スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
むっちゃん、お久しぶり(^-^)/ 定期テスト頑張ってねー ウチの息子は先週で終わり 結果は…スマホ没収の刑に処されました(笑) テスト終わって、またスレに帰ってくるの楽しみにしてます
みなさん、こんばんわ🎵 え~っと、7の討伐考えていただける方向性だったのですが子供にガシャ回しても良い?って聞かれて一回だけだよって言ったら金4つ出たぁ~と言われこっちは単発のつもりで言ったのに10連を回され怪獣さんを引いてくるという結果になってしまったのでもしかしたら楽に行けるのかなと思ってしまっています😅 なのでたぶん大丈夫かと・・・どうせなら白バン引いてくれればよかったのにと思ってしまうのはなぜだろう・・・そう白バン以外のSSS以上は全部今回引いてるから💦 まさ
まささん、こんばんは! 怪獣さん良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) もし、レベル7いくタイミングが決まっていたら教えてくださいね。HP要員待機しておきます💪✨ かけ
かけたん、こんばんわ🎵 ありがとうございます😊とりあえず漢方0なんで集めてきます⭐ まさ
0💦ᵎᵎᵎ∑(°口°๑❢❢ ポイント交換分も使っちゃいました? かけ
まだ交換してないんで3残ってますよ 夜の6倒すのに4つ飲んじゃたんで笑 まさ
むっちゃん、来てたのね。 テスト頑張って!!もちろん、応援してますからね。 むっちゃんのお勉強した所がテストに出ますように…。 レナ
まさひろさん、全て揃ってるなんて凄いですね。 お子さんもなんて引きが強い、素晴らしいです。 漢方集め頑張って下さい。 目標何個なのかな? まさひろさんに、漢方が届きますように…。 レナ
あっ!レナぴょん、こんばんわ🎵 そうなんですよ~こんなYポも稼げないイベントの時に白バン狙って回してたのに結局出ないってね💦 漢方ですか?何個あれば良いんだろう、3?5? みなさ~ん、いくつ必要ですか?笑 まさ
いくつ必要かはわからない💦 ユウ持ってないから💔 ヨキだけで6個使ったからそのくらいあれば余裕で足りるのかな? 姫は交換しました? かけ
姫は交換してません🎵 ヨキもいる、怪獣さんもいる、姫も必要・・・無理っ!😆 よしっ!5個目標で⭐ まさ
(。・ω・)ゞ 枠空いてるならHP要員送り込みましょうか? 白バンいるからバンバンHP送れます。 サブであまり役立たないのでレベル7終わったら 枠はお返しします。 かけ
目標5個ですね。 周回、頑張って下さい。 お助けしてくださるフレさんはたくさんいますか? もし足りなそうなら、お助け行きますので言って下さいね。 あ…その時はまたID教えてもらっても良いですか? すみません。 レナ
体力送りますね。(^o^) 漢方18個貯まったので先程無駄に夜7クリア しました…(^_^;) 差し上げたいのですが無理ですので周回頑張って くたさい(笑) 執事
皆さん、こんばんは まささん?それは今回闇ガシャにドハマりした私に言ってます? 特効全部乗せなら漢方なんていらんでしょ(`◇´)ゞ な~んて、こちらではイジリませんよ(笑) とにかく時短でボスまでに行くために ごり押し特効パーティーで漢方2個くらいかな? で、ボスで多めに見て3個くらいの計5個くらいですかねー
執事さん、こんばんは 最近他のスレを見る機会がありまして G書ドロップが都市伝説化してるみたいですよ(笑) 私も執事さんのスクショ見てなければそう思ったかも
皆さま、こんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵) ハナビー笑 G書ホントに落ちないです💔 300回ほどの周回ですがゲートボール1個とミニか小の秘伝書数冊ですよ💦あとコイン😅 執事っち、すごいです✨ かけ
私、全くご挨拶してなかった…すみません。 皆さま、こんばんはです。 今日もお仕事お疲れ様でした。 では、おやすみなさい。レナ
