スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こちらへ
ありがとう😊 来ちゃった^_^
スレ立てお疲れ様です。 多少はゴルフに馴れたものの、失敗が怖くて恐る恐るやっています。気まぐれゲートでYpを貯め込んでおいて良かったと思っています。
特攻追加来て、ようやく空天4回で倒せるようになって少しやる気出てきました(^^)
皆さん、また宜しくお願いします。 ゴルフのイベントはおはじき以上に苦手です。 失敗した時はゼロダメージになり泣きそうになります。
おたすけ表示画面に出てくるのがセンター朱夏ばかりになってきました。もうイベントも終盤だし、余ったドリンクの消化を考えだす時期ですね…
次は、何だろか
名無しになってた(笑)
倒せん!
仲間にならん(笑)
ニョロロン初Z!
おめでとうございます。 倒せなくてガッコウガーlv70、g2、スキル3にして挑んだら バフスルーで倒してGETでモヤモヤしております。。 今後のために意味あったと納得させるしかないです。
ありがとうございます😊 自分は、G2、技マ、スキル2にしました(笑)lvも10だったので、50まで技も3から 結果、使ったのはフシギパ(笑)
1F、60ypぐらいなんだけど、これぐらいです?
40万ダメージを、どう出そう
コマジロ持ってたらバフ重ねがけでいけるかも。 フィーバーなしだと40いかない程度でたまに50超な感じ。 どっちが効率的かですが。 SSS以下ミッションがわからない。 c犬、スルー待ち女郎蜘蛛だったら15万程度しかいかなかった。 cうんちくまのgならいけるのかな。
コマジロ持ってたけど、技が1(笑) 女郎蜘蛛と黒いオロチで連発とか、どうでしょう?
よく考えたらフィーバーインなしで40万ですね。 コマジロレベル7にしましたが全然駄目でしたw うんちくまg1でワンパンいけました。
特効ブルポンだけで、どうにかスカイスネーカーを落としました。勝率は2~3割で、約30勝かかりました。 これ自体は勿論うれしいのですが、まだガシャから出ていないブルームーンを確率UP時に取りに行くべきか…悩ましいです。
悲しきかな、ウンチク技3でした(笑)
ブルームーンは、スキル的に欲しいですね! 強敵攻略に使えそうなんで 自分は、引ける気がしないです(笑)
20万しか出ません!(笑)
追加妖怪スコアアップのリトコマのスキルらしいですね。 スコアタ考えると欲しいけど白秋使ってるかっていったら使ってないし。 今後のY学園イベ考えるとブールムーンいると楽そうだし。 ほんと悩ましいですね。
リトコマのスキル次第で!
今朝ガシャを回したら、なんと10連1回目でブルームーンが出ました。こんなの始めてです。10連で出る確率は11.37%だから、こんなことが年に2回位はあっても良いはずですが、まぁそれは置いといて。 今回のイベントでブルームーンの出番は星とミッションクリアしか残っていませんでしたが、今後のY学園イベントでの活躍を期待しています。
おめでとうございます。 自分60連でしたが出るまえにわかるというレアパターンで 嬉しかったです(^^)
フィーバーインさせてたけど、面倒な割にあんまypふえないので、インなしで少しでも多くぷに消しさせた方が楽な気がしてきました。 確率up持ちだけど、インなし5発打ちで80いくこともあるのでこれで周回することにします。 少しでも消せるよう獅子舞2発、クラウド1発です。
フィーバーin無しだと、yp30でした
玉壊しのYp稼ぎはしんどいです。イベント開始時点のYpまであと12000Ypなのですが、残り9日で取り戻す自信がありません。
僕も周回系は嫌いです〜😭 ながらも、ワイルドボーイ10連回してしまった〜🤣
身が入らない
わくわくボックスから1200Ypが出ました。4桁Ypは久しぶりです。昨年暮れに5000Ypが出て以来かも。
凄いですね。いまだに500より上ないですね。 yp稼ぎここ最近で1番やる気でないです。 タスクキルする気もおきないから時給もよくないし。 このままではおはじきより稼げないかも。
ようやくYpがイベント開始時点まで回復しました。 残り2日でもう少し上乗せして次回イベントに臨みたいと思いますが、正直仮面ライダーはよく分かりません。コラボだったらゲゲゲの鬼太郎(6期)の方が良かったな。
次回おはじきならもっと周回頑張れば良かった。 おはじき確定ならスキルとg書も買っておかないといけないし。 そういやうちの子もいつのまにか仮面ライダー卒業してたな。 今なにやってるのかもわからん。
うちの娘が幼稚園の頃、仮面ライダーやウルトラマンを怖がっていました。どうも大きな目がダメだったみたいです。一方、お姉さんが変身して戦うスーパー戦隊は好きでした。 今は小学生らしくドラえもんやコナンに移行しています。アニメは勿論、学習漫画も多数あって馴染み深いようですね。
特攻なしで、強ボスゲットできる?
上、自分です
私には無理なので、大人しくケータロスの出現率UPを待つことにしました。
赤井さんで倒す動画あがってましたね。 自分には無理そうだけど。 今回、初でもZコイン貰えるのはいいですね。 サブのためにどこかでやらねば。
封印4だと勝てませんでした(笑)
見てやったけど、花子さん無くて厳しい(笑)
今日入手したドリンクは4本で、うち1本は自分がおたすけされた時のものでした。 おたすけパワーはもう十分なので、明日からはシャドームーン限定でおたすけしていきます。自分のシャドームーン討伐は、ケータロスを入手するまで見送りです。
僕の話になってしまいますが、初日に特攻をゲットできたので、挑みました。封印7まででも特攻2体にイケメンケンでも、2フィーバーしないと削りきれませんでした。僕が下手なのもあると思いますが(泣)
ダメージ与えられるのが、50万ぐらいなので6回打たないと倒せない(笑)
今、180万は与えれました! があと100万足りない(笑)
zzだとフィーバーインしてイケメンケン後g技で180万くらいです。そのあとクウガUFのg技で80万上乗せくらいでしたww
今日から日曜までのガシャ出現率UPは未入手のケータロスでなく、入手済のクウガUFでした。ちょっと残念。 次の戦闘員がLv40なので、ひとまずアギトを入手することにしました。シャドームーン討伐についてはこれから考えます。
7まで封印で240万、9までで88万のhpです。
ギリギリ足りないなー
シャドームーンLv7を倒しました。特効はクウガUF、BLACK、アギトで、フル2発+10p2発+オールマイトさんのおたすけで完了。 このままLv8,9の討伐に向かっても良さそうですね。
7のほう正しくは234万でした。 レア書周回、安定の超必殺ばかり。。 地道に使わずにきてるからカンストして出なくしてやりたい。
昨晩シャドームーンLv9の討伐を行い、フル4発で完了しました。ここまでくればクウガUFだけでゼロワンMHに勝てるようになり、10勝目位で友達になりました。
ギリギリで、7討伐できました(笑)
8討伐、時間合えばお願いします!
午後からでちゃうんでうまく合えばいいですね〜。 他のフレさんも見たときは全然いなくて、今回はほとんどお助けできてないな。
お助けありがとうございましたm(_ _)m 好配置を2回ほど、失敗してしまった。左に向けて打つのは難しい
初9なのかな。
初9でした(笑) お助けありがとうございましたm(_ _)m
丸さんもお助けありがとうございましたm(_ _)m
買い物から戻ってきたらLv9残り2万だったので、慌てて5p1発お助けしたら、2000残ってしまいました。Lv8ともども、今日はミッションの巡り合わせが悪かった。
どうしようか、悩んでたとこだったので助かりましたwm(_ _)m
戻ったら減りだしたのでタイミング良かったです。 レア書周回で800ぐらいたったけど、まだスキル落ちず。 明日からイベントスコアタだろうけど、使った分は回収したい。
高速周回出来ないから、今回ゲット出来るか微妙です(笑)
ケータロスは80連で出ました。5月のサンデーコラボで灰原哀が出たのも80連だったので、この位かかるのは仕方ないのでしょう。今日使った36,000Ypを取り返すべく、16日まで地道にやっていきます。 並行してシャドームーンのお助けもやります。今日コンさんのおたすけをしたら、ご褒美にゲンキドリンクを貰いました。
スコアタが伸びない
黒オロチにしたら行けました(笑)
配布こないんですかねぇ。 特大あると特攻全部持ってたら10ずつで倒し切れるので、 バイモラエール使い時ですね。 とりあえずゲンキドリンクは使い切りました。 まわした分回収できてないから特大のうちに課金しようか悩む。
電王そんなに強くなるのね(笑)
いつものg3スキルマですが、いちばん与えるミッションで 3万与えるんで、タスクキルで20回やれば余裕な感じです。 さっきから、初めてのプレイやってるけどすんなりいかない。 一旦インストールした後にもう一回キャンセルで起動させると認識してる感じ。めんどいなぁ。。
Zコインだけ貰うのにやろかなー(笑)
自分も工場長ネタだったんだけどなぁ。
まさかのゲートか。
どんな感じになるだろうか
前回のままでいいんだけど、アプデ時間長かったからね。 もう改悪しないで欲しいな。。
60連では出ず
全然ごほうびでないんだけど調整されてる? キラキラしかいなくて、+110連でサマーラビィゲットしたけど周回楽になるという感じではないですね。 追加ガシャの時に運良くおにぎり出てくれるといいけど。
今引いたら
凄いですね。 青5個は記憶にないかもw
もうね、嫌がらせかと思った(笑)
サブアカでもlv25まできましたけど、特攻なしでもなんとか周回できそうですね。 他に2アカのお助け了解して、1回9万ダメぐらい与えれるので。 暴走エンマlv50だけど無理して70にしてもいいかなと思ってきてる。
自分も今回稼げたら、レベル上げてないZ達を解放しようかと思ってます(笑)
漢方が出ない
現在火曜日(?)のしゅらヒゲ出現率アップ待ちです。今のところ特効なしでも1日1万Yp以上稼げていますが、来週後半の連休でどれだけYp稼ぎできるかが本イベントの課題ですね。 23~26日の4連休で10万Yp、イベント全体で20万Ypを目標としています。
漢方が足んない(笑)
サブレベルと技が育ってなくて、B以下クリア苦労しました。 一体フィーバー中に2発でぎりでした。
前回のおはじき遅くなりましたが皆さんのお助けとても助かりました。 ありがとうございます。 少しずつですがキャラも増えてきて、何とか皆さんのお助けになれるように頑張ります。
コンさんこんにちは。おはじきやゲートなど、フレンドさんと協力して攻略するイベントは楽しいですよね。これからも楽しく遊んでいきましょう。
昼休みに河童ちゃんLv9討伐に挑戦し、漢方4個とお助け(ゾンビ)2回で完了しました。お助け次第では漢方3個でクリア可能かもしれませんね。 Yp未交換を含め漢方が10個あるので、今後の状況次第では河童ちゃんLv12まで行けるかも。
パーティー何ですか? 初日に課金ごりおしでしゅらこまとイサマシ大量消しで倒しましたが、少ない漢方ですむなら、持ってる漢方でいきたいです。
友達からのお礼って放っておくと、最後はゆうびんでまとめて受け取れるんでしたっけ? 10ypしか貰えないと聞いて、初日から放置してるので。。
パーティーはこんなのです。難陀竜王が結構いい仕事してくれます。
たった今、河童ちゃんLv10を漢方3個とゾンビ5回で倒しました。Lv9討伐後にしゅらヒゲをG2にしたのも効果があったようです。
ありがとうございます。 カイラ、レベルと技もスキルもあげてないんですよね。 先日も書きましたが、暴走エンマとカイラは特攻なしにも有効なんでちゃんと育てておいたほうが良さそうですね。
やった! お祭り狙って10連引いたら、コマが出た(笑)確率低い方(笑)
おめでとうございます。 おまつり今後使えるかなとサブでまわしましたが闇ガシャでした。止まったと思ったらcしゅらとなラビィとか。。
深海の周回してますが、メンツ気にせずやってたらダメージ足らなくて気付くっていう。ちゃんと種族効果upとかさせとかないと削りきれないんで真面目にやらねば。 特攻フルで10分くらいかかってます。
ヒゲだけですけど、100%と10%3回で45%まで削れました。お助けのタイミングと数でノーカン行けそうです
深海確率up2倍中だけど、浅海がそのまま終わることは1回もありません。そのまま終わるのと他の2ステージいくの単純に1/3ずつぐらいなのかもしれませんね。
大体、カッパに行きます(笑)
今、HP70%から救援7でlv10ノーカンで行けました!
サブのyp集めしたいのにカッパしかでない。
明日まででしたっけ(笑)
ですね。わざと連休中にもってきたとしか思えない。。
深海確率upには参りました。おかげでYp稼ぎの目標が大きく下回ってしまい、ガッカリです。それでも丸1日頑張れば1万Yp以上にはなるので、玉壊しよりは全然マシですが… 今回の深海確率upは連休を狙い撃ちしたとしか思えません。確かゴルフのときは朱夏の出現率upはもっと遅かったはずです。
連休中、間の出現パターンの記録を取ってみました。深海確率up前において、浅海の間クリア後の行き先は、送還:ごぼうび:深海=4:3:5の割合で発生しました。深海確率up中は、送還:ごぼうび:深海=0:3:9(=0:1:3)の割合でした。 確かにごほうびの間の出現確率は下がっていないようです。とは言え、そもそも深海確率up自体に納得していないんですけどね。
1日限定でもいいから、ごほうびupとかすればユーザー喜ぶこと間違いなしなのに、ここの運営は絶対しないだろうな。 何気にごほうび等の宝箱も調整されてません? コインとか小経験値玉なんか前あったかなぁと思ってるんですが。
連休3日目の土曜日のことです。朝から深海の間が12回連続で出現した後、ようやく15時過ぎにごほうびの間が2回連続で出ました。しかし、間をクリアして開いた6個の気まぐれボックスの中には60Ypが一つも入っていませんでした。確率的に有り得ることとは理解しつつも、こんなところに作為とか悪意を感じ取ってしまうのです。
どの間も、そうなのか分からないけど
クリアしたら、HP回復時間が増えるという仕様
ご褒美の間も、2分58秒から開始で余裕で30秒は経過してだけど終わったら5秒しか経過してなかった。パズル中は、カウントストップしてるのね(笑)今更だけど(笑)ダメージ喰らって無いのに、増えるのはおかしいけど、と思う今日この頃
2分53秒からだった(笑)
河童ちゃんLv12討伐後、漢方が4個落ちました。イベントの最後に、13回目の挑戦をしてみます。 21時過ぎにセンターがしゅらヒゲだったら河童ちゃん討伐中なので、ご支援いただけるとありがたいです。
分かりました
30連で暴走アマテラス出た(^^)
緑のスキル頁が落ちない…
と書き込みしたら、10分後に緑のスキル頁が落ちました。あー良かった!
