スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
綺麗に締まりましたね(*´∀`)
2と3の締めをなかったことにしたいくらい 綺麗にしまりましたね 1001 本当に私が貰っても良かったのだろうか...
綺麗なのが3ですよ(*´∀`) コントが2 漫画風が1(笑) 良いです。良いです。 Good!!!
綺麗に纏めれた様で良かったです!(*⁰▿⁰*) スレ立てお疲れ様です! バトルツリーに登れない、 本格的に育成をしなければ…(๑╹ω╹๑ )
同じく育成もせねば………! コイキングと育成どっちが優先だろう……… 色違い育成するからコイキング先ですね!(乱数出来る気になってる)
私が出来る限りお教えしますよ!\\\\٩( 'ω' )و //// 応援します!(*⁰▿⁰*)
間違えたΣ(゚д゚lll) 1と2でしたね 今回の3は綺麗にしまって良かったです
メタ乱数も全く分からないとこから始めましたけど出来ましたからね! 色違い乱数も全く分かりませんがコイキング127体やりきったら何か見えるハズ………!(と信じたい) 色違い乱数同盟組めば(増えれば?)確率も上がるみたいですしね!
4でもだらだら行きましょうね(*´∀`)
メタ板で欲しいって人が来てくれた! 凄く嬉しい!!! もうちょいなんか持ってきて出そうかな 手が回らないからまた考えよ。
みなさんお久しぶりです のぞいたら金4さんとかちょもださんとかも戻って来たらしてるようなので、お話ししたくて帰って来ました!( ;∀;)
お久しぶりです カネヨンです ロキさん 国際孵化の調子はいかがですか?
良かったですね( ´ ▽ ` )
ロキソニキー!\\\\٩( 'ω' )و //// 久しぶりですー!(*⁰▿⁰*)わぁい
ロッキーさん。待ってましたよー! こういう事があるから離れれない(笑)
みなさまお久しぶりでございます!♪ こうやって反応いただけるのは本当に嬉しいですね( ;∀;) 国際孵化はめざ氷ゾロアークで一旦やめて、レートに潜って試行錯誤してるところです笑 なかなかレートは厳しいですが、対戦も面白いですね!♪
なんと!レートに潜られてるとは(*´꒳`*)
ちょっと育成のコツ教えて下さいよー(泣) ツリーすら登れないんです( ;∀;) なんて言いながら夜勤落ちしますね。 もっとロッキーさんとお話したいのでまた来て下さいm(__)m
レートに潜られているんですね 私は潜ったことも レート動画を見たこともないので 何も言えないですが 頑張ってください( ´ ▽ ` )
あれ?返信ボタンが押せない… まだレートは1700手前ですが、それでも楽しいですね笑 ここでパーティー診断受けてみたいんですが、どなたかみてもらえませんかね…? 対戦しない方の意見でも聞きたいです!
全く役にたてそうにないです。ちえり(笑)
返信できない、アプリでの私と同じ症状が… 育成論だけはみて、努力値振りを考えた私ですが、 是非見たいですね〜
ちえりさん、僕もお聞きしたいくらいですが、ツリーならバンドリマンダでもだしとけば多分大丈夫…?だと思います笑 お仕事頑張ってください!!明日も来ます!!またお話しお願いしますね!♪
カネヨンさん、ありがとうございます! とりあえず1800をまず目標に頑張ります!♪
asコケコ カプz ワイボ、とんぼ、ブレバ、いかり asランド スカーフ なだれ、地震、とんぼ、はたき asメタグロス メガ石 バレパン、コメパン、思念、アムハン hs調整ジャローダ 食べ残し 宿り木、身代わり、蛇睨み、リフスト hb調整ミロカロス 火炎玉 黒霧、自己再生、熱湯、毒毒 hs調整カイリュー 弱保 炎パン、神速、竜舞、逆鱗 続きます
あきらかにas寄りですね笑笑 そのため相手はコケコをasとはまず思わず、コケコを受けに来ますが、そこをカプzブレバで飛ばしてサイクル破壊を狙います。 とくに重かったのはナットレイ、バシャーモ、バンドリマンダ、ヒトム、 本気で打つ手がないのがナット、バシャ、バンドリマンダ ガブ ナットにはマジで有効打がなく、バシャーモには加速を防げず上から問答無用で飛ばされます。 バンドリも同じくですね ガブ、ドリュ、マンダ、バシャにはミロカロスで受け出しが効くのですが、Z技により安定しません…
どなたでもいいのでパーティー診断してください( ;∀;) 改善点や技構成、ここが重いからこうしたらなど 言ってくださるととても嬉しいです(*´∀`*)
全くレートに潜らないのとレート動画を見ないのでそういうのには疎いですが... 私だとカプ最強テテフを入れると思いますね でもそれだとドリと害悪草鋼がキツそうですし.... (´・_・`)
テテフはたしかにいいですね!特殊な火力不足をまかなえますし、まぁカイリューとのアンチシナジーが気にならないではないですが… 本当にナット野郎が辛くて辛くて… ナット側からもジャローダ相手なら有効打無いはずなんでめざ炎をジャロに搭載しようかなとも思ってるんですよね 抜くとしたら…蛇睨みでしょうか?
しんそく持ちだと相性が悪いですもんね.. ジャロの技はあんまり使っていない技を外せばいいかと.... あんまり レートには潜らないので参考にならないかもしれません 申し訳ないですorz
頑張って書いたのに文 字 制 限により完全消去… 残り文字があったのを確認してだったのに、有りえん…(╹ω╹ ) 対策としては、ブシン・クチート・特殊型水タイプ・メガヤド トリトドン等々が思いつきました。 ブシンはフェアリーに辛く、クチートは炎が辛く… 思い切ってガモスやミミッキュ、レヒレを如何かなとも思います。 全体的に素早いからトリパは刺さる、かも知れない?とも… 素人目ですみません_(┐「ε:)_
ですね、参考になります!!カネヨンさんありがとうございます!!(*´∀`*) ジャロの睨み抜きめざほのおと思い切ってカイリュー抜いてテテフ入りで組んで試してみます!( ̄▽ ̄)
トママさん、ありがとうございます!!(*´∀`*) なるほど、ウルガもいいですが、やっぱミミッキュ入れとけばバシャストッパーになり得ますよね!( ̄▽ ̄) 持ち物はー、襷あたりですかね? レヒレだとミロカロスの存在意義なくなってしまいますしね笑笑 トリパは考えてませんでしたね… とうしよう笑 やっぱ対戦って難しいですね…
物理受けが辛そうですけどどうですか? 個人的に思ったことはやはりバシャが止めにくいのとナットが重すぎますね バシャに対してはマリルリやアシレ、ゲッコウガ等個人的にオススメなのですが ナットに対してはやはり炎投げるのが一番早いのでリザYなどオススメします 強いて言うならステロ下のサイクル戦はきついですが天候パ相手にも刺さりますし不一致とは言えひでりソラビは魅力的です。 レート1700帯止まりの発言なので考えが甘いかもしれませんが参考までに
思ったより辛い。 コイキング9体目でもう不安&辛くなってきたぞ( ;∀;)
頑張ってー!クダサイ\\\\٩( 'ω' )و //// 辛いのは127匹孵化だけです。 是非既存のサイト様等を見ながら作業するのがオススメです
20体目!11体に30分かかってる( ;∀;) 見ながらやると何かを忘れそうで……… 途中で合ってるか確認する方法とかないですよね(..)
メモ帳は敢えての手書きにしました。 パソコンだと打ち間違いがありそうで………
コーヒーでも飲んで休憩しながらしよう……… 1日で127体やろうとした私がバカだった。 うん。ゆっくりでも問題ない………
残念ながら無いです…(・ω・`) 色乱数で1番辛い所です笑
35さん ありがとうございます!!(*´∀`*) そうですね、物理受けにはミロカロスあと投げして、毒毒も効かない相手だとマジでお互いやることがなくて詰んでましたね…笑笑 リザy使ったことなかったですが、よさそうですね!!( ̄▽ ̄) マリルリははらだいこ型よりチョッキのが使いやすいですかね?( ̄O ̄;) リザyとマリルリを入れて回してみようかなと思います! ご意見本当にありがとうございます( ;∀;)
トマさん助けて(泣) 1つレポートしたかしてないか不安なやつが………
ロッキーさん。 全く力になれないのですが、私に力を与えて下さいm(__)m
ホァァアアアアッ!!\\\٩(๑`^´๑)۶//// 気を送っときました( ̄▽ ̄)笑笑
元気玉ですね! 受けとりました! 45……
乱数ですか、僕の方こそお力になれませんが、頑張ってください!\\\٩(๑`^´๑)۶////笑
失敗したーーーー!!!!!!( ;∀;)(泣)(泣) 拒否したと思ってたら受け取ってレポートしちゃった( ;∀;)号泣 やり直しだ( ;∀;)
せめて勝手に走ってくれるオート機能がケンタロスにあれば………! こちらこそレートのパーティーお役に立てず申し訳ありませんm(__)m 励まして貰えるだけで調子が上がります。
乱数 大変そうですね... ちえりさん ファイトです 頑張ってください
127匹孵化は地獄道だから… 辛いのは127匹孵化だけだから… 頑張って下さい\\\\٩( 'ω' )و //// 応援しますよー
表を作り直してレポート対策をします………! 127体完走したい!( ;∀;) 沢山愚痴りますがすみません(汗)
127匹目の個体値を使ってツールで検索を掛けねばなりませんから、 127匹目は受け取りで一時停止ですよ
127体目を孵化してから停止で良いのでしょうか?
それで大丈夫です(๑╹ω╹๑ ) 詳しくは下記のサイト様を… http://co291424.com/sm/sm_rng_nowseed.php
ブクマしときました。 やり直し20体 今日通算コイキング70体………
コイキング見飽きた……… 休憩しよ( ;∀;)
ファイトです!\\\\٩( 'ω' )و //// 127孵化に成功した時私の合計孵化数は500を超えてました… 気を付けて、焦らずに!です(*⁰▿⁰*)
レポート地点を4つに分けて順番にグルグルする作戦中です。 同じ性格が何回出ても地点が変わってる事で進んでる実感を……… しかし辛い( ;∀;)
62体目ミス………( ;∀;) 3回目やり直し突入します(..) ロッキーさんの元気玉が無くなってきた………
ちえりさんファイトォー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ (o尸'▽')o尸゛フレーフレー
ちえりさん!! ハァァァァァアアアアアアアイッ!!\\\٩(๑`^´๑)۶//// 元気玉注入です( ̄▽ ̄) 僕ももう直ぐ仕事終わります…頑張ってください!!( ̄O ̄;)
ちえりさん頑張ってください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ファイト!ファイトです!
ウォォオオオーーー!!(`´) ……………ご飯作ってて全然進んでない( ;∀;)
みんなに見守られてる………!頑張らねば……! 成功しなかったら神隠しされますね………(..)
諦めなければ成功します!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 頑張ってー!(๑╹ω╹๑ )下さい
…………更新は関係ないですよね………?( ;∀;)
アップデートされましたねー ご安心を、関係無いと判断しております(๑╹ω╹๑ )
テスト終わりました( ´ ▽ ` ) 1日目が、ですけど…。ロキソニンさん久しぶりですね^ - ^
安心して今からアップデートしてきますね!
お疲れ様! テストどうでした?(*´∀`) 懐かしいな( ・∇・)
漸く帰れたー\\\\٩( 'ω' )و ////
ドリボドジョッチ発見! しかし希望はサンダー…
見たらサンダーじゃなくて ファイヤーで出てたから取ったぞおおお(黄金伝説気分
ちょもださーん!!!お久しぶりです!!(*´∀`*) またお会いしたかったです! テストでしたか!お疲れ様です( ̄O ̄;)
ふう...
ドジョッチ騒動でリストを見返しましたら、サファボドジョッチが抜けてましたので追加します。 これで残るはメノクラゲだけ?ですかね。
そうですね あとクラゲですね(´・_・`) クラゲキツそう...
アボ主様あとクラゲのみですか!? クラゲだけならピンポイント狙いで釣ってきましょうか? ちょっとメタ板張ってきますね。
いえ ドリボの話ですΣ(゚д゚lll) あとドリボドジョッチを入手しましたよ
唐突ですが、サファボオドシシください。
来ないな………(..) ドリボクラゲGETしました(*´∀`) 報告忘れですかね……申し訳ありません。 ドジョッチ………(..) 今コイキングしか孵化してはいけないゲームやってるので終わったら是非お願い致しますm(__)m
豆さんわかりました こちらのオドシシ 夢特性 フル遺伝ではないのですが 宜しいでしょうか?
うぉー!良かったー!
オオオオオオォー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ではドジョッチで全種完了?ですかね!? 別件ですがちえりさんに孵化して頂いた色ポケモンは 二次配布しない方が宜しいでしょうか?
すでにやってあるので大丈夫です。 いつか緑オドシシを出そうとフレボオドシシを作ったのですが、サファボのほうがカッコいいかなと。 ちなみにサンダーでドジョッチを取ったのは私だったりします… 私がここを見ていたら報告できたのですが、見てなかったので… なんかすいませんでした。
こちら、急ぎではないですし、色孵化でお忙しいでしょうから、いつでもかまいません。
あ かぶってしまいましたか... わかりました オドシシは近日中には孵化しておきますね
いえ、ドジョッチ除いてもあとピンクのカラナクシちゃんがラストなのです。(..) トマさんが頑張った卵ちゃんなのでトマさんのお好きになさって下さい(*´∀`) 色孵化代行と名前がなってたのでもともと代行分じゃないかな?との予想はしてました。 今後この様なタイミングがあればお手伝いしますが、こちらの事は気にせず先方さんさえ良ければ渡して大丈夫です! トマさんの色違いです( ・∇・)
確かピンカラ持ってたと思います。 バンク見てみますね。
にしのうみ カラナクシってサンムーンでは孵化出来ないんでしたっけ? 東と西で卵作れたりとか… 色乱数の諸事ありがとうございます! ちえりさんが成功した際は是非協力致します!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
アナグマ 400個叩き割ったけど 色違いでないなあ´д` ; 400個叩き割ったところからが 本番だけど やる気がでない(つД`)
アボさん頑張ってー\\\\٩( 'ω' )و ////下さい! 応援じゃー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
グフゥ 頑張ります ありがとうございます
カネヨンさん頑張ってください!!(*´∀`*) 僕も久々にリザyパーティーに組み込むことにしたので ヒトカゲの色厳選始めます!!お互い頑張りましょう!( ̄▽ ̄)
ァボっさんにお出しするサファボポケ作りの過程で3体出ましたよ。 ピンカラドリボいました。
調べたんですけどピンク♀がいないと無理っぽいのです……(..) ホタルちゃん達と同じ扱いなのかと……… その時は是非お願いしますね! 先は長そうです……
Σ(゚д゚lll)
コンプ見えました! コイキング地獄が終わりましたら是非お願い致しますm(__)m
私も色違いリザ様をパーティーに入れる事にしました(*´∀`) しかもめざ氷なんですよ!! ………嬉しくて自慢したかっただけです。すみません。 しかも頂きものなのです。
気付いたら100キリに凄く下らない事書いてた!!!!Σ( ̄□ ̄;) 削除機能が欲しい…… 100記念(泣)(泣)
すみません、ここにいらっしゃる方に教え技と厳選の両方を依頼できる方いらっしゃいますか?
おお!それはすごいですね!ちえりさん!!(*´∀`*) うらやましい… 僕はこれからリザめざ氷の色厳選しようと思ってたんですが、どなたかにご依頼もできるんですか!?Σ(゚д゚lll)
初めましてですかね……?ここのスレ主です。 私は多分全く役に立てないです………(..) 申し訳ありません。 過去作を持っていらっしゃって厳選された方もおられるかも(分からない)しれませんが、何が欲しいのか分からないとお声かけづらいと思います。 お相手がもし現れましたらだらだら板なのでだらだらとレート交渉して下さって構いませんので欲しいポケモン、出せるものを書いておくのはいかがでしょう?
依頼ではなく、好意で頂きました(*´∀`) ツタちゃん(めざ炎)まで頂いてしまいました。 もうこれはコイキング孵化して色違い乱数して、色違いパーティー組もうぜの誘惑だと思います笑笑 …………育成せねば………
職場ついたので仕事入ってきますー(*´∀`) ロッキーさんととりあえず話したりなーい(笑)
ロキソニンさんも乱数に誘惑しようかしら…(๑╹ω╹๑ )
返信遅くなりました。みかづきです。 随分触ってなかったもので、忘れてました。 求 意地っ張り理想メタングアイへ教え済 出来れば色違い 出 図太い4Vレヒレ 画像のものです。 レヒレだけで駄目ならマスボにガンボ。金冠が付けれます。
返信遅くなりました。みかづきです。 随分触ってなかったもので、忘れてました。 求 意地っ張り理想メタングアイへ教え済 出来れば色違い 出 図太い4Vレヒレ 画像のものです。 レヒレだけで駄目ならマスボにガンボ。金冠が付けれます。
なんか二回書き込んでますね。すいません。
みかづきさん、お久しぶりです。 すぐには無理ですが、時間いただければ作れますよ。メタグロスの理想がORにいたはずなので^ - ^
申し訳ないです汗 色違い、といったところを見逃していました。 通常色なら、お出しできます
ちょもださん、お久しぶりです。 代行お願いしてよろしいでしょうか? レヒレに何か付けますか?
おはようございます!すいません、寝落ちしてました…笑 乱数やってみたかったんですが、馬鹿な僕にはよくわからなかったんですよねー…( ̄O ̄;)笑
私と一緒にトマ先生の指導の元コイキング127体やってみます?(*´∀`) 本当に凄いんですよ! トマ先生が孵化しても通常なんですけど他の誰かが孵化すると色違いになる事まで分かるみたいなのです! なので色々な人と同盟(?)を組めば皆色違いの確率が上がり効率良く色違いを出せる事になります!(勝手な解釈) 同盟組みましょう!!( ・∇・)
みかづきさん。こんにちは。 名無し様はみかづきさんだったのですね(*´∀`) お久しぶりです。m(__)m 出過ぎた事を申してすみませんでした。 是非だらだらとしていって下さい。 適当に雑談しながらちょもださんを待つのもOKです( ・∇・)
いえいえ、こちらこそお久しぶりです。 勤務時間が変わってほぼROM専状態になってました。 現在めざパ炎のケロマツを厳選中で、次のレートから人生初レートもぐりをやってみようかと思ってます。
お疲れ様です。 勤務時間変わると辛いですよね。 めざパ厳選はやった事ないですが大変そうですね。 王冠使えるようになったからまだ楽だとも聞きますが… 是非オススメパーティーなんかも教えて下さい(*´∀`) 私はツリーすら12までしか登れない人なので参考にしたいです。
いえ、通常色ですしレヒレで十分すぎますよ! 次のレートから、ということはそこまで急ぎではない感じですかね? どちらにしろ急ぎます。 ちえりさんのオシャボ孵化あまり、半分孵化しました( ´ ▽ ` )
いやー、まだコイツを生かして戦いたい位の考えなので、参考にならないですよ。 自分もツリーはごり押しで登ってますし。
次の休みが来週の水曜までないので、急がなくても大丈夫ですよ。 休みが1日吹き飛んで、明日から五連勤ですよ。チクショーメ!
ちえりさん そうなんですか!教えていただけるようなら僕も是非混ぜていただきたいですね!( ̄▽ ̄)笑 今日は嫌な客ばっかで憂鬱です…はぁ…
急がないのでテスト終わってからゆっくりでいいですよ(*´∀`) のんびりお待ちしますので。
ゴリ押しかぁ。 皆ツリーはゴリ押すらしいですけど……… ポケモンて難しいですよね(..)
是非どうぞ。 入門はコイキング127体を拒否レポ受けリセしながら性格をメモる事です( ・∇・)←まだここしか分からない 変わらずの石2つと外国のコイキングがあれば始められます‼ さぁ!コイキング地獄の道連れになりましょう‼(泣) オススメ呪文→辛いのは127体完走するまで!
コイキングがせめてデデンネくらい可愛かったら………!!!(泣)
嫌なお客様にはとびっきりの笑顔を見せ、とびっきりの丁寧さで素早く対応しましょう‼ スピード勝負です。 だらだら引き伸ばそうとするお客様には思いっきり喋らせて引き伸ばして差し上げましょう。 綱引き勝負です。 イチャモンつけてくるお客様には光の速さで頭を下げましょう。 文句の隙を与えない速さがコツです。 尚目線を外したら負けです。言葉と表情は謙虚に選びながら目で威圧しましょう。 頭の中は好きなおやつでも考えましょう。
テスト中なもので2.3日後になってしまうかも…?です。すみません(;ω;)
孵化時間かかるけどいっそデデンネでやりましょう(笑)
コイキング地獄お付き合いしましょ笑 帰ったら詳細をお聞きしながらやってみます( ̄▽ ̄) ふむふむ、本当に勉強になります( ;´Д`) 技術と接客の両方使う仕事してるもので、どっちかに集中してもいい仕事はできないので、難しいものですね…
ε= (´∞` ) ジミニアツイ..... ロキソニキも乱数に!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 色乱数はお仲間が多い程良いですからねー
やっと60体来たのでギャンブルは辞めます。 てか外国デデンネいないーーー!Σ( ̄□ ̄;)
おっ!付き合ってくれますか! 今やり直し3回目の60体です( ・∇・) 一緒に頑張りましょうね! トマ先生~ 勧誘成功したので生徒増えました~(*´∀`) ………ネズミ講………
じゃあ私と似た感じですかね……… 私の場合接客はクレーム専門なのですが(^^; 愚痴ならいつでも聞きますよ~(*´∀`)
やりましたね!\\\\٩( 'ω' )و //// これならきっとどんどん色孵化出来ますよー!
