スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
記念すべき第1号 とったりー( ̄▽ ̄)! テステス!
カムさん スレ立て有難うございます、 鮭走用と練習用 使い分けていくようにします🙇 さて鮭走やるかと思っていたのですが今日の夜まさかのバイトなしなので 希望者がいれば道場(?)開きます^^
鮭とそれ以外の話が混在してたので、スレ立てありがたいです。 たまにお世話になります(*- -)(*_ _)ペコリ
安定のテステスwww 、 kam師匠、スレ立てありがとうございます。 この方がわかりやすくていいですね。
ぽぽんさん むしろ元スレでアドバイスとか始めたの私なので気になさらないでくださいね。 シールドの件もお答えします。
シールドを貼るタイミングについて ・交戦の直前 シールド展開と同時に泡を放つ。基本ですね。 シールドは投げてから展開まで僅かに隙があるので交戦に間に合うように気をつけましょう。 ・敵に背後を取られた時の避難用 逃げる方向にシールドを出してその奥に逃げましょう。 お風呂は相手の射程内で戦ってはいけませんからね。 イカ速をオススメする理由の1つが、このシールド内に逃げるきるためというのもあります。
・味方の為に出してあげる 交戦中の味方や、ジャンプで飛んでくる味方、ジェットパック終わりを狙われている味方の為に出してあげましょう。 ※注意点 シールドはシールドボムと呼ばれる技に注意が必要です シールドにボムを当てると即爆発する性質があります。シールド内側に回ってきた敵にボムを投げ込まれると死んでしまいます。上級者はシールドを見ると反射的にこれを狙ってきます。 そのためシールドの前に出る、味方の背後にシールドを張ってしまう行為は厳禁です。
上記のことから、インクが余っているからといって考え無しにシールドを張る行為は場合によっては味方の負担になる可能性があります。意味のあるシールドを心掛けましょう。 ・避難用シールド応用編 壁際にシールドを設置し、壁との間に隠れることで防空壕が完成します。 敵のジェットパックをやり過ごしたり、ジャンプで戻る時間を確保するために使いましょう。
https://mobile.twitter.com/kam70869372/status/1052086976357093376 シールド→交戦、シールド→避難の実践例です。 敵のお風呂のシールドは間に合っていませんね。 また1個目のシールドの後、スパッタリーがシールドの右側隙間から狙ってきています。一ヶ所で撃ち続けていたら危険というのがよく分かります。
https://mobile.twitter.com/kam70869372/status/1041533900604944384 防空壕の実践例です。 ただこの動画ではマニュコラとの対面時にシールドを張ってませんね、悪い例です。 昔のプレイ動画なので、当時は私もシールドを忘れたりしてます。
こうしてみるとシールド大事なんだなって思うけど、私はなかなかうまく扱えないので、ものにぶつけたりするやり方知ってなるほどとおもいました!
たのもーです!
スレ立てありがとうございますm(_ _)m 鮭走以外のアドバイスがこれまで以上に貰えると思うので助かります
全然気にしてないので大丈夫\\\└ (' ω ') 」//// お気遣いありがとう。 、 動画も上げてくれて、めっちゃわかりやすいです。 の避難。 通路にシールド展開してそのまま奥に逃げるのではなく、 シールド展開までのスキマ時間に敵がシールドの内側に来るのを防ぐために、シールドを壁にあてて自分の間近に張って反撃してるって事ですか!! kam師匠、マジリスペクトっす!!(☆∀☆)
シールド一つとっても、色んな戦略があって奥深くて面白いですね。
この動画だと壁に当てるの失敗して真っ直ぐ投げてますね、笑 ただ発想としてはその通りです!壁に当てて近くに出すと逃げ込みやすいです。ただ慣れが必要ですし、咄嗟にやるのは難しいので真っ直ぐ投げて最短で逃げ込むのでもOKです。
やっとこさお暇になりました(((o(*゚▽゚*)o))) カムさん新しいレス?ありがとうございます((^o^))♪ 私が最初にお風呂の話から皆さんに多大な迷惑をお掛けしてすみませんでしたm(_ _)m 心からお詫び申し上げます。 どなたか遊んで下さる方いらっしゃいませんか?(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
私です(´>∀<`)ゝ
メンバーじゃないですけどよろしいでしょうか ヤグラスクスロで2500が安定しません、、、 どうすればいいでしょうか?
kam道場、えくれあ道場に入りたいけど、今だINできず😭 、 1行目で0さんとわかりますね。
いいですよー、部屋立てますね
次から参戦します
なんで分かってしまうのでしょう…(*´-ω・)ン?
ありがとうございます(*^^*)
なんて豪華なΣ(・ω・;||| この観戦動画に収めたい(〃∀〃)
96デコのキル速はっやw
えくさん、タイマン向けのステージってどこかしら? ぽぽんさん、はよおいでやす
こんばんはー!観戦しにきましたー!
ムツゴロウの北とかどうですか?どうなるかわからないけど笑
ようやくINできたー。 観戦でも参戦でもどちらでも良いのでよろしくお願いします。 あと、12時前には抜けると思います。
えくさんがシールドボムを実践してくれてる 皆さん勉強になりますね!
容赦ないなw
シールドが思ってたのと違うとこに出ちゃう。ぴょーんって.°(ಗдಗ。)°.
イカ速フロッシャー強すぎる件
皆さま今日はこの辺でお暇します えくさん回線落ちw イカ速ヌルヌルでしたね、私も多めに積んでみようかな
ぽぽんさん、ユキさん気づくの遅くてごめんなさいm(_ _)m 相手を倒したら戻っていたのではなくて、全滅させたら戻っていたのです(*^^*) タイマンの時は相手が一人しか居ないのですぐ戻っていましたけどねヽ(*´∀`)ノ
えくれあ師匠が背後霊のようにいつの間にか後ろにいるんですが……。 後ろから来るとわかってても対処できない。 、 YUKさん、うちのシールドちゃんも反抗期まっさかりよ。 言いなりになってたまるか!って、変なとこに出でくる。
あっ、そうなんですね! 私も相手を倒したら戻るんだと思ってました。
あーい(*`・ω・)ゞ カムさん、えくれあさん連日の御指導ありがとうございますヾ(嬉>ω<嬉)ノ ぽぽんさん、ユキさん楽しかったです(o^^o) また、ご一緒に修行させて下さい(ㅅ´ ˘ `) ありがとうございますΣd(ゝ∀・)♪ また、ご都合の良い時に皆さんお付き合いお願いします(´>∀<`)ゝ
ユキさん、シールドは慣れが必要ですね ユキさんは正面だけに集中しすぎることが多いので、周辺視を意識しましょう。今横から敵が来てるのになー、と思う場面がよくありました。 皆さん共通のアドバイス
私も戻ることを忘れて、あっ💦どうしよってウロウロしてしまうことが何度も…( ̄∀ ̄)すみません💦 観戦だけのつもりが、すっかり参戦させてもらっちゃって! ありがとうございました! みなさんのようにシールドをもっとうまく使えるようになりたい!ガンバるぞー!
ぽぽんさん、後衛ブキは全体把握が大事です。 ちょくちょくマップを見て塗り跡から敵がどう近づいて来ているか見るようにしましょう。 スプラトゥーンはいかに相手の嫌がる動きができるかどうかがウデマエに直結します。 忘れた頃に裏を取ってくる、えくさんの動きは良いお手本になりますね!
ちょっと覗かせて貰おうかな(・∀・)
そう!!気づいたら横や後ろに! 確かに私、正面しか見えてないですね…どうすれば周りが見えるんだろう。゚(゚´Д`゚)゚。 またぜひぜひ修行をお願いしますm(__)m
kam師匠、えくれあ師匠、0さん、YUKさん、ありがとうございました。 、 視野が狭くてダメですね。 ラッキーキルが多くて、狙ってとれたキルは少ないです。 、 またご一緒させてください。 おやすみなさい。 良い夢を〜
気づいた時にはやられているんですよね 高低差があるところだと特に気づかなくてやられてしまう事が多々あって地図を利用しようと考えたのですが直ぐに戻せずあたふたとやられてしまう 臆病になってそこに気をつけ始めると他が注意できず その辺も慣れなのでしょうか?
皆さん共通のアドバイスですが お風呂は気持ち上向きに撃った方が遠くに届きます。 皆さん気持ち下向きに撃つことが多く、本来の射程より短くなっています。 あと対面のコツとして、「前に」逃げる動きを取り入れましょう。 泡を投げて、それについて行くイメージです。 お風呂に対する敵は接近しようとしますので、ただ引くだけでなく、自分だけは通れるシールドを活用して「前に」躱しましょう。
スマソ😭🙇 最近謎の回線落ちが続くのでインターネット環境を整えてから遊びたいと思います。いつできるか分かりませんがまたそのときはよろしくです♪ ゼロさん めちゃくちゃ上手くなってますね👍S+ぐらいの実力あるんじゃないでしょうか。ゼロさんが放つフロッシャーの泡 かなり圧があって 立ち回りづらいです😁この調子で頑張ってください‼
こればかりは実戦での慣れが必要ですね。 今はまだ「狙ったとこに撃つ」「ちゃんとシールドを張る」ということに意識の大半を使っているので、こればかりはしょうがないです。 数をこなしていけばこれらのリソースが減って、他のこと(周辺状況の把握など)に意識がさけるようになります、焦らなくて大丈夫です。
出来るだけ早く戻ってきて下さいね(´¤……¤`)シュン 試し打ち場と散歩でシールドの出し方や地形の把握コツコツ続けてますから(ง🔥Д🔥)ง そう言っていただけると自信になります(´>∀<`)ゝ 一つでも上の腕前になってお迎えできるように頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
早く戻るつもりですが リアルとの両立もあるので少し時間かかりそうです、待っててください‼ そういえば前に どういった練習を積んでいるの?っていう質問があったので答えたいと思います。僕はとにかく上手い人の動画を見まくってました。スプラ1からやっているのですが 最初のころ腕前はB帯どまりでとにかく前に突っ込んでは死んでました。しかしあるプレイヤーの動画を見たことで 戦い方が分かり、段々上達していき ついにはS+99(カンスト) までいきました。
まずは足場を塗ること、シールド出す事、そしてシールドを利用しながら狙う事の基本大事にですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
続き] ○○だからこういう時はこう動く、▲▲だからこうしてはいけないなどの立ち回りの引き出しを動画から参考にして自分なりに見つけていきました。他にもギア、キャラコン、AIM練習、サブの使い方、スペシャルの吐くタイミング等、真似るようにして自分に取り入れていきました。あくまで自分のことなので こういうのがあるんだなぁとながしてくれれば幸いです。長文失礼しました🙇
今日の動画とカムさんにあげて頂いた動画とちょっと自分で探してみてみるようにします(๑•̀ㅂ•́)و✧ 教えて頂きありがとうございますヾ(〃^∇^)ノ♪
観戦の時、えくれあ師匠とkam師匠をストーカ……(´ρ`*)コホンコホン、師匠目線での観戦がすごく勉強になりました。 動画も探して、次回にはもう少しまともになってる…といいなあー( *¯ ‐¯*) リアルや鮭走バイトもあるので、無理のない範囲でまたよろしくお願いします。
ぽぽんさん、ユキさんもお風呂の基本の動きはもうある程度出来ているので、時間があればゼロさんみたいにどんどんガチマッチやってみましょう! 2対2の練習会も有意義ですが、お風呂は乱戦でこそ強みを発揮するので、4対4のバトルはキルが沢山取れて楽しいと思いますよ!
それかフレンドと共に戦えるリーグマッチに参加してみるという手もありますね
今日オンラインやってみたら安定して出来たのでこのままでいこうと思います。 鮭走メンバーが揃う前に 何戦かプラベしませんか。一様 部屋つくっておきます
サーマルと対物のとこにギアが空いているのでギア集めも兼ねてナワバリ入ってます!(鮭走よりもボソ) 、 あと試し打ち場でシールドを張る練習。まだ狙い通りに貼れませんが。 、 ガチはアサリをお風呂でどう立ち回ればいいのか、まずそこからわかりません _ノ乙(、ン、)_ というか、アサリはもともと諦めてるので、まずはエリア、ホコ、ヤグラから、kam師匠のタチウオの動画みたいにネチネチ嫌らしく責めてみます。 、 リーグは……まだ勇気が足りない( ´•д•` )💦
えくさん、お誘い頂いてありがたいのですが今日は私の方の回線が微妙なのでまたの機会にお願いします。 、 ぽぽんさん お風呂は特にガチホコが強いのでおススメです。 私もアサリとエリアは苦手です。 アサリはタイマンになる場面が多いのと、隠密行動が苦手なのでお風呂は動きづらいですね…。
(๑º ロ º๑)!!思ってたより早いご帰還おめでとうございます。🎊 、 まだしばらくINできそうにないんですが、もし時間があえばよろしくお願いします┏○ペコッ
ユキさん、ゼロさん、マップ活用の見本になると幸いです。 https://mobile.twitter.com/kam70869372/status/1052526861417295872 ローラーがカーリングで自陣側から近づいて来てるのがマップで見えるかと思います。
今日はまとまってINできそうにないです。 すいません。 ちょっと、野良してきます。
動画ありがとうございます! 何度も何度も見て、やっとわかりました(・∀・) これを実際試合中に見てるのかと思うと、Kamさんほんと尊敬します! 敵のいる位置がわかるって強みですよね。ナワバリでマップ見る練習とシールドの練習してみようかなp(^_^)q
動画ありがとうございます。 マップを見るタイミングなんですが、 ・開幕、敵の進行方向 ・復帰後、敵の場所と塗り状況 ・敵を倒して周りが安全そうな時、敵の場所と塗り状況 上2つは必須で、3番目は時々確認してます。 kam師匠は味方の「やられたー!」でも、マップ確認する時ありますよね。 あとは必要なタイミングありますか?