スキルの黄が落ちない
昨日から出かけてたけど、まさかの電波届かないところだったw これからスキル頑張ります。
暑い中のお出かけ、お疲れさまです。 私は初日に暴走アマテラスを入手できたもののツクヨミには歯が立たず、横取りチケット集めのため暇に任せて武道会をやり込みました。 現在サゴジョウのお宝までクリアして、チケットはミッション・Yp交換のと合わせて計19枚です。できればもう1枚上乗せして、明日の午前8時過ぎに紫炎の横取りを仕掛けようと考えています。
今回、特攻持っててもきついってひどいですよね。 さっきサブ始めて、ツクヨミ戦を11時から1時間だけと決めてやってみたら、奇跡的に1回目のバフスルーで特攻なしでゲットできました。運良かったです。
今朝8時10分頃から紫炎の横取りを仕掛けました。 ○○○○○×○×○○×××××○の9勝7敗(1度目の×の後で奪われた)で、約10分で完了。最後に5連敗して焦りましたが、何とか手持ちのチケットを使い切らずに済みました。
おー、凄い! 正直自分なら無理かもと思ってましたが、無事ゲットできて何よりです。全然チケット落ちないので、サゴジョウ集めながらゆっくりいきます。
特攻持ち多かったですか?
おめでとうございます🎊
橙の皿が落ちない
自分まだ2皿でてないです。
朝の忙しい時間帯ならYp稼ぎの周回が多いはずと考え、センターイサマシorゴーケツを狙うことにしました。横取りパーティ編成はセンターイケメン魚、他に特効と弱かいま各2体としました。強さは約17000です。 相手のパーティは、センターサゴジョウに特効を加え残りはゴーケツ染というのが多く、バステトがゴーケツ染に負けたのがリーチ後に5連敗した原因だと思います。 今回の横取りパーティをどう編成するか、かなり難しいですね。
昨日、橙落ちず!
ありがとうございます( ・∇・) 通しで行ける種族が、3種だと難しいですね。プリポカ狙いで行こうかと思ってましたが(笑) バステトが今日まで、発生率アップなんで、どうしよかと考え中です
いつも通り落ちない(笑)
初めてカンストしそうな気がしてきた。
80は、超えたことないので
お宝より、好物落とすのがあるから、そっちカンストしたほうが良いのかなー
85勝で、やらかしました(笑)
自分も珍しくミスってなかったのに、昨日90勝でやっちゃいました。アイテムカンストしておくと他の確率あがるのかは謎なままですよね。 落ちた音でぬか喜びすることがなくなるので私はカンストさせるようにしておきますが。
モチベのために勝手に丸さんを目標にしてますが 全く縮まらないw チケットも全く落ちないし。。
カンストさせてみたけど、落ちるお宝は変わらず(笑)後はどこまで、頑張れるかです(笑)
今日から5営業日分の夏季休暇を取り、今日から10連休です。しかしながらGWに引き続き浜松に帰省できなくなったので、半分憂さ晴らしで武道会をやっています。
橙が落ちない
10分待ったけど、やっぱり落ちない(笑)
サブは優勝50回くらいで簡単に皿揃って、朝2本とった水色の1本がさっき残ってました。よこどりチャンスきたので特攻なしで挑みましたが1回も攻められずに12分で8勝1敗で終了です。 運が良かったのかな。
あ、7勝か。
サブは全然手を付けてないです(笑)
よこどりしようかな
自分も落ちない気がしてきたけど、3連休中は我慢する予定。 チケットも23枚で不安だし。 緑落ちてくださいm(_ _)m
自分は普通に仕事なんで、同じペースだと難しそうですね。 多分明日にはまわした分回収できそうなんで、なんとか+100連ぐらいは上積みしたいところです。
初です!
これは凄い!よくぞここまで… 私のも晒します。2日早朝に橙と緑が立て続けに落ちたので、奪われる前にと黄色を横取りして揃えてしまいました。
いつもなら水色来た段階でよこどり行っちゃうんだけど、水色も優勝200回超えてからだったから、どこまでいけるか楽しんでましたね。 ただ、カンストした後も紫落ちました。。 やる気なくしたのでよこどりしちゃおうかな。
早い(笑)
現在
橙と思ったら黄色を繰り返してます
橙、黄色、赤、桃色は瞬時に区別できなくて腹立ちますよね。
いつぞやのお宝が、分からなすぎて拡大鏡使ってた(笑)
油断してたらきたー! あとはよこどりだけどいついくかだな。
お疲れ様でした。実況で揃えた瞬間を見ましたよ。 既にツクヨミが居るなら、横取りを急ぐ必要は無いですよね。
最後のイベントミッション「よこどり20回成功」を達成しました。横取り完了後も報酬のチケットは50回優勝に1枚程度出ています。 以前の武道会はお宝やチケットが気前よく出ていましたが、100連勝報酬が出た頃から渋くなったように思います。一昨年正月の武道会で、横取り無しでラスボスのアーマーテラスのお宝を6色まで集めて残り2色を横取りしましたが、確か横取り有りへの切替時点で優勝180回でした。
おめでとうございます🎊
しえんのお宝も、よこどり見てました(笑)
あの時間に凄いですねw 起きて始めてすぐによこどりチャンスきたので、この時間なら攻められないだろうとやってしまいました。 センター赤井、特攻2体、かいま2で、18000でしたが、これぐらいだと明らかに差がある人ともマッチングして、8勝4敗でしした。残り12枚残せたので20勝ミッションもなんとかいけそうです。
夜勤中でした(笑) 見てて、自分も行こうかと思いましたが、辞めました(笑)
特攻の紫炎と魔王紫炎は使ってみました?
迷いましたが、あんまり発動しないって言われてるのでやめました。発動しないわりに技マにしてるのでトータルの強さが上がってしまうので。敵でもほとんどみかけませんでした。 特攻なしは種族染め15000で挑みましたが、これぐらいだと相手も種族染めにしてることが多く、あまり差は開いてなかったと思います。 特攻なしの方が簡単にゲットできるのですから、よこどりの攻略はほんと難しいです。
特攻1体しかいないので入れようかと思ってました(笑)
2枚あるのでセンター髭の後はフル特攻で25000でやってみました。相手は2回とも周回ぽかったのでよかったですが、2体とも全て発動しませんでした。
と思ったら終わってた(^^) おめでとうございます。
今さっき、チャンスきてよこどり行きました! 結果、特攻は魔王の王族パでチャンスのみで使用、発動はしませんでした(笑)ブキミー染のゴーケツ・イサマシ狙いで8勝4敗でした
わざわざ、すみませんでした。 ありがとうございます😊
ミッションは、チケットが3枚足らないので行けないかも
自分のチケットの確率確認したら、現時点で14枚落ちてるので、自分は運いいほうなのかもしれませんね。 30枚ぐらいはいくかと思ってたけど、きつく調整されました」。
自分は、落ちる時は割と早い間隔で2枚落ちます。落ちるまでには、325優勝で9枚ぐらい
30優勝以上で1枚ぐらいかな。そんな間隔では確実に落ちてないけど
実況見ました。順調にお宝を全色揃えることができたようですね。お疲れ様でした。
ありがとうございます😊
わくわくboxが読み込めない
わくわくboxは広告表示されるまで時間がかかりますよね。トイレに行く前に表示ボタンを押すとかしています。googleの検索結果が多少反映されるようですが、基本的にスマホゲームの広告ばかりなので参考にはなりませんね。 一時期、ぷにぷ攻略wikiの広告が百五銀行ばかりだったことがありました。口座は無いし、近所や通勤経路に店舗は無いし、なぜ表示されるのか謎です。
エラーになるんですよ(笑) アプリは、広告詐欺って言われてますね(笑)
今週末から新イベかと思ってましたが月曜からなんですね。 頑張って周回すれば更に上積みできるが…。
昨日、息子のアカのツクヨミをアホほどやり直してGETしたのに(笑)今日、暴走するとわ(笑)
暴走アマテラスの月天姫ツクヨミへのダメージが約3倍になってますよね。ガシャからアマテラスが出たけど秘伝書が足りない人への救済措置なのでしょうか? どうせならツクヨミの獲得Yp超アップとかにすればいいのに。
ククリ姫交換しようか迷ってますが、今後使うか微妙ですよね。 過去のゲートイベなら大活躍だったんですが。
ゲットしてから、ほぼ使ってないですよ
レベル3でも倒せますもんね(笑)
そうなんですね。 今は復活もちもたくさんいますしやめておきます。
なんとか順調に横取りゲット出来ました^_^ 連休中ほとんどぷにできなかったので、駆け込みゲット出来て良かった^_^
ゲートもダメカが、使えないし あんまりプリチー染での強敵戦も少ない?ということで
間違えてギブアップしてしまった(笑)
一応参考に。現時点のフル特攻(lv40未到達)です。 lv7 32万 ドリンク3 lv8 39万 ドリンク4 lv9 59.9万 ドリンク5 1回お助けあり でした。追加特攻で大がつくのでしょうが、lv9はきつい。
特攻ないときついなー
今回は封印が不要な分ラストが厳しいですね。対メガ・モヒカンの特効を全部揃えて報酬でドリンク5本取ることを当面の目標にします。 今のところ特効はシャイニングボーイMとザ・ホームが出ました。魚キングデッド/Fのためにガシャを回すべきか迷っています。
皆さん、シャイニングは、何連で出ました?
間違えた(笑)ギャラクシーだ
40連で出ました😊
マジかー
今イベで今後使いそうなのはシャイニングボーイなので、 追加特攻もあるし深追いしないほうがいい気がします。 自分は80連でDSで、120連コンプでした。 追加特攻も早めにひければいいけど。
午前中魚キングデッド(SS)を出しました。ガシャは2日間で計70連分回したので、確率的に悪くはないのですが、おはじきとしては多少マシになったという程度で、ガシャを回した甲斐があったかは微妙です。 Yp特効2体入れたパーティーでモヒカン五郎を10p5発以内で倒せるのが理想ですが、現状では無理ですね。
120連かー
このアップは超アップではないんだよね
前みたく後でくるかもってなってますね。
180連で出たのは、ブルポンとアサシン(笑)
罠にハマった(笑)上、2つの超アップだった
今日はメガモヒコングLv7,8を倒しました。どちらもドリンクを4本使いました。どちらもミッションの発動タイミングが悪く、特効の強さもイマイチ。 残りのドリンク8本でなんとかLv9を倒せそうですが、今回は本当に厳しいです。DSギャラクシーを出すのにガシャ100連回したし…
190でも出てないです! 紅丸も来るみたいですね
怖いですね1%。 サブでニャーKB92の時に300連破産して、さすがにもうちょっとで出るだろと課金して更に闇をみたので、今回はおとなしく待ちます。 通常ガシャでは課金しないって決めてたのに後悔しかありません。
1%の闇! 息子のアカ20連で引けた(笑)
ドリンク落ちればなー
今日はメガモヒコングLv9が出ませんでした。出て欲しい時に出てこないのはあるあるですね。 明日朝の出現を期待して、寝る前にモヒカン五郎を少しだけHPを残して放置することにします。
今朝になって期待通りにメガモヒコングLv9が出現し、ドリンク6本で討伐に成功しました。ごほうびにドリンクが来たので、実質5本ですね。ラスボスを倒すとドリンクが貰えるのも、良くあることです。 オールマイトさんにもお助けいただきました。ありがとうございました。
やっと40(笑)
お助け、ありがとうございます😊 特殊能力アップきても、ギャラクシーだけかなー
お助けありがとうございますm(_ _)m 紅丸、欲しいが引けない(笑)
特攻中でゴリラよりダメージ与えないし、サブまわそうかどつか迷ってます。通常紅丸いたら使わないから我慢すべきなんだろうけど。
全消し降りスキルだから良いなと思って
お助け、ありがとうございました😊 無事ゲット!
お疲れ様でした。フル1発に使ったドリンクは、イベント開始早々にオールマイトさんへのお助けで貰った報酬です(笑)
お助けからのお助け、ありがとうございます(笑)
強敵倒せないんですけど(笑)
皆さん、ypアップ2体入れてます?
フィーバー中にDSギャラクシーを2発打って、何とか倒しました。2発目は、安室にDSギャラクシーのデカぷにを作らせました。 追加の紅丸に攻撃か防御の超アップがつくものと思っていましたが…
入れてますよ〜。 特攻何体かもよるかと思いますが、そのほうがypもらえると思います。
こんなスレあったんだw 愛知県民どす(^-^) これからよろしくです(^◇^)
始めて4日の初心者オブ初心者のザコなのでわからないこともたくさんありますがよろしくお願いします(^_-)(2回目)
手持ちはこんなんです DSギャラクシーは出るまでリセマラしましたw 18回目ぐらいでやっと出てくれました( ^ω^ ) あと別の端末でやってるでござる
とりあえず入れてやってみて130前後ですね(笑)
よろしくです^_^
みかんかみんさん、こんにちは。浜松に妻子を残して名古屋に単身赴任しています。これからもよろしくね。
ミストシャドウ特攻は助かりますね。 明日からはギャラクシー特攻大らしいし、ドリンク使いどころですね?
