最高だけどそれでも良かったらまた答えてく スレタイの1700ひっくって思うかもしれんけど当初のランキングだと発売したばっかだったからこれでも順位2桁だったんだぜ
そんな悲観的な言いかたしなくてもシャンデラは優遇されてるポケモンの部類だと思うけどな 勿論汎用性の高さで言えばスカーフとかは優秀だけど他にも出来ることはいっぱいあるよ 第六世代の話なんだけどクレッフィオニゴーリっていう並びが流行ってたんだけどそれを完封出来るのはすり抜けラムシャンデラぐらいしか居なかった
なんだ急にw
大学でポケモンの大会あるから久々にポケモン触っておこうって思ってここ覗いて返信しても遅すぎるかなって思ったけど一応なんでも答えるっていうコンセプトだし反応しておくかって思ってした行動
スレ主です質問答えたいので暇な方居たらどうぞ
1.襷の使い方 2.マンムーの持ち物 3.マンマンガモス構築をした場合、残り3匹の候補 4.ウルガモスにもしめざパ入れるならタイプはどれか? 【1.備考】削られたら終わりだし、先発出しなんか無理そう 【3.備考】ASぶっぱ/文字搭載両刀/メガマンダ H4B124C124D4S252調整/オバヒ搭載/ホノオZガモス ASぶっぱ/ステロ岩封搭載/スカーフマンムー 【4.備考】ヒードランへのめざ地、竜等へのめざ氷?
凄い自分なりに色々考えて頑張ってる感じが伝わってくるよ 1.襷は色んな使い方が出来るしタイマン強そうな奴だったり持ち物余ってるからとか適当な理由で採用して良いし立ち回りも襷あるから取っておこうって考えを優先する必要は無いと思うな 襷が無いと勝てない場合とかその対面になっちゃった時点でかなり不利な選択を迫られてるから言ってしまえばその時点で負けじゃないかな 2.ちょっとズルい回答かもしれないんだけど環境と構成から持ち物は決めるから一概に最強を決めれないかな 続きます
まさか回答してくれるとは… ありがとうございます。 ゆっくりと続き待っています
1
1
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
orsaシーズンはランキング二桁とか入ってることもありました 力になれることなら何でも相談してください