基本的にはそんな感じで大丈夫です! 「やられた」の時は相手もダメージを受けてる(=マップに表示されてる)ことが多いので余裕があればマップを開くようにしてます。
あとは裏取りを警戒する場面です。 お風呂は正面への圧力が強いので、敵はよく裏取りを狙って来ます。 ルール別では、ガチホコがマップを見る頻度が高いです。ガチホコは持ち逃げされると一瞬で決着が着いてしまうからです。 敵がガチホコを持ってる間は勿論、自陣にホコが置いてある時はマップを使って敵の動きを把握するのが大事です。
パラシェルターを倒して生きてるのがローラーだけ。 ここでは「敵がどっちの方から復帰してくるのか」だけを気にすればいい場面でした。 そのためにはマップを開いて「相手インク」だけ見れば良かったのです。 そしたら緑のインクがつーーっと伸びていたのでローラーの位置が分かりました。 ただこの動画の時は出来過ぎですねw普段は気付かないことの方が多いです。
あ、なるほどー。 バトル中によくマップを広げて見る余裕があるなーって思ってたんですけど、マップを開く前に上の表示で敵が3落ちして残りは1人って分かってたからなんですね! 、 ローラが近づいて来るのも事前に教えてもらってたから気がついたレベルなのに。 うん、このkam師匠のレベルには永遠に辿り着ける気がしなーいwww まずはマップも基本を身につけてくようにしよう。
えくれあさんおかえりなさい(*´╰╯`๓)♬ 長くならなくて良かった~ε٩(๑>▽<)۶з ギアの欠片集めに鮭、ギア付けにガチマとやってました(o´艸`)
えくれあさん!カムさん!なんとガチエリアB+に舞い戻りましたがヤグラはA-になりました(((o(*゚▽゚*)o))) 今は広いステージより狭いステージの方がやりやすいです(´>∀<`)ゝ 一戦で驚きの結果だったので貼りますΣ(゚ロ゚;)
おおっ(。・о・。)♡! おめでとう🎊🎊 、 私は今、ヤグラB+。 Aまでもうちょい。 、 ホコ! ホコやりたい (੭) ›ω‹ )੭))) なのに、 お兄ちゃん、ぽぽんがINすると、なんでホコ、スケジュール変更してしまうん? (´;ω;`)
0さん、昨日、バイトで見かけないと思ってたら、武者修行にいってたのね。 フェスの間はガチマなくて、ちょっと寂しい。 、 今度また、ネチネチいやーん((*///Д///*))な勝負しよう!
🎃🎃🎃 皆さん、今日と明日のナワバリフェス どうですか?(^ ^) 、 普通にサモランあるし、昨日参加者聞こうとしたら しょうゆさんの件になっちゃったから、 やっぱりズラした方がいいかなと思って😅
私はバイトとフェスにどっぷり浸かりたいっっ + 土曜は用事があるので、 今回は欠席ということで、よろしクマʕ•ᴥ•ʔ
なんかごめんなさい(´・ω・`) 今やってるんですけど…
しょうゆさん ! 全然大丈夫ですよ!(^ ^) 、 皆さん、一応、今回は流れに身を任せたいと思います(^ ^)💦 後で集まれたらよろしくです( ̄▽ ̄)!笑笑 🎃🎃🎃🎃🎃
しょうゆ氏悪いんちゃうで(о´∀`о)b 物騒な世の中が悪いんやで!!! ココで知らない人達とお話ししてるんだけどイイかな?って聞いて パパかママにココに書き込みして貰ってからだな フレンドとして会話もなくやる分にはイイのかもしれんが・・・
管理人さんお疲れ様です。 今回は本家フェスとバイトが重なったので皆さん忙しいそうですね。 流れで集まったらやりましょうか、練習会もご希望なら私は参加できますよ(^^)
私は本家のフェスには参加しないのでいつでも大丈夫ですよ~(o´艸`)
ゼロさん、めちゃくちゃ凄いじゃないですか!1試合で17キルなんか中々できませんよ きっとウデマエはすぐAに戻りますよ(^^)
スプラフェス(今回ハロウィン)とナワバリフェスは違うのでヨロシク!ここのナワバリフェスは、プライベートマッチで色んなルールをして遊ぶ感じなやつですw ハロウィンフェスを一緒にやりたい時はここで募集してもおkな気はしますですね
名前変更(✧Д✧)カッ! 、 意外と皆さんB~A帯なんですね。僕はS+0が1つあります。
腹痛の精神で武者修行からの布団の中で(>_<)ウーウーからの復活バイトしてました(o´艸`) 欠片集めないと行けないし、クリーニング代欲しいしバイトは欠かせません(๑•̀ㅂ•́)و✧ まだまだガチマするとストレスが溜まるので鮭で晴らします( ´艸`)
私アカウントを統一する前は、ランク5の腕前オールC-だったんですよ(´>∀<`)ゝ バイト一筋でしたから(o´艸`)
ん? 0さんも腹痛? チャーさんとそろって下〇ピーとは、さすが相棒!
遅くなってすみません(;´Д`A 今日はフェスに集中したいので、今日は欠席でお願いします!明日もまた予定があるので、欠席で…。もし参加できそうならまた書きに来ますね( ^∀^)
どるさん! 了解です❗️ ご連絡ありがとうございます😊!
皆さん!ありがとうございます😊! Kamさん、もしやりたい方集まっていたら よろしくお願いします! 今日また時間が読めないので、 後で連絡しますね(^ ^)!
腹痛は同じでも症状が違ったのです(o´艸`) 胃が拗られてる痛みだったのです^^; 残念ながら?○痢ピーではないのです( ´艸`)
そうだ!しょうゆさんの活動時間は何時から何時くらいなのです?σ( ̄^ ̄)?
私も初めてで驚きました(*`艸´)ウシシシ 覚えているのは敵さん皆が寄って集って狙ってくるので撒きながら逃げ回ってた事だけです(´>∀<`)ゝ もう少しデス減らさないといけないという課題も出来たので頑張って返り咲きたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
なんだかヤバそうなんですが…。 お大事に。
ありがとう(*´︶`*)♡ もうスッキリなので大丈夫(๑•̀ㅂ•́)و✧ バイトに励んでます(o´艸`)
あと4万円でバイト上がります(o´艸`)
バイト終わりました~(((o(*゚▽゚*)o))) カムさ~ん!本家のフェスのせいで大問題発生中なのです( ºДº)キーッ
服の着替えができないのです( º言º)
(*´-ω・)ン? こ、こ、これは…師匠達からの無言の武者修行への誘い…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ ちょっとだけ頑張ってきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
そーなんですよー サーマル着れないお風呂はフェス辛いんです、笑 私負けまくってます(´;ω;`)ウッ…
あ、てことはプラベでも着替えられないってこと?
そこは分からないのですが…そんな気がします( º言º)
みんな今どっちかな?(^ ^)
わたしも着替えれない💦
フェス中ゆえなので3日我慢してくださいw
本家のフェスめぇ(;`皿´)グヌヌ こうなったらクレーム入れたる(▼皿▼)y-.。o○
本家のフェスは僕のお仕事とスイッチ奪われてしまいました(´>∀<`)ゝ
なぜ、0さんが3日も我慢できるかと思った!
普通に0さんが10倍速報で流れてワロタw
皆さん、今日は本家のフェス参加中ですか??
皆さんが何処にいるのかわからないね( ̄▽ ̄)💦
本家フェスにて無名のチーム連勝中で良い感じ💛
私はスイッチ盗られて不貞腐れてます(´・ε・`)
こちらも本家フェスですが、サモランちょこちょこ覗いてますけどタイミング合わないかで入れませんw 0さんは・・・まあよし!
なるほどですねー!じゃあ今日は私も本家フェス頑張ろうかなp(^_^)q
じゃあ私も❗️ みんなで戦っているんですか❓ 🎃🎃🎃
多分バラバラだと思いますが、簡単にフレンドと共闘出来ますね と言いながらサモランプレイ中w
トリックの方がですよね?私はトリートなので合流できないのです( T_T) 皆さんと一緒にやりたかったなー!いつも通りヒメちゃん選んでおけば良かった(>_<)でもお菓子は捨て難かった( T_T) トリック同士なら一緒に戦えると思いますよー(^^)
なんかどっちに行くか迷って覗いてたらサモラン合流出来ました! ありがとうございます!
サモラン部屋出来てるんですかな?ちょい待ってみよ G8トリートはトリックの半分しかいないですからねwこちらもトリートなので都合つけば共闘おkでし
下のレス返しはYUKさんでw
スタさん!そっちですかい!?笑笑 レギュラーマッチ 集まらないんですよね笑笑
「連勝し過ぎたのか?前衛の武器無しと組まされ相手は前衛ばっか!勝てるわけねぇ!!」と不貞腐れて渡された(o´艸`) と、いうことは…私の時間がキタ━(゚∀゚)━! バイト行ってきますヾ(`・ω´・)ゞ
ありがとうございます(^^)
あと一戦、1時で抜けます!
あ、ちょうどスケジュール更新でしたね。 ありがとうございました! すみません〜悔しい…また明日!
スタ氏〜、ユキ氏〜 明日トリートで共闘しませんかね?今日はもうそろ寝るんでー
kamしっしょー! フェス、連勝できて割と勝率良かった〜♪。.:*・゜ 、 お風呂と相性が良いチームだったのもあるけど、kamさんえくれあさんの指導アドバイスがなければ、あの立ち回りはできなかったよ。 、 改めてありがとうございましたー(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 、 代わりに野良バイト、ただいまボコボコですけど(//・_・//)カァ~ッ…
どるさん、10倍フェス勝利おめでとう🎊🎊
YUKさん!返信頂いてたのにすみません! 選んだ方でないと合流出来ないんですね😅 、 一緒にやりたかったですね!
後1足りない時のどこを見ても金イクラない悲しさでしたゎ 明日ランダムサモランですけど明後日も開催してるので大丈夫そうですかね~。こちらはおkです
ありがとうございますー(〃ω〃) 鮭で鍛えたスプボムを武器にして、後少し頑張ります!
こっちのスレ見てなくて返信遅くなりました💦 嬉しいです!ぜひぜひ!一緒にやりましょう♫
kamさんYUKさんどんな感じですかい?
途中送信しまくってミスしまくりでw上の名無し自分ですです
kamさんYUKさん以外にもトリート1名募集かな
入れますよー!
5分後にいけますだ
3人でもいけるのかな?1人野良で できれば4人でコーデのボーナス欲しいなあ
w( ̄△ ̄;)wおおう! 10時から交代する約束で、Switchとられてしまったああああ! (o゚ω゚)チーン
1回野良サーモン試しにやったら即危険度MAXとは・・・ 頭コーデ揃えるか、武器揃えますかね?こっちも待機でいつでもおk
昨日同じ人いたようなwすごいデジャブ感がww
頭はハロウィンのどれかですかねー ちなみに私はイカガールのデュアカスよ
ふむ、一旦頭だけ揃えてみますかアンコウとかでw
コーデ揃った数でチーム名物凄く長くなるんだってなW 部屋開けながら野良ってるじぇ
とりあえず部屋建てまーす トリートの方よろしくぅ 多分入っても時間制限ない感じかな
りょうかいでーす!
あとkamさん来たらとりあえず開始なので4人目は運任せになりそうw
うわああ何故回線きれだあ いきなりスマヌー!
なんかおかしいなと思ったらそういうことか
いちを作り直しました
修行を兼ねてお風呂で行きたいが、 フェスTが、 呪いのフェスTが脱げぬ! 破けぬ!!
申し訳ない
続けるにしたら、違うチームに!
これ基本終わったらカスタマイズして続行とかなんですけど、途中参加の4人目入りたくても入れない感じなんですかね~
基本は続けておkです。kamさん落ちてたんで【やめる】にして作り直しました。YUKさん終わったら合流ヨロ!
でもG8のトリートってキャラさん隠居さんhariさんタカアシさんくらいしかいないんだよなあ
いちを上のは1回開始したらロビーっぽい画面で待ちができなそうなので、1人増やす時はやめるで一旦解散かもです
とりあえず3人でやって1回終わる事にここのスレ確認安定か、ボイチャしかないかもw
了解です 4名がここ見てて参加してくれるのを願いましょう
別チーム用スレいる感じだなW 直ぐ流れる
ボイチャデビュークルー!?笑
めっちゃ流して申し訳ない あれYUKさん消えたw 次解散しますw
まーちーがーえーたー
チャーさん、スタさん達のとこ入れるなら入っててよね。 スプラ好きさんはもう少し後になりそうだし。
まちがえて続けてしもた
ごめん誤字。 入っててもかまわないから。 タイミングが合えば一緒にやりましょー。
トリート同士じゃないと出来ないのでぽぽんさん達とは敵対なのだじぇ
待ってまーすw
G8対決勃発かwwwww
あー、そうでした(´>///<`) 、 じゃあ、改めてトリックチームな参加する方いるかな?
ボイチャやった方がスムーズっぽいけど、シャイなので勇気ある決断が必要゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
じゃあその間に私はビールの補充を(*´∀`)♪
当たったらボッコボコにしてやんじぇ!kamさんが
スタさんがシャイ…?(定期)
INしたじぇ。 部屋作りつつ、野良ってるじぇ。
途中YUKさんと一緒にレール消えて強制転落されたw
めっちゃ笑った!
ぽぽん オイラアプリ取れんからボイチャ出来ないwwwww 部屋主で設定出来ないから 他メンバーとボイチャやる時、部屋主やってくれW
仲良死すんな!笑
いいなー。 私あと30分くらいしたら入れてー。 スレ作っちゃった! トリックチームはこっちで連絡しましょ↓ https://game8.jp/splatoon-2/forums/204215
転落はしてないですけど2人で一生懸命登ってレール打って乗るを地道にw
トリックチームはボイチャなし。 じぇーそんで、 って、書いてるそばから部屋作ってんじゃん
スレ出来たじぇwwwww ともちゃん感謝
スレありです!