イェイ(*^o^)/ハイタッチ☆ 確か皆で〇〇〇(忘れた……色違いの固定の数値)を共有して孵化をお願いし合ったら良いんですよね(*´∀`) 仲間が増えたらコイキング見る気も上がる……!(夕飯支度の為停止してる)
(-^0^)人(^0^-)イェ~イ☆ その通りです、TSV共有ですねー (若しかしたらロキソニキの孵化余りも貰わねば…)
∧( 'Θ' )∧
アボ主さんも…乱数やります?(๑╹ω╹๑ )
それです! TSV!!←分かってない 人数がもう少し増えたらTSV共有スレとか作って誰がどのTSVを持ってるかが一目で分かるメモ代わり&協力者募集みたいな事をしても楽しいかもしれませんね( ・∇・)←浅知恵
やるかどうか考え中ですね∧( 'Θ' )∧ ∧( 'Θ' )∧カサカサ
ヒードランが二体! いつでも待ってますよ…(๑╹ω╹๑ )フフフ
あー…どうなんでしょうね笑 人数がもっと増えちゃったら、 それも良いかも知れませんね〜(*⁰▿⁰*)
発動!道連れ!( ・∇・)
増えたら嬉しいですね(*´∀`)
過呼吸気味で息があ∧( 'Θ' )∧
大丈夫!?Σ( ̄□ ̄;) 紙袋‼
近くに居たら紙袋持参して駆けつけるのに! 落ち着いたら安否確認お願いします!
治りました....ありがとうございます 不安が強くなるといつもこうなってしまうんですよ いつものことなん
良かった( ;∀;) 不安……… ここで何か私に出来る事ないですかね………(..) 気を紛らわせるような楽しいお話したりしたら不安マシになります?
不安な事の愚痴書いたりした方が紛れますか………?
メタモン終わったから名前戻します。 アボ主さんが心配……
ありがとうございます ちえりさんは本当に優しいですね 色々と助かります 本当に.... 相談ですか...些細なことなので大丈夫です ありがとうございます
今帰ってきました!!!!( ;´Д`) カネヨンさん大丈夫ですか!?Σ(゚д゚lll) 落ち着くまで安静になさってください( ̄O ̄;)
あと、先ほどの乱数の件ですが、全くやり方もその目的も 最終目的もわかりませんので、説明していただけるようですと助かります( ;´Д`) ネットで読んでもわかりませんでしたので…( ̄O ̄;)
職場では鬼と呼ばれています(笑) その様な状態になるのが大丈夫じゃない気が……… なんでも聞きますよ? たいしたアドバイスは出来ないと思いますが、愚痴なら聞きます。 どうかお願いですので溜め込まないで下さい。
ありがとうございます 治りましたので大丈夫です
私も完璧に理解してないのでトマ先生の方が詳しいのです。 リンクの貼りかた分からないのでこのスレを漁って致いたらトマさんの参考にしてるサイト様があります。 私の分かってる事をいいますね。 まずは外国コイキングと国内コイキングに変わらずの石を両方に持たせます。コイキングの性格を別にして下さい
続き。コイキングを預けたらレポートをして1体だけ孵化して性格を見ます。 ♀の性格なら1 ♂の性格なら0をメモします。 そしたらリセット。 初めて卵を1つ拒否して次の卵を貰う前でレポート そのまま卵をもらい孵化させて性格をメモ またリセットして拒否してレポートして孵化してメモです。 127体目はリセットせずに保留です。
アボ主さん大丈夫かな…(・ω・`) お身体にお気をつけて ロキソニキ! 私が知る限りでしたらお教え致しますよ!\\\\٩( 'ω' )و //// 私が色乱数について熟読させて頂いているサイト様 http://co291424.com/sm/sm_eggrng.php
被害妄想で不安が強くなって過呼吸になるという 馬鹿みたいな理由なので 大丈夫です 本当に大丈夫ですので 安心してください
なぜこんな事を?と思いますが現在地を調べる為です。 色違いはTSV(各自1つもってる固定のもの)〇〇〇(名前忘れた……ひとつひとつの卵のもってるもの)TSVと〇〇〇が一致したと時色違いになります。 127体を調べる事により、現在地が特定出来れば今後の孵化未来が分かります。 ですのでどの様に受けとりどのように拒否したら色違いが産まれるかが効率的に分かるのです。
トマさん‼ バトンタッチ( ;∀;) 全貌がまだ理解しきれてない…。。 私の説明間違ってたらそれも教えて下さい。 一応色々調べたツモリですが……
バカな理由じゃないですよ。 もし不安になってとりあえず笑いたい時は仕事以外なら付き合います。 はなさんが大好きなので出来る事があるなら甘えて下さいね。
ちえりさん、間違っていませんよー!\\\\٩( 'ω' )و //// TSV(各自1つもってる固定のもの) PSV(ひとつひとつの卵のもってるもの) TSVのTはトレーナー、PSVのPはポケモン、 と勝手に私は思っております 因みに出来上がった0と1の数列は、 ウェブ版ツールに突っ込み検索を行います。 その後PCにダウンロードした別ツールに、 検索結果と127匹目の個体値を突っ込み再度検索するのですが、 先ずは127匹孵化からですね。
以前におっしゃってた考えナシに孵化しても一度127体やって特定したら、また調べる方法があるみたいにお伺いした気がするのですが方法ありますか?
書き方ややこしいですね。 127体終わる→特定出来た→適当に孵化する→現在地を特定する方法がある?って事です。
勿論ございます。 その時は一旦セーブし先ずコイキングを2匹用意します。 (127匹孵化に使ったコイキングでも可能です) 何も持たせずに預け屋に預けます。 (このセーブは拒否受け取りによる現在Seedを変化させない為です)
続きです 最初に出来た卵を孵化し個体値を確認します。 確認した個体値と分からなくなる前のSeedを、 (この時127匹孵化でのSeedでも問題有りません) 最終的に使う事になると思われるツールに突っ込み検索します (私も現在使わせて頂いているツールです) 確認した個体値に合った個体をツール内から見つけたら、それが今の現在Seedです。 個体値の確認が出来たらリセットしてしまいましょう。
また127体という訳ではなくこれが終わったら本当に簡単なのですね。 安心しました。
因みにですが127匹孵化による0と1の数列をツールに突っ込んだ時、 間違っていた!や結果が出ない!なんて時の対処法をお教えします。 (まぁ全て先駆者様達の知恵なのですが…(・ω・`)) その時は数列の最初の10個の数値を消し、再度10個手順通り孵化し、 数列に数値を付け加えます。 これを成功するまで繰り返し行います。 (私はそもそも間違っていた箇所が最後の方らしく、潔く全部やり直しました)
訂正 数列に数値を付け加える場所は数列の一番後ろです
すいません、今夕飯食べて子供風呂入れてミルク飲ませて寝かせてきたとこです( ;´Д`) 遅くなって申し訳ないです… 最初の卵を孵化した後にするレポートは、育てや妹が腕を組んで、卵ができてからレポートするのですか????
すごろくで例えるならこんな感じですかね? 乱数調整しない →マスが一切見えない状態であたり(色違い)のマスに偶然止まるまでサイコロを振って進み続ける ・コイキング孵化127回 →自分が今いるマス(固有SEED)を確認、「次に使用されるSEED」も表示 ・「次に使用されるSEED」等をツールに入力 →あたりマスの位置が判明 ・タマゴ受取と受取拒否で乱数消費 →受取(30マス前後進む)であたりマスの近くまで距離を詰め、拒否(1マス進む)で確実にあたりマスを踏む
遅くなりました。(・ω・`) 妹が腕を組んでいても、いなくとも、 その次に生じる卵の個体は不変です。 (赤い糸により個体値の遺伝箇所は追加はされますが。) 腕を組んでいない状態でセーブした方が良いかも知れません。 詳しくは既存のサイト様を見て頂くのが早いかと思います。
直接的なお返事をするのは初めてでしょうか? 宜しくお願いします。\\\\٩( 'ω' )و //// 概ね合っていると思います。 乱数調整をしない場合はそんな感じです。 続きます
127匹孵化を行い、現在Seedを確定した時点で、 (これから生じる孵化個体)全てのマスの情報が分かります。 色か否、♂♀の親個体による個体値の遺伝箇所、特性、性別、 そしてSeedとPSVが特定可能です。 此方が確認出来たのは500匹より先の個体も特定可能でした。 恐らくもっと特定可能です。 また持たせる道具によって色違いになる場合、ならない場合があります。 赤い糸と変わらずの石、両方持たせる場合と 変わらずの石のみの場合です。 続きます。
赤い糸と変わらずの石両方を持たせる場合に、 色違いになる個体とは別に、 変わらずの石のみ持たせたの場合にのみ、 色違いになる個体が発生する事が分かっています。 変わらずの石のみでの色違い個体は、 赤い糸との両方でのツール検索にはヒットしません。 また私が分かっている、消費数が変動する場合は以下の通りです。 赤い糸と変わらずの石持たせ/変わらずの石のみ持たせ/ 親個体が同ポケ/片親がメタモン/持ち物無し/国際孵化の有無/
つまり、乱数やりたいだけならすでに確立されているやり方をなぞればOKってことですね。 最近忙しくて活動が鈍りまくっていますが、落ち着いたら自分のTSVくらいは調べてみようと思います。
次は私が実際に起こした失敗談でもお伝えしようかと思います それでは(_ _).。o○
おお!ゆっくりとお待ちしております笑・:*+.\(( °ω° ))/.:+
夜勤からの講習はキツイです……… 半分寝てました。落ちたらどうしよう( ;∀;) トマさん講義は頭をスッキリさせて読む事にします。 おやすみなさい………Zzzzバタン
いいなあいいなあ テスト終わったら俺も産もう
トマ先生…… 127体終わって保留中。 PSVが特定出来たと思われ(ツールで出たコイキングと127体目保留中個体値、性別一致)の状態です。 次はTSVを特定する為に色違いの後のポケモンが必要との事ですが、この127体目コイキングはリセットでしょうか?必要なのでしょうか?
PSVじゃないですね。 現在Seedです。
TSVは【3863】と確定済みです。 実際に孵化した127匹目の個体値が、 ツールで一致するものがあればそれが現在Seedです。 ですが明確的には違います。 127匹目を受け取り、 セーブした場合ツールで個体値が一致した消費数に受け取り消費数を足して下さい。 拒否の場合はサイト様をご覧下さい。 すみません、行かなければ…(・ω・`) それでは!……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
…………?? 何を見ればいいんだろう………( ;∀;) パソコンがフリーズした………(..) 一旦停止(((・・;)
勉強してきました! 次SEEDが必要だったのですね。 トマ先生どうやって私のTSV調べたんだ………(((・・;) 色違い検索したら136回受けとり12回拒否……… ↑はコイキングで色違い予定の時に変えてもいいものなのだろうか。 136ならまだ良い方か………
出来たよ! 色違いまだ出来てないけど乱数は出来た! 表の通りに個体値とか性別産まれてくれるよ! コイキングにしてもラクライにしてもエイパムにしても変わらずちゃんと順番通りに産まれた! 凄い(((・・;)感動すぎる( ;∀;)!!
おおー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ お疲れ様です! 最後は何もお手伝い出来ずすみませんでした…(・ω・`)
いえ。 まだまだ聞きたい事が沢山ありますので教えて下さいm(__)m 表の見方がややこしいです( ;∀;) (136やって色違い出ないと悲しすぎるのでまだ実験段階)
明日お休みなのでゆっくり乱数チャレンジできます!今帰ってきました( ̄O ̄;) とりあえず、どこから始めればいいでしょうかね…( ̄O ̄;)
というか、僕パソコン持ってないからできないんじゃ…( ̄O ̄;)
!Σ( ̄□ ̄;) パソコンの代用できるものないか調べてみますね(汗)
(; ・`ω・´)ナン…ダト!? ツールが必要なだけだからiPadとかでも出来たかな…(・ω・`) うーん…_(┐「ε:)_
分かる事なら何でもお教えしますよー!
すいません… アイファンしかないですね… 終わった…
調べて来たのですが………見つからない……… 私が代役できないのでしょうか? 情報さえあれば検索は簡単に終るかと思うんですが……… ロッキーさんサイドからするとかなり面倒かも。
やるなら代行協力します!
代行というのは、情報を調べた後にツールに検索かけたりすること、ですかね?( ;´Д`) しかもこれから色乱数をしたいときに、毎回ちえりさんにおねがいしないといけなくなるんですよね… それだとご迷惑すぎるんで、他の方法考えてみます…( ̄O ̄;)パソコンか、タブレットがあればいいのですかね?
ツールが使えさえすれば良いですから、 パソコンか、パッドか… パッドでも可能なのかな…(・ω・`)
ちょもださんの言ってたPPRNGがiPhoneのアプリだったと思うんですがSM対応してなさそうですね…… とりあえずロッキーさんの持ってるものでツール落としてみるというのはリスク高いですかね………?
WindowsとかのOSに対応したツールだから、 OSが存在する端末なら可能かも知れませんね…
この様な壁にぶち当たるとは……… 他にも外国の方がやってらっしゃるWeb検索とやらは発見出来て私もスマホで入力出来たのですが…… 仕様が違うので全く分からず……
僕のために色々考えていただきありがたいです( ;´Д`) 知人にノーパソか何か譲ってもらえないか聞いてみます( ̄O ̄;)笑
みかづきさん、いらっしゃいますか?? 教え技、アイへのみでいいんでしょうか…? 冷パンや雷パンも欲しければいってくださいね。 テスト終わったので今日作れそうです^_^
おぉ! 上手く譲ってくれる方が現れるのを祈っておきます。
ちょもさん。 テストお疲れ様(*´∀`) 私も今度テスト受けるよ! 仲間ですね( ・∇・) ………勉強ってどうやるんだっけ………?
返信遅くなりました。 飴を付けますので冷パンも頼んでよろしいでしょうか?
ありがとうございます( ´ ▽ ` ) コイキングできそうです。 何かの資格ですよね^ - ^ 大人になっても勉強してる人って本当にすごいと思います( ´ ▽ ` )頑張ってください!
冷パン了解です^ - ^ 交換可能な日と時刻聞いてもいいですか?
資格……みたいなものですね。 今さらノートの作り方とか調べてます。 頑張りますね(*´∀`) ちょもさんがコイキングやる際は全力で応援します! ………2~3回の失敗は覚悟ですよ( ;∀;)
今日は何時くらいまで時間、大丈夫ですか?
前回40匹あたりで同じ性格が続きすぎることに違和感を感じ、気づいたらレポ書いてなくてただリセして卵産むだけのアホになってました。 投げ出しました。
今日は24時くらいまで起きてるんじゃないかなと。 まだできてないんですけどね汗 今から作ります
ダンバルだと冷パン覚えないのでメタングにしちゃいますね^_^
私も初めやりましたそれ。5回ぐらいだけど。 そしたら進んでてもレポートしたっけ?って不安に陥り……… 私はレポートする地点を4ヶ所決めてABCD地点にわけて順番にレポートする事で同じ性格が出続けても安心感を得れましたよ! 今思うと5ヶ所に分けたら孵化回数が分かりやすかった…… 少しロスしますが参考にして下さい(*´∀`)
お願いします。 今日の仕事終わりがこのままうまくいけば、11時過ぎに。 遅くて1時になりますので、今日は無理そうですかね?
もうできたので早くお仕事終わればできますよ^_^ 寝落ちするときは言いますね(笑)
頭が弱くてどういうことか…(笑) 毎回レポートしなくてもいいんですか?
分かりにくいですね(汗) 例えば 1回目 レポ(看板の前) 受け リセ 2回目 拒否 レポ(ミルタンクの前) 受け リセ 3回目 拒否 レポ(おっさんの前) 受け リセ 4回目 拒否 レポ(お姉さんの前) 受け リセ と決める事で5回目起動した時はお姉さんの前からスタートする事で4回目自分が進んでる事を確認しながら出来るというだけのモノです。
では、終わり次第書き込みますね。
なるほど!!レポートする位置を変えるんですね!それはナイスアイデアです( ´ ▽ ` )やるときはそれ採用してみます!ありがとうございます^_^ いまからオシャボっこふかしまーーす!
はーい!待ってますね( ´ ▽ ` )
それだけの事です。(笑) 私は4ヶ所でやりましたが5ヶ所だったら10の倍数回で必ず同じ位置でのレポートになるハズなので分かりやすかったなぁと思ってます。 同じ性格が続くともれなく不安になりましたのでこのレポート地点だけを頼りにやりました(..)
今日中に13匹孵化出来そうです〜!( ´ ▽ ` ) ブースター今5匹もいるんですけど本当にいりません??
今日は交換無理そうです(汗) 申し訳ありませんm(__)m ブースター………( ;∀;) 名残惜しいですが諦めますね(笑) 4体は凄い!!!
5体でしたね(汗) 間違えてごめんなさい。 全種いけました?(*´∀`)
_(┐「ε:)_ブイズは可愛いからなぁ… 何でポケセンなんだ(・ω・`) 色孵化しよ…
可愛いですよね( ;∀;) なんでポケセン……… 可能な場所なら絶対コンプするのに!(泣)
頑張れ!!!
そうですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。 色孵化頑張ります! ちえりさんがお使いのツールってSunMoonRNGToolです?
今外なんでパソコン触れなくて分からないのですが教えて頂きましたサイト様の使っていらっしゃるのをそのまま落としました。
こんな感じのやつです。
がってんです! 交換はまた今度ですね〜( ´ ▽ ` ) 都合のいい日教えてください!
成る程! 私と同じ奴ですね!\\\\٩( 'ω' )و //// 今度擬似SV孵化方法、お教えしますね!
みかづきさん!ごめんなさい!寝落ちします(>人<;)
むう、間に合わなかった。 今しがた仕事終わりました。 ・・・次、この時間は確実に空いてるって日が23日の夜になります。GTSとかで交換にした方が良いですかね?
ごめんなさい(>人<;) 今日も昨日と同じ感じでしょうか? こちらは特に急いでないので23日でも構わないんですが…。GTSは危険なのでやめておきましょう✋️
だいたい20時から22時が確実に空いてます。 ちょもさんはいかがでしょう?
トマ先生の卵を孵化したら色違いになったやつですね( ・∇・) お願い致しますm(__)m
では、23日の何時くらいなら時間、大丈夫ですか?
いかん、ボケてきてる。 すいません、ちょもださん。 23日ではなく24日でした。24日なら何時くらいが空いてますか?
今日の20-22ならいけますよー! 今日は暇暇なのでポケりまくります
確証できるのは22-23時ごろです。 寝なければそれ以降も大丈夫ですし、もう少し早くからできるかもしれません。 22時前後、といった感じでお願いします(>人<;)
了解です。 では、また24日によろしくお願いします。
では今日夜また書き込みますね( ・∇・) 何のオシャボを孵化してくれたのかとても楽しみ!!(*´∀`)
割とメジャーなのも混ざってるので被っちゃったらごめんなさい!! キホンガンボですけどちょっと違うのもいます
ついでの250もらいまさした
被っても遠慮なく頂きますのでお願い致します(笑) 店売りボールも大好きですよ(*´∀`) ゴジャボは特に……… シンプルなデザインのダイブもいいですよね。
ごめんなさいー!20:30ごろならできそうです!(>人<;)
了解しました! 今準備完了しましたのでいつでも大丈夫です! またレス下さいませm(__)m
準備できましたー!ジャスト30分(笑) 潜ってますね! 確認ですが13匹で大丈夫ですよね?
それとみかづきさん、念のため個体確認お願いしますm(_ _)m 個体値はc抜け5vです。
少し遅刻しました。 ごめんなさい。 すぐに潜りますね。 13体予定です!
ちょもさんいない………( ;∀;) 申し込みお願い出来ますか?
あれれー!申し込んでます!
あと…いまさらなんですが夢じゃないのもポツポツいます…。実戦向きなやつです汗
ありがとうございました!!サファボ全然持ってないので嬉しいです( ´ ▽ ` ) ほぼフル遺伝でなんだか遺伝抜け渡したのが申し訳ないですm(_ _)m ピカチュウもありがとうございます!早速厳選します〜!
沢山交換ありがとうございました! 夢でなくとも大丈夫です(*´∀`) 持ってないの多くて感動しました! 分かると思いますがコードは★からの4桁です。 添付されろ!
今日はちょうどシンオウだ!ダイパリメイクに期待を乗せてレッツ厳選!( ´ ▽ ` )
コード何度も確認しましたが間違えてたら言って下さいね。
リフレで怒られるのがとっても可愛いです(*´∀`) ペシッって叩かれて帽子が揺れる(笑) ほっといた時の歌も可愛いー(*´∀`) ……ピカチュウの声優ファンなのです。
大丈夫です。 レヒレは努力値どうしましょう。 一応HPぶっぱしているのですが、リセットしておいた方が良いですかね?
えええ!!見たい!!それは見たい!w 楽しみです。歌聴きたい
そのままで結構ですよ!!( ´ ▽ ` )確認ありがとうございます
ようやっと終わったε= (´∞` ) さてちえりさんにお教えしましょか!\\\\٩( 'ω' )و //// 先ずツールをダウンロードした時に、 ツール以外にConfigやTSVってタイトルに書いてあるメモ? みたいな物が有るはずです。 Configは現在Seed値と自分のTSVを入れるとツールに反映される便利機能。 TSVは自分のTSVの他に他人のTSVをツールに反映出来る便利機能。 今回はTSVのタイトルを開きます! 続きます。
まだ1000万ボルトを使ってません……… 初期値のまま置いておきたくて………( ;∀;)
おぉ! ちょっとパソコン開いて来ますね、
続き TSVってタイトルのテキストドキュメントを開きます。 開くと 1111 2222 3333 となっていますが、この文字列を消します。 そして一番上に自分のTSV、 二番三番等には他人の、若しくはサブロムのTSVを書きます。 文字制限め…(๑╹ω╹๑ ) 続きます。
ふむふむ。
ちえりさんの場合 3863 0133 って感じです。この【0133】は私のTSVです。 書いたら閉じて、何も手を付けずに上書き保存して閉じます。 これで完了・:*+.\(( °ω° ))/.:+ この時ツールを開いている場合反映されないから、 開いている場合は一旦ツールを閉じて、また開きましょう。 ツールを開いたらその他項目の【他TSVで〜】にチェックし 検索!するとあら不思議!他TSVの色違いが検索可能に!
