スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
採用されてる...(´・ω・)...
しょーもないレスで1001を埋めました事を謝罪いたします。 ところで「きび」とは?
きびきびのきびです(´・ω・) (´・ω・`)
前のスレの997番、CYQの書き込みの方ってトママさんでお間違いなかったでしょうか? 返信遅くなってすみません。是非お願いしたいです! ・・・と言いたいんですが、最近勤務時間が不定期でなかなか時間がとれません。 一応今日6月8日は休みなんですが、お時間大丈夫でしょうか?
きびきびときびだんごを食べようのきびです。( ・∇・)意味不明…
エネコとマネネとフシギとゼニを孵化させて少し寝ます。 目覚ましをちゃんとかけるので安心して下さい‼(。・ω・。)ゞ
トマさん。 またお手が空きましたらいつでもいいので0133で孵化代行お願いしてもよろしいでしょうか?m(__)m 温泉に浸けて1歩にしておきますので何卒………。
ちえりさん お仕事 お疲れ様です 不思議と銭の用意ありがとうございます 夢特性ならば 個体値は適当で大丈夫です 不思議と銭分は最近GTSで入手した ムンボ入りで行こうと思います(*・ω・)
すいません、この書き込みは忘れてください。
帰って来ました(๑╹ω╹๑ ) みかづきさん、了解です。 またの機会にお手伝い致しますね\\\\٩( 'ω' )و //// ちえりさん、此方にも孵化して頂きたい卵がありまして… 此方こそ何卒…m(_ _)m
求)ドリボ夢ミズゴロウ 出)ドリボ夢イトマル アイアント マンタイン ヒマナッツ ドーミラー サファリ 夢ラプラス ゴマゾウ ロゼリア カイロス ヒマナッツ ルアボ夢ミノムッチ 不思議な飴
この書き込みはなかったことにしてください(T_T)
アボ主さん。トマさん。遅れました(汗) 申し訳ありませんm(__)m アボ主さん 今から大丈夫です。 トマさん ありがとうございます。 22:00くらいまで見れると思いますのでまた都合良い時間をお返事下さいませ。
大丈夫です(・ω・)ノ 此方 用意できているので 潜りますね 其方から交換申し込みしていただけると嬉しいです
カイロス欲しかった…
交換ありがとうございました 御三家のドリボ入りが少し増えました(*・ω・) ありがとうございます
途中で 被害妄想が炸裂して取り消しましたが 豆さんが 大丈夫なのなら 交換お願いしたいです....
御三家ならば夢主様が自信あり( ・∇・)だったと思いますよ。 ゴロちゃんも確か……… 私はツタちゃん以外は余り手をかけていなかったのでそんなに良い個体値がいかず申し訳ありませんm(__)m マンタインまたタマンタにしてリフレしますね(*´∀`) そしてまた無駄な時間をお付き合い頂きありがとうございました(汗)
銀行からおろしてきますね。 あと、ガンボ初代ってヤバいんじゃ…
お願いします Σ(・ω・) 何のガンボがやばいのでしょうか(焦
ちえりさん、此方こそです!m(_ _)m 此方、潜っておきますね\\\\٩( 'ω' )و ////
大丈夫です 皆 フル遺伝で助かります(・ω・) ちなみに移し替え途中でマンタインの色違いがでました 最近 そんなに叩き割ってないのに色違いが生まれてきて怖いです...
ダネとガメです。 今おろしてきたので、1周させてください。
不思議と銭でしょうか?( ・∇・) ガンボは無理ですが、ドリボは正規で存在します。 SMから夢ドリボが可能になっております。 別のお話でしたら申し訳ありませんm(__)m
ちょっと待って下さいね(汗) 温泉から取ってきます(汗)
ゆっくりで(๑╹ω╹๑ ;) ゆっくりで大丈夫ですから(*'ω'*;)
わかりました(・ω・)ノ
ありがとうございます! 潜りますね(*´∀`)
御三家でガンボに入れられるのは今作の島スキャンで出てくる第2世代(チコリータ、ヒノアラシ、ワニノコ)と第5世代(ツタージャ、ポカブ、ミジュマル)だけですね。 他は全部アウトです。
お待たせいたしました。 水五郎できました。 潜ってますね。
潜りますね(・ω・)ノ
意外な色違いが産まれました! 潜って待っていますね( ・∇・)
一歩孵化調整ありがとうございますm(._.)m (此方はしておらずすみません…(ー ー;)) 潜ってお待ちさせて頂きます。
交換ありがとうございました 水五郎.... また交換の機会があればよろしくお願いします(・ω・)
なんと恥ずかしいすれ違い…(つД`)ノ 飴はおまけです、宜しければお納め下さい…。 孵化代行しました子!私の好きな子でテンション上がります! また機会ありましたら是非宜しくお願い致します。m(._.)m
飴ちゃん………ありがとうございます( ;∀;) ポイアとか付ければ良かった……… めざ岩に出来そうだったので選びましたが進化後キレイで良かった(*´∀`) 見せてくれてありがとうございますm(__)m
これでセキチクサファリコンプが成りました。 初代、6世代の御三家でしたら、店売りボールでよければフレサファで捕まえてきますよ。 チラーミィの死体が先頭なので♀もすぐ出ます。
トマさんが持ってて私もテンション上がりました(笑) また是非お願い致しますm(__)m
セキチクサファボコンプおめでとうございます チラーミィェ... ....フォッコのゴジャボ入りお願いできますか? 此方だせるポケモンはさっきコメントに書いたポケモンだけですが....
サファリナッツをお願いします。 ゴジャボキツネの用意が出来ましたらまた来ますね。
サファボひまわりの種もどきですね わかりました ゴジャボキツネ楽しみにしてまっています(*・ω・)
お待たせいたしました。 捕獲作業を開始したところで、そういえばバンクに…と思い出しました。 作ったのが解禁直後だったので忘れてましたね。 潜ってますのでお声掛けお願いします。
潜りますね(・ω・)ノ
交換ありがとうございました ゴジャボがキツネにマッチしててとても嬉しいです 奥さん... また交換の機会があればよろしくお願いします
ナッツありがとうございました。 例のフル遺伝化画もそろそろ終わりが見えてきました。 化石に泣かされつつ疾走します。
ひまわりのたねといえば ハム太郎ですよね \だーいすきなのはーひーまわりのたねー⤴︎/ 化石系は♀の確率がかなり低いのでキツイですよね 頑張ってください ファイトです(・ω・)ノ
化石…('ω') チゴラスとプロトーガならフル遺伝が、 い、居ますよ…_φ(・_・
忘れてください
ハム太郎ってアニメ第1話で、 壁掘って壁貫通させているですよね… 靴下に入っている子が好きでしたよ(*'ω'*)
アニメは リボンちゃんとよくネタにされるコウシ?くんが印象に残っています 靴下にはいっている子の名前は確か寝てるくんでしたっけ?可愛いですよね
みんな可愛いですよねー(๑╹ω╹๑ ) 当時、朝に見ていた記憶があります…_φ(・_・ おはスタの前だったかな…
朝と夜に見た覚えがありますね 初期の頃のハム太郎達が可愛いです 何故あんなに痩せたのか...(´・ω・)
マスコットは痩せる傾向にあるんですかね?(ー ー) ワンピのチョッパー、ハム太郎、アニメのピカチュウ…
みんな初期のほうが可愛い子ばっかという...(´・ω・) ふう...
心に深く刻んでおきます。 先ほど石亀と始祖鳥のフル遺伝化が終わりました… あとはアマルスにでんじふゆうを仕込めば完成です。 ウルトラで教え解禁されるでしょうからそれ待ちですね。
ノリノリに歌っているところだけを器用に忘れてください(´・ω・) それだけ技遺伝させていると 手が腱鞘炎気味になってくると思うのですが 大丈夫でしょうか? 私は軽めの腱鞘炎です(・ω・)
柵の中で、ゆ~っくり回すといい感じです。 たまにパッドに違和感がでて、牛がブモブモ言ってますが。
いつも高速回転気味に柵内をグルグルしているから 早くに腱鞘炎気味になるんですね... ゆっくるくるすることにします よくお姉さんに激突しながら卵回収していますが ガチャガチャしている最中に親指がスライドパッドからずれるせいで 牛がブモブモいいます
すでに5個孵っているのにずっとクルクル、全部割ったと思いきや4個、受け取り拒否のつもりが受け取ってしまい余分な孵化作業… 指より頭がヤバいです。
既に5個割っているのにグルグル 5個受け取ったと思ったら4個 全部割ったと思ったら 1個忘れている 片方の個体を預け忘れているのにお姉さんに激突して あれ 腕組まないな あれ? をやらかしています(´・ω・)私もやばいですね
ちえりさん エネコありがとうございました 色違い生まれました(・ω・)ノ
ドリボクリムガンをねだりに来ました。 何か提案ください。
おめでとうございます(*´∀`) 可愛い色違いですよね( ・∇・)
シキジカ希望でいかがでしょう?
ありがとうございます エネコの色違いは全体的に色が濃くなるだけなので 色違いが出た時微妙な反応しかできませんでした... エネコの攻撃モーションのおててフリフリが可愛いです(・ω・)
分かりにくい色違いありますよね。 あと、色違いを受け付けたくない色違いもあります( ;∀;) エネコは微妙なのか……… やっぱり次の狙いはパチリスにしようか( ・∇・) アボ主さんもいかがです?パチリス。
いますよね 通常色と変わりない色違い ミジュマルとかシビシラスとか... パチリスですか パチリスは色違いの色がわかりやすいのでいいですね 次の国際孵化を何にするのか悩んでいたのでそれでいきます ボールはドリボかサファボのどちらにしましょうか(・ω・)
私はドリボの予定です( ・∇・) ピンクなのでなんとなく(笑) ミジュは分かりにくいですよね。 ミノムッチも分かりにくかったような。
それでは ァボ主ですし 私はサファボで(・ω・) ミノムッチは胴体部分が黒い水色?ぽくなります みのの部分の色は変わらないので 胴体部分だけを見て 色違いだと判断しました ...通常色と変わらない色違い孵化って見流していないか不安になります
私は次1万強消費ZONEに突入しましたのでのんびりやります( ;∀;) また出たら教えて下さいね( ・∇・) 通常色と分かりにくいのは何がしたかったのか分かりません(..)
自分のペースが一番です 頑張ってください 出たら報告しますね 交換できる機会があればお見せしようと思います 通常色と変わらない色違いって本当に何がしたいのでしょうかね....色違いなら色違いリザードンみたいにガラッと変わっていいと思うのですが...
リザ様は本当にカッコいい‼ あんな風にしたらいいのに……… ニョロモとか分からない……(..)
リザードンはカッコいいですよね 色違いが黒と青になるポケモンはかっこいいのが多いイメージです ニョロモはニョロトノに進化さえさせれば...
レス遅れましてすいません。 春しかいませんが、それでもよければ… ヒール、ネスト、リピ、プレミア、ゴージャスの5種で作りました。
トノか……… ギャラちゃんの赤もカッコいい( ・∇・) …………コイキング見るの嫌でやってないんですが(汗)
BW2でそのうち夢4種揃える気なので大丈夫です。 ゴージャスでお願いしますm(__)m
23時頃でどうでしょうか?
了解です。 23時くらいにお待ちしますね。
赤もいいですね ヨノワルとかが良い例です あ....そういうことですか.... あの作業きついのですね....
再検索やら消費数合わせとかで多様するので余計に……( ;∀;) あの作業本当にキツイです。 やったからには乱数を思いっきり使わねばもったいない気がして6Vへの寄り道をしたりして効率良く色違いまで辿り着けません。 赤ギャラちゃんに辿り着けないのは必然的なのです(泣)
ありがとうございましたm(__)m バイバイヒヤッキー見るの忘れてた(汗) また今度お願い致します。
クリムガンありがとうございました。 盲点すぎて非店売りボールが可能な奴リストから抜けてまして… これで非店売りボール連中は全て揃いました。 んでもって、ァボっさん… そのワシボンは他人産の出涸らしです。 言ってくれれば厳選済みワシボン出したのに…
(´・ω・) ワシボンの夢特性をウォーグルの夢特性のまけんきだと勘違いしていたので 逃がしてしまいました 今度おねだりしたいポケモンと一緒におねだりすることにします
はりきりですよ… ヌル返します? 別にヌルが欲しくて希望したのではなく、そういえばこの間通貨に使ったな~となんとなくヌル希望にしただけなので。
無知ですみません(;ω;) ヌルは返さなくて大丈夫ですよ 夢特性を勘違いしていた此方が悪いので
1~5世代ポケの厳選、バンク整理は終わったのでいつでもどうぞ。 ちえりさん、夏秋冬の夢シキジカを入手した際は是非とも私にもおこぼれを…
ドリボ夢ズガイドスおねだりしてもよろしいでしょうか 此方だせるのが ドリボ夢ダンゴロ ドリボ夢砂漠ワニ ドリボ夢マンキー です
まだ♀夢を貰ってすらいないので、貰ってBW2で夢孵化して季節を変えてレポートして移送して、頂いたシキジカで技付けて……なので気長ーにお待ち下さいm(__)m いつかお渡ししますね。
ではタケシキラーでお願いします。 夜にまた来ます。 夏秋冬3種夢さえ頂ければその作業私が代行しますが、どうでしょう? 春→ヒール、夏→ネスト、秋→リピート、冬→プレミアにするつもりでボールを揃えたので。 遺伝させてお返しします。
マンキーですね 夜までに孵化しておきます ズガイドスは夢特性ならば個体値は適当で大丈夫ですのでよろしくお願いします あとワシボンですが 夢特性入手しました ご迷惑をおかけしてしまい 申し訳ありません
有難い提案ありがとうございますm(__)m ですが、いつ用意出来るかもお約束出来ない状態なので無事に用意出来た時に改めてお声かけさせて頂きます。 一旦ゴジャボに全員入れようとも思っているので。 なるべく早めにBW2での孵化を頑張りますね。
帰宅しました。 21時くらいでどうでしょうか?
わかりました 21時ですね 此方から申請しますのでよろしくお願いします
のんびり待ちます。 作業が面倒ならいつでも言ってください。 そろそろネタ切れなので。
21時頃に潜りますね。
交換ありがとうございました。 そろそろ例の計画が終わります。 あとバクガメスとジジーロンだけとなりました。
交換ありがとうございました あと亀と爺ドラゴンだけとは....凄いですね... 6世代のポケモンで物凄く欲しいポケモンがいるのですが どのポケモンで体当たりしに行けばいいのか...わからないですね... (´・ω・)
ボールによっては持ってないかもしれません。 フレサファ系、XY出現系ならとっ捕まえてきますよ。
100祝‼
分かりました。 ありがとうございますm(__)m
書き込み不具合です……… 表示出来ませんとなります。 これも反映されるか分かりませんが………
きつそうですが 提案してみます... ルアボ入りバクガメス ムンボ入りダンゴロ サファボ入りハネッコ サファボ入りタマザラシ フレボ入りチリーン ムンボ入りボクレー ルアボ入りロゼリア ドリボ入りオドシシ サファボ入りゴース サファボ入りドーブル ドリボ入りブビィ ドリボ入りニャース 此方欲しいのは夢特性カチコールです
( ゚д゚)ああ!
あっ、そういう事じゃなくてですね… カチコールはダイボしかいませんので他のボールが良かったらとっ捕まえてきます。
爆亀と翁竜で色々終わるんです。 燃え尽き症になりつつあります。
ああ!そういうことですか...Σ(゚д゚lll) ダイボで大丈夫です どうかお願いします
燃え尽き………(((・・;) カメテテかコロモリおねだりして良いですか? 面倒でない方どちらかで構いませんので……m(__)m 3鹿さん頑張りますね。 孵化環境が全くないので♂鹿さん捕まえてきます。
お二方とも、明日でよろしいですか? ラストスパートかけて翁と亀を仕上げたいので。 カチコールもカメテテもコロモリも昨日だったら余りが大量にいたのに… カメテテはダイボかゴジャボ、コロモリはゴジャボです。
こちらももうすぐ出るので大丈夫です。 昨日言えば良かったですね。。。 ではカメテテとコロモリは大丈夫なので亀と扇に変更でお願い致しますm(__)m 明日鹿さん渡せるよう頑張ります。
明日で大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ 昨日 ズガイドスと一緒に提案していればよかったですね....申し訳ないです 此方だせるのがさっきコメントした中のポケモンと ドリボ砂漠ワニとドリボ石 です その中に豆さんの未所持ポケモンがあれば孵化してきますのでどうかよろしくお願いします
せっかくなんで4体用意しますよ。 ジジーロンは夢捕獲時、10~20ターンに1体ペースでしか仲間呼ばないクソジジイだったので顔も見たくないくらいだったのですが、最近ようやく向き合えるようになりました。 鹿は焦らずマイペースでやってください。 サファボで欲しいのいたんですが、例によって忘れたので思い出しておきます。 思い出せなかったら候補から何か選びますね。
こんなのがすぐ出ます……… 同じ方いますか?
まだ夢特性の移し替えがすんでいない個体が数体あります... 早めにそのサファボっ子が思い出せるといいですね
スマホアプリで開くと私もそうなりますね(ー ー;)
改善策なんかありますか? アプリではなくブラウザなんですが……… アプリは見つかりませぬ……(..)
いつもと違って少し重いくらいですね
私、それ日常茶飯事なんですが… タブがボロだからかと思ってました。
違うタブで開くと良いかも知れないですね…(素人知恵)
どうしたらいいんでしょう? 書き込んだと思ったら書き込めてなかったり、書き込めなかったと思ったら書き込めてたりします………(..) とりあえずキャッシュ削除したりブクマから消して入り直してみたりしてみましたが………効果なく………
携帯を再起動してみてはどうでしょうか?
今アプリ版開いて各スレをポチポチ開いて見ましたが、異常は無くなってました。 時間による物なんですかね…(-_-;)
サーバー側の問題だとしたらできることは特にありませんね。 交換の約束があるのにここが使えないなんて事態に対処するとしたら、交換の時間を正確に定めてとりあえずフェスに潜るようにするくらいでしょうか。
帰ったら兄が落ち込んでた。 話を聞いたらポケモン交換詐欺にあったらしい。 何も言えない………
交換詐欺ですか、それは落ち込みますよね…。 やっぱり詐欺する人もいるんですね(ー ー;) めざパ詐欺とかですか?
交換詐欺ですか...する人はするんですよね.... 何を詐欺られたかは知らないですが それは落ち込みますね...
めざパや伝説や色違いとか育成済みなら分かるんですよ。 交換内容が 兄→飴5 相手→夢キノココ(その他不問) で4つで切られたと………… 兄の気持ちも相手の気持ちも色々分からない…… 夢キノココが飴5って……自分のORASで捕まえてくるか私が帰るまで待てばタダなのに(..) ただの夢キノココで詐欺る相手も分からない……GTS適当でも夢キノココなら手に入るような………
127の通り飴4つ騙しとられたみたいです。 身内ながら信じられない………… とりあえず私は夢キノココを兄にあげる事にします。優しい妹ですから兄の為に個体値は粘ってあげようと思います。 めざ炎で粘ったら凄く時間がかかるので掃除が出来ないのは兄のせいですね。 掃除当番を代わってもらうのは当然の事……… ………めざ炎が既にBOXにいるだなんてバレなきゃいいのです(詐欺
.........まあ...今作の飴は貴重ですし.... 落ち込むのもわかります それは優しいですね めざ炎を粘ってあげるとは.... 労力がいるので掃除当番くらい 変わって貰わないといけないですよ(笑) あとパチリスの色違いでました 17時間かかったのに よく逃げるリスでしたよ...
