スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スプラローラー 理由:①カーリングボムを使って、裏取りができる ②メイン性能アップを積むと1確範囲が広くなって、キルがしやすくなる ③ホコ持ちの護衛がしやすい 補足ですが、イカ忍+イカ速2.9を積めたら、ホコを持ってもいいかもです。やったことないのでわかりませんが。 イカ速3.9とか、2.6とかでも、十分早くなります。なるべく早く前に進めたいなら、3.9がおすすめ
自分もS+1です。下が上に教えるなんて、なんかアレですが…よかったら参考程度に
ボールドマーカー (対物攻撃ギア必須) カムバック、対物攻撃、イカ速1.9 そして、必ずホコを持つこと。
パブロがオススメですよ!!ギアはメイン性能ガン積みで!!
自分もよく使ってます メイン性能は最低でも3.2は調整したいですね。
ガチホコはクアッドホッパー使ってます 今パワー2232.1
3,9積むと轢きが確1になるので防衛もかなりつよいですよね! しかもスペシャルがチャクチとかほんとぶっ壊れ
自分はメイン性能3.2 スペ性能0.7でやってます メイン3.2だと轢きが疑似一角になりますよ
パブロ轢き1確とかある意味爆速ローラー
だよなw
s+3です。イカ速19
間違って送ったから続き カムバック、ステジャン、スペ性能9他自由でやってます ホコ持ってやられたらカムバックですがハイプレ貯めて防衛してます
イカ速1.9では?
まぁマニューバが安定
ホコを進めるべきタイミングを把握することが大事ですね。ヤグラは極論としてはとりあえず乗っておけばいいんですけど、ホコに関しては、無理な状況で持っちゃうと一気に自分達がピンチになっちゃうことがあるので、「ここは持つぞ」というタイミングと「今は持っちゃダメ」ってタイミングを理解してないと安定して勝つのは難しいかなと
たぶん57表記だと思う
たまにイカ速度アップのギアをたくさん積んで、「僕、ホコ持ちます」みたいな人がいて、そういう人ってホコが割れたら問答無用で持って勝手に前に進めちゃったりするんですけど、それって自分達の首をずっとしめ続けているだけなので、一番やっちゃいけないんですよね。大事なのは状況を見て、このタイミングだったらホコを進められるというときに進めることですね。
タイミング次第ではボールドとかで進める事が出来る S+まで大体通用すると思う
引用 トッププレイヤーイカすガチ対談マッチのあとばるの発言より
完全に習得すると、王冠取れるよ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今Sプラス7です。なかなか勝てなくなってきました。みなさんのガチホコオススメブキ教えてください!オススメ理由も教えてくださると嬉しいです。