スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
キャノン砲 きずけばそこに モグラあり (死
キュンとなる 別れた彼と 同じ名で 敵にいると、もっと切ないですね~
試合中 ここぞというとき インク切れ
ドスコイを 倒してないで 運んでよ ドスコイ倒してばかりでなぜいくらを運ばない!?って言う川柳デス
勝ち試合 回線切れて なんもなし
くそエイム 裏取りしたのに 撃ち負ける あーさん心の川柳
ガチエリア 前線上がらず エリア見ろ
サーモンラン コジャケにやられて ムカつく俺 あ… 6 8 6になってる
スパッタリー 何でお前が そこにいる あーさん心の川柳
こんにちは わたしはここの あらしです
ガチバトル エイム練習 サーモンラン 勉強はいつするんだー!!
カーボン君 味方じゃなくて 自分のせいw
煽りkids 倒したからと 調子乗る
回線は 有線にしろ ガキどもめ みんな悪口言いすぎww
君に言われる筋合いなんか無えよ
いかくさい? スプラしてるから しかたない
ガチマッチ 回線切れで ヒビ入る
君の名は スプラトゥーンは イカの名は
カーボンさん 蜂蜜もちぃ 喧嘩かな?
煽りする 通報される また煽る イカレキッズ氏ね
ガチマッチ ヒビが入ると 味方のせい 自分が勝ったら 自分のおかげ
イカ彼氏 そんなの嘘嘘 エア彼氏
キルされて キル仕返して キルされて
サーモンラン 結局取るのは いくらじゃん
イカ輸送 これは人じゃん イカになる
間欠泉 全部開けられ 野良バイト あ~、君それやっちゃう系┓( ̄∇ ̄;)┏
ガチ鉾中 鉾なくなって(隠される)皆キレル💢 へたっぴw
足元の ロボットボムが 見えねぇよ
野良バイト ハイプレ撃たない ゴミ共が
ガチアサリ チャージャー使うと 神弱い
目の前に 爆発寸前 キューバンボム パブロ使っててよく事故る
イカちゃんと イカちゃん同士の 馴れ合いが 見てるとウザいけどやると超楽しい
味方のせい! キル数みたら あ、俺じゃん!
ナワバリで煽ってくるやつ即倒す
スプラトゥーン スペシャルやり方 解らんなー
ニット帽 街でみかけて 思い出す (o^-^o)
ランクだけ まずはあげてけ 皆が言う キル出来ず キルができなきゃ ガチ出れず (*^ー^)ノ♪ 字余り…
オールキル ドラッグショット 無理ですね
オールキル したのにみんな ホコ持たない ホコ持ちたくねー
カローラの 存在意義が 無さすぎる 威力低いので クイボをください 短歌になりました()
偶然に キルしていきがる アオリイカ
煽るなと いってくる奴が 煽るという
博物館 上からマニューバ 降ってくる
ハイプレは ハコビヤのために とっておく
ハイプレは ハコビヤのために とっておく
ミスった (^o^;
髪パッツン オシノビニットで ヤンデレに
嘘だろう⁈ 上からホクサイ 降って来る …………ホントにやめて…ッ!