夢キノココが飴5つとは… 私的には実質サメハダートレードですねぇ(-_-;) 寧ろ飴1つ無事だし、4つで切られて良かったのかも?(良くない) 交換成立してもサメハダーやし、実際詐欺られるし、 ひっどい物ですね(つД`)ノ 結果的には被害もまだ少なく、優しい妹さん(ちえりさん)にキノココは貰えるし良かった、のかな…?(・ω・`) ポケモンやってる兄弟なんて羨ましい限りですわ(*'ω'*)
兄弟で仲良くポケモンは羨ましいですよね 妹とか弟に色違いでたよっていうとなんかドン引きされるしもう関わりたくない...
私にポケモン勧めた友はもう飽きてるし、 (金ないからウルトラ買わんって言うし…) 一人っ子やからドン引きしてくれる兄弟も居なーい( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 周りにポケモンやってる人居なーい_(┐「ε:)_ 一人っ子で良いところもちゃんとあるけど、 兄弟とは何かを体験して見たかったなぁ…(・ω・`) そしてアボ主さん、 色違いパチリスおめでとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
決して掃除をサボりたい訳ではないのです。 飴ちゃん貴重ですよね。キノココで5つとかもう……… パチリス出たんですね( ・∇・) おめでとうございます! 私はアマカジになりました……… 色違い1個手前で気づいたのです。 ドリボパチリスがなんの厳選もしていない事に………… でもアマカジも可愛いので満足(*´∀`) 次はパチリス準備してパチリスにします。
兄が私をポケモンに引きずり込んだのです。 兄は周回して楽しむタイプなので話は合わないですが……… 本当に………ネット利用するなら少しは勉強したらいいのに。 私は5人の末ですがうるさいですよー 喧嘩も絶えないですし。 兄弟とはうるさいの一言で表現出来るくらいです(笑) 楽しいときは楽しいのですがオヤツを貰っても取り分少ないとか、お年玉の時期とかは一人っ子が羨ましいです。
此方 4人兄弟です... 逆に多すぎて 色々と辛いです... 姉とは仲がいいから良いのですが 他の兄弟とは そこまで..という感じですので更に辛いという.... おめでとうコメント ありがとうございます でた色違いパチリスはにげあしでしたが 当分パチリスを見たくないので 時間が経ってから粘り直したいと思います...
楽しみ方が違うので仲良くポケモンとは遠いです。 実際は個々に勝手に……… 姉は私のROMをヤフオクで高値で売れないのかとか検索してて、まだ飽きないの?とかは聞いてきます。ケースは大切にしなさいとか。 兄と姪以外には余計な事は絶対言いません………。 無関心がいいですよ………(..)
ありがとうございます 国際孵化している中で 6v夢特性パチリスが16体生まれました... アマカジ可愛いですよね(=´∀`)人(´∀`=) アニメのアマカジが物凄く可愛かったですね すぐにアママイコに進化していましましたが...
例のシキジカできたんですが、いります? 春ヒール、夏ネスト、秋リピート、冬プレミアです。
Σ(゚д゚lll)
一緒にシキジカフリークになりますか? ちえりさんの分と親用を残し、逃がしてしまったので孵化が必要ですが…
シキジカフリークに私がなってもよろしいでしょうか..? 此方 孵化時間を頂けるのなら 前のコメントにかいたポケモンと サファボドーミラー コイル レディバ ドリボアメタマ ドリボドーミラー ドリボ木を用意できます
春の夢シキジカを所持しています 陸に住んでいるポケモンなのにダイボに入っているという...(´・_・`)
水しぶき似合いませんね~ 私も一時期ヌルを粘りましたけど、飽きて放置です。 とりあえず4体作ってきますね。
141にだせるポケモンをコメントしましたが 今回も 未所持射撃ということでよろしいでしょうか?
ありがとうございます。m(__)m 何を出しましょう? 提案も頭打ちなので銀冠でもよろしいでしょうか?(((・・;) 今BOXには大量のグレグッルと交換出来ないキバニアしかおりません。 何か希望がありましたら教えて下さい。 所持していたらバンクから引っ張って孵化してきます。
またヌル粘りしようかな… ドリボではなく、ァボアメタマが欲しいのですが可能ですか? ♂であれば他は一切不問です。 残りはテキトーでいいです。
ァボアメタマはちえりさんから交換していただいた個体なのでちえりさんに交渉をお願いします(T_T) だせるポケモンがいないのでぎんかんか飴でお願いします...
対価は考えてませんでしたが、そう言われると何か欲しかったような気もするので、少し考えさせて貰っていいですか?
バンクが無茶苦茶で発見出来ず……… なので面倒でなければ………ァボアメタマ出して下さいませm(__)m そのうちバンク整理します。。
ごゆっくりどうぞ。 ぐちゃぐちゃなので探す時間も頂きます(..)
すいません、バンクを眺めてました。 お待たせするのもあれなんでお二方ともランダムでお願いします。
わかりました 横流しみたいになってしまいますが許してください....
先にちえりさん達で交換お願いします アメタマ孵化していますので
ちえりさんからでいいですかね? ご都合がよろしければ、いつでも可能ですが…
此方孵化完了して潜っていますがどうしましょうか...
バンクから被りを持ってきましたが明らかに適当なので銀冠付けますね。 フェスにおります。
無問題ですのでお気になさらず出して下さい………
4つなの忘れて3つしか用意してなかった! 後で銀冠1つ渡しますね(汗)
主様。 銀冠持たせフェスに潜り直しました。 アボ主さんとの交換終わりましたらお願い致しますm(__)m 先ほどのメタモンは余りなので他の適当ポケモンで構いません。 そちらの需要がなければ返却でも大丈夫です。
交換ありがとうございました これで私も鹿王になれますね(歓喜) 交換も終わったのでヌルの色違いを粘り直したいと思います また交換の機会があれば よろしくお願いします(T_T)
お二方とも交換ありがとうございました。 何だか色々すいませんです。 個人的には最も似合う組み合わせだと思うんですが、どうでしょう? 冬は進化しないと白くなりませんが…
銀冠ラス1どうしましょう?(((・・;)
大丈夫です 気にしないでください それぞれのシキジカに似合うボールだと思いますよ(・ω・)ノ
また次の機会に渡しますね。 ありがとうございましたm(__)m 冬が1番お気に入りです。
全く問題なく、むしろ申し訳ないくらいですよ。 バンク眺めててもよくわかりませんでしたしね。 ぐちゃ問題ですが、孵化余りは勿体ぶらず逃がすというのを心がけるようにしたら大分きれいになりましたよ。 孵化余りを一掃し、全てバンク送り、索引機能でNo.や属性順にROMに移動、ROM内で吟味、整理(タッチペンの方がやりやすい)、整理したら再度バンク送り(予備スペースを一列残し) これでかなりスッキリしました。 これだけで4、5日かかりましたが…
ヌル、始めました。 とりあえず1時間やってみます。
お風呂入ってました すみません 明日用事があるので今からてっぺんまで粘ります
1時間 頑張ってください(・ω・)
慣れてる人からすればナメんなと思われるでしょうが、 もうヌル尻見飽きました… 地球征服するなんてが始まるまで粘ってみます 。
固定リセットをするのはヌルが初めてなので 私も慣れていません 今日からヌルの尻を見続けるポケモンライフが始まるのですね 頑張りますね 豆さんもあと15分頑張ってください
ちちなんだ、ちちは……、ちちへのおもい、 からの、ヌル尻。 ゲシュタルト崩壊を起こして卑猥な文言にしか感じれなくなってきました… 部族アースを見ながらもう少し粘ります。
漢字表記にしたらゲシュタルト崩壊が軽減されませんかね?
金鯉500て… ポケモンが漢字だと違和感あってどうも… そろそろグラジオのセリフを暗記できそうです。
....(´・ω・).... 父のほうかな... 火曜日は合計5時間粘りましたがでませんでした 1分に2回リセットできる計算なので5時間粘っても600回リセットしか....できないという...
なんだかんだで慣れます。 あと国際孵化できるだけ確率的にはヌルよりマシですよ。 500ならまだ運が悪いとは言えない程度の試行回数です。
コイキングは歩数が短いので楽だと思いますが 必ず卵を5こ貯めてからお姉さんに激突している私からだとやりづらそうで...
これ精神衛生上よろしくないですね。 TV観ながらやってるので、尻を見つめつつ、カズレーザーのコンボで頭痛がしてきた… オネエのコックとか出てるし…
どんなテレビ番組なのでしょうか...(´・ω・).... 1日1時間だけ粘るとか目標を作ってやってみてはどうでしょうか... 前におーらすのラティオスの色粘りを10時間ぶっ通しでやったことがあるのですが 精神が崩壊寸前になりましたので
これの前は現在seedの特定作業をやっていましたが、リカバリー不能なミスをするとそれまでの苦労が水の泡になるので、127匹を孵化させる間集中を維持しないといけないのが厄介でした。 それに比べれば、ただタマゴを割るだけで、実は数える必要もないというのは非常に楽ですね。 リセット癖が手に染み付いているといざ色違いに出会えたときに危険なのでご注意ください。
固定孵化ですかね....? 私は乱数も固定孵化もやったことがないので...よくわからないですが.... 今まで色々国際孵化しましたが全て自力で叩き割っています(´・ω・) 忠告ありがとうございます 間違えて色リセしちゃったってならないようにしたいです...
アマゾン川流域の部族を取材しながら船旅をするドキュメンタリータッチのバラエティです。 ディレクターがおもしろすぎて毎週楽しみに観てます。 色尻ですが、期待値を計算しました所、150回で10%みたいなので1日150回目安でやってみようと思います。 10チャレンジもすれば出るだろうと安易に考えてます。
乱数用のTSV特定作業ですね。 交換材料が枯渇して久しいですし、いい加減放置しているB2を始めてSSからの輸送ルートを繋げようかと思っているので、B2移行前に乱数産の孵化依頼を受けられるようにしておこうかと。
ディレクターが体を張ったり 面白い番組は好きなので 今度見てみることにします(・ω・)ノ 17日まで暇なので17日までは色尻を全力で見続けることにします 後は1日1時間くらいに...
タイプ:ヌルを てにいれた!→姿も見ずにリセット を数回やってます。 かなり前ですが、 こおりだね。→よしっ!氷出た!→リセット→ああぁぁあ!!! をやった事も… 気をつけます。
ディレクターが部族の悪ふざけで全身を真っ黒にされてます。 興味がおありなら、「ナスD」と検索してみてください。
TSVとかわからないので何も言えないので.... 頑張ってください(・ω・)としか..... 乱数ができるようになると めざ炎とかめざ氷とかを 意のままに求めることができるようになるんですかね...? そういえば287さんは過去にガンボ入りチュリネの夢特性捕獲依頼を受けてみえたはずですな ガンボ入り夢特性チュリネって所持していらっしゃいます?
見てきました 思った以上に真っ黒なのですが... 松崎しげるより真っ黒とは.... 気絶という単語もチラッてでてきましたし かなり体を張っていますね これは....!
今日の放送では部族の強い酒を2リットルくらいがぶ飲みしてましたよ。 メインはU字工事なんですが、完全に喰われててナスDが主役になってます。 TVが面白いと作業の気が紛れてはかどります。
ラブボ夢チュリネは今手元にはいなかったので、ポケバンクにいる可能性がありますね。もう遅いので明日(というか今日)の夜あたりにでも確認しておきます。 乱数は生まれてくるポケモンの情報が事前に分かるようになるので、めざパ指定も可能です。 ただし、正確にはめざパではなく個体値指定で、色違いかつめざ炎とか確率が低いものを探すときほど真価を発揮する仕様なので、めざパのみを検索する能力は微妙です。
思った以上に面白そうでいいですね 来週見てみることにします
ご返信ありがとうございます もし交換していただけるのならドリボ個体との交換でお願いします 乱数は個体値指定なんですか 普段粘りにくい物をすぐに粘れるようになるのはいいことですね
はじめまして 流れ切すみません メタモンの依頼をしたいのですがここの人で間違いないですか? 希望は外国産6Uメタモン性格なんでもいいです ふしぎなあめ、ぎんのおうかん、ガンテツボール 配信ならシェイミ、メロエッタ、フーパが出せます どなたにお願いすればいいのでしょうか?
ァボ主さんですよ。
私は乱数をかじったこともない雑魚なので違います 他の方と勘違いされているのではないでしょうか?
情報ありがとうございます ァボ主さん 改めて依頼お願いします こちらが出すものは192に書き込んだ中から選んでください アイテム複数や配信+アイテムもつけます ニックネームを6Uにしてほしいのですが可能ですか?
私は乱数をやったことがない雑魚です 上のトリ付きコメの情報はガセですので 気をつけてください
…………………(((・・;) メタモン板に書いたの私………です。 アボ主様じゃなくてなんか申し訳ないです。 外国産6U、NNが「6U」可能です。 ヘビボがありましたらヘビボでお願いします。 また捕獲に向かわなくてはならないのですが、まだ時間が空きそうにないので引き渡しは早くても本日21時~22時になります。
なんか………ホントにすみません。 名前偽ァボ主にしようかしら(笑)
大丈夫です 早めにコメントしていただいたので 助かりました.... 誤情報を言い放った 勘違いトリ付き野郎が悪いだけなので気にしないでください 名無しさんも気にしないでくださいね
メタ板ではトリつけると目立つので名無しで書き込んだので…… 私にも非はありますね(((・・;) 偶然覗いたら何故かこんな事になっててびっくりしました。 どのレスを見てアボ主さんになったのだろう……謎
(´-`).。oO(書き込みしようする前に文章コピーして最新コメント読み込みして良かったぁ、すれ違いにならずに済んだ…)
( ・∇・)○。゜(何をスレ違ったのか気になる)
いえ トリをつけないのは良い判断だと思います ちえりさんに非はまっったくありませんので気にしないでください 私からすると193のコメントからは悪意しか感じません 勘違いだとわかったのなら僕の勘違いでしたって謝れますからね 謝れない餓鬼の書き込みだと思って忘れることにします
ありがとうございます。 きっと何か間違われたのでしょう。 マダニに噛まれたと思って忘れて下さい(笑)
(´-`).。oO(お約束した方は違うけど、待ってれば来てくれる方ですよー、と言う名無しさんへの勝手フォローです…)
ァボ主さん すみませんでした ちえりさん 改めてお願いします ヘビーボールあります でもバイトの為夜は交換できなさそうです 夜中2時に終わるのですが難しいですか?
しゅんましぇ----ん これでおk
( ・∇・)○。。(フォローありがとうございます) そういえば風邪治ったのですね(*´∀`)
こちらは夜中仕事なので難しいですね………… よろしければ面倒ですがGTS経由でいかがでしょう? そちら野生のニョロモにメタモンと名前を付けて何も持たせずメタモン50~60希望で預けて下さい。6Uメタモンを送ります。 私は野生のニョロモにヘビーと名付けてそちらが持ってるポケモンを希望しますので、そのポケモンにヘビーボールを持たせて私のニョロモを引き換えて頂けますか?
(´-`).。oO(いえいえ…とんでもない) おかげ様で治りました!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 色違い孵化していきますよー!(((o(*゚▽゚*)o)))
上コメは『名無しさん』貴方に言ったわけではないので本当に気にしないでください 不快な気持ちにさせてしまい申し訳ないです
お互いにニョロモを出すということですね それならばリスクは低そうです じゃあゴルダックLV63♂希望で出してもらっていいですか? メタモンのニョロモ捕まえて出しますのでお願いします 夜中にヘビーボール持ちゴルダックを送ります
良かったですね(*´∀`) 頑張って下さい‼ いつでもお手伝いしますよ( ・∇・)
自分も勘違いしてしまったので・・・ こちらこそ不愉快にさせすみません
そういう事です。 モンボで捕まえればなかなか取られないハズ……… ゴルダック了解しました。 こちらは仕事行く前には送っておきますね。
あの状況下で 〇〇ですよ という情報を掴まされたら 誰でもその情報を信じてしまうと思います 此方も勘違いさせてしまうような書き込み方で 本当に申し訳ないです...
ァボ主様 ラブボ夢チュリネの用意ができました。 ドリボ入りポケモンは フシギダネ、キャタピー ヒメグマ、ツボツボ、グライガー ミズゴロウ、キバニア ペラップ、ニャルマー、マネネ タブンネ、ゴビット 以外で適当に1匹お願いします。
此方 ドリボ夢特性ダンゴロをだそうとおもっているのですがよろしいでしょうか?
潜っていますのでお声掛けお願いします
ではそれでお願いします。 潜りますね。
287さん 交換ありがとうございました ガンボ入り夢特性チュリネをGTSで求めるのはキツイので助かります また交換の機会があればよろしくお願いします
交換ありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。 あの後普通にめざパ指定できることに気づいたので、特に意味もなくめざ氷にしてあります。
orasで6vメタモンください。 きんのおうかんやポイマや飴など多めに提供しようと思います。是非よろしくお願いします。
はじめまして。メタモン板で色々提示した者です。 私自身ORASを所持していないためORASでの受け渡しはお断りさせて頂いてます。 せっかくレス下さったのに大変申し訳ありません。 また何か機会がありましたら是非お願いします。
乱数成功したのですね(*´∀`) おめでとうございます! 私のTSVは3863です。 お手伝い出来る卵があればお手伝いしますm(__)m
了解しました。また機会があればよろしくお願いします
こちらこそお願い致します。 期待に添えず申し訳ありませんでした。m(__)m
外国産6Uメタモンの名無し様 先ほどニョロモを頂戴してメタモンを送りました。 バイトが終わられましたらまた確認お願い致しますm(__)m 個体値が違ったりしたらまた書き込みお願いします。
今からしばらく尻を見つめます。
尻………頑張って下さい
おお!自力でのTSV特定を成功させたんですね!? お疲れ様です!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 私のTSVはサブを含め【0133】【1088】【0223】です。 上記のTSVとPSVが一致した卵をお作りになられた時は今度こそお手伝い致しますよ!
隊長、私も尻を見つめようと思っております! (´-`).。oO(テンションが怪しくなり、すみません…)
何故尻なんでしょう………?
3時間ぶっ通しで尻を見つめていました あと1時間を尻につぎ込みます
ヌルをくれるグラジオとプレイヤーの立ち位置から尻と… そう勝手に思っております笑(*'ω'*)
ちえり様 とりあえずPSV3863と思しきタマゴを1つ用意してみたので試してみてもよろしいでしょうか?
もらったヌルが色違いかどうか判断する際 必然的に尻をみつめることになるからですね
アローラマークの横に色違いマークがないか確認した方が確実な気が
LRスタート→確認→LRスタートの時間を計った所、私は32秒でした。 今日はマツコ有吉→ナカイの窓までの間は見つめ続けます。 全体を見るとなんとなく淡くなる程度で違いがよくわからない中、尻ヒレは、 銀→金と一番わかりやすいらしいです。 マツコ有吉を見ながら金尻を追い求める所存です。
前作まではステータス画面を確認しないと色違いかとうかがわからなかったのですが 今作はヌルは受け取った時のニックネームをつけるかどうかの選択画面の時に色違いかどうかがわかります そういえば人からポケモンをもらう系はひかおま効かないらしいですね....
