スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございます。 ゆるくないですね。
ゆるくないなwwwwwww 説明すごいねwwwwwww
wをつけると煽っているように感じ不快になるからやめたほうがいいですよ
52ガロンの奴です ありがとうございます! 見た感じ難しそうなのでナワバリでコツつかむようがんばります
チャージャーに熱が入りすぎ(笑)
乱戦状態に持ち込まなければ 行けないっていう前提が 52の生きにくい環境であることを示してるよねー 言ってることは全部正論だけど 52はあんまりおすすめしないほうがいいかも ですよねー 説明しろって 言われてるからしょうがないけど、、 シューター環境じゃないしねー xは俄然シューター多いけど
おお!!! アドバイスありがとーーー(*≧∀≦*)
俺はマニュたまに使うけど マニュは塗ってほしいよねー キルはブラができるからさー ジェッパは環境に必要になってきたねー Xはもう編成で変わってくるよねー
ぺろきゅうううううう
マニュコラ,ホッカスメインです。 マニュは塗り担当がいなければ塗る必要がありますが、いる時は少しキルよりの立ち回りで良いと思います。(なにせ機動力がかなり高いので。) -- 私が52をおすすめしているわけではありません。相手方が52の解説を望み、その上で私は指定された武器,ここでは52について誠心誠意アドバイスしたまでです。 ここで別武器を勧めるのは本旨に反します。自身が使いたい,楽しめる武器を使えば結構ですし、その上で最大限勝つ方法を見つける事がここの意義です。
Xでみかけたプラコラさん上手かった(^^♪ バブルのタイミングが攻めにぴったりでカウントが進めやすかったな~(*^^)v アサリのゴール下パスのスムーズさ、そこから攻撃タイムに入った後のポジションの良さに上位勢の貫録が感じられました...。また、敵マニュとの対面でさらっとジャンプ回避入れてくるあたりX勢だなと思いました(^o^) --私のXパワーの詳細は控えますが、順位4桁です。分母が分からないのでなんとも言えません。
あ、分かっております 俺の件で荒れたからですねーw 52を紹介した上で現環境では生き残りずらいかなー みたいなことを言っておけば 「あいつ強いみたいな感じで言ってたじゃん!」 みたいなことを言われるリスクが減りますよねー もちろんこのスレの方が どっかの質問スレより素晴らしい回答を されているなーと思いました。 自分は最初178位だったんですけどねー。 今じゃ順位表示なしですwww 笑ってください
プラコラ本武器にしよかなー ノヴァだったんですけどねー 対面勝てないんですよーっッw なんかアドバイスあったらください デボンホコが苦手です。
今も4桁はすごいですねー! 自分弱いんで アドバイスも下手なんでしょうねー、、 なんか一緒にリグマしたいです
おれがはんじょうだー って名前のやつローラーで5キル14デスだったwww
味方信用できないんで アサリパスはしないですねー。 バブルの中とか、 条件が揃えば。
ウデマエxよく来れたなーってやついますよねーー
spグループでは抹茶配ったりしてますんで 今後ヨロです(*≧∀≦*) 自分の印象相当悪いと思うけど、、、
最初は4勝6敗で2120スタートでした。 この数値でも王冠味方に引きましたよ。私は特に目立った仕事せずに勝利です。運良く上がれた感じなので実力とは違うかな。 今は順位だいぶ変わってるかもしれませんね。おそらく私もダメでしょう。
最初は7勝3敗でした。 味方も中の上くらい。 でもほんと今は🤮 イノシシばっかりいます🐗 自分がどうしてもキル取れない人間なんで かてないんですよねー プラコラ使って8キル4デスってどうなんでしょう。 まあそん時味方に8キル10デスの北斎いたけどw もーほんと抹茶です🤮🤮🤮
キルする時にどうしても🐗になってしまいます、🐗になってキルとれても大抵相打ちになるのでキルとデス数同じって事が多いです、調子のいい時は相手の隙を突いて安全にキル出来るんですが。 どうしたら🐗にならず突っ込まずに安全にキル多くデス少なく出来ますか?
月一度に規定よりXパワー低いと降格するとありますが、予想でいいのでXパワーはいくつ以下で降格だと思いますか?
自分は1850と聞きました ちゃんと塗る! スレ主じゃないけど ごめんなさい
今日は答えられないのでまた今度ね(^o^) プラコラは、使って見てからここに書き込みます。
男女差別みたいな言い方になっちゃうけど女性プレイヤーでXまで行けるって凄いですね!女性のプレイヤーで上手い人ってあまりいなくて尊敬しちゃいます 私はまだA+までしか行ったことないのでいつかX行けるように頑張りたいです(>_<)一生行けないかもしれなけど(;_;)
少しプラコラ使ってみました。 キル数が少ないように思えたけど、生存意識を持って立ち回っているならいいのかな?私は11~15-8~10あたりです。 -- プラコラが一番立ち回りやすいのはエリアのエンガワかなぁ。 打開時はバブルを上から流して破壊すればエリアを確保できるし、射程を生かして左の制圧もできます。 また押し込みに関しては、敵のリス側にバブルをまいて前線を押し上げればキルを取れなくてもカウントを進めることができます。
射程は長いですが、そうと言って射程に頼り切った立ち回りをするのはあまりよくなさそう...? 後ろで撃っているだけでは相手にとって圧力がないです。 撃ち合いのコツとしては撃ち続けている時間を短くすること。体をさらし続けると射撃時の移動速度が遅いプライムはすぐに狙いを定められてやられてしまいます。しっかりとステップを踏んで狙いを定められないようにします。 近距離戦についても、「左右のステップを忘れないことが大事。合間に2、3発撃ちこむ、そして再度ステップを入れましょう。」byよわはだ
スシやZAPの中射程シューター対面は、前述のステップを意識することが大切かな。とりあえず相手のエイムをずらす。どうしても撃ち続けた場合、向こうに分があるので。 ローラーに関しては、近距離で横振りをされた場合、逃げれそうなら素直に引く、持って行かれそうなら倒される前提でこちらも相打ちに持って行くことを意識する。縦振りの場合は、タイミングよく横ステップを入れます。 私はまだまだ実力が足りないため出来ていませんが、上手い方は回避してます。(動画より)
ボールドやノヴァなどの超短射程に関しては、五分~相手の有利な射程圏内に入ると連射速度,乱数,キル速度でほぼ勝てないので良くて相打ちです。そもそもそういった超短射程の敵を間合いに入れさせないことが大事です。 数の有利を取られたり他の敵と対面していたり、かなり足場を取られてしまったりなどかなりの不利状況でなければ、少し念入りなクリアリング,サウンドプレイetc.で詰められることは避けられます。 近づかれた場合は、ローラーと同様逃げれそうなら素直に引くか, 相打ちに持って行くか素早く判断!