やってみたら私の分だけ→沢山出る 他TVS→私の分とトマさんの分が出るけど大幅に数が減る……… どうしてなのでしょう?( ;∀;)
ここで私の失敗談をお話ししましょか( ´_ゝ`) さぁ初めて色違い乱数孵化に成功した私は、 意気揚々と擬似SV孵化にも挑戦しました。 そしてその頃の私はあろう事かツールのTSV項目に、 サブTSVを入力し何とか無理やり目的と思われる卵を作りました。 続きます。
こんばんはトママさん。 コイキングにとりかかるのは時間かかりそうなので、カグヤのお返しにTSVをお貸しするという約束がありましたよね。 私サブロム3つの計4ロム持ってるので力になれるかもしれません。 よければTSVの出し方だけでも教えていただけませんか?
コードあってました! 今めざ氷厳選してます( ´ ▽ ` )
他TSVで〜にチェックを入れず検索して見てください。 そして検索した色個体になり得る消費項目をよーく見ると、 消費の数字がある程度続いているはず… 他TSVで〜にチェックを入れて検索した場合、 その幅が簡略化されてるから少なく見えるんですねー(๑╹ω╹๑ ) 問題は全く無いです。 他TSVで〜の時は他TSVで色孵化する時に使いましょう。
良かった! 全く関係ないんですけど、黒コケコ何で厳選しましたか?( ・∇・) 私は黒いというだけで満足しちゃったバカです。
結果は勿論惨敗。_(┐「ε:)_ サイト様のツイートを見て漸く事に気付いた私だったのです。 このSV孵化の場合、他ロムと卵を交換して孵化します。 つまりセーブが生じるので、 間違えてもリセットの後戻りは出来ません。 十分注意が必要です。
本ロムで地面、サブで氷と炎です。 どうやら氷が人気あるみたいなのであと2つ(一つリセットした)は氷で厳選しようとおもってます( ´ ▽ ` )
チェック入れず探すと消費4000台の色違いが7程続いた後、7000台が10程続いています。 チェックを入れた後4000台が無くなり7000台が4続いてトマさんが1あります。 4000台は全く簡略されたという事なのでしょうか…? 失敗談をとりあえず聞いた方が分かりやすいかもですね(汗)
ちょもださんこんばんは・:*+.\(( °ω° ))/.:+ TSVの確定方法は自然に色違いと色違いが孵化し、 その後すぐに生まれた個体から検索する方法と バトルビデオを用いたSDカードから検索する方法が有ります。 TSV ポケモン サンムーン 等で検索すればサイト様が出てくるかと思います。
何故惨敗………!?
ありがとうございます( ´ ▽ ` ) 4つのTSVを出すには4匹色不可しなきゃな感じですねw 厳選落ち着いたらやってみます!
リセットまでしたのですね!Σ( ̄□ ̄;) 凄い(((・・;) やっぱ何か厳選した方が良かったのか……… と思って今めざぱ調べたら氷でした。 運良かった(笑)
何で惨敗したかの理由ですが、 それは直接ツールに他TSVを入力した為です。 ファイル内に有るTSVメモ?に入力しなきゃいけないんですねー(๑╹ω╹๑ )
何も変わらないように思うのですが違うものなのですね……… ちなみにトマさんのTSVは凄く遠かったです。 もうすぐ10000届くくらいの消費が必要でした(笑)
何故だー…何故4000番台が消えるのでしょう…(๑╹ω╹๑ ;) 私もチェック無しだと2145番からですが、 チェック有りでも2146番から始まる… 簡略化されているけどある程度は残る筈…。 何故かは分かりませんが偽りは無い筈です。 消える4000番台も所詮通り道、余裕があれば孵化してみましょう。
あらら… 私のサブロムである【1088】【0223】も入れてみて下さいませ! ・:*+.\(( °ω° ))/.:+是非ー
4000番台狙ってるんですけどね( ・∇・) とりあえず移しかえとかやって1匹分落ち着いたらまた再検索しようかなと思ってます。 消える4000番台………
特定可能なツールを持っていて、 DS二代持ちでサブロム有りな私が検索して宜しいんですがねー 宜しければまたの機会に是非\\\\٩( 'ω' )و ////
入れて再検索したら1088が凄く近くにいました!!Σ( ̄□ ̄;) 先程の凄く遠いと言ってた0133が何故か1つ増えました…… 5000番台に1つ増えて10000近くのものも変わらず健在……… 私の4000番台は消えたまま 不思議だ………
親個体の持ち物道具が原因かも知れませんねー(・ω・`) 変わらずの石のみの時と石と赤い糸の時の検索結果、 全然違いますし、片親メタモンでも違いますし… うーん、今考え得るのはそれだけかも…_(┐「ε:)_ 1088近くあって良かったです! 是非お手伝いしますね!
0133は赤い糸が原因でした。 お騒がせ致しましたm(__)m しかし私の4000番台は謎のままです(笑) 上手く行くか試したいので今度是非お願い致します。 失敗しても痛くないポケモンにしよう。
またまた全く関係ないですが、ちなみにトマさんは黒コケコ何で厳選しましたか?
というか皆の黒コケコが気になります!! このレス見た方教えて下さいm(__)m
めざ氷A3〜4で妥協ですね(๑╹ω╹๑ ) もう一体出来るけど別になーって感じです。 締め切りギリギリに焦ってやるかもですが笑
サブロムあるとやっぱいいですね。 受け取り期間内にサブロム買おうかな。 コードだけ無駄に余ってるんで……
三( ゚∀゚)フ300 もろたで!
おめでとうございます!(*´∀`) 次は取るぞ(笑)
ありがとうございます!(*⁰▿⁰*) 400番はちえりさんになるのか!? 応援しますね! 色孵化したポケモンが45体くらいいました…笑 七月までに全部孵化出来るかなー笑笑
凄い!!!45体…… とりあえず御三家色違いフルコンプとか目指そうかな。 個体値と御幣島考えよう。 全種ねらいですか?
取り敢えず色違い一覧見て欲しくなったの全部ですね(๑╹ω╹๑ ) 持っている色違いの性格やめざパ違いもあって… まぁ出でくる個体値と相談なので、 予定していなかった個体を作る事も多々有ります笑 ヒンバスやラルトス等は他の人の影響を受けて欲しくなり、 作っちゃいました笑(*⁰▿⁰*) 個体値とにらめっこして20分経過もしばしば… (育成論を弄りいじり…、ボックス親個体をチラチラ…)
自分は色コケコは氷、通常コケコは地にしました。
炎のA0(Sも0)ですね。 サブロムにはいないので手元にいる色コケコは1匹だけです。
ロッキーさんに色違いミロカロスを見せて頂いたのですが美しいですね(*´∀`) BOXを見ながら個体値計算するの結構しんどいですね(..)
みかづきさん、287zIRdRGsさん、トマさん ありがとうございます。 やはりめざパとAの厳選が多いのですね( ・∇・) 黒いだけで満足しなきゃ良かった……… S0も意図的にですか? 287zIRdRGs様 サブロム用コケコ欲しかったらコード余ってます。需要ありましたら言って下さいm(__)m
ちえり様 サファボイシツブテはまだ未所持です 夢板にかいた未所持リストからは ちえり様が所持していると知ったので除外させていただきました 誤解させるようなコメントをしてしまい申し訳ございませんでした あと私の色コケコは Aがかなりいいのめざ地面で妥協しました もう少し 粘ればと後悔しています
イシツブテの夢特性の移し替えと技遺伝は、こちらでしますので 通常特性の技遺伝なしで大丈夫です では
ポリゴン2にめざパって必要だったのか…
余っているのでしたらぜひお願いします。 とりあえず 陽気メタグロスC抜け5V(アイヘ、冷P、雷P) いじっぱり夢バシャーモC抜け5V(バトン、雷P、はたきおとす) 無邪気夢ゲッコウガ6V(けたぐり、ダストシュート) いじっぱりバンギラス6V(竜の舞) ようきガルーラ6V(グロウパンチ) あたりから3匹とのトレードを提案します。
勘違いしてました(汗) 申し訳ありませんm(__)m 了解しました。捕獲したのが♀だったので♂にしておきますね。
………必要なの………?
サブロムを買ってもまだ無駄に余ってるものなので無償で大丈夫です。 私がポケモンにはまってる事を知った7勤めの友人がシフトに入った度に写メって送ってくれました。 自力入手したと言えず……
余っているからレートを引き下げるというのなら、私が提案したポケモンも全て交換専用に用意した余りなのでお互い様ですね。 どのみちシリアルコードの引渡しにはポケモンの交換を伴いますし、ツリー等で使ってみたいポケモンがいれば指定をお願いします。
それもそうですね。 1本取られました。 でしたら………悩みますが……… メタグロス、ゲッコウガ、ガルーラ希望でお願い致しますm(__)m コードを3体に分けました。
雌で大丈夫です
承りました。それでは21時頃に潜ります。
すぐ潜りますね。
申し訳ありません、ソフトの更新を忘れていたのでとりあえず21時15分移行でお願いします。
♂孵化完了してます。 性格をいじれず……… 何時ごろご都合よろしいでしょうか?
分かりました。 15分頃にまたお待ちしておりますm(__)m
先約の人が15分ですので 30分でお願いします
了解致しました。
交換ありがとうございました。 少し手間取ってしまったお詫びとしてアイテムを持たせておきました。 コードはタブンネ→ミツハニー→エイパムの順でよろしいですか?
なんだか貰いすぎのような…… ありがとうございますm(__)m 確認はしましたがコードが受け取れなかったら違うコードを出す事もポケモンを返却する事も可能です。 いつでもおっしゃって下さい。 ………追加で何か出す事も可能です………m(__)m
書き忘れましたね(汗) タブンネ、ミツハニー、エイパムの順番です。 タブンネがJから始まり、ミツハニーが5から始まり、エイパムが7からの16桁のはずです。
アボ主様 潜りますね。
アボ主様。 交換ありがとうございました。 また何か捕まえておきますね。
交換ありがとうございました
無事受け取れるのを確認しました。 そのうちめざパ厳選しようと思います。 貰い過ぎではないかという懸念については気にする必要はありませんよ。 コケコはシリアルコードの配布期限を過ぎた時点で入手困難になっているので、希少価値が1段階跳ね上がっています(31日過ぎたら入手不可能になるので更に上がります)。現時点でも量産可能なポケモンやアイテムを複数出すぐらいの価値はあるでしょう。 そういえば、データを周回したら別コード使って色コケコ入手できるようになりませんかね?
良かったです(*´∀`) 受け取り期間に1つでも無駄にならずにそれも良かったです。 以前にバシャとワルビアル頂いてるので287zIRdRGs様パーティーでツリー登ろうと思ってます。 周回でコケコを貰う事は可能です。 サブロム買うか悩んでる本ロムしかない私には少し敷居が高いのですが…… もし期間内に周回されるようでしたらまだお出し出来ますm(__)m
………可能ですと言い切りましたが自分ではやってなく、ここの方がサブロムのリセットで受け取っているとの情報からです。 ネットでもリセットして周回して受け取ってる方の情報も見かけます…。 もし間違いでしたら申し訳ありませんm(__)m
ということは、いくらか時間をかければこちらで色コケコの受取りを代行してちえり様にお渡しすることも可能ですね。 シリアルコードってあといくつありますか?
サトシゲッコウガやマギアナは周回すれば1周につき1匹入手できますし、メガ石のシリアルコードも周回すれば毎回受け取れるので、色コケコも十中八九大丈夫だと考えて良いでしょう。
5つあります。………謎 私は1体でもう満足です。 アイテム沢山頂いたので次回以降は格安でお願いします。m(__)m
それは知りませんでした(..) 何個も持っていらっしゃる方はそういったカラクリがあったのですね。
自分用は1~2匹いれば十分だとは思いますが、交換用として確保しておくのもアリだと思いますよ。 というわけで、残り5つのコードについての受取り代行はいかがでしょうか? できれば受け取った5匹のうち、1匹を頂けたらと考えています。
なるほど……… それならご迷惑でなければお願い出来ますか? リセットしてまでの期限付きの受け取りで2体 あとお願いがありまして…… オンバットをフル遺伝にしたいのですがORAS教え技絡みなのです。 この分の対価で1体でいかがでしょう? 私→2 287zIRdRGs様→3で分けるということです。 この場合苦労者は287zIRdRGs様なので………
とか言ってたら夜勤落ちです。 申し訳ありませんm(__)m 明日コードを準備しておきますね。
では明日の20時以降に顔を出します。 細かい条件は後で書いておきますね。
お願い致しますm(__)m
あと、 トマさん。今度時間合いましたら孵化代行お願いしてもよろしいでしょうか?m(__)m
こんばんは・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 了解です。是非やりましょう是非にー(๑╹ω╹๑ )
細かい条件を書いておきます。 ・シリアルコードを付けたポケモンは、他のコードと混同しないようにして下さい。 1つ目:A、B、C 2つ目:D、E、F などと書いて頂ければ大丈夫ですが、タイプ統一等、他の判別方法も用意しておくと整理しやすいと思います。 ・コード引渡しの際、私は技遺伝用のオンバーン♂と担保用の色コケコを出します。私が色コケコ2匹を引き渡す際に担保用色コケコの返還をお願いします。 ・色コケコ2匹のちえり様への引渡期限は6/1、その間の進捗は適宜報告します。
お疲れ様です。 担保のコケコ預り、6月1日まで、報告して下さる。 了解致しました。 コード何個もとなると確かに管理が大変になりますね。 昨日は3体に纏める為に詰めましたが余裕がある時は4体にしています。 続きます。
NNを1★〇〇〇〇←コード 2★〇〇〇〇←コードで1つのコードを4体に分けます。 念のため1つのコード分4体は同じポケモン、↑の★の記号をコード枚に変えてお渡し…… ここのレスが流れても分かりやすいと思うのです。 例 ビッパ4体1★〇〇〇〇~4★〇〇〇〇 ポカブ4体1♪〇〇〇〇~4♪〇〇〇〇 コード交換が20体になってしまうのが難点です。
ありがとうございます(*´∀`) 上手くいくか分かりませんが……… メインと前後のポケモンが一致してるかはちゃんと孵化リセで調べました! またお時間都合の良いときお願い致しますm(__)m
('ω')
\\(^-^*)
('ω')//\\(^-^*)
その顔文字応用能力凄いですよね。 (@^▽゜@) ドウナルンダロウ………
('ω')//\\\\٩( 'ω' )و ////\\(^-^*) ⬇︎ ▂▅▇█▓▒░('ω')( 'ω' )(^-^*)░▒▓█▇▅▂うわぁぁぁぁ ⬇︎ ♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪('ω')( 'ω' )(^-^*)♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ みたいな…(๑╹ω╹๑ )?
………!Σ( ̄□ ̄;)………スクリーントーン……… 凄い………(((・・;)
コピペして貼っての繰り返しだからか、 何故か【問題が発生しました】で書き込みが強制消去される… ♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ナンテコッタイ
不思議ですね(..) たまに「このサイトは削除されたかメンテナンス中の為表示できません」的な画面が表示される事があります。 ブクマをリセットすればちゃんと来れるのですが不思議です。
ちえり様、いらっしゃいますか?
います。
ではさっそく始めましょうか。 今から潜ります。
20体一気にいっても大丈夫でしょうか? 潜ります。
_:(´ω`」 ∠):_ ...テテフ厳選の息抜きがてら顔だしに来ました。 始めて1ヶ月になりますがまだ出ません…でもまだまだ頑張りますよ〜!(๑•̀o•́๑)۶ また引きこもりますね、それでは(∩´∀`∩)バィバィ
ラブボめざ炎頑張って!\\\\٩( 'ω' )و ////です
では行ってきます。 明日の20時頃に一度顔を出しますね。
確かにコケコを預りました。 よろしくお願い致しますm(__)m オンバーンありがとうございますm(__)m
息抜きにお話は………?( ・∇・) 応援してます(*´∀`)
ちえりさん良かったら今孵化代行しましょうか? 此方にも代行して頂きたい卵が一つ有りますので(๑╹ω╹๑ )
では相互色違い予定卵交換会ですね! ……温泉に浸けてるんですが!マークがまだ付いていないのです。 少し温泉から取ってきますね(汗)
あと、1088のソフトでお願いしたいのですがお名前はツタちゃん達の色違いのお名前でしょうか? トマさんの卵ちゃんが違うロムなら分けて2回交換しますか?
2回に分けなくて大丈夫ですよー\\\\٩( 'ω' )و //// 此方二台持ちですから本ロムで交換して、 此方でサブに送り孵化本ロムに戻しお渡しでも宜しいですか?
ありがとうございます! 是非お願い致しますm(__)m 潜りますね(*´∀`)
此方も潜りますー
可愛い色違いが産まれました(*´∀`)
此方もです!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 輸送したら潜りますね! 宜しくお願いします。
ちゃんと色違いになった!?(゜ロ゜;ノ)ノ 初めなんで失敗を覚悟してました(汗) 授業料を押し付けますね。
ちゃんと色違いでしたよー(๑╹ω╹๑ ) 此方も孵化代行して貰っているのでお気持ちだけで十分ですよ! 潜っております。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
豆さん 此方の確認ミスで 手に入れていないサファボポケモンが7体もいました.... 内6体は自力で入手を致しましたが サファボドードーが未所持追加となります 本当に申し訳ないです
と言いながら貴重なアイテムを…( ゚д゚) どうもすみません、有り難く頂戴致します。 また卵が作れたらば孵化代行させて頂きますね!(*⁰▿⁰*) またの機会に是非宜しくお願い致します。m(_ _)m
ツタちゃん、リザ様も頂きましたので受け取って貰いますね(*´∀`) 色違い質……… ありがとうございます! …………泣いてもいいですか………( ;∀;) コイキング127体失敗から長かった(´;ω;`) ロッキーさーん。ちょもさーん(泣) 出来たよーー!やったよーー!
127匹本当にお疲れ様でした!゚+(o'д')b+゚ ナイス! これで時間をかければ色違い放題ですよ!\\\\٩( 'ω' )و //// アイテムありがとうございます! (代行して頂いた中身アチャモなの忘れてたなぁ…(・ω・`))
シンボル厳選?にあったら楽なアイテムだと書いてありました。 是非お使い下さいm(__)m 今嬉しくて嬉しくて(笑) トマさんに教えて頂いてTSV検索してみた時近いと言いましたが、もうあと3つ分の卵しか余裕がなく選べる個体値のポケモンがそんなになかったので単純に好きな子にしました。 もーーー嬉しい( ;∀;)苦労したーー(泣)
近くにいた姪っ子(アチャモファン)が発狂してました(笑) シリアル20体でだいぶ消費出来ましたがまだ100近くの孵化がある……!! 今度は乱数してるんだからちゃんと計画的に親を用意するんだ! 1つ成功したのでやる気が出てきました! 本当にありがとうございます(*´∀`)
姪っ子ちゃん笑笑何とも微笑ましい(๑╹ω╹๑ ) 連続孵化リストを上手く使うと良いですよ! ・孵化した個体の個体値とリストの個体値を照らし合わせ ・目標色個体値の親個体値遺伝場所から親個体制作 等など
何を目標とするか結構難しいですね。 めざパに手を出した事がないのでめざパをしようと思うと余計に。 外国メタモンが遺伝するとこが決まってるので更に難しい……… ここは変えようがないですもんね( ;∀;)
あー…(๑╹ω╹๑ ) じゃあこうして…('ω')/【めざ不色】⇆【めざ必色】\(^-^*) ・【めざ不色】めざパ不要な色違いの孵化依頼 ・【めざ必色】めざパ必要な色違いの孵化依頼 ⬇︎ こう!\\\\('ω')//// ⇆\\\\(^-^*)//// 的な感じなら…_(┐「ε:)_
???( ・∇・) 個体値はROMでは変わらないんですよね? 奇数と偶数から今勉強中………
アボ主様。 こちらにお願いしますね( ・∇・) 5体孵化完了したから私も5体シリーズになれたぞ(*´∀`) ここから残りのサファリちゃんが捕獲の見通しつかず…… リーシャンとかブイブイとかブロック置いたら出るハズなんですけどブロックが岩場から種類増えないんです。何故だろう…… その他スリープとかは私の所持ソフトでは出ない模様。 GTSまた覗いた時気にしますね。
ちえりさん成功おめでとうございます( ´ ▽ ` ) シード特定さえしたら、1匹手に入れるのに大体どのくらいかかるんですか?? みかづきさん、本日22:00〜お待ちしています
特定できても全然楽じゃないですよ(泣) 頭がいっぱい……… 私の場合なんですけど色違いと色違いの間隔が大体4000消費くらいでした。(卵1つで30前後消費なので120前後ですね。) 現在SEEDからどこに色違いがあるかってだけなんですけど…… 1日で孵化可能数ではあります。 続きますね(笑)
頭を抱えるのは120卵を受け取った後13回拒否の部分。 120を正確に数えて13回正確に拒否する必要があります。(個体値や特性狙わないなら5~10くらい拒否ミス猶予あり) 121受け取ってしまった時は色違いは幻となってしまうのです……… 100くらい適当に何か孵化しちゃおう!間に理想個体GETだぜ! ………迷子。(泣)
ついでに愚痴なんですが、遠い未来に素晴らしい未来がありました。 なんと2回連続で色違いが出るのです。連続で卵を受け取ったら連チャン色違いです。素晴らしい。 しかしその素晴らしい後の未来は18000後……… 600個はどう足掻いても出ない計算ですね。 600個覚えていれるだろうか。
了解です。 また10時前に入れたら書き込みますね。
何時に交換しましょうか
20時~22時のどこか空いてますか? 20:30とかいかがでしょう?