つまり、どうあがいても尻、というわけですか。
そうですね どうあがいても尻を見つめることになります
成る程… 自分まだまだですが精進致します!\\\\٩( 'ω' )و //// (´-`).。oO(本当にごめんなさいですm(._.)m)
私の視界をジャックしてもらいたいですよ。 今の視界は、TV→貰う効果音→銀尻→TVのループです。
失礼、気づくのが遅れました。 TSVは多いほど都合が良いので、ぜひお願いします。
此方こそ是非宜しくお願いします!(*'ω'*)
遅れました。 大丈夫です(*´∀`) すぐ潜りますね
互いに申し込んでいる可能性があるので一旦申込みを待ちます。
こちらから287zIRdRGs様が見えませんので相互はないかと……… 再度申し込みお願いします。m(__)m
ではちょっと接続し直してきます。
こちらも潜り直してみます。
可愛い色違い産まれました(*´∀`) 再度潜りますね( ・∇・)
銀冠ありがとうございますm(__)m またお願いします。
来たぁあああああ!!!!
ありがとうございました。 銀冠は予想以上に時間がかかった分の手間賃としてお受け取りください。
おめでとうございます。
おめでとうございます!
( ゚д゚) 豆さん おめでとうございます!
いつでもお手伝いします。 私の時も出来ましたらお手伝いお願い致しますm(__)m 同盟が増えて嬉しい限りです。
なっ!なんとぉぉー!? おめでとうございます!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
シンクロ要員を入れるの忘れてたんですが… ステータス画面を開くのが怖い…
勇気を出して………
皆さん、ありがとございます!! ようきでした! 自己産の証明に一応、画像載せます!
うおおおー!やりましたね!\\\\٩( 'ω' )و //// 大勝利じゃないですか! 私は無邪気で粘りますよ、必ず後に続いてみせる!٩( 'ω' )و
たっぷり可愛がってやってください。 いつかグラジオのシルヴァディとバトルとか、色々できますね。
(見つめ隊と書いてある用紙が気になる....) おめでとうございます ようきで良かったですね( ´ ▽ ` )ノ 私も早くキンじりを見れるよう精一杯リセットします
私は意地っ張り固定で粘っています 豆さんのキンじりの性格がようきで本当に良かったです...
さっそく温泉に入れてあげました! 皆さん、孵化などでケーシィを外す時は気をつけてください! ホントはいじっぱを狙ってました! 「見つめ隊」の紙はタバコの箱です。手頃な紙がなかったので…
ちえりさん 6Uメタモンありがとうございました 遅れましたがヘビーボール持ちゴルダックを送りました またの交換機会があればお願いします
確認しました。 ありがとうございますm(__)m また機会がありましたら是非お願いします。
赤マルとは渋いですな……(((・・;) メガブラスト愛用です。
おめでとうございます。 こちらはいまだ、色違いが出ない・・・ 仕事終わりに一日80個くらい割っても全然出ない・・・
ちえりさんはエスパーゴーストキラーなんですね。
頑張って下さい‼ 出ちゃえばあとは………!
??( ・∇・) そうですね(*´∀`)←分かってない
よく見たらアルソックから呼び出しって大変じゃないですか!Σ( ̄□ ̄;)
あれ、かみくだくじゃないですか。 警備モードが頻繁にオンオフされてる不具合が出てるらしいです。 で、調べたいから立ち会えと。 結果、雷が落ちたからなんじゃないか?とのこと。 今は終わったんですが、事務所に帰らずサボってます。
噛み砕くやつが好きな人です。 これの前はKOOLの噛み砕くやつでした(笑) 緊急事態じゃなくて良かったです( ・∇・)
良く考えた。 つまり私はあれだ………悪いタイプですね。 確かに鬼だと言われますね。 化粧で年齢が変わるらしいので詐欺師とも言われてますね。 ナツメとキクコに強いんですね。ケッケッケ(笑)
マーシャドーとガオーレディスクが……… マーシャドー貰うぞ( ・∇・) ガオーレは…………もう何の為の前売り特典なのか分からなく……… サトピカ集めてる私からするとこれは別の機会に出して欲しかったなー( ;∀;) イオンで貰えるポケモンもやったね! リーリエのシロンは絶対‼イオン車で10分(*´∀`) 今度は行ける‼
詳細を… イオンでマーシャドー貰えるんですか?
リンク貼れるかな。 http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav イオンではマオのアママイコとカキのバグメガスとリーリエのシロンが貰えるそうです! マーシャドーとサトピカガオーレディスクは映画館へGOらしいです。
最新ニュースの所です。 もっと見るにすればイオンのも出てきます( ・∇・)
情報ありがとございます。 例の不具合頻発で書き込めませんでした。 うちの子は映画館を怖がって入れないので、赤いゲノセクト以来久々に甥と貰いに行く事にします。 最近、弟が私を陰で「ポケモンおじさん」呼び、蔑んでいる事が発覚しました…
マーシャドーZのムービーでは思わずキャモメに同情しました。 ガブリアスとかではダメだったのでしょうか……… せめてペリッパーなら……
あぁあーーーー
(゜〇゜;)!!!!!?????
キメポーズの後ろでグチャグチャになって弾け飛ぶキャモメ… あと、ゴーリキー引越社もなかなかでしたね。 ヨガのポーズ遺伝ワンリキーを作ろうと決意しました。
トリバレしたんで変更勧めます
286は私じゃありません!! パスばれた!?
この通りです
さん、なんでわかったんですか? そして、誰?
284をよく見て 悪い人なら悪用されちゃいますよ
( ・∇・)分からない……
キャモメ大切にしようと思いました(分からない逃避
#がついてない… 今気づきました… 変えます。
本物かどうかの確認は交換でもしないとわかりませんね。
前にちえりちゃん呼びしてた名無しの者です ロム専なってたけど誰かが気づいて悪用する前に教えようと思った次第・・・ すんません
アホみたいな凡ミスでお騒がせしました。 ご忠告通り、パスを変えます。
知らない土地での方法を伝授して下さった方ですね。 名無しさんで良いのでまた話ましょう(*´∀`) その節はお世話になりました。
◆OGFPIuHbpoから、 ◆ZBjVipC8dMになりました。 287さんのご懸念、至極ごもっともなので、どなたか何か交換してくさい。 リクエストくださればご用意いたします。
……念のため本人確認しておきましょうか?
ちなみにあーーーーのやつは自分でもない事だけ あーーーが出てきたから行動したと思って ちえりちゃんまたね 仕事頑張って
本当ににありがとございました。 ご指摘いただくまで、全く気づきませんでした…
本人確認後結果教えて下さい(*´∀`) 偽物さん自己申告してるんで間違いないとは思いますが。
………つまりなりすまそうとした人が本当にいたって事ですよね。 (((・・;)怖っ!!!
出きるならばお願いします。 れいせいS0夢ジジーが余ってるんですが、それでよければすぐ出せます。
いえ、交換自体は不要です。 私が交換画面でポケモンを見せるので、そちらから見える情報をかけるだけ書いてください。 複数一致すればそれだけ信憑性が上がります。
わかりました。 迷惑でなければジジーを受け取ってください。
もうちょっと具体的に書くと ・この話の流れで本物が本人確認に応じる ・見せたポケモンの種類・名前・持ち物等を言い当てる が信憑性を高める要素ですね。
くろいめがねゼニガメ!
正解です。
ご協力ありがとうございます。
.....(´・ω・)....
何かお礼させて下さい。 303さんも。
私も#ないとか全く気付かなかった……… 早く教えて貰えて良かったですね(((・・;)なりすまし未然対策… 成り済ますにしてもあぁあーの書き込みは謎だけど。
#を付け忘れる超凡ミスをしでかしてる私こそ「アホ主」ですよ… ァボっさんはアホじゃない…
ややこしくなるのでァボ主でお願いします。m(__)m切実に
では先程のジジーロンをお願いします。
了解です。 一回抜けて個体値を再確認したら潜りますね。
交換ありがとうございました。
重ね重ね、証明のご協力ありがとうございました。 需要が微妙な所ですが、ジジーを使う機会があったら通常特性を産む親用に使ってやって下さい。 ノーてんジジーの使い道など全く思いつきません…
すみません 直しました
すいません。 私は↑これで行きますので、ァボっさんはアホ主を使ってください。
皆さん、 私の落ち度で、お騒がせ、スレ汚ししてしまいまして申し訳ありませんでした。
色違いが出ました! が!以前紹介していただいたサイトさんのツールで計算してみようとしたら、計算部分が表示されません。 これって、親の卵割り127やり直しですかね?
以下の手順でどうにかならないか確認してみて下さい。 ①親・子の情報が間違っていないか確認 「指定なし」の部分は特に影響はありませんが、個体値に間違った値が入力されていると何も出てきません。 ②検索範囲を拡大 とりあえず0~10000、それでだめなら10000~20000といった具合にもっと広範囲を探して下さい。
ちなみにタマゴ127個割りによって現在seedが特定できていた場合、途中でよくわからなくなっても特定したseedから遡ればいいだけなので、タマゴ127個割りをやり直す必要はありません。 そろそろ寝ます。
多分ですが右側の色違いのみにチェック入ってませんか?
おはようございます\\\\٩( 'ω' )و //// 画像が荒くあまり読み取れないので不確かになるのですが、 先ずフィルター項目を全て初期値に戻してみましょう。 個体値は0〜31へ、性格などは指定なしに。 次にTSVを考慮した計算をするにチェックを入れましょう。 次に消費数を0〜10000などに設定し、検索範囲を広げてみましょう。 最後に親の情報項目ですが同種族、片親がメタモン等で消費数が変わるので親を変える毎に入力に注意して下さい。
出ない
出た( ・∇・)
39.8度?! インフルエンザでしょうか...? 最近 暑くなったり 寒くなったりしていましたからね... 返信は大丈夫ですのでお身体を十分に休ませてあげてください
リンパ腺が激腫れです。 仕事は休めても姪っ子のお世話は休めない……… と思ってたらイクメン兄が奥様を連れてお泊まりに来てくれました。 人間って暖かいですね。うちの男性陣では作ってくれない鮮やかなな梅粥を頂いて寝ます。 こんな優しくて可愛らしい料理上手なお嫁さんが欲しい今日この頃………(私はなれない) (-.-)Zzz・・・・
リンパ腫れと高熱ですか...急性リンパ節炎ですかね...? リンパの腫れているところは冷やすといいかと お兄さん達が来てくださって良かったです..... ちえりさんは今はご自分の身体のことを大事にしてあげてくださいね(T_T)
ガンボヤジロン需要まだありますか?
やったあああ! でたああああ!
おめでとうございます! 尻見つめ隊、名誉除隊ですね!!
ありがとうございます でた時の達成感はかなり良いものですね...! 出るまでが苦痛ですが 豆さんから尻見つめ隊 名誉除隊の明言を貰えてとても嬉しいです(T_T)
ちなみに名前は『しりたろう』にしました とりあえず懐かせるため風呂にでもぶちこみます
なつきMAXにしたら進化キャンセルボーナスで100にしましょう! 今度のフェスミッションが四天王周回らしいので、その時に100にしてやろうと目論んでます。 せっかくの色尻ですから理想個体にしてあげましょう。 使い道は……微妙ですが…
そうですね (精神が)死ぬ思いをして入手したキンじりなのでなつき度マックスになったら100レベルになるまで四天王周回することにしようと思います 意地っ張り色尻の使い道は大爆発くらいしかなさそうでしたね 使い道はないけど 固定リセットで色違いを初めて粘った子なので大事にしたい...(´・ω・)....
アボ主さん おめでとー(*´∀`)バチュルちゃんの家族っぽい名前ですね。( ・∇・) マオのアママイコGET!! 甥っ子が買い物ついでにイオンでシリアル貰ってくれた(*´∀`) 本当に兄家族に感謝。 ポケモン兄は差し入れにダブルチーズバーガーを買ってくる始末。 だから浮いた話の1つもないんだ。
ありがとうございます(・ω・)ノ 他にも『まんたろう』や『くもたろう』がいますよ...! 良かったですね 甥っ子さん家族優しいですね( ´ ▽ ` ) ポケモンお兄さんは........ハンバーガー..... ハンバーガーか.....
まんたろうはマンタインだと仮定して、くもはなんだろう… イトマル………? 皆家族ですね(*´∀`) 兄の奥様が凄くお優しい方で女神の様な方。 きっと兄家族は奥様の優しい影響を受けてるんでしょう(*´∀`) ハンバーガー普段は好きなんですけど………… あり得ないですよね。うん。ないですわー。 交換の約束あるなら手伝うよ!って……… こんな時に約束しない……… 基本ズレてる………
あっ...正解です(・ω・) たろうファミリー...!仲良くして欲しいです 人は近くの人間の影響を受けますからね それほどお兄さんのお嫁さんが優しい人ってことですよね ちえりさんも優しい方ですよ こうやって会話していると 物凄く実感できます(T_T) 熱がでていて大変な人にハンバーガーは...ないですが 気にかけて買ってきてくれる ポケモンお兄さんがいるということが羨ましいですね(´・_・`)
たろうファミリーまだまだ増えますね! イトマルがヤンチャな子供のイメージ。 誉めても何にも出せませんよー(*´∀`)ナニガホシイ? キバニアは出す予定ですが( ・∇・) ポケモン兄も基本は優しいのです。大幅にズレるだけで。 私は末っこのせいか上達に甘やかされて育ってきたと思うので、しっかり心配かけぬ様に自立しようと頑張ってる途中です。まだまだですが。。。
ビクティニの配布がポケセン限定とか………( ;∀;) ポケセン近くにないのに(泣) ポケセン限定多すぎる………(..)
欲しくて調べたら、一番近くのポケセンが車で2時間弱でした… 30過ぎの大の男がDS持ってスカイツリーうろうろしてたら事案発生ですわな… 商用で東京にはよく行くのですが、ハードル高い…
私も高速使って2時間強…… 姪っ子の幼稚園が9時~14時 仕事休みでもキツい。。 30過ぎた男の人がDS持ってウロウロしてても通報されないので大丈夫ですよ。 なるべく目立たないような……… スカイツリーいいなぁ………
ポケセンなら片道1時間強で行けますが、映画館のマーシャドーは男一人で行くには難易度高いですね……
首都高が大っ嫌いなんです。 ○m先、左側出口です。→詰まってて追い越し車線から動けない→死 出口です。→目と鼻の先に2つあり間違える→死 ひとつ間違えたくらいリカバリーできるだろと下りる→死 東京人はよくあんな所運転出来るなぁと感心します。 ディズニー
ウチの子は暗いのがダメで映画館はアウトなんで、甥、姪連れて行きます。 子連れじゃないと厳しいですよね…
確かにイトマルはやんちゃそうですね(笑) 私は車を運転できないので ポケセンまでは 電車移動になりますね 電車でも1時間半はかかるという 映画は近くのイオンがディズニー系しか映画をやらないというくそっぷりなので 遠くの映画館へでかける必要があるのですが 映画館までの足がないという(泣)
自分は『色違いコイキングが出たから、seed値割り出しは明日にしようと思って寝たら、いつの間にか休みが消し飛んで日曜の朝になっていた』! 完全にポルナレフ状態の気分です。 自分が寝てた間にも様々な意見ありがとうございました。 帰ってから確かめてみます。
自分の場合、映画館は1時間位なんですがポケモンセンターは一番近くて7時間弱ですよ。こんなの無理ですよ! 四国にもポケモンセンター出来て欲しいですよ。
私なんてチビッ子5人引率です。 3歳~8歳まで。。 マーシャドー貰う余裕があるだろうか……
都内なら車より電車やバスの方が交通の便が良い気がします。 数える程しか行った事ないですが(笑)
いつもの妹のお迎えはチャリですか?(((・・;)お疲れ様です。 私のとこは就活にも車の免許必須区域なので高校3年で取るのが当たり前になってます。 大学も近くには少ないですし。。 最寄り駅がチャリ2時間とか可哀想な学生さんもチラホラ。 田舎の中の一部の栄えてる市内に住んでます。 近くに映画館が無さすぎて最寄り映画館は繁盛するので有難や~( ・∇・) ポケセンは電車だと遠回りして三時間かかる………
お疲れ様ですね。(((・・;) いつも頑張ってらっしゃるので……… 成功したら喜びコメントお願いしますね。(笑) 四国のアンパンマン電車に乗りたいと姪に泣かれてる私には四国住みが羨ましい……… ポケセン限定にするならもう少しポケセン増やして欲しいですよね。 任天堂にモノ申したい……… ポケセン行けない勢が反発しますよー(-""-;)
帰るときに一人では危ないということで チャリで迎えに行っています 正直な話 夜道を一人で漕いでいる時が怖い... 私のところは駅が 20分漕げばある所に住んでいるので車はいらないと思っていましたが この前久しぶりに友人と遊んだときに 友人が車で迎えに来たのを見て やばくね? と思いました(T_T) 電車だと遠回りになるのですか 私の所だと 車の方が遠回りになりますね
周り全部トトロの様な田舎で私が住んでるらへんだけ色々ある感じなのです。 ドンキとかスタバとかもあるよ( ・∇・)コンビニ密集してて5分歩けば別のコンビニに着ける。 でも車で20分も走ればトトロの世界。 友人を夜迎えにいったらリアルに鹿の家族に包囲されて友人宅を通り過ぎました。死ぬと思いました。 なので電車の接続が悪いのです。 お迎え、それどっちが危ないか分からないですね。 弟に任せればいいのにね。
スタバがあって ドンキもあるのに 20分、車で移動すると 鹿が出没するトトロの世界になるとは.... なんか不思議です 弟は家にずっといるのに家事なども一切やってくれないガチヒッキーなので 妹を夜道の中迎えに行くというのは無理ですね 弟から母に対しての会話は ご飯は? くらいですし
私の所もちえりさんと似たような所です。 18で免許も車も当たり前、家族の数より車の方が多いこともざらです。 よって、みんな18過ぎると全く歩かなくなるので田舎モンは徒歩に弱い(笑) 家の近くは猪鹿熊だらけの山、田畑、ラブホ、ゴルフ場しかありませんが車で5~10分も走れば、10スクリーンくらいある大型映画館ありますね。
なんか上手く言えないんですよね…(..) 私はど真ん中に住んでるので利便性は凄くいいですが逆にこの辺しかないという…… 20分走ればコンビニおろか自販機すら無くなります。 弟さんも大変なんですね。。 まだお若い(イメージだけど学生くらいだと思ってる)のに。 アボ主さん家族から頼りにされてるんですね。
仲間がいてよかった(笑) 家族分の車は当たり前ですね。 冬用を使い分ける方もいます。あと家族で出る時用のオデとか。 18まではメチャクチャ歩くので体力あるんですがね(笑) 人間楽を覚えるとどうしても(笑)
頼られているのでしょうか...余り実感がわかないような... まあ...弟も学校のある事が原因で人間不信になりましたからね 仕方がないことだとわかっていても イライラします その元凶の大人にはなにも天罰もくだっていないようですし.... 逆のイメージが強いですが田舎民より都会民のほうが 足腰強いんですよね 都会民は電車移動と徒歩移動が多いので 足腰が自然と鍛えられるそうで...
過去に辛い事があったのでしょうが、 で、気づいたらアラサー… となると洒落にならんので、早めに何か起こしたほうがいいですね… 似たような境遇の人間を何人か知ってますが、みんな洒落になってないです。 親が死んで生活保護、ヤクザに飼われて貧困ビジネス、民生にキ○ガイ病院強制入院、売られてどっかの温泉地で外人と混ざり売春… か共通してるのは10代から引きこもりです。 マンガみたいな話ですが、ガチです。
ええ...実話なんですか それ..... ちなみに学校の先生も2年目までは来てくれましたが 3年目は もう見限ったのか 来なくなりました 本人が変わろうと思っていないので 今は無理だと思います 本人が今置かれている状況がやばいと早めに気づいてくれればいいんですけどね アラサーになって気づいてももう遅いので こう言っている 私もなんとか高校を卒業しただけなので 早めに行動しないといけない....