間違って?つけてしまった。。
ガチャを引くか悩む
結果引いてしまった
お助け、ありがとうございましたm(_ _)m
いい配置でしたが、DSだけで16万でたので、さすが特大です。
子のギャラクシーは、出ても3万前後(笑)
今日はドリンクが2本落ちました。2回とも、お助けではなく自分の五郎を倒した時のことなのです。 もうイベントも最終盤になり、ドリンクの出現パターンを変えてきたようですね。
無料ニャンボ5枚中、3回新魔ドウケツ
ミストシャドウ欲しかったけど無課金&初心者なのでyポイントが...。゚(゚´Д`゚)゚。
確率みたら凄いですねw 10連ででてたらきれてるかも。 始まる前までは課金する気満々だったんだけど 配信者の動画みたらいらなくなってきてまだやってません。 余ってる単発はまわすかもだけど。
4枚まわしたらSしかでなかった。
ゴーケツ4体でしたから、スサノオ出せや!って思いました(笑)
3Fめに焦って行けなかった〜。 あと4億ぐらいで良かったのに… 久々にちょっとやりましたが諦めます。
今回も皆さんにおはじきのお助けして貰ってありがとうございます。 さすがにレベル9は無理ですが、何とか7まではいけました。ありがとうございます。
予告から考えると宝箱かゴルフなのかなぁ。 それよりはマップよこどりとかのほうが嬉しいけど。
ゴルフっぽい
リトルが倒せない
バフスルーする時あるみたいですけど、今回特攻持ってても難易度高めですね。
ラスト3分で、バフ乗ったのに焦ってバフ掛け終了(笑)
50連で、カルマ特攻2体でした
まつさんの輪廻Lv9をお助けしたら、報酬にドリンクが出ました。
59万はきつい
そんなにあるの〜 zzの特攻無いとキツいなぁ〜
ここ最近ずっと運がよくて特攻とる前にzzでてくれてたんだけど 今回は先に揃ったので超アップ待ちにします。 凄い悩んだけどドラキュラをg3、スキルマにしました。
ありがとうございます。 ドリンク6個使って余るかなと思ってましたが、お助けでなんとか削りきれました。
イベント初日は、ごほうびのドリンクが2本落ちました。ミッションやYp交換等と合わせて計14本です。 ドラキュラ童子は入手済ですが、輪廻Lv6~9まで倒すにはブシニャンフューチャーは絶対必要ですね。当面は輪廻のお助けをしながらガシャの確率UPを待つことにします。
やまぶきのミッション特攻いないと無理ですね。 120円ガシャで運良く一生ゴメンでたからサブでもなんとかなりました。
昨晩寝る前に出現した輪廻Lv6を放置しておいたら、まつさんに一撃で倒されていました。有難いのが1割、貴重なゲンキを使わせてしまい申し訳ないのが9割です…
今、開いたら7がやられていました。履歴で確認出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
この流れ
最近巡り合わせが悪いのか他のフレさん含め、本気全然お助けできてないので、今回は見つけたらお助けしてます。 さすがにレベル9は1人でやる気はないので、それまでは気になさらずに。 2連続おはじき?でモチベも上がらないので、こういうところで楽しんでます。
おはじきもそうなのかもしれないけど、玉の配置が5体分で テーブル管理されてる感じですね。 5体ともボーナス玉だけの配置が二回連続きたので、確率的に ちょっとありえないかなと。
ゴルフ難しいですね〜 ゴルフ初めてやるのでミス連発ですw 特攻もないし^o^
やっと2800貯まった!
交換特攻技マで、44000弱のダメージが出た
俺もブス県です
まつさん、お助けありがとうございます😊 息子が、特攻でフルパワー打ってミスり凹んでた所でした(笑)
いえいえ。自分のサブも終わったので後はまったりいきます。 明日からブシニャンupかと思ってたけど、後半らしいですね。 転生でも復刻するのかな?
転生復刻しても、通常特攻ですかね
特攻つくのがいなくて、明日から何かわからないようです。 普通の復刻か、ブシニャン通常upですかね。
ブシニャンフューチャー待ちの身としては、出現確率UPは明日からにして欲しい!…が、輪廻の出現確率UP中は無理かもなーとも思います。 虹女がいないのでもう一つ対カルマ特効が欲しいところですが、こちらは復刻妖怪の能力追加に期待しています。転生妖怪の中で一つくらいは該当するでしょう。
極妖怪復刻しそう
0.8%て。。
20連でブシニャンフューチャーをゲット!おまけに以前の取りこぼしが付いてきました。思い切ってガシャ回して良かった! 今日中に輪廻Lv7,8,9まで倒せるよう頑張ります。
超じゃないと、後で気づいた
良いなぁー!
凄いですね〜。 自分9クリアしてなかったら、ちょっといけない確率なんで 相当思い切りましたね。 神引きおめでとうございます。
ありがとうございます。前回のゴルフで、確率超UP(確か1.2%)の暴走不動明王を出すのに180連かかったので、今回その分を取り返せました。 11時半頃から輪廻Lv9の討伐に挑戦します。Lv7はドリンク1本、Lv8は2本で倒したので、残りドリンク11本あれば十分でしょう。
カルマ特攻持ちのサブのドリンクが、10本あるので出なかったら、出すの手伝います!フルパワーで(笑)
輪廻Lv9討伐に成功しました。オールマイトさんからのお助けもいただき、フル5発+10p4発でドリンク5本使って完了。ありがとうございました。
良い配置じゃなかったので、ダメージ出なかったです(笑)
業者がきてて忘れちゃってました。おめでとうございます。 自分も神引きできるといいなぁ。
お助け、ありがとうございました😊
追加30連でオタドー
お助けありがとうございます!
こまみ全然降ってこない。
丸さんお助けありがとうございました😊
素点15億出るぐらい降ってきた時があったけど、3F行けず
フル1発は、初日にオールマイトさんのお助けで貰ったドリンクを使いました。これで恩返しできたかな。
恩返し、俺が一回足りないですね(笑)
特殊能力がアップって、4時からだったのか
ブシニャンは0時からなってた気づかすがするけど。 3回呼び出しは4時からですね。
特大ってほど、ダメージ出ない気がして(笑)ゴルフだから?
初日にブシニャンとれなかったんで、ドラキュラをスキルマにしましたが、特大になってもドラキュラの方がダメージでてた。 ZZの方が特大upあるから良さそうだけど、与えるダメージはあんまり変わらないなら、スキル優秀な方あげたほうがいいのかなと思いました。
そう、ドラキュラの方が強い気がするんです(笑) ブシニャン自体を強化できてないのもあるけど
もうヤケクソ気味に次はひっぱりおはじき来ないかなと思いはじめてます。争奪戦は3日ごとが面倒でもう耐えられないかも。 マップ型よこどりとかなら楽しいから嬉しいですけど。
スコアタに王族いるようですね。 暴走系かエンマ武道会? 暴走できるの輪廻ぐらいしか残ってなさそうだけど。
ノルカソルカが来たもよう(笑)引けないけど(笑)
今回は、初めから有りにしてみました
10連でノルカソルカきて、よこどり特攻でるまでと思ったら 20連目にエンマで、最初のよこどり特攻きたのは260連目。 もうあまり変わらないからもう一体も追って300連超え。 100連以内にに一体でもよこどり特攻きてたらやめてたのに 嫌がらせとしか思えん。。
40連で、横取り特攻2体とやまたん3体。ノルソルとエンマは出ず
今回、横取り来るのが早いんですかね
相手がってこと? 3個お宝の時は落ちやすくて、最後はいつもあふれてる感じじゃなかったでしたっけ。 今回主が王族だから、周回中でもガツガツ来られないかも。 最初からよこどりしてると、ガチ勢なのか課金勢なのか、最後の宝じゃなくてもよこどりきてたりしますよ。
簡単にスキルまで終わりましたけど 最後の宝も既にたくさんでてますね。
相手が(笑) 周回エンマ族だから、どうにも攻めにくい気がして スキル書集まってから、優勝25回はしてるけど全くカイラのお宝が落ちません
70連で極ふぶき姫小喬が出たので「暴走ノルカソルカか豆犬神荀彧が出るまで回そう」と決めたら、豆犬神荀彧が出るまでに更に130連回してしまいました。 特攻無しで天獅子エンマを入手できたので横取りは後回しにし、当面はチケットとYpをかき集めるのに専念したいと思います。
初ゲットしたけど同分によこどりこられてた。 いつまで守りきれるか。
まだ持ってる。 記録的には2回防衛してるけど、頻度は少ないですね。
まだ、一個も落ちず。好物が、時々落ちるぐらい
昼休みに剣(青)が落ちて、6時間以上経過しても奪われるどころか1度も仕掛けられていません。センターが天獅子エンマだから、横取りリストの中に埋没しているのかも。 昨日チケットが3枚落ちてミッションとYp交換で計14枚ありますが、いつ横取りを仕掛ければ良いのか迷います。
水3、桃1になった。 どこまでいけるやら。
やっと一個落ちた
今まで100回優勝して、手持ちの剣が3色(青1,紫2,黄1)となりました。 剣の横取りを急ぐ必要がないのは百も承知ですが、明日の朝に剣が2色以上残っていたら、横取りを決行します。 今日はチケットが落ちなかったし、横取り有なので剣を持っていることがストレスになってしまうのです…
剣は23時台後半に黄色が奪われ、0時半までに全部無くなりました。これ自体は仕方ないので、またチケットとYp集めを再開します。 それにしても、こんな時間帯に横取りを始めて剣を全色揃えられるのか?非常に疑問です。
自分は全く奪われずでした。 朝に3個目がきたので、よこどりチャンスをきっかけによこどりしました。 センターイサマシにしてフシギ狙いにしましたが、ほとんどがフシギ染めで極ふぶき必敗で2敗してしまいました。
午後の休憩中に青い剣と横取りチャンスが立て続けに来たので、思い切って剣の横取りを決行しました。 結果は○○×○×○○×○○○○○の10勝3敗で完了。やはり時間帯が悪く途中で3本奪われたはしたものの、何とか手持ちのチケット14枚で間に合いました。
おめでとうございます! 自分は、やっと手に入れた一個が奪われてました(笑) そのうち、狙っていこうと思います。
追加20連で、キュウビ荀彧
サブも特攻なしでよこどり終えました。8勝2敗でした。 フシギ染め狙ってセンター暴走カイラ他イサマシで余裕でした。 最後がフシギとマッチングしなくて焦りましたが、仕方なくエンマにいったら種族効果upで逆転して勝てました。 スタートの最大値て決まってるんでしたっけ。35,000ぐらい? 3万弱だったのが種族効果で36,000になったので、今後の参考になるかもと思った。
チャンス来て最大で42500になるから、ほぼ負けないっていうのは見ました
ステは、20000ぐらいです?
3万いかないぐらい。 あんまり深く考えてませんでしたが、周回フシギPとマッチングさせないといけませんが、低いと変なのとマッチングするかな。 2敗は最初にフシギの宝とろうとよこどりチャンスで他の染めでやったら失敗したのと、フシギセンターのみで他エンマだったというパターンでした。
イサマシ4体はE1、Z以上3体だったかと。 Z4体から始めたらフシギとマッチングしなくてさげた。
参考にします!
お宝落ちないなー
プリチー染に変えた途端やられた(笑)
7勝2敗で、コンプ出来ました! うち2回は、チャンスタイムでエンマ族使用 2敗は、特攻使用した時にやられました(笑)
特攻強化したのに意味が無かった
チャンスタイムで、エンマ染でフシギに挑んだら負けました
ガチャ回したら出ました(●´ω`●) やった〜(*´∇`*)
おめでとう! さすが、1.6%
白蛇カイラだけでなんとか倒せました。 諦めてガシャまわそうかなと思ったけど、天獅子エンマを獣神化輪廻にかえたら1発で倒せた。 ずっと天獅子で頑張ってたのに。。
倒せない
早くフィーバーインさせるために獣神化輪廻にしたけど、全然技ゲージがたまってなくて、最初に輪廻打ったのが結果的にコンボ数の火力あがってよかったきがする。 動画のメンツでやっても火力が足りないんですよね。 カイラやエンマのG技5なんじゃないかと思いましたが。
カイラ3体入れてるのがいけないのかな(笑)
連休の間にチャレンジステージをクリアして、横取り20回成功のミッションも達成できました。 イベント終了まで、天獅子エンマに余分な駄菓子を処理させながらYp稼ぎに励みます。
ミッション達成凄いですね。 あの優勝回数でチケット5枚足りません。 落ちてるところにはちゃんと落ちてるのか。
周回出来てないとこに
来た!
凄い! いまだに最高240ぐらいなんだけど。
えっ!てなった(笑) 区切りの報酬かと思いました(笑)
左下が...w
おめでとうございます(*゚▽゚*) 5000pt初めてみました^o^
ありがとう😊
よこどりでオールマイトさんみかけました。 フレさんとマッチングしたのは初なんでびっくりした。
何だかんだで上半期末は忙しく、集中力が続かないこともあって、武道会としてはYp上積みがイマイチでした。 残り1日で100連勝を2セットこなすのが目標です。現時点のYp下5桁が91604で、これをイベント終了までに10万の大台に乗せたいと思います。
なんとかミッション達成できました。 ほんとおはじきだらけだな。 その次またゴルフでも驚かなくなっているっていう。
今回は、9000ptしか貯めれなかったので半分終わってる
ウォッチもエイリアンウォッチの方がいいし、 今後の戦略的にはナインテイルぐらいかなという気が。 初めてlv10止めにしようと思ったら、速攻間違えて20にしちやったけど。 本気の方の強さ調整されてしまったので、無課金組はかなり厳しいイベになりましたね。
そうなんですか!8までは行きたいなと思う所もあったけど(笑)
まぁ、人それぞれですけど エイリアン それぞれ25%up UR hp30 攻撃20%up なんでどっち使うかといったらエイリアンかなと。 でもウォッチは集めておきたいですよね。 追加特攻後なら手伝います!
強敵ならURで、おはじき系はエイリアンとか ありがとうございます😭
今回、どりんくの落ちが悪い
昨日と今日でドリンクは2本ずつ落ちました。そのうち3本は自分のを倒した際に出たもので、お助けでは1本だけです。ドリンクが少ないしアースウォーカーもいないので、まだエルゼメキアの討伐には向かえません。 URウォッチの部品は、2日19時時点でチップは13個でカケラは6個。いずれは数が揃うのは間違いないですが、チップの出具合がイマイチに感じます。
お助け、ありがとうございます😭
トルーパーがピットブル並に強いんで、追加特攻待つのやめました。追加これば10万超え余裕になるでしょうけど、とりあえず減ってるようであればお助けしていきます。
自分の時まったくこなかったアースシェイカーのミッションが、 お助けならくるという変なあるあるは変わらずです。
モッキーさんオールマイトさん、エルゼメキアLv6のお助けありがとうございました。 アースウォーカーの性能がイマイチでした。無課金でエルゼメキアLv9を倒せる人はいるのでしょうか?