プラコラが向いてるステージってタチウオやないの? 実際タチウオのエリアでプラコラ使って負けたことないし
有利な間合いを取るよう心掛ける事かな。短射程は自分の攻撃が当たる距離まで近づけるような立ち回り、長射程は一方的に攻撃ができる距離を保つ事を意識して下さい。 中射程同士の打ち合い時には、ある程度足場を確保しておくとよいです。逆にクイボ持ちであれば、相手に一発投げておくと相手の動きを少し抑えられます。
タチウオにプラコラ持っていったことが無いのでよく分かりませんが、敵陣入ってから上手く間合いを取るのが厳しそうに思えました。実際のところどうなんでしょう? エンガワはかなり立ち回りやすいですよ。
今はもうジェカスに転向したからほとんど使わないんだけどプラコラの意識って結構難しい 基本的には上からかな、下に落ちると連射速度で負ける ガチエリアをとったら下に降りてリスキル開始みたいな感じの立ち回り方かな ただサブスペの組み合わせが高火力だからそれをうまく利用できないとプラコラ使いとは言えないかも あくまで俺の考えだけどね
パソコンから失礼します^_^ こいぬです 丁寧にありがとうございました😊 自分はアサリでの起用メインです AIさんの立ち回りだとバブル依存なので バレデコでもいいかもですねー ギアもスペ増スペ性かな 参考にして観ます 死ななければバブルたまりますけどねー 自分んは3デスくらいはしてしまいますねー
デスが多いとバブルたまんないので 味方に合わせて 自分はアシキルとる場面が多いです さっきのはアシキルなしのキルレです アシキルありでは12です
ううわあわわわわ 250文字超えちゃったああ うちなおすのめんどくせええ 右上には後5文字って書いてあんのにーーーー てな訳で落ちます 描きたかったのは -ギアの圧迫 -他武器の検討 -わんちゃんザップありか? -インク回復は嫌い
プラコラは敵陣入んなくていいんですよ!!! デスを減らそう💛
今日卓球の試合なんだーー💗💗
ありがとうございます。私の方がアドバイス貰ってますね(´∀`=) バブル依存というよりは、打開,固め,攻撃ターン時にバブルを使う事が多いというわけです。 ギアは対物,スペ性1.0,イカ速1.0,メインク0.4,スペ増0.3,インク回復0.2です。イカ速は接近の対面用です。 アサリゴールにバブルは有効ですよね(*´꒳`*)
長射程の部類に入るのでその意見には賛成です。ただ、プライムでもある程度中射程と撃ち合わないと味方の負担が大きくなるかな〜。 タチウオだとヤグラやホコ進行時には前に出ねばならなくなる時があるかと思います。そういう場面でチャーポジや敵陣左高の警戒が難しそうかなという事です。 卓球の試合頑張ってくださいね。 (落ちます)
プライムが中射程の範囲に入るってどうなの?
あ、途中送信...。 実際のところは本職じゃないから分からないけど、動画見てみたところ、ある人は少し後ろでどっしり構えてる(前に出るとデスが増えるため控えるべきとの事)、ある人は前に出て積極的に対面を選んでる(前線の人に負担を背負わせないとの事)。 どうなんでしょうね。どちらもいいのでしょうか。誰か教えて下さい。
俺はエイムないんで 後ろで塗って 場合見て前出ます 卓球🏓ベスト16でしたー泣 残念 今日の5試合のうちいいの載せます
今日は勝率良かったー
ヒッセン本職で
いこうかなー
画像載せるの忘れてた
いやいや アドバイスっていうか議論したいです 味方ふたんのはなしになると、 相当自分に負担かかっていると思います 赤スパが最前線で その2歩後ろくらいです スシとおなじくらい? 相手チャーの射程内です。 今日オールキルとったんですけどその試合負けちゃった泣
お名前はあいさんでいいですか? (‘@U@)
ではでは落ちます
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
((似たスレッドありますがごめんなさい。)) 武器とウデマエを教えて頂ければ出来る限りアドバイスします。 皆さんの上達に少しでも貢献できたら幸いです(*´꒳`*) 仕事の関係上、返信が遅れることがありますのでご了承を(`・∀・´) (拙いアドバイスになるので、意味が無いかも...。)