よく、20こえると時間の流れが早いと言いますが、 冗談抜きでほんとあっという間ですよ。 私は、気づいたら30越えてた、成人式が3、4年前くらいの感覚です。 10代の頃は全く理解できなかった、「いや~“つい最近“までこんな小さかったのにまぁ立派になって~」と言っていたおっさんおばちゃんの気持ちが今はよくわかります。 うかうかしているとすぐ30です。
Σ(゚д゚lll) 大人になると 時の流れが早くなるとは聞いたことがありますが本当のことなんですね 20歳を超えているのですが 今の色々な状況だと働くのも無理ということで 医者には相談しているのですが 焦らないでゆっくり方針で まずは人とのコミュニケーションを練習する講習に参加していくという話にはなっています ....現代社会を生きていける自信がない
焦っても良い事ないですよ。 人生あと50年くらいは軽くある世の中なんですからロングスパンでのーんびり考えたって良いではないですか。 現代社会にどの様な人がどの様に生きていても、アボ主さんはアボ主さんらしく頑張って生きればいいんです。 私思うに笑ったもん勝ちですよ。しわくちゃのおばあちゃんになって死ぬ時笑って逝きたいじゃないですか。 将来の死に顔の為に今から沢山笑っておこうと決めてます。 ………なんかズレた(..)
ちえりさん曰くの考え方ができれば良いのですが 今まで生きていた人生で卑屈な人間になったのかわからないですが楽天的な考え方ができないです とりあえず ゆっくり行く方針は変えないことにします 今作のレベル上げ きついですね 演出のせいで周回スピードが遅くなりますし 経験値の使用が変更されたせいで 全くレベルが上がらないという
私は多分のーてんきに適当に生きてきた人間なんで気を悪くしたら申し訳ありません。 Z技使うとモーションが長くて正直嫌です( ;∀;) 60くらいからが一気に辛いですね。 面倒になってリゾートでヒッキーになって貰ってるポケちゃんも何体か……… リズム良くレベル上げ出来たらいいのに。 USUMでは何かしらの改善を楽しみにします。
Σ(゚д゚lll) 大丈夫です 1日で20枚くらいも溜まったタオルの山を見たときのほうが気分が悪くなるので....! 60レベルから辛いですよね 今キンじりが75レべですがかなり辛いです(´・_・`) ORASでは ハピナス道場というものがあったらしいですね 今作にもあればよかったのですが... ウルトラでは そういう点などが改善されると本当にいいです
ツールの計算はいくようになったのですが、産まれた個体と計算で出てくる個体が合いません。 Seed値が間違っているのでしょうか?
親情報や持ち物や性別が♂限定、♀限定、無性別、の所らへんは間違いないですか? コイキング127体をやった時に127体目が合っていたのは確実ですよね?
ウルトラ楽しみでもあり不安でもあります(笑) BW2みたいになるのかな。 新しい要素がいっぱい追加されると嬉しいですね( ・∇・)
そうですね 新しい要素が追加されると良いですね 色々変更もありそうですが 今作の孵化作業方法だけは変更しないでほしい...
孵化関係はそのままが良いですね。( ・∇・) SMの時に誤情報でメタモンのボールからボール遺伝が出来る!!とか言われて喜んでましたが、今考えるとメタモンからも遺伝出来たらボール固定出来なくて面倒くさいにも程がありますよね………(..) バンク関係も割と気になる…… 発売からどのくらいで解禁なのだろうか……。
そんな誤情報があったのですか それだとガンボ入りが存在しないポケモンがガンボ入りにできる利点がありますが ボール固定できなくなるのが痛いですね(笑) ウルトラでバンクが必要になると登録する必要が出てきますね....
ムンボでメタモン31連厳選をやった兄情報です。 任天堂の何かが分からないんでしたっけ?(((・・;) バンクないと今のポケモン達を持って来れないのは確実。 最悪代行しますよ( ・∇・)
お兄さんェ.... 3dsが姉から譲ってもらったやつなので その3dsのニンテンドーidとpwがわからないのです(´・_・`) 姉も登録したのが昔なので忘れているみたいですし...
HOME画面の「本体設定」→「ニンテンドーネットワークID設定」で表示されませんかね?
テスト
…………なんだこれ………? トリ付けられない………
ID変更したら全部変更なのか………
テスト
名無しだとID出ないの!?
ログアウトがあったからテスト
再度テスト
いつものトリ行くか
再ログイン面倒くさい…………
ログアウト
これでトリ付けたらバレる‼ 危ない………
287さん 助言コメ ありがとうございました バンク始める事ができました
あとちえりさんと大事な話があるので お時間があったら フレコメのほうでお願い致します
?( ・∇・) フレリス居ますね
しゃぶしゃぶ食べたくなってきた。。 近くのお肉屋さんのコロッケが絶品なんですよ。 肉屋なのにイモの味が最高に美味くて……
ちえりさんすみません 妹が帰宅していますので また今度 愚痴ります
お疲れ様(*´∀`) 肉買いに行ってきますね。(笑)
肉屋さんでころっけが美味しいのは多いですね 祖母が買ってきてくれるころっけが好きです
ごめんなさい(´・_・`)
姪っ子と兄が揃って高い方しか食べない………! 地味にイラッとします。
高い方のころっけには お高い牛肉でも使ってあるのでしょうね お腹が... 高い方が先に売れていくのは あるある ですね
テテフ厳選終わったぁぁぁあ(T-T)
あっ 久しぶりです ラブボ めざ炎テテフ厳選終わったのですか? おめでとうございます
コロッケ50円の割に美味しいので御用達(笑) 姪っ子はちっちゃいからいいとしても兄………
久しぶりですーーー!!! おめでとー!!!(*´∀`) 次何やるんですか?( ・∇・)
ころっけは安いですからね あと美味しい お兄さん...(´・_・`)...
不思議と美味しいですよね。 大好きです。 姪っ子「おにくーー‼キラキラ」可愛い 兄 「肉ーーー‼キラキラ」イラッ ………理不尽に肉代を兄に請求してみよう。
肉ーーーのところでふきだしそうになりました(⌒-⌒) お兄さんのキャラが濃いですね
多分我が家で1番濃いです。 子供の様な純粋さとお人好し感があります。 ポケモン映画、兄も引率を名乗り出てくれたのですが甥っ子にマーシャドーの受け取りを真剣に頼むという……… 引率手伝う気あるのか… マーシャドー貰いに行きますか?
お兄さん... 姪っ子さんに お願いします....!お願いします...!って言っているお兄さんの仮の姿が浮かびますね 前売り券を買ってしまったことですし マーシャドーはぼっちでいきます ぼっちで
ありがとうございます
次はライボルト軸のPT作成ですね( ̄・ω・ ̄) 色ライボルト作るの頑張ります
甥っ子達といって貰う余裕無かったら後日私もぼっちでいきます(笑)
ライボルトいいですね( ・∇・) 色違いがんばって下さい。 卵あり、国際孵化でも素晴らしく大変ですもんね。
この歳でポケモン映画鑑賞ぼっちはキツイですが マーシャドーのためなので 頑張ります 映画のお供はチェロスとメロンソーダにしようかな...
ポケセン行きたーい(泣)
ポケセン行きたいですよね もし行くのなら折りたたみ式スマホケースと3dsケースがほしいのですが ポケセンの折りたたみ式スマホケースのほとんどが粘着シートなのが...orz 某おはじきゲームのガチャイベで盛大に爆死したのと ヌル厳選で燃え尽き症候群になってしまったので 何もやる事がない現状....(⌒-⌒; )... 某おはじきゲームは真面目にやる気が0になったので ほかることにして どうにかしてポケモンだけは復帰しないと...
私は行くなら持ち運びOKの使い捨て3DS充電器とサブROMが欲しいです。 最悪兄ROMと本体パクってポケセンで周回してビクティニ閉店まで粘ってやる。(人の目を気にしない人。ぼっち焼き肉行ける人……) ………行けるならば(泣)(泣) 確かにポケモン熱が少し冷めてきました。 最近見ない皆様も同じかな………… マーシャドーとサトピカ(残りアローラ)だけは前売り買っちゃったのでもう少し熱を持っていたいと思うばかりです。
私はほしいグッズとメインROMとサブROMのビクティニを手に入れたら速攻で家に帰りますね(⌒-⌒; ) ....行けたらの話ですが 最近皆さんのこと見かけませんもんね 皆さんポケモンへのモチベが下がってきていることと関係しているかもしれないですね...... あとリアルが忙しいという理由もあるとおもいますが......
モチベの低下… 140個あったおうかんを使い切ったので釣りばかりやってますね。 地味すぎてやってらんない…
銀冠はフェスの方が楽じゃないですか………? シキジカの時持たせ忘れた銀冠渡しましょうか?
サブROMいいなぁ。( ;∀;) 交通費=ビクティニにしたい欲求が抑えられない…………(泣) 自分の性格分かってるから行かないんですけどね(..) お金かかると思った瞬間…… マーシャドーはサトピカしか元々貰えない気だったのでそこまでするつもりはなく純粋に映画を楽しみます。
くじ屋☆3を紹介してくれるvipが模様替えしてしまって… ミラクル交換でvip厳選をしたんですが、みんな☆1か2という
余っている王冠渡しましょうか...? しりが100レベになって使ったくらい 普段は使いませんので
☆2で銀冠貰えますよ( ・∇・) 私トレジャー☆2に模様変えしましょうか? ☆4もあります。
弟から1000円分のお菓子で買い取りました 私も交通費分はとりたいのですが 体力とメンタルが持たないので...orz
マーシャドーに使ってあげてください。 それか、何か欲しいのが思いついたらその時にでも交換していただければ ありがとうございます。 勘違いしてました… ☆2で良かったんですね…
一応トレジャー☆2にしてみました。
1000円で譲ってくれる弟優しい(*´∀`)
育成するより厳選する方が好きということで 育成することがもうないので 使っていただけると嬉しいです 確認したら5個ありました
安値で売ってくれるところは優しいですね(⌒-⌒; ) やめた理由はサンでしか手に入らないポケモンが欲しかったのにムーンでは手に入らなかったという理由です
サンなので捕獲してきましょうか?( ・∇・) ………そうしたら弟さんに返さなきゃならなくなるのか。 うちの兄なんてORASでちょっと夢野生を捕まえたいから貸してと言うだけでスーパードライ6本入りとかは要求してきます。 レンタルには高いのでここの方にお願いしてますが(笑) ORASで教え技の為に厳選育成したいなんて言ったら一箱取られそうな勢いでケチです。
私はもともとのんべんだらりとやっているので平常運転ですね。 ようやくB2のストーリーが一段落ついてポケシフターも使えるようになったので、SSのサファリ解禁を待ちつつARサーチャーを買うかどうか検討中です。
わざわざありがとうございます。 FCをなかなか使えない貧乏性ぶりを発揮してしまってどうも… 30000くらいあるんですが… 5個… 尚の事、マーシャドーにあげてください。 やっぱりまぼろしは強くないと。
少ないですよね(T_T) 提案して申し訳なかったです...
眠たーーい。 FCすぐ使っちゃうので全然溜まらないです。 今飴ちゃん拾ってくれるニャース軍団を可愛いデデンネ軍団に移行しようか大作戦をやっていましてレベル上げに大量に使う予定です。 ものひろいデデンネを5体Lv100作ろうというアホな大作戦してます。とりあえずリゾートに引きこもって貰ってますが………… モチベーション上げる為に変な方向に突っ走ってます。
続き よろしければ銀冠お渡しするので夢ポケねだっていいですか? ワシボンとサニーゴとシズクモが欲しいのです。 検討願います。 出勤してきます……………。。。 もうこんなの交代勤務じゃなくて変則勤務だ!
寝ぼけてた。 ごめんなさい。撤回でお願い致します。
よく見たら持ってたパターンですかね。 何か思いついたらよろしくお願いします。
いえ、捕まえに行こう 行こうと思っててオシャボだけ豊富で夢いないパターンなんですがその前のデデンネの下りが目が覚めて見ると下らなさすぎて(笑) よく考えたらものひろいデデンネ作る前に捕まえに行けよって自分で突っ込んでしまいました。
287様 ARサーチャーシステムが全く分からないのですが楽しいですよ( ・∇・) 私が買った時は何年も前の話なので300円くらいでした。(多分) ボルトロス等の伝説と一般ポケモンのドリボ入りが少しある程度なのであまり価値はないかもしれませんね。 伝説のシンクロが出来る噂ですがマーク無しでドリボ以外特別な事は無さそうなのでサーチャーじゃなくても良いイメージです。
少し調べた限りではシンクロではなく乱数ができるみたいですね。 まぁ300円はかなり安価ですし、手に入るポケモンは他の手段では早々手に入らないので十分アリでしょう。 夢ホウオウ・ルギアはVC版金銀でも手に入る可能性が高いと踏んでいますが。
乱数が出来るのですね。 適当にレスしてすみません。 せっかく持ってるので調べようかと思います。 例により苦手部類なので夢玉が全然貯まらずビームを楽しんでるだけになっていますが…… やれそうなら頑張ってみようかと思います。 金銀はやった事がないので結構楽しみです。 金と銀どちらが良いのでしょう……… 今ある初代と通信可能らしいですが違う本体じゃないと通信出来ないのかも気になります。 その辺は続報待ちですね……
金銀の違いは出現ポケモンくらいですね。 とはいえ、準伝・伝説はどちらでも両方入手可能ですし、ボールは初代VCと同様にモンボ固定になると予想されるので、どちらを選んでも大差ないでしょう。 強いて言うなら金ではホウオウが、銀ではルギアが専用技を使えますが、もう片方の伝説は初期Lvが高すぎて専用技を忘れてしまいます。金銀の技思い出しは64のポケモンスタジアム金銀にしか実装されていないので、VCだと第7世代に輸送するまで思い出し不可ですね。
ギラティナください
コスモウムをソルガレオに進化させたいのですが、romがサンの方、お手伝い願えんでしょうか? 対価はご提案ください。
お手伝いしますよ( ・∇・) シズクモ頂けたら凄く嬉しいです。
すみません、気づくの遅れました。 アメ持ちのコスモウムをお渡ししますので、アメを使って進化させてやってください。 今からシズクモ走ってきますので準備出来たらレスします。
夢シズクモ孵化完了です。 ちょこちょこ覗きに来ます。
お風呂入っていました(汗) 少しお待ち下さいませ。 21時には潜れるようにします。
フェスにてお待ちしています。 申し込みお願いします。 グローバルアトラクション開催(((・・;) 四天王周回………
すみませんです。 まず、テキトーな野生や余りをコスモウムと交換、進化後、ソルガレオとシズクモを交換の段取りでいいですか?
大丈夫です(*´∀`) ソルガレオになりました。 再度潜りますね。
お手数かけました。 お待ちしています。
なにやらオマケが2つも付いてきましたが… 悪いのであと2、3体出します。 リクエストください。
久々のバイバイヒヤッキーに癒されました。 シズクモありがとうございますm(__)m 今さらですがキッチン5も持ってたのに89からの飴ちゃんでの進化は勿体なかった気が…… 90になってから気づいたので後の祭りなのですが。
ソルガレオちゃんを六角にしてあげて下さいませ。 前に不足だとおっしゃってたので…… 余ってるので問題ないです。 また欲しいポケモンが出てきたら書き込みますね。
甥姪から回収した伝説、幻の89部隊が大量に控えてて、追いつかないのです。 6Vにして返す予定で預かってます。 ソルガレオは周回エースで使おうと思いまして…
お気遣いありがとうございます。 四天王周回と銀漢釣りばかりしていて、孵化作業に飢えてます。 思いついたらいつでも仰って下さい。
銀漢が不足しているようなら何か募集かけましょうか? 未所持の夢特性はまだまだいるので。
それは大変ですね(((・・;) キッチン5と3があるのでお手伝い出来る範囲ならばお手伝い募集して下さい。 最近は育成と対戦にハマり気味ですが、60過ぎてからのレベル上げが苦痛なので王冠使わない予定で一般ポケ50止めばかりです。 甥っ子さんと姪っ子さんの育成頑張って下さい。
287様に頂きましたゲッコウガとガルちゃんが対戦初心者の私には凄く神です。 教え技人気高いの分かりました。神様です。 自分で育てたポケモン達は勉強不足故に余り役に立たず入れるも活躍なく去っていきます。 思考錯誤して頑張ります。 ……凄くお礼が言いたかっただけです。すみません。
最近めっきり孵化作業をしてないので是非ともお願いします。 教え技絡むのは除いて、大体仕上がってますので引き出してきて走るだけです。
理想産むほうが早いですし、50までなら比較的すぐ上がりますもんね。 四天王3周して、足りない分はネクロズマ狩りで調整してます。 何度も虐殺されるネクロズマ…
では明日以降にでもリスト化しておきますね。
ピンプク理想を粘るか、性格固定で100粘りを前提にするかで悩んでいます。 3週で100になるんですね(((・・;) 3週なら良い気がしてきました。 ちょうと四天王周回ですしね。
使いたいポケモンがいるなら壁貼り要員でサポートするという手もありますね。 大爆発で自力退場できるアグノム、天邪鬼+リフスト持ちで地面にも麻痺を撒けるジャローダ、挑発されても攻撃可能なライコウ、いたずらごころ持ちでいばみが型も有名なクレッフィ等候補は色々あると思います。 私は対戦やらないので役に立つ保証は全くありませんが。
リスト化、済みましたらお願いします!
どくどくちきゅうなげ輝石ラッキーはツリーで大活躍します。 私が200行った時のメンバーの一体です。 達成したのが自分のromではなく、甥のromだったのが心残りですが…
役に立ちます。 壁張り出来る子が今居ないのに私の使いたくて育成したポケモンは積み必須ポケモンなので活躍出来ず……状態ですので染みました。 壁張り出来るポケモンで使いたくなるのを何体か育成してみようと思います。
200って凄いですよね。 18で喜んでる私とは次元が違う。 ラッキー育成しよう。絶対しよう。 未だにツリー登れません……… ツメが甘いのだと思いますが……… 甥ROMにラッキー残して来たのですか?
だいぶ前の事ですし、アプデで変わったとも聞きますから定かではないですが、40~50越えるとスカーフふんかヒードラン、流星ラティ兄妹など特殊主体が多くなるような感じでしたね。 そいつらをラッキーで止められるのが理想ですが、思わぬ物理わざをくらってあっけなく沈む事も多かったです。 白ゴキのとびひざで3ターンで終わったり、ラッキーで泥仕合したり、展開が極端だった印象です。 50まで行けばスタンプとボール投げフォームは貰えますから、100、200なんてやる必要ないですよ…
とりあえず第4~第7世代中心にリストアップしておきます。 レートはナットレイ以外は銀冠1個、ナットレイは進化するまで判別不可能なため銀冠3個でお願いします。
丁度、周回ミッション中ですし、ミッション稼ぎも兼ねてテッシードから始めますね。 とりあえずバンクから引き出して画像のせます。
バンクから出してきて並べてみました。 こいつらを1周ずつ孵化します。
2枚目
横レス失礼します。 危険予知ナットレイ私も頂きたいのですが、ついでにお願い出来ないでしょうか? 287様と同じく銀冠3で是非ご検討下さいm(__)m
では1日5匹くらいのペースでお願いします。 こちらは適当なポケモンがまだ7匹くらいしかいないので。
今、ルナアーラと種5体で四天王中です。 2体いるかどうかは進化しないとわからんので何ともですが、多分いるかと。
287様もリストポケで夢コンプなのでしょうか?