なるほど!やはりそんなに甘くはないんですね^ ^ 卵受け取り以外に消費方法はないんでしょうかね?
受け取りが30前後消費で拒否が1消費のみです。 甘くない……… 誰かのTSVを借りようと思ったらチャンスは1回とかあるので正確に… 昨日トマ先生にお願いした卵ちゃんは何度もリセットを繰り返し前後2~3くらいはseedと合ってるかをにらめっこしました。 神経使います……(..)
わかりました 20:30ですね 私がやらかしたあの事が原因なのか 豆さん以外の皆さんへの喋り方を忘れました
!Σ( ̄□ ̄;) 気楽にいきましょ(汗) 試しに適当な顔文字でも書き込んでみたらどうでしょう? 夕飯何ですか?( ・∇・) 顔文字付きでのお返事お願いしますね!
何故に主様だけ………?
最近色々と思う事がありまして.... 改善に向けて 頑張ろうと思います 豆さんに対してはもともと敬語が多かったのもありましたので 豆さんへの喋り方は忘れていないんです そこはお気になさらずに...
めざパ色違いは私が代行しよう!\\\\٩( 'ω' )و //// ちえりさんはめざパが不要な色違いを孵化して貰い、 それを交換しまひょか?(๑╹ω╹๑ ) 的な感じ…('ω')です。
辛ければ交換後日でも構いませんよ……? いつでも大丈夫なのでゆっくりお休みくださいm(__)m 落ち着いたらにしましょう。 またお待ちしてますので。
調べてみたらまだそれらしか見つかってないんですね もしかするとすごい消費方法が見つかって格段に楽になるかもしれませんね!( ´ ▽ ` ) せっかく4ロムあるのでTSV特定からまずやってみますかぁ!^ ^
せっかくここまで手を突っ込んだのですからめざパくらい………! やってみたいではないですか………!( ;∀;) 通常色のめざパから始めようかな。 次の色違い卵まで20個くらいしかないからここはめざパ必要ないのにして……… めざパって何についてればいいんだっけ………?(混乱)
私はTSVはトマ先生が調べて下さったので何の苦労もしてないのです。 お役に立てず…………応援だけします( ;∀;) 今後凄い消費方法が出てきたら嬉しいですね!
色違い乱数で127匹孵化後何が一番面倒か。 それは拒否回数を数える事!(・ω・`) 1〜5ならいいが15〜20はかなり辛い。 受け取りは個体が残るから後からも把握出来るが拒否は面倒。 続きます
いえ 大丈夫です この時間帯は辛くはないので こうやって気を使わせてる事が嫌らしいと思ったので なんか喋ろうかと思いましたが 喋るとこがないですね .....なんのサファボポケモンを5体シリーズに選びましたか?
そこで今回はコレ!\\\\٩( 'ω' )و //// 1.赤い糸と変わらずの石を両方使い片親がメタモン 2.赤い糸と変わらずの石を両方使い両親がコイキング この2つの消費数を比較すると、 1よりも2の方が何と消費数が1個多いのです! これを使い、拒否回数を調整しましょう! 親個体の表記に間違わない様に注意しながら使いましょう。 例)ツール内の親個体を同種同士で最後まで受け取り拒否してしまう。 等など
個体値の偶数・奇数の組み合わせですね。 例えば6Vは全ての個体値が31で奇数なのでめざパは必ず悪になります。 とりあえずこのページで確認可能です。 https://game8.jp/pokemon_sun_moon/65269 奇数だったら基本31、Aだけは低い方がいいなら1で探すと良いでしょう。 偶数は銀冠使うことになるので拘る必要はありません。
!Σ( ̄□ ̄;) 私が用意したのは ニョロモ、ドードー、ププリン、ミニリュウ、オニスズメ の5体です。 未所持リストとコメントをよく見たつもりだったのですが……
な…………なん………だと…………!! コイキング同士国際の方が効率的だと…………!!!! コイキングがせめてデデンネくらい可愛いかったら………(ループ
ありがとうございます 未所持です 助かります 全部gtsで全滅しているので 本当に助かります(T_T)
ありがとうございます(*´∀`) めざぱ基礎だと思うんですが、まぁまぁ かなりいいみたいな曖昧な個体値の正確な数値が分からないのです。 そこから調べてやってみようと思います。
曖昧な部分は直接お姉さんに聞いて確認するしかないと思いますよ!
良かったー(*´∀`) SSのサファリのブロックが出ないんですよ。 出たら置いて待てば出現ポケモンがいるらしいんですが…… とりあえず今回で移送打ち止めの予感……
ほんと?!Σ( ̄□ ̄;) お姉さんはめざパしか教えてくれないんですよね? どんな確認方法がありますか? 例えばとりあえずAの偶数が欲しい‼みたいな時……
最高 素晴らしい ダメかも で狙っていくのが無難なのですね…… トマ先生はそれら以外の個体値でめざパを当ててますよね? 偶数か奇数か分かるのですか?
んん?a以外条件を満たす個体をかたっぱしから聞いたらダメなんですか? ツール上ですと具体的な数値でません?
ちょっと調べてきましたが わからないですね... バオバから電話が来ると追加されるらしいのですが....
ツール内にめざパの検索欄がありますよ 目標個体の処だったはず…(・ω・`)
私です
暑い...
ブロック追加の条件は全国図鑑入手後からのプレイ時間ですね。 3時間毎にバリエーションが増えるので、スリープ状態にせず放置していれば12時間で全部揃います。 ただし出現ポケモンの追加はエリア設置からの経過日数の方が重要で、ブロックを置いていなくともエリアを設置してさえいれば経過日数はカウントされるので、ブロックを急いで集める必要はありません。
???( ;∀;) 多分噛み合ってない………
検索する時、親個体は詳しく書き込まないといけないんですよね? あえて赤い糸無しでとか?あれ?( ;∀;)
それが………増えないんです。( ;∀;) 時間が……… 全国図鑑は入手済みでスリープにせず1日放置したのですがプレイ時間が増えず…… ガンボも手に入るし、ボングリもちゃんと取れるのですが…… 前からサファリ園長からの電話がない不具合がありまして……
ホント暑い。 コンビニにアイスを求めて行ったら好きなアイスが品切れを起こしてました。
把握した(๑╹ω╹๑ ) 私がA0B30他Vが理想個体なめざパ色違いを作るとしよう。 親個体にはメタモンを採用する。 検索する時牡牝両方の個体値をA0B30他Vに設定する。 めざパ氷で検索。 目標個体の個体値遺伝場所を特定し親個体制作。 例として牝の遺伝場所がAとBだけなら、 色違いにしたい牝のA0B30個体を制作する。 乱数調整を行い色違いを孵化。 こんな感じかな…(・ω・`)?
………文字でみるより多分やってみた方が分かりやすそうですね!! パワーが目覚めるって何だ?とか考えてる私は末期なんだろう。 目覚めるパワーが分かるお姉さんはナツメの子孫だろうかとか。 目覚めるパワーを考えた人は目覚めるパワーを使ったのだろうかとか。 あれ…………?めざパ…………頭が………!
エリアカスタム機能が解禁されているか確認してみて下さい。 バオバに話しかけると「さばくエリアを設置してサンドを捕獲しろ」という課題を出されるので、それをクリアすると解禁されます。 ちなみに色コケコ周回の進捗ですが、現在はめざパ厳選の環境を整えるべくアーカラ島を進行中です。現在の受取数は0匹ですが、今日中に1匹受け取れるでしょう。
お茶のんでゆっくり読んだら分かった!! 分かったよ!( ;∀;) 色違いの遺伝する所だけUとかVとか狙っていくんだね! 目的seedにたどり着くまでにそれを用意出来たらめざパ色違いが産まれるんだ! ………ありがとうございます(*´∀`)
確認してみます! バグだと思ってたのでこれで解決したら嬉しい……! お手数おかけしますm(__)m 私の分はめざパ厳選なんでも大丈夫なので(受け取って頂けるだけでもう有難いので)287zIRdRGs様の3体分の期限を優先して下さいm(__)m
ちえり様用の2匹が優先で、私の分はその後ですね。 それに自分用の3匹については途中でガンボやコスモッグの回収等寄り道しまくる予定なので、そのリスクは自分で負担します。
1週間くらいしかないのに凄いですね(((・・;) 分かりました。 お待ちしていますm(__)m
アボ主様 潜ってお待ちしますね。
潜りますね
めざパ度外視すればトレーナーズスクール(通信解禁)時点で受け取って周回できるので、ヤバそうなら1日で全部回収可能なんですよ。 土日なら時間はたっぷりありますし、そうでなくともリカバリーはいくらでも効くので割と余裕があります。
ちょもださんへ 一応9時位からフェスにいます。
ありがとうございました!
交換ありがとうございました あともう少しで サファボ主になれそうです どうでもいいと思いますが アイスは食べ過ぎないように 私みたいにトイレが友達になりますので、
最後の1体はシリアルさえ入力してしまえば、期限を過ぎてもリセットで何度でも受け取れるのでしょうか? それならギリギリになっても1体は確実に厳選出来るから1週間で4体計算になる………? それでも大変な気がしますが(汗) 本当にありがとうございますm(__)m
何か見つけたら提案しますね。 ちょうどアイスを姪っ子と一緒に2つずつ食べて怒られた所です。 美味しいんですよね………気を付けます(..)
今度でいいので クラブとヤドンの夢特性を切実にお願いします... 移し替えをしようと思ってボックスを漁ったら 夢特性がいなかったという...
うわ 嫌なレス番だ....
ちょもださんは22:00くらいに確実にレス下さいます。 そこは信用度出来る方です(*´∀`)保証付き… みかづきさんがここに居る事が分かったら気付き次第レスくれると思うので適当に雑談しませんか? このレスが流れるより、待ってる事が分かりやすいと思いましたので……… いらぬ提案でしたらスルーお願いしますm(__)m
今日その子達のBOX整理しちゃった(汗) 今BOX見たけど余りは全て逃がした模様……… 孵化するだけなんで明日でもしておきますね!( ;∀;)
念のため期限を過ぎたら受け取れなくなる可能性も想定していますが、それなら30日時点でガンガン受け取っていけば31日には確実に間に合いますね。 最速で周回するならトレーナーズスクールまででいいので1時間もかかりませんし。
ゲーセンだと揃ってるだけでコイン貰えます!(汗)
期限過ぎてないから誰もやってないので情報がないんですね……… リスクが高いですね(..)
ありがとうございます いつもありがとうございます... 飴が不足しているので ガンボでお願いします ゲーセンだったら嬉しいんですけどね... (´・_・`)
ところで、夢ヤドンなら出せますよ。 夢クラブは孵化必要ですが。
ドリボドジョッチいつか貰う事で大丈夫です。
そうさせていただきます。 今、レートもぐりをするためにグライオンを育ててみようかと思っているのですが、毒毒、身代りと後2つ技をどうしようか悩んでます。 積み型かはたき落とし等のいやがらせ型、どっちがいいと思います?
アボ主様。 私、287zIRdRGs様と反対で夢クラブすぐ出せてヤドンが孵化必要なのですが、ここで287zIRdRGs様からヤドン。 私がクラブという交換いかがでしょう?
今軽く調べてきました。 地震と守るの嫌がらせ系が来たら私はもの凄く嫌ですね( ;∀;) 毒々、身代わり、守るのコンボでイライラしそうなので、これオススメにします!
提案があり どうしようか悩んでいましたが そう言う事ならば そうしましょうか
287様 此方今すぐだせるのが ムンボとラブボ以外のガンボ サファボコンパンとサファボナマケロとドリボキャタピーくらいしかいませんが...
私がまた22:00過ぎにゲーム触れなくなっちゃうのでもう潜りますね! 気付き次第お願い致しますm(__)m 287zIRdRGs様 私の個人的都合で先に交換させて頂きますm(__)m お伺い立てず申し訳ありません。
ではドリボキャタピーでお願いします。 FC:2750-1238-5775 TN:ショウキ です。 ところで、ァボ主様はフレコの提示は可能ですか? 不可能なら何か手を考えますが。
交換ありがとうございました 今度 ドリボドジョッチを用意させていただきますね
此方のフレコは フレコ)0104-1200-9724 TN)はな です
いきなり都合を押し付けて申し訳ありませんでした。m(__)m 楽しみにお待ちしています。 ド主まであと2つ………! アボ主様のアボ主計画のポケモンも入手したら報告します。
ありがとうございます 潜りますね
では潜りますね。
あと二匹のポケモンってなんでしょうか...?
アボ主様お約束のドジョッチと夢主様お約束のピンカラです(*´∀`) ド主の道見えました!
交換ありがとうございました 交換申し込み かぶりましたね 申し訳ないです... これで移し替えができます ありがとうございます
Σ(゚д゚) おめでとうございます それでは ドリボドジョッチ 明日までには孵化しときますね
移しかえがまだな子はいるんですがBOX眺めて満足です(*´∀`) アボ主様にも沢山御協力頂きましたm(__)m
いつでもいいですよ( ・∇・) 無理しないで下さいね。
交換ありがとうございました。 私は 出: ・ORASで野生出現するポケモンの夢特性調達(ボール指定可) ・第6世代技教え代行 ・(第6世代産教え技付きポケモン) 求: ・ドリボ>サファボ・コンペ>ガンボ入りポケモン あたりの条件で調達屋をしています。よろしければどうぞ。
ありがとうございます ORASでしか入手できない夢特性がいたら頼もうと思いますので その時はよろしくお願い致します
ちょもださんへ 少し用事ができたため、10時30分位まで席を外します。 また帰ってき次第、書き込みますね。
ちょもださん、お待たせしてすみません。 今からフェスに入ります。
ちょもださんが連絡無しで遅れるなんて珍しい……… みかづきさん安心保証申し訳ありませんでした。m(__)m
いえ、自分も席を外してたので何か急に事情が出来たのでしょう。
本当にごめんなさい! 本当に急用で見れませんでした… 23時には家に帰れます。大変ご迷惑おかけしましたm(_ _)m泣
いえいえ、こちらからお願いした側ですし、ミラクルでもして待ちますよ。
お詫びになるかわかりませんが、雷パンチもつけておきますm(_ _)m あと5分ほどでできますm(_ _)m
なんだか承認しているのですがエラーになってしまいます… こちらから申し込みさせて下さいm(_ _)m
了解です。
ちょもださん、交換ありがとうございました。
ありがとうございました!!本当にご迷惑おかけしました…
いえいえ、こちらからお願いした側ですので問題ないです。
良かった(*´∀`)
_(┐「ε:)_
もうすぐ色違いが出る所まで来たのに………疲れた( ;∀;)
ちゃんと出ました! めざ氷色違い!
ちえり様 ドリボドジョッチ用意できているのですが 何時頃交換可能でしょうか
アボ主様の喜びそうな子を用意しました。 ただ、夕飯を作って姪っ子のお風呂があるのでまた夜でもよろしいでしょうか?m(__)m
わかりました 夜になったら覗きます *\(^o^)/*
今日は本体をちょっと貸し出す約束をしてるので夜戻り次第報告しますね。m(__)m
アボ主様 お待たせして大変申し訳ありませんm(__)m 今から大丈夫ですので、またご都合のよろしい時にレスお願い致します。
大丈夫です それでは 潜りますね
こちらも潜りますね!
ドジョッチ全然見つからなかったので嬉しいです! ありがとうございます(*´∀`) 豆あげよう。
此方こそありがとうございます サファボチリーン全く見かけなかったのでとても嬉しいです いやっほ 豆美味しい
朝早くにカイリュー91以上で出てたんです(*´∀`) ちょうど移送ミスしたカイリュー100があったので。 ナメクジみたいで可愛い……( ;∀;)
祝 500 祝 取った!
おめでとうございます。 色コケコ2匹、用意できましたよ。
ありがとうございます。 速いですね! これならあと3体しっかり厳選出来そうですね(*´∀`) コードの時に交換しました、ラプラスとエビワラーがVCでは1週に1体しか出ないかと思うのですが返却不要でしょうか?
返却は不要です。 どちらもバトルで使うわけではありませんし、1周も短いので。 それにソーラービーム持ちラプラスのようなVC固有種はあの中には含まれていません。 では潜りますね。
了承しました。 預りました黒コケコと余ってますサファリチリーン出しますm(__)m
めざパ厳選までして頂いた上にアイテムまで……… 前回に引き続きありがとうございますm(__)m もし残り3つのコードに不備があった場合黒コケコお渡ししますので今後受け取れない事がありましたらいつでも言って下さいm(__)m
交換ありがとうございました。 サファボ入りは輸送と技遺伝の手間が省けるので助かります。 今はまだあまり関係ありませんが、SSでサファボメタングの捕獲に成功しました。第5世代が手付かずなので輸送はもう暫く先の話になりますが。
メタング!!凄いですね。 私はまだ移送は出来てもブロック出てこないです。 サンド等はやってありました。 とりあえず付けっぱなしで放置……… スリープが出ないのもバグだと思ってたら本体時間が半日分ズレていただけでした。 修正したらペナルティ?があるとかで、どうしようかと悩んでいます。
もしかしたらブロックの設置方法が分かっていないとか? 500円払ってサファリ内に入り、適当な平地でAボタン押して設置できないか試してみて下さい。エリアカスタム用のパソコンではブロックはいじれません。 あと日付変更ペナルティは24時間経過するまでエリアの経過日数のカウントが止まるだけですね。
確認したら増えてました!( ;∀;) ついでに本体時間も直しました(汗) お世話になりっぱなしで申し訳ないです(汗)
逃げられたけど、スリープ確認できました(*´∀`)
本当にありがとうございます サファボチリーンの入手は無理だろなあって思っていましたので本当に助かります 今度 ムンボとラブボ以外のガンボで返したいと思います(T_T) 本当にありがとうございます
ブロック出たのでブイちゃん狙っていきますね! スリープの謎も解明したのでスリープも狙ってみます。 あと、未所持で何がでるっけ……… すぐ逃げられるので保証はできませんが
確認したところ 未所持は 一世代 ディグダ トサキント スリープ 二世代 ピィ イトマル レディバ ミルタンク 三世代 アメタマ キバニア パッチール 四世代 ブイゼル ですね 全てgtsではサファボ入りを見かけた事がないという...
パッチールなら今日捕まえましたね。 B2放ったらかしなので輸送は当分先ですが。
攻略チャート見た所、ディグダ、トサキント、スリープ、ピィ、ブイゼルが出るみたいです。 見逃しあったら申し訳ありません。 捕獲出来たらお伝えしますね。 その他どこに出現するんだろうか……
確認したところ エメラルド限定みたいですね レディバとイトマルとミルタンクが
アメタマはしつげんエリアに草原系ブロック6個(日数経過不要)で出現しますが、イトマル、レディバ、ミルタンク、キバニアはHGSSでは出現しないようですね。
もし交換する機会がありましたら その時は ドリボ入りのポケモンと交換ということでお願い致します
パッチールとアメタマも出ますね。見逃しです。 キバニアはダイヤモンドで出る様子。 レディバ、イトマル、ミルタンがエメラルドみたいです。 この3体以外は捕獲可能範囲です! ………スローペースで行きますね(汗)
エメラルドってやった事ないんですけどDSじゃないですよね? DSLiteの下にささるあれですか………?
多分私がサファボやコンペの輸送ができるようになるのは6月以降になると思います。
過去作同士で交換出来たら代行出来るのに………!
スロースペースで大丈夫です 輸送など 捕獲など 大変だと思います... 本当にありがとうございます(T_T)
アドバンスのソフトですね。DSLiteならいけますよ。 ちなみにORASはサファボなくなったので無理です。
そうです DSライトに突き刺さるあれです
移送のミニゲームが寝てる状態じゃないと捕まえられない下手さなので……… こちらこそ申し訳ありませんm(__)m 入手したら教えて頂ければ、未所持を狙っていきます。 こちらも捕獲出来たらとりあえず探さなくていい事をお伝えしますね。 フローゼルが先程捕まりました。ついでにチリーンも捕まりました。
アドバンス系は兄姉のがありましたが全て売ってしまいました……… 10円で………( ;∀;) エメラルドもあったのかもしれません………
(泣)(泣)
大丈夫です(´・_・`) 私なんて紛失してますので
エメラルド サファイア ルビー パール ファイアレッド リーフグリーン ポケモンレンジャー初代から色々と紛失しています ちゃんと整理しとけば 良かった...!
仲間ですね! プラチナが行方不明。 ダイヤモンドどこに置いたっけ……… 過去作はケースをもれなく無くしてるので(笑)
あるあるですよねー(笑)
私の家だと、行方不明は当たり前です この前どこやったけ?でアルファサファイアを無くしかけました...
試しに机を漁ってみたらGBカラーと通信ケーブルが出てきました。
私の家だとその後、兄弟間で誰が最後にやったのかの検証バトルが始まります。 ついでに誰がいつ買ったのかのバトルも始まりますね。
287さんはちゃんと保管する派なんですね... 私の家ら興味がなくなるとぽいぽいしてしまうので 全て行方不明になります
机をあさってアッサリ出てくるあたり凄いです。 几帳面なんですね! 私なんてDSLiteすら押し入れの段ボールの奥にそのまま突っ込んでありました……(..)
興味が他のことに移って行方不明になることが多いので 兄弟喧嘩にはならないですね こういうタイプが一番いけないとわかっているんですけどね...