遊ぼうと思ったらワタスのイヤホンが無くて遊べないじぇww 見つけたらご一報くださいm(_ _)m
一旦解散wwwww トラックスレ集合しようじぇ
まとめますと、トリートチーム連絡はココ。 トリックチーム連絡は↓ https://game8.jp/splatoon-2/forums/204215 、 鮭走ランダムブキもやりたいです! 23:30頃から鮭走いかがです? 、 あとは各チームの流れでヨロシク。 鮭走の連絡は鮭走スレにてm(_ _)m
ともさんありがとう💛 チャーさん、ともさんの部屋に移動したよ。 マナゴンさんもいるよ。
隠居さんきます?ちなみにボイチャはやってませんw
ボイチャなんて恥ずかしいので出来ません(真剣)
現在イヤホン捜索中なので…申し訳ないですm(_ _)m
バトロイカスプボムガールチームw
これそうでしたらタイミング合わせて作り直しませう
名前からしてブランド名とサブもいけるんですね
部屋中ひっくり返す勢いで探してもなくて、ふとリビングに行ってみたら…あ り ま し た どうやらリビングに持っていってそのまま数日忘れ去られていた模様…お騒がせしました…少しだけですが参加させてください。
次解散しますので1戦お待ちを
ちなみに頭だけアンコウで他自由ですw
マルチミサイルチームとか見たからスペも行けるみたい イカタコ性別髪型ブキサブスペブランド頭ギアの種類(サングラスとか)わりとなんでもおそろいになるっぽい
…あ、そういえば私トリート派なのですが…別スレですか?
部屋建てまつた!
トリートはこちらでやってイイ感じにしてくれたのでここでおk
なるほ なんか揃えてみたいのあればドシドシと!
りょーかいです、地雷チャーが逝きますよ~逝く逝く
全然地雷じゃなくて草w
これが真の地雷の姿です(キリッ)
今度は地雷っぽくなって更にササ生えるw
パブロの方が戦績ひどくて竹
さてどしましょ?23時半からサモランやりたいという方いらっしゃるみたいなので
パブロ筋不足ですね~(´▽`*)
ちょっと休憩して最後何戦かやってバイトに移ります?
そうですね 違う頭します?武器は特徴あるのでムズそう
合わせます(^^)
ジェイソンお風呂は?
やってみましょう!
一回それで入ってみますかw2個固定で!部屋つくりまつた
ステージとかによっては19キルとか取ったことあるんですよ…(´・ω・) 今回うっかりミステリーゾーンのさんぽを忘れてしまい…完全初見で超近接ブキを使うハメに…(´・ω・)
お風呂まだない…(´・ω・)
レベル10でしたもんねw
ジェイソンお風呂withチャー
何気に時間が急に表れてビビった
早くレベル上げようと今固く思いました(´・ω・)
結構惜しかったじぇ
今日はマレなのでしょうがなさす
…これ、勝ってるの?w
武器かえまー 隠居さん頭装備ジェイソンよろろ
勝ってたのかw塗りつよすお風呂
あと2戦いきまー
ちょっと野良で対面の練習してきます…(´・ω・)
ラス1で次サモランいきまー
なんと勉強熱心
トリックでも風呂ジェイソンやってて草
なんてこったい・・・
1戦だけw部屋つくりまつたw
ありがとです(^^)
ダメだったρ(・ω・、)サモランで発散するじぇ
最後まで打開できなかったなー 皆さまありがとー楽しかったですわ
覗き魔ハケーンwwwww サモランいってきま
キル武器だったのでキル数がこっち足りない時じり貧でしたゎ
でもスタ氏がキル稼いでくれる試合多くて安心して塗り塗りできましたわ スタ氏普段もプライム使い?
プライムコラボと黒ZAPが多いかもですね~ 今回のフェスめっちゃ楽しめました!ありありです!!
こちらも盛り上がってますね❗️(^ ^) トリック側も最高に楽しいかったですよ! 、 ジェースン軍団で( ̄▽ ̄)笑笑
今から昼過ぎまでえくれあ道場開けますが やれる人いますか?
アッ!気付かんかった… 今見ました。 師匠、今度ぜひお願いします!
えくれあさん、カムさん、本日道場を開く予定はありますか?(。・_・?) もしありましたら21時以降に伺いたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
23時から少しならできますよー
最近、Switchの競争率高し(´-д-`) またとられた。 、 時間があった時にまたお相手&観戦お願いします。 、 鮭走でもえくれあ師匠を観戦できたら楽しそう。 、 わぁ、こんなにたくさんの金いくら♪ ( *´∇`)_●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ありがとうございます(o・v・)♪ よろしくおねがいします(ㅅ´ ˘ `)
ゼロさん今日はここまでねー
索敵がかなり上手になりましたね!
射程の長いの短いのと色々な武器でありがとうございましたΣd(ゝ∀・)♪
最初は地図を見るの忘れていて、途中から地図を見るようにしたのです(´>∀<`)ゝ
でも、射程がお風呂より短い場合は相手の射程外から攻撃で生存率があがるのですが、長い場合は何とかして懐に入らなければいけないのでそこがまだまだどうしたものか考えちゃいますҨ(´-ω-`)
モズク農園の潜伏合戦笑いました、笑 実戦だと相手にしないという手はありますね、得意な短射程を自分が担当して身軽な味方に詰めてもらうとか。 あとはアメフラシをしっかり溜めて高台に居座る長射程をどかすのが常套手段です!
先に動いたら負けると思っていたので(o´艸`) 金網の上は塗らなくても大丈夫なのです細心の注意をしてと思ってたら鉢合わせちゃって(´>∀<`)ゝ マニューバやシューターの射程負けする相手は真っ先に来るので出来るだけ逃げ回ってます(o´艸`)
カムさん!道場開きますか???+(0゚・∀・)+ それとも息抜きで遊びますか???((o(。>ω<。)o)) それとも武者修行ですか???カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
あまり進歩してないですが、道場開くなら参加で∠( 'ω')/ 、 ただ、本日は子供バクダン抱えてますので、突然のバックレアリかもです。
部屋つくりました♪ 入ってきて大丈夫ですよー❗
子供も一緒に道場に入門させちゃえ~(ノ´∇`)ノ*:・゚✧
たのもぉ~ε≡(*ノ`>ω<´)ノ
子供バクダン炸裂した! でもやる!
エイム がばがば😢
不肖の弟子過ぎー。 すいませんー! 、 というか、師匠タッグ、エグい!
出たり入ったりしますわぁ ソイチュでリスキルすなぁー笑
ガロンの乱数はしゃーないですわ
一矢報いたりですね(o´艸`)
0さん、(''∇^d) ナイス☆!!
調子に乗ってえくれあさんの逆鱗に触れてしまったようですカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ぽぽんさんナイスです(''∇^d) ナイス☆!!
も、もうちょいしたら、 、 たーのもー( ̄▽ ̄)🍾
やられたら、やり返す。倍返しだ! ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
楽しい所なんですが、子供バクダン第2弾炸裂! 抜けます。 m(。≧ _ ≦。)mス、スイマセーン 、 スプラ好きさん、v(*⌒0⌒)v頑張って♪ えくれあ師匠容赦ないじぇ((( ゚ д ゚ ;))) 、 えくれあ師匠、kam師匠。 稽古、ごっつぁんでございます┏○))ペコリ
謎の???????さんカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
そんな 怯えないで(^^; メイン武器がシューターなだけで 怒ってる訳じゃないよ😅
1周回って、えくれあ師匠やkam師匠にやられるのも( ゚ω^ )ゝ 乙であります! 、 本気で怯えてないので、ガンガンにボコってください!! 0さんとスプラ好きさんを。 、 では、私はこれにて失礼━━━ΣΣΣ≡┏|*´・Д・|┛ダッシュ
入って大丈夫でした?(^ ^)💦 エクレアさんつよ!
ホントに、怯えてないですから。 修行なんで、次回も本気でボコボコ(/。'(ェ)')よろしクマです。
たのもー!
わかってます笑 次回は遠慮なく殺っていきます😄
次回、エクストリームえくれあ発動!! ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
それなんてスイーツ 次回のバイト無い夜は久々にナワバリフェスやりたいですねー
消えるエクレア氏|( ̄3 ̄)|
スペアリ?
ありで
私次で抜けますねー!えくれあさん、強すぎ!ありがとうございました(*´꒳`*)
コレ夢中になるー( ̄▽ ̄)❗️ あ、観戦もしたいです!
こちらこそありがとー😉👍 またお願いしますね(^-^)/
エクレアさん、 運動神経めちゃ良いですか?
次私観戦お願いします(ㅅ´ ˘ `)
次入ります( ̄▽ ̄)
たぶんフツーだと思います、 ただ球技系めちゃめちゃ苦手です。
ごめん みてなかった😅
大丈夫なのです(*^^*) 久しぶりの観戦なのです(((o(*゚▽゚*)o)))
目が四つある様にしか見えない( ̄▽ ̄)笑笑 え?学生さんですか?
ゼロさんもめちゃ強くなってるじゃないですか!?
先読みがドンピシャにハマった時とそう出ない時の差が激しいのが難点なのです(´>∀<`)ゝ タコーズさんのシールドの使い方上手なのです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 自分は忘れがちなのです(o´艸`)
のぞむトコですよー( ̄▽ ̄) 私次ラストで(^ ^)
エクレアさん ゼロさん YUKさん 今日もありがとうございました😊 、 メチャクチャ真剣になりました! エクレアさんと競り負けた時は座椅子ごと倒れました(^ ^)笑笑 、 ゼロさん、 だいぶ遅れをとってしまったが、 ここのアドバイスみて私も修行してますよ(^ ^)! 、 ではまたよろしくお願いします🌙💤💤💤💤
こうやって修行させて頂けていて、知らないルートをしれたりこんなやり方もあるんだというのも知れるのが凄くいい経験になっているのが大きいです(*^^*) 動画を見るのも良いのですが、実際に経験させて頂いているのが驚きや悔しさがあって印象に残るのがすごく大きいですヽ(*´∀`)ノ えくれあさん、カムさんをはじめご一緒して頂ける皆さん本当にありがとうございますm(_ _)m
えくれあさん、シューターでも大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧ 遠慮なく殺って下さい(o´艸`)
0さん 遅くまでありがとうございました😆💕 眠くなってきたのでここまでにしますね(^-^)/
タコーズさんもありでした👋 またお願いします✨
えくれあさん遅くまでありがとうございました((。´・ω・)。´_ _)) エクレアさんのエイム力、無駄玉の少なさ、インク管理、様々なルート、どの武器になっても恐れ入ります(*゚Д゚艸) 出来るだけ突っ込まず無駄打ちしないようにしているのですがいざと言う時インク切れという悲しい腕前の私( ˘•ω•˘ ) もっともっと精進します(๑•̀ㅂ•́)و✧
(*'へ'*) ンー ヒビ割れなくホコがAになったのです…σ(・ω・*) エリアとヤグラは苦戦しててアサリなんてBなのに不思議なのです…(¯―¯٥)
部屋つくれるけど誰か やりますか?
今日もサーモン無いですね…( ˘•ω•˘ ) えくれあさん!カムさん!道場開きますか???+(0゚・∀・)+ それとも息抜きで遊びますか???((o(。>ω<。)o)) それとも武者修行ですか???カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
おおー!さすがえくれあさん!!まだまだ先読み敵いません o┐ お見逸れしました(。_。 (゚ㅂ゚ )(。_。(゚ㅂ゚ )
どちらでもいいですよ😄 任せます
最後のシールド破壊と同時に殺られたのがシールドボムなのですねυ´• ﻌ •`υ
シールド 前は強いんですけど 後ろに注意しないとですね
Nzapは一番使ってるので負けられないですね
あっボムと気づいても間に合わず殺られてしまうのは中々直らないのです(இдஇ`。) くぅー!当たっているのに倒せない(> <) これがエイム力の差なのですねヽ(>o<)ノ
せめて引き分けにしたい(ง🔥Д🔥)ง
もしかして…1キルもさせないようにしてます?(。´・ω・)ん?
たーのもー!ちょっと観戦させて下さいー(*´꒳`*)
ついに引き分けですね😄(^-^) おめでとう🎉
ありがとうございます(´>∀<`)ゝ 塗りは負けでしたけど(o´艸`) 今度は塗りも勝ちました*\(^o^)/*
観戦面白かったです!寝る前にちょっと見れて良かった〜お邪魔しましたー(*´꒳`*)
もしかしたらスケジュール更新で落ちるようになったのかもですね(。´・ω・)
今日は遅くなってしまいそう💦( ̄▽ ̄) たのしんでねー😊❗️
シールドボムはシールドにぶつければ良いのでは無いのですね^^; どうすれば良いのですか?
初めてキル数上回ってしまったのですカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
動きを止めてといい考えだと思ったのですが付け焼き刃は怪我の元だったのです(இдஇ`。)
腕が捻じ切れそうなくらい腕が絡まってるのに、エクレアさんは更にその先を行く( ̄▽ ̄;) 腕の骨が邪魔だと思えてきてる私(´>∀<`)ゝ
ヤグラは率先して乗るべきですか? 後ろから泡まいてるのがほとんどなのですが
色々と考えて試したのですが、結局無敵泡バリア最後まで手も足も出ませんでした(> <) ヤグラやアサリの動きはガチマで普段行われている感じですか? イカジャンプでスタートに戻る以外ですが
えくれあさん、遅くまでありがとうございました(〃・д・) -д-)) 最後眠かったですよね?^^; それでようやく勝てたんですが…(゚ω゚;A)
ごめんなさい 自分の携帯 修理に出してるため全く見れなかったです🙏 アサリ楽しくてついこんな時間まで遊んでしまいました、お付き合い頂きありがとうございました!