2体居たらで構いません。いなかったらとりあえず私はお流れで大丈夫です。 しかしいつもの如くもうすぐ家を出てしまいます…… 2体居ましたらまた明日以降でもお願い致しますm(__)m
とりあえず今日はナットですかね。 進化させたらレスします。 後日でかまわないので、げきりんとよこどりを教えたオンバットを頂きたいのですが… 教え技環境がないので、こいつをフル遺伝に出来ないのです。
夢コンプには程遠い状態ですね。 あまり多くを挙げすぎて銀冠が供給過剰になっても困るので、今回のリストからは第1世代VCやORASで簡単に入手できるそうなものは外しています。
お返事ありがとうございます。 ならばまだ私が今後交渉できる可能性もあると言う事ですね。
夢特性でも構いませんが、ドリボの方が狙いやすいと思いますよ。 私は専らちえり様からドリボを入手しているので。
ナット進化終わりました。 0時前くらいにまた来ます。
では50分頃に潜ります。 オンバットの件については私の希望ポケの中に夢オンバットが含まれているので、夢オンバット先渡しで技遺伝は私が行うという形で処理しましょう。 それと金曜は深夜まで帰ってこないので、今日の交換の次は明後日でお願いします。
依頼しといて何なんですが、Yが行方不明です… 見つけときます。 そろそろ潜りますね。 あと、銀1個でいいです。
第7世代で遺伝させればいいので構いませんよ。
交換ありがとうございました。 鑑賞用とくせい極まりないですが…
#501XX] ああ、私が♀を出す、ORASから連れきた教え♂と掛け合わせるという段取りですね。 まどろっこしい考えしてました。 よろしくお願いします。 では、また明後日に。
きけんナット3体でましたので交換可能です。 後日にでもよろしくお願いします。
始めまして、虫使いでふ(´・ω・`) 交換の申し込みですが、夢特性フシデが欲しいのですが持ってるかたいますかね? こちらは夢特性ユキカブリ、もしくはクズモー等を用意できます(;・ω・)
まだいます? 以前、用意して交換ポシャった余りがいるので出せますよ。
いらっしゃらないようなので、ご縁がありましたらまた。
500!!( ・∇・)
はつ!、すいません再登場しました!(・д・ = ・д・) まだいたら交換お願いいたします!(; ̄Д ̄)
はつ!、すいません再登場しました!(・д・ = ・д・) まだいたら交換お願いいたします!(; ̄Д ̄)
横からですが、自分が出しましょうか?
虫使いさん 初めして。m(__)m フシデなら私も出せますよー( ・∇・)(乗ってみただけです。 みかづきさん優先で。 昨日の夜の方はきっと夜しか来れないと思います。 交換可能時間を書いて頂けたら時間合う人が出せる依頼だと思いますので参考程度にお願い致します。 みかづきさん。 お久しぶりです。乱数いかがですか?解決しました?
ありがとうございます。 予知ナットレイ育てる予定なのですがトゲの方が有用ですかね… 本日21時頃いかがでしょうか? 銀冠3、もしくは金冠1でお願いしたいです。 ご希望お伺いさせて下さい。
とりあえず計算してくれるようになったんですか、どうにも色違いの個体値が合わないので、第二回127卵割りを計画してます。
個体値やらなんやらは合ってるのでしょうか? 色違いだけ出ないという事でしょうか? やり直し………(..)
個体値は飴を使って調べて、色違いと色違いの次の個体も確保しているんですが、産まれた個体の個体値がツールのフィルターを通すと合わないんです。
ミカヅキさん有り難うございます!(・д・ = ・д・) ではミカヅキさんが欲しいポケをできる範囲内で用意しますのでご要望お願いいたします
では、クズモーお願いしたいです。 後10分位したらフェスに入れると思いますので、また入れたら書き込みますね。 ちなみにフレコは5301-3522-2045、トレーナーネームはみかづきです。
有り難うごうございます! 了解しました! こちらのフレコは 2251 8767 5316です!
有り難うございます! 了解しました! 僕のフレは2251 8767 5316 です!
今、フェスに入りました。
虫使いさん、交換ありがとうございました。
有り難うございます!(*´ω`*)
1度目の127体で一致していたseedから現在seed特定したらなんとかなるものでもないのですかね?(..) 単純に考えたら現在seedの迷子って事ですよね? 間違った解釈してたらごめんなさい。 127体をやり直しはかなりキツイですね……
以前もらったオマケ分という事で。 ナットの役割を考慮すると、てつのトゲの方が何倍も有用だと思います。 レートはやらないのでわかりませんが、ツリーですと物理アタッカーにはまず負けません。 21時くらいにまた来ますね。
お言葉に甘えます。 トゲの方が良いですか…… 21時くらいにフェスでお待ちしますね。
少々お待ち下さい(汗)
お待たせして申し訳ありません。 潜りました。
ごめんなさい。 落ちます。
すいません、ちょっとトラブルがありまして見れませんでした。 申し訳ないです。 まだ、いらっしゃいますか?
います。 トラブル終わってからで大丈夫です(((・・;)
申し訳ないです。 もう終わったので大丈夫です。 知人が、車のバッテリーが上がったけどどうしたらいいの?という下らない事で電話してきやがったので… ブースターの使い方やらレクチャーしてたら思いのほか時間食いました。 潜ってますのでお願いします。
友人さん大変ですね。 無事復活したなら良かったです。 交換ありがとうございました! 助かります(*´∀`)
交換ありがとうございました。 ったく、免許取って何年経つんだよ…という話ですよ… TV電話なんか見えないだろ…→案の定、暗くてわからない… 危ないから端子くっつけるなよ→案の定、スパーキン!状態になる… わざとやってんのかレベルでした… 重ね重ね、お待たせして申し訳ありませんでした。
不安なんですよ。きっと。 私もパンクした時スペアタイヤが車に搭載されてるのを知らずに泣きそうになり、車の前で友人に電話しまくるものの出て貰えず焦ってたら、道行く親切な方が声をかけて下さり安心しましたもの。 優しい方でタイヤ交換までやってくれました。 是非これからも助けてあげて下さい。m(__)m
女性だからです(笑) 男なら100%無視されるパターンですね。 近所に、よそ者が月1~2回ひっかかる縁石乗り上げスポットがあるのですが、野郎は無視しますもん(笑)
…………(..)…………
時間を決めていなかったので、とりあえず22時から30分おきに顔を出します。
孵化に熱中しておりまして覗くの遅れました。 本日はオンバット含め、6体だします。
ではそろそろ潜ります。
交換ありがとうございました。 オンバットは明日お渡しします。
交換ありがとうございました。 パッチのサファボは持ってないオシャボでした! 次回、チョボマキがいますので、進化させるならカブルモの厳選を。
今のところSSのサファリで回収したポケモンを無駄に仏語にして出しています。 フカマル等出現に日数がかかるものはまだ捕獲できていませんが、SSのサファボで欲しいポケモンがいるようでしたら可能な範囲内で対応します。 あと未所持リストを更新しました。
30匹の夢孵化余りが全てげきりゅうペンギンに生まれ変わったので募集させていただきます 求)夢ポッチャマ 出)ぎんかん2個
れいせい、ゆうかんを先に孵化させたので、後は大体以前載せた画像順になります。 外国語ver.良いですね。 ウルトラが出たらデータを飛ばして漢字にしようかと思ってます。 ほぼ死に特性ですから流通してないんでしょうね… 私、出せますが時間帯が合わず、他の方が見つかったらそちらを優先してください。
主様お忙しそうなので私出しましょうか( ・∇・) こちら今から少し買い出しに出掛けるので15:00には確実に帰ってるかと思います。 15時以降23時までくらいでしたら合わせれます。
ご提案ありがとうございます 20時〜21時なら空いていると思いますので その辺りのお時間でお願い致します あと外国産メタモンが余っていたら お好きなガンボと一個&飴2個と交換していただけないでしょうか?
21時前くらいで大丈夫でしょうか? 外国産のどんな個体値のメタモンですか? 今は余ってないですが捕獲してきます。
わかりました 21時前ですね 此方希望の外国産メタモンですが 6vの外国産メタモンでお願いします
前にお渡ししたのと何にも変わらないメタちゃんしかご用意出来ませんのですが宜しいのですか?(汗)
あと、とうとうサブROMを買いました!(*´∀`) マーシャドーを2体貰おうと思います。 リーリエのシロンがめざぱ三種類欲しいのでサブROM周回しようと思うのですが、287様、効率の良い周回方法やコツがありましたら教えて頂けませんか?
予備が欲しいだけなので気にしないでください 何のガンボが欲しいか提案お願いします
めざパ厳選の場合はカキの試練まで進める必要があります(ポケセン→預かり屋へのリザードン移動解禁のため)。 メインROMから刺客を送り込んでやると道中のトレーナーとの交戦を避ける余裕ができるので多少スムーズになります。 3DSが1台か2台かによってできる範囲は変わってきますが、ちえり様は何台持っていますか? あと刺客云々とは関係ありませんがROMがダウンロード版かパッケージ版かもできればお願いします。
なんでも構いません( ・∇・) 適当でお願い致しますm(__)m
メインROMもサブROMもパッケージ版です。 本体は基本1つです。 交換する時に兄に本体を借りる事は可能です。
DL版のセーブデータが3DS本体側に保存されるのでパッケージ版もそうなら本体買えることでセーブデータを複数持てるのではないか、とか考えてみたのですが、パッケージ版はソフトに保存されるので無理みたいですね。 そっちは忘れて下さい。
基本は3DS1台という想定で進めるなら、ポケバンク経由でサブROM産のポケモンをメインROMで強化するという方法が取れます。 メインROM産のポケモンは言うことを聞かないので攻略には向きません。メインROMからタマゴを送り込めばサブROM産にできますが、その場合は3DSが2台要ります。 一番簡単なのはわざマシンで技を補強することですね。序盤用のレベル上げならゲーフリのモリモトを倒すのが手軽です。
具体的な対策を挙げるとこんな感じです。 対ぬしデカグースorラッタ…御三家の特殊技でゴリ押すか、マケンカニのかわらわりでオーラごと叩く 対ぬしヨワシ…雨なのでかみなり必中。10万ボルトや草技も可。トレーナーズスクールのコイルが捕まえやすい。 対ぬしエンニュート…水か地面(4倍弱点)。ドロバンコのじならしが有効。ドロバンコ以外にヤングースもじしんを覚える。
なるほど。ありがとうございます。 サブROM最初に貰える御三家をメインROMでレベル上げするだけでかなり楽ですかね。 フェアリーが入ってるアシマリが良さげでしょうか。 とりあえず試しにカキのバクガメスでやってみる事にします。
やはり何か捕まえておく方が良いのですね。 ありがとうございます。
アシマリだったらレベルを上げてなみのりやムーンフォースを覚えさせるだけでカキまではゴリ押し可能ですね。 あれはアシマリ以外を選びたい場合に道中で調達できるポケモンを書いています。 ところで、マーシャドー2匹確保する予定なら1匹ビクティニと交換して頂けませんかね?
色々ありがとうございます。 アシマリでレベル上げて……で確定ですね。 マーシャドーとビクティニの交換の件、願ってもない嬉しいお話なのですが映画公開までまだ日にちがある+甥っ子達五人の都合に合わせる予定なので何日に貰いに行く‼と確定が出来ていません。 無事に貰えた時287様がまだマーシャドーを入手していなかったら改めてお話させて下さい。 287様に他に良い取引相手が表れるかもしれませんので…ポケセン遠い勢から… 2体入手した際は真っ先にお声かけさせて頂きます。
アボ主様いらっしゃいますか? もうそろそろ潜りますね。
お声掛けしますね
ではマーシャドーを2体入手できましたら改めてお願いします。 マーシャドーに関してはちえり様は信頼性が一番高い人達の一人なので、他に良い取引相手が現れるというのは考えにくいです。 私としては他にビクティニ希望者がいる場合はできるだけ他の幻を要求したいところですね。
すみませんでした。 何体交換予定か把握していなく……… 貰いすぎではないですか? 何か孵化してきましょうか?
一応 交換に出すと明記しておいた物をだしました 迷惑でしたね 申し訳ないです
1番に報告しますね。信用がありとても嬉しいです。 興味心だけなのですがマーシャドー以外の幻で取引したい理由とはなんでしょうか? マーシャドーの改造が出回ってるとか………?ですか? シリアルはないですが、サトピカ詐欺のような何かがあるのでしょうか?
把握してなかったこちらが悪いのです。申し訳ありません。 孵化余りも適当なものしかなくすみませんでした。 デスマスがとても嬉しかったです。 メタモンの個体値の確認はお願い致しますm(__)m
確認した所、交換して頂いたメタモンは6vでした 今度また交換をお願いするかもしれないのでその時はよろしくお願いします ポケモンの一番くじで大当たりを引いて舞い上がっています 今月の運を使い果たした気がして怖いという気持ちもありますが....
単純に持っていない幻が複数いるというだけですね。私は第6世代から復帰勢で、第3~第5世代の配信を全て逃しているのでまだ半分程度しか集められていません。 マーシャドーの改造は普通に存在するようです。公式が情報出す前から動画が出回っていましたし。
大当たりいいですねー(*´∀`) クジ運ないので羨ましい限り。 こちらこそまたお願い致しますm(__)m
教えて下さりありがとうございますm(__)m ポケモン配信多いので何がなんやらよく分からないですよね。 改造はやはりあるのですか……
可愛い(*´∀`)キバ取ってきたけどグライオンにしたくないな。
おめでとうございます(*・ω・) 迷った時は進化させないのがいいですよ 後から後悔するので(経験談)
ありがとうございます。 (((・・;)何で後悔したとか聞いても良いですか? グライオン育成したいんですよ(..) もう1体色違いグライガーしようかな。。 キバの為にバチュルちゃんを孵化、レベル上げしたんですが、複眼バチュル親なのに緊張感は沢山出た複眼が20体中4体の確率でゲンナリしました。デンチュラちゃんがキバを4つ盗んでくれました(*´∀`)
進化前の方が好きだったのを 対戦で使おうと思って進化させてしまったので後悔しています..... 対戦で使えるかどうか聞かれると微妙な子ですので.... デンチュラちゃん優秀ですね 4個も盗むとは 怪盗デンチュラちゃん 可愛い
怪盗デンチュラって響きが良いですね。 ほのぼの系のアニメになってそう。 地面タイプが警官とかで泣きそうになりながら逃げてくる感じを希望で……… 黒いメガネとマント必須………弟妹バチュルも必須で……
想像したら...可愛い絵面しか浮かばない 警官はフライゴンがいいですね じめん対策(すなあらし)にぼうじんゴーグルと思いましたがくろいメガネもいいですね 弟妹.....!?これは...もしや...?!
書いてから気づきましたが アニメの大好きクラブの会長みたく 『いいですね〜』 を使いまくっていますね
警官の帽子被ったフライゴンいいですね~(*´∀`) 絶対可愛い‼ 黒いメガネはただの見た目のイメージなんですがゴーグルいいですね。 自信満々にフライゴン相手に付けてきてゴーグル飛ばされたり…… (バチュルは泣いてるイメージ)
砂嵐(地面)対策は大丈夫だちゅら〜とか言って フライゴンの尻尾でゴーグルが飛ばされて半泣きに...いいですね....(興奮気味) 空から現れる時はふうせんがいいですね 地面対策的な意味も含めて
ドヤ顔で風船で現れて降りられないんですね。 半泣きでバタバタしてたら攻撃されて風船割れるんですね。(笑) 可愛い~(*´∀`)
「大丈夫だちゅら~」のセリフがハム太郎の声を想像してしまう。
風船をくくりつけて飛んできたのはいいが 降りる(割る)方法を考えてなくて しまったちゅら〜って感じですね きっと ハム太郎...
考えるだけで可愛いですね。 着せ替えデンチュラがあったら怪盗デンチュラに近付けれるのに…‼ コンテストで飾り付けとか出来るソフト何でしたっけ? 黄色ですから夜に風船付けたデンチュラがきっと月のように見えるでしょう(*´∀`) 何故か声がハム太郎の声にしかならない………
満月に紛れ やってくる怪盗デンチュラ...! あれ....?かっこいい...? コンテストで着せ替えできるソフトですか....プラチナだったはずかと... 私は妖怪ウォッチの◯◯ずら〜といっているキャラで再生されます
ダイパが抜けていました(´・_・`)
バチュル出るっけ?(..) バチュルはBW初でしたっけ………(((・・;) なるほど。それも有りですね。 デンチュラとバチュル妹弟は全て同じ声で「ちゅら~‼」「ちゅる~!」と言ってるんですね。 妖怪ウォッチは声優さんを使い回しすぎてるのでズラ~ ズラ~ クマー ヨコドリッ! 色々頭に浮かんできます……(..) 妖怪ウォッチの赤猫とポッチャマは確か?同じ声でした( ・∇・)
やっぱりBWが初登場…… 今作も野生では出ないのでムンボ入りの三日月に紛れた怪盗デンチュラやダイパでアクセサリーを付けた怪盗デンチュラコンテストは不可能みたいですね…(..) ウルトラで野生ポケ改革でバチュル採用&ガンボ制度継続を願います。
BWにはコンテストはありませんがミュージカルで着飾ることはできたはずですね。
妖怪ウォッチってポケモン同様使い回し多いんですね... ジバニャンってポッチャマと同じ声優なんですか 今初めて知りました.... ウルトラでバチュルが出現&ガンボ継続してくれるといいですね ムンボ入りバチュル....ラブボ入りバチュル....
ァボです ググってきましたがありましたね.... ミュージカル....
それが出来るのであれば写メを撮りまくってきましょう。 、 、 全く関係ないのですが今度、孵化代行依頼可能でしょうか? 287様のTSVが近くにありまして………
大丈夫ですよ。
ふみちゃん系統もズラ~と同じだったと思いますよ。 全くやる気のないジバニャンと、いつでもやる気しかないポッチャマは正反対ですね。 ラブボバチュル………可愛い……… ムンボバチュルに出来たら持ち物は育成論関係なくゴーグルですね。 デンチュラとバチュル♀とバチュル♂でのパーティーは決定です。 対戦相手はフライゴンで………
ありがとうございます。 後3受け取り7拒否で止めてました。 対価は飴やポイアが宜しいでしょうか? ドリボポケが宜しいでしょうか? ドリボポケでしたら、お手数ですが未所持を何体か挙げて頂けたら技や個体値やらそれなりに上がってるのが1つはヒットするかと……
では明日タマゴを用意しておくので、相互孵化ということでお願いします。 今回はこちらも都合よくタマゴが近くにありますが、そうでない場合はドリボポケをお願いすることになります。 発売初期からIDクジ用にIDをかき集めていたのと、サブロム購入が早かったのもあって飴とポイア系は潤沢にあるのですよ。
分かりました。 では明日よろしくお願い致します。m(__)m 楽しみにしております。
こんばんは。 交換可能でしたら、ビッパ~ドクロッグ+チョボマキで6体どうでしょう? 進化させなくても構わないorカブルモがいないならドクロッグでとめます。 半頃また覗きに来ます。
では今日は5体でお願いします。 30分すぎになったら潜りますね。
交換ありがとうございました。 また、最初に手元が狂ってしまい失礼しました。
ドクロッグじゃなくてグレッグルでしたね。 次回、おうかんお願いします。
あ、すみません忘れていました。 一旦潜り直すのでお手数ですが再度交換をお願いします。
前回のパッチ、今回のコータスと持ってないボール入りがいたのでそれ分という事で大丈夫です。
いえ、未所持サファボ1匹と銀冠5個分では釣り合わないので。
すいません、落ちてチャーハン焼いてました。 ほんと大丈夫ですよ。
しかし銀冠が交換の目的で、サファボは元々目的外ですからね…… 何らかの形で埋め合わせはさせて頂きます。
287様 見ましたらご都合良い時間を教えて下さいm(__)m
いつでも大丈夫ですよ。 とりあえず30分頃に潜ります。
了解です。 30分に潜りますね。
産まれました! こないだメタルコート狩りして来たので宜しければ持たせましょうか?