ハナビさん、こんばんは。(^o^) 実はあれ20戦目くらいなんですよね(笑) その後はコインの嵐です…(T_T) まあ、ゲートを開くときくらいしかやって いないのですが(笑) 皆さんにG書が落ちますように。 執事
20戦目っ⁉️ 執事さん、あまり大きな声で言わない方がいいかも 数100回も周回してる都市伝説派のぷにラー達に怒られますよ🤣
レナぴょん、こんばんは いつもお中元ありがとう(笑) お休みなさ~い(^-^)/
むっちゃん、レナぴょん、執事さん このスレとは全く関係無い書き込みをすることをお許し下さい まささん、見てる? 何度同じ過ちを繰り返すの? タタラさんが大切で依存したくなる気持ちは分かるよ でもタタラさんしか見えてない、周りが全然見えてない まだ落ち着きを取り戻せてないのに無理矢理スレ復帰して スレのメンバーが不安に思うのは当然。想像つくでしょ? タタラさん責任感じて、自分を責めて、泣いてたよ あなたは大切に想う人にそんなことがしたかったの?
客観的に見てて、スレが名無しさんに荒らされようが関係無い 自分が主さんと楽しく話せたらいいやって自己中さんに見えます まささんの事はお助け隊の仲間だと思ってます だから今までもフォローしてきました。 でも今回のはフォローのリミッター越えちゃってます。 あのスレには私の大事な人も二人います。 かけさんとムカデちゃんです。 彼女たちを傷付けないで下さい、悲しませないで下さい 私は自分に対することだったらいくらでも笑い飛ばせます でも大事な人が悲しんでるのは我慢出来ません
まささん、あなたの周りには優しい人しかいないから 優しく無い私がお節介にも忠告しておきます 大きなお世話だって思われてもいいです しばらくスレの書き込みを控えた方が良いと思います もうこれ以上、誰かを傷付けて欲しくないです 故意じゃ無いのなんて、みんな知ってます でも、すぐに謝ったからって心の傷は癒えません 自分でスレ参加しなくても優しく見守るってのもアリだと思います その間に過去スレ読み返して、どこをどうするべきだったか 自分なりに学べば良いと思います。
偉そうな事を長々と述べました 私の事は嫌いになっても構いません フレンド解除してくれても構いません でも、あちらのスレ見てたら辛くて苦しくて 言わずにはいられませんでした
ハナビさん、ありがとうございます
まさだっけ?もっと自分の発言に責任をもったり 1人のことだけじゃなくてもっと周りを見た方が いいんじゃない? この上の文をみて、このスレッドの人がどう思ったりするのか 考えたりした方が良いと思う……
あ、あと、むっちゃんだっけ?おはじきの時 色んな人助けすぎて自分のを助けてるのか 心配になるから時々止めた方がいいかもね (笑) あと、このスレッドの人達もおはじきの活躍とか見てて 凄いなと思うスレッドだから、離しちゃダメだよ まさ?さんも頑張ってるんだし、 みんなを信じて、叱ってくれる人を大事にして これからも頑張って 自分も何言ってるか分からないけど 前々から言いたかったことを言わせて 頂きました。 ここのスレッド前から見てて面白そうなので今度 遊びに来ます
名無しさん、ありがとうございます 睦月さん、執事さん、かけさん、ハナビさん、レナさん それとスレを見守ってくれてる方々へ このスレに関係のない話でスレを汚してしまったことを申し訳なく思います、またこの投稿をすることをお許しください 今回の自分の起こした行動によっていろんな方を傷つけ悩ませ悲しませたことを深くお詫び申し上げます ハナビさんのいう通り1人の人しか見えてない自己中でした 今もそう、名無しさんに言われるまで見えていなかったんだと思います
皆さま、こんばんは。 むっちゃん大切なスレッドを少しだけ貸してください。執事さま、レナぴょんもしかしたら見たくないコメントもあるかもしれませんがお許しください。そして、ハナビさん。色々考えてしまいお返事遅くなってしまいました。いつもいつも頼ってしまい任せっきりになってしまい申し訳ありません。正直どうしていいのかわかりませんでした。