追加で、ピット引けたのでトルーパーとで行けたらと思います
いえいえ😉
いえいえ😉 エルゼメキア7からがだいぶ辛いので困った困ったです。 ドリンクも全く落ちないし〜😭
フルパワーで4万ぐらいかなー
オールマイトさん お助けありがとうございます😊 あと、ヒーローのかけら5個とエルゼメキアだけど、とりあえず40回倒してトルーパー交換してから考えよ😅 しかしドリンク落ちん😭
技マでミスらなければ特攻2体で4万ぐらいだと思う。 ミッション絡めばその他含め5万以上かなと。 あ、生ごみさん持ってたら種族効果upで特攻あがるかも。 スナックワールド5周年で復刻して欲しいかなぁ。
対エルゼメキア特効3体+スサノオ+覚醒エンマのパーティーで、エルゼメキアLv6にフル1発のダメージが約7.8万でした。 手持ちのドリンク14本でLv7~9まで倒すのはちょっと無理ですね。これからどうしようかな…
9日の追加ガシャに特攻大ついて、アースシェイカーに特大つく時がありそうですけど、アースシェイカーの特大待ってたらイベント終盤になりそうですね。。。
ドリンク目当てにお助け掲示板のエルゼメキア討伐募集に応募してみました。 結局10回やってドリンクはゼロ。スケベ心を見透かされたような結果でした。
丸田町さん エルゼメキア8のお助けありがとうございます😊 結果、フルパ10回でドリンク使いはたしました😂 9をどうしようか迷ってます〜😣
お助けは5p1発だけでしたから…恐縮です。364のカキコと同じパーティーで、ダメージは約1.3万でした。今手持ちのドリンクが15本で、自力でエルゼメキアLv7~9まで倒すにはドリンクがあと2~3本足りない。 ミケッティオが登場するまで、既存のフレンドさんのエルゼメキアをお助けしながら様子見することにします。
ピットと、トルーパーでミッション絡みの三角と直線のやつパーフェクトで5万出ました。2体で10万越えがありました。
エルゼメキアは、どうやって倒せば良いの(笑)
ミケ、アースどっちも出ず!
40連でミケ出ました😂 ちょっと痛いYP出費でした😣
私は150連かかりました…アースウォーカー超UPでは50連で済んだのに。 ミケッティオの性能確認でお助けした際にドリンクが1本落ち、エルゼメキアLv7をドリンク1本で倒せたので、週末のうちに手持ちドリンク15本でLv9まで行きたいと思います。
19時にゲンキが50まで貯まるので、そこでエルゼメキアLv8が出たら倒しにかかります。出なかったら、その2時間半後に再挑戦です。
分かりました!
エルゼメキアLv8を倒しました。オールマイトさんからのフルパワーのお助けもあり、ドリンク4本で完了しました。ミケッティオでYpの無駄遣いをした甲斐はあったようです。
まつさん、半分もありがとうございます(´;Д;`)
時間合って良かったです。 通常ノルマでYP回収できそうなんで、ゲンキドリンクお助けに使う余裕あります。
エルゼメキアLv9を討伐しました。フル5発+10p1発のドリンク5本、加えてまつさんのフルパワーお助けで完了。ありがとうございました。
ありがとうございました😊
起きたの倒されたあとでした(>人<;)
コンさんのエルゼメキアLv6への5pお助けの報酬にゲンキドリンクを貰いました。現在手持ちは7本です。 やはり対エルゼメキア戦へのお助けがドリンクゲットの近道ですね。高Lvであれば尚可、トドメを刺せば尚可。
コンさん次7なんですね。 ナインテイル優秀だからとれるといいですけど。
スコアタ、4500位まで下がってた(笑)
2100位まで、戻しました(笑)
ミケ、アース狙っての追加28連、出なかった・・・orz
何とかレベル7を倒してナインテールゲット出来ました。 皆さんのお助けのおかげです。いつもありがとうございます。
おめでとうございます。 スキルも優秀なんで争奪戦イベがあれば主力になります。 しばらくないのであるかどうかわかりませんが。。 次ゲートなら争奪戦、玉壊しはやめてしまったのかも。
ゲートですね
玉壊し、争奪戦は課金要素がないのでもう難しいのかも。 今から子供と無限列車です。
鬼滅ですね(笑)
SPアイコンやるの忘れてた
40連でコマミが出ました
モチベが、下がっていく
あかん❗️ 暴走の間のLV 25から急激にに強くなった〜😫 しかも種族縛りあり〜😤 レアの間もLV7から種族縛り付いた〜😤 いきなりむずい、メンバー考え直さんといかんなぁ〜😩
今回の気まぐれゲートは、ボスの反撃と種族縛りが厳し過ぎます。せっかく初日に暴走魔天・空亡が出たのに、これでは身動きが取れません。 まずはミッションを片付けて、次に5人分空いているフレンド枠を埋めるところから、かな…
しかも漢方がログイン報酬なので辛い〜😣 特攻必須だなぁ〜😭
隣の若い子が声出してボロ泣きしてて、うるっときてたのさめました。
メイン入れなくなったのでサブしてますが lv17でレア1回しかでてきてない。 特攻なしで25以上どうしようかな。。
明日、行く予定です(笑)
漢方の落ち具合は、どうですか?
バフ効きません?
特攻いて早くフィーバーインさせてもHP半分になるな。 うまく周回できるといいんだけど。
マップ特攻しか出ない(笑)
空亡アップだからって
これは無いですよね。せっかく貯めた10連(笑)
exさんが特攻なしの周回動画あげてますね。 こういう類の動画はさすがだなと感心します。 スキルつっこめないので迷いどこですが。。。
特攻ないと周回きつい(笑)
帰って見てみます(笑)
回復普通に山たんと、アゲアゲハ、恵比寿でやってました(笑)
キラサン使って? ボスまでにhpどれくらい回復します?
その動画を見て、試しにやってみました。キラコマサンタとやまタンの連携が難しいです。 暴走の間をクリアすると8割方終焉の間に飛んでしまい、30分後にはフレンドさんがHPを100%に戻してくれるので、それに甘えて周回しています。
10%からだと、行って50ぐらいですかね。暴走エンマ、カイラで。キラサンなしです。キラサンは、スキルマにしてないんで(笑) フィーバーインまでに、やまたん貯めてカイラは3サイズで あとは、カイラとエンマ消して整地って感じです。
ただ、10%だとやられる事多いのでやり直ししてます(笑)
結果、デカぷに消しで回復の方が効率いい気がします
ありがとうございます。 あとはスキルをどうするかですね。 やるならサブのほうですけど、ちょっと前にドラキュラをスキルマにして無駄にしたばっかりなので余裕がない。。
今更ですが終焉の30分待ちって微妙な時間ですね。 昨日9時過ぎに帰ってきて、数時間やろうと思ってたのに 最初の待ちで寝てしまって、起きたら5時だった。。 今日はごほうび出るまでがんばろ。
回復、ブルジョワでやり始めました(笑)
終焉の間しか行かないんですけど
漢方落ちませんね~ 今のところ手持ちが4個。これでは追加妖怪を入手できても全然足りなさそう。
航海船長手に入ったけども
あるあるですね。 サブ、今イベ初ガシャでしたけど、きたのはコマミ、白秋、破天気空亡ていう。他の特攻も0.5なんだけど。。
白秋出て欲しい(笑)
暴走院長討伐チームに雷電龍を入れて、Lv8を漢方2個で倒しました。 土曜のログインボーナスで漢方を貰ったら、手持ちの漢方4個で院長Lv9に挑戦しようと思います。1~2個課金になるかもですが、週末のYp稼ぎとの引き換えと割り切ります。
終焉の間入ってからメンバー考えたりと、もうちょっとやり方あったかなと思いましたが、hp同じのlv10で漢方4つプラス、おたすけゾンビ2回でした。 やり直したりともたもたしてたらあと数分になって焦った。 残りは課金なしで12までいけるかなと思ってましたが無理そうです。
90%で約半分削れました
漢方2個使ってしまったので残り一個
終焉の間2倍(笑)
暴走院長Lv9を討伐しました。手持ちの漢方を使い切った時点でHPが39万残ってしまい、漢方1個分課金しました。
L1個買って、倒せました。
暴走の間で、HPが0になるので周回がしにくい
オールマイトさんなら倒せてるのかな思ってましたが ボス戦はやっぱり厳しいんですね。 サブは染めで20〜25万が限界なんで、あとはフレさんか 残り2アカウントのお助けで周回させてます。 100まで戻すのが大変なんで、気がついたらやってる程度ですが?
ある動画で暴走の間の最初の敵でトータルのhp下げて、復活で40%程度あげてるやつがありました。 みんないろいろ考えているなぁと感心です。
ウスラカゲでやってるんですが、Gとスキルが上がってないので厳しい(笑)
けんたラボさんの動画あがってますが、lv70でg3とかなんで ちょっと難しいですよね。 さっきメインで初めて漢方落ちました。
漢方3倍とか来ないですかね(笑)
27日に空亡が特大ダメージになるみたいですね。 lv12はその時にやります。
なんだかんだ言いながら終焉とごほうび1:1ぐらいかなと思ってたけど、ごほうび2倍の時は戻ることがあっても、終焉の時は必ずどちらかに行ってるから、同じということはなさそうです。 ごほうび1回しかきてないけど。。
終焉2倍になってから、初めて来ました(笑)
さっきやっと2回目きた! 寝る前にもう一回ぐらいきてほしいけど。
今日はごほうびの間が少なくとも3回出ました。一方、終焉の間は10回以上出ているはずです。 ただ、暴走の間でのダメージを回復するためには終焉の間は必要なんですよね。せめて暴走エンマの反撃が半減してくれたら、もっと楽に周回できるのに。
あの後、ごほうび数回きてくれて予想より稼げました。 今日はまたその反動かもしれないけど。
ご褒美が来ない(笑)
特攻効果どうですか?
残ってたlv12をやったんですが、漢方4個とおたすけ1でした。 lv60のg1なんで凄く強くなったとは感じませんでしたが 漢方の総数は減ってるので、うまく連発できれば効果あるかと。
手持ちの漢方が6個になりました。今日中に暴走院長Lv10の討伐に向かうか、ちょっと迷っています。
170(漢方1)、199(漢方2)、100(漢方1)、お助け1だったんで 2回目をお助けに頼って漢方1にできたら減らせそうですけど、 お助け次第ですよね。
漢方4個で、10倒せました
次イベ、とーまさん自身がぶっこわれで最強て言ってるんで バフででかぷに作りの降りスキルな気がしますね。 G技持ちなら凄いことになりそう。 強敵ボスとかだといいなぁ。
ステージ45で暴走魔天・空亡を倒すのが面倒臭くなったので、昨晩からゲートボールでゲートを開けています。まだ60個以上残っているので、使い切れませんね。 イベント終了までにあと1万Yp上乗せするのが目標です。
なんとか手持ちの漢方で終焉の間9まで行けました😄 お助けもありがとうございました😊
50連で、イベキャラ4体
凄いですね〜。 最初100連でヒカキン以外でて、それで進めようとしてたんですけど、理系に勝てないし、みんなセンターをヒカキンにしてるしで、覚悟して追いガシャいってしまいました。 メンバーどうすればいいかいまいちわからん。
今回は、とーま皇帝狙いで回しました!
さっきサブまわしたら10連でとーまでました(^^) 凄い迷って続行したら20連目で文系きたので、後は超アップ待ちにしたいと思います。
これ、1番良いのはロングおはじきかな 縦ミッション来たら、えらいことなりそう(笑)
多分ミニぷにだと。全部成功するとおはじきの1.5倍ぐらい。 失敗しまくると大変なことになるけど。 犬二匹と文系、理系が見にくくてしょうがないので、セイキン討伐の時は理系抜いてやると思う。
今回は20連で神妖魔ヒカキンが出て、110連で特効が全て揃いました。東海オンエア理系も入手済です。 しばらく特効のレベル上げをしながら今後の方針を考えてみます。超妖魔セイキンは急いで討伐する必要なさそうですよね。
ミニぷにの方が良いんですね!あれやった後、普通のパズルがやりづらい(笑)
今が、引き時ですかねー?
ガシャの確率UPしてからで良いと思いますよ~ 特効のレベル上げも完了し、手持ちのスタミナム10本で再生数4000万に届く見通しが立ちました。22時半頃にゲンキが満タンになったら挑戦してみます。
オールマイトさんのお助けもあって、7分残して再生数4000万を達成しました。 まだ星取りとミッションが残っているので、もう少しがんばります。
スタミナムって、ドロップします?
おめでとうございます。4000万いくイメージがわかないので、いまいちやる気がおきません。ヒカキン超アップの時に特大なるなら待とうかなぐらいの気持ちです。 スタミナム何本使いました?
フィーバーゲージの減少って少し早くなってます?
再生数特効を4体揃え神妖魔ヒカキンに秘伝書を全て注ぎ込んだので、バズり無しでもフル6発と5pお助け1回で4000万に到達しました。使ったスタミナムは5本です。フルパワーでミニぷにパズルを全部クリアすると約750万になります。 再生数4000万に挑戦する際は、ゲンキが満タンになる程度の間をみて予告して下さい。
オールマイトさん お助けありがとうございました😊 なんとか4000万行けました(^^) 7本使いました😅
ありがとうございます。 ヒカキンのGとスキルはなしですか? いつもはスキルマにしちゃうんですけど、とーまに使いたいのもあってまだしてません。 限定バズりでやりたい気持ちもありますが、レベルmaxでどうなるかみたいのもあり、様子見でいます。
神妖魔ヒカキンは今後のYm稼ぎや強敵攻略に使える(=極オロチの後釜)と考えて、G書もスキル書もmaxまでつぎ込みました。実際にはそこまでする必要はなく、ご褒美とYp交換で貰えるスタミナム9本があれば時間内に再生数4000万達成は十分可能でしょう。 お助けしますので、挑戦する際は日時を指定して下さい。
ありがとうございます。 ypもちまちま貯まるので周回する気もおきず、のんびりやってます。(普通の人よりはやってるでしょうけど。。)
ゲージ全く気付いてない(^^) おはじき前回からパーフェクトの確率あがってると思う。 今回含めこんな来なかったから。
チューバーlv69まで上がったんですが、lv上げるようのパーティーなんで300万が良いとこなんですけど。皆さん、フルパで、どれぐらい再生回数出ます?