ではお願いします。 こちらは銀冠でも持たせておきますね。
ありがとうございますm(__)m 潜りますね。
代行したポケモンも、お願いしたポケモンもカッコよかったです。 進化後もカッコよかったので今度やってみようと思いました(*´∀`) 銀冠ありがとうございます。m(__)m
ありがとうございました。 ここから10000程不毛の地なので、しばらくは通常色を孵化させようと思います。
その希望の持てない期間はやはり誰にもあるのですね。 私も10000地獄を乗り越えたと思ったら次12000とかの鬼期間でした。 当分パソコンは閉じる予定です。
……国際孵化やめてみたら3000くらいのところに出てきました。 乱数の消費数変えるとこれまで色判定以外に使用されていた乱数が色判定に使用されて色違いになる可能性が出てくる、とかですかね?
持ち物の有無でも変わってくるので不思議な感じですね…… 仕組みは全く分かりませぬが……… 考えてみましたが 複雑すぎて頭がグルングルンの上、考察を始めると10レスは消費して答えは分からない結果になりそうです。 気になるのでググってみます。
ググってきた結果 謎 謎 謎で理解不能でした。 bitなる乱数列がある様(理解は出来ない)なのでそれが上位乱数決定値(色判定分は結構下)と共に色判定値もズレ、更に他の要素(持ち物や国際孵化やひかおま等色々なもの)が変わる事で色判定の再仮判定が行われている……の様な解釈になりました。 本当に用語が難しいので間違ってる可能性が高いですが……
つまり個体値遺伝用の持ち物や色判定に関わる要素が変われば乱数がズレるということですね。 かわらずのいしは消費数に影響を与えないようですが、多分色判定よりも下位だからとかそんなところでしょう。
変わらずは上位ではあるのですが、1つだと影響しないみたいですね。 もともとの性格消費と変わらないのでしょうか。 色判定より下位はボール判定しかありませんでした。 メタモン使用するとボール判定は無くなるので実質、色判定は最下位ですね……(..) 持ち物を変えるだけで再判定は行われるみたいです。 実験しなくては……… 国際孵化をするにあたり、同種での国際孵化とメタモンを使っての国際孵化で消費数が変わるのはどうやらボール遺伝分みたいです。 乱数って本当に複雑………
まぁ原理まで理解していなくても使い方だけ分かっていれば大丈夫ですよ。
原理を理解したとしても最終的にはツール様お願いですものね。 勉強にはなりました。
求)夢ポリゴン 出)夢ミミロル(ラブボ) 夢フシデ(ドリボ) 金冠 オシャボ 飴 ご検討のほどよろしくお願いします。
少し遅くなっても大丈夫なら出せます。 他に早く出せる方いらっしゃいましたら優先して頂いて大丈夫です。 早くても20:30頃です……
ありがとうございます。 20:30頃ですね。了解です。
20:30に交換出来るよう頑張ります。 こちらフレコとTN 2294-8680-1233 ちえり と申します。
遅れた返信申し訳ございません。 2320-6308-0800 TNは せうぐわ です。
ちえり さま フレンドの仮登録させて頂きました。
ありがとうございます。 思ったより用事が早く済んだので今からいつでも交換可能です。 またご都合宜しい時にレス下さいm(__)m こちら希望は飴1つでお願い致します。
了解です。 今対戦中ですのでしばしお待ちください。
了解しました。
ちえり さま お待たせしてしまい申し訳ございません。 こちらも準備できました。
どうかされましたか?
ちえり さま 申し訳ございません 飴を持たせ忘れました。
もう少々お待ちいただきたいです。 飴を持たせてきます。
分かりました。 このままフェスでお待ちしますので申し込みお願い致しますm(__)m
了解です。
ちえり さま 交換大変ありがとうございました。 こちらの不手際で迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。 機会があればまとよろしくお願いいたします。
せぐうわ様 交換ありがとうございました! 特性確認お願い致しますm(__)m
ちえり さま 特性確認しました。 たしかに アナライズ のポリゴンでした。 大変ありがとうございました。
大丈夫です。 こちらこそよろしくお願いします。m(__)m
また機会がありましたら是非お願い致しますm(__)m
是非、よろしくお願いいたします。 自分はテストの勉強があるのでこの辺りで お暇します。ありがとうございました。
ちえりさん いらっしゃいますか?
時間がきたので取り消しでお願い致します 申し訳ないです
何か用事でしたか? 申し訳ありませんでした(汗) また時間が合いました時にお願い致しますm(__)m
ちえりさんって今求めたい色違いってありますか? 今欲しい色違いが何にもいないので....
呼(5体シリーズ 23時頃に来ます。 都合が合えばお願いします。
了解です。 23時にお待ちしております。
候補はあるけどボールやらの関係で思うように行かないのが……… ストライク、ダンバル、ヤジロン…… 次有力候補 チュリネ、モンメン、ラルトス辺りです。 イトマルも少し気にはなってます。 ケロマツはいつか絶対……… チリーンはもう出たんでしたっけ?どんな感じでしたか?( ・∇・)
ダンバルのボール厳選は厄介ですね。 サファボとウルボなら捕獲しましたが、ヘビボに挑む気は今のところ出てきませんし。
これ絶対欲しいなというポケモンいませんか? 色違いが出るのが確定しているので ちえりさんにプレゼントでもしようかと思いまして( ´ ▽ ` )
ダンバル厄介ですよね。 何度かチャレンジしましたが無理でした。 でもヘビボが1番似合っている気がするんですよね……(..)
ありがとうございます(*´∀`) でもアボ主さんの好きな子が1番ですよ( ・∇・) プレゼント気持ちだけ受け取りますね。m(__)m
ダンバルをヘビボで捕獲は確率的に無理だときいたことがありますね 似合ってるんですけどね..
解析の結果理論上不可能とされているのを覆す挑戦ですからね…… メタングが野生で出てきてくれたら挑戦する気も起きたのですが。
ガンボ入りダンバルをそういえば見たことない気がします。 逆に何になら入るんだろうか………
ヘビボ以外は全部いけるはずですね。 ヘビボは体重200kg未満だと捕捉率-20の補正が入り(ダンバルは3なので捕捉率が0未満に)ますが、他のガンボは条件を満たさなかった場合捕獲率がモンボ並みになるだけだったはずです。
外国産メタモンと交換ということで受け取ってもらえないでしょうか...?
交換ありがとうございました。 昨日、予定分を全て終えたと思いきやセーブをしないで消してしまったようです。 さっき気づいて愕然としました… またよろしくお願いします。
こちらこそありがとうございました。 前回のお詫びとして、1つだけ濁点を取りました。
ほんとだ! 気づきませんで… お気遣いありがとうございます。 ダメが2つもあるまずまずの のうりょく の可哀想なメロエッタに使わせていただきます。
なぜか名前欄がえらい事に… なぜだ… 駄レス失礼。
わかりました 好きな子を孵化することにします(´・ω・) 申し訳ないです.....
お気になさらず。 交換中に気づいて手が止まらないように順番等を仕込んでいたので。
横から失礼します。 色違い確定とはどういったアレですか?
旧トリミスです。 また気づいたんですが、ガルーラが… いいんですか?
今作もあとどのくらい産めば色違い生まれるのかということが決まっているらしく 色違いが生まれると決まっている7個前で国際孵化をとめているので 色違い確定とコメントさせていただきました 説明苦手なので...よくわからなかったら申し訳ないです
サファボ組は第6世代を経由できるので、自分用にすてみタックル遺伝させるついでにやっておきました。
ちなみに個体値厳選中に色違いがでてしまったので電源をぶっちして 色違いがでる前くらいまで国際孵化しました 個体値厳選途中でGTSを覗きに行ったので 30個ほど割るだけで済んだのは本当に良かったです(´・_・`)
へぇ~ 私は5世代での野生厳選くらいの知識しかないので勉強になります。 ちょっと前のド主さん達の会話はサッパリですが。
ありがとうございます。 早速ASぶっぱにしてみました。
オスメスの場合は次にできるタマゴを受け取り 性別不明とかオス限定メス限定の場合だと タマゴを一つ受け取り拒否して次の卵を受け取る必要があるらしいですね
ツール眺めてる限りではオスメスが存在する種と性別不明・オスのみ・メスのみとでは乱数の消費数が変わるみたいですが、変動幅が0~4ぐらいでまちまちですね。 今回の後者は受取拒否1回でいいようですが、受取拒否しなくても色違いになるパターンや4回拒否しないといけないパターンもあるようなので、0回から1回ずつ拒否回数を増やして確認したほうが良さそうです。
はあぁ~ 色無駄引きが来たらリセットしてそうやれば良かったんですね。 ミラクルで回ってきた改造エイパム(GTSに大量にいるアレ)が格好良かったので、機会があったら狙ってみようと思います。
アボ主様 昨夜急用により落ちちゃいました。 色んなレス下さったのにすみません。 外国産メタモン御入り用でしたか?( ・∇・) 色違いでなくともお受けします。 いつでもおっしゃって下さい。m(__)m 。 ヘビボ以外はダンバル捕まえれるんですね。 色違いだと何が似合うだろう……… ウルトラでメタングが野生出現するのを願うか、妥協するか…… シルバーなのでプレミアとかゴージャスなんかの店売りボールでも似合いそう。
ムンボとかどうでしょう?にあ
誤送信しました(´・_・`) メタモンは大丈夫です ありがとうございます 今日一番くじでラストワン賞が目前でしたので3600円を犠牲にして手に入れてきました 出費が痛い...でも可愛い.... 皆さんのプレイ時間と大体のレポート回数ってどのくらいですか?
レポート回数はどうやって見れるんですか? ラストワンも気になる(笑) プレイ時間600行かないくらいです。( ・∇・)
レポート回数というよりは交換回数なのですが 交換するたびにレポートをかくためレポート回数と表記させていただきました すみません ちなみに交換回数(レポート回数)はフェスでのゲストランキングでわかります ちなみに私は合計で5000回交換をしていてプレイ時間は926時間です プレイしすぎで視力が下がりました....
ラストワン賞はメスピカチュウのぬいぐるみですね とりあえず 保管するという方向でいきます 勿体無いので
絶対可愛い~(*´∀`) ゲーセンでサトシの帽子被ったピカチュウ人形とRロコンがUFOキャッチャーにあったんですよ。 姪っ子に欲しいと言われて3000円分やったんですけど動きもしませんでした。悔しい…… 交換回数、前にちょもださんに教えて貰った時600台回でしたので1000は行ってないかと思います。 ミラクルあまりやらない>Sも気が向いた時に探す程度なので…… ………アボ主さんすごい。私全然やりこんでない感満載だ。
メスとあるからにはメスらしい何かがあるのでしょうか?
プレイ時間は600時間弱、交換回数は1400回程度ですね。 何か特徴を挙げるならミラクル交換が12回なことぐらいでしょうか。 改造が流れて来やすいミラクル交換は発売当初から意図的に避けているので。
ピカチュウのオスは尻尾の先端部分が直線になっていますが、メスはハートの上半分のような形をしていますね。 ちなみにORASには尻尾の先端に黒いハート型の斑が付いたピカチュウ♀が登場します。
ゲーセンですか 1500円くらい使ったら店員さん呼ぶのがいいですよ 店員さんによっては取りやすいところに運んでくれる店員もいれば 取りにくいところに置くといういやらしい店員もいます ミラクルは交換会によく参加するので2500回くらいしていて GTSはたまに覗いて 物色しいいのがあったら交換しまくっていたので600回くらいいっています やりすぎてはないかと思っているので逆に心にきますね(T_T)
改造は怖いですがミラクル交換会で未所持がくると嬉しいのでやっているという感じです 改造は5回くらいきました 全部auslovetvという....
気にして見たことなかったです。 ORASの配布か何かでしょうか? ストーリーのなかのもの?
知らなかった…… こんど店員さん呼んでやってみます。
ストーリーで手に入るピカチュウですね。 おきがえピカチュウといって着せるコスチュームによって技が変化する特別仕様ですが、交換不可なのでORAS内でしか使えません。
好きな服着せれるんですか? とても可愛いですね(*´∀`)
287様はORAS時代から交換板使ってますか? ウルトラが発売されると知って、今後どの様になるんだろうと検討もつかず。。 ソフトが変わる時、交換板はどの様に変わっていくと思いますか? XYからORASが出た時バンク解禁は遅かったとか早かったとか何かご存知ないでしょうか? 私はSMからこんなにハマってるので………
服は5種類ですね。 それぞれコンテストの種目(かっこよさ、うつくしさ、かわいさ、かしこさ、たくましさ)に対応した見た目と技になっています。 画像は探せば大量に出てくるかと。
可愛い画像が沢山ありました(*´∀`) ありがとうございます。 今日は落ちます(汗)
アリエッティが終わった頃にのぞきに来ます。
最近、弟がイカゲームの動画見てるだけで昼夜問わず発狂してるから辛い とうとう夜寝れなくて昼夜逆転してしまった....(T_T) 求)夢メノクラゲ フル遺伝 出)ぎんかん2個
昼夜逆転仲間ですね!(*´∀`) お肌が素晴らしく荒れやすくなるのでお気をつけ下さい。 夜勤へ行ってきます(/_;)/~~
太りました 気をつけていってらっしゃいませ
先ほど帰宅しました。 銀冠の用意はできているので、30分頃には交換の準備が整うかと。
来ました。 287さん、いらっしゃいましたら5体シリーズお願いします。
では潜ります。
行き違いになりましたね。 帰宅直後となるとなかなかせわしないと思いますので、45分頃にしましょう。
了解です。それでは45分に。
交換ありがとうございました。 100待ち連中がたくさんいて追っ付かないですが、お陰様でかなりのドーピング6Vが誕生しています。 次回は四季が4体いて5体だと中途半端なので6体お送りします。
今回のバスラオみたく全バリエーションをコンプするというのもアリですね。 銀冠はまだ50個以上は余裕があるので是非お願いします。
クラゲ、いります?
片方だけの夢じゃ2色揃って夢には出来ませんからね。 ボール遺伝は色不問で出来ました。(ダイボ遺伝で確認)
今日は色々あって疲れているのでまた今度でお願い致します.... 提案したのに申し訳ないです....
メタモンとパルキアの交換お願いします
メタモンとパルキアの交換お願いします。
初めまして。スレ主です。m(__)m 少し分かりにくいので 出)〇〇 求)〇〇 の形でお願い致します。
出)メタモン 求)パルキア
すぐは無理ですがお願いします
お願い致しますと言っておいて私は全く役に立てなさそうです。 申し訳ありませんm(__)m
念願のリーリエのシロン貰ってきました! すごく可愛い(*´∀`) 貰う人が少ないのか知らなかったのか少し離れたイオンでシリアル下さいと言ってゲーム見せたらポカーンとされたので、宣伝の貼り紙を指差し力説してきました。 すくすく期間なのですがすくすくカードお持ちでしょうか?と言われて、ありませんと答えましたがシリアル貰うのにカードは何の関係があったのだろう……?
本題それました。 リーリエのシロンのシリアルが1つ余りました。 まだ貰ってない方で欲しい方いらっしゃいませんか?
ではお願いします。 とりあえずガンボ・教え技付きポケモン1~2くらいを基準として、何か希望はありますか?
ありがとうございます。 提案とは違うのですが……… ネコブ、チイラ、リュガ、タラプ、ヤタピ、ズアの実の中から3~4つ程あれば嬉しいです。2でも構いませんm(__)m
では6つとも出しますね。 シリアルの準備には多少時間がかかるでしょうし、22時30分でいかがでしょうか?
6つも!とても嬉しいです。 準備は出来ました。 30頃お待ちしますね。 4つに分けて前みたいに1□〇〇〇〇で振りました。 ポケモンは別種類ポケモンです。
では潜ります。
ゲームシンクに手間取りました。 申し訳ありませんm(__)m 交換ありがとうございます! もし受け取れない等の不備がありましたらまた言って下さい。 早速木の実を植えてきます。
交換ありがとうございました。 そのうち周回してビクティニを取りに行こうかと考えているので、シロンを日本語で受け取るかどうか迷いますね…… 親名が日本語固定なのはビクティニの例でわかっているのですが、外国語でもニックネームが付くのか気になるところです。
外国語でシロンが外国表記になるならなんだかカッコいいですね。 Shironだろうか。それも可愛い。 悩み所ですね。 いつでもクレーム受付ますのでゆっくり悩んで下さいm(__)m
うっかり配信期間を過ぎてしまっても自己責任ですし、きのみはいくらでも増やせるのでお気になさらず。 そういえば11日からセブンイレブンでミュウ配信らしいですよ。 色コケコと同じくニンテンドーゾーン利用ですが、2店でスタンプを貰うとシリアルコードを受け取れる仕様らしいです。
(´・ω・`)
知ってます!(*´∀`) 嬉しいですね! ミュウよりサトシのリザードンに感激………! ヒトカゲが木の葉を傘にしてブルブルしながら捨てられたと気づかずトレーナーを待ってた時代を見たので……… コロコロホウオウも欲しいので忙しくなりそうです。
こんばんわ。(*´∀`)
松居一代動画を見て死にそうになった者です。 30頃にまた来ます。
了解しました。30分に潜ります。
(´・ω.:.:...
交換ありがとうございました。 今年のラリーはミュウなんですね。 クリアファイルだかシールの時とはえらい違いだ…
去年もVCのおまけでミュウが付いてきていましたし、大盤振る舞いですね。 できれば最近配信されていない幻も配信して欲しいところですが、ビクティニ、ジラーチ、マーシャドーも配信されるとなると、当分先の話になりそうです。
落ちる前にクラゲはいかがですか? 0時頃にまた来ます。
(´・ω・`)スッ 0時頃に潜りますのでお声掛けお願い致します
ゲノとメロエッタがマーク無し時代しかいないなんですよね。 アイツらを配信してほしい… 高島礼子ミュウツーの映画で赤ゲノを貰った記憶があります。
潜ります
潜るます。
交換ありがとうございました。 どせいさん語みたいになりましたが、誤字です。 また何かあったらよろしくお願いします。
交換ありがとうござうました ぎんかん二個と表記したので二個用意しましたが良かったでしょうか? メノクラゲはムンボかブレボかヘビボのどれかに突っ込むことにします ありがとうございました(´・ω..::.:
誤字でしたか.... 今度は拾ってくるいっぬの夢特性をお願い致します (´;ω.:.:.
なら♀のが良かったですね。 思い至らず申し訳ない… あいつ、紫×緑ですよね。 色合い的にはムーンですかねぇ? フレボも似合いそうですが…
テリーですか? フレボとムンボがいますが、どっちがよいでしょう?
バンク用と本ROM用に孵化するので大丈夫です お気になさらずに.... 色的にはフレボ 雰囲気的にはムンボですね ヘビボも似合う気がして悩んでいます 拾ってくるいっぬはテリーであっています テリーはフレボでお願い致します ラブボドジョウって所持済みでしたか?
あなたは悪くないので良いですよ
ありがとうございます。 だらだら雑談する交換板なので、よろしければ是非だらだらとしていって下さい。
…………………(泣)(泣)(泣) 1BOX弱分くらい親夢ポケ逃がしてしまった………( ;∀;) バンク整理なんてするんじゃなかった…………… ド主じゃなくなりました( ;∀;)ごめんなさい(´;ω;`)
親ポケモンがいると思ってGTSに親ポケモンをだしたことがありますね ちえりさんが逃してしまったポケモンの中に 此方所持済みのポケモンがいれば手伝えることができますが....