このスレ、初コメです。 ホッブラで ストレス発散 ポッバンと チャージャーは 敵が使うと チョー強い 音ゲーで 気分転換 ガチマにgo 最近は 煽られることが 日常に。・゜・(ノД`)・゜・。 チャージャーで ドラッグショット 偶然です 回線が 勝ち格思うと すぐ切れる 川柳大好きなので、たくさん書いてしまいました😅これからも書くと思うのでよろしくお願いします。
大事なことだから2回言ったのかと思った
クイボとか スシとかチャーとか 美味しそう 食いしん坊とかお寿司とか炒飯とか連想してしまいます。 あるあるだと思っています
相手さん 12キルして 煽るなよ
だからさぁ 私を煽って 何になるwww
寄ってきた 敵にチャクチが 決まらない つらいわーw
嫌なのよ 煽ってくれよ この名前 まじめんどくせえw
まそせすは 煽ってくるよ マジで○ね マルミサで 倒したからって 煽るなよwww どんだけ私を煽って、本気にさせたいのか意味分からん(まぁ、本気になんかしないけどwww)
倒したが バクダン置かれ キルされた
キャベぬさん 「ぬ」じゃなく「ツ」だよ 煽り魔さんwww キャベぬ…どういう間違いしてるんだwwwwwwww
マニュコラに クイボがついてる あぁ怖いww ちなみにこの人も煽ってましたwww
ビビりです なので私は 前に出ない
動かなく させるチーター 現れる
Nザップ チャージャー並の 射程力
ダイナモは アーマーついても 一発死
これあるあるだよね~😆
ギア揃え 完璧ゾンビ デス増えた キルできぬ いいこちゃんには 無理なギア…… ((T_T))
太陽の 眩しさにまけ いかしんだw
ダイナモは 遅い動きで 一撃死
フェスは好き だけど負けると やりたくない イイダちゃん フェス勝った台詞 見てみたい
味方糞 クソクソクソや 下手くそか
チャージャーに 撃ち抜かれて あっ!って言う
くそくそく そくそくそくそ くそくそく
帰ったら スイッチ入れて 戦場へ
チャーの横 ボムが居るよと 伝えたい チャーがアチャーになる瞬間泣 ´д` ;
気づいたら マッチングして 出遅れた ジュース飲んでるときにマッチングしてて出遅れたことがよくあります…。ごめんなさい
カケラくれ 金はいいから カケラくれ くまっちよぉ カケラだけでいいよーー
マニューバー スライド決めつつ 海へ落ち
パブロさん こっちに来ないで 頼むから!!!!!!!!
パブロさん あそこに居るよ チャーよ撃て
パブロさん かと思いきや ホクサイさん
鮭が来た カモンでよんでも 味方来ない [カモンでよんどるんじゃ!早く来いや!] って関西弁になってしまうw
頼むから 煽りをするな エリア塗れ
「ガチエリアで チャー2かよ」 と君が言った 七月六日はサラダ記念日
くりとりす 気もチィー と叫んでる
は?
この人はえ・いスレを作った犯人です
武器追加 数日間は 人気者 ブ-ムが去れば 持ち腐れ ボトルガイザ-やケルビン、L3リ-ルガン心の俳句
クアッドはどうかなー
クイボマン 二人並んで 三連投 チャ-ジャ-がちょっと顔出しただけで六発のクイボに狙われる恐怖。
芸能界と同じで残る奴は残る。ダメな武器はラッスンゴレライ並みに忘れられる。
ソイチュ-バ―は一時期ゴミ武器って言われて別な意味で有名だった。
フデ移動 敵陣特攻 チャ-煽る おらおら当てれるもんなら当ててみろや---あっ。
笑 めっちゃわかる! 特に最後の「あっ。」が。
おいわかば お前が塗らずに 誰が塗る つっこみわかばは ただのマトだわ (短歌じゃん)
ブキ変を 忘れてスパチャク スタート地点 マルチミサイルと間違えて、スタート地点に戻ってスパチャクした時は、 マジで恥ずかしかったよ…
任天堂 1のスペシャル 全部出せ
分かる、一人で先陣切って悲鳴とやられたが聞こえる。
キッズ達 スタ-ト直後に 人移動 お前らなに歩いてんだ、歩くんなら陣地塗れ。
チャーが好き ローラーだけど チャーが好き
なんでかな エイムが全然 合わないよ
俺はクイボのエイムは合うけど射撃は合わない。
ボムさえも エイムが合わない ロボム行け! な私よりは全然マシだよ…
スプラだけ 最近増えた 独り言
「飲み行かない?」 「バイトあるから 今日は無理」 嘘ではない。シャケ楽しい!
そして[104]に続く…w
結弦くん 応援してから スプラやる お母さん、今日はテレビ譲らないよ。
赤レーザー 2つにタゲられ 我忘れ 左右から来られるとテンパるわ… 巻き込んだイカさん、ゴメス!(泣伏
うちの子は 携帯モードで マイクラ中 結弦くん、もうすぐですね!