几帳面というか、他にしまってある場所の候補がないからすぐに見つかったと言うだけですね。 10年間誰も触れなかったから同じ場所にあったというだけで。
平和な方がいいじゃないですか( ・∇・) 何年も前の話を皆で引っ張り出す兄弟より全然……… 〇〇どこいったか知らない?→知らない。昔姉がやってたよ→自分じゃない!!兄でしょ→俺は違う‼→そもそも俺のソフトなんだけど…→違うよ。私が買ったんだよ。ループです。
大抵 物をしまう→移動させる→行方不明 となっていますので 尊敬しますね...
そうですかね...?
本当に尊敬します。 文面もキチッとされてて依頼も早く正確で、見習いたいというか学ばせて頂いてます。
絶対平和が1番‼ 私のとこは全体的に仲は良いんですがその分プチ喧嘩が絶えません…… アボ主様のとこの皆さんドライな感じ憧れます。
いえ...そんなことはないです よく妹と弟がくだらない喧嘩をして 私曰くやめなさい やめてー! ってなりますので...
10数年前に子供の頃やってたゲームボーイが発掘された時は電池からの液漏れで腐ってましたが… カラナクシいけますか?
やはりどこもそんなものなんですね(..)
(´・_・`)
身体は大丈夫ですか? ありがとうございます。ドジョッチ頂いたのでピンカラでラストですm(__)m またまた申し訳ありません。 もう夜勤に向けて家を出てしまっています……… なかなか時間が合わず本当に申し訳ありませんm(__)m
眼ん玉をレーザーで焼いてきただけなので身体はなんともないです。 お心遣いありがとうございます。 時間合わないですね…
会わないですね……… 基本的に22時を過ぎると怪しいのです。。 休みまだ、決まってませんが決まり次第お伝えします。
土日でも合わないというのなら 代理でピンカラを渡しますが どうでしょうか...?
片目でゲームやるのが煩わしくてモチベがた落ちです。 私、そーゆーのわかんないから!と嫁から一喝を受け、高額医療手続きで保険事務局行ったりなんだりする事になり、明日はフリーなので覗けたら覗きます。
お気遣い感謝です。 なんか悪いんで大丈夫ですよ。
大丈夫ですよー(*´∀`) いつか合うでしょう。
わかりました 此方こそお気遣いありがとうございます 豆さん お身体大丈夫でしょうか...? ご無理をしないようにしてくださいね
そうですね 確定している事なので 急ぐ事もないですからね( ´ ▽ ` ) でも早めに予定が合うといいですね...
レーシックとかですかね? 高額療養費の払い戻しは医療保険が効くものに限定されるみたいですが、医療保険が効かなくても「治療」であれば確定申告で医療費控除を受けられる可能性がありますね。
大変ですね(汗) こちらは本当にいつでもいいです。 では明日はこまめにチェックしておきますね。 申し訳ありませんm(__)m
片目が眼帯でふさがってるだけで身体はすこぶる健康です。 ソファで寝転がってると犬が眼帯を舐めにくるのが邪魔で邪魔で…
片目が塞がると普段の生活がより大変になりますよね 色々 感覚がおかしくなるので身体をぶつけないように気をつけてください いっぬ飼ってらっしゃるんですか... (´・_・`)
3年ほど前に網膜剥離の手術をして、再発的な感じです。 前回切開してるんであまりいじれないからレーザーで様子見、安静+経過観察のため一泊入院って感じですね。 吹けば飛ぶ零細ですが一応自営なんで自分でやらないといけないんですよ… 社長は嫁なんですが…
雑種の小型が… 得意気でくどい顔してます。
いっぬを飼えるとは..... 金銭的問題と弟がアレルギーを持っているということで買えないので羨ましいですね...
なるほど。 窓口で3割負担だったのなら多分高額療養費制度を利用できると思うので、まずは保険事務局行きですね。ダメだった場合はだいぶ先の話になりますが確定申告すれば医療費控除という形で所得税額を減らせるはずです。
私もアレルギーですけど、好きなんで飼っちゃってます。 しょっちゅう発疹おこしてますけど死ぬわけじゃありませんし、子供の頃から犬猫がいない生活をしたことがないので慣れました。
うちの事務員の女の子にも同じように言われましたが、普段、代書屋と税理士に丸投げなので、いざこういう時になると困りますね。 代書屋にはそんな下らない事は自分でやれと言われる始末です。
本当にいっぬ好きなんですね(T_T) めいいっぱい 可愛がってください では
保険事務局の方は制度を利用できるのなら申請書類を渡されると思うので、指示に従って記入すれば大丈夫でしょう。領収書等関係ありそうな書類は持っていったほうが良いでしょう。 ダメだったときの確定申告は税理士に丸投げしちゃって下さい。
為になるアドバイス感謝です。 ですが、ポケモンとはかけ離れすぎた話題になってるのでやめましょう(笑) 「ポケモン」と「税控除」のミスマッチがなかなかのカオス感を醸し出してて(笑)
主様。 夜勤→講習→トラブルで今帰ってきました。 ちょいちょい覗く約束しましたが眠たすぎる&疲労感が凄いので夕飯作りまで寝ます。またやっぱり夜にならないと見れないです。 大変申し訳ありませんm(__)m
主様 また気付きましたらレス下さいm(__)m
今来ました。 15分ごとくらいに覗きます。
いつでも大丈夫です。
潜りました。 気づかれましたらテキトーにお声掛け下さい。
ドリボ制覇!!! ありがとうございます(*´∀`)
ありがとうございました。 これで真ドリ無双でしょうか?
真ドリ無双ですね! おめでとうございます。 頂いたおうかんはァボツルギに使わせていただきます。
制覇!です! やったーーー!( ;∀;) 豆あげなくては………!
銀冠より金冠が多いのです。 是非紙ちゃんを六角にしてあげて下さい‼
ァボツルギ... ドリボ制覇おめでとうございます*\(^o^)/*
ありがとうございます(*´∀`) ブイゼル待って下さいね(泣) まだまだ移送も…………
彼はずっとアスレチックに引きこもっております。 忘れられて「遊んでいません」で放置されたりもしてますが、なんだかんだで今LV92です。 5体割ってはサファボ捜索がルーチンになってますが、全く見かけないてすね…
ブイゼルお持ちなんですね!捜索対象から除外します。 余談ですが、さっきLV1マスボブイゼル色という真っ黒個体がGTSにいました。
いつでも大丈夫ですので ゆっくり マイペースでお願いします ブイゼル楽しみですね*\(^o^)/*
エメラルド限定ポケモン(3体……ミルタンクと………??) 以外はSSとダイヤモンドで捕獲出来そうです。 GTSの検索優先度をエメラルド限定ポケモンにして頂いたら………(尚ブイゼル以外捕獲まだですので約束はしてません。。) スリープとピッピとアメタマとディグダ確認済みですが逃げられ…… そういえば、トサキントが捕獲出来ました。
ひっきー... いつもありがとうございます 今日暇な時にgtsを覗きましたが 全滅でした
ブイゼルは金ぴかなんですね。 可愛いかも。 マスボ真っ黒個体じゃなければ
移送が6体ずつなので(尚ゲームが下手な為1回に3体くらい………) フローゼルとトサキント捕まえたのであと1体何か捕獲しましたら移送にチャレンジしますね!
ミルタンク レディバ イトマルという 一番キツそうなのが エメラルド限定ですね... 今後はGtsで検索する際 この3体に絞ってみることにします 移送と捕獲と移し替えは ちえりさんの気が進むときと 時間がある時で大丈夫ですので お願い致します*\(^o^)/*
私もGTS覗く時は気にしますね。 見つかる気がしないメンバー……… わざわざその3体をわざわざアドバンスから移送してわざわざGTSに出す人が想像できない……
4世代はやったことないのでわかりませんが、その口振りだと初代と同じ石ぶつけたり餌まいたりのサファリですか? めんどくさい奴だ…
サファボ牛夫婦をやりたい、イトマルは五十音順早い、レディバの夢無能ぶりが大好き、以上の理由から他のより多く気にしてますが、見たことないですね… これからは3体ロックオンで行きます。
想像できないですね...ミルタンクならって感じですが... ポケモン関係ないですが 皆さんってお風呂でタオルを何枚使いますかね...?
ほぼ同じです。 エサ撒いたり泥投げたりして、ボールを投げまくるだけです。 そしてすぐ逃げます。 ブロック置いてから出現するレベルの高いポケモンはエンカウントが低いのでスプレー降っていきますが外れます。 狙っていない奴はバンバンでます。 GTSで奇跡的に取れたチリーンは沢山でます。 スリープはエンカウント率も高いのに狙うと何故かでません。
捕獲出来なかったらどうしよう!Σ( ̄□ ̄;) てかダイヤモンドが今行方不明なのでキバニアは少し気にして下さいませ。 出てきたらノモセ行ってきます。 スリープがエンカウント出来なくて、サファリ以外でエンカウントした時に思わずスピボ投げました。 捕まりました。なんか違う………
考えた……… バスタオル1枚 フェイスタオル2枚です。
返信ありがとうございます やっぱり私の弟と妹のタオルの消費量は異常なんですね
鈍足ですしね… 夢食いですからドリーム、夜に食ってるイメージだからムンボでしょう。 嫁使用済みの湿ったタオル一枚です… 下ろすと洗濯物増やすなとどやされます。
!Σ( ̄□ ̄;) どんだけ消費するか聞きたい。。 私それでも多いと言われます。 身体と髪拭くのにバスタオルと顔にフェイスタオルと髪にもっかいフェイスタオル…… 髪のオイルパックしたり、目元のケアに余分にフェイスタオルを使う事はあります。
なんかね、逃げられると思って反射的に……… スピボの理由は………単純に余ってた……… お蔵入りになるでしょう。 …………使用済みバスタオル1枚なんも言えない。
妹 5〜6枚 弟7〜9枚 です 最近 洗濯機の乾燥機能が死にました
妹は毛穴ケアやら髪ケアやらしてる友人がそのくらい使うので分かるのですが弟は何をしてるんだろう。 父は脱ぎ捨てた洗濯行きTシャツで拭くという恐ろしく不衛生なのでタオル使用無しです。風呂番も最後しか禁止です。 兄は1枚、姉は私と一緒ですね。 姉達と長男兄は家を出たので現在は良く知らないですが…… ………旦那様に主様と同じ事を言ってませんように……
風呂に携帯などを持ち込むため お風呂の蓋に濡れた時用に4枚 出た時にタオルを床に引くため約3枚 身体と頭を拭くために2枚 タオルを使います たった今、妹に風呂に入るから携帯を貸して言われ 断ったら キレられました 借りたもの(店で借りた本など携帯など)を風呂場に持っていくという神経がわからない... 豆さんの奥さんなんか厳しくないですかね...
ついさっきお風呂から上がった私にタイムリーな話題… バスタオル一枚! 以上!\\\\٩( 'ω' )و //// あと風呂でコップ一杯の氷水飲むのが至福(๑╹ω╹๑ )
トマトさん お久しぶりです 私はお風呂上がりにウィルキンソンの炭酸水を飲むのが 大好きですね
弟さんはさぞ男前なんでしょうね。 したたるどころか溢れてますね。 男は髪が短く水気が少ないから大丈夫、キレイになった体を拭いた物だから衛生的には問題ない、洗濯物増やすな、以上の3つが言い分です。 ママ、娘で2、私0、計2枚ですね。
お久しぶり!\\\\٩( 'ω' )و ////です! 炭酸飲料は乳酸を捕まえて疲労を早く回復してくれるから、 良いですよね!
あれ、酒飲み以外にも需要あるんですね。 モヒート飲みたくなってきたな…
トマさん久しぶりです( ・∇・) 乱数一旦停止中……… 1回ちゃんと出たのでサファボもうすぐっぽいので協力しながら次のseed向かおうかと(*´∀`) 風呂後はスムージーとコラーゲンでしょう(笑)
妹は携帯持ってないんですか? 風呂に電子機器はあぶないですよ……… 週刊漫画くらいに……
溢れているの所でふきだすのをを我慢できなくなりました 炭酸水は一時期飲んだら痩せるということで有名になりましたよ
それ私も好きです。 なんだか染み渡りますよね。
ダイエット効果くらいしか知らなかった... そういう効果もあるんですね
気持ち良くお風呂に入って気持ち良く拭くまでがセットだと…… 奥様少し厳しく思いますね………(汗)
水没で壊れました なのに借りようとしてくる辺りが...もう...
せっかく賑わってきて嬉しいのに夜勤落ちという現実……… トマさんまた今度相談乗って下さいね。 テーマ 何のポケモンにめざパが必要なのか………
ガツンとお姉ちゃんらしく言いましょう‼ 親しき仲にも礼儀ありを教えねば……。 水没して壊れたから借りて風呂は道徳的にダメですよね(..)
お久しぶりー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+です! スムージーかー、日本の果物は糖度高いから、 果物ベースより野菜ベースがオススメですなぁ (生野菜カジリカジリ(・ω・`)) サファボ…、キバニア来ないです…。 友人にバンクを3DSごと借りたし、 エメラルドあるし、DPPtある…。 BW2あるけど殿堂入りしなきゃ、Xはある。 さて、うーん…_(┐「ε:)_
(´・_・`)
スムージーとかコラーゲンとか 女の人らしくて憧れますね... 夜勤頑張ってください では
その反動もあってか、スパ泉やビジホのカリカリに固いタオル、痛いくらいの強烈シャワーが大好きです。 炭酸水ブームなんてあったのか… ジジイになるとトレンドに対するアンテナ感度が鈍りまくってどうも…
エメラルド‼(゜ロ゜;ノ)ノ 3体の希望見えましたね!
美容は大切なのです。 夜勤ばっかだと、特に荒れるので……… 行ってきます( ;∀;)
私やらないけど炭酸水洗顔、炭酸水で洗顔を泡立てる、炭酸水髪パック、一口飲めば肌がきれいになるとか色々聞きました。
ホントに行ってきます( ;∀;)
20代に入ったのに美容にお金をかけたことがないです.... 夜道は危ないので気をつけてくださいね
イッテラッシャイ...φ(゚⊂_゚*) お気をつけて!
アボ主様 SS捕獲可能ポケモン7体 ブイゼル スリープ ピィ アメタマ ディグダ パッチール トサキント 夜にはお渡し出来そうです(*´∀`)
ありがとうございます(T_T) 夜ですね わかりました 今 好条件でサファボレディバ イトマル ミルタンクを交換できる人を見つけたのですが 交渉したほうがいいですかね...?
好条件で良い人なら乗るのが吉かと! GTSじゃ厳しそうですしね(..) その3体を持ってるとは凄い人がいたものだ! 私はいつでも来るんで、ほっといて良いのでエメラルド限定狙って下さいm(__)m
その方が良いと思います_(┐「ε:)_ 私の捕獲ですとまだまだ掛かりそうですし、 あてになさらない方が宜しいかと…(・ω・`)
ダイヤがまだ見つからないのでキバニアもありそうなら交渉が良いかと………
めざパが必要かも、なポケモン。 ジバコイル、サーナイト、ジャローダ、ニンフィア、ウルガモス 、シャンデラ、リザードン等など…。 こんなかなー(๑╹ω╹๑ )?
トマさん発見! 色んな方アドバイス下さいm(__)m 次の色違い、やり方によっては夢6V出せるんですが夢6Vが理想とされるポケモン何が思い付きますか? また6Vよりめざパ狙いの方が良いでしょうか…… S31(ランダム分)は決定済みです。
トマトさん ちえりさん ありがとうございます 交渉してきました 返事があるといいのですが...
ありがとうございます。 ニンフィア好きなんですが、どうやらハイボ必須な様子………。 サーナイトは綺麗でいいなぁと思ってました! めざ必須なら炎でいつか……
お返事あるといいですね!(*´∀`) なかったらなかったで皆でGTS張れば………ナントカ………
書き込みお疲れ様です!\\\\٩( 'ω' )و //// お返事なかったら…、その時は私がバンクで…(・ω・`)
夢6V…(๑╹ω╹๑ ) サメハダーやバシャーモですかね。 あとXリザードンかなー…
効率が良い方法は、 めざパ個体値等、海外産のメタモンを貰ってしまう事 自己流ならば 自己産めざパメタモンで親個体を作り、 遺伝箇所がめざパに必要な個体値箇所と一致する場合、 (A0B30のめざ氷個体を作る場合、 牡牝何方かでAB何方も同一の性別からの個体値遺伝をしていて かつめざ氷で色違いになり得る場合) 色違いめざパ個体を作る事
パッと思いつくのはルカリオですかね。 ふくつのこころは悪技を受けないと発動できませんが、うまく受けられれば攻撃が上がった状態でメガシンカ等が可能です。 加速サメハダーもアリです。 ガルーラ、ゲッコウガあたりも両刀適正はありますが、教え技や過去作わざマシンがあった方が良いので候補からは外します。 とはいえ、両刀型はもれなく物理型の適正も持っているので両刀に拘らず物理・両刀で候補を探すと良いと思います。
ふくつのこころではなくせいぎのこころでした。
二人ともありがとうございます。 サメハダーが無難なのかも! ちょっと色違いを検索してから………
メガサメハダー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ♪イエ───O(≧∇≦)O────イ!♪ 尖った個体値にその姿…、実に良か!(*´∀`*) 努力値振り考えたり楽しかったなぁ )H44 A252 B60 S148 陽気A252ガブの逆鱗を確2耐え 陽気A4メガマンダの捨て身タックルを乱数1耐え 陽気A252ガッサのマッハパンチを乱数1耐え 陽気A252メガルカの真空確2耐え、神速確3耐え 意地A252てつこぶブシンのマッハ確2耐え
(゜ロ゜;ノ)ノやろう!サメ‼使いやすそう。 私みたいな初心者にでも分かりやすい‼ 加速だからスピボでいいかな……… 水タイプだからルアボとかでも似合いそう。 紫だから私の大好きゴジャボでも有りかも。 …………キバニアの色違いは受け付けれないのですぐレベル上げしなくちゃ………!
そういえばロッキーさんやちょもさんはどうなったのだろうか…… マリモさんのテテフも気になる所。
アボ主様へ 22:30には家を出ます。 本日交換可能でしたらまたレス下さいm(__)m エメラルドの方優先で構いませんので忙しかったらスルーで大丈夫です。
ごめんなさい 妹の迎えなどて覗けませんでした 明日 交換お願い致します(T_T)
お疲れ様です。 また明日覗きますね!
本当に申し訳ないです... 明日は大丈夫だと思いますので 明日宜しくお願い致します
求)冷パンアイへ意地or陽気メタグロス 出)フレボようき6vタツベイ、ゴジャボ腕白6vトリミアン、6vアメタマ、4vメタモン、鑑賞色ラランテス、鑑賞色サザンドラ、色メタモン、色ヤトウ♂、マナフィ、ジラーチ、セレビィ、ビクティニ、レジギガス、シェイミ、鑑賞色スターミー、鑑賞色ギラティナ外国産、ようき色ホウオウ、意地色c抜け5vメガニウム外国 このような感じです。今からだいたい1時間以内に、オナシャス! 長文失礼しました
陽気メタグロスならいますが、シェイミの親名とIDは分かりますか?
1時間強経過したので一旦取り下げます。
自分も次の連休に127個耐久卵割りをやってみようかと思ってます。 卵の受け取りって1回目貰う→2回目拒否、貰う→3回目拒否、拒否、貰うって言う風に確かめていくんですよね。
みかづきさんと仲間に………! 違いますよ(汗) 1回目 レポート 貰う 孵化 リセット 2回目 拒否 レポート 貰う 孵化 リセット 3回目 拒否 レポート 貰う 孵化 リセット 拒否回数は1回につき1回です。 ♀の性格を1 ♂の性格を0としてメモを取ります(*´∀`) ………私よりトマ先生の方が詳しいのだ………(汗) 困ったらいつでも来て下さい‼
http://co291424.com/sm/sm_eggrng.php 貼れた! みかづきさんへ 乱数で参考にしているサイト様です。 よろしければご覧下さい。
孵化乱数の初期Seedを調べるには、 ・127匹の連続孵化 ・一度も孵化していないROMなら、8回連続孵化 となります。 8回連続孵化の詳細は以下のキーワード検索を行なって下さい。 現在Seed サンムーン 8回孵化
危なかったぁ。 思い込みだけじゃいけませんね。 用意するのは海外コイキング、自己産コイキング(性格違い)、変わらずの石2つでしたっけ?
みかづきさんも参加とは…(๑╹ω╹๑ ) 初めまして?ですかね、宜しくです(*´∀`*) 127匹孵化をするには 用意するのは海外コイキング、自己産コイキング(性格違い)、変わらずの石2つ であっています。 後、必要な物としてはツールとWebツールを使う為のPC、 0と1の数列をメモする為のメモ帳、等です。 一番大事なのは根気です!\\\\٩( 'ω' )و //// 是非頑張って下さい。 私にわかる事はお教えしますので!(*'▽'*)
危なかった(汗)やる前で良かった(本当に 私もトマ先生に習っている身なのであまり詳しくありませんが一緒に頑張りましょ(*´∀`) 特定さえ出来れば色違いの間にも夢♀理想やめざぱ拾えたりしますよ! 応援しますので途中辛くなったら愚痴を書き込んで下さいね。
初めましてですね、卵は。 偶々2連休があったので、やってみようかと思ってます。 PCのツールってダウンロードするものでしたっけ?
私はダウンロードするものが1つとWeb上で使うのが1つです。 シンボルとかになるともっといるのかな。 張り付けたリンク先にダウンロードの紹介があります。 そのツールならトマ先生も私も使っているので(主にトマ先生が)お力になれるかと思います。 ………分かる範囲なら私も…………(保証無し
応援面では確実に力になりますね!(汗)
ちえりさん ようやく 自由の身になれたので 交換時間の指定をお願い致します
自由の身……捕まってた?ともあれ解放おめでとうございます! 今から私が姪っ子に捕まりに行くので戻れるのは21時頃かと…… ちょこちょこ覗くのでまたお返事お願い致しますm(__)m 早かったら20:30でも間に合うかもしれません。 エメラルドどうでした?