優しいお言葉ありがとうございます(泣) 逃がしてしまった分何体かは捕まえて来れました。 ドリボプロジェクトに協力して頂いたのに本当に申し訳ない……… 少しお経でも読んで反省します………
此方もサファボプロジェクトに協力していただいたので.... 気にしないでください(´・ω・`)
夢特性が過去作でしか入手できない個体があればとってきますし 所持夢ドリボでしたら提供できるかもしれないのでよろしくお願いします あとオススメのカップラーメンを教えてください(´・ω・`)
そいつぁ難儀なこって… リスト化してくれれば孵化させますよ。
交換に出したことがあるポケモンなら誰かが持っているでしょうし、なんとかなるのではないでしょうか。 私でも協力はできるかもしれません。
皆様優しいお言葉本当にありがとうございます。 本気で経読んでました。 甥っ子が遊びに来てたのにBOX整理してたので…… 席を外した時に見よう見まねでやっちゃったみたいです。。 なんで手の届くとこに置いちゃったんだろう。 覚えてる範囲書いてみます。 ご協力頂けるならお願い致しますm(__)m
ドリボ)キバニア タマタマ アーボ コロボーシ サニーゴ フカマル オドシシ アボ主様へ謝罪 ムンボユニラン ムンボヒメグマ ヘビボカビゴン 夢主様へ謝罪 バケッチャ オムナイト その他 ドロバンコ ハギギシリ ヨーテリー ヌイコグマ ヒドイデ ユキノオー ナゲツケザル お二方本当に申し訳ありませんm(__)m 謹んでお詫び申し上げます。
ドリボオドシシとドリボアーボをだせます あと謝罪の品は無しで大丈夫ですよ ちえりさんにはサファボ集めを手伝ってもらったご恩がありますので(T_T)
UFO、カップヌードル、どん兵衛。スタンダードなものがやはり美味しくオススメです。UFOは毎日食べても飽きない! 休憩時間に食べるミニUFOは欠かせません。 カップじゃなくていいなら、丸ちゃんのワンタン麺、サッポロ1番の味噌ラーメンに卵の黄身を半熟が大好きです。
本当にありがとうございます(泣) 追記しようと思ってたのですが仕事向かう途中でして家を出ています……… またご都合合う時に是非お願いしたいです。m(__)m こちらの都合で大変申し訳ありません………( ;∀;)
抜けがあったので再度 ドリボ)キバニア タマタマ アーボ コロボーシ サニーゴ フカマル オドシシ ストライク アボ主様へ謝罪 ムンボユニラン ムンボヒメグマ ヘビボカビゴン 夢主様へ謝罪 バケッチャ オムナイト その他 ドロバンコ ハギギシリ ヨーテリー ヌイコグマ ヒドイデ ユキノオー ナゲツケザル
今気づいたのですが ムンボユニランとムンボヒメグマもやってしまったということですかね...? 今度ムンボ夢ユニランとムンボ夢ヒメグマも一緒に渡しますね 親がいると思ってGTS送りにしたのはカビゴンですのでカビゴンは...申し訳ないです
ドリボキバニアはどうにかできますね。 カビゴンはSS見てみましたが……何故かフレボで捕獲していました。
やはりスタンダードなんですね 買ってきます ありがとうございます
またよりによってニッチなのをやっちまいましたね… ドリボコロボーシなんてニッチすぎる… まだ皆さんが挙げられていないドリボだと、ストライクしかいないです。 後は大体いけます。
UFO派は駆逐せねば… それはそうと、遅くなってしまいましたが、5体シリーズと逃げるテリーの用意が出来てます。 ガキが終わった頃にまた来ます。
わかりました あと昨日のメノクラゲはヘビボで捕獲しました
では私はァボ主様の次でお願いします。
視認次第即時発砲ですわ。 潜りますね。
ガタガタ 潜ります(´;ω;`)
こちらから声掛けしますね。
交換ありがとうございました いっぬはスピボかレベボのどちらかに突っ込むことにします
コメント確認していませんでした 申し訳ないです....
では潜ります。
お先に失礼して申し訳ないです...
いえいえ、私の方が5匹交換する分時間がかかるので。
わざわざクラゲまでありがとうございます。 ですが、UFO派とは争う宿命なので…
(´・ω・`)
交換ありがとうございました。 ドガースがヒットしました。サファボ可なのを初めて知った次第です。 残りは9体ですね。
からしマヨビームも捨てがたい… UFOは見つけ次第
現時点ではSSサファリで捕獲可能なサファボ勢のうち、経過日数が足りていないナマケロとフカマル以外は捕獲可能ですね。 希望があれば次回以降獲ってきますよ。
(((((´・ω・`))))) 結構前に豆さんが求めていた子を渡そうと思っていて言い出せなかったのですが何も言わずに受け取ってもらえますか?
ブラック産なのでレートには使えませんが...
私は初代とXY以外よくわかってないので何とも… BWは殿堂入りだけしてすぐあげちゃったので全く覚えてない始末… サファリを調べますね。
何か欲しいのありますか? 3猿でもいっときます?
ヤナップ達のことですかね お願い致します 此方出すのが配信ポケモンになります 幻系ではないので...申し訳ないです
ぬっ!? 潜るます。
此方も潜るます
これ、ホントにいいんですか? 甥っ子に頼まれて探していたものなので、あげちゃいますけど…
交換ありがとうございました 受け取ってもらえて良かったです(・ω・)b 努力値が少しふってあるのではそこはご了承してください....
大丈夫です どうぞあげちゃってください 信長レックウザなので レートとかには使えませんが....
3値も知らない小学生が友達と対戦する程度ですので全く問題ないです。 こんな貴重な物を3猿なんかで貰うのは申し訳ないので何か提案してください。 今、BOXやバンクを見ながら何か釣り合うようなのはいないか探しましたが、XYをやってた頃に外人から貰った不一致まぼろしくらいしかいなくてですね… 一般ポケなら大抵いけますが、その辺は弱くて…
レックウザはメガシンカの仕様が特殊で、ガリョウテンセイという技を覚え、かつZクリスタルを持っていないことが条件になるので、ちゃんと教えてあげた方がいいでしょうね。 メガストーン不要で道具を持てるのが他のポケモンにはない強みです。 ちなみにガリョウテンセイはポニ島のポケセンで教えてもらえます。
ドリボフカマル入手しました。
お疲れ様です。 昨日は落ち込みすぎてあれでしたが本当に皆様感謝しますm(__)m ドリボ組はなかなか難しい子達やっちゃいましたね(..) また頑張って集めます。 そして UFO信者ですが黙って駆逐はされませぬ。戦いましょう。 一平ちゃんのマヨビームは無性に食べたくなる時があります。
ドリボアーボオドシシ ムンボユニランヒメグマ用意できました ちえりさんの都合良い時間の提示をお願いします
大丈夫です( ゚д゚)
ありがとうございます。 こちら何を用意しましょう? 20:30頃~22:30くらいの間なら大丈夫だと思いますm(__)m
21時でお願いします 適当な孵化余りで大丈夫です( ゚д゚) では
出)フェローチェ求)ゼクロムかレシラム。ブラキュレかホワキュレを作りたいので無理を承知でお願いします
フェローチェじゃなくても何か申し付けてくれればそれに近いポケモンなら用意出来ると思います。
分かりました。 ありがとうございます。 では今度アボ主様が何か欲しい時無償で出しますね( ・∇・) 21時頃お待ちしますm(__)m
ドリボコロボーシを入手 ドリボタマタマを移し替えしました 今度でいいのでドリボミツハニーをお願いします
ドリボミッツー夢♀が丁度います(*´∀`) お渡ししますね。 ありがとうございますm(__)m
伝説ポケはオシャボ取引の代理通貨になってる一面があり、出自、性格不問であればオシャボポケ孵化あまりをGTSに預けておけば1~2日で取れますよ。 画像のポケモンは全てオシャボ預け作戦で取ったものです。 たまに改造がくるのがネックですが…
もうすぐですね。 以前アボ主様に頂いた子を(かなり昔。だら板1くらい)色違いにしたので最後少し見せても良いでしょうか?(((・・;)
いいですよ だら1の時ですか 何渡したっけ....(´・ω・`) こちらもチリーンの色違いを見せようと思ったらバンクにぐっばいしてきたので また今度にします 潜ります
ラブボ色ダダリンでしたね 思い出しました(´・ω・`) 赤いダダリンいいですね いつになるかわからないですが狙いに行きたいです 交換ありがとうございました 今度 だした色違いっ子を見せたいと思います
ありがとうございます! コロボーシはもう難しいかと思ってたので凄く嬉しいです( ;∀;) 今度こそ大切にします!
コロボーシはアローラの守り神で募集がかかっていたので全力疾走でとってきました ちなみにだした色違い達には ねっこ いしたろう ぐらこ ぬめたろう ふうこ と名付けています センスがない
似合わなくて気に入ったダダリンです(笑) せっかくのラブボでせっかく赤色なのですからやってみようかと……… ランダム分A0引いちゃったので王冠必須ですが……(乱数のツッコミしないで(泣)) ……色違いが近づくと欲しい色違いが変わっていく不思議。 パチリス予定がアメカジになり、ヒトツキになりダダリンになってます。
ねっこ→ネッコアラ?ニャスパー、ニャルマー、チョロネコ………? いしたろう→イシツブテ! ぐらこ→( ;∀;)?? ぬめたろう→ヌメラ ふうこ→チリーン ぐらこが全く分からない………(..) 奇跡のコロボーシありがとうございます(泣)
A0はきついですね(´・ω・`) その気持ちすごくわかります これ狙うと誓ったのに孵化してうちに飽きてきて違うポケモンの色違いを出していることが多いです
ねっこ→ユレイドル いしたろう→ダンゴロ ぐらこ→グライオン ぬめたろう→ドジョッチ ふうこ→チリーン ですね 名付けセンスが... 実はというとコロボーシはこの時間帯に募集がかかることを知っていましたので....(´・ω・`)
ありますよね。 アボ主さん程、色違いまだまだ出してませんが…… フレボヤジロンも言ったままです………( ;∀;)
!!??(((・・;) 外しまくってる‼ チリーンしか合ってない!(泣) 知ってたとは念力ですか?(((・・;)
この時間帯にカプ系で募集がかかっていることをしっていたのですが カプ系をもってなくてめんどくさくてスルーしていました.... 今ドリボ通常特性サニーゴを入手しましたが ちえりさん夢サニーゴおもちでしょうか?
ごめんなさい( ;∀;)持ってないです(泣) 夢釣ってくるのでドリボサニーゴ孵化したら後日譲って頂けませんか?
夢サニーゴなら持ってますよ。
今オーラスにとりにきていますが正直いってめんどくさいので交換お願い致します ドリボを出そうと思うので所持済みドリボの提示をお願い致します
ドリボサニーゴが未所持なのでサニーゴをお願いします。 ボールの移し替えはこちらでやっておくので。
まずドリボサニーゴと適当なポケモンを交換、 その後私が夢サニーゴをドリボに移し替え終わったら改めてお渡しする、という流れです。
わかりました 今から孵化しますが GTSから来たサニーゴが低個体値でしたのでお渡しするサニーゴの個体値を保証することができないのですがよろしいでしょうか?
出)オシャボいりカビゴン求)レックウザ お願いします。
大丈夫ですよ。 もともと個体値不問なので。
………釣れない………( ;∀;) アボ主様と287様に何か対価を払いますので是非お譲り下さいm(__)m
22時20分に潜りますね これといってはあれなのですが移し替えたサニーゴでショウキさんが求めている子を提示してちえりさんと交換してもらっても大丈夫です
了解です。こちらから申込みますね。
ではキバニアとフカマルもセットでお渡しするので、ドリボ入りのポケモンを3匹ほどお願いします。 未所持リストはまだ作成できていないのでチョイスは適当でOKです。
あのショウキさん めんどくさくて外国産メタモンで孵化していたら色違いが出てしまったので30分に変更できないでしょうか? 本当に申し訳ないです....
ありがとうございますm(__)m 未所持っぽい子を探してみました。 ドンメル、オタマロ、ポリゴンあたりいかがでしょう? 所持済みの子が居ましたらまた提案させて頂きますm(__)m
ではその3匹でお願いします。
おめでとうございます。 では30分に変更ということで。
アボ主様にも何かお礼がしたいのですが(((・・;)
分かりました。 孵化させておきますm(__)m
ドリボ王王座奪還計画はなんとかなってる感じですかね?
一回ぶち消しして 日本産のメタモンで孵化し直してきました....本当に申し訳ないです 詫びアイテムをつけさせていただきますね(T_T)
大丈夫ですよ また今度出た色違いでも見せてください
また「#」抜けてますよ。
....(´・ω・`)...
5体シリーズ、ァボっさんのリク、ミス放出確認で来ましたが、 なんかたて込んでるようなので23時頃にまた来ます。 お騒がせしました。
時間になったので潜りますね
ありがたい事に残りストライクのみです(泣) 感謝です(泣) トリついてませんが夢主様ですか? #忘れました?
………トリ変更いきます?
では移し替えてきます。 アイテムは余っているので被りを狙ってみましたが、予想が外れました。
是非見せます(*´∀`) 嬉しさを共有してくれる方ここしかいないので……
ありがとうございました ドリボフカマルは未所持です(・ω・)嬉しい ちなみにぎんかんか飴か悩みましたが飴にしました
蜘蛛ごときで妹が発狂してて頭が痛い.... パソコンやってたら隣にいつの間にかカナブン(コガネムシ)が飛んでいた私よりはマシでしょうに....
賑やかですね…… カナブンも蜘蛛も嫌ですね(..)
私は虫の羽音が苦手なので.... ちなみに新入してきたカナブンは虫取り網で捕獲して逃がしました
虫は素早く飛んでくるので私も苦手です。 虫取網常備ですか? 私はチラシ使ってます(..)
2匹生まれました。 23時にはドリボ夢サニーゴをお渡しできる予定です。
夏になるといろんな虫が部屋に侵入してきますからね 常備しています 弟と妹が虫が全くダメで虫をみると騒ぎ立てるのが嫌ということもありますが....
先にちえりさんと交換お願い致します
ちえり様は3匹孵化に時間がかかる可能性があるので、先にァボ主様と交換を済ませた方が確実かと。
わかりました 潜っても大丈夫でしょうか?
大丈夫ですよ。こちらも潜りますね。
アボ主様 287様 申し訳ありません。本日も夜勤でして……… こちらの都合で申し訳ありませんが明日交換して頂いても宜しいでしょうか?m(__)m
もちろん大丈夫ですよ。
交換ありがとうございました ドリボ夢ゴビットを選択しましたが所持済みだったら申し訳ないです 移し替え作業をしてくださりありがとうございました
いえいえ、技遺伝の手間が省けただけでも十分利益があるので。
技遺伝はめんどくさいですからね.... また交換の機会あればよろしくお願いします
ありがとうございますm(__)m 本当に申し訳ありません。
皆さんのご指摘の通り、またしても#を忘れたようです。 しばらく敢えてつけません。 潜ってウロウロしてますので、お気づきになったらお声かけお願いします。
交換ありがとうございました。 残りは、フワンテ、メレシー、トゲ、歯ぎしりの4体だと思われますが、抜けがないか確認お願いします。
交換ありがとうございました。 その4体で合っています。 夢特性は次でネタ切れですが、銀冠にはまだ余裕があるので他にもネタがあればよろしくお願いします。
金銀リメイクでガンボ、サファボが仕入れ放題の方に提案は難しいですね… 私が必死こいて伝説集めてGTSに特攻して集めたオシャボ連中が配達員になっている事に過去作持ちの強みを感じ、劣等感を禁じ得ません… 遺伝経路が面倒な奴もフル遺伝にしてるのが唯一の強みでしょうか…
私も夢特性は主様が、ドリボはちえり様がほとんど網羅している中orasだけを武器になんとか食い込むしかない、という状況で似たような心境になりましたね。夢特性は交換が進むことで、教え技は次回作の発売でいつかは淘汰されるのが目に見えていたので。 マイナーポケならガンボ入りや技遺伝が割りと通用します。 未所持ポケはここで集めているのでボールや技が充実しているケースが多いのですが、その代わり自力で捕獲した夢特性は手薄になっている事が多いです。
埋まってないと気持ち悪いから埋めてますけど、いくら遺伝経路や方法が面倒でも有用かどうかは別問題という… 私の場合、完全に自己満ですね。
私が用意すべきは、 ドリボストライク、オムナイト、ヘビボカビゴン、カボチャ の4体ですかね?
お返事遅れまして申し訳ありません。 お願い致しますm(__)m 余裕がある時で良いので他の夢特性もお願いしても良いでしょうか? 銀冠や飴出します。もしくは不思議キッチン使用等…… ご提案下さいm(__)m
余談ですが、セブンラリーのミュウを貰いました。 サブロムから本ロムにミュウをクイック通信で移すと親名が20TH☆→サン. になりました。 親名が交換したら変わる等あり得るのでしょうか? 調べても分からなかったので任天堂に問い合わせしておりまして連絡待ちです。 どなたか何かご存知でしたら教えて下さいm(__)m
それは一向に構いませんが、何を? とりあえず、4体はバンクから出してきましたので順次グルグルしますね。 ミュウ、私も貰ってきましたが、シンクロ効かないんですね… ひかえめorおくびょうが出るまで頑張ります。 おやが変わるバグなんなんでしょうね? 6世代は改造防止の仕組みがバグってリボン消失とかあったみたいですけど、その類ですかね?
ドロバンコ ハギギシリ ヨーテリー ヌイコグマ ヒドイデ ユキカブリ アゴジムシ………多くて恐縮なのですが(((・・;) ゆっくりで大丈夫です。 ミュウの件で50分程任天堂の方とお話しました……。 お待ち下さい→〇〇について詳しく……→お待ち下さい→もう1つお伺いしたい事が………→お待ち下さい→確認の上明日折り返しお電話させて頂きます。 と言われました(..) 過去にもあったのですね。知らずに交換したら詐欺報告されそうと思ってしまいました。
ミュウの親情報出回ってました。 そこでお願いなのですが、主様ミュウを受け取ったのが16:00以降であれば親名を教えて頂けませんか?m(__)m なにやら改善された様子なのですが、私は午前に両ROM受け取ってしまったので……… 20TH☆が20TH★になったとの噂です。
これミスで。 20THで☆は無くなってました……。 公式サイトからも☆が無くなってました……。 どうやら9時間限定配布ミュウになった様子です。 ………………………(..)
「20TH」です。 星は無いですね。 シリアルを打ち込んだのは868のレスを書き込む直前くらいです。 未だ性格一致せず、リセットを繰り返してます…
「☆」がNGワード認定食らったのが原因ではないか、という説が出ていますね。 親名にNGワードが含まれているポケモンを交換に出すと「.」の付いた名前に変更される仕様があるらしいです。
星がNGワードらしいですね ちなみに16時くらいに星が消えたらしい ちえりさんって欲しい色違いいないですかね 色違い確定枠に入れるポケモンを5時間考えていたのですが全く欲しいポケモンが浮かばないので
やっぱり☆無くなってしまったのですね(..) ありがとうございます。
NGワードですか…… なんの変鉄もない☆が何故NGなんでしょう…… その仕様、改造か製作者しか分からないですよね。 シロンしか周回しない予定でしたが☆無し貰う為周回しようかと考えてます(..) 性格だけで良いですからポケセンまでで済むし…… 何も言えないです(..)