あちらのスレで言っても名無しさんの攻撃を助長しそうだし、こちらだと皆さんのご迷惑になるし。でも、そう言い訳して逃げてたんだと思います。自分が悪役になるのに。ハナビさん本当にごめんなさい。またハナビさんの優しさに助けられました。私が一番優しくないのです。 まささん、私たちの気持ちはハナビさんが代弁してくれました。みんなまささんが楽しそうだし、あのスレへの想いが強いのはわかってたので、どうにか誰も傷つかない方法はないか考えました。
でもたたちゃんがたーくさんの勇気を振り絞って作った大切なスレが誰かに監視されてるような感じになって私たちも1つ1つ言葉を選んでしまうようになって。このままではいけないとみんなの意見を聞くことにしました。まささん、読んでくれましたか?もしよかったらまささんの気持ちが知りたいです。勝手な私からのお願いですがこれからも仲間でいたいので。 かけ
会話が始まるとその人しか見えていなくて他の人たちを見れていなかった ハナビさん、名無しさんからのご忠告を受け止め今後同じことが起きないように心がけます ハナビさん、はっきり言っていただいてありがとうございます みなさま、ご迷惑をおかけしました まさ
見守ってくださり、あたたかいお言葉ありがとうございます。本当にここには私にとって大切だと思える人たちばかりです。そう再認識できました。ありがとうございます。遊びにいらしてくださるのを楽しみにお待ちしております。 かけ
むっちゃん、ごめんね。ここはむっちゃんにとっても すごく大切な場所なのに。 明日までテスト頑張ってくださいね。 もし、このスレ見てもテスト終わるまでは絶対にコメしちゃダメですよ。 かけ
みなさまにまた関係のない話をすることをお許しください 気持ちを正直に告白します 自分は普段一人でトラックに乗り仕事をしています、たまに月に1度誰かが一緒に乗る時はありますが人との会話というのがほとんどなく孤独になり泣いているときもありました スレッドに会話を求めていたんだと思います、そんな時にある方に出会いました、いろんな話をして盛り上がり面白い方だなぁと思いました そしてその方と一緒にいろんなスレに行く中で人思いで優しくて誠実でまるでむっちゃんのような人柄の人に出会いました
この人と仲良くなりたいと思いました、スレも日常の何気ない会話も飛び交っていてレスも早くてまるでホントにお話ししているようだなぁと思いました その輪に入りたかったんです でもいざ入ってみるとその方しか見えていなかったのでしょう 自分は見ているつもりになっていたんだと思います 今こうして自分のことを正直に書いてるとホントに自己満ですね 自分が情けないです、ホントにいろんな方を傷つけてしまい申し訳ありませんでした こんな自分を仲間だと言ってくれてホントにありがとうございます まさ
むっちゃん、執事さん、レナさん 関係ない投稿をしてしまって申し訳ありませんでした まさ
みなさんの気遣いホントにありがとうございます こう言ったらダメかもしれませんが自分は幸せ者です すばらしい方々に囲まれています なのではっきり言われて自分がホントに情けないです 言っていただいてありがとうございます まさ
スレッドの皆様、初めまして。ももと申します。 この度はこちらのスレの皆様にもご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。 ハナビさん、本当にありがとうございます。ハナビさんのおっしゃっていることがまさに私の気持ちです。 荒れている原因がまささんがタタちゃんしか見えていないことだろうということには気付いていましたので、一昨日にまささんがスレに復帰された時、タタちゃんが「返事はまとめてでいい」と言ったからこそ逆に一人一人にしっかりとお返事を頂けていたらそこを払拭できると思っていたんです。
ですが、まささんは手っ取り早くタタちゃんとまた話ができる方法を選んでしまったように見えた。これではまた同じことの繰り返しだと思い、あのような行動に出させていただいた次第です。 ですが、確かにあの行動はまささんを責めるような形になってしまうので、まささんには辛い思いをさせることになってしまい本当に申し訳なく思っております。
皆さまおはようございます。 昨夜は失礼しました。 まささん、お気持ち話していただきありがとうございます。 本当に素敵な方ですもんね。たくさんお話ししたいという気持ちわかります。今回のことまささんが直接な原因ではないですからね。名無しさんからスレを守りたいと思う気持ちを理解していただけると嬉しいです。またこちらで楽しくお話ししましょうね。 かけ
タタちゃんスレは私にとっても初めて参加した大切なスレです。 もちろん私がまささんに何か言えるような立場ではないのは分かっていますが、どうか私の思いを汲んでいただき、またまささんとスレの皆さんとで楽しくお話しができるようにまささんご自身でも少し意識していただけると良いのかなと感じました。 これからも陰ながら応援させていただきますね。 スレッドの皆様、大変お邪魔致しました。
ももさん、ご丁寧にありがとうございます。 ももさんにも心を悩ませてしまいました。 私も自分自身のスレでのあり方を見直せる機会をいただけた気がします。 まささん、成長しなくちゃね! かけ
最後になってしまいましたが、むっちゃん、執事様、レナぴょん お騒がせして申し訳ありませんでした。 私はこちらの皆さんの個性溢れる雰囲気が大好きです。 いつも癒しの存在のむっちゃん 冷静で凛としているのにクスッと笑わせてくれる執事っち スマートでなんでもできちゃうのに3枚目キャラも演じるハナビさん 人が大好きで仲間想いのまささん いつも包み込んでくれるような優しさをくれるレナぴょん いつ来てもホッとできます。
自分勝手なのは重々承知しておりますが、こんな私をまた受け入れてくださると嬉しいです。 次の書き込みからは通常通りにさせてください。m(_ _)m かけ
個人的な考えで申し訳ございません。 私はかなり長い間、こういった掲示板を利用しておりますが 未だにマナー等には悩まされております。書込みは小説では なく、その背後にいろいろな方がいらっしゃいますので、 同じ言葉であっても発する意味、受け取る意味は異なります。 たくさんの方々がいらっしゃるということは、同じ言葉や 行動が正しいと思われることも間違っていると思われること もあるのでしょう。
ですので、何か問題が起こったとしても、そこに悪意が なければその原因と責任は一人の方が負っているのでは なく、周りの方々を含めて全員で少しずつ分担するもの ではないのかなと思っております。 今回のことも、私は他のスレにお邪魔し、ある程度書き 込みも読んでおりました。私にも何かしら行動ができた はずです。私にも責任があります。
皆様がおっしゃっていらっしゃるように、行動する前に 周りの方々のとこを考えることは非常に大切なことです。 それでも何か問題が起こるかもしません。そんなときは (そうなる前に)私を含め周りの方々も少し責任を感じ、 愛情と優しさをもって行動できればいいのかなと考えて おります。 執事
まさひろさん 私も掲示板を利用し始めた頃にはそうでしたが、 周りの方々に言われるがままに行動してしまいます よね。先輩方の言うことは「絶対」ですからね。 それは違うと言いたいこともあったでしょうが いつも頭を下げていらっしゃり、私は本当に 素晴らしい人だと思っております。 もちろん控えた方がよかったこともあるかと思い ます。いろいろな方のご意見を頂いて少しずつ 成長して、これからの掲示板生活がもっと楽しく なりますね。(^o^) 執事
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スレッドも3個目 みんなで楽しくぷにぷにしましょう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° おはじきは楽しいですね〜( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.