バクダンを かわした先に ヘビの顔 チョ、待ぁてぇよっ!
ジョイコンを 3個壊して プロコンに ムッキィィィィーツ!!
イカ忍者 隠れた尻から 轢かれデス どこから来やがった?!
もう1台Switch買えちゃうね!w
今それで死んできたーっ!
いい天気 それがどーした 家こもる 日曜日はスプラだから!
河川敷 後ろ向き移動 命取り ドジって池ポチャ 可愛いイカちゃん 力作ですぞ 後ろ向いて移動してるとたまに落ちるんですよね
事故マッチ 弱者強者で 分けられる 理不尽に終わる むなしき1戦
集中し もっと下がれと 怒る親 ここぞといいうとき絶対に死ぬ
こんなのが力作と? 全部の川柳の中で一番の糞作だわwwwwwwwwwww
わーめんどくさいなー
死ぬ前に ビ-コン置いて あの世行き 復活すると なぜかまだあるビ-コンが 死ぬ前にビ-コンおいたらなぜか壊されず生きてる時がある。
あと1回 もう1回だけ したら寝よう (そして寝れない)
wave3を wave2と間違い スぺ抱え
あるあるあるある(T-T) ずっとバイトしてると分からんくなる
ハイプレを 逃げた先には キューバンボム 恥ずかしい(*/□\*)
押したんだ… 殺られる前に Aボタン ガチアサリにて投げられずに終わるやーつ
何でだよ 何で入って ないんだよ ガチアサリ確かに投げたって!
投げたんだ… ゴールの真下 ガチアサリ 届かないやーつ
ガチマッチ 3つ割れたら レギュラーへ ひきこもり続けて早4ヶ月のS+です(´>ω∂`)
ちょっとずつ近づいてて草
朝起きて ね
朝起きて 寝るまでスプラ してみたい (打ち間違えたハズカチィ)
あるある!力作だし(*・∀・*)ノ そんな、名無しさんの 川柳は ……? 私の川柳……考えよ (o^-^o)
あと一回 勝つまでトイレを 我慢する (負けると忘れるんよねー)
ヤグラでチャージャーで狙ったら棒で当たらなかった
アサリ9 カモンで呼んでも 味方こねぇ
バクダンだ 逃げたらバクダン 挟み撃ち
シャケの群れ 逃げた先には ドスコイが 何度水没させられた事か………
間欠泉 全開けしたの? ドSやね(T-T) (無理これホント無理だからやめてーっっ)
気合い入れ スタンバッたが メンテ中 長期戦に備えて、飲み物、昼食、オヤツまで準備したのに…
ミサイルを 避けた先にも ミサイルが
アメフラシ シェルターやけど 傘させない
ほんまや!
フェス飽きたー そろそろガチマが やりたいな (。-_-。)
春休み 早く終われと クマが言う 金イクラの納品数は確実に減っている(T^T) スペ使って~ スタートでコンテナ乗らないで~
ブキチの 話が長い もうやめて
スパジャンし 飛んだ先には 敵3人
竹筒銃 テキトに打ったら 倒せちゃう
ヘビが来た おしりを狙たら 囲まれた これで瞬殺ですよ。
チートなし それより回線 落ちすぎだ
S+ だいたい性格 C−
❶ 死を覚悟 せめてセンサー(ポイントセンサー) くれてやる ❷ 死を覚悟 せめてポイズン くれてやる ❸ チャージャーの 射程の暴力 やめてくれ
あはははア(≧∀≦*)ノ彡 射程の暴力ですよ本当ね チャージャーさん 狩りに行きたく なりますよ
スパイキー かわいい顔して ぼったくり いくらサザエあげたか、わかってるぅぅ?!