自分250万ぐらいしかいかないですよ。 ミニぷにもメントスと難しくなってるし、いいことないなと思いつつ、とりあえずlv MAXまでいくつもりです。
おはじきは、安定して回数出ないんで辞めました(笑)
ミニぷにパズルはLv65位でしんどくなってしまい、今はゴルフをやっています。 ゴルフでは結構当たり外れがありますが、10分で1回プレイできるので、Yp稼ぎの観点からするとあまり問題ではないですね。
コーラがいい気がしてきました。 ゴルニャン重なれば100万超えしますし。 変な間でくるやつは打たずにいます。コンボへらないので。
バズったら、4000万狙ってみます
フルパで90万しか出ませんでした(笑) レベル上がりすぎると、ミニ難しくなるんですね(笑)
最後の3日間で更に特大ダメージになるという噂が。
そうなんですか(笑) 今、スキルとランク、技マで選んだら10消費で100万超えるようになりました。
特攻関係なくってことですか?ヒカキンは必須として。 メインやらずにサブのお助けしてみたんですけど、余裕かなと思ってたら上限の500万いかないこともあって、焦ってタスクキルして攻略しました(^^)
そうです。ヒカキンとサトちんは入ってた気が後はZZで!
今回は再生4000万挑戦に慎重なフレンドさんが多いようです。特効の能力UPを待っているのでしょうか。 実際のところ、超妖魔セイキンを取ったメリットは隠しステージ3(東海オンエア理系)で3個目の星を取れたこと位で、急いで取る必要は全く無いですね。神妖魔ヒカキンと繋がるスキルがあれば良かったのに。
とりあえず、フルパで500万再生は出せたので4000万は行けそうですが、ミッション失敗するのが怖い(笑)
10で200万いくチャンスだったのに最後ミスった。。 コーラですが押すのでなく離して投下するようにしたら安定しました。思ったよりypもらえるんで、さっさと再生パーティーにすべきでした。
それはすごい。私が出した10pプレイの最高スコアはゴルフの184.9万で、獲得Ypは181Ypでした。 勿論こんなのは例外中の例外で、大抵は20分のライブの間に10p5回やって合計600Ypに届くかどうかというレベルです。
なんか期待したほどupではない感じですね。 今日か明日には挑戦したいと思います。 >コンさん zコイン欲しかったら言ってください。 今日、自分のサブ用にやる予定なので、ついでに対応します。 ただ土日は対応できるか保証できないので、できなかったらすみません。
あ、ほしい場合はアドレス貼っておいてくださいね。
連投すみません。 他のフレの方は持ってるかなというだけなんで、必要だったら気兼ねなくどうぞ。
ぜひ欲しいです。 アドレスってLINEですか?
すみません、最後の名前だけが文字が勝手に変換されてしまいます。 連投すみません。
多分できてるはず。
本当にありがとうございます。 全て出来ました。 これで少しは皆さんの力になれたらと思います。
いえいえ。さっき見てみたら結構いいの揃ってますね。 当たりはイケメン魚、邪神カチカチ、コマミあたりだと思うんです当たるといいですね。
昨日ゴルフで出した10p最高スコアです。215Ypでした。
暴走ぬらりひょんが出ました。頑張って育てみようと思います。 とーま皇帝が欲しくてガチャをやりましたが、今回は出なかったです(泣)
弁財天の確率がおかしい
本日のゲンキドリンクの収穫は、お助けのごほうびで3本、自力で黄泉を倒して1本、お助けされてクリアして1本の、計5本でした。 上々の成果ですね。前回のスタミナムとは大違い。
本日21時半頃から黄泉Lv7に挑戦してみます。特効は全部持っているし、上手くいけばドリンク2本で倒せると踏んでいますが、どうでしょうか。
今回は黄泉が出ませんでした。出て欲しい時に出てくれないんですよね~ 次は0時半過ぎに再挑戦してみます。
g3、スキルマですけど、ミッション重ならないと難しいでしようね。うまく合えばいいですけど。
黄泉Lv7倒しました。おはじきの並びやミッションの発動が悪く、フル3発で約17000残ってしまいました。 まつさんが残りを削ってくれてクリアできましたが…貴重なゲンキを使わせてしまい、申し訳ないです。
ゲンキドリンク戻ってきたんでいいですよ〜。 あと今イベ、ゲンキドリンク分なくても回収できそうなんで気楽にやってます。 あと10残してますが、多分くる特大の時に討伐予定です。
追加して回収できなくなりました。。
獣神竜・闇にガシャ90連費やしてしまいました。 黄泉Lv8はドリンク4本、Lv9はドリンク6本で討伐完了しましたが、おはじきの並びやミッションの発動タイミングの悪さは相変わらず。残りのドリンク6本ではLv10討伐は難しいし、このために4万Ypも使ったのかと思うと、なんかモヤモヤしています。
3連休中の間にドリンクを4本入手しました。これで手持ちが10本になったので、まつさんと同様に黄泉特効性能UPになったら黄泉Lv10の討伐をしようと思います。 確率は高くないものの、イベント中盤でもお助け報酬でドリンクが貰えるのはありがたいですね。
今回、倒せる気がしません
ここ2~3日、ZZマナの特効強化に合わせたかのように黄泉が出現しなくなりましたね。昨日の朝イチで黄泉Lv10が出たのはラッキーでした。10p1発+フル6発のドリンク6本で倒せたので、特効強化の恩恵は享受できたと思います。
数イベ前ぐらいから出現率さわったかなという気がしてます。 前はlv50までいくと出まくってたのに、昨日とか6連続で出ませんでしたからね。
スコアタも、ガチで(笑)
動画でフィーバー中のスコアは1.4程度加算とあったので 終わる前に止めて計算するようになってしまった。。 調整しやすくなったのは確かですが。
丸さん、お助けありがとうございました! そして、アリスypアップじゃ無かった・・・orz
1.4倍なんですね!
アイコン全く気にしてなかったな。 交換しようかなやむ。
犬の50%ミッション、ブキミ染めでフィーバー入らずいけます。 魚で黒バン、c犬ためて、運任せで赤井とヒカキン膨らましでなんとかなりました。 特攻なくても時計できそうですが、よこどりどうするか悩みそうですね。 久々のよこどりを楽しみたいと思います。
特効は、プーのみ(笑)出ました ステージ48は、バフスルーで一回勝てました
しばらく揃わないパターンな気がするわ。。 もうよこどりしたくなってきた。
48鬼周回できるということで、今まで一番早くよこどりしてしまいました。 2日目だったからかもしれませんが、センター王族だらけで、こちらもセンター王族にして運要素が強かったです。8勝5敗でした。
特効も出たしスキル頁まて揃えましたが、この先どうすれば良いのか迷っています。「もうチケットは出さないから、さっさと課金して横取りして下さい」と言われているようで… ゾディアライアは何とか倒せますが、まだ友達になってくれません。ティーダインがいても勝率2~3割なので、厳しいです。
今朝6時過ぎにティーダスの横取りを決行しました。チャンス発生待ちと最強パーティでの横取りを繰り返し、約40分かけて8戦全勝で終了。 ティーダスのおかげでステージ48は楽勝になりましたが、ゾディアライアはまだ友達になっていません。
の投稿直後にゾディアライアと友達になれました。特大ジャンボパフェを約60個使いました。 当面はゾディアライアに他のスイーツを食わせながらYp回収したいと思います。
マップ系よこどりはチケット配布ないんで難しいですよね。 センター王族でしたが、一回守ってました。 今は課金ガチ勢なんでセンター関係なくよこどりきてて、 もう少しすると落ち着くのかもしれませんが。 サブ特攻なしでゾディも落ちてくれませんが、週末挑戦するかもです。地獄みそうですが。。
ゾディさえとれれば、かくし3で35yp稼がれるんで よこどりする必要がなくなるというのはあります。 極ツチ込みですが。
iQOSのサイト見てたら、フィッシングにあった
被害にあったということですか? 自分はそういう業界にいながなら電子決済ほとんどしないという古くさいタイプです。ぷにぷにもプリペですし。 まぁ、嫁がバリバリ使ってるので家族的には意味ないですが。
どんな被害を受けたのか、心配してます。後学のため、差し支えない範囲で教えてもらえるとありがたいです。
今週のスコアタは、ガシャから出なかった鮫木ホジロウを取るため1万位以内、できれば7500位以内が目標です。 水曜昼休みの時点でスコア16.97億で5450位で、このまま行けばギリギリ1万位に入れるだろうと思います。20億を目標にもう少し頑張ってみます。
昨日、追加ガシャして今イベ内の回収が厳しくなりましたが、 ある10連で金4個で鮫木3体とありえない薄いとこひいてきました。場所も隣だったので連続だったとしたら凄い確率です。
深夜にサブのよこどりしましたが、センターフシギでよこどりされることはありませんでした。 センターゾディの周回狙いだと、特攻ポカポカ2体とマナの可能性が高いので、特攻以外はフシギでほぼ勝てました。
昨晩スコアタを17.83億まで伸ばしましたが、500位程度しか順位が上がりませんでした。 折り返しの本日正午で6080位。せめて1万位には入りたいのですが、順位の落ち具合を見ると全く安心できません。
やっと、ベゼル?ゲット(笑)
ひっさつでハマってますね。。 今さらアーシャをスキルマにしました。 思ったほど降ってこないけど。
紫がでなくて(笑)3日間は出てない(笑)
スコアが伸びないのに焦ってとーま皇帝とアーシャ姫をスキル5にしましたが、あまり効果は感じられません。スコア19.41億で、日曜正午時点で8726位です。何とか1万位に滑り込みたいのですが…
自分のはほぼ2fのスコアなんで降り運次第ですね。 赤鬼、ゾディ、コマミ、とーま、アーシャです。 1f目はコマミ残しからの繋げてフィーバーインで降ってくることをひたすら祈る! 2f目は入る前にコマミ技ためておいて、前回同様にコマミ繋げてのフィーバーインでまた祈るです。 昨日時点で27億で5000位ぐらいだったので、素点には十分注意です。
自分は、コマミ、赤鬼、アーシャ、トーマ、ダンドリーです
20時現在、スコアタ順位は9402位です。 パーティーはまつさんと同じで、ゾディ以外はスキル5です。降り運が良くないのに加えて整地やデカぷにサイズの見極めが苦手なので、どうにもスコアが伸ばせません。
21時ちょうどにスコア20.11億が出て、順位は9148位になりました。20時50分頃に9540位まで落ちて焦りましたが、どうにか1万位の安全圏に辿り着けたようです。
先週のスコアタは9595位でした。24時直前でちょうど9600位でしたが、5人インチキ認定されたのでしょうか。 昨晩21時のスコア更新で約400位順位が上がったので、スコアが19.41億のままでは24時直前に1万位から外れたものと思われます。 鮫木ホジロウは、私にとってはスコアタを頑張った記念品ですね。使う機会はもう無いでしょう…
何も無かったです。手前で、止まりました(笑) アプリへの誘導ですね。ウイルスに侵されました。除去しないとデータぶっ壊れますってやつです。
一歩手前でした(笑)
また、紫が落ちない
遂に紫のスキル頁が落ちましたね!お疲れ様でした。
ギリギリで、全部行けました!ありがとうございます😊
目当てのオロチサンタを出すのに、190連も使ってしまいました。ただ、その間に暴走輪廻を含め特効が全部揃ったので、良しと思うようにします。 漢方はお助けで4個落ちました。上手くやればSPアイコンまで取れそうです。
みなさんのお助けのおかげでlv12まで終わることができました。 暴走エンマ入れれるおかげでゾンビも余裕でした。 2体でてないですが無理はせず追加までyp貯める予定です。
漢方出るんですね!
漢方4つ使って、9は倒せました(笑)
フレンドが、ほぼ活動していない(笑)
漢方は自分の間からしか出なかったかも…? ゲートボールはお助けで大量に落ちるけど、こちらは現状使い途が無いですね(泣
めんどくさい時だけですね(笑)
もう聖剣の間で戦うつもりは無いので、コマみサンタは見送りにしました。 それにしても、聖剣の間の出現は全然レアじゃないですね。どうせ週末に「聖剣の間出現率2倍!」とかやるんだろうな。出現率100%超えるんじゃないだろうか。
30、31日に輪廻ダメージupがあるらしいんで 最後に嫌がらせをしてくる可能性大です! そうなったら倒しに行くと思うんでよろしくお願いします。
聖剣の間Lv12であれば、ゾンビ用の10%お助けをするタイミングが重要になりそうですね。 残り15分以下になったらお助けするというのはどうでしょうか。
hp100%で倒す場合はいろいろスキルマにしないといけないのでまだ迷ってますが、やると決めたら少しでも早めに倒しにいくと思うので時間はいつでもokです。
聖剣の間が、2倍になってます
さすが運営。 斜め上な対応想像してなかった。4日間て。
超ニャンボ、まさかの無料単発2回でアースウォカー出ました(笑)
すごい! おめでとうございます。 久々にニャンボ課金しようかなと思ってますが、去年元旦に確率upしてた気がするので様子見してます。
ありがとうございます😊
まだ無料もまわしてないので、チャンスだけは残ってますが。 そういえば5000ypも当たってますよね。 いまだに1000yp以上当たらないんだが、どういう確率なんだか。
10pt以上は、ほぼ無いですね。あっても、200以下って感じです。当たるのも3ヶ月に一回以下ですかね。
元日に搾り取られました
明けましておめでとうございます。 10ヶ月ぶりに浜松に帰省しています。今朝娘がガシャを回し、80連でぬらり師匠以外が揃ったところで今日は打ち止めにしました。
明けまして、おめでとうございます㊗️
みなさん、あけましておめでとうございます。 そのやめ方ができるといいですよね。。 100連で一体だけになったんですが、だいたい1.2%のの沼にハマりますよね。240連までもってかれました。
自分でした。 サブで特攻なしでてきないか挑戦してたけど、動画と同じようにやるには火力が足らなくて、g書とか使いまくってしまった。
明けまして、おめでとうございます㊗️
今回は初日にドリンクが落ちず、今朝自分のリゲルHGを倒したらようやく1個落ちました。今回は課金やむなしかな… ぬらり師匠は今朝20連で出て、こちらは順調です。
ミッション、並び最悪でしたが、エンマg3、スキルマで1回9万前後な感じですね。とりあえずlv7までいけば、ypアップ特攻はとれるので、急ぐ必要なかったなと後で気付きました。 超ニャンボ、単発3回では出ませんでしたが、10連で良いお年玉頂きました。
9万はぬらり込みの合計です。 うまくいけば10万超えそうですが、運悪く全然駄目でした。
昨日はお助けされてリゲルHGを倒した時にドリンクが落ちました。お助けのごほうびではまだ1個も来ていません。 ただ、マゼラタイタンLv7をドリンク1個(フル2発)で倒せたので、Lv8,9討伐は残りのドリンク10本で間に合いそうです。
ミケッティオ倒せない(笑)
暴走エンマ+ウスラ染めの動画もあったりしますが、重要なのは大量消しによるダメージupな感じですね。 ノルカソルカいたんで大丈夫かなと思いましたが、微妙に足らずにlv70にするハメになりました。 獅子舞いるなら+neoの暴走エンマ+イサマシ染めでもいけるかもしれませんね。
Z以上の大量が居ないんで、邪使ってみたけど後G1発分足らないんです(笑)
ボーイはあるんでしったけ? コナンさんが大量消しなしで攻略してますね。
私には特攻無しでミケッティオを倒せませんでした。幸い特効がいるので、エンマダイ理事長は入手済です。 マゼラタイタンLv9は4日に討伐完了してます。なんだかんだで、手持ちのドリンクで間に合いました。
ボーイはありますよ!スキル上げてないけど
今回も、交換特攻頼みです!(笑)
あと2発撃たないとミケ倒せない(笑)
おっさんだけで行けますかね?
