スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
初心者はやっぱり寿司かな クイボに超着コンボ良すぎィ
ランク10の俺が言うんだから間違いない
ローラ-ですね。 ひいてるだけで倒せる
初心者なのであれば、ローラーなどをオススメします!ローラーは超射程の武器からは不得意ですが、近距離は得意なので、オススメします!レギュラーマッチでは、プロモデラー(塗りでは)52ガロン、スプラシューター(キルでは)プロモデラー系は塗りも強くなっていて、キルもしっかりできるので、オススメです!52ガロンは連射が少し遅いので、キルしにくいかもしれませんが、2発で倒せるのでオススメです!スプラシューターはランクが低くても買えるのでオススメですしスーパーチャクチとクイックボムの組み合わせなので!
エイム力を上達させたいならプライム 初心者でも勝ちたいならバケツかローラーじゃない?
もみじい
ワカバシューターインクアーマーを貯めて味方を助けたりしたら良いと思います(⌒▽⌒)
シューターは安定してる気がするシューティング得意ならこれ ローラーはキルしやすいモンハンやってたらオススメ
ボールドマーカーだろランク36の俺が言うのだから間違いない。
何故だろうランクで言われると説得力が無くなる不思議
ローラーとボールドはやめた方が良い。あれはどう見ても玄人武器ゾ。敵の動きを読んだり誘導できるようになるまでは使っても大体戦犯になるだけ 初心者はワカバかモデラーかzapが強い。てか塗れる武器かな。
10の者ですが、ボールドマーカーは1000pが余裕で稼ぐ事が出来ます。敵が来たらカーリングボムで牽制し、近づいて来たらスーパーチャクチで敵を仕留めます。スペシャルはボールドマーカーは塗り性能が高いのでスペシャルは溜まると思いますが溜まってないのであればカーリングボムの痕跡でイカ潜りし、敵の近くに行って、撃つとエイムがズレてもボールドマーカーはインクのばらつきが多いので、倒せます。なのでボールドマーカーがいいと思います。
カローラ
45ランクの者ですが、やっぱりわかばがいいと思います。初心者にも使いやすいし、強い人も塗り性能がいいので結構使ったりしてます。
スプラシューターかなぁ。
わかばシューターでしょ 誰もオススメしてないのが不思議なくらいだ インク効率も良いし標準のイカ速度も早い。 サブスペは味方をサポートするのに優秀すぎる。 ただ弾の集束がガバいからエイム力が鍛えられない。 S+まで上がって行きたいなら撃ち合いに勝てるだけにエイム力はどうしても必要になってくるから時点でN-ZAP(黒)もオススメかな。
ラピブラすごくいい
パラでしょウデマエS+2の俺が言うから間違いない。
わかばシューターやもみじシーターは、弾が拡散して塗りやすいため、初心者におすすめです。どちらかというともみじの方がおすすめです。
エイムに自信がある場合、チャージャー系で安全圏から打つ エイムに自信がない場合、わかばでサポートonもみじで塗りまくる 対人戦が苦手な場合、赤ザップなどミサイルがある塗り武器で塗りまくってミサイルぶっぱなす、低ランク低ウデマエの時は通用するけどAランク並に行けば当たらなくなるからおすすめはしないけど、ナワ専になるならこの戦法は最強?
スプラシューターはテキトーに撃ってテキトーにクイボ〔クイックボム〕投げてれば勝てます 腕前そこそこになってきたら立ち回りなど意識し始めるといいと思うよ
そういうことはカンストしてから言え s+底辺が語るな
私はランクほし20ですが、やはりもみじシューターがオススメです。ロボットボムとメインで敵を倒し、たまったら雨降らしで、一気に塗っていないところを塗れるのでオススメです。
ロングブラスターメインインクガン積みで高台からバンバン
自慢ではありませんが、ガチマッチすべてs+カンストです!もしよければ、参考にしてください!説明下手ですが。
それは、もみじシューターとわかばシューターですね。☆☆☆☆☆星五つ
初心者はマニュコラかなーあとはZAPでしょ、 ちょっと上がったらスパッタリーとか、ダイナモローラーテスラらへんかな
わかば
わかばは1年たった今でも使ってます。なんか…愛着が湧くんですよね。
銀モデラーかなぁ
いやスプチャ43ランク僕が言うのだから間違いない
いやいやハイドラ
スプチャ
マニュコラ
マニューバ系を極めるのは偏りが発生する気がする…。 長くやるにはあまり適してないと思う。
たのしさならmg
質量m重力加速度g 物理の勉強を勧めているようです(笑)
偏りとは?
マニューバのスライドを他の武器より最初に練習するとします。 すると、人や物によっては他の武器が遅すぎると考えるようになりがちです。(自分はマニューバを使うようになったのは全部の武器がそろった後半ですけど) 始めはわかばやもみじのようなゆっくりしたものの方がいいと思いますよ。 動きも時間もはやすぎると、他の武器への価値がなくなるかもしれませんから。
追記 最悪の場合、それ「しか」使えなくなります。
それで良いのでは?
まぁ価値観は人によって違うからね。いいんじゃない? でも、他の武器の魅力にも気づいてほしい。
俺は適応力神(嘘)だからマニュからカサまでなんでも(だいたい)使えるぜ
ただ、ガチだとマニュによりがちになる
スプラローラー。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
たくさんコメよろしくお願いします