状況にもよりますが 大抵の場合 返り討ちに合うことが多いです、 もしやるならばヤグラの柱を利用して相手のたまを避けつつ、よってきた敵を逆に返り討ちにするという戦法はイカがでしょうか。敵のいち把握してないときついけど、、
ヤグラはX制度が出来てから全くやってないので何とも言えないですが アサリはあの立ち回りで2300~位は維持してます、アサリってキルというより戦術なので いかに相手が嫌がるような立ち回りが出来るかというのが大事ですね。正直あの戦法めっちゃ嫌でしたよね?ゼロさんがキレていないか心配です|ω・`)
大抵の敵はヤグラ確保したらヤグラの上にいるのでその辺に攻撃で何とかしてたのですが、えくれあさん降りて居ないことが多く探して居るうちに返り討ちにされてたのでもしやと思ったのです(o´艸`)
キレてないですよヾノ・ω・`) むしろどうやって攻略するのこれwwwって、必死に模索してました(*´艸`) なので結論としては、バブルランチャー使われる前に殺る!と息巻いてる所に傘が来て、完全にお手上げ状態でさらに上の段階があったという驚きと、更なる上があるのではという期待で心踊ってましたドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワク 楽し過ぎてつい時間忘れてしまうのです(´>∀<`)ゝ
あー良かった 😄 アサリにバブルは相性が良いので是非使ってみてください。スペシャル性能積むとより強いです。おまけに対物アップでより早く泡を爆発できるのでキルもとりやすくオススメ。現状アサリにはキャンシェルが一番強いと思います。
早速、ギアセット作って見ました(o´艸`) キャンシェル扱いが難しいですね^^; 練習して慣れるようお風呂と合わせて修行します(๑•̀ㅂ•́)و✧
時間あればですがキャンシェルの練習でもします?
お願いします(ㅅ´ ˘ `) 今日は、みんな出払っててお暇なのでえくれあさんの都合があえば17時~20時以外であれば大丈夫です(o´艸`) ご報告もあります!ヤグラがAアサリがB+になりました*\(^o^)/*
しょうゆさんが容赦なく私を無双する(o´艸`)
その時間なら大丈夫です(ง •̀_•́)ง 昇格おめです♪
部屋開いときます
お待たせしましたε≡(*ノ`>ω<´)ノ
タイミングが合うか合わないかで凄く差のある武器ですね(*^^*)
アサリを探すよりえくれあさんを探す方が難しい(o´艸`)
ごめんなさいm(_ _)m 次お花摘みにいってきます^^;
お待たせしました((。´・ω・)。´_ _))
まだやってたりしますか?良かったら観戦したいです
すいません 次から観戦にします しばらくしたら戦ってください
了解です!
なるほど、キャンシェル相手にする時は裏に回るか一旦引くかって感じなんですね
手も足もでないとはこのことをいうんですね
途中危ないとこ結構ありましたよ?
えくれあ道場開催中ですか?少しだけお邪魔しまーす!
プライムだと足場塗るの大変でなかなか距離詰められると大変ですねぇ
配役どうしましょ?
何をやってるんですかー?
これは新しい試みなのでワクワクしますねヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
たのもー( ̄▽ ̄)! ちょいと混ぜておくれやすー❗️
ハラハラする……w
エクレアさんのエクスロ エゲツない^_^笑笑
シールドにボムってどうやるのですか??正面から?
明日早いのでこれくらいにさせていただきます!ありがとうございました!
念願のえくれあ道場楽しかったです!記念にパシャリ💓💓
こちらこそありがとうございました♪ またお願いします!
あと3戦ぐらいで終わります
楽し過ぎてオーバーしてしまった( ̄▽ ̄) エクレアさん、ジャイロとか感度何です? わたし下げた方がいいのかな
今日もご一緒ありがとうでーす😊 また次回ー!
3ぐらいですね
3なのに全然ブレない感じ(^ ^)💦 やっぱり、経験ですかねー! 、 次回はより動きをマネたいと思います(^ ^)!
悔しいので勝つまでやります
これがXの力……えくれあさんすごすぎる。歯が立ちませんでした。私はまだまだ全然だめですね。またえくれあ道場にお邪魔させて下さい!ありがとうございました!
やっと勝てた~ 今日はここで終わります ありがとうございました♪
は~い 時間合えばまたお願いします!
ゼロさん キャンシェルの直撃率高くない? めちゃ上手いんやけど、、
今日も遅くまでありがとうございましたm(*-ω-)m 凄すぎて正直なんて言ったら良いのか言葉が見つかりません⊙▽⊙ ただ、放置気味の3号に今度挑戦してみようと思います(o´艸`)
たぶん、試し打ちで一撃の時とそうでない時と何が違うんだろ…ってこもって考えてたからかも知れません(´>∀<`)ゝ あとは、下手な鉄砲かずうちゃ当たる精神です(๑•̀ㅂ•́)و✧ パージした後2、3発しか打てなくてすぐインク切れで何も出来なくなる事の方が多かったのです(o´艸`)
ぽぽんさんと同じチームだったら良かったのに。゚( ゚இωஇ゚)゚。
カムさーん!閃きました(☆ω☆) 「塗りNO.1は誰だ!?」のモデラー縛り! ステージ:ナワバリ 武器:金モデラー&銀モデラー ギア:何でもOK ルール:サブ&スペの使用可 いかなる理由でもキルは無し 万が一キルしてしまった場合直ぐにスタート地点へ戻る 敵味方関係なし一番塗ってポイントを稼いだ人が勝者 勝利チームのポイントはマイナス1000点する。 こんなのはどうでしょう?
壁|*´・ω・)? なんのチーム?
いいですね、純粋な塗りバトル。 モデラー以外でもできそうですね。
ぽぽんさんからお風呂を使ったゲームの要望があったので考えました。 、 ・パブロの滝登り ステージ:タチウオパーキング パブロチームは相手到着まで登り切ったらクリア お風呂チームは泡を滝のように流しまくってゴールを阻止 ※ただし坂に対して平行に泡を流すのは禁止、ナナメ45度くらいまでならアリ 、 パブロ側が余りにもきつかったらスフィア解禁にする。
相手到着→相手頂上の間違い
なんか色々面白そうですね!(^^) よくみんな考えつくなー! 、 今日ってなにかやってます?
ガチエリアで一緒になったのですよ(o´艸`) でも相手チームだったのですよ(´>∀<`)ゝ
あ!やっぱり近いからだ( ̄▽ ̄)❗️
昨日のお昼頃のかなり一方的にノックアウトされたあのガチエリアー(」´エ`)」 、 私の野良でのG8さん初マッチング! !、 kamさん、ありがとう((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.♪ これはナワバリフェス参加だじぇ。 酔っ払ってるかもだけど。
意外とご近所さんだったりして(o´艸`)
こちらのZAPと4Kが無双してましたからね^^; 私も初めてですよ*\(^o^)/*(ガチマッチでは(o´艸`)) 今後もマッチしたらお手柔らかに(ㅅ´ ˘ `)
閃きました(☆∀☆) ステージ:もずく農園 武器:アルファお風呂、ブラボー何でも良い ギア:アルファサーマルインク無くても可、ブラボー何でも良い ルール:サブ&スペの使用不可 アルファチームは壁の外側から中心部へ攻撃。 ブラボーチームは中心部で逃げ回る。床塗りは可。攻撃は禁止。 アルファチームは壁のない所や金網からの攻撃は禁止。移動は自由。 ブラボーチームは中心部の高台の使用禁止。 やられてしまったブラボーチームは外側から中心部への色塗り補佐可能。キルは禁止。 続く
スタートから1分間はどちらも移動と床塗り等の準備時間。 一分たったら攻撃開始。 全滅させたらアルファチームの勝利 逃げ延びたらブラボーチームの勝利 アルファチームがキツかったら金網や壁のない所からの攻撃可能。 ブラボーチームがキツかったらサブやスペでのキル可能。
最近ガチマやるようになって思うのですが…オールシューターvsお風呂1チャージャー3になった時どうしたらいいのでしょう^^; 抵抗はするものの打開できずに負けてしまうのです(> <) ガチエリア、ヤグラ、ホコ、アサリです。゚( ゚இωஇ゚)゚。 何か良きアドバイスをお願いします<(_ _*)>
お隣の奥様だったらどうしましょ(*´艸`) 、 やられたブラボーは、外側から補佐のみで中央には戻れないの?
こんな感じですかな? 赤塗り潰してるとこからアルファチームが攻撃 青塗り潰してるとこがブラボーチーム逃げ範囲 安置があるかがやってみないとって感じですかね~ ボンバーマンみたいにブラボーやられたら赤辺りからミソボンってとこですかw
基本ガチマだと武器種類均等に分かれると思うので大丈夫だと思いますけど。ナワバリだとまあ結構ありそうですね 相手近距離だらけ、こちら長距離だらけだった場合開幕が大事かと?特にチャージャーがカギなんですけど開幕落としていけば相手がビビって後ろよりになるのでフルボッコ!逆に開幕押されると相手のチャージャー当たらないやつだと思われて、めっちゃ押されて終わりますw押されたりした場合SPを貯めて仲間と一緒に打開しかないかと
私の家のお隣はブラジルの方なので…ぽぽんさんまさか!?Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ! なんてね(o´艸`) 戻ると全滅したかどうか分からなくなってしまうかなと思って戻れないにしてみました(´>∀<`)ゝ 戻るにしてアルファチームトータル人数キルで勝ちでも良いかもですね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
わかりやすい図ありがとうございますΣd(ゝ∀・)♪ スタさんのおっしゃる通りなのです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 安置…ってなんです?(´>∀<`)ゝ やられたブラボーは武器によっては赤ラインからだけだと届かない補佐になってしまうので金網も可で、金網の上なら生存者と混ざることはないかなと思うのです(*^^*)
kamさんのはこんな感じ? 赤みたいに坂真っすぐお風呂禁止 青みたいにお風呂流すような感じ
安置は安全地帯で、高台付近にいたら泡届かない場所あったりするのかなぁっと思いましてですね やられたブラボー金網ありはいいかもですね!変にお風呂の人誤射して倒さなくて済むし、お風呂に再度やられてもダミーとして働くw
土曜日フェス実行まとめ キルなしモデラー(仮)ナワバリ タチウオパブロ滝(泡)登り モズクボンバーマン(泡)
安置=安全地帯と(o^-^)φ やってみて色々と思う所や改善点あったら気づき次第意見を出して頂いて楽しく遊べるようになると良いなと思うのです(o´艸`) もちろんダメだこりゃとなればボツで( ´艸`)
そうなのですか!?もっと冷静にならなくてはいけませんね(´>∀<`)ゝ 腕前がA+4人vsA-4人とかなる事あるのでイライラしてた時なのでナワバリと勘違いしてたみたいなのです(o´艸`) バイトの無い時は危険危険なのです( ´艸`)
つーか変換ミスってましたねw安地ですですw あとは他の方の意見でクイボエリアみたいにバランス調整ですね まあ両陣営楽しければ変に一方的でもおk
スタさん図説ありがとう!まさにこの通りすわ
キャラさん!ナワバリ合流ありがとうございました! 途中煽ってくる人がいて、キーっ(>人<;)ってなりましたが、キャラさんがいてくれたので、楽しかったです(*´꒳`*) キャラさんのボトルとハイプレに何度やられたことか…w 私オフロ練習中なので、また良かったら入って下さいね! ありがとうございました〜😊
見かけたから合流しちゃいました(^-^)/ こちらこそありがとうございました(^-^) お風呂に接近するのはこちらもなかなか怖かったですよw ボトルもまだ練習中でして、焦ると連打エイムがぶれるぶれる…まだ白旗にもなってないですね。 フォイルのほうが扱いやすいけどボム頼りになりそうだから敢えて無印でやってます。 癖強武器が好きだとバイトでも特に苦手意識しなくなるのが良いですね
何戦目か忘れましたがなんか煽ってるやついたのでお仕置きしておきましたw 最近一番戦えてるのはスパガなので途中から勝ち狙いに切り替えてトラップ畑作る→YUKさんまかせた!って気持ちでやってました( ̄▽ ̄)
お仕置きしてくれたんですね!w ナイスです(*´∀`)♪ あーっ!そういえば、チャクチされてからのチャクチ返し、キャラさんですよね?間近で見てしまった!めっちゃカッコよかったです!何戦目かはわからないけど💦 ではまた(*´꒳`*)
これ見るとお風呂はシューターと同じ扱いなんですね^^;
皆さんが集まる前にいっかい部屋立てるので時間ある方 どうぞ(^-^)/
お邪魔しまーすε≡(*ノ`>ω<´)ノ
久しぶりに構うのでAIMガバガバです(^^;ここから徐々にならしていきます(^-^)
ここのところ負け続きで何してもダメな気がしています。゚( ゚இωஇ゚)゚。 なので何か気づいたことがありましたらアドバイスをお願いしますm(_ _)m
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ なのに何キルもされてる私って…(-.-;)
了解です(^_^)v
スパガのガチエリア、ヤグラで生存力高いからペナルティとかいけるんじゃね?! と調子のっでたらしばらくバトルして結果みてみるとキルはとってるものの2/3くらいアシストキルでぜんぜん発動できてませんでしたw やっぱあれは確一系とかブラスターとかメインで倒しやすいやつじゃないと活かせないようですね。 これ!っていうギア固まらなくて悩む… 何の構成にしてもサブ性19は必ずつけててあとはスペ増多目って感じですけどオススメギアとかあれば教えて下さいm(__)m
す、すみません💦 また残業っぽくなってしまいました🙏🏻 先に楽しんでて下さい👍🏻💦
とりあえずエクレアさんのとこ入ったけど現状況が分からぬw
皆さんが集まるまで修行中なのです(o´艸`)
とりま1on1でお願いします(^^;
ふむ
10時30分ぐらいになりそうです
今4人なので6人ぐらい集まってからですかね~
ごめんなさい次でちょっと抜けますm(_ _)m
回線落ちました💦今日ちょっとおかしいのです(>人<;) 時間あけますね
もうそろ入れます
興奮しすぎたのか鼻血がアタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ 止まったら戻ります(´ノi`)。.∴:.
了解です👍
2人タイマンあんま好きじゃないから困ったw0さんはとりあえずもちつこう
お腹はいっぱいなのです(๑•̀ㅂ•́)و✧
お待たせしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
そろそろ入りますー
10時半ぐらいにちょこちょこ揃いそうかな~ YUKさんもそのくらいにでも
スシコラにしちゃった😅
遅くなりましたー。 よろしくです。
お風呂縛りでしたっけ?今は自由時間ですかね~ 人数揃うまでこっち観戦で!
