スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
(´;ω;`) 夢特性ヒンバス色違い♀ラブボ終わったら 私もアマカジ連鎖頑張るよ…‼︎
130近く連鎖しても色違い出ないから不幸アピールしに来たら、自分なんてまだまだ序の口だった... おとなしくミミッキュ連鎖続けます
敵を取ってくれ(´・ω・)b
連鎖も孵化もなかなか出ないですね 自分もがんばります(´・ω・`)
うん、頑張るよ!d(・ω・´) 色違いヒンバスすいすい♂だったけど めげない諦めないへこたれない…‼︎
色違いエアームド来ました! ゴースの色違い目指してがんばります(´・∀・`)
かたきとったどおおぉ‼︎‼︎‼︎‼︎(´;ω;`) (尚、夢色ヒンバス♀ラブボはまだの模様)
色エアームドおめでとうございます! 色ゴース頑張ってください( ´ ▽ ` )
いつもお疲れ様です。 最近色違い厳選にハマりすぎてこのスレに来れてなかったのですが、色違い厳選を始めるきっかけとなったのがこのスレッドです。 スレ主さん、ありがとうございます! お陰で色違い30匹越えました! 皆さんも頑張って下さい!(^^)
久しぶりにモンメンとツツケラの色違い粘ってだしたよ(´・ω・) 次はもう一回アマカジリベンジなんじゃい(´;ω;)
私も今から,アブソル色違いを孵化と連鎖で頑張ろうと思います。
私も今アブソルやってます! お互い早く出ると良い+.゚(*´∀`)b゚+.゚ですね
そうですね。お互い頑張りましょう。
アブソルってプレッシャー覚えてるから意外と大変そうだなあ(´・ω・)お二人とも頑張ってください アマカジリベンジ成功しました 性格がおとなしくて特性が鈍感な子でした 次にリオルを狙いに行ったのですが ラッキーの色違いが・・・ 嬉しいけど違う(´・-・`)
かたきとってくれてありがとう(`;ω;)b リベンジ成功しました!夢色ヒンバス頑張ってくださいね
普通に草むら入ったら青いイワンコ出てきた
色違いピカチュウゲットしました。 3Vです。 次は色違いツツケラ頑張ります。
リベンジ成功して良かった…‼︎ 色ヒンバス三匹出てもまだ目的の子は出ないけど…頑張るよ‼︎
うう、(>_<)アブソル無理だった。けど今から違うの頑張るよ (^_^)/
こんなスレ発見…! 色違いネオラント欲しいのでケイコウオ厳選、孵化とビビリで頑張ります…
ラッキー捕まえた後 妹に連鎖で名に狙うか要望を聞いたら ヨーテリーかイーブイだったので楽なほうの(´・ω・)ヨーテリーを粘り だしました 出したのに妹の反応微妙でわろた・・・
ヨーテリー色違いもあまり変わらないですもんね…(´・ω・`)<どんまい
ツツケラ、アブソル、ケイコウオはどうなったかな…?
正直めんどくさいけどイーブイにしとけばよかったかなと思ってる(´;ω;)すなかけなかったらあああ アブソルとツツケラとケイコウオどうなったんだろうね
そこでクリアボディですよ旦那
するどいめもありやすぜ旦那
アブソルなかなか出ません心が折れそう(´° p °`) 取り敢えず今日中に出ない場合はエルフーン欲しいのでそっち狙いますw
イーブイすなかけいやあああって言ってたものですが 色違いの数が国際孵化&連鎖で30体いった(*・ω・)ヤッタ! >>128&129 するどいめとクリアボディを忘れてた(´∵)
でないときはでないですよね.... 早めに出ることを祈ってます 色エルフーンぐうかわですよ 狙う価値ありなんで頑張ってください
ケイコウオ出ないです\(^p^)/ 色違いケイコウオ正直微妙な違いなんで見逃してないかヒヤヒヤします…でも見逃してはないたぶん 引き続き頑張りますー
今チェイン挑戦してるのですが相手のメタモンが使える技無くなって最後「わるあがき」して倒れてしまいます。。ショックすぎる。。
最初のメタモンはリサイクルだけを覚えたポケモンに変身させ、トリックやすりかえでヒメリのみを押し付ければPP切れしなくなる 連鎖し終わってメタモンを捕獲するときは変化技4つ覚えたポケモンに変身させれば最低20ターンは持つ
リサイクルだけを覚えたポケモン(ドーブル、ヤブクロンなど)を用意して、そいつに変身させる→すりかえなどの技を使いヒメリの実をメタモンになすりつける→永久に仲間を呼び続ける機械の完成
色違い30体おめでとうございます! 今後ムンボ色イーブイ狙う予定なので こうやって経験談+アドバイスがあると 凄くありがたいですよ(*´ω`*)
イーブイ挑戦中です。 6番道路でLv17のイーブイを残すようにすると、スピードスター・かみつく・でんこうせっか・つぶらなひとみになってPPも多くすなかけが消えるのでだいぶ楽です。 たまに呼び出された子にくらいますが、助けが来なかった時に一旦他のポケモンと交代してリセットしちゃってます。
つまり、こうだな マニューラ 特性プレッシャー ←連鎖用特性 みねうち ←捕獲用 みやぶる ←対ゴースト兼命中ダウン無効化(タマゴ技) つばめがえし ←撃破用必中技 みがわり、つるぎのまい等
ケイコウオファイトです 変化少ない色違いは(無音でやってると更に)不安になりますよね…
諦めきれずに続けていたアブソルがついに来ました しばらく育成してきます(´・∀・`)ノ
色アブソルおめでとうございます‼︎(*^o^*) 育成行ってらっしゃいませー
色アブソルおめでとうございます(。・ω・) 育成頑張って(^o^)=b
ありがとうございます 次は60体目指します(・-・) イーブイは上の方がコメントしてる6番道路のやり方が簡単そうですね(´・ω・)ソノホウホウガアッタカ・・・!
コイキング粘ってたら、赤ギャラドス降臨した! 進化系でもいろちでるのね
呼び出しオンリーのポケモンも色出るんですね! 貴重な情報ありがとうございます
夢色ヒンバスちゃん出ないからと色ヤトウモリちゃん粘ってたら2回目で出ました! メロボあくびみがわりニンフィア♂教えて貰って良かった…ヒンバスちゃん粘りも手伝ってもらおう
最近更新なかったぽいので初めての連鎖なう ゴンべ色捕獲頑張ることにします。 たべのこし対策ってやけどで大丈夫ですかね?
って仲間呼ばないの忘れてたああああああああああああああ
すりかえやトリックで没収すれば?
ははははは タツベイ高個体連鎖してたら マンダの色ちでた。 3v。
スケッチ用にドーブル狩りしてたら色出たw
あげ
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
『〇〇のビビりだまチェインチャレンジするぞー!』 と宣言しあってお互いに励ましあいながら目標達成(捕獲)してモチベーションあげませんか??(*´ω`*) 宣言したポケモンのチェインは成功、失敗どちらでも報告し、成功時の喜びも、ミスった時の悲しみもわかる仲間と頑張りましょう! ※ビビりだまチェインとは ビビりだまを使用することで仲間呼びを成功しやすくします だいたい30連鎖以降から高個体(4V程)・夢特性・色違いが出やすくなります 麻痺等状態異常は仲間呼びをしなくなるので注意。