スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちなみに色は固定されてます
どっち? 色乱数?妹前?
妹前です。間違えてセーブしてしまったんです。
ああー… 厳しいかもなぁ 妹が腕組んだ状態でセーブしちゃった感じ?
俺は乱数派だが妹前もかじったし 原理は同じだ だからちょっとは教えられる
居なくなっちゃった…
いや、30回拒否を確認してすぐだったので腕は組んでなかったと思います。
あー… つまり30匹目に色違いが出たって事? それともまだ色違いが出るまでの途中って事?
まだ色途中でした
現状を詳しく説明して欲しいな…
つまり色違いを出す途中なのね? ならば質問 拒否ってセーブしたの? 妹が腕組んだ状態でセーブした? 受け取ってセーブした?
後妹前孵化って セーブして受け取って割って確認してリセットして、 拒否してセーブして受け取って割っての繰り返しと 受け取り続けるのがあるみたいだから マジで現状とどうやって妹前孵化していたか知りたい
腕組みでセーブしました。それを拒否すれば色固定のままになると思ったのですが…
まず色が確定した卵を確認、リセットして色卵の直前まで受け取ってセーブ、色個体が理想個体ではなかったのでリセット、それで1回拒否、2回拒否と拒否回数を増やしていたら、30回拒否のタイミングでセーブしてしまったんです。拒否回数が30回超えると個体値が一周すると聞いたのでそこまで拒否回数を増やしたんです。
もう無理かもなぁ 受け取ってみた? 個体値が一周するはわからないが、 seedがずれてもう色個体じゃない可能性がある 後はもっと詳しいところにきくしかないなぁ すまぬ
ありがとうございます。 今度からは乱数を試してみます
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
色厳選をしていたのですが拒否回数30で一旦セーブしても色が出る可能性はありますか?