めっちゃ増えたw
いちをメニュー 土曜日フェス実行まとめ >>378 キルなしモデラー(仮)ナワバリ >>381 タチウオパブロ滝(泡)登り >>389 モズクボンバーマン(泡)
・パブロの滝登り ステージ:タチウオパーキング パブロチームは相手ちまで登り切ったらクリア お風呂チームは泡を滝のように流しまくってゴールを阻止 ※ただし坂に対して平行に泡を流すのは禁止、ナナメ45度くらいまでならアリ 、 パブロ側が余りにもきつかったらスフィア解禁にする。
相手頂上
了解です( ・ω・)ゞ
人数集まってきたのでこのまま開催しちゃいます?
アルファパブロ もう1個お風呂かな?
了解しました(*`・ω・)ゞ
えくれあさんホストで大変ですがヨロ!
いいですよー
しちゃいましょう(o´艸`)
パブロでいいんですよね?あれ違う?
登山しきるぞぉーー!!
すいません勘違い!
パブロ楽勝だったワロタ 平行うちもありの方がいいか?
パブロが速すぎるw
鼻血はしちゃわないよーに
これで一回やってみますかw
お風呂四人にしてみます?
あーい(*´□`)ノ!! 気をつけます(o´艸`)
色々試しですね~
四人はつらそうですね笑
何気に最後の方危なかったw お風呂妨害は多い方がよさそうですね
今度はキツすぎワロタ 上2つの坂だけ平行うちありとかが適正かな
0さんギリ達成!(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆
今のが一番バランスよし?どうやってたかは不明
えくれあさん、大変でしたら全部ランダムでもいいですよ
賛成です
まーぜーてーw 明日早いから遅くまではやらないが(´;ω;`)
やったぜ 登頂だあ‼
丁度8人いらっしゃい 頂上達成者続出
大変遅くなってしもたー🙏🏻💦 もう少しで参戦出来ますー!
タコちゃん来たら変わるじぇ(*´∇`*)ノ
再登頂完了なのです(o´艸`)
えくれあさん9人なったら上から観戦1人ずつずらして行く感じでヨロです!
了解です
チャーさん飽きるまで残業で
ムズ
チャーさん、スプラ好きさん、らっしゃいー!
登頂したぜー!
お待たせしましたー! やっと帰れましたー(^ ^) 、 わたしのフェスの残業率80%!笑笑
平行に流しても良い人数2までとかの方が良いかと(笑)
最終関門エぐすぎだゎw
これは必要かもですね
パブロチームに攻撃しないように笑
超絶ブラックだなW つか、最後の坂無理wwwww
なんか変なの混じってて草
タコーズさんイイお風呂パブロでした スライドバシャーって感じでw
1つの坂に1人までが良くないですか?
もう一回やったら 次のやつ やりますか
りょ
お風呂1坂1人 パブロショートカットバシャ禁止とか?
('◇')ゞ
メインクガン積みパブロ楽しいですー
ほーい
それでいきましょう
観戦もおしろいなw チャーさん、先陣切って突っ込んで殺られてるじぇ
チャーさんは犠牲になったのだ
ありがとうです😊 お風呂慣れしたかな! 面白いコレ❗️
それが漢ってもんだじぇ
じゃあ 次モデラーでいきましょ
キルなしモデラーですな
了解しました(*`・ω・)ゞ
キルしちゃったらリスポーンジャンプで!
観戦初めてでしたが、面白いですね!チャーさんグイグイ行きますね( ^∀^)
ワンキルスマホ
地味だけど難しい(o´艸`)
まさしくナワバリバトルではあるw
デリケートな戦いワロタンゴ
スペシャルむずいねー^_^ ウッカリ倒しちゃう
無心でぬってしまうわコレ。 悟りをひらけるかもしれない。
アリンコ再来wwwww
0.2%とは ガンジーバトルゆえですぜぽぽん氏
ダイナモVSパブロもやりたいですね~
なんか
無心で塗ってるからボムに囲まれてしまう(o´艸`)
ゲストかな?
やりたいっすー(^ ^)
次ダイナモパブロいきます?
了解(*`・ω・)ゞ
ダイナモパブロが分からないです…
アルファ パブロかな
ダイナモは振り禁止 コロコロのみ 最初の振りは当たらないようにする
りょ
コロコロ縛りの鬼ごっこです
死んだら待機で
ダイナモコロコロで追いかけるだけたじぇ
急だったから間に合わなかったですが、エクレアさんのやってみますかな?パブロはデスしたらリスポーン待機
皆さん教えていただきありがとうございます^_^
どるさん宛て サブとSPは禁止 パブロもダイナモと同じでシャカリキ(筆スイー)のみ
速攻全滅wwwww
ワロタ
今のうちに残り1個リンク貼り モズクボンバーマン(泡)
ご親切にありがとうございます!
まさかのパブロシャカリキ中に、ダイナモ潜んでてコツンと当たって他のに轢かれる連携プレイを見せつけられたw
2ライフ制にします?
ですね!
潜伏してたの俺だ、笑
潜伏コツンなければかつる(`・ω・´)
早くやられたー( ̄▽ ̄)💦
やったった(*'▽')
1分以内にやられたら復活ありとか
ムツゴロウさんの 真ん中エリアのみでパブロダイナモ
今起きたら面白そうだし参加してみようかな…(・∀・)
いらっしゃいー( ̄▽ ̄)!
ヒキガエルさんもいつでもいらっしゃい チャーさんのはいったい・・・
2ライフが良さそうねー!
平地ノミの戦いwwwww
すみません水没しました…
パブロの生きる道が見えぬw
(o'3')b シ――――!! 私もタチウオで転落したのは内緒よ!!
最後スポンジ膨らましてくれぇwwwww
転落だって?バレなければよかろうなのだ!(残りライフ1です)
そろそろモズクボンバーマンはどうでしょ?
わたしも前に水没してkamさん のツイッターに 乗ってるよ( ̄▽ ̄)❗️
次辺りですかね 時間遅いので少しになりそうですけど
次でパブロダイナモ最後にします
いいですね!
ヒキガエルきたー!
ブラボーは武器自由ですよね?
次で抜けるじぇ〜
ヒキガエルさん初めまして!よろしくお願いします(・∀・)
(´ー`*デスデス)
もっかい上げ
どんなルールだったっけ(・∀・;)
次で抜けます
中央高台に登るのはなしだじぇー
皆さん楽しい時間をありがと! 明日朝寝不足確定したところでお先に失礼しますwwwww おやすみだじぇ〜(*´∇`*)ノ
チャー先輩おつぅ ブラボーでやられた人は金網とか登って塗りフォローおk
どるさんもおつぅ
私も次で抜けますー。
皆さまありがとうございましたー、すごく楽しかったです( ^∀^)また共闘できる日を楽しみにしています!
攻撃開始は1分経過後 お風呂は金網登っちゃだめだじぇー
どるさん、チャーさんお疲れ様です(・∀・) 自分ちょっとしか居なかったけど(・∀・;)
リンクコピーのままだったかw失敗したw
これ終わったら次何しますか?
チャーさん どるさん ! ありがとう😊
わたしあと2回で!
エクスプロッシャーでやっても面白そう
ヒキガエルさん、えくれあさんフレ申請出したのでよろしければ承認をお願いします! それではー_(:3 」∠)_
クイボ縛りガチエリア 前に遊んで楽しかった思い出がある
エクスもおkにします? ぽぽんさんおつぅ
チャーさん、どるさん。 お疲れ様( ・∀・)っ旦。 遅くまで一緒に遊んでくれてありがとう(❁´ω`❁)
あらーw
あららw
えくれあさんドマw 内容が色々あるから調整むずそうですね~
キリがいいので私も終わりにします! 皆さんお疲れ様、えくれあさんホストありがとう。
部屋たてま クイボエリア少しやって終りにします?
了解です(・∀・)
ごめんなさい 回線落ちたので代わりに誰か部屋立てお願いします。ちょっと休憩とります
2戦ぐらいかなw ちょっと開始しますので入れる方ヨロ
あららwww(^ ^) 、 すみません、仕事なのでわたしここまでで! 皆さん、長い時間ありがとうございました😊 今日も楽しかったです! 、 エクレアさん! お部屋ありがとうございました😊 またやりましょうね! ではでは🌙💤💤💤
皆さんありがとう(*ゝω・)ノ 、 楽しかったです。 企画、部屋立て、いつも感謝(^人^)感謝です♪ 、 ではおやすみなさいませー。 良い夢を〜♪。.:*・゜
皆さんお疲れ様でしたー。
眠くなったので今日はここまでにします、久しぶりのG8フェスでしたがめちゃ楽しめました!遊んでくれてありがとうございました(≧∀≦) 回線落ちは稀におこるので次回は誰かホストお願いします笑 それではおやすみなさい、、
本日もありでした!えくれあさんホストおつぅ 0さんヒキガエルさんYUKさん数戦だけでしたがありでした! 0さんモズクボンバーマンは開始遅くて内容説明失敗しましたゎw滝登りみたいに色々試す系な気しますね~
楽しかったです(*´∀`)♪ 皆さんありがとうございましたー! えくれあさん、ホストお疲れ様でした(*´꒳`*)
えくれあさん、スタさん、お部屋ありがとうございましたΣd(ゝ∀・)♪ 皆々様お疲れさまでした(*´∀`)♪ 楽しいひとときでしたありがとうございましたm(_ _)m また遊んで下され(ㅅ´ ˘ `)
滝登り最終関門ムリゲー(修正前)
ですね(o´艸`) 中と外で泡の掛け合いもありかなと思いました(´>∀<`)ゝ
昨夜はありがとうございました(*´︶`)ノ♪ モズクボンバーマン、跳ね回る泡がほどよくエグくてイイ感じでした〜。 、 ホストですけど、ルール変更時(あるいは時間制)で休憩がてら一旦部屋を解散して、持ち回りで交代してもいいかと思いますがどうでしょうか? いつもホストをお願いしちゃってますが、大変そうなので。
キャラさんのコメントが流れてしまったで、リンク貼り貼り。 スパイガジェットのギアについて、なにかアドバイスがあればヨロ(`・ω・´)スク! 、 チャーさんの流れたコメは、次回覚えてたらムツゴロウでダイナモローラーやりましょうということで!
こっちのスレッド見てなかった( ̄▽ ̄)💦 そうですね! 交代制でもいいですし、 休憩挟みたい方はして貰っていいですし(^ ^) 気楽にいきましょう!
kam師匠ー! ヤグラでシールド張ってたら、仲間を爆死させちゃったー!!💣💥 (なお、自分は逃れて無事の模様) ヤグラの上でシールド張るのは危険ですか?
うーん、難しいですねー 私は張れる時には張るようにしてますけど、たまにミスってヤグラ上の後方に張ってしまって殺人シールドやってしまうこともありますね 開幕で相手の編成見て固形ボムが何人いるか、ヤグラ進めてる時に固形ボム持ちがどこにいるかを確認するのがいいかもです
ZAPとプラコラ使い(固形ボム持ち)でヤグラXのスタさん、こっち見てたら補足説明とアドバイスをお願いしゃす
kam師匠からボム派からの意見ですw 基本ヤグラの一番前のシールドを普通に強いです!貼った後は前大丈夫なので他警戒出来ますし。 裏まわってからのボムは状況がすごい限られるので何気にきつし! 似たような状況なのがキャンシェルパージの裏当てですかね(むずし) ヤグラ後ろよりのシールドは逆にカモですw自分は乗らないで仲間乗っちゃったらゴメンするしかww
キャラさんのスパイガジェットは使い手がほぼいないのでアドバイスできないかもですねw
kamスタせんぱぁいありがとうございます。
前方シールドはまだまだ上手く張れないです。 これは練習しかないですね。 前方に張ると、シールドボムが怖くて、乗ったり降りたりしてるんですけど、乗りっぱなしでヤグラ死守した方がいいですか? 、 簡単なので主にシールドを壁に投げつけて横に張って、壁とシールドの隙間に入ってるますが、こっちは壁がある限り破りにくいですよね?
前作52ガロンでシールドを結構使っていた僕からアドバイス。ヤグラにおいてのシールドは強いです。敵も簡単にはヤグラには近づけないのである程度牽制できます。ただ後ろからボム投げられるとおしまいなので後方に敵がいないことを確認(クリアリング)してからシールドを使うべきでしょう。ヤグラ上でのシールドの置き方や各ステージのシールド設置ポイントは道場で教えますよ!ただスプラ2のステージはあんまり置けるところ少ないけど…
判定シビアなときもありますが 少なくともシールドと壁の間にいれば大丈夫でしょう。ボム投げられて生き残ったとしてもボムの爆風でシールドがすぐに壊れてしまって気づいたときには死んでいるっていうこともあるのですぐにまたシールドがはれるようにサブインク効率アップやインク回復アップつけてもよいと思います。
えくれあ師匠、道場ぜひお願いします!! 、 ただ最近、自分がINできる時間が遅くて💦 11時ぐらいになってしまうかも。 、 えくれあ師匠の都合がつくときにお願いします。
壁とシールドはエクレア師匠が答えてくれてるのでもう1個の方でも 敵の危険を察して降りるのはあり!デスするとその分相手有利になるので シールドとは関係なしにヤグラ知識 途中で関門あると思いますが、その時はたくさんの人が乗った人がイイです。関門時は止まってるので早めに動かせたい。逆に関門以外で乗るのは基本1人。 乗り降り有効なのが例えばヤグラ乗ってる時にハイプレ来る。ずっと避けてたいけど時間がない。その時はちょい乗りで戻る時間は延ばせるってのもありますね。
その時間で大丈夫ですよー じゃあ11時ぐらいでお願いします
今日、11時ぐらいにinして、自主トレとガチ、ナワバリやってます。 もし道場開けたらよろしくです。
私からもヤグラシールドの補足 敵が乗ってる時にヤグラ上にシールド設置するのも意外と有効です。 乗ってる敵がシールドに弾かれて落ちたり、単純にヤグラ上からの攻撃を防ぐことができます。 、 ちなみにですがサブ性能0.1でシールド耐久値が約70アップします。
ホコS+1のオイラが通りますよぉ( ´∀`)ノ えくれあ氏とぽぽん特訓するなら スタ氏か、カム氏 オイラのチャー練付き合っておくれ 蜂の巣になるかもしれんがwwwww
部屋作りましたー
観戦してイイ?
