スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スプラあるある 相手チャージャーが上手すぎる 相手が使って強い武器を使うけど全然勝てない 味方のボムを敵のボムを見間違えてあせる 倒されたあとに、敵がピョンピョンしながらピッチャーしてると、何かイラっとくる マルチミサイルでロックオンした敵が倒されてミサイルが無駄になる
スプラあるある 自分が倒された相手を味方が倒したらついナイス連打する スプラあるある 倒されて煽られたら、その相手を倒した味方のそばに行き煽る スプラあるある ロブのチケット使ってるとき、ナワバリで味方の人が煽って遊んでなかなか塗ってないとき、チケットが無駄になりイラつく
あるあるw スプラあるある ロブのチケットを使っても効果が全然無い時がある(前、ブランドがホッコリーでロブのサブインクチケット使ったら20試合中、一回もサブインクつかなかったw) スプラあるある フェスのお題が、どっちでもないとき、自分の押してる方に投票する
スプラあるある このような「あるある」のスレが多くある。(どこもそう) 活躍できなかったのに勝つと負けた時以上に気分が悪い スプラローラーにヘイトを買う(俺) ビーコンをスタート地点に置いてる奴がいる ドスコイにボイーンで溺死
うへへ(追いかける)、えへへ(追い詰める)、うぇ?(助けが来る)、ファック!(倒される)
スプラあーるーあーる マニューバーのスライドをミスって落ちる
チャージャーあるある こないだは使えたのに今は当たらない。 敵上手い→自分もチャー使う→当たらない→ウデマエ溶かすだけ
やられたと思ったらやられてなくて「カモン!」
in サーモンラン (間違えてniceと打つこともあるよね)
サーモンランで思いだした 助けてもらったと思ったら復活してなくて空振りのナイス
スプラあるある ⚪味方の所にスーパージャンプしたら味方死んでて着地狩りされる ⚪オーバーフロッシャーで倒されるとなんかイラつく😒💢 ⚪相手チャージャーめちゃくちゃ上手いのに自分がやるとめちゃくちゃ下手 ⚪ここぞというときにインク切れ
インクアーマー使って敵陣にトツゲキしたらアーマーはがれて返り討ち(笑)
突然の水没
すべて共感できるw
サーモンランにて じぶん「カモン!(コンテナ付近) じぶん「なんでこないんや! クマサン「干上がった土地の方にシャケの大群が(略 じぶん「ファッ!? モズク農園にて 敵「特攻やー!」敵地にボム じぶん「降りて返り討ちにしてやろ! 敵「ボム じぶん「ファッ!? ・スペシャル貯まった後にキルされると狂う
サーモンランやめてほしい死に場所 ドンブラコ右下で死亡 満潮トキシラズで死亡
トキシラズは対岸
サーモンランにて 味方「カモン!」 自分「金イクラあるところでカモンするなよ…納品遅れるだろうが」 金イクラあるところでカモンする奴がいる ショッツル鉱山(ホコ)にて 自分「ボムぽいっ」 敵「ファッ!?」(どかーん) 自分「よし3枚殺った」 たまにボムでめちゃくちゃキルする
金イクラでカモンする人は達人300くらいから居なくなるよ
いや いる( ˙ - ˙ )
久しぶりに、ヒーローorオクトのボス達と戦う時、「余裕だろww」と舐めてかかったがために1度殺されて、すごく落ち込む。
あるある スプラやってると楽しい
待機中、名前が幼稚な人が1人でもいるとものすごく不安になる。そいつらが自分のチームになったらやる気が滅入る。
殺されて煽られるとそいつのことめっちゃ殺したくなる
1週間に1回は、「あjwp2+76さやた」(例)みたいな幼稚のKU☆SO☆GA☆KIとマッチする
他の人が使っていると強そうなのに自分が使うと弱武器になる
あるある過ぎて何も言えない
自分がめっちゃキルした相手に 倒されて煽られるても あまりイラつかない
[修正] 自分がめっちゃキルした相手に 倒されて煽られても あまりイラつかない
サーモンでウェーブ3だと思ってスペ使いまくったら ウェーブ2だった
ちいさなことでも 味方に「ナイス」を 送り続けると ピンチからの大逆転できることがある 声掛け大切ね!
相手が煽ってるのにスマホを見て気付かないとか
それ俺やんけ!うるさいと思われてない?大丈夫?
それのあかげで 雰囲気よくなる! 連打はやめよう!w でも、ナイスやってくれると 戦況が少しでも良くなってるように 思えるから 士気が上がるよ!
[修正] それのおかげで 雰囲気よくなる! 連打はやめよう!w でも、ナイスやってくれると 戦況が少しでも良くなってるように 思えるから 士気が上がるよ!
やられた→即マップ開いて戦況分析→フレ「こいつらめっちゃ煽ってたなwww」→俺「うっそw気づかんかったわwww」 っていうのもう5回くらいやってる気がする…
それよくやった
スーパーサザエの数が少ないと、スパイキーのギアルーレットする前かなり緊張する。
カタパッドくん「恒例のマルチミサイルだよー😊 俺たち「きかないよww 避けたらシャケが攻撃 俺「溺れる!溺れる!
それ…味方がシャケ倒していないだけじゃね?
金網渡る時、緊張する
おお、放置だいぶしてたら結構集まってるwあ、名前変わってるけど主です!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
題名のとうりです!