午前の11時から午後の16時まで山菜取りに出かけていまして 色々あり さっき ようやく 自由の身になりました....! 回りくどい言い方でしたね(´・_・`) エメラルドサファボの方からは返信が来ました 交換okらしいです *\(^o^)/* わかりました 20:00から21:30の覗ける時に覗かせていただきますね |•ω•)
山菜いいですね。 昔は私も子供行事の山菜取りツアー?みたいなのに参加して楽しく山登りをした記憶が……… 小さなふきのとう、たらのめ、天ぷらにしたら美味しかった。 松茸山にも昔行ったけど1つも見つからず苦い思い出……… アボ主まであとキバニアのみでしょうか? もうすぐ家に到着します。m(__)m
到着しました。 またレス下さいm(__)m
遅れて申し訳御座いません 今から潜ります
大丈夫です。 潜りますね(*´∀`)
交換ありがとうございました これでキツイサファボ系が集まりました ありがとうございます キバニアはエメラルドサファボ様に交渉済みです もう少しで本当のァボ主になれそうです これもちえりさんが輸送と捕獲をしてくださったおかげです 本当にありがとうございます(T_T)
アイテム沢山ありがとうございます。 良い個体値ばかりで……… 私そんなに上げてない記憶が……… 申し訳ありません。
エメラルドの方と交換終わったらアボ主ですね!(*´∀`) おめでとうございます!
此方こそサファボポケモンありがとうございます ちえりさんのポケモンも高個体値で助かっています(T_T)
こちらもサファボブイゼルは欲しかったので気にしないで下さいm(__)m ガンボを作ってもらう為、ボングリ入手&ポケスロン(また苦手)を頑張っています。 GTSにフレボ入りがよく出回る訳がわかった気がします。
ついでに国際孵化歴の長いアボ主様にお伺いしたいのですが、サブロムを買ったとしてそのサブロムの言語を外国にし、それで捕まえたポケモンは外国産扱いになりますか? サブロム検討しているので言語で外国産になって色んな外国4Vメタちゃんで孵化出来たらめざパが少し楽になるかなと思いまして……
外国産BW中古品が新品サンムーンより高い現実………
前世代とかはそれで大丈夫だったらしいですけどねー(・ω・`) 今世代はどうなのでしょうかね…(๑╹ω╹๑ ;)
私も乱数始める時が来たら検証してみようと思っていましたが……試してみます? 自己産の日本ROM仏語のコイキングなりメタモンなり所持していますが。
擬似国際孵化というものがあるのですが 今作はできるんですかね...? 某大手動画にやってみた人の動画がありますのでそちらを見てはどうでしょうか...?
調べたら大丈夫だと大半は書いてはあったのですが、意見もまちまちでして。。 乱数で調べられてる方のサイト様のお話では乱数扱いになった結果なありました。 実際にやった人いないかなと思って… 私も乱数通りに行くか調べてみます。 国際孵化にならなったらseedがずれるはずですものね。
よろしければコイキング♂を1体頂けませんか? 消費数さえ確認できれば確定情報になるかと思うのです。 外国に住んでる本体もROMも外国の友人のコイキングがあるのでそのコイキングと287zIRdRGs様から頂いたコイキングと比べれば……… ………でもまた出勤しなくてはいけません………… 287zIRdRGs様、また時間が合いましたら交渉お願い致しますm(__)m
有意義な情報ありがとうございます!
見てきたら うーん(´・_・`) みたいな動画でした... 見るのなら家で見たほうがいいかと 再生時間が恐ろしい事になっています
では明日にでもお渡ししますね。 20時以降ならいつでもOKです。
………本当に有意義な情報です(笑) 帰ったら見ます。
対価は何をご希望でしょうか?m(__)m
コイキングは孵化余りでもないその辺の個体ですし、対価は検証結果のみで十分です。 疑似国際孵化が可能と分かれば外国語のサブロムに日本産6Vメタモン送るだけで6Vメタ使用の国際孵化がやりたい放題になりますからね。 他にも疑似国際孵化の可否が不明だったために出せなかった仏語4Vメタモンの群れに交換価値が生じる可能性がありますし。
ツイッターではそのやり方でやってる方がたくさんいますよ。実経験ではないですが聞いたところそれでできるとの回答でした。 海外めざパメタモンも、素直に乱数できる方にお願いするのが早いかと^_^
分かりました。 検証終わり次第すぐ結果をお伝えします。m(__)m 国際孵化での消費数と国内孵化の消費数は違うので個体値を見比べればすぐ分かると思います。 20時くらいから覗きますね。
おぉ! 出来る事が濃厚ですね。 信用出来る海外乱数してる人がいれば話は早いのですが当てがなく(笑)
アプリ版開いたら名前消えてるー!
良かった…(๑╹ω╹๑ )
返信ボタン押せるようになったのですね!
Padからは出来ましたよ〜(*´∀`*) スマホ版は相変わらず…(・ω・`)
287zIRdRGs様 大変申し訳ありません。 我が家で預かっている姪っ子の遠足(保護者付き)が明日な事を先程知り、お弁当の用意やら、明日休める大人組の相談やら…様々な用意が出来ていなく慌てて買い物に行こうとしている所です。 今日、明日の予定が不安定になってしまったので一旦お約束を中止にさせて下さいm(__)m こちらの都合で大変申し訳ありません。
いえ、お気になさらず
サファボキバニアって交換で引っかかるんだね... ( ;∀;)シクシク
夜勤が終わって急に休みになったので、卵割りの時間だー! 現在40個なり。
スマホからちえり 287zIRdRGs様 優しいお言葉ありがとうございますm(__)m アボ主様 …………ほんと?(泣)ダイヤ出てきたら試してみます。 みかづき様 がんばれーーーー!!!!辛いのは127だけ!!!
自分の電源が落ちそうなので一旦寝ます。 後47個。
な、なんとぉ!?_:(´ཀ`」 ∠): みかづきさん、完了まで後ちょっと!\\\\٩( 'ω' )و //// 頑張って下さーい!
サファボキバニアが交換できるか 相手の人に何回か試行錯誤をしてもらいましたが 無理でした どうも調べたところ サファボキバニアはずっと前から 無理らしくて 今回のアプデでも解消されなかったみたいですね 。・°°・(>_<)・°°・。
ただいま起床、卵割り再開。 後47個、今日中に割り切ってやる。
…………ではアボ主の夢は………( ;∀;)
頑張れーー‼ 目指せ1発成功‼
706 707携帯からですがちえりです
GTSやろうとしたらメンテ中だったんで、もしかしたら不具合解除されてるかもしれませんよ。 キバニアでコンプですか?
昔から確認されてる不具合みたいですね。 サファキバニアだけが治らないとの報告が散々ありました。 そのうち私も検証してみよう………
明らかに真っ黒なウルボ御三家がセーフでキバニアがダメってどんなフィルターなんですかね…
多分ですが サファボキバニアでコンプです GTS メンテやってたんですね 知らなかった...
明らかな改造がGTSに出てるの見たことあります。 ラブボ黒コケコとか。 どんなフィルターなんでしょう。
目の前にあるのに手に入らないのって悔しいですよね。 進化させたり卵の状態でもダメなのでしょうか………
126個、卵割り完了! 次、どうするんでしたっけ?
マスボ入り色キバニアもウルボ入りソルロックも通りますからね フィルターなんてなかった
とても悔しいですね... あと多分ですがサファボキバニアだけなので...orz
127個目は個体値の部分と性格の部分をしっかり写メって保存しておくのがオススメです。 WebでSeed検索をしてSeedをツールに保存しておきましょう。 次はTSV検索ですね。。。 色違いを粘って出すとサイト様には書いてあるのですが……… 私はここは他の方にお願いしてしまったのであまりお役に立てないのです……(..) http://co291424.com/sm/sm_Shinyeggrng.php 一応こちら
ツールはどのサイトさんのツールをダウンロードしたらいいんでしょうか?
何か方法はないものなのだろうか……… キバニア捕まえたらとりあえず検証に向かいますね。 悔しい……… その時は時間の無駄になる可能が高いですが、相手をお願い出来ないでしょうか………?
http://co291424.com/sm/sm_Shinyeggrng.php Webのseed特定用 ダウンロードの必要はありません。
これ間違いです(汗)
本当に悔しいです(´・_・`) 交換できないって知ったとき ( ゚д゚) みたいな顔になりましたからね... ちえり様 ありがとうございます そのときはよろしくお願い致します(´・_・`)
リンクが上手くいかない……… このページをなぞれば私が使ってるのと同じツールになるかと。 SVT特定です。 http://co291424.com/sm/sm_eggrng.php
アボ主を目指してない私でもポカーン状態ですもの。 ここまで来て…………( ;∀;)の状態です。
まさかサファボキバニアが残るとは…_:(´ཀ`」 ∠): これは悔しいですね…。 みかづきさん!成功を祈っております!\\\\٩( 'ω' )و ////
私まで悔しいのです。 いっそサファリキバニアを6V色違いにしようプロジェクトに変更しちゃうおうかと。 トマ先生説明が私ではやはり……… フォロー下さい(泣)見返すと分かりにくい事このうえない……… 文章力の無さがもどかしいです。( ;∀;)
色サファボキバニア…(・ω・`) 私も考えてたから是非協力致しましょう! いやぁ私の出る幕が無いくらいに、 ちえりさんが詳しくなってますし…(๑╹ω╹๑ )イイコトダン! 私がTSVの特定に使っているのはKeySaVeというツールでして…、SDカードから読み取る方法ですね。 色乱数の簡単な手順) 1.127匹孵化等によるSeed特定 2.自身のTSVの特定 3.PCにツールを導入 4.いざ、色乱数実戦! 的な感じ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
出る幕大有りです。 色違いだすよりそのツールの方が簡単なのでしょうか? TSVに関しては全く……… サファボキバニア実験出来たらトマさんの分も用意しますね。
みかづきさん上手く行ったかな。。
確実にKeySaVeの方が楽ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) サファボキバニアの件、ありがとうございます!
みかづきさんのTSVもお手伝いしようかしら…(๑╹ω╹๑ )
ツール入れてみたのですが、メモ帳のデータを読み込んでくれません。どうしたらいいんでしょうか?
Webツールで結果が出ない場合再度127匹孵化が必要な可能性あり 導入ツールの場合文字列やTSVの直打ちをしている場合あり 対処方法はツールをダウンロードした時のファイルにある【config】にSeedとTSVを打ち込む事 (因みにサブロム等の他TSVをツールに直打ちしても意味は有りません。【config】と同じ様にファイルに【TSV】が有るので、そこに打ち込みましょう。)
TSVってひたすら孵化させるしかないんですかね?
こんな感じ…ですかね(๑╹ω╹๑ ;) お力になれるかどうか…。
いえ、3DS二台持ちでかつサブロム持ちなら、 KeySaVeというツールを入れてバトルビデオを保存して、その保存したSDカードからTSVを調べることも可能です。
二台もDS無いです・・・ どうしたらいいんでしょうか?
お疲れ様です。 軽く調べてきました。 条件が同じ人と2回バトルして降参する。なので本体が2ついるのかと思われます。 その後はバトルビデオをPC解析なのでバトルのお相手ならばお手伝いが出来るやもです。 トマさんに特定代行が頼めたら確実性があり早いのかもしれませぬが………
ちえりさんに紹介していただいた、サイトさんのTSV特定のやり方をやってみようかと思ってます。 あれって、色違いがでるまでひたすら割って、色違いの次の個体の個体値を入力したらいいんですよね?
次の連休にやってみようかと思ってます。
皆さんのお気に入りのポケモンってなんでしょうか 自分はコロコロ変わっちゃうってしまうという 飽き性... ( ゚д゚)
応援します!
未だに色違いデデンネでニヤニヤしてます。 お気に入りです。 あと、ブイズも大好きです。 ブースターが1番可愛いと思ってるのですがリーフィアも捨てがたく。 グレイシアは綺麗なのですがシャワーズも……… もういっそイーブイで…………エーフィの「フィー」みたいな鳴き声が可愛いしブラッキーもなかなか可愛い。 ニンフィアは最強で……… 結論 ブイズは全部可愛い
自分はアシレーヌ、ゲッコウガ、バシャーモ、ジャローダですね。 ・・・こうして見ると御三家ばっかですな。
ブイズ可愛いですよね 個人的に好きなのは リーフィア グレイシア エーフィ ニンフィア ブラッキー ブースター シャワーズ サンダース イーブイ... 全部ですね( ゚д゚)
御三家の最終進化系はかっこいいの多くていいですよね 私はアシレーヌとゲッコウガ ラグラージが 大好きです 水タイプに偏っている( ゚д゚)
ゲッコウガの色違い凄いカッコいいですよねー。 御三家なら進化してない状態が好きなの多いです。 フシギダネ、ポッチャマ、ハリマロン、ポカブ………
そうなの。 結局そうなってしまって……… 手持ちに入れれるポケモンが6体とかブイズ虐めの発生源じゃないかとか思ってます。
話変わりますがサファキバニアを兄ROMを借りて検証した所、卵もサメハダーも♂♀技変えたりGTSやミラクル……色々ダメでした。 GTSは預ける事は可能なのですが検索対象にならないのか出てこないです。逆にキバニア希望のポケモンに対してサファリキバニアを出す事もダメでした。 残るは未検証6世代交換でバンク経由でSMしか思い付かないです…( ;∀;) 悔しい………
やはり駄目みたいですね... サファボキバニアが交換可能になるまで待つしかないのか...(´・_・`)...
…………なんとも言えなく悔しいですね……… なんか………こう………意外な方法はないものか………(..)
GTSでのランドロス希望の夢特性詐欺多いですね
自分が真性クズなのを自覚してるからもの凄く辛い 厚かましいのもわかっているからもっと辛い なんで あんなことをしたのかを考えると辛い 暑いのが辛い....
何の夢が欲しいのでしょうか? サファボポケと1対1でどうでしょう?
今出せるのが サファボ ノズパス ハブネーク カゲボウズ で 求めている夢特性は コータス タツベイ マリル です 外国産のニドラン♂が欲しくて 持っていた伝説のポケモン 全て投資しました
今時リアル押し売りなんて珍しい… ハブは昨日、マッギョで釣れたので、お揃いでザングースが欲しいです。 お持ちでないでしょうか?
必死になって撃退しましたよ... インターホンで確認すれば良かった... 新聞拡張員 怖すぎですね 色んな意味で ザングースなら移し替えが済んでいるので 大丈夫です ただ孵化タイムをお願いします
#50158] 新聞屋にクレーム入れても、委託だから知らん。で突っぱねられますしね。 こちらも孵化タイムお願いします。 タツベイに手間食うかもしれませんので19時15分くらいでしょうか。 ご予定がありましたら、それ以降に合わせますので指定下さい。
19時20分はどうでしょうか? 今 妹に公園に連れ出されてしますので(´・_・`)
ごめんなさい 妹と鬼ごっこした反動なのかカセットが抜けてしまって カゲボウズが作り直しになってしまったので 20時でお願いできないでしょうか
ではそのあたりで。
カブってましたね。 20時あたりにまた来ます。
申し訳ないです... 頑張って孵化作業しますね
やっと 孵化作業終わりました 20時にお願いします( ;´Д`)ごめんなさい
いえいえ、お気になさらず。 行き違いになるのもあれなんで、お声掛けお願いします。 潜りますね。
交換ありがとうございました ご迷惑をおかけしまい 本当に申し訳ございませんでした 今度欲しいポケモンが出てきたら 交渉したいと思いますので そのときは宜しくお願い致します
交換ありがとうございました。 沖縄コンビがサファボで揃ったので1人歓喜の渦です。 例のアレも5世代目に突入しましたのでそろそろ終わります。
それは良かったです( ´ ▽ ` ) 例のアレってなんでしょうか((((( ;´Д`))))
タマゴを産めるポケモン全てをフル遺伝、ボール遺伝、夢にする計画です。 バンクを全国ナンバー順に並べ直すのも並行してやってるので、それでモチベを挫かれます。
前まで二世代が終わったと聞いていたと思うのですが... 凄いですね... 5世代のフルコンプ頑張ってください*\(^o^)/*ファイトです
全部で何匹でしたっけ………? 凄いなぁ…(..)
第一形態のみですから数はそうでもないんじゃないですかね? ♂7対1♀組、とくせい3種組のハズしが鬼門です。 孵化歩数多い組のボール遺伝とか地獄です。 5個全て遺伝したくない方のボールとか…
温泉に放り込んじゃいますね。 走る気がなくなってしまう……… 今はちょっとリアル落ち込んでるんであんまりポケモン捗ってないです(笑)
私、火曜に仕事で700万強の損失出しましたよ。 落ち込むどころの騒ぎじゃないですが、ポケモンはむしろ捗ってます。
700万は……痛いですね…(汗) 私は姪っ子にママの作ったお弁当でママと一緒に遠足行きたかったと泣かれ………喋ってくれなくて…… ご機嫌とりに時間使ってる感じですが お姉ちゃん嫌いと言われました。 ただの愚痴ですね。吐き出したら少し楽になるかも……と 明日からも頑張ります。
私はついさっき 妹に理不尽に蹴られて 前に打撲したところと同じところを打撲しました 右足が痺れるので また同じ病院に行く羽目になりそうです 落ち込みより悲しみのほうが勝っていますが それでもポケモンは捗っていますね
本来嫌な事があると捗るのだろうか………。 ポケモン捗ったら気分もマシになるかな。 ………私は私でマイペース……… サファリキバニアは反動で6V用意しましたよ! 不具合治ったらいつでも!
子供の対応はケースバイケースで正解がないのでなんとも言い難いですね… 私は子供の頃から、親戚の子から近所の子までなぜか異様に懐かれやすい子守の帝王なのでお気持ちはよくわかりませんが… 唯一懐かなかったのは実弟。
私は 反応なしでもいいから ここで愚痴ればいいやという軽い気持ちで愚痴っています 今日もメンヘラ気味に愚痴りましたし 何処でもいいから 愚痴ればいいと思いますよ 私は大抵ここを覗いていますので 愚痴ってくだされば 反応できると思います 大口叩いて申し訳ないです...
子供は難しいですよね 私も従姉妹たちへの機嫌取りにはしりましたからね.... 一回機嫌が悪くなると 何言っても あれでした...
なついてはくれてるので、両親と離れてる事が大きな原因かと…… パパが単身赴任でママが入院しちゃって…… 寂しいのでしょうね………… 私は無力だと思うとなんとも………落ち込んでます。 離れてしまった距離は焦らず近づけていこうと思います。 ありがとうございます。
現実逃避です。
そうですね。 溜め込まないようにします。 大人下なく「こっちの苦労も知らないで!」とか思っちゃいました。 自己嫌悪。 大事な姪っ子ですから愚痴りながら頑張ってみます。
難しく考えたり責任を感じる事はないと私は思います。 無理なものは無理と割り切り、出来る範囲内で。 語弊がある言い方ですが、実の親を越える事は不可能ですから。
それ絶対ダメなやつです。 子供にはそんなの知ったこっちゃないですから。 負担だと思っちゃいけませんよ。 難しいですけどね。
自己嫌悪なんて感じなくて大丈夫ですよ 小さい子なんて みんなお母さんっ子ですから そう駄々こねるのは仕方がない事だと思います ちえりさんがそう感じるのも仕方がない事だと私は思うので 豆さん同様の意見になりますが 責任を感じることはないと思いますよ
o,oh........, ('ω') (一言では表せない難しい話…(´-ω-`)) でもみんなで話し合える… それは良いことだなぁ
私も相談しとけば良かったのかな... それにしても蹴られた部位が痛い
アボ主さんや… 氷枕を作って患部冷やすのです… 冷やし過ぎは良く無いかもですが痛みは引きます… 因みに熱が出た時は股関節部分を冷やすと効果的…な筈です…
ありがとうございます 蹴られた部位は背中だから寝る際に氷枕を背中付近で下敷きにすることにします おやすみなさい...zzZ
求)夢ヒマナッツ 出)サファボ in ロゼリア カイロス タマザラシの内の一体ふしぎなあめ
皆様アドバイスありがとうございます。 遠方の母に愚痴ったら笑われました。 実の親であっても気にいらなかったらパパがいい~って泣かれたりするんだよ。信頼して甘えれる大人と認識して貰ってる証拠だからあまり気にするなと……… 私なりに頑張ってみる事にします。 ヒマナッツ………手を付けてないので無遺伝でプレボです。整理した主様の方がいいもの出せますね。(((・・;) キバニアの不具合治らないかな…。
ちえりさんの 肩の荷が少しでもおりたようで良かったです 確認したところ、こちらのヒマナッツがフル遺伝でしたので夢特性ならば 無遺伝でも構わないです 孵化する時間が ないとか 理由があれば 豆さんにぺこりんこしますので ズバッと 言ってください
孵化完了しましたー‼ 今から大丈夫ですか?
!? ありがとうございます 今からで大丈夫です タマザラシが完売してしまったので ロゼリア カイロス ふしぎなあめのどれかからお選びください
ではロゼちゃんで。スボミーにしてリフレします(*´∀`)
では潜りますね こちらからお声掛けしますので 宜しくお願い致します
ついでにキバニア試していいですか? 無理だとは思うのですが……
交換ありがとうございました!………飴……… 普通に無理でしたね………(..)お時間取らせました………
交換ありがとうございました やはりサファボキバニアは駄目みたいですね... 検証してくださって ありがとうございます ちなみにそのロゼリアちゃんは ちえりさんから頂いたロゼリアちゃんで夢特性、技を遺伝しました ありがとうございます
飴は気持ちとして 受け取ってください サファボキバニアが交換できるかどうか 検証してくださりありがとうございました サファボキバニアの不具合が次のアプデでなおっていることを祈ります...