いいですけど 僕がシールドひたすら置いてぽぽんさんが真似していく…みたいな感じになると思いますけど大丈夫ですか?もしかしたら戦ったりするかもですが
んじゃオイラも隅っこでシールド練させておくれ
りょーかいです
ありがとう(*´꒳`*)
チャーさん まだぽぽんさん来なさそうなので タイマンでもします?笑
INしましたー。 よろしくです! 、 チャーさん、p(´∇`)q ファイトォ~♪
てか、ホコやってて思った! 風呂メッチャ強いメタられまくって挫けそうになってるじぇ
乱入しちゃった。 ギア揃えとくの忘れてた(*´ω`*)ゞ
今日は見学させてくださ~い(ㅅ´ ˘ `)
バグ練してま
ありがとうございま~すΣd(ゝ∀・)♪
入り遅れたー! 悔しー! 皆さん、酔ってますが、 よろですー!(^ ^)!
進行方向とは逆向きにジャンプでポンでいいですか? 、 柱に弾かれますね💦
エクレアさん すまんだす! シールド練習に気づかなかった!
シールドだらけでシュールな戦いw
支障ないならハコフグ一回お願いだす
大丈夫ですよー
練習になるか分からないんですが、 シールド縛りガチヤグラという遊びがあるみたいです。 シールド以外でのキルなし シールドでヤグラ上の敵をいかに弾けるかという遊びです モンガラでやると面白いみたいです
バグ修正されたんかな 出来ない
シールドで引けんの?wwwww
kamさん ー! 何故酔っ払っているわたしをキルするー❗️笑笑
T地面からだとシールドが 上手く張れないですね。 段差か、ヤグラからじゃないとシールドがのらないです。
結構弾かれるでしょ?w
ワロタ
シールドで引くってどうやるの?
すまーん!笑
いつの間にやらシールド道場開いとるんかw あとで乱入しよう
丁度相手がいるところにシールドが開くと、バイーンってはじかれるじぇ
ふむふむ、スパジャンのマーキング地点にシールド置いておくと弾かれて水没する、とφ(..)メモメモ
しばらくしたら実際に戦ってみますか
むずい 手摺の上にしかつかないwwwww
シールドのみのナワバリバトルも面白そう笑
それ実際にやってる動画ありますよ、笑 あとシールドのみガチエリアもありました
https://youtu.be/el8v2Pi-RWk シールドヤグラ遊び参考
おもしろいから オケ!笑笑
ちょっとトイレがわたしを読んでいる
なるほど! 、 すいません。 私、12時30分ぐらいで抜けます。
https://youtu.be/QhjhjqEdC0Y シールドナワバリ、シールドエリア遊び参考
なんだこの不毛な争いはw
2対2 では話にならんwwwww
じみぃ!
エリアやってみません?
ブ! ローラの上に置いたモンがち!(^ ^)笑笑
コンベアの守り神wwwww
ヤグラが一番派手かね?まだ自分やっとらんけど
アニサキス
勝ち方わかった(^ ^)
なんだこの舐めた塗り面積は
すみません 誰かホスト変わってもらっていいですか?
ガンジーバトル以上の非暴力な戦い。 しかしこれでは悟りはひらけぬ!!
煽ってると地味に広がってくるじぇ
次で落ちま
次一旦解散でもいいですよ~
すいません。 そろそろ抜けます( ´>ω<)人 、 お願いした奴が一抜けでごめんなさい。
なにー! もう一戦すれば良かったー。
次一旦部屋リセットします だれかホストお願いします。
俺とチャシーおんなじこと考えててビチャビチャしてて草
みんな終了みたいな感じですかなw
終了or続行?
いちを部屋建ててま
kamさんのやついってみますか?人数少ないんで 1人がヤグラ もう片方はシールドオンリー阻止
ルールなんですか❓笑笑
チャーさん ぽぽんさん ありがとうございました(^-^)/ シールド講座がお遊びみたいになっちゃいましたが大丈夫でしょうか笑
了解です
1人ヤグラはメインで塗っておkな感じでしたね SPはサパリ
オケです! あと少しやったら抜けます!(^ ^)
ぽぽん練習邪魔してすまんかった( ・∇・)ノ えくれあ氏ホスト感謝だじぇm(_ _)m 途中で飽きてシールドぶつけて始まったがなwwwww . なんやかんや皆んなと遊べて楽しかったじぇー(´∀`)ノ
こういうゲームではなかたのかw
すみません! 切れました❗️
えくれあ師匠、kam師匠、スタせんぱぁい。 アドバイス&修行ありがとうございました。 、 付き合ってくれたスプラ好きさん、チャーさん、0さん、ありがとう。 楽しく遊べ・・・コホン、修行できました。 もうちょい、シールドを上手く張れるよう頑張ります(ง •̀_•́)ง 、 今度、時間があったら実践もお願いします┏○))ペコリ
シールド側は攻撃しなければメインありかな? 今みたいな感じらしいw
ヤグラ側は塗りやすい武器がいいですねw
シールド講座、ありがとうございました。 上手くヤグラにのせれたらナイスしてもらって嬉しいですヽ(・∀・ )ノ ヤッター 、 チャーさん、お付き合いありがとうね。 あのびちゃびちゃ、そういう事だったのね。 別の遊びを始めたのかと思ってた(//∇//)
タコーズさんで丁度一周なのでラストにしようとしたらおらんw
1時ぐらいで抜けます
次ラストでタコーズさん返答待ちます
笑 戻ってこなさそうですね😊
最後メッチャごり押しすぎたw G8のフェスで少ない時これでも良さそうですね~ 短い時間でしたけどあり!明日サモランでまた('ω')ノ
ごめんなさい🙇♀️ 2回ぐらいやったら終わりにしようと思って 終了してしまいました!
お疲れ様でしたヽ(*´∀`)ノ♪ シールドだけとなるとめちゃくちゃシュールになりますね笑 明日のサーモンランもお願いします(^-^)/
今日も楽しかったです! 最後すみません( ̄▽ ̄)! 、 明後日プチフェスなので よろしくです( ̄▽ ̄)❗️ ではでは🌙💤💤💤
えくれあさん、ぽぽんさん、チャーさん、カムさん、タコーズさん、スタさん、見学ありがとうございました((^o^))♪ 最後ちょこっと参加させて頂きありがとうございましたΣd(ゝ∀・)♪ 音が出せない環境でコントローラーも優しく操作だったのでぎこちない動きですみませんでした(´>∀<`)ゝ 是非とも今度はいつも通りの環境で参加したいと思いますので宜しく御願いします.・゚゚(>ω<。人) ではではまた遊んでくだされ(ㅅ´ ˘ `) おやすみなさいヾ(*´・ω・`*)
【モンガラシールドヤグラ】プライ人数5人以下推奨? 《ヤグラ側》1人 ・メイン武器のみ使用(塗りのみ) ・シールドは攻撃してはいけない 《シールド側》2~4人 ・塗り移動はメイン武器可能 ・妨害はシールドのみ(基本ヤグラに乗せまくる) 0さん音出せなかったのか申し訳ない。タコーズさんは問題なす。
今日はサーモンランないようなので どなたかブキ練習でもしませんか。俺はいつからでも始められるので出来る方入れば教えて下さい(^-^)/
チャーの練習付き合ってちょ?
ガチ入っちゃった。 終わったら行きます!
先ずはついて来て
次から合流します
同じく次から合流します。
なるほど、チャーさんVS他全員でチャーさんを蜂の巣にすればいいのね。
やっぱ出来ない 上手く行くとあそこの上にのれるんだが んじゃチャー練しましょ 普通に闘ってくれW
えー!なんであんな所でスパチャクになるの!⁉️
ブキは何でもok?
めり込むんだ時に着地なんだって 、 武器はなんでも みんな練習して
えくれあさんのあの動きって、雷神ステップですか? 動画じゃなくて、生は初めて見ました。
ぽぽんさんやるぅー 着地狩りはキューバンがいいじぇ!
飽きたらムツゴロウ真ん中エリアでダイナモパブロでもwwwww
kam師匠に褒められた( *´艸`)ワーイ
早いけど次でラストにします
結局ボムコロマンになってまう
私も次でラストにします。
カムさんありがとう トーピード強いねW
チャーさんにひたすら嫌がらせしたくてトーピード持ってきたのに味方ばっかりだったw 次のナワフェスはチャーさんvsトーピード軍団でよろw
てかナワバリバトルのおちばシューターかなり強いじぇ!みなさんおススメ!対物持ってくとなおよし!
私はさっきから、かいりさんのボムでコロリ死ぬマンになってますが。
一回ダイナモパブロやって終了しますか
練習ありがとうございました。 ちょっとでもみなさんの的になれてよかったです。
野良混ぜた乱戦する?
気がつかなかった。 こっち、ダイナモだったのね。ごめん。
ダイナモ出来んかったけどwwwww 練習付き合ってくれてありがとだじぇ YouTubeでハコフグバグで検索してみてねぇwwwww オイラのフレにもやる人居たから出来ると思ったんだが
いやー、みんな強過ぎっしょー(^ ^) かいりさん、的役はわたしよー( ̄▽ ̄) ではでは、また🌙💤💤
練習ありがとうございました。 えくれあ師匠にめっちゃやられたー! イカ速3.9大盛り追加増し増しでってくらいに速すぎー! 、 あと、ボムで死なないように気をつけます(*`ω´*)ゞ
kam師匠。 ナワバリでおちばに対物のおすすめ理由ってなんですか? スペシャルとシェルター対策?? 、 質問しといてなんですが、皆さん、おやすみなさーい。 良き夢を〜♪。.:*・゜
自分で出したバブルランチャーをすぐに割るためです! バブルランチャーは敵の目の前に出して即割して倒すのが強いですからね。 スプボム、キューバンと違ってトーピードはバブルを割りにくいので対物で火力補助してます。 、 あと勘違いしがちですが、シェルターには対物の効果は乗りません…(T_T)
Σ(*ノ´>ω<。`)ノ アチャー オフロ持って対物つけた時にシェルターに効かないって調べたの、忘れてました。 バブルランチャーについて調べてみましたが、ガチでも強そうですね。 使いこなせれば、ですけど。 、 いつも質問ばかりなのに、答えてくれてありがとうございます。 、 もーちょい、自分で考えれるようにならないとダメですね(^^)ゞ
https://youtu.be/-bsBhHpPtN8 バブラン即割の参考動画 、 傘なんて明らかに「物」ですもんねw 間違うのも致し方なし。 、 いえいえー いつも鮭で介護してもらってる恩返しですよ♫ それに質問されると自分でも調べ直して新たな発見があったり、他の方の意見を聞けたりして私も勉強になってるので遠慮なさらずにいつでもどうぞ(^^)
ヾノ(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ... kam師匠を介護なんて恐れ多い!! こっちが介護されまくりなんですけど(゚ω゚;A) 、 また時間がある時にでも、道場やナワバリフェス、よろしくです。
kam師匠、さっき、ガチエリアで、対物つけて、おちば持って行ったら、めっちゃ塗れましたー! 、 味方にはナイスもらったけど、敵の憎しみももらった。
うまく図が書けてるかな? 、 ↑→→→→→→→→↓ 敵ーーーー自分ーーーートーピード 、 敵が自分越しにトーピードを投げてきた時、 ⒈トーピードを撃ち落とす ⒉敵と対峙する ⒊逃げる、避ける 、 どうしましょ(;-ω-)ウーン 1と2同時は私には無理なので、せめて 正面からきたトーピードは撃ち落とす。 どこから投げられたか分からないときは逃げる。 これができるようになりたいので、キルありトーピード練習でお願いします。
INしましたー。 ちょっとガチやってますが、お付き合いしていただける方がいらしたら部屋、立てます。
トーピード投げる役でいきまーす 上のトーピードが後ろから来て挟まれた場合は対面逃げるか、突っ込んでプレイヤー倒しかないかもwトーピード撃ち落としてる暇はないような気がするけどどうかな~
お邪魔します!
YUKさん、おいでやす(⊃´▿` )⊃♡ スタさん、よろしくです!
トーピード使った事ないから練習がてらお邪魔するじぇ
よく分かっていませんがとりあえず落ち葉で参加します
なんかいっぱい集まっとったw チャーさんの好きなバグ技試してたんだけどむずぃな~ イイ絵撮れたら見せたるの!
どるさんいらっしゃいませ。 、 アルファチームが投げるで、 ブラボーお好きなように。
アプデで修正されたんかなぁ
バグ修正も一部あるみたいですね~
アルファ投げ少ないと追いつかぬw アルファ3人がいいかも 自分基本投げでアルファよろ~
L3ベッチューってサブなんだっけ?
りょ
お待たせー🙇♀️ たーのもー( ̄▽ ̄)❗️
たのむよー
ブラボーは武器何でもいいのですか?
実際あんなに飛んで来んやろwwwww 撃ち返すので精一杯だじぇ
丁度割り切り数字ですな だがトーピード投げまくるので頑張って撃ち落としてね! 今回のべっチューおぼえとらん
なんでも良いです。 枚武器で打ち返す練習でもOK、
実際はあんなには来ぬねw 撃ち返し練習だから問題はない!
わかりましたー!
ポンデリングwwwww 絶対キンシャケのイクラ10個モチーフだろ
雪合戦パート2❗️笑笑
このまま雪合戦でもいい気がしてきた
トーピードにトーピード投げたら相打ちだったじぇ まあ雪合戦に近いのわかるw
やりますかwwwww
今度のG8フェスにトーピード雪合戦ですかな?
今やっちゃう⁉️笑笑
ガチエリアやります?
練習練習wwwww
ルールどんなんですかい?とりあえずサブのみだったらテケト?
打ち返しアリでしょ?
