スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こっちが本スレかな??
つらいんだね かわいそうに・・・ 😓😓😓😓😓😓😓😓
俺もいましたフレンドでランク8のくせに煽ってくるやつ?
何でいじめるんだろう・・・
わかります 解決する方法を考えましょう
それはひどい! ちゃんと言い返してますか? 私もちょっと学校で意地悪されたことがありましたけど 言い返したのでそういうこともなくなりました! 意地悪されたの私じゃないんですけどね・・・ 優しすぎるのもダメですよ! バーンといってやりましょう! それでもなんか言ってきたりいじめて来たらそれはただのクソ野郎 です!その人との縁なんて切ってしまえ! 私の案じゃちょっと幼稚過ぎますかねースミマセン
ありがとうございます 一応言い返しているつもりです だけど、 「何?正論をいっているだけなんだけど?」 って言われます
正論を言ってるってわざわざ言う人は、だいたいバカですからおきになさらず。 それでもきになるのならもう無視を貫き通してください。我慢をすることが最大の対抗手段ですよ。応援してます。
いじめる側に正論なんかねーわ。味方はいるの?1人でどうしようもないなら先生に相談しなさい。
それは貴方の基準で正論なだけですよね? もう少し言い返せないほどの正論は言えないの? て言ってやれ! あ、私の感情が3割入ってました。スミマセン コッペパンさんの意見が一番いいかもですねー でも先生に言った後にクラスで陰口が始まるコースがありますからねー 一緒に考えていきましょう!
私の経験では、いじめをされたら先生、親に相談です。ただし、言い返さないでください。言い返すと相手が余計に楽しくなってやめませんから。
もしなにかいいかえしたいなら へーそれが口ぐせになっちゃったんだー乙ー笑 みたいな?いや言い返しすぎですかね笑
味方はいます うちのクラスは学級崩壊してます 先生がなめられていつも授業になりません
差し控えなければスレ主さんの年齢伺いたいんですけど
すみません 失礼ですがおいくつですか? 反抗期だったら教師も手に負えませんね、 どうしましょう! 親はどうですか? 学年主任とか
ていうかゲームの話が入ってくる時点で無能な(あくまで一般論)公立教師は相手にしてくれないから
まぁこのスレッドの仲間たちとスプラ楽しもう(^_^)v←(場違い感w
私でよければ一緒にスプラトゥーンやりますよ!
現実が駄目ならネットだゲームだ(・∀・) (自分はゲームの事しか頭にないポンコツなので何か言われてても(゜゜▷)←脳内こんな感じですw 全然アドバイスになってませんがw自分の好きなことを貫き自分の思うがままに生きていけばいいと思います!人生楽しもうw(^_^)/
こういうスレは駄スレじゃないですよね… まあ、相談相手くらいにはなりますよ。 まず歳にもよりますけど、友達同士だから軽い気持ちでやったんだと思いますよ。 その友達と話し合ってみることが解決策じゃないですかね?
現実は綺麗事で成り立ってるようなものだからね(´;ω;`) ネットは皆本音で語り合えるからいいよねw
やべ、俺の後輩のクラスに似ている… 周りが問題児しかいない感じ?それとも周りが複数人の問題児に空気をあわせている感じ?
今いじめとかの問題に、敏感だったりしない?教育委員会とかの方 学年主任→校長 それでだめだったら、そっちにダイレクトに相談とかは?
今あなたはその世界に生きてるから辛かったりすると思うけど、あなたの居場所はそこだけではないから、自分を追い詰めないでね
私も長いこといじめには悩まされています。 大人になって仕事をするようになってもそういうことをする どうしようもない人は一定数います。 共通の敵を作ることでしか人間関係を維持できないのでしょう。 周囲のおとなに相談してもまともに動かない かつある程度覚悟があるなら 警察に被害届を出すことを勧めます。 いじめの証拠を淡々と集め、心療内科で抑うつ等の診断書をもらって 傷害で被害届を出してください。 経験上ここまでやって止めなかった阿呆は今のところいません。
俺は成人になってそんなに経ってませんが、やっぱり大人になってもそうゆことはあるのですね。苛めがどれほどのものかにも寄りますけど、1さんには「大げさだ」と思わずカウンセラーや警察に聞くのもいいのかもしれませんね。先生に聞くのも意味は無いって相当酷いですよ。
中1です
中一かー… その後の関係の悪化も心配する点だけど、そのうちバカバカしいとか思う方向に行くかも
私中2なんですけど完璧に反抗期ですね。 まぁほっときましょう
俺が中一だった頃はまだスマホが普及して間もない時だった。だから当然LINEなんてものはなかったよ。だけどまぁそれはそれは常に紛争が起きてたさ(笑) 虐められたことも多かったけど時には俺も虐めていたこともあった。俺の中ではクソみたいな黒歴史だから今は完全に記憶から吹き飛ばしたがね。 …大人と子どものあいだが「青年」ってやつだからさ。とりあえず強く生きてくれよ。 ここに俺という反面教師がいるんだからよ(笑)
ゲームのことをリアルに持ち出すのはどうかと思うし、多分さんのことをいじめてる人は、よくいるタイプだね。気に入らないことがあると力に訴えるタイプ…、気をつけたほうがいいね。そういう奴は大体事が公になると、とことん被害者ぶるタイプだから
ジャイアンはほっとけー! そういえばLINEしたことないなぁ
中1というお年頃を考えると学校の人間関係が 世の中との関わりのすべてのように感じるかもしれません。 他にも世の中との関わり方は沢山あります。 問題を直視して辛さを訴えられる美海さんは 賢く強い人なのでしょう。きっと乗り越えられます。 ただ、どうか無理だけはしないで「だめだ」と思ったら 戦略的撤退ということも考えてください。 ゲームも現実も打開するには準備をしてチャンスを 待たなければならないのは変わりませんよ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無駄スレで本当にごめんなさい でも、わかってくれる人がいたらコメしてください 同級生(s)とフレンドでプラべやろうってよく誘ってくれます だけど、ナワバリとかで煽りまくっていて正直うざいです。 で、それを本人に言ったらわかったって言ってくれたんですが またその日のナワバリで煽っていたのでフレンドを切りました (↑同じことが何度もあったので・・・) そしたらその日から学校でいじめられてつらいです 本当に無駄ですいません 見てくださった人ありがとうございます