まだ交換してない。。というかしないかも。 動画あった気がするけど。
ですよね(笑)
フルで6〜7000ぐらいみたいですね。 合えばお助けします!
全然ダメですね(笑)
とりあえず、おじさんMAXにしました
全然出ない
お助け、ありがとうございました😊
lv7、11本。 ギリギリで行けました(笑)
4000ypを、強化に回してやってみたら後数千まで行きました(笑)
大量消し無しで倒せた!
ypとG書、スキル書が無駄にならなくて良かった🥺
お疲れ様! 結局お助けできずですみません。
コイン引きたい欲は、ありますがドリンクが足りない(笑)
ようやく、本イベントのYp収支がプラスになりました。
白虎に、勝てません
義経が出たので、お松に勝てるようにはなりました。チケットがほしいのに、モグモグバーガーばかり落としてきます。 スキル頁も残り3色(橙・桃・青)で足踏みしており、先は長そうです。
お松チケット落とすんですね!
598は私です。 今日はお松からチケットが4枚落ちました。別の掲示板で言われていたとおり、概ね25~30勝で1枚のペースです。 スキル頁は60枚落ちて、残りは橙と青の2色。自力で8色揃えるには、あと100枚は落とす覚悟が必要ですね。
倒すのに、何十戦かしないといけないのでチケット集め厳しい(笑)
今日昼過ぎにスキル頁が揃い、夕方にチケットと首飾り(緑)が落ちたので、思い切って横取りを仕掛けました。初戦を落としたもののその後は全勝で、7勝1敗で無事終了。 しかしながら、ジバニャンと阿修羅がいても白虎に全然歯が立ちません…追加妖怪の出現を待つしかないですね。
自分はスキルマ、g3なんでどこまで参考になるかですけど、 5発打てるようフィーバーインする。 阿修羅→ガッコウエンマ→阿修羅→ぷに鬼→阿修羅で安定します。 4発でもフィーバー明けで最後阿修羅でいけてます。 四日目でまだスキル0で心折れそうですが。。
チケット3枚しか交換出来ないんですね(笑)
今回の、よこどりはムリだ(笑)
まつさん提案のパーティーで白虎に勝てました。阿修羅はスキル・Gとも2です。30回位勝ってようやく友達になれました。
またまた、モチベが下がりました(笑)
最近のイベントは厳しいですよね。今回は横取りに慎重にならざるを得ず攻められにくいので、時間をかければクリアへの望みはあるかと。
麒麟と阿修羅ゲット出来ました(笑)
ゆるゲーになりましたね😊 麒麟0.1ひいたんですか?
いや、確率アップの時に貯めた10連分を息子に引かせたら来ました(笑)
阿修羅と麒麟がいれば白虎に勝てそうですね。 白虎と友達になれたら、無理して横取りする必要はないだろうと思います。
麒麟ゲットしてから、お松倒しまくってジバニャンゲットして、白虎倒しました! お松倒すのに、秘伝書を花咲ZとツクヨミZに投入してやっとって感じでした。
単発で、阿修羅出ました(笑)
1.2%に380連…。 前イベも久々に開幕400連超えしたし、今年は酷い運ですね。 とりあえず追加まわすのはやめておきます。
どうにかマゼラボルトと友達になれましたが、本当に大変でした。ラストティーダインが居ればなんとか勝てるものの、友達になるまでが長かった…
ゲンキドリンク落ちないですね。3日19時の時点で2個です。 マゼラボルトと友達になってエルゼを急ぐ必要がなくなったので、イベント終盤の特効能力UPを待ちながらYp稼ぎとドリンク目当てのお助けを並行して進めていくしかないかな。
単発7回、ラストティー出ませんでした
今回のスコアタ、バフ一体なんで難易度高いですね。 諦めて無限フィーバーにしたら30億で、動画ほどいかないので 3F頑張りました。 ブルジョワちょっとはうまくなったかな。
20億行きたいとこですが無理そうです(笑)
お昼過ぎに出現したマゼラボルトLv6を放置して昼食にしたら、その間に複数のフレンドさんが倒してくれていました。前にも似たようなことがありましたが、今回も大変有難いのと申し訳ないという気持ちが入り交じっています。
リトコマAを出すのにガシャ100連分費やしました。相変わらず渋いですね… 本日21時過ぎにマゼラボルトLv7が出たら、リトコマAの性能確認を兼ねて討伐してみます。
10連引いたら、SS4体出ました(笑)
ティーダスのypupっていくつですか?
マゼラボルトLv7のお助けありがとうございました。 ティーダスのYpアップは、素点の40%です。ちなみにマゼラボルトは50%。 現在ドリンクが残り9本で、エルゼを取りに行くとドリンクLを3本買う必要があると思われます。これからどうするか、とても迷っています。
コマとラスト引けず、諦めたんで手伝いますよ!ドリンク4個はあります!
お気持ちは嬉しいのですが、今回はエルゼを見送ることになりそうです。 手持ちの妖怪とドリンクだけではマゼラボルトLv9すら倒せません。もう少し様子見ししてみますが、イベントの条件が厳し過ぎます。
効果アップは、来ないですかね
お助けありがとうございます!
マゼラボルトLv8を討伐しました。オールマイトさんのお助けに加え、手持ちのドリンク4本使いました。また、特効3体(全て技7,Lv50,G1,スキル1)でのフルダメージは7~10万でした。 ドリンクへの課金やこれ以上の特効強化をする気はないので、マゼラボルト討伐はここまでにしたいと思います。
マゼラボルトのお助けありがとうございます。 ドリンクを使っても特攻がいない為、諦めていました。 いつか皆さんのお役にたてるように頑張ります。
9のスキル2冊までいけるといいですね。 まわさないつもりでしたが、単発10連やったら神引きできたんで、10万ぐらいはお手伝いできます。 次、七つの大罪なんで、久々に楽しみかなぁ。
今回、ミッションの時の配置が悪い気がします!
自分の7倒した時、ダメ最大で7万でした
今ブラックデイモンを倒したら、ゲンキドリンクが落ちました。イベント2日目以降ドリンクが全く落ちなかったのに、ここで出してくるとは… 土曜まで様子見したいと思います。手持ちのドリンク6本では、マゼラボルトLv9を討伐できるか微妙なんですよね。
やばい、秘伝書マシーン無くなる(笑)
今回は、26連でSSS3体
ぷにぷにを初めて5年経った今日、星の数がちょうど2万になりました。
おめでとうございます㊗️
キングは出ましたが、バンは深追いする必要ないかな…なんと言うか、あの手この手でYp消費や課金をさせようとしているように感じるんですよね。
20連何も出ずでした
自分はバンが出ましたが、スキルのせいで何だか微妙な気がしますがどうなんでしょうか? 自分以外のぷにが出やすくなるスキルのせいでなかなか技かたまりにくいです。
以前の七つの大罪コラボで「裸エプロンのバン」というのが出て、これが当時の気まぐれゲートで大活躍しました。今回のバンは高性能だが使いにくいようですね。例えて言えば「ザ・バイパーのように使いにくい」というところでしょうか。
キングもいうほど技ためなくないですか? キング打てばメリオダス自動でたまるかと思ったらたまらないんですよね。ちゃんとコンボは出てるから運悪いだけなのかな。 30連でメリオダス以外出るという凄い神引きしたんですが、 やっぱり追ってしまって酷い目にあいました。 おかげで課金してないから助かってはいるんですが。
先ほど敬神の間Lv8をクリアしました。確かにキングでは思ったほど技ゲージが貯まりませんね。サイズ8のメリオダスを作ってキングを打ったら技OKになりませんでした。 Lv8はゾンビで進めて最終的に漢方1個で済みました。Lv9,10も完全にお助け頼みですね。手持ちの漢方9個だけではクリアは無理です。
スキルマだとでかぷに3でたまるはずで、キングから打ってもたまらない時あるんですよね。他の大量消しでそんなことなったことないんだけど。 うちは子供が携帯持つ年頃になったので、お助けには困らなくなってしまいました。 子供も久しぶりにぷにぷにやってます。
敬神の間Lv9,10をクリアしました。使った漢方はLv9が2個でLv10が3個。Lv10はゼルドリスの残りHP1%のところでオールマイトさんのお助けがあり、クリアできました。ありがとうございました。 今晩22時頃にLv11に挑戦します。上手くいけば、開始直後の攻撃+お助け5回+漢方2個でクリアできるはずです。
敬神の間Lv11は漢方2個でクリアできました。今夜9時過ぎに残りの漢方2個でLv12に挑戦してみます。 昨日から、慈愛の間クリア後に1回だけ森の間が出た以外は全て敬神の間が出ています。出現率UPが徹底していますね。
今、10連引いたら全部A以下でした(笑)
キングだけで、10行けますかね
なんとか敬神の間Lv12をクリアしました。もう漢方も無くなったので、イベント攻略はこれにて一旦区切りとし、イベント終了までフレンドさんのお助けをしながらYp稼ぎします。ディアンヌとマーリンがいませんが、これ以上ガシャ回す必要もなくなりました。
lv8漢方5個使いました
メリオダス込みの無限フィーバーでも200弱の動画あがってました。ニョロロン初のZZだから欲しいけど、次から使うことはなさそうという。
200万弱です。 エスカノール40連でゲットしましたけど、最近のスキルの消費が半端ないので、キングにも使えないでいます。 週末にボス周回する気になったら使うかも。
最近、アニメ見てたから観賞用にと思ってたけど。だいぶ、課金寄りになってきたんで(笑)
手持ちの漢方が5個になったので、本日21時頃から敬神の間Lv13に挑戦してみます。 特効がメリオダスとキングだけなので、最後までお助け頼みです…呪言の玉とクリアボーナスの1000Yp狙いの運試しですね。
漢方2個無駄にしました(笑)
敬神の間Lv13は、漢方4個+お助け3回でクリアできました。 まつさんとオールマイトさんからお助けいただきました。ありがとうございました。
lv60までしかないのね。 クワガタ持ってないけど、100万行くかどうかという感じ。 フルで500万で8回必要だから、ちんたらやってると間に合わないかも。スタミナムドロもまだないです。
共闘しましょう!決行の日時を教えてもらえれば、20分間で5pとフルを1発ずつお見舞いします。 まだ鬼蜘蛛が未取得ですが、出現率UPしたら取りにいきます。
俺も手伝いますよ
手伝いますよ
ありがとうございます。 特大upやバズりupがあるかもしれないので、急がずそれまでは待つ予定です。ジバニャンまだであれば取るときはお助けしますので言ってください。
さっそく鬼蜘蛛を入手し、特効4体でミニぷにパズルに挑戦しました。10pで7問全てクリアすると約120万再生、6問クリアで約100万再生でした。 スタミナム7本だけで4000万再生できるか、微妙ですね。現状鬼ガマに全く歯が立たないので、今夜にでも挑戦してみたい気はあるのですが。
色々考えて、今夜21時から4000万再生に挑戦することにしました。ご支援いただけるとありがたいです。 チャンスは1度だけなので、4000万再生に達するまで必ずやります。
鬼蜘蛛2発打てれば、行けます!
無事4000万再生できました。まつさんオールマイトさん、ご支援ありがとうございました。 スタミナムが1本余ったので、お助けのために取っておきます。
ヒライシンは、交換した方が良いですか
ミニぷにパズルで見易いので、交換をお薦めします。
自分も交換してますよ。 技マでなくても90%の価値あるようですよ。 両方MAXにしてますけど。
交換します
4000万行く気がしない
失敗があるのでなんともいえませんが、お助けいきますよ。 今回99連で久々に100連以内で済んだので、後はゆっくりyp回収できます。
ありがとうございます😭
1
1
明日あたりバズったら行けるとこまで行ってみます
最初からフルパワーで攻撃して途中バズったらラッキー、とする方が良いですよ。決行日時を指定してくれたら、HP満タンにして待機します。
21時以降になると思います!
ちょうど習い事の送り迎えなので、合わなかったらすみません。 22時以降なら問題ないです。
では、22時以降で!
22:30で行けたらと思います。行く前に、書き込みに来ます
こちらのHPは満タンになりました。ライブ開始を待ってます。
ありがとうございます!これから、出しますね!
ありがとうございました😊一回もバズんなかった😅
4000万再生超えましたね。お疲れさまでした。 初回の5pお助けはしくじったけど、以降のフルで500万再生できてホッとしました。
ありがとうございました😊 今、ご褒美でスタミナム出ました!
まつさんも、お助けありがとうござました😊
今日はガシャを回さず、星集めとミッションのクリアを優先して進めました。 秘伝書マシンが廃止となったので、明日からが少し不安です。
今晩19時半頃からスサノブレイダスLv9討伐に挑戦します。手持ちのドリンクは5本なので、これ以降はドリンクを購入しての討伐になります…ちょっと悲しいです。
遅くなりましたが お助け、ありがとうございますm(_ _)m
スサノブレイダスLv9討伐できました。 初回のフルで漆黒丸を外してしまい絶望的な気持ちになりましたが、4割位お助けしてもらってクリアできました。ご協力ありがとうございました 結局ドリンクは5本使い切ってしまったので、Lv10はドリンクを購入して挑戦します。
合えば、手伝いますね!
ありがとうございます。 今回はさっさと魔人ウォッチを作りたいので、22日21時頃にスサノブレイダスLv10が出たら倒しにかかります。出なかったら翌日同時刻に出直しということで。 今回は少々課金することにはなりますが、会社の帰りに一風堂で白丸元味を食べたとでも思うことにします。当初は寿がきやのはずだったんですけどね(笑)
名前を直してなかった(汗) 今回のイベントは、前のでかぷにゴルフの感覚が抜けきらずに失敗してしまうことと秘伝書マシン廃止のせいで、モチベーションが下がり気味なのです。
1000円ぐらいですか!