本当にもう言葉がないです。 明日任天堂からもし、電話あったらこの思いをブチまけよう………。 担当者名も控えてますし、録音もしてますし大丈夫なはず。 今はラルトス(サーナイト)の色違いがいいなぁと思ってます。
性別とか特性とか希望ありますか? 個体値は保証できませんが....
先に受け取った人だけが被害を被っていますからね 怒っても当然です
色違いに釣り合う子を持ってないですしお世話になりっぱなしなので良いですよ(((・・;) そのうち乱数の力で(有効活用は出来てない)頑張ります(汗) アボ主さんのお好きな子をどうぞm(__)m
私は初期にちえりさんに色々お世話になりましたし その後も色々と迷惑をかけてしまったので..... むむぅ....(´・ω・`)....
凄くレアらしいですが……… 私もクレーム処理人なんで冷静に穏やかにクレームを入れる事にします( ;∀;) 凄く長く色々ミュウについて聴取されましたが普通にバグでしたね……
(・・)……(初期の頃………罰ゲームしか記憶にないとは言えない………)
(やっぱり真っ先に思いつくのは金太郎祭りですよね)
( ゚д゚)
(そうですよね。1と2とオリジナルがいないのは今でも不思議なのです。 リアル口ポカーンでした。)
(ヾ(´・ω・`)
(1はキンタロウ画像を貼った彼として、2がいないのは謎ですね)
(´;ω;`) ちえりさん特性がトレースでメスの色違いラルトス(Hが抜けてしまいましたorz)を用意しちゃったので何も言わずに受け取ってもらえないでしょうか
なべ氏ですね なつかしい 2がいないのは 私がいきなり4になったせいだったはずですね
(リアル見てたのですか!?金太郎画像見たことないんです。)
まぁ、親名がアレでも正規には変わりないですし、ミュウに罪は無いので… 事態が大きくなればなんらかの対応がなされるのではないでしょうかね? 今し方、やっとおくびょうが出たのですが、個性がかわいくないのでリセットしようか思案中です。 あばれることがすきってなんかなぁ…
おくびょうなのにあばれるのがすきという矛盾は嫌ですね 内弁慶なのでしょうか(
(バトルツリーを登っていればキンタロウ本人に会えますよ)
ありがとうございますm(__)m せめてアイテム持たせますね。 その前に287様と約束があるのでした。 お待ち頂けますか?m(__)m
…………NGワードあっても大丈夫なのでしょうか………☆……… 明日電話くれるそうなので詳しく聞いてきます。
画像と一緒に かつての金太郎はこんなおっさんになってしまったのかよ(こんな感じのコメントだったはず) 3のほうが面白いとコメント 私がまあ...人それぞれだし....コメントしたら 他の方々が面白いわけねえだろ みたいな流れになって 気付いたら....という感じですね
特に問題なさそうならそのまま保持、問題があるようなら任天堂になんとかしてもらう、ということでいいんじゃないですかね。 とりあえず潜ります。
(ツリー!?レッドより遠いのでしょうか……頑張らねば……) (普通の顔に戻り……)何時頃交換の都合宜しいでしょうか?
潜ります。遅れました。
アイテム無しでお願いします 287さんとの後ですね わかりました
ツーなら想像できますけどね。 ミュウが暴れ好きはイメージできない… やっぱり気になったのでリセットしました。
ツリーに登場するモブトレーナーなのでいつ登場するかはランダムですね。 他のトレーナーでは警官のルパンなんかが記憶に残っています。ダグトリオにじわれ連打されて負けたので。
ああ ミュウツーなら想像できますね ミュウ厳選頑張ってください 私は受け取りに行くのを頑張らないと....(´・ω・`)....
287様 交換ありがとうございました! 大切にします。 アボ主様 お願い致しますm(__)m
性格厳選長引きそうだし、ちょうど287さんがいるのでラスト4体お渡しします。 潜ってウロウロしてますので、終わったら声かけ願います。 ちえりさんの分はミュウ厳選が終わったらダラダラとぐるぐるします。
モブなんですか……… 金太郎に会いにいかねば……
潜ります
私は急がないので後日でも大丈夫です。m(__)m
銀冠の用意が終わりました。潜ります。
外した様で申し訳ありませんm(__)m 貰いすぎのような………
ワガママに付き合ってもらいありがとうございます 大丈夫ですよ それほどちえりさんに迷惑をかけてしまったということですので シロンちゃんは外してはいないのですが 他の人との交換に使ってあげてください
交換ありがとうございました。 そろそろサファボポケが追加される頃合いなのでSSのサファリに潜ってきます。
交換ありがとうございました。 守り神キラーと名高いダストゲッコ… これ、もっといいのと交換できるんじゃ… いいんでしょうか?
ずっだん(´・ω・`)ずっだん
こちらこそありがとうございましたm(__)m 有り難く頂きます。 サーナイトにしますね(´;ω;`)
一般ポケの対価としては過剰、幻の対価としては不足、伝説やアイテムはもともと不要、というわけで扱いが微妙になっているポジションですね。 何匹も保有していても仕方ないので、機会があれば人に押し付けています。
Hが抜けてて申し訳ないです 安心していけます
スタンプを2件連チャンすると、2件目で1日1回まで!と出てエラーになるかもしれません。 私だけかもしれませんが、2件目でスタンプ捺せなくて朝っぱらからパニクってました。 電源を落とし、再起動したら無事捺せましたが… 2件周りをするなら気をつけた方がいいかも。
いってらしゃいませヾ(´・ω・`)
1件目で開きっぱにしてませんでした? 私はそれで片方エラーになりました。 片方は一旦ホームに戻ってたのですんなり行けました。
ボコボコにされまくるので敬遠してましたが、こいつを連れて半年ぶりにレートへ行ってみようと思います。 テテフにゴミをぶち込んでみたい…
そう言われれば閉じてただけかも知れませんね。 ってか、私と同じミスしてるじゃないですか!
夜勤明けでしたので(笑) 2つのうち1つはミスなく行けました。 。 287様のゲッコウガ神様です。 初潜りで勝利をもたらせてくれました。 速いので何のタイプで相手の技を受けるか考えるのが凄く楽しいです。
妄想したり、思い通りになると楽しいですけど、誰々の何々を耐えとか、○○振りで準速誰々を抜きとかサッパリわかりませんし、わかろうとも思わないタイプなので上には行けないでしょうね。 私は基本、ぶっぱしかしませんし、落とすとか耐えるとか考えた事もないです。 強い人はこういうのが全部頭に入ってて当たり前みたいですし、そりゃ勝てねーよと。 ぼくのそだてたさいきょうポケモンスタイルで頑張ります。 しかし、一致ミュウが出ない…
私も全く分かりません(´;ω;`) フワライドが好きなので小さくなるバトンフワライドを使いたいのですがパーティー構成が上手く行ってないのでボロボロです。 色々考えて行きます。
ミュウ頑張って下さい。 そのうち出ます(((・・;)
そういう妄想は楽しいですよね! コットンガードでカッチカチに固めたエルフーンでバトンとか強そうだぞ!と妄想して作ったりしてます。 レートいかないのに…
私の場合積むぞって思って行ったら 積む前にやられる。 アンコール受けてバトン出来ない。 挑発されて積めない。 上手くバトン出来た!→吠える。 …………理想と現実は違いますね
すっごいわかる(笑) ああっ!ぼくのさいきょうポケモンが~ と悲しい気持ちになります… やっと一致ミュウが出ました。 ちょっぴりみえっぱりとかわいい個性になったので満足です。 予定ポケの孵化始めますね。
相手もバトン可能なポケモン見た時点で警戒しますからね。 ぱっと思いつくのは ・積んだ後、Zバトンタッチをすることでアンコール、挑発を無視する ・挑発持ってそうなポケモンがいたら挑発読みで他のポケモンに交代 ・メンタルハーブで1回だけアンコール、挑発を無効化する ・吠える持ってそうなポケモンがいたら攻撃・鬼火などを入れる ・バトンとみせかけて全く違う戦法を取る あたりですかね。完全な対策なんて不可能なので、割り切っていくしかないと思います。
ミュウおめでとうございます( ・∇・) 私のミュウは親が変わる異常は起きたけど今後それでデータが何かなるとか、交換や対戦に使用出来ないとかは無いとお返事頂きました。 安心しました( ・∇・)
色々な方法がありますね… 難しい…… ありがとうございます! 最後のバトンに見せかけて別の~が凄くやりたいです。 どのポケモンでその戦法が活きるか分かりませんが考えてみます。
手持ち6匹でバトン戦法ができる組み合わせと、他の戦法ができる組み合わせを作って相手に2択を迫るかんじですね。特に1匹のポケモンで2通り以上型があると厄介になります。 例えばバシャーモはアタッカーとしてもバトン要員としても使えます。 リザードンもメガシンカが物理型のXに日照り特殊型のYと2種類あるので、どちらにメガシンカするかを読み間違えると大変なことになりやすいです。
うぼあああ
なんだか難しそうですね(..) フワライドでは無理そう………
(((・・;)!?
うぼあああ( ゚д゚)あああああ
………今日なんの日だっけ………(..)
叫びたい心情なんです 不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ないです....
不愉快じゃないですよ(((・・;) うぼぁの日があって私がネタに付いていけてないのかと。 好きなだけ叫んで下さい。 そういうスレですし( ・∇・)
うぼあの日...(´・ω・`)... 昨日 身内が大変なことになってしまい 溜まった感情が抑えきれずに前みたいに発狂しかけたので叫ばせていただきました 本当に申し訳ないです..
こうてい? 私ですらギリギリの世代ですが…
アゴジムシ ムンボorレベボ ヒドイデ ムンボorルアボ ヨーテリー ムンボorフレボ こいつらは選んでください。 そして、ドリボガルーラとミルタンクをお恵みください。
そういう時は是非叫んで発散しましょう。 。 ドリボガルーラ、アボ主さんに頂きました個体なのですが夢主様に出しても宜しいでしょうか? 文章がなんだか纏まらずすみません。 アメタマの時の事がありましたので許可を頂いておこうかと思いまして………
全部ムンボでお願い致しますm(__)m ミルタン了解しました。 ガルーラはアボ主さんのお返事待たせて下さいm(__)m
ウボァー
アメタマの件があるのでドリガルはご自由使っていただいて大丈夫です ウボァー
ガルちゃんありがとうございます。m(__)m 今後、アボ主さんに頂いた子は3次出しはしない方が宜しいでしょうか?
ウボァーの時、産まれてないですよね? なんで知ってるんだ…
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
そういえば、ヘビカビ出しちゃったんですよね? ゴンベですけど、いります?
某パズルゲームでコラボやってたときに 知りました(´・ω・`) リメイク全部ウボァー統一とか愛されてますね
三次出ししても大丈夫ですよv(・ω・)v
ありがとうございますm(__)m ドリボコンプとなったらドリボ要求は増えると思ったのでどうしようかと思っていました。 サファボ主さんですから私のあげたサファリもこれから許可なく出してやって下さいませ。m(__)m
夢主様。 ミルタンとガルちゃん孵化出来ました。m(__)m 00:00くらいまでなら大丈夫です。 難しければ後日でも大丈夫です。
ついでにアンケートです。 だら6板必要ですかね? 本来の交換板やら雑談板がよく荒れるので建てました。 今は過疎ってて荒れもないですし、次スレいるのかなぁ?とふと思いまして……… あった方が良いなら6行きます。 交換板でも問題ないと思う方多数でしたら、このスレで終わろうと思いますm(__)m
選んでもらった奴ら以外は用意出来てます。 とりあえず5体くらいどうでしょう?
銀冠で宜しいでしょうか? たいした孵化余りもおりませぬ…。 とりあえず潜りますね。
なんとなく検索したらFFの格ゲーみたいのでボイス化されててびっくりしました。 皇帝善バージョンなんてファミコンにはいなかった…
交換ありがとうございました。 宝石だからゴージャスかなとガンボ化してませんでしたが、ムーンシャイン使えるし、ムンボでもいいかなと思った次第です。
マジシャとごっちゃになりました。 ムーンフォースですた。
メレシーもどっかやっちゃったっけ!?と一瞬焦り確認したらBOXに居て安心しました(笑) 交換ありがとうございますm(__)m またお願い致します。 今回銀冠お渡ししましたが次も銀冠で宜しいのでしょうか?
交換掲示板と雑談掲示板へ戻るとなると、「総合掲示板にいた連中がやってきて掲示板2つを我が物顔で占拠している」という構図になりませんかね? 現状を変える必要が無いのなら現状維持の方が角が立たないと思います。 メタポケ板は特に問題ないでしょう。 配布される側が得することはあっても損することは基本ないので。
本来、希望2体+3個で5:5のはずなのでメレシーを押し付けた次第です。 ですから、まだ1個分もらいすぎですね。 またバンクがぐちゃってきたので整理しつつ、欲しいドリボを考えようかと思います。 思いつかなかったらおうかんでお願いします。
完成しました。 おや「ノブナガ」って、まんま織田信長だったんですね… アニメか何かのキャラだと思ってました。 信長の野望×ポケモンのゲームの存在を初めて知り、ぶったまげました… どんなゲームなんだ…
そうですね(..) 馴れ合いがどうのこうの言われましたもんね……… 終わったら6を立てる事にします。
おめでとうございます。 信長×ポケモン気になりますね。
馴れ合いというか、交換が成立しない不満が我々に向く可能性があります。 我々は交渉を短時間かつ確実にまとめる傾向があります。 一方、交換板は基本初対面で、伝説等難易度の高い募集も増えているので、交渉が成立しにくくなっています。一方が返信した時に相手が見ておらず、時間がかかることも多いです。 その状態で合流すると、我々ばかりが交換を成立させ、他の方は交換が成立する前に募集が流されるという事態になる可能性が高いんですよ。
領地の取り合い、武将の引き抜き合いをポケモンに落とし込むととんでもないゲームになりますが… 「ポケモンを とらえました せっとく →ざんしゅ かいほう 」 という画面が容易に想像できる…
ユキカブリ等々、6体出来てます。 マーニー終わってからでよいでしょうか?
ざんしゅだけは無しで。(汗) 。 お返事遅れて大変申し訳ありませんm(__)m 本日時間が空きそうにないです…… 申し訳ありませんが後日お願い致しますm(__)m
父娘そろってポカーンでした。 カーズ観ればよかった… 6体はいつでも。
昨日は申し訳ありません。 姪っ子がお熱でして…(..) アタフタしてました。チビッ子お世話に限界を感じる今日この頃です…… 単身赴任って家族の事情とかで途中で辞めれないもんですかね。 後で何とか考えるとの言葉を信じて応急的に預かったのに全然何とか考えてくれる気配がないです。 私の日勤断りもそろそろ限界なのに…… 愚痴でした。 銀冠持たせた子を待機してちょくちょく覗きますね。
覗く宣言した後ですみません。。 出掛けなくてはならなくなりました。 近場ではあるので21:30頃また覗きます。 コロコロ変わって申し訳ありませんm(__)m
実際の空気感や個々の事情がわからないので無責任な発言になりますが、力が入りすぎ感を感じます。 多少テキトーくらいの方がいいかもしれません。 変に子ども扱いせず、歳の離れた兄弟くらいのスタンスでいいかも。 ニュアンス伝わりずらいなこれ… やっぱり忘れてください。 でもって3猿ドリボください。
大変ですね.... 此方は3日前くらいに調子が悪い母を病院になんとか強制連行して医者さんに見てもらったら難病抱え込んでることがわかってドタバタしています 今は忙しいと思うので今度 猿一匹ランダムドリボ入りをお願いします
もう少し詳しく聞きたい所…… なんせ末っ子なので下がおらず、実子もいないので全くなのです。 育児書買いましたよ……私…… 姉の子であると同時に姉旦那様(他人)の子なので文句言われないよう気張っています。 転けて擦り傷で絆創膏貼ったら旦那様に怒られましたし……(..) それはそうと猿ちゃん3匹走ってきますね。 遺伝がされてない猿ちゃんが居た気がするので少し時間かかるかもです。(汗)
ちゃんと育てていただいて嬉しい限りです ざんしゅとかあったら子供達ないちゃう...(´・ω・`)...
猿ちゃん3匹お渡ししますよ( ・∇・) ついでにアボ主さんの分も走ってきますね。 お母さん大変ですね………
あいつら♀出ないですからそこまでしていただかなくても… ゆメスはこちらにいるのでオスで大丈夫です。
信長の野望はそういうゲームですから… 今日渡すつもりで姉の家に行った所、DSを忘れたので明日グッバイです。 明日はうちの娘と甥姪を連れて早朝からクワガタ採りです。
技がないの水色でした。 了解です。 もう少しお待ち下さいm(__)m
( ゚д゚)...!? 明日グッバイなんですか 大事にしてくれると嬉しいですね クワガタ取りですか(´・ω・`)楽しんできてください
申し訳ないです(´;ω;`) 母は昼間は大丈夫なのですが夜中になるにつれ錯乱していっています 錯乱しているのか夜眠れてないみたいですし....
くいしんぼうでもかまいませんよ。 DS忘れたと言ったら、取りにいけ!と駄々をこねて号泣しましたからね… 夜中2時くらいになったら虫罠を仕掛けにいきます。
猿ちゃん3色孵化完了しましたm(__)m ちょくちょく覗きますね。
うちの祖母と同じでびっくり‼ 医者に信頼してる人間が側に居なくてはいけないと言われ私の母が里帰りしました。 睡眠不足になりますし、本当に大変ですよね。 心労お察しします。 アボ主さんもヒヤップ遺伝構わないでしょうか………? 有りが宜しければ♀全く出ないので明日でも宜しいでしょうか?(泣) 無しで大丈夫なら夢主さんの後出せます。
♂夢には出来ました( ・∇・) 潜っておきますので気がついたら申し込みお願い致しますm(__)m
泣いちゃったんですね(汗 虫罠ですか 本格的ですね 蜜とか塗るのでしょうか....
他に家の人のとこも同じ感じなんですね... 昼間は普通に会話しているのですが 夜になると錯乱するのか ものすごいメールがきます 放置したほうがいいのか返信したほうがいいのかわからなくて辛いです 猿は遺伝無しで大丈夫です わざわざありがとうございます
交換ありがとうございました( ・∇・) 木の実が地味に全部集めてないので嬉しいですm(__)m
膠原病の一種ですかね… 交換ありがとうございました。 以前、希望していたような気がするうろ覚えラインナップです。
終わったようなので潜ります
未解禁を除けば全種200個以上、なつき努力値関係は999個ありますのでなんでも言ってください。
交換ありがとうございました ドリボ猿は全く見かけないので嬉しいです また交換の機会があればよろしくお願いします
親の躾が悪いんですよ… 虫罠はバナナを濾して焼酎と混ぜ合わせ発酵させた激臭ペーストです。
うちの祖母はただの痴呆徘徊なので、アボ主さんのお母さんの方がはるかに大変かも……… 呆けた遺書を何度か貰う事はあっても夜中のメールはないです。 私は遺書を貰っても「はい。分かったよ。」のオウム返しですね。 お母さんの主治医に相談かけるのが良いかもです。 。 アイテムありがとうございました。 個体値すら適当で申し訳ありません。m(__)m
何が揃ってないかも把握してないですが、今度リスト作りますね。 是非お願い致しますm(__)m
こちらこそお願い致しますm(__)m
気づいたら1000!!! 取った( ・∇・) 6でもお願いしますm(__)m 今から立ててきますヾ(´・ω・`)
これからもよろしくお願いします v(・ω・)v
©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
雑談メインの交換板です。 愚痴、報告、交換、なんでもありです。 どなたでも自由にだらだらとお話下さい。