落ち葉限定でサブのみ エリア取られた側のみSPバブルは良さそうですね
撃ち返しどうです?いちをトーピード同士で消せますけどむずぃかなw
高台から相手インクでもだえるひれおくん・・・どるさんずるいゎw
来ると分かってれば、結構撃ち落とせるね
これが実践になるとチャージャーとかマニューバーが相手にいてむずぃw メインありの方がいいですか?壁塗りとか撃ち返しとか?
ひれおくんと夢の国Part2
ひれおくん特攻は卑怯すぎだどるさんw 夢の国仕様かチャーさんまでやってたから
それでオケです!
ほむ、まあ色々試しですね~ YUKさん戻って来た
インクで悶えるひれおくん、笑える( ̄▽ ̄)ブ
あと、打ち落としもメインでOKということで
すみません、電話でした💦
いつの間にか雪合戦メインになってますが大丈夫ですかなぽぽんさん?w
平気、平気www
エリアの奥で小競り合いwwwww
メイン撃ち落としもしてるから実践にも使えるというぽぽんさんの作戦か・・・やりおる つーか4人かw
笑笑
間違えちゃった
罰ゲームか
ごめんなさーい💦
チャーさんタコーズさんの黄金タッグによる試練w 2人の方はなんでもありで縛りまくればなんとかだたかもw
中央でトーピード割りまくる秘策を考えたが 3発はキツイ( ̄▽ ̄)💦
トーピードは1発見たら3発いると思わないと
うむ、人員配置以外は完璧な作戦だったのだ!!
少ない方はメイン撃っちゃってもいいかもw
次お花🌸ー
Gですか! 、 次で終わりにしますね。
ゴキブリかいW . . でわでわ皆さん遊んでくれてありがとねぇ 爺は眠いでな
お花ってなに??
ちょうど良い時間かもですね 明日のサモランに控えますか編成楽しそうなので! 今日もおつぅ('ω')ノ
頭がお花畑ってことです!あ、これはチャーさんだったかゴメーンw(棒読み)
あ、トイレッス(`_´)ゞ 💦
お花を摘んできましたのね。 失礼しました(ノ)ω(ヾ)
トーピード対決楽しかったです!ありがとうございました
皆さん、お付き合いありがとうございました〜。 スプラ好きさん、チャーさん、終盤、ミスってごめんなさーい💦 、 トーピード、打ち落とせるけど実践だと、やっぱり焦るかしれないけど、慣れると割りとイケるかも?
アレはアレでスリルがあったからオケ❗️( ̄▽ ̄) これでナワバリでも大丈夫、、、かな!笑笑 皆さん今日もありがとうです😊 ナワフェス競技が増えましたね! ではでは🌙💤💤💤
お疲れ様でしたー! 楽しかったですねー!実践でも撃ち落とせるといいですけど、目で追ってるうちにやられそうですね(^^;) またトーピード雪合戦やりたいですね(*´꒳`*) あとかいりさん!まさか最後にナワバリでお会いできるとは! 敵チームでしたけど、ありがとうございました! ではではまた明日サモランで。おやすみなさい。
試し撃ち練習場の天井近くに登るバグ? 雪合戦終わってからやったので最天井まではめんどくてやらんかった
寝坊でトーピード練習参加できなかったもんで、ついついナワバリ合流してしまいました。 また、機会があれば参加させてください!
最近、チャーさんがずっと練習してたの、これ? わざわざ実演するスタさんの麗しい先輩愛に、全米が泣いてますわ。 ( ;∀;)カンドーシタ 、 かいりさん、途中乱入でも全然アリなんで、良かったら今度、一緒にやりましょう。
ぽぽんさん、ありがとうございます。 ナワバリでもトーピード使ってる方をよく見かけるのでちょっと興味がありました。 また次回、よろしくお願いします!
動画探して私もチャレンジしてみたけど、ぜんっぜん出来ない(ㆀ˘・з・˘)あっさり出来ちゃうスタさんすごーい!
練習場は誰にも迷惑かからんから修正されんのかなぁ そこ最後外出れるみたいよW 2ヶ月くらい前にハコフグでフレやってて そこに4人集まって隠れて攻撃してたんだジェwwwww ま、慣れ合いってヤツだね
チャーさんが前言ってたのはハコフグバグで、ステージによって色々バグあるのです。そっからただチャーさんバグ好きかなぁっとw あっさりは何気に出来ないですねこれw数回やって無理だと思って、ジェッパのとこの動画だけ角度とかタイミングとかを計ってみたりとね!個人的にはジェッパの2段階ジャンプ目が鍵かなっと。タイミングは結構シビアw
修正されたのはhttps://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680の武器の下説明辺りかな 地形に入るのが一部使えなくなったぽぃですね 外出るのは爺ちゃの直撮りスクショに期待するじぇ!サモランないテケトな時間天井外やってみるなの
昨日のトーピード練習、すごく役立ちました…! 普段わかば担いでるんですけど、わかばだとおちばと交戦することが多くてちょっと困っていたんですよね。結構撃ち落とせるようになり、感謝です!後はエリア以外をS+に戻さないとー(爆)
トーピード祭り参加したかった_:(´ཀ`」 ∠):
ᔪ(●д●)ᔭ Ohー!! Kam師匠が死にかけとる! アレは祭りではなく練習なのです(ドヤァ) 次のナワバリフェスはトーピード雪合戦で決まりですねw 、 どるさん、役に立って良かったです♪ 慣れると割りと打ち落とせますね。 敵策にも良し、チャージャーへの嫌がらせにも良し。 結構、トーピードって面白いかも。
わたしもトーピード役に立ったー❗️(^ ^) メチャクチャ昨日投げられたから、 撃ち落とし続けたら相手棒立ちになっちゃった! ヽ( ̄д ̄;) ナヌ❗️ そんでどっか行っちゃった!笑笑
会社の飲み会のせいで間に合いませんでした_:(´ཀ`」 ∠): そして来週の水曜日(バイトない夜)も飲み会… トーピードフェスやりたいよー 、 コメント見逃してましたがぽぽんさん早速おちばで無双したんですね 奥様の吸収力素晴らしいですわ
ぉちばつょぃ
次、トーピードフェスやりましょう(^ ^) 、 チャーさんもいるwww
めっちゃ塗れても、無双とまではなかなかいかないですけどね。 仲間四人そろったとこで、バブルランチャーで塗り替えしても、また塗り替えられちゃうことも多いですし。 、 基本、A帯って、バブル出しても割る人が少ないです。 私がバブル出しても味方はほぼ割ってくれないし、 逆に敵側のバブルランチャー使いも、泡出すだけであまり割らない人が多い印象。 、 メインもバブルランチャーもまだまだ練習がんばらないと (ง •̀_•́)ง
Kamさんやかいりさんの都合がつけば、明日の夜にナワバリフェスはどうでしょう? 明日の夜もバイトはありますが、カンスト勢もカンストし終わって、落ち着いてそうだけど。
https://youtu.be/F7lNm8njBiM トーピードはバブル割りにくいって言いましたがそんなことないみたいです、誤情報失礼! 、 チャクチが強化されたのでバブル放置すると消されてしまうので、なるべく早く割る意識を持ちたいですね。 まあ武器によってはバブル割が苦手なのもあるので、味方には期待せず自分で割っていきましょい。
ぜひお願いしたいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 人数集まらなかったら道場でも! 、 あとお願いしたいのが…リグマに参加したいのです! お風呂以外の実戦練習がしたいけどウデマエは下げたくなくて。 もしお付き合いしてくださる方がいたらお願いします(`_´)ゞ
新情報、ありがとうございます~ヾ(〃^∇^)ノ♪ 、 トーピードで敵を牽制 バブルランチャー トーピードで割る 、 こんな感じでやってみます。
リグマって4人組んでチーム戦みたいな感じですか?(^ ^) フェスみたいな
フレンドと組んで出れるガチマッチですね! 2人チームまたは4人チームです。2人チームの場合は他の2人チームの方がランダムで味方になります。 、 前にチャーさんとちょっとだけやった時にはウデマエCやS+がごちゃまぜの対戦になりました。 、 僭越ながら一緒にやればあの時の動きは良かった、あそこでこうして欲しかったなどアドバイスもできますし、自分のウデマエ帯以上の相手と対戦することで強い人のムーブも参考にすることができます。 、 G8道場実戦編として如何でしょうか?
楽しそうですね!時間が合えばご一緒したいです! ウデマエはB帯なので、足をひっぱりまくりだと思いますが、それでもよろしければ…。 最近ちょっとずつですが、ガチマをやっているので、師匠からのアドバイスもいただきたいです(*⁰▿⁰*)立ち回り、全然わかってないと思うので、ビシバシ教えて下さい!
ワクワクしますね(^ ^)❗️❗️ 10. 11:00 〜 以降ですがやりたいです! なるべく早くしますので( ̄▽ ̄)💦
上位狙いだと緊張してしまいますが、道場実践としてなら私も一緒したいです。 どうしても立ち回りが分からなくて、プラベでガチの動きを見させて欲しいなと思っていたとこなので。 、 ガッツリ2時間はなかなかできないので、途中参加・退場になってしまいますが、それでも良ければ声かけてください。 バイトのある夜でもいいですよ。
皆さんありがとうございます。 足を引っ張るとかは気にせずenjoyしましょう! 、 今日でもいいですが本スレの方で告知しましたし今日はナワフェスかな? もし人数集まらなかったら23:00からリグマチャレンジしてみましょう! 、 ちなみにユキさんは今はメインブキ何を使ってるんでしょうか? タコさんはデュアル、ぽぽんさんはお風呂かな?
kamさん、今日でなくてもいいのでタイミングがあえばご一緒させてください! ちなみに夫はジェッスイorデュアカスで前作からプレイ、妻はわかばで今作から。エリアはA帯、他はS〜S+0往復中という感じです。
ナワバリフェス、自分で言い出してなんですが、今日はあまり遅くまでできないです。 (*_ _)人ゴメンナサイ 、 ちなみにオフロの前は、ボールドとザップ(どちらかと言えば黒が好き)使ってました。 、 どるさん、前回、前々回のフェスで、やたらオフロ持ちが多かったのは、ここでkamさんに教えてもらってるからなんです。 スタさんは付き合いでオフロ使ってくれて、ホントはメインに黒ザップともうひとつ(なんだっけ?)使ってたと思います。
私はkamさんに教えてもらってからはお風呂を使ってましたが、その前はヒッセンとザップでした! enjoy!でいいならやるやるー♫
豚しゃぶ仲間にしてザップ仲間〜♪。.:*・゜
ぜひぜひお願いします(^^) ジェッスイとはなかなか渋いですね!ご夫婦でスプラ楽しまれてるの羨ましいです S+0からS+1までの道のりが遠いんですよねー
そういえばフェスでご一緒した時に使ってましたね! そんでぽぽんさんは豚しゃぶ使いと_φ(・_・) 、 ぽぽんさん、お子さんのこととか色々あるでしょうし気になさらなくて大丈夫ですわよ!
ちなみにですが、私はお風呂の他にデュアカスとハイドラントカスタムを少々使ってます。 リグマではおちばシューターの使用感を試してみようと思ってます。 ガチホコだけX、他S+のなんちゃってXプレイヤーですので、私のアドバイス全部が全部正しいわけではない点、ご承知おきください。
自分もリグマ時間あえば一緒にヨロ~です! ぽぽんさんのポッキーフェス時はプライムコラボですね~(中距離でのキルとフォロー出来るので) 自分もkamさんと同じなんちゃってXプレイヤー・・・というかガチマ自体1か月に1日レベルかもwサモランとプラべしかほぼやってないです。ガチ勝利にはえくれあさんが強そうかなw リグマのマッチ自体がガチマランク平均とかになるので、自分とかが平均上げて足引っ張る可能性大ですな(*'▽')
私に豚しゃぶ使わせたら、唸る土鍋アチアチだじぇ! そこはYUKさんと私が平均を下げるんで( ・∀・)b OK!
お風呂に目覚めてからは主にお風呂使ってます(^ ^)! それか、スプラローラーですね❗️ 、 豚しゃぶ🐖、は相変わらず食べたい派ですね( ̄▽ ̄)! アハ
ところで今夜のお品書きは ・トーピード雪合戦 ・ガンダム(ジェッパvsスクイックリン) ・シールドヤグラ ・ムツゴロウダイナモパプロ ・スメーシーでひれおくんと撮影会 、 盛りだくさんすぎるかな? 何か意見ややりたい種目があったら自由にどぞー。 、 私はそろそろINしてガチかバイトしております。
私もバイトしたらナワバリしたりしてます。 ガンダムはソイチューバーカスタム縛りですわ奥様! それともルール改定があったのかな?
お待たせしましたー(^ ^)!
いやーん また間違えちゃった(´>∀<`)ゝ
Kam師匠💦 最近、こちらの板でもオネエキャラになってましてよ。 、 私も教えてもらってるので、真面目にしてるつもりなのに素の性格がでとる…_| ̄|○
いつから私がオネエじゃないと錯覚していた? なんて冗談はさておき、スタさんもカンストしそうですしそろそろ部屋立てますかね? 人来るまではタイマンでもおけですし
リグマですか?(^ ^)
オネエ様 タイマンOKでーす! ナワバリしますか? トーピードしますか?
とりあえずプラベで自由で!
リグマでもいいんですが4人揃わないとなんで 3にんだと参加できないんで
スプラ好きさんのとーじょー!!
ぽぽんさんトーピードは相手の背後を狙うように大きく投げましょ! タコさんはシールド使いましょう!
自分も普段オフロ使っておいてなんですか、 オフロウザいわー!!
びびってシールド張り忘れ多かったですね!
そういえば参加者どのくらいいるのか分からんですねw
すまぬー_|\○ _ 子供が起き出して横で暴れだした(´;ω;`) 、 ちょっと抜けます。 まだ祭りも始まってないのに・・・
普通のタイマンもあれなんで人数多い方トーピードなげ、少ない方が避けにしますか
落ち着いたらでおk子供最優先ですな ('◇')ゞ
オケですー!(^ ^)
参加しまーす!よろしくです(^^)
トーピードの圧がすごいw
トーピードエリア6人は欲しいですけど後1人難しそうですかな~
メインで打っちゃった。スタさんごめんね🙏
YUKさん! ヤホー(^ ^)❗️
多分その決まりはないけど皆トーピード重視感は出てますねw
ボムころしたほうが倒せることに気づきはじめてるw
ヤホー(^O^☆♪
メイン来ないの分かってるからそうなってまうw
ルール変えます?希望あれば
ですね!(^ ^)💦
トーピードでバブル壊せない。うーん🤔
4人だからリグマってのもありですかね
次花摘みー!