アボ主さん用とトマさん用を別BOXに分けて置いてありますが、いつそちらへ旅立てる事やら……… ロゼリアちゃん懐かしいですねー ナマケロが嬉しかったの今でも覚えてます。 ナマケロの人からオタチ神様になってバチュル神になるのかなぁと思えば……………3度目の交換は衝撃過ぎてポカーンとしちゃいました。 良い思い出だ。。。 きんちゃんは元気ですか?
3度目の交換であそこまで驚かれるとは思ってもいませんでした ちえりさんには今まで色々と迷惑をかけたと後悔しております あの事も許してくださり本当にありがとうございます きんちゃんは元気ですよ きんちゃんは惜しくもモンボで生まれてしまったので 二代目をドリボで国際孵化させるか悩んでいます
こちらこそご迷惑おかけしてます。 愚痴ってますし(笑) 今度は♂のきんちゃんが出てくれれば夫婦安泰でほのぼのと……… あの時ほど雑談板にいなかった事を後悔した事はないです……… もう罰ゲームこないしな(..) 凄く楽しそうで………
私も変な愚痴してますし 大丈夫ですよ 夫婦ですか いいですね 50%の確率が怖いですが サファボっ子の国際孵化も終わったところですし 次の国際孵化は二代目バチュル君にしたいと思います( ゚д゚) 金太郎の時は 楽しかったですね 私も凄くノリノリでしたし(笑) まあ罰ゲームの根源の人がうーんな人なので罰ゲームは...うん...
頑張って下さいね! 私は次は何にしようか全く……… 良い案ありません?とっておきの可愛い……… 罰ゲーム良いじゃないですか( ;∀;) 羨ましい。私も多分そこにいたらノリノリで受け入れます(笑) 過去に戻れたら雑談板にいって写メでとりあえず笑っておくのに‼
頑張ります 良い案ですか...キュワワーとかモクローあたりですかね...? ちえりさんの気に入っている子を国際孵化するといいですよ モチベが保てなくなるので( ゚д゚) 私も過去に戻って色々やりたいことがあります( ´ ▽ ` ) もうちょっと自重するとか 助言してをあげてやりたい...
モクロー可愛いですよね。 オシャボ解禁されてからにしたいな……… じゃあキュワワーにしようかな(*´∀`) …………BOXにキュワワーいない!! ………厳選した記憶もない………( ;∀;) ラブボでいくか……!( ・∇・)
過去に戻れるなら800記念を書きたい(泣)
フレボ フル遺伝なら過去に頑張って作りましたので お渡ししましょうか? 確認したら レス 777をとっていましたがスルーしていました 私も戻りたい...
今度是非お願い致しますm(__)m 888と900狙いますか( ・∇・)
今度 交換する時までに用意しておきますね 888と900を頑張ってとりましょう ファイト( ゚д゚)
アボ主様いらっしゃいますか?
疲れて寝ていました どうしました?
水面下で進めていた外国産BW、読めないのでかなり苦労しましたが殿堂入りを果たしまして(泣) またまた読めないのでSeed特定に苦労しましたが、なんとか6Vの捕獲が成功しました。 SMに連れてきて国際孵化になるか試し消費数が合っている事からちゃんと外国産と認識される事も検証出来ました(泣) 嬉しすぎますのでアボ主様に1体お渡ししたいと思いまして( ;∀;)
尚、やはり読めないのでシンクロ要員がおらず、捗らず……… 性格は選べません………… 6V以外のseed検索も済んでいなく………
え?よろしいのですか? ちえりさんにしてあげたことなど何もない気がするのですが.... ....アイテムつけましょう ムンボラブボ以外とガンボと しあわせタマゴ が渡せると思います しあわせタマゴが余っているので今後ちえりさんが育成するのにどうでしょうか?
外国に住んでる友人が里帰りしてきてプレゼントしてくれたのです。 帰る前に殿堂入りしてやろうと必死にやりました。 いっぱい助けて貰いましたし、これは幸せ共有?です! アイテムより今度時間ある時にキュワワーとサファリハブネーク頂けますか?
ありがとうございます 友達が帰るまでって相当頑張ったのではないでしょうか...? 幸せを共有ですか 共有という単語を味わったことのない私からするとなんか こう...驚きと嬉しさなど色々な感情がぐるぐる回りますね(笑) キュワワーとサファボハブネークですね 過去の自分がさぼったせいで キュワワーが通常特性ですがよろしいのでしょうか?
頑張りましたよー( ;∀;) 英語が苦手な事が仇になりました……… ちゃんと今日見せれました(*´∀`) 友人よりも旦那さんが凄く喜んでくれた……………外人さんてリアクションが豊富なのね。 じゃこれから共有しましょう!(笑) キュワワー通常特性大丈夫です。 そちらはいつでも構いませんので。 今大丈夫ですか?
私も英語は苦手ですね 中1レベルで止まっていますので よく妹に馬鹿にされます(´・_・`) 外国の方は日本と違ってリアクションが大きいですよね 大きすぎて逆にビックリするというか... サファボハブネークが過去に孵化した子になりますが 宜しいでしょうか?
ハブネーク過去の子で大丈夫です( ・∇・) オーバーに喜んでくれました。凄いネ!やるネ!と叫んでくれました。 英語って難しいですよね。英語表記ポケモン性格一覧がネットにあって助かりました。 和訳サイトでは意味が分からない…………
ありがとうございます 和訳サイトってたまにへんな和訳をしてくれるので 困るんですよね... では潜りますね こちらからお声掛けしますので宜しくお願い致します
ありがとうございました! 2体目を用意してなかったので適当な子を………(((・・;)
交換ありがとうございました しあわせタマゴは気持ちとして受け取ってください これで 性別不明な子が国際孵化できます 体が勝手に小躍りするレベルで物凄く歓喜しています( ´ ▽ ` ) 本当にありがとうございます
結局アイテムありがとうございますm(__)m 個体値の確認はお願い致します。 性格が使えないもので申し訳ないです………( ;∀;)
そっか。 性別♂限定とか不明なポケモンはメタモンじゃないとダメなんですね。 考えた事がなかったので当たり前の事なのにびっくりしました(^^; 性別不明の可愛い子います?
ちゃんと6vでした( ゚д゚) ありがとうございます
性別不明だと ヤジロン オス限定だとニドラン♂ですね 夢特性のニドラン♂の外国産を求めて詐欺られまくっていたところだったのでとても嬉しいです( ´ ▽ ` )
ニドランはニドラン♀からニドラン♂が産まれるのでニドラン♂である必要はないのではないのでしょうか?(((・・;) ヤジロン可愛いですね! 特性もひとつだし。 今度はヤジロンにします(*´∀`)
えっ?そうなんですか? ( ゚д゚)え? ヤジロン良いですよね 特性が一つですからね(笑) 今度はヤジロンにするんですね お互い頑張りましょう
過去にニドランの孵化をやりましたが♀から♂産まれました(((・・;) あれ…………? なのでニドラン♂の技遺伝もちゃんと出来ますよ。 ただ♀しか遺伝出来ない技もあるのですが……… ヤジロンの顔も憎めません……… ボールは何にしようかゆっくり考えます。
調べてきたら ♂♀両方生まれるみたいですね 無知でした すみません(T_T) 色違いになると赤色の線のところが 緑になるので フレボかムンボはどうでしょうか?
ちなみにニドラン♀は進化しちゃうとタマゴ未発見グループになってしまいます…………(..)確か。 ニドラン♂系統はタマゴグループ変わりません。 謎ですね。 私も無知で昔ニドランのオシャボ入れ替えをしようとして撃沈した事がありました。 サファリはりきりニドラン欲しかったです(泣) フレボいいですね!ムンボも捨てがたいですがフレボ可愛いのでヤジロンにピッタリです(*´∀`) SSでフレボ沢山余ってますしフレボでいきます!
そうなんですか...なんで未発見になるんでしょう... 不思議ですね サファボはりきりあったら いいんですけどね 辛いですね あったらもう国際孵化してるのに... フレボヤジロンにするんですね 頑張りましょう ファイト*\(^o^)/*
残念…………HGにはヤジロン出るのですが私の持ってるSSでは出ない………( ;∀;)泣 GTS張って頑張ります!
Σ(゚д゚lll) SSってヤジロンでないんですか.. 残念ですね... 私もGTSでヤジロンを見張ることにしますね 頑張りましょう
協力ありがとうございます( ;∀;) アボ主さんが欲しいオシャボポケモンがあったらお返しに捕まえてきますので欲しいよーと独り言のように呟いて下さいね。
ありがとうございます 欲しいガンポケがいましたらボソッと呟きますね
ピース(*´∀`)
おめでとうございます 乱数産ですかね? しかもサファボ入りじゃないですか(・ω・)いいなー
もちろん乱数の力です(笑) スピボからサファリに変更しました( ・∇・) 乱数の力で先を見通せますが遺伝する箇所からポケモンを選ぶ事がまだ難しく、なかなか進みません。 外国BWでめざ理想メタを持ってきたらいいのでしょうが……ペラップがシフターで持ってこれず… 27回レポートって………(泣)
乱数って大変ですね seedとか理解できない私には 遠い事に感じますね... ペラップって乱数の神みたいな 存在ですもんね... そのペラップがいないと 27回レポートしないといけないんですね... 大変ですね... このコメントしている最中に 色バチュル生まれました 無事男の子でしたよ 271個目にうまれました 早くて良かったです
Seedは………1回何かしらやってしまえば簡単なのですが……… 私的に言うなれば看板みたいなものです。 ここにこれがありますよーみたいな。 違うseedを検索しようと思ってます(..) バチュルちゃん夫婦おめでとうございます(*´∀`) 命名は?( ・∇・)
(´・ω・) Seed特定 頑張ってください トマトさんがいたら助言してくれると思うのですが.... 最近見かけませんね..... 名前ですか... 今生まれた方の子をきんたろうにして.... .......♀のほうは....決まってないです(泣)
………女の子………きんめのこ………… センス無し…………。( ;∀;) トマさん見かけないですね。 風邪大丈夫なのでしょうか。 黒コケコのシリアル渡した方も最近見なくて無事受け取り完了したのか気になってます。 皆様お忙しいですからね(..)
きんめのこに決定しました(・ω・)ノ 可愛い名前です ありがとうございます 最近気温の変動が激しいですからね.... トマトさんのことが心配です 287さんも豆さんも社会人ですからね ... 忙しいんでしょうね... (´・ω・)
!Σ( ̄□ ̄;) きんめのこちゃん( ・∇・) きんたろうくんと仲良く!(笑) 寒くなったり暑くなったりですね(..) 風邪流行ってますしアボ主さんも気をつけて下さいませ。 私は社会人なのに暇な人です………。。
ありがとうございます ちえりさんも風邪には気をつけてください 私は メンタルがあれで働くことができないので 家のことを任されている身ですが 家事などがある程度終わると物凄く暇人になります....
狙った子が出るのがうらやましいです。 私は遺伝作業中の未完成状態でしか産まれません… 最近だと欲しくもないのにゴンベとマクノシタが産まれましたね。 当然、タマゴわざも個体値もダメダメです…
ありがとうございます。 家事も立派な労働です( ・∇・) 私は家事は手抜きばっかしてますよ(..) 食洗機に乾燥機にルンバ……… 愛犬の散歩に朝帰ってから行くのですが体力が少ないので愛犬より先にへばってしまいます。手抜き良くないですね。 気を付けます(..)
カンボジア業者の資源は全く分かりませんが主様もやりますか?(((・・;) 狙った個体値は出ますが、個体値からポケモンを決めるので予定通りには行かないです。 キバニアは候補にもないポケモンでした。 そういえば色違いパチリスが欲しかったんだっけ。。。 ゴンベいいですねー。 ヤジロン出たらゴンベにしてみようかな( ・∇・) フレボヤジロンがまだいないので未定ですが( ;∀;)
豆さん こんばんわ 一回 移し替え中にホーホーの色違いが出てしまったことがありました(´・ω・) 外国産の移し替えの時は祈りながら 孵化しています...
私も手抜きしているので大丈夫ですよ ただ 食器洗い機と乾燥機は機械が壊れて 使い物にならないので洗い物は手作業で洗濯物は外にコツコツ干して頑張っています 今日もタオルの量が凄かった...!
それがねなかなか出来ず。沢山のタオル尊敬します。 私、兄、父の大人集団だと乾燥機でオシャレ着だけ自分でなんとか、、で何の問題もなかったのですが姪っ子がやってきてから園服とかハンカチとかのシワになる洗濯物が増えてアタフタです。 女の子ですしね(..) プリキュアの服は乾燥機NGなので小さなハンガーの数が少なく困ってます( ;∀;)
皆さんの会話を見るに、私がやったら脳とハートがちぎれますね。 私はそんなのばっかりです。 先日、孵化作業中に草むら突入したらヤバそうなミルクを出すであろうミルタンクに遭遇しました。 なんであんな色にしたのか…
………脳とハートは強くないと確かに折れますね( ;∀;)
私も壊れる前は乾燥機任せでしたよ(笑) 乾燥がダメな奴だけ干していました 姪っ子さんの幼稚園の服ですか.... 助言になるかわからないですが 私はyシャツがシワにならないように脱水時間を変更して 少しだけ乾燥にかけてから干しています 時間がないと 直で干しますけどね... 小さいハンガーですか... 100均一に売ってないのだろうか...
途中送信です。 私も約束して応援してもらってる手前引っ込みつかず粘りましたが、コイキングやってる時はもうバックレようかと思ってしまいました(笑)
詳しく聞きたいです。ワイシャツです。 脱水時間を削って少し乾燥機にかけるとシワにならないのでしょうか? 今は普通に脱水して、パンパンしながら干してもシワになるのでアイロンを毎日しています。
血色が悪そうな色をしていますよね ダイブボールが似合いそうな
私もまだ乱数に着手せずサブロムの進行中ですね 日本語メタモンで国際孵化できるよう外国語でやっているのでマーマネの試練が鬼門です
お久しぶりです。 黒コケコ無事受け取れましたか? マーマネの試練日本語と一緒じゃないのかな?(((・・;) 読めないのって大変ですよね………
Yシャツですが 脱水時間を1分にして 上質乾燥で 少し乾燥させてから干しています 普通に干すよりはシワにならないです 前に寝落ちして 乾燥かけっぱになってしまったyシャツ君は最悪にシワシワでした ちえりさんの姪っ子の園服ってスモックですか? スモックなら この方法でいけると思うのですが....
外国産BWのメタモン乱数に(一応)成功しました。本体が日本産だったので心配でしたが、SMに持ってきて検証した所問題なく国際孵化消費になっていました。 またコイキング頂けるお話有効でしたら是非今度頂きたいですm(__)m
もちろん全部受け取りましたよ。 マーマネの試練はデンジムシとアゴジムシの判別が困難ですね。 「ロトム図鑑」やカキの「やまおとこ」みたいに選択肢が目立つものや、グズマの合言葉3つ(下→真ん中→上→NO!)みたいに選択肢の内容とは別に覚えやすい規則性がある場合はそんなに難しくありません。
ではコイキングについては明日にでも。 もうSEEDが判明しているのなら、コイキングの個体値は高い方が好都合ですかね?
スモックもありますが基本的には制服です。園服とかいたのは体操服やらもあるのです。 困ってるのは制服のワイシャツとハンカチと体操服の上ですね。 体操服は比較的シワはマシです。 それで試してみますね!ありがとうございますm(__)m
私が持ってる♀コイキングが高個体なので、野生的な適当な♂コイキングの方がどちらから遺伝したのか確実に分かるので有り難いです。
シリアル打ちミスなくて安心しました( ・∇・) 良かったです。 ありがとうございました!
私の家だとそうしているので 保証はできませんが....頑張ってください ちなみにちえりさんから譲っていただいた乱数産外国産メタモンで色バチュル君が生まれました 本当にありがとうございます
バックれで思い出しました。
早速役にたったのですね!(泣) 自分でもまだ使ってないのでなんだか凄く嬉しいです。( ;∀;) また違う個体値欲しかったら言ってくださいね。 seedはなるべく色々なものを調べておこうと思ってるので!( ・∇・)
凄い興味ある…………(笑)
気になるのですが...(´・ω・)
ではVなし個体を用意しておきます。 ちなみに色コケコ周回の副産物として ガンボ、しあわせタマゴ、ルナアーラ、コスモッグ、タイプ・ヌルがかなり増えました。
お手数おかけ致しますm(__)m 検証結果は簡潔に分かりやすく、なるべく早めに伝えますね。 アイテム豊富ですね!!Σ( ̄□ ̄;) サブROMへの意欲が沸いてきました(笑)
準備完了致しました。 ちょくちょく見に来ます。 ご都合良いときレス下さいm(__)m
こちらも準備は完了しています。 今から潜りますね。
了解致しました。 申し込みお待ちしています。
ありがとうございましたm(__)m 今から孵化して消費を調べてきます!
完璧に国際孵化と消費が合いました。 国内孵化 1 しんちょう ♀ 0 2 おとなしい ♂ 22 3 控えめ ♀ 44 4 おとなしい ♀ 65 5 ずぶとい ♀ 89 国際孵化 1 しんちょう ♀ 0 2 うっかり ♀ 28 3 のんき ♂ 56 4 まじめ ♂ 85 5 控えめ ♀ 113 続きます
出)6Vメタモン求)カロスマーク付きようきランドロス
数字の部分が消費数です。 1 しんちょうがスタート地点だとした時に、何個目のマスに止まるのかです。 この国際孵化の場合に止まる予定の個体に7個分ピッタリ合いましたので国際孵化になってると判断できます( ;∀;) なんだか分かりにくい説明になりすみませんでしたm(__)m 細かく書いてくと長すぎるので説明部分が……( ;∀;) 日本産ROMでの外国言語検証が出来て本当に良かったです! 是非サブROMは外国言語にしようと思います。
今作はどのポケモンも言語によって国際孵化判定が行わるということですね。 ①日本産6Vメタモンと各タマゴグループの親を外国語ROMに輸送 ②♂6V、A抜け5V等のタマゴを作る(国内孵化判定) ③生まれた子(外国語)を日本ROMに輸送 の手順で国際孵化用の理想個体♂を用意できるようになるはずです。 とはいっても、性別不明組はメタモンとしかタマゴを作れないので乱数調整なしで国際孵化するには外国語ROMで厳選する必要がありますが。
理想色違いを目指すには外国語ROMでの厳選は大切ですね。 外国語ROM欲しくなってきました。 マーマネの試練出来るだろうか……… どちらにせよ色違いの理想個体を粘るROMは欲しいので近いうちに検討したいです。
性別不明組についての考察ですが、結局のところ外国語メタモンの需要はなくならないという話ですね。 あとおまけですが、ポケモンの国籍はタマゴを作ったROM、名前は生まれた時点とニックネームを付けずに進化した時点のROMによって決まります。ニックネームは生まれた時点のROMの言語しか選べません。 例えば日本語ROMでピチューのタマゴを作り、仏語ROMで孵すと国籍「JAP」の名前が「Pichu」が生まれます。日本語ROMで進化すると「ピカチュウ」になります。NNは仏語のみです。
287zIRdRGs様はちなみに高個体メタモンは求めていらっしゃいますか? 実は厚かましいのですがハイボ夢ニンフィア、出来ればめざ炎(王冠必須個体で構わない)が欲しいのです…… が釣り合う出せるものが何分思い付かず……… 色違いとかは求めていらっしゃらないですよね…… アイテムも豊富の様子……
なるほど。 豆知識ありがとうございます。 仏語ROMで日本に持ってきたピカチュウは国際孵化対象ですよね。 ならばライチュウになったらどうなるのだろうか………
出)6Vメタモン求)カロスマーク付きようきランドロス
進化した時点のROMに合わせて言語が変わります。 日本語ROMなら「ライチュウ」、仏語ROMなら「Raichu」です。
ライチュウになってしまったら国際孵化にはならないのでしょうか………。 親にするには進化させない事が安全ですね。
メタモンは日本語なら6V、6Uを所持していて、S0個体もいますね。 外国産の5V以上は持っていないので、外国産6V等なら是非頂きたいところです。 めざ炎ハイボ夢ニンフィアは時間をかければ用意可能ですが、性格に希望はありますか?