ぼったくりwww. 確かにね
ハイプレを、打ってる時に、ミサイルよ
イイダさん 可愛すぎるよ 可愛いなぁ
あいうえお かきくけこさし すせそたち
スピナーよ なぜあんな風に キルできる
避けた君 追っ掛け狙うも 水の中
シャプマネオ おいおいちょっと 強すぎだ
ポイズンと ごり押し最強 スッパッタリー
ふるいけや かわずとびこむ みずのおと
リールガン つかいみちが わからない
ガチアサリ パブロですりぬけ あっしょうだ
サブ効率 クイボ3連 強すぎる
(飛び入りごめん) ローラーで 奇襲をかけて 3枚ゲット
これはあの松尾○蕉さんの! www
中学生 受験勉強 頑張れよ
リッターの くそイモリ野郎 出てこいや
さようなら 対岸手前で ジェッパ沈(チーーン) ジェッパする人、足元気を付けてね!
チャージャー死ね 味方に来んな
チャージャーで スパチャク狩りが 楽しすぎ(笑)
イイダさん チャー持つイメージ でもシェルター ホタルが持つから なのかなあ
チャージャーよ ガチマに来んな 死ね消えろ
どうしてさ ガチマにチャーは ダメなのよ なんキルしたら 許してくれる?
悪くても 5キルはしてね チャージャーよ
キルとれる 上手いチャーなら 大歓迎 それ以外なら 死ね消えろカス
きちんとね 理由を述べる 人は好き それに私は 5キル以上(たまに18キル(*^^)v)
連敗で プロコン壊す チンパンジー
煽りイカ 皆んなでやれば 怖くない
チャージャーが 戦犯なのが 分かるスレ あるので後で 上げておきます
負けててさ エリア取っても 延長なし
有料で ファミコン世代の パパハッスル 父におねだりしてオンラインしてもらったら、スイッチとられた~!魔界村やってる~下手くそだから何回も同じ所で骨になってる~
諦めて 負ける寸前 ナイス押す そんな奴こそ キル数はビリ
タワー出た 崩した背後に 浮き輪3… イヤー無理ゴメン…撃沈
連敗だー やる気が失せた スプラ売る ※本当には売っていません
あれ変だ 居るはずなのに 気づけない いつから試合は 4体1に
マニュコラで スライドしてたら 海の中
あー!昨日ナワバリしてた?私落ちたとこみてたよ! ホントにいるんだな~って爆笑しちゃったよ~
ローラー以外使わないから無駄にスライドしちゃいましたwww(⌒▽⌒)
カンケツセン 責任持ってよ 開けた人 ちょっ…待っててよテキトーに開けないで〜
リッターで 焦ってチャージ 足りんがな 焦って見切り発砲でヘロヘロの一発よ…
スタンされ クルクル回る シャケ戦車 何も出来ずに スタンディング(立ち尽くす) byリッター
ポラリスの ライドレールは 病みつきね 楽しくてやめられません ごめんなさい 初動は普通に塗ってるのでライドマンとは気づかれないようにしてます
煽られた 煽り返す エンドレス
名前をね みんな雑魚だなwww 煽られる
何故だろう 若葉使うと 煽られる (個人の意見です)
全くスプラと関係なくて草
ほもりゅうじゃねぇか,,,
それな
魔理沙あああ
ガチ麻美
どの動画だっけ?
チャージャーを 正面からひく 楽しさよ (ローラー最高!)
クアッドが 敵だと早い 自分遅い
やらぬなら やってみようよ ○⚪︎○○を 何が書いてあるかはご想像におまかせします
えいせいの ダイナモに問う 「そこじゃない」
(衛生(ポラリス)と 永世(ずっとその場にいる)をかけてみました)
えっくすや えっくすしようや えっくすや
3波の あとの宴や 浮世の輪
浮世(定まらない世→定まらないメンバー→野良)でのサーモンランで、集まった知らない4人で3WAVEをクリアした後に喜びを表現し合う中になっていたという、どことなく和む気持ちを書きました。 浮世の輪で何となく浮き輪を連想して頂けると、何とかクリア出来た感が伝わるとありがたいです。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スプラトゥーン2のあるあるで川柳を作って盛り上がりましょう!