次モンガラシールドやりたいですだ
ありですね!
対物付けてないときびしす バブル割る時はトーピード投げてそれにぶつける感じに泡がありですかな
モンガラシールドいきますか タコーズさんとお手洗いですし
ぽぽんさん帰って来るまでリグマですかね(^ ^)
ちょと一服 かくじ休憩でリグマはいりやしょ
なるほど。対物か!つけてない!w kamさんが教えてくれた動画みたいにやりたかったー!
kamさん好きな方どぞ モンガラシールドorリグマ
リグマでいいですか 部屋立てました
集まるまでリグマ待機ですかな なんか揃えます?テケトにやります?
適当でいいですよ! 練習なので!
ウオーウ! 初リグマ❗️( ̄▽ ̄) 初めて1番上押しましたよ!笑笑
結局揃ってる気がw ホコなのでフロ強いっすけど
皆さんガチホコは対物必須ですよ!
まあ気楽にいきまっしょいですな
開幕4人で即割りは確定ですかな?
対物がナイっす( ̄▽ ̄)💦
そですね
ギャー!つけてないっ!
なかったらなかったでしょうがなすw
ああー惜しいー!
やったー❗️ 勝ったー(^ ^)(^ ^)(^ ^)!
これ相手そうとううざいだろうなw
楽しーっ!
ぎゃるが三人いた(^ ^)笑笑
ホコ持ちは任せろ!(タッチダウンは出来てない模様)
さすがに相手にしたらこれはうざいw
任せた! 私まず、初動のホコ取れない!w
ハイプレ強すぎてホコ持つ余裕なすw
同じく任せた!(^ ^)笑笑
任せたと、言いつつ持ったばっかりに…負けてしまった。。
戻りましたー! みんな、リグマに行っちゃてますか?
ぽぽんさんおかえり~ あと2回で終わりですけどどします?
あと2戦で計測終わるのでもう少々を
じゃあ、ひとりガチやってるんで、最後までやっててください。
はや!wあと1戦かな
早っ!
最後運びきれんかった~ まあ面白かったw
リグマのルール
ぽぽんさん、おかえりー!
誤爆 、 リグマのルールがよく分かってないんですけど、時間じゃなくて回数なんですかσ( ̄^ ̄)?
楽しかったー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 最後惜しかったー 勝ちたかったな!
とりあえずプラべ建てますかね
休憩してからいくんで誰か部屋立ておねがいしますん
ただいまー。 リグマいいなーo(´>ω<`)o
おかえりー(^ ^)! 7回で一回計測?かな 初めてやったけど、
Xランク行ってる人なら分かるんですけど、7回やったらガチパワーってのが計測されるのです。フェスみたいな感じですかね?終わったらそのガチパワー近い人同士で当たるのです
モンガラシールドやりますかね?
私も始めてやりました!モンガラ?のホコも初でしたw
最初にリーグパワーの計測が7戦あるのです。 その7戦まであと何試合ということでした。 結果3勝4敗ですかね。
ただいまー。 ワンセット7回ですか。 、 成果はどうでし
アルファがヤグラ乗る ・シールドは壊してはいけない ・メイン武器のみ ・武器はなんでもかな も1個シールド役 ・ヤグラ以外の塗りはメインあり ・基本シールドのみ かな
アルファがヤグラ乗る ・シールドは壊してはいけない ・メイン武器のみ ・武器はなんでもかな も1個シールド役 ・ヤグラ以外の塗りはメインあり ・基本シールドのみ かな
2連なたw
まーた誤爆してブキチになってるよ!! 、 次のプラベのルールはモンガラヤグラですか?
リグマ負け越し残念 ホコ押し込みが足りんかったw 、 とりあえず1回開始しますね
うぃ
次は入りますです 風呂4だと前衛がいないのが厳しすw あと個人的にショッツルはお風呂が苦手としてるステージだと思ってるんでそれも不運でした
6回ショッツルでしたしねw 前衛はめっちゃやってました!フロ0距離キルばっかw
アルファ、メチャクチャシュールで笑える( ̄▽ ̄)笑笑❗️ 避けて落とされるー(^ ^)アハ 、 あんな感じでいいのかな(^ ^)?
続けてしまったけど何か希望あればルールかえまー
おkですけどフロはやりにくて自らハードル上げてる感じw
わたし一時までで!(^ ^)
何気にビーコンはありかもですね ヤグラ戻るの時間かかりますし
確かに(^ ^)
いええええええい!
kamさんはえぇw 次ラスでいきますかな?
さすがだ…私第一関門すら行けなかったのに。w
ラストはリーダーのかっこよくノックアウトで!
ヤグラ乗る前にちんだのはワロタ
ジェッパでヤグラ戻ってきてシールドに弾かれる悲しきリーダー(;´・ω・)
今日は終わりですかい?
あれ、まだ続行しますか?
区切りよいしここらへんで!
ある意味、プラベではしゃぐG8の自由奔放さをリーダー自ら体現したとも言えよう。
いええええええい!(^ ^)!パート2❗️ ってか、笑える事言わないでー! ビーコンないから、危なくなったらジェッパで浮く作戦! まあ、微妙だった(^ ^)笑笑
楽しかったですねー!まだまだ物足りない気分ですが、また次回沢山やりましょー!ぽぽんさんともリグマやりたいです(^^)
あれまだやってるんかいなwはいろ
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
モンガラシールド改良の余地はまだありそうですかね~自ら緊急脱出から戻りの池ポチャをするリーダーの鏡でしたゎw 次スレは新しく建てる感じですかね?臨時の2はフェスで別れたような感じで?もう少し進んでからで建てるの大丈夫そうですけどね
終わってたか 確かに改良の余地ありですな 個人的にシールド縛りガチエリアが試合として成り立つかやってみたいじぇ
今日もありがとうです(^ ^)! リグマも出来て最高でした( ̄▽ ̄)! またサモランない日にやりましょ❗️ 毎回発見があって楽しいですね! ではでは🌙💤💤💤🐙🎃🐖
サモランは少し人いるみたいですね~ シールドエリアは人数少ない状態(4人)だと不毛な争いでしたw多い時は試してみてもいいかもですね~
今日は遅くまでできないと言っといてこの時間(^^)ゞ 途中で抜けてしまって、もっと遊びたかった(> <) リグマは次の楽しみしておくので、よろしくです! 、 今日もありがとうございました〜。 良き夢を〜♪。.:*・゜
シールドエリアはエリア内で敵を倒してインクぶちまけないとエリア取れないですからねw 8人かつ、常にエリア内に居ないといけないというルールにすればいけそうな気がするじぇ
初リグマ楽しかったですね!kamさん、おちばでやらなくて良かったのかなー💦と。今度またやりたいですね(*´꒳`*) ヤグラシールドも面白かったです!私のヘタレっぷりも皆さんに見て頂きましたしw私のヤグラ1番進まなかった… 今日も楽しかったです!ありがとうございました😊
その時間が少しひっかかってたのですが大丈夫ならよすですゎw リグマやりたくなったら声かければ集まるかもですね~問題は2人か4人ってとこですけど エリア内いいですね~って思ったけど壁塗らないと片方行けないとか、2個エリア分かれてるとこの調整むずそうw徐々に固めていくしかなさそうですね~ 、 また明日21時以降のサモランで('ω')ノ
かっこよくジェッパで浮く予定だったんだけどなー( ̄▽ ̄) みんなからやるなー! スプラ好き!(((o(*゚▽゚*)o))) って なるはずだったのに。 まさかの池ぽちゃ( ̄▽ ̄)! アハアハ❗️
エリアが狭くて1つしかないとこがよさげですねー スメーシー、ホッケあたりですかな
風呂4ホコが楽しかったのよいのですw またいつでもいいのでやりましょう(^^) 、 モンガラヤグラはユキさんがビーコン使う時短アイデア出してくれたので沢山デスったけど良しw
忘れないうちに今日気になったところ 、 タコさん、 危険なスパジャンがちょっと多いなと思いました。 自陣ホコ台座近くにジャンプしてましたけど、リスからも近いですしイカ移動の方が安全です! 、 また味方3落ちの場面、右コンベアの上で孤軍奮闘してましたけど、1対4では勝ち目がありませんので少し下がった物陰に隠れてビーコン役になってくれると良かったです。 もしくは敵がホコ持った瞬間に潜伏キルを狙いましょう。
また3戦目終わり際に自陣右スロープにあるホコをどなたか持たれたんですが、あそこは持たなくて良かったと思います。 ガチホコのルールでは最後にホコを持って倒されたのがリードしてる側のチームの場合、延長が発生します。 あの場面は試合終了の5分まで相手にホコを持たせないようにすれば良かったので、ホコバリアを割らない程度に膨らませてキープしとけばそのまま勝ちでした。 実際には延長1秒ですぐ倒したので事なきを得ましたが、無用の延長で逆転されることもあるのでワンチャンスを与えないようにしたいです。
楽しそう…昨日は気付いたら寝てました(;´Д`Aしかもリグマがホコ!ホコ好きなんでやりたかったなー また今度お願いします!
ウッカリ突っ込み過ぎたり、回避してホコ持ってしまった のが何回もあったのでわたしですね🙏🏻💦 隠れビーコンとかももっと勉強しときます!( ̄▽ ̄)💦
読み返すとなんか凄い偉そうな書き方しちゃってますねこれ…すいませんm(_ _)m 要はお風呂は1対1が弱いので味方と一緒に戦いましょう!ということでした。 人数有利の時はホコどんどん持ってOKです! また一緒に遊んでください!
ガチホコ楽しいですよね!自分でタッチダウンした時の快感たるや! 今日はドタキャンで予定が無くなってしまったのでいつでもご一緒OKですよ!
kamさん、声をかけていただきありがとうございます! 今から夫がinするので、もしタイミングがあえばよろしくお願いします(´∀`)
kamさん、声をかけていただきありがとうございます! 今から夫がinするので、もしタイミングがあえばよろしくお願いします(´∀`)
なぜか連投になりました
カキコミ見るの遅くなっちゃった ちょうどガチホコですしやりますか?
kamさん! 全然、お気になさらないでください(^ ^)💦 攻略は見ているけれど、実際に見て使えるアドバイスを して頂けるなんて滅多にないですからね(^ ^)❗️ わたしみたいな者にとってはありがたい事です! 師匠たちには感謝しておりますのでー🙇♀️ 、 どるさんもお時間合ったら是非やりましょうねー❗️❗️ 、 あ、今日皆さん良かったらリトライしたいので お時間合ったらよろしくお願いいたしますー❗️ 大体昨日と同じくらいですのでー(^ ^)!
すいませーんアドバイスお願いします! ソイカスでXP2700超えたいんですけど、どうすればいいですか?
私ももう一度やりたいですー!時間が合えばよろしくお願いします!私は22時頃にはINできると思います(^^)
皆さんやる気が漲ってていいですねー! もう1人いたらまたチャレンジしてみますか(^^) 、 https://game8.jp/splatoon-2/forums/204215 このスレ埋まったら既存の2をそのまま使いましょう
昨日は一度もイン出来んかったじぇ(;ω;)ノ 次回リグマホコやりたいじぇ ホコ持ちマンやってたらホコ使い上手くなってたwwwww
リグマがやりたいんじゃ_:(´ཀ`」 ∠):_ 、 寝不足なんで今日は早目に11時前に切り上げるつもりですが、時間が合う方、よろしくです。 22時からのリグマはアサリだし(ボソ) ♪~(‘ε’;) アサリキラーイ 、 で、みんなバイトは(๑˙―˙๑)?
むしろ今ガチホコなんでやりますかい?
ホコ持ちチャー姫、御守りするじぇ。 、 kam師匠、遠慮なくどうぞ。 スプラ好きさんのおっしゃる通り、貴重なアドバイスですし、そのための道場なので。
七時半ぐらいでも良ければお願いします!
書き込み出来んがやりたい ホコ持って進めて死ぬを延々繰り返すから仲間依存だじえW
終わる時は勝手に部屋解散してイイし
あとひとり誰かー!
うーん3人じゃリグマできないんでペアで順番にやりますか?
1人足りない・・・。 交代ってできないんですよね?
一戦ずつ交代ですか?
リグマは1戦だけでもできます 7戦やらないとパワー計測できませんが
インしてる人おらんね ぽぽんとカム氏やっててイイじぇ オイラヤグラ行ってくるしwwwww
1戦だけだとあれなんで時間区切ってやりましょう チャーさんは20時からでいいですかな?
じゃあ、早いもん勝ち!! 、 この前、えくれあさん部屋、チャーさんに取られたから、私からー!
チャー先輩に呼ばれて来たじぇ!(単なるタイミング) 今からINします
さすがスタ氏 じゃ待ってるじぇ
2人が気づかんかもしれぬw
kam師匠、 気がついてないかも。
つぎでおわる
まぁ気長に 沼ジャンバンバン入れてくで後宜しくwwwww オイラは仲間復活までの時間稼ぎとポイズン投げるくらいしか出来んので
ステルスジャンプと時間短縮のジャンプ付けてくるのだ!(それでも着地後狩られる模様) 、 リグマやるときシャケスレの方にもリグマやるよ~って声かければ更に気づきやすいかも?片方しか見ない時もあるのでw
自軍側に攻められて、うばっガチホコを持って入水自殺はテクニック? ホコが中央に戻ったんだけど。
相手残ってる状態でヤバい時やりますね 自分が1戦目にやったかな ムツゴロウホコ初めてだから分からんw
チャーさんエンガワの右ルートは基本無理よお
勝ってる残り数秒でホコもっちゃだめぇ
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
G8メンバーによる練習・アドバイス用スレッドです。 鮭走以外の意見交換やプラベ案内に活用しましょう。