ポケモンの国籍が後天的に変わることはありませんよ。 例のピチューで言えば、日本語ROMでタマゴを作った以上、「Pichu」「ピカチュウ」「ライチュウ(Raichu)」のどの段階でも日本国籍のままです。
外国産6Vはシンクロ要員がいない為に慎重しか選べません。 そのうえ5回やって2回の成功率なので不安ではありますが慎重でよければチャレンジしてみます。 EGNメタモンが捕獲出来ましたら改めて控えめで依頼でも可能でしょうか? その時もしめざ炎メタモンがORASにいないのであれば日本産ですが、メタモン交換のみ兄のORAS使用の許可がありますのでORASでの炎メタモンの受け渡しが可能です。 ですが凄く面倒だとおもいますしお断り頂いても構いません。
メタモンの性格は不問です。 イーブイの方は個体値ALL奇数の個体がいるので赤い糸外して個体値遺伝をランダム化させれば運が良ければ1発で出るくらいですね。準伝のめざパ厳選よりは楽です。
ではメタモンを用意できたら改めて交渉ということで。 ちなみに、外国産6Vメタモンにはニンフィア以上の価値を付けるので、追加で他に欲しいポケモンや第7世代のアイテムがあれば受け付けます。 ちゃんと拾ってきそうな色ジグザグマとかいますよ。
では外国産6Vが捕獲出来ましたら改めて依頼させて頂きますm(__)m 本当にありがとうございます。
教え技含みメタモンの価値すらよく分かっていません……… ですが、前にも結構頂いてますので大丈夫です! それにめざ炎というだけで価値が沸騰すると思います(汗)
難しそうな会話ですね (・ω・)
そもそも価値って人によって違いますからね。 私は入手の手間、難易度あたりで 外国産6Vメタモン ・乱数調整にかかる手間(Seed探しなども一部含む)→数時間分 ・自力入手不可→今を逃すと次チャンスがある保証はない ニンフィアの場合 ・めざパ厳選の手間(ヒルボ♀5V夢イーブイと6Vメタモン所持)→1~5時間と予想 ・入手難易度低(孵化歩数そこそこ)→付加価値極低 ・教え技(BPは余ってるしポケバンクで自動増殖する)→付加価値低 と言った感じで評価しています。
大丈夫です。 私が教え技つきニンフィアをおねだりしているだけの話です( ・∇・) もうすぐ仕事落ちですが……
教え技でしたか まあ夢特性ニンフィアにハイボは必須ですもんね(´・ω・)
なるほど……… 逆に置き換えたら……同じですね。 私からしてもハイボニンフィアは今を逃すと入手不可能なので( ;∀;) 私はこちらがむしろ労力的に足りない………?くらいの感じです。 ので間をとってお互い何も追加せずにお願い致しますm(__)m
ちなみに、以前チュリネでセット割引を行ったのも2匹目以降は手間があまりかからないからというのが理由ですね。
可愛いので自分でも育成してみたのですが、やはりハイボがないとニンフィア的な感じがしないのです( ;∀;) ハイボとニンフィアだけは欲しい所なのです…………(泣) 明日は読めないROMでの乱数頑張る事にします( ・∇・)
287zIRdRGs様の中でレートがなんらかの方法で確立されてるイメージがありましたがそういう事なのですね。 あの節は本当に助かりました。m(__)m
.......今作教え技がないのが痛いですね 乱数頑張ってください こちらは次に国際孵化するポケモンを決めつつ フレボヤジロンを求める事にします 好きなポケモンはある程度国際孵化してしまったので次は 何にしようか...
エイパム可愛かったですよー あとメタルマグマッグも良かった( ・∇・) ヘビボヤジロンは思わず取りましたがフレボ出ないですね(..)
ところで性格ですが、BW2なら能力が上昇補正なら薄い赤色、下降補正なら薄い青色で表記されるので、よく見ればステータス画面で性格の判別が可能です。 私もムーンの仏語ROMではそうやって性格を判別しています。
あとレベボヤジロンはGTSで確保しました。 あの調子だとフレボはそう簡単には出てきそうにないですね。
エイパムとマグマッグですか マグマッグって進化してマグカルゴになると ものすごい色になるんですよね 貴方絶対毒タイプだろって言いたくなるような色に オドリドリ希望のヘビボヤジロンとったのちえりさんだったんですね こちら 預け作戦で スピボヤジロンが来ました (´・ω・)うーん
過去にラブボヤジロンが出ていましたね 出たのは一回限りだけだったので 一回も見かけたことがないフレボはかなりきついかもしれないですね
お疲れ様です。 出ないとなると意地になってしまいますね。 一瞬ネンドールとヘビボで考えたら良いのではないかと思ってしまいましたが、フレボ張ります( ・∇・) ご報告。 ENG6Vメタモン捕獲成功しました。 今回は4体捕まえてみて4体とも成功しました(*´∀`) ハイパーボールだと30回投げても捕まえれず自滅されましたが、モンスターボールだと1回で捕まる不思議……… 捕まりやすくなる設定は外国ではないのでしょうか………(..) 上限が…
もうひとつ私の中の不思議 フェスに潜ると潜った瞬間に毎回必ず同じ人から(知らない方)交換申し込みが来ます。 一度だけ受けましたがレベル3のヤングースをゴリ押しされたので、孵化余りのイーブイを出したら中止され「他のポケモンが見たいです」。 BOXグルグル見せたら通貨用ランドが欲しいと言われ… 他のポケモンが……返しをすると もうポケモンがいません と出されました。 3ヤングースしか持ってなかったのだろうか…… そろそろお断りリストにしようかな………
ネンドールの色違いを確認してきましたが ヘビボもよさそうですね ヘビボとネンドールって似ているような感じがします フレボ入手がんばりますね 預け作戦で来ないですかね... gts...で..... 4体メタモン入手おめでとうございます(・ω・) モンボっていうと伝説のポケモンがハイボで捕まらない時に適当に投げたモンボで捕まることがありますね 不思議ですね
不思議というより怖い話のような気がしますが... 私は知らない人から申し込みが来ると速攻でお断りリストにグッバイするので そういう経験はないですが... なんでしょう?乞○ですかね? 今後、毎回フェスに入るたびに交換申し込みが来ると不便だと思いますし、お断りリストにグッバイしたほうがいいかと(´・ω・)
………ヘビボで妥協しようかな(..) 一旦ヤジロン作成中止にしてフレボは運に任せるのも……。 ずっとフェスで張ってるのかと思うと確かに怖いですね。 たまに見つからない時もあります! 他の知らない人からの交換お誘いは結構ありますが暇なら受けちゃいます。 技遺伝するためにレベル上げした中途半端なポケモン出す事が多いです。 ラブボドンメル、ドリボ夢フワンテくれた方には感動しました( ・∇・)
ところでアボ主さん。 次スレ5につけるマークがネタ切れなのですが良いマークあります? 題名このまま5にしてもいいですかね?(((・・;) だらだらしすぎ交換板とかにしようかと思ってるんですけどセンスなさすぎるのでビシッとして尚且つだらだらしそうな題名ないですかね?
♡とか ど...どうでしょうか 恥ずかしい感じがしますが... だらだらなおかつビシッとですか 難しいですね だらだらの反対語がきびきびなので... ......きびだら とかどうでしょう(やっつけ
良い個体を提供してくださる人もいるんですね 私は怖くて速攻 お断りリストに入れているので...
きびだんごみたいでいいですね( ・∇・) きびだら交換板5にしましょう。 ハートはちょっと可愛らしすぎるので抑えた感じで*←花みたいでどうですかね?(((・・;)
それで行くんですね 少し恥ずかしい(´・ω・) .....♡はちょっとあれでしたね *でいきましょう(・ω・)
名付け親ですね!( ・∇・)
名付け親....(´・ω・)
今年の風邪長〜いですorz お気をつけて…(´∞` )フガフガ
おひさしぶりです 風邪大丈夫ですか? 今年 この季節なのに寒いですからね 筍はえて
誤送信しました 風邪の時はポカリとかスポドリがいいかと 美味しいですからね 最近ポケモンははかどっていますか?
大丈夫ですか? 無理なさらないで下さいね。 キバニアちゃん夢6Vサファリ無事に出ました。
ポカリとかスポーツドリンクは 病院で点滴される奴とほぼ同じらしいですからね… 経口摂取でも効くかも、ありがとうございます。 ポケモン、まぁ捗っては…無いですかねぇ 忙しくて…
どうもお久しぶりです。 (´∞` ) フガフガ 熱は無いんですけどね、いかんせん鼻水が… 友人知人間で大流行ですよ
ポカリは風邪の時にいいのは知っていましたが 点滴とほぼ同じなんですね いい豆知識をしりました トマトさん 忙しいんですね 大変だと思いますが 頑張ってください(・ω・)ノ 誤字の筍ですが 美味しいですよね 今年もいっぱい採れました
鼻水は辛いですね……… 勇気がいりますが鼻洗浄は劇的に楽になります。 一時的に。なので寝る時楽です。 鼻洗浄で少し鼻が通ったらメンソールを我が家ではよくやります(..) 早く良くなるといいですね( ;∀;)
鼻からきている風邪なんですね 放置すると 蓄膿症になるかもしれないので 早めの病院をおすすめします(´・ω・) 蓄膿症になると 臭いのと鼻で息がしにくいと 嫌なことばっかなので...
お二方!ありがとうー!\\\\٩( 'ω' )و ////ございます! 気をつけて治しますね…_φ(・_・
全快したらまたお話しして下さいねー(*´∀`)
筍ご飯食べたいなぁ( ;∀;)
治ったら お喋りしましょうね ファイトです
美味しいですよね 筍ご飯 筍が採れる時期になると母が作ってくれます
いいですね( ・∇・) 私の母は介護の里帰りしてるので作って貰えるのが羨ましい(*´∀`) 姪っ子に作ろうかな。
メタモンは無事捕まえられたようですね。 ニンフィアですが、性格はどうします?
無事に捕獲できました。 可能でしたら控えめでお願い致しますm(__)m
控えめならすぐにでもお渡しできます。
もう作って頂けたのですか?(((・・;) 素早い対応ありがとうございますm(__)m メタモン待機して潜ってお待ちしますので申し込みお願い致しますm(__)m
ひかえめが一番メジャーだったので、自分用の確保も兼ねて昨日の会話中からフライングしていました。 とりあえず私の手元にはまだ3匹いますね。尽く♂でしたが。
こんなに完成されたニンフィアに銀冠付けて頂きまして…(((・・;) しかも銀冠4つも使って頂いた様子…… ニンフィア厳選+レベル上げ+銀冠5とメタモン1体では… ENG6Uメタモンの捕獲も成功していて余分にありますが如何でしょう?(((・・;)
捕獲成功して本当に良かったです!Σ( ̄□ ̄;) そして未所持なのは5V以上でしたね。 失礼致しましたm(__)m(汗)
レベル上げ→ハピナス道場(所要時間数十分) 銀冠→まだ120個以上持ってるしFC変換すればもう200個以上増やせる 私にとってその程度は誤差の範疇で、6Vメタモンとニンフィアの差を埋める目的で付けていますね。 6Uメタモンもできれば頂きたいところですが、その場合は何か対価を要求して下さい。
銀冠120て凄いですね(((・・;) こちらは追加で6Uでも構いませんが… でしたらシリアルの時に提案頂きました竜舞バンギラスがまだ居ましたら6Uとの交換どうでしょうか?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
バンギラスならまだ余っていますよ。 ではそれでお願いします。
ただNNがditto6Uと適当に付けています。 性格が陽気です。
ありがとうございます。 では再度潜ります。m(__)m
交換ありがとうございました。 これで6V・6Uメタモンが日本語・外国語でそれぞれ1匹ずつ揃いました。
コケコ周回の副産物でしょうか? 貴重なアイテムありがとうございます( ;∀;) 有り難く頂戴致します。 287zIRdRGs様のおかげでもう少しでツリーが20行けそうです。 ニンフィアとバンギラスも入れていきます。 また機会がありましたら宜しくお願い致しますm(__)m
6Vと6Uがあればある程度めざ厳選なんとかなりそうですものね。 欲を言うとA0やS0も欲しい所ですが、ペラップがいない為に消費20を越えると数えれる気がしないので違うseedを探しています。 S0は勇敢や冷静まで望みたいところ。 また何か需要ありましたらおっしゃって下さいm(__)m seed特定まで時間がかかるかもしれませんが気軽に提案頂けたら可能な限り引き受けます。
コケコ周回でも増えていますが、一昨日IDくじで当たった分でもありますね。 半年以上かけて1個なので今作のくじ運はひかえめのようです。 バンギラスを運用する場合、砂嵐で敵味方の特防が1.5倍になるので特殊アタッカーを後続で出さないようご注意下さい。あとニンフィアの努力値は振っていません。
分かりました! ガルちゃんが意外にお気に入りなのですが、バンギラスとニンフィアとガルちゃんでは偏りすぎでしょうか? ニンフィアの努力値、しっかり考えて振ります! 特攻は確定で……あと………………調べてきます(泣)
6Vとセットで使うなら、個体値0を含むメタモンはAS0残り偶数で良いと思います。 耐久関係のHBDの個体値は基本高いほど良いとされていますし、Cは物理型のポケモンなら関係ないので0にする必要は基本的にありません。下げた方が良い例外は通常ナマコブシのBDだけです。 偶数なのはめざパのためで、めざパ厳選用のメタモンの個体値は偶数であれば良いので、王冠で補正可能となった現在では6Uである必要性はなくなっています。
知りませんでした………(((・・;) 6Uですみませんでしたm(__)m 30-0-30-30-30-0ですね。 これで再度seed検索してみます。
もう30で探す必要はないんですよ。 めざパ用メタモンに要求されるのは個体値が偶数であることだけで、個体値30以下はもれなく王冠使って31に引き上げるので全部一緒です。
何かしらの偶数は指定しないと検索出来ないので… ならば逆6Vが分かりやすいかも。 色々試してみますね。 ………早出依頼落ちしますm(__)m ありがとうございました!
今更ながら凄い初歩的なことを聞きたいのですか、個体値の特定はどうしたらいいんでしょうか? このサイトさんのツールでやってみたのですが、0~9とかでしか表示されません。 皆さんのいう、例えば上のメタモンの個体値 30-0-30-30-30-0 みたいに見るにはどうしたらいいんでしょうか?
人に見せたくない場所がマダニに刺されてたのを なにこれって思って思わずとってしまったんだけど 病院行きたくない(´・ω・)
みかづきさんお疲れ様です。m(__)m 乱数ツールの話でしょうか?
観念して病院へ行きましょう。 見せなくても症状を伝えるだけでお薬だけくれたりしますよ。 ………マダニってモフモフのペットに付いてくる事しか経験がないのですが人間にも付くのですね。(((・・;)
ちえりさん おはようございます 昨日 山に行ったので その時についたんだと思います 私も最初 いっぬにつくイメージしかありませんでしたので 最初できものかと思って取ろうと思って 引っこ抜いてしまいました マダニって引っこ抜くといけないんですね...
いっぬに付いたときどうしてたっけ?(((・・;) 今の子はダニ避け薬で付かなくなったので忘れてしまいました。 とりあえず傷口が厄介だったのは覚えています。
今の状況に移り変わると昔のことってパッて忘れてしますよね マダニは強い力でひっつきますからね たからこそ傷口が酷くなるのかもしれません
そうです。親の個体値を確定させてから卵割りしないといけないのですが、レベル1のコイキング同士でも正確な個体値は違うのでしたよね。 その細かい個体値をどうすれば調べれるんでしょうか?
もう過去の記憶が………( ;∀;) 過去は近所のおばさん達は優しくおやつをくれたハズなのに今では………うっ………頭が……… 山菜取りに行った時でしょうかね……… 筍ご飯の裏の苦労が大変ですね(..)
0と30と31以外は適当です。。 なんとなく20くらいかな みたいな…………。 どちらの親から遺伝したのかを調べるのなら6Vと0Vくらいの差があった方が分かりやすいです。 現在seedを確認したい時は持ち物無しで遺伝してない、ランダム箇所がなんとなく合ってるかと性格、性別を確認するので細かく29とか10とかハッキリさせる方法はなさそうです。
127体は終わったのでしたよね? TSV検索か現在seed検索でしょうか?
TSV検索の方です。 この間、ちえりさんに紹介していただいたサイトさんのやり方には、両親の個体値を確定させてから色違いがでるまでひたすら割って、色違いの次の個体の個体値をツールに入力するそうなんです。
ふしぎなアメを使って努力値を変えないようにレベルを上げ、ステータスの上昇量を見ていくことで判別します。 ポケモンがレベルアップした際、ステは種族値、個体値、努力値に比例して上がり、個体値に限って言えば1レベルごとに(個体値)/100上昇しています。そのため、個体値が高いほどステが上昇するタイミングが早くなるということですね。 某究○攻略サイトにはふしぎなアメを使った絞込機能が搭載されたカリキュレータもあるので、そちらを使うことをオススメします。
お役に立てず申し訳ありませんm(__)m 287zIRdRGs様が特定方法書いてくれてますね。私も初……
過去のことはは思い出したくないので あまり思い出せませんね(´・ω・) 筍とりは大変ですが 筍が食べられるので頑張っています 祖父母と母の反応を見る限りマダニに刺されたのは私が初めてみたいです.... ルアボミノムッチを入手したので色違いのミノムッチ♂狙いで国際孵化していましたが 目標達成しました
おめでとうございます! 私もミノムッチやろうかな。とか言って候補が増えていく。 ミミロルやパチリスも可愛いんですよね(..) 過去は忘れ去るものですよ。 うん。朝の事ですら忘れた(い)のに。 私もモフモフ以外は初めて聞きました。 マムシやムカデや蜂や蛭あたりはよく聞くのですが…… 患部は大丈夫ですか?
そういえばいつの間にかアボ主さんがアホ主に改名してる………(((・・;)
ありがとうございます ♀だったらふて寝コースでした 私は候補が増えすぎて 色々なポケモンに浮気しながら国際孵化をやっています マムシとか毛虫とか蛭とか蜂とかは聞いていましたが マダニは聞いていなかったので びっくりしています 患部は少し痛む程度ですね 様子を見て病院に直行します
あ きづきましたか ところで今、ドリボ夢ヒマナッツを移し替えたところなのですが 需要あります?
マダニどうしていいか分からないですものね(..) そのまま治るならそれが一番ですしね( ・∇・) ♀がミノマダムになって……♂って何になるんでしたっけ……? あとで調べよ。 ドリボヒマナッツ移しかえ&技が全くなので嬉しいです。 もうすぐ家出なくてはならないのでまた時間合いましたら是非m(__)m 何か欲しいものがあれば教えて下さい。
そのまま治って欲しいんですけどね... 無理やり引っこ抜いてしまったので 心配ですが... ♀がミノマダム ♂がガーメイルですね ガーメイルの色違いが全体的に青になるので ルアボ入りで国際孵化をしました わかりました 夜道は危ないので気をつけてくださいね
ウルトラサンムーンが今年11月に発売決定ですってね〜! 星雲ちゃんネクロズマと合体?してたし、やっぱりBW系っぽい サンムーンでは出なかったポケモンも出るって言っていたし、 これはガンテツ個体がまたまた出現しそう? 主人公も違うっぽい?カントーに行けたらいいなぁ 新たなZ技も有りそうだし、ピカチュウの牧場?的な物も… ストーリーもサンムーンやったからには続編気になるし、 絶対買うからメインROMの切り替えしなきゃ…、 バンク買うしかないなぁこれはもう!(๑╹ω╹๑ )
11月が待ち遠しいですね 新ポケに 合体もあるとは... バンクを買おうと思ったら 譲ってもらった3dsだったから ニンテンドーidわかんないという....
VC版金銀の配信予定も出ていますね。 第1世代の一撃必殺系わざマシンは別の技に差し替えられているので、特筆すべきは3犬、ホウオウルギアの夢特性が任意の性格で手に入りそうなことでしょうか。 ガンテツボール入りのポケモン輸送は……多分無理でしょうね。GB時代はボール区別されていなかった気がしますし。
新しいのが出るのですね。 出たらここの皆様お別れなのでしょうか……… USMサイトとか出来たらまた出会えますかね。 とりあえず、サブROMは保留にしよう。 バタン………Zzzzzz(-.-)Zzz・・・・
287zさん、教えていただきありがとうございました。 頑張ります。・・・・・・2日で終わるかな。 それはそうと、ウルトラサン・ムーン楽しみですね! おそらく今月のコロコロにも情報が載るでしょうから、気になりますね。
ドリボ夢ヒマナッツ用意できました 此方希望は ドリボ夢エネコです 今 ドリボ夢マンタインを移し替えたところですが マンタインの移し替えまだでしたか?
うきゃーーー!!!! 本日も夜勤なのにこんな時間まで爆睡しちゃってました(汗) 申し訳ありません(汗)取り置きでお願い致しますm(__)m エネコ了解です。マンタインもまだです(汗) お気遣いありがとうございます( ;∀;)
皆様。 次スレ作っておくので雑談で埋めて下さいm(__)m
Σ(・ω・`) わかりました また今度にお願いします マンタイン分は適当な孵化余りで大丈夫ですので エネコだけを用意してください よろしくお願いします
エネコ可愛いですよね。他可愛くて未所持っぽいの居たかな。 BOX眺めて何か選んでおきますね。被ったらごめんなさい。 明日はちゃんと明るい間には起きますので(汗) 20時~22時の間で都合良い時間ありましたらお約束しますm(__)m 今日は講習とトラブルが重なり帰るのが遅くなりまして(言い訳) 申し訳ありませんでした………m(__)m ついでに1000取っといて下さいな( ・∇・)
エネコは可愛いですよね 見てたポケモンアニメが丁度エネコ回だったのでエネコを選択させていただきました ドリボ個体はほとんどが未所持ですので 気楽に選んでいただけると嬉しいです 20時〜22時ですね 了解いたしました その時間帯になったら何回か確認させていただきますのでコメントをよろしくお願いします 1000コメですか 取れたら取ります(´・ω・)
ハルカの時代でしょうか。あの時代私大好きで、エネコの猫の手がとても可愛らしくて楽しみでした。 アボ主様にはドリボマネネやムチュール送り付けましたっけ? 特にアニメのマネネが可愛くてとても大好きなんです。 コジロウの手持ちはなんだか惹かれます。 ハルカパーティーならアチャモ、フシギダネ、(ゼニガメ)アゲハントあたりですがメジャーでお持ちのイメージ。 また明日コメントしますね。
あと、みかづきさん。 応援しか出来ませんが頑張って下さい‼ がんばれーーー!!!
みかづきさん、もし良かったらあっしがお手伝い致しますよ! もう少しでこのスレも終わりかー(๑╹ω╹๑ )シミジミ
マネネは未所持です(・ω・)ノ アニメでのマネネは可愛いですよね というより コジロウの手持ちは可愛い子が多いという 恥ずかしながらドリボ ゼニガメとフシギダネが未所持です...
乱数をやったことがない私が言うのもアレですが みかづきさん 頑張ってください ファイトです
1000とったどー(黄金伝説気分 次のスレでもよろしくお願いします
星野
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
だらだら話をしながら交換するスレです。愚痴 雑談 報告 交換 色乱数 なんでもOK。 どなたでも自由にお使い下さい。 皆様パート4よろしくお願い致しますm(__)m