スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
マジレス タコたちがイカの世界を滅ぼす
解説 アタリメさん率いる「New!カラストンビ隊」が存在しないってことだよね?(3号のことは後から来たので一旦置いといて)だとしたらもうイカ族はタコ族の捕虜になってる可能性が高い。 それとシオカラーズの「シオカラ節」も生まれないのだから、遊びなしのマジ戦争になる。
さらに追記(ごめんなさい) テンタクルズ大活躍! …という未来も起きない。イイダは「シオカラ節」を聞いて天才ラッパーのヒメと「テンタクルズ」を結成したから。そもそもテンタクルズもいない。 つまりアイドルが存在しない荒廃した世界となる。
シオカラーズとテンタクルズがなくなったらまた任天堂が違うの作ると思う
あ、そう言うこと?(笑) 俺マジなこと書いてしまった。 最近スプラのレポートを書いたからつい…
シオカラーズが消えたら? ブチ切れてプロコン壊しそう
僕はスプラトゥーン原作やってないからあまりわからないけど確かに消えたらかなしすぎてカセット粉々にしそう
シオカラーズが消えたらシオカラ節は存在しません
シオカラ節はイカとタコの平和の象徴 それがなくなるということは…
戦争待ったなし 今度は地下の住民を拉致して兵士として使ってそう
もうこれは人間再度復活?
シオカラーズがいない。(つまりテンタクルズもいない)ということを踏まえてオクトエキスパンションの世界を考えるとタルタル総帥の目的は達成される可能性が高い。 (対応できたのは「イイダボム」があったから) つまり、「新人類」(人工知能)の誕生を意味するな。
スプラが過疎る
過疎るぐらいならまだ可愛もんよ。 仲裁するものが勝敗を判断するのが仕事の「ジャッジくん」しかいなくなるから、常に殺し合いになると思うよ。
なあこれもう第〇次世界対戦?恐ろしい
そうゆう意味でもシオカラーズはとても大切な存在なんや。いらない存在なんていないのさ。
スプラトゥーン3が発売するまでシオカラーズがいなくならないように祈りましょ
シオカラーズがいないとシオカラ節、濃口シオカラ節、トキメキボムラッシュ、ボムラッシュの夜、あさってゴー、だっけそれがないのか
あさってcolorですね笑 ホタルちゃんのスミソアエの夜やマリタイム・メモリーも無くなってしまいますね...(´・ω・`)
あさってカラーってアオリちゃんとホタテちゃんがあさってカラーっていってるとこがあったよ!
そう思うと彼女らはスプラトゥーンの世界を知らぬ間に担う存在だったのだな。
p
あさってcolorすきだからいやだなあ。
ホタテってだれww
帆立蒸し美味しいよね。
ネタwww
ネタにするとは、許さん…( )
............
ホタルファンなら言いいそう…
今度プラベでシオカラーズフェスやらない?
提案してくれたのは嬉しいが、俺はここで語ってるだけで大丈夫よ。でも、なかなか面白そうな企画だな。
スレつくればよい
イイダがタコゾネス工兵のまま新しいタコツボ兵器を作っていた。司令(アタリメ)1号(アオリ)2号(ホタル)しかNEW!カラストンビ隊が居ない。3号は只のイカのまま。4号も居ない。世界もネリ返される。
俺は2 3 4だが、正解だ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スプラトゥーンのアイドルのシオカラーズがもし姿を消したらとても悲しいことですよねここではシオカラーズに対しての熱いコメントなどをまとめていきます!