スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
シングル?
できればシングルとダブルの両方を知りたい
シングルでもダブルでもテッカグヤ環境よ 優秀な鋼・飛行タイプでH97・B103・D101の高耐久 草タイプ以外で宿木の種を覚える唯一のポケモン 食べ残し持たせてやどみがまも@1ウェポンで要塞化 ビーストブーストでBDSどれが上がるか読まれにくい これよ
テッカグヤ見てみたけどタイプ、特性、技すべてがやばくないか?みんなどうやって対策してるん?(´・ω・`)
横から申し訳ないが、キュワワーも草タイプじゃないけど宿り木の種を覚えるよ 見た目が完全に草タイプだから忘れがちだけどねw
思考停止やどみがまも型の場合、上からアンコで止まるよ^^ マジか。知らなかった
今はウインディのホノオZが多いかな
ポケバンク解禁前だと優秀な炎タイプと電気タイプは少ないからみんな対策に手こずってるよ 強いて挙げるなら威嚇ウインディと磁力ジバコイルがいいかもね
おぉそうかアンコで良いのか! アシレーヌってポケモンでやってみようかな
テッカグヤ地震とか火炎放射覚えるみたいだけどジバコイル大丈夫なん?素早さが勝ってたりするの?
いや、素早さ種族値は1負けてるから最速で地震持ちだったら無理だね ただ、最速個体は ラスカノ/放射/宿り木/守る ヘビボン/宿り木/身代わり/守る のどちらかが多いから高確率で勝てるかな
ほうほう、なるほど ジバコイルの見た目好きだし育ててみるthx
テッカグヤ以外だとカプ・テテフもやばいぞ 控えめ眼鏡サイコキネシスでH252振りメガハッサムを確2にできる程の火力が出るぞ
種族値H70 D100でしかも半減なのに確2!? BWで火力インフレって言われてたのに更に加速していたのか・・・
ミミッキュってポケモンも強いって聞いたんだけど実際どうなの?
特性の化けの皮による行動保証、ゴースト・フェアリーの攻撃範囲の広さ、優秀な補助技がミミッキュの強みかな 個人的にカグヤやテテフよりかは強くないと思ってるけど、それでもAランク級の強さだよ
ジャラランガ強いよ!ジャラランガ!
ハギギシリもめちゃつよだよ
バンドリがいいよ^^
>>18 >>19 嘘を教えてやるなよwww
BWで好きだったからバンドリ使いたいけど、調べても全然パーティが出てこない・・・
ハッサムカッコいい
バンドリはシーズン2のポケバンク解禁後じゃないと使えないから構築記事はほとんどないよ しかも永続天候変化はなくなったからBWと違ってあまり暴れられないという
ハッサムかっこいいよね 今作でも強いみたいだしぜったい使うぞー!
あ、解禁まだだったのか... てかORAS持ってないしORASのストーリークリアを先にしなきゃだぁ...
ここにバンドリの構築まとめてあるよ^^ http://gyaaaaaaaaaaaa.blogspot.jp/2015/09/blog-post.html
めっちゃ情報量多くて草 なんか今作でもバンドリいける気がしてきた
シングルで一般的に強いって言われてるポケモンは ガブリアス、カプコケコ、カプテテフ、テッカグヤ、ミミッキュ、ポリゴン2、ギャラドス、ハッサム だと思う。
ガブリアスはBW以降もずっとさいつよポケモンだから使おうな
うん、ガブに関してはそんな気がしてた
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
BWからの復帰勢に分かるように教えてくれー