確か単品で850円位だったと思います。餃子を一緒に注文して、税込で約1300円といったところかな。 今夜はスサノブレイダスLv10が出現しなかったので、明日出直します。
モチベーションがなくなって初日攻略しませんでした。 次イベまではなんとかなるので課金もすることにしましたが ニャンボに課金することはないかも。 難易度をあげるのは構わんけど、楽しくなくしてどうしたいんだと思う。
最近、特攻引けずでやる気が落ちてますが手伝います!
フルになりました
今晩もスサノブレイダスLv10が出現しませんでした。明日21時頃にまた挑戦します。 アシュラギルファーが出ましたが、技5に留めておきました。秘伝書を21冊使って技7にするより、1本余計にドリンク課金する方がマシだと考えざるを得ません。
ダメだ、勝てない(笑) ノルカソルカ居なくて、輪廻2体入れてやってるけど見辛くて仕方ない(笑)
うーん、今日もスサノブレイダスLv10は出なかった。出現率2倍の時の出方が異常だったのかな?
チャレンジステージをクリアして魔神ウオッチを入手できました。フドウライザーを取りにいく必要が無くなったので、スサノブレイダスLv10討伐は取り止めにします。今までお助けいただきありがとうございました。
チャレンジ全然勝てません(笑)
10連虹でず
ガッコウガーかガッコウガーエンマいるんでしたっけ? 下記でノルカソルカの代わりで攻略してました。 https://m.youtube.com/watch?v=a1O7_I4hNJg
ガッコウガー無いです😭
ヒカキンとか入れてやってるんですけど、単純にレベルが低くてHPが足りない感じです
ノルカソルカ出たとき使い道ないよなぁとガシャ回すの迷ってたんですけど、いきなり必須ぷにになったりするので、攻略動画あげてるひとはほんと凄いなぁと感心します。
エンマ族は、使える機会が少ないですよねー でも、結構重要な役割有りますね!
魔神ウォッチは、横取りの最強パーティ編成時に必要だと思いました。元々十分強いけど、暴走エンマ&カイラのコンビ強化にも役立ちそう。 それにしても、今回のイベントは張り合いがありません。今日まで漆黒丸の特殊能力UPということで、フドウライザーを取りに行くか再び迷いだしてしまいました。
結局、19時過ぎにスサノブレイダスLv10を討伐してしまいました。フル5発+10p4発+5pお助け1発で、ドリンクL1本分の支出でした。これで良かったのかな…?
今回、マジンウォッチは取れないです(笑)
lv7HPて、どれぐらいですか?
60マン
全然、減らない(笑)
技ゲージ吸収されるのか
7から? サブで8で吸収されるかなと思ったらされなかったので9からかと思ってた。 特攻なしで倒せる気がしないので後はyp集めかな。
9からですか(笑)
説明に10からって書いてあったw 課金してとれるならいいけど、技吸収されると必殺うてないからやり方が難しくてやる気おきないですね。
配布ypで、引きましたがSSSが最高でした(笑)しかも、特効ないの
サブで、ウルトラ出ました
ブルームーン引きました
コマさんなんでいないのかわからなかった笑
最終決戦の間Lv11を漢方3個+お助け1回でクリアできました。残りの漢方4個でLv12のクリアもできそうです。 本イベントで秘伝書を100冊以上使ってしまいました。次のイベントはどうなるのかなぁ…
0.3のゴーウィンばっかでてダンドリーは220連。。 0.1もオロチも出ず。追うの嫌になって久々に特攻なしで攻略しました。 ダンドリーも今後何あるかわかんないので秘伝書使うかは様子見です。
カケラほんと落ちないっすね。 動画みながらちんたらしてましたが、諦めて寝ます。。
今日リュウタが出て、一応ダンドリーを倒せるようになりました。今のところ空天の復活を頼りにクリアしている状態で、HP40%残しなんてとても無理です。 今日のかけらの収穫は4個でした。気長に集めるしかないですね。チケットが2枚落ちたのが救いです。
50枚目の眼帯で、初めて赤が来ました。水と桃が未入手です。せめてあと100枚以内で全色揃って欲しいところです… 今回は2~3色がなかなか出ないですね。幟旗が全色揃ったのは91枚目で、それまで黄と橙が出ませんでした。
バフスルーで行けますよ
私です(笑)
パーティーに難陀竜王を入れて、HP40%残してクリアできました。
眼帯84枚目で桃が来ました。明日には残りの水色も拾って全色揃えたいと思っていますが、どうなるでしょうか。
滅鱗のカケラが15個集まったので、そこまでで出なかった水色の眼帯を横取りしました。自力で眼帯を142枚拾いましたが、最後はダンドリーを倒すのが面倒臭くなってしまいました。
金曜夕方に桃と緑のパーツ2色から横取りを開始し、全色揃えました。通常はセンターを暴走エンマにしていたおかげか、全く狙われませんでした。 本イベントではダンドリーを技3にした以外、秘伝書を使いませんでした。せっかくドラゴンウォッチを作っても、対象妖怪の技レベルが低いままでは使う機会が限定されそう。
死龍の限突目標に周回頑張ってます。 たまたまか今までより秘伝書落ちてる気がしてて、オロチは技マ、ダンドリー技5という状況です。 おはじきの時に大量に秘伝書使ってたので、この次どうするかですね。正直、通常特攻に秘伝書使わないなら初日にガシャする必要ないんですよね。。
ジバニャン黄色が落ちない(笑)
コラボだから凄い悩んでるけど、沖矢を神引きしたので他のZは諦めるかも。秘伝書いれれないのにとるのはypがもったいないし、ZZだけでなんとかできそうですし。 秘伝書入れれない分、獲得するypも減りますしね。
お邪魔玉が邪魔過ぎる(笑)
51億!
私? スコアタは完全にインフレしてしまってて、ぷにが揃ってれば1F21億出すの簡単になってしまってるので、ガチ勢は調整するだけになってるんですよね。。
今日午後に浜松の実家から名古屋に戻りました。 娘(小4)が1日に40連、3日に30連で特効を全て出しました。神引きと言っても良いですね。 沖矢昴を技7スキル5にし、工藤新一に60回位勝った末になんとか友達にできました。浜松にいる間に友達にできなかったは残念でしたが、紅麗が不要になったのは大きいです。
今週のスコアタは、前回のサンデーコラボで取り損なった羽田秀吉が貰えれば満足です。 今のところ紅麗はLv5止まりですが、手持ちのドリンク14本で霧沢風子までは行けるでしょう。そのあとはイベント終了までYpと秘伝書の回収に励みます。
スコアタそんなになってるんですね
羽田は、今回のガシャで出ました(笑)
そういえば両方アップにつられてガシャまわしてしまいました。 片方アップがそれぞれくるならやらないつもりでしたが、うまく考えてますね。
自分は、安室待ちです(笑)
コンさん丸さん、お助けありがとうございます😄
今紅麗Lv7を倒しましたが…オールマイトさんのお助けで7万以上削られていて、びっくりしました。
最後、被ってたらすいませんm(_ _)m 沖矢で、技レベル5ですが真っ直ぐミッションが来まして(笑)
くれいのlv9のHPていくつです?
62万、ドリンク足りない(笑)
紅麗討伐のお助けしますよ。自力でどの位削れそうですか? 私は日曜夜にドリンク7本(フル8発)で紅麗Lv9の討伐に成功しました。
8倒すのに、ドリンク6本分でした。良いとこ、7万てとこですかね
残りドリンクが5本です
こちらもドリンクが5本残っています。沖矢昴の特効UPの間に勝負するなら、援護射撃しますよ。
最終日まで、出るか分かんないですけどドリンク集めします。12日の21時過ぎに、行けたら行こうと思います。
自分もいけますよ。 試してないけど今のアップ中なら10万程度は余裕かと。 他の特攻も技5にしてるんで。
お願いしますm(_ _)m
今から狙いたいと思います
お助けありがとうございましたm(_ _)m
沖矢の良い並びは、1回だけでした(笑)
お疲れ様でした。こちらはミッションがうまく発動せず、フル2発でダメージ15万しか出ませんでした。
フル2発、残り1本だったんで助かりました!
役に立たずすみません。 21時頃にいなくて、ちょっと後にみたら通常放置してたので出なかったのかと思ってました。
いえ!気持ちが有り難いです!
間違えて沖矢のレベルを開放してしまった
オールマイトさん お助けありがとうございました♪ なんとか霧沢ゲットできました😆☺️
せめてと思いまして、取れて良かったです😄
モッキーさん、お久しぶりです。 こちらは洞潔の出現率UP待ちです。それまでは1日5000Ypを目標に地道に周回します。
丸田町さん お久しぶりです♪ ちょっと仕事が忙しく少し離れておりました。 また皆さんのお役に立てる様に頑張ります💪 今回20連で同潔をゲットできたのでよかったのですが、鬼食いで爆死しました。 なんとかLV35を周回して酒呑童子をゲットしたいと思います😉
超アップで単発わましてて、最初の金カプセルで諦め速攻タップしてたら金煙で『おぉ!』てなりました(^^) 追加も早めにひけるといいですけど。
サブだけど初めて1000ypこえたw
おめでとうございます🎉
地下鉄で久々にぷにってる人見かけた。 Wスキル欲しいけど1つ5千円はやりすぎだわ。。 1つ3千円ぐらいなら2個買ってもと思っちゃうけど、 1つだけなら別にいいかという気もするし。 コマみも最近使ってないしなぁ。
リボーン1個だけど1日経ってまだ持ってる。 さっき初よこどりされて守ってました。
竹刀まで自力で全色揃えました。手持ちの横取りチケットが9枚なので、もう1~2枚チケットを集めてから最後の横取りを仕掛けたいと思います。 炎龍は入手済で現状でも炎龍のステージ周回は可能なので急ぐ必要はないのですが、早く横取りを済ませて安心したい気持ちの方が強いのです。
今朝リボーンの横取り完了しました。 あつガルルを周回しつつ横取りチャンス発生の都度横取りをしたため、約1時間半かかりましたが全く攻め込まれず全勝できました。 特効は技3にしましたが、おそらく技1のままでも大丈夫だと思います。
お疲れです! 自分何も考えず周回してたら、2、3個目と立て続けに落ちたので、レベル1、技1で急によこどりしました。 5連勝でこんな楽だったの初ですね。
日替わり前に単発でキュウビ狙いしだして、やめられずに40連ぐらいしてしまった。。 追加時の単発神引き続いてたけど、そううまくはいきませんね。
たまに覗いています 下がってきたので上げときます^_^
ありがとうございます😭
同じ愛知県人なので(^^)/
オールマイトさん! 秘伝書ガシャなくしたの失敗だったと気づいたんだろうが、ゲート増やしてユーザー戻せると思ってるならとことんズレてる。 秘伝書ガシャ戻して、復帰組に100連分ぐらいプレゼントしないと無理だと思うが、この運営は絶対しないだろうなぁ。
はい!
ゲートにするなら、yp増やすかシステム戻さないとやる気になりません(笑) 100連しても、出なさそう(笑)
合成するとエンマの技がリセットされるという鬼畜仕様ですが、おはじき時のBGMは懐かしくていいですね。 妖怪ウォッチの中で1番好きな曲な気がする。
子供に言ったら好きな理由わかった(^^) バスターズの時の対日の神戦のBGMでしたね。 へたっぴだったころ、倒しそうになったら回復されての繰り返しで延々この音楽流れてた記憶ある。
20万PY減った 秘伝書も減った 上げときます^_^
ありがとうございます。 私も久々に初日に0.5%追ったので同じくらいです。 ウィスパーも完凸してないし、おはじきのノルマも適当です。
くうっぁ〜! 暴走カイラ欲しい〜😂 回すか迷う〜😅
暴走エンマ&カイラはマップ攻略やゾンビ戦法で真価を発揮する最強コンビ…とは言え、出現率0.4%では回すのは難しいですね。 いずれ登場する後釜に期待、かな?
大暴走ウィスパーLv8まで倒しました。 残りのドリンクが1本で、特効のエンマが技3,不動明王が技4です。ドリンクLを2本買えばおそらく自力でLv9を倒せると思います。 今回特効を全部揃えるのにガシャ350連も費やしてしまったこともあって、イベントクリアのハードルがものすごく高くなったように感じます。
弱いですけど、エンマ族で手伝います(笑) 3本分はフルパで行けるはず!
難しくなって攻略のやりがいがあるならいいんだけど、単純にダメージ量減らされて必要なドリンク増えただけだから楽しくないんですよね。ZZZのスキルも微妙だけど、今後強者が良い使い方発見してくれるの待ちですね。
結果40連でカイラと輪廻ゲットしました😅 我慢できずちまちま引いてしまいました🤣 でも秘伝書無いし困ったなぁ〜😆
今晩8時半頃にウィスパーLv9が出現したら倒しにいきます。出なかったら、明日の夜に再挑戦です。
8時半にはウィスパーが出ませんでした。 今日はLv9討伐は見送り、明日20時頃に再挑戦します。
でてますよ!
エンマ族だと、使い勝手が悪そうですね
おめでとうございます🎉
今夜21時頃に大暴走ウィスパーLv9に再挑戦します。今日から出現率2倍ということで、今度こそ倒したいと思います。
ギリ間に合った。被ってたら、すみません(笑)
まつさんとオールマイトさんのお助けのおかげで、大暴走ウィスパーLv9を討伐できました。ありがとうございました。 次の課題はウィスパーのミッションですが、ウィスパーの技レベルが1ではクリアは難しそうですね。
お疲れ様です。 ウィスパー強いんでlv50にすればなんとかなると思いますよ。 紅丸、オロチシュウ、オロチサンタ、ウィスパーで 後一体はエンマ祭、暴走エンマ、他やり易いほうで。 ぷにふくらましてサンタでためて、シュウのコンボからで、あと1発分くらい足らない気がするので、復活か他の必殺で倒せると思います。
あ、マナがスキル5ならエンマよりマナの方が楽だと思います。 一通り打った後に、マナでもう1回ウィスパーためれるので。
ウィスパー、エンマ祭、紅丸、オロチサンタ、暴走カイラでミッション全てクリアできました。 またエンマ祭抜きで輪廻祭を倒せることも確認できたので、明日娘に極エンマの合成をやらせます。
先月一杯で単身赴任をやめることにして、10日の昼前に丸田町の借上社宅を引き払ってきました。 今まで緊急駆付が発生し得る部署にいたので単身赴任していましたが、7月の異動でその業務から外れたので、今後は浜松から新幹線通勤します。 名古屋勤務は変わらないので、こちらの掲示板にも引続きお邪魔しますね。
単身赴任お疲れさまでした!
ウィスパー無いと、輪廻キツいですか?
特攻なしってこと? どれか一体いればエンマゴリ押しでいけるはずですけど。
お助けありがとうございました😊
一応、祭りエンマは引けたんですが ノルソル居なくて(笑)
確かにエンマ祭の場合はノルカソルカいりますね。 ウィスパー今レベル何ですか? 初日に課金攻略してるせいでゲンキドリンク使ってないんで、何発かはお助けいけます。 あと残りも少ないですが。
初めてこういうところに書き込むのですが 参加しても大丈夫ですか?
私が言えることではないですが、自分も途中参加なんで書き込み自由ですよ。どんどんプレイ人口が減ってくだけなので、続けてる人がいるというのはモチベーションになります(^^) よろしくお願いします。
ウィスパーは、7までいってます! この特攻アップでどれぐらいでるかですね
よろしくお願いしますm(_ _)m
lv8ドリンク6本で倒せました
あと交換1本(笑)
まつさん、お助けありがとうございましたm(_ _)m
最後ぽかったので被ったかなと思いましたがお疲れでした。 あと一日。間に合うといいですね〜。
ギリ被らずでした! 輪廻が、落ちません(笑)
落ちました(笑)
合成するか、悩む
技マにできるなら限凸5までいけるので悩みますよね。 ノルカソルカの代わりになるし、今後の強敵戦はフィーバーインできる可能性もあるので活躍する可能性はありますが。
しちゃった(笑)
先に技マにしないといけないんですね。ノルソルの代わりになればと思いやっちゃいました(笑)
合成後に技マでいいですよ。もうミッションクリアでゲットしてたら遅いですが。 サブ、暴走エンマ狙いでいったら神引きしたんで、エンマ祭狙うか迷ってます。 秘伝書もないんで極エンマにしてもという状況ですが、30連の特典狙ってやってみようかな。
自分はエンマ祭り、紫炎の代わりに欲しいとこですが(笑) SSS以上で、出れば良いですね!
爆死しました! 初ゲットがスキルつきで得したパターンです。 リョウタからガシャまわそうか迷うな。
必殺のページ12枚で8色揃いました。過去に13枚で揃えた覚えがありますが、間違いなく新記録です。 ヨップくんのギア集めで苦戦する予感が…
必殺のページの青が全く落ちない 黄色と緑は10超えてるのに なんか嫌な予感がします
最後のお宝ほんとにいるのかなという感じですね。 初めてチケット周回してますが、結構落ちるので、 スキルの一冊面倒臭くなってよこどりしちゃいました。
ここに落ちないって書いたら その日のうちにヨップくんまでたどりつきました やっぱり書き込みジンクスとかあるのかも?
スキル頁は60枚で8色揃いました。ヨップくんのギアは、8色揃うまでに150個は落とす必要があるかな… 初日のガシャからふぶき姫が出たのは良いのですが、技1Lv20程度のふぶき姫で風龍を簡単に倒せるのは「何だかなぁ~」と思ってしまいます。オリファルコンも特攻なしで全く問題なく倒せるし。
やっぱり初日にまわそうと子供にやらせたら10連でブリー。 今日、単発回しから始めたら2連目にふぶき。 欲しいZZを単発からひけたのは初めてなんで1番の神引きです。 レア書のために周回に切り替えます。
いろいろ今イベは引きがいいっす。 スキルの時によこどりしてるけど、ヨップくんは簡単に揃いました。次のよこどりどうするか。。
水色5個で青1個と交換できないかな? 1日中やっても青だけが全く落ちない
Bコマさん、効果ダウンてなってますけど無効化してますね。 お宝1個ゲットしたのでチケット9枚で挑みました。 ふぶきup前なのでゴウケツ染め狙って負けなしで終了。
ブリーのみ引けました(笑)
ヨップ君のギアを150個落としました。 内訳は赤14、黄45、橙13、桃14、青30、紫34で、緑と水が0です。残り1色だったら横取りで揃えてしまうところですが、2色横取りというのはちょっと無理です…
ヨップ君のギアが200個になりました。 何個集めたら8色揃うのか…?
ヨップ君優秀ですからラス2でもそろそろ行った方がいいと思いますよ(*^^*) オリ周回でチケ結構集まると思います コマの宝も結構落ちますよ
今朝ヨップ君のギアを2回横取りして8色揃えました。 確かにヨップ君は強力で、技レベル1でもオリファルコンに技2発で倒せます。 しかしながら、オリファルコンを100回倒して落ちたのはバックパック1個だけで、横取りチケットは1枚も落ちませんでした。ゲンキドリンクのように、チケットが落ちるのも開始直後と終了直前だけになってしまったのでしょうか。
オリファルコン周回は時間もかかりますしね。 1番楽なのはチャレステ周回ですが、レア書と限凸させてないので しばらくは風龍でやってます。 前イベより秘伝書系落ちてくれるんでウィスパーも技マにしました。
昨日、1枚落ちました! 特攻なしでやってるんですけど、50回以内だった気がする
昨晩チケット2枚とバックパックが落ちたので、横取りで残り6色を揃えました。ラスト2色もあっさりクリア。横取りは易化しても、チケット集めが大変でした。 コマさんはイベントクリアの記念品という感じで、あまり強さを感じませんね。
久々の封印系のようなのですね。 前の神引きが夜叉エンマの時の40連でしたが、今回も同様にyp集めをだらけてしまって思ったほどは延びませんでしたね。 封印系なら初日コンプ目指すしかないかなぁ。
最近は無課金の自分には厳しいイベントばかりで頑張ってポイントを貯めてもイベントキャラが全然でなくて泣きそうです。 しかも今回はおはじきだからもうポイント集めが絶望的です。ウルトラマンは子供が好きだったから欲しかったです。
「お子さんにガシャを引かせ、お目当てか出なければ諦めさせる」というのはどうかと思いましたが、出るまで引くとか言い出すと困りますよね… うちは昔から娘がウルトラマンを怖がっていて、今回はあまり食い付いてきませんね。ティガはいるのでセブンは見送ってビヨンドの出現率UPに賭けます。
せっかくのコラボなのにハードル高くて厳しいですね。 ベリアル技マでも数十万、通常バフつけて90万なので、レベル10討伐とバフ2体必要になるんですよね。 初めての方がフル課金してもティガとれるのかと思います。 ゼットンの5600ypも不明だし。55周年で5500ypぐらいくれるのかな。
あ、フィーバー外の計算だった。フィーバーインならいけるのかな。ゼットン技3でダメージでなくてypも少ないし、スコアタで3体もらえたとして、技4にするために秘伝書1つ使うべきか迷う。
グリッターティガとようやく友達になれました。封印は4枚です。今回もきつかった… これからはベリアルLv8,9を倒すため、ドリンクを集めたいと思います。手持ちが9本なので、あと4,5本は欲しいですね。
昨晩ベリアルLv8を倒しました。まつさんをはじめとするフレンドさんのお助けもありましたが、それでもドリンクを7本使いました。 残りのドリンクは2本。ベリアルは今後の出番は無さそうだし、グリッターティガ取得済でもあるので、無理してLv9を倒す必要もないのか…迷います。
ゲットすると種族効果アップが解放できるので魅力的にみえますが使うかどうかと言われると技含め微妙ですよね。 強敵戦とか言うけど今までイサマシ、ゴーケツ、エンマが主役だったのでブキミパーティー使うの?という感じですし。 強いてありそうというならおはじきの時の染め用かなと。 それも種族相性のウスラカゲの方でやれそうですし。 私も秘伝書使いたくないので、技1のままの状況です。 とりあえずミッション報酬はゆうびんで受け取って、1ヶ月様子見ようかなと思ってます。
全然、やる気が起きません(笑)特攻、引けな過ぎて(笑)
Pゼットンどうしようか迷う。 コラボの時だけコンプ続けてたけどどうしたものか。
特攻ー!!!
ガチャ回さない 技あげない をしないと 維持できません と 書いてあげときます
ZZZ+ZZ2体を技マにする余裕ないですもんね。 誰かがドラクエでレベルマックスにしてこんぼう持たせてるようなもんと言ってたけど、そんなゲーム誰が楽しいんだよと。 ypガシャだけでも秘伝書戻すだけでも大分違うんだけど。
ベーグルが無くなりカレーパンも残り50個で2体(^_^;) と 書いてあげときます
今夜9時半頃に弁慶Lv8が出現したら討伐にかかりたいと思います。手持ちのドリンクが11本で、Lv9討伐にはドリンクLの購入が必要になりそうです。 秘伝書マシーンの廃止以来、ぷにぷにで遊ぶのがだんだんしんどくなってきました…
今夜は弁慶Lv8が出なかったので、討伐は明日に延期します。 今までだと3日目でダークネスLv40を倒して翌日に弁慶Lv9の討伐に成功、あとはひたすらYp回収…といったパターンで進行していましたが、最近は歯車が狂いっ放しです。
朱雀って特攻なしで勝てるの?
私が見たやつは常人のスキルとは思えませんでしたが勝ってましたよw レベル10まで討伐すると私でも可能かなと思いますが。
今晩9時40分頃から弁慶Lv8に再挑戦してみます。 特効のオロチが出たので朱雀に挑戦的してみたら、凄いダメージを喰らい笑ってしまいました。
まつさんのお助けもあって、ドリンク4本で弁慶Lv8を討伐できました。ありがとうございました。 明日の夜にLv9に挑戦したいと思います。
今晩8時に弁慶Lv9が出たら討伐します。 Lv10を討伐せずに済みますように…
こんばんは初めてです
弁慶Lv9の討伐完了しました。まつさんのお助けダメージが凄まじくて、ビックリです…
はじめまして。私は2ヶ月前に名古屋の単身赴任を解消して現在浜松在住ですが、引続き愛知のスレにお邪魔してます。ぷにぷには小4の娘と2人で遊んでいます。
私もびっくりしました(^^) ゴルフ最大かもしれません。 5連ミッションで、最後の玄武が一番ダメージでるやつきたので。
僕は中学2ですこれからよろしくお願いします
蛇王金将 朱雀のステージは、特攻の弁慶により劇的(笑)にダメージが減少して難なく勝てるようになりました。今回は5勝目位で朱雀と友達になれました。 しかしながら秘伝書不足で朱雀を強化できないこともあって、特に対ダークネスでは獲得Ypアップの恩恵が乏しいのが実情です。 折角のZZZなのに勿体無いですが、残念ながら朱雀はイベントクリアの記念品で終わりそうです。
クラマ以外の対ウィス総老師の特効4体が揃ったので、昨晩総老師Lv7に挑戦しドリンク4本で倒しました。 龍神帝のみ技7、他は技3にしましたが、龍神帝の与ダメが期待したほどではなかったので、スキル書を使おうか迷っていいます。
今晩22時にウィス総老師Lv8が出現したら討伐に向かいます。 今日はクラマを2回倒して総老師は出現せず。元々この位の出現率だったような気もしますが、今回はどうでしょうか。
うーん、今夜は出なかった。出て欲しいときに出てこないのは、あるあるですねー。明日の夜に再挑戦します。
g3、スキルマで初期2万スタートな感じです。 ミッションこないと4万いかないこともありますが、自分はリョウタいなくて、他は技1だったので迷うこともなくスキルマでした。
先ほどクラマを倒したら、報酬にドリンクが出ました。今まではイベント開始直後か終了直前しか出なかったので、この点は改善されたと言っても良いでしょうか。 それにしても、相変わらずウィス総老師が出てきませんね。今夜9時台後半に出てくれないかな…
本日昼過ぎに、ウィス総老師Lv9の討伐をフル7発+10p2発で完了。龍神帝のスキルを上げたのが奏功しました。無課金でクリアできたのはちょっと嬉しいです。 天道・龍神帝はまだ友達になってくれません。倒すのに結構手間がかかるので、早く友達になりたい…
天道・龍神帝に80勝以上したはずですが、まだ友達になれません。「地獄ムズ」とは、天道・龍神帝に勝つことではなく友達になることを言っているのでしょうか。
100連勝寸前で、ようやく天道・龍神帝と友達になれました。勝っても勝っても落ちてくれないのは、負け続けるより堪えました。 相変わらずおはじきのYpアップがショボいですが、これ以上秘伝書を使いたくないし、仕方ないですね。
うーん、困った
どうしました? 周回はしてますが、初めて別々アプリをやり始めて、そっちに力入れたいなぁと思い始めてる。
今回のイベントは最近には珍しく順調です。計90連でZ以上の特攻3体が揃い、漢方を使わずにハオLv8までクリアできました。 久しぶりにイベント内のYp収支をプラスにできそうです。漢方の残りは8個で、ハオLv12の無課金クリアも見えてきました。
ハオLv10まで討伐成功しました。Lv11,12討伐は、麻倉葉の特攻能力UPを待ちたいと思います。 実は、ハオ討伐よりホロホロを友達にする方が大変でした。
新イベですねー。 ジバニャンもどきがZZZでやっと強いぷにになれるのかな。
あんまり強くはないみたいですね。 残念です。
普通に大量消しにすれば良かったのに、なぜ短くしたのか。 不憫すぎる。
お松ゲット(笑)
スサノオ、ゲット(笑) 封印4で、アマテラス倒せたけども一回だけ(笑)
今回、単発で3体特攻引けました!
ツクヨミの最大ダメージのミッションて、どうやってクリアするの(笑)
黄のスキル頁が落ちない・・・
ようやくスキル頁が揃いました。優勝100回時点で黄色のスキル頁落ちなかったら横取りするつもりでいたところ、優勝99回+2勝目で落ちました。 前半終了時点でこんな状況になるとは、さっさと横取りすべきだったんでしょうかね…
ツクヨミもゲットされたんですか。 ツクヨミミッションはバステトいないと厳しいですね。 バステトいると技マなら簡単にダメージでると思います。
しえん、スサノオ、ツクヨミが出ました👍
全部単発とは凄いひきですね! g書のよこどりは仕様かもしれないぐらい全然落ちないので 無課金でバステトゲットは相当厳しいです。 もうやめてしまいましたが、チケットも全然落ちませんし。
今までの分がって感じですかね(笑) スキルで止まってます(笑)
新しいの立てました
ありがとうございます!
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こいこい